Как варить кукурузную кашу

Инвентарь

Столовые приборы,
Глубокая миска,
Кастрюля,
Поварская ложка,
Небольшой стакан,
Духовка,
Сервировочные тарелки

Шаг 1: Подготовим крупу.

Для приготовления кукурузной каши первым делом необходимо промыть кукурузную крупу в тёплой водичке, промывать до тех пор, пока не убедитесь в том, что в крупе не осталось никаких отходов, шелухи или же мусора. После того как кукурузная мука промыта необходимо замочить изюм.
Очень часто, перед засушкой виноград не промывают, чтобы он не портился в последствии. Именно поэтому Вам следует перед употреблением замочить изюм, потом промыть его в проточной холодной воде и вновь замочить в кипяченой.
В том случае если изюм, на ваш взгляд не очень чистый, то для начала его необходимо замочить в кефире, так как кисломолочные продукты прекрасно очищают

Особое внимание уделите светлому изюму, потому как его чаще всего подвергают химической обработке, для сохранности красивого цвета. Его нужно на 15 минут замочить в теплой воде, а потом тщательно промыть под проточной водой.

Шаг 2: Варим кашу.


После того как крупа оказалась промытой, в кастрюлю с ней необходимо налить горячую воду, так, чтобы воды было больше примерно на 2 пальца от крупы, затем добавить в неё соль и сахар по своему вкусу, а так же сливочное масло и предварительно замоченный и очищенный изюм.
Все перемешать, закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку до 140 градусов. Варить до мягкости, это займет примерно 20-25 минут.

Шаг 3: Добавляем сливочное масло и доводим кашу до готовности.

Кашу нужно помешивать каждые 5 минут (в ином случае она прилипнет к кастрюле). После чего при желании можете снова добавить масло в кашу и поставить в духовку минут на 10, но уже без крышки. Запекать кашу следует до образования румяной корочки.

Шаг 4: Подаем кукурузную кашу.


Кукурузную кашу следует подавать к столу горячей на порционных тарелках. При желании можете еще добавить сливочного масла в каждую порцию каши. Это блюдо можно подавать на завтрак, украсив кашу фруктами, ягодами, вареньем, сухофруктами. Если вы захотели подать кукурузную кажу в качестве обеда, то можно немного пофантазировать и подать её с сыром, с поджаркой, с соусом.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если вышло густовато, кашу можно развести йогуртом, молоком или фруктовым пюре.

– — Если кукурузная каша входит в детское меню, то ягоды, варенье или сухофрукты будут хорошим дополнением к ней.

– — Если использовать блюдо в каждодневном столе, то добавкой к кукурузной каше может служить перец, помидоры, поджарка из лука, или например, не совсем соленый сыр – сулугуни. Обычно его добавляют в конце варки небольшими кусочками прямо в кастрюлю.

Рацион 2-х видов диет

Конечно, наибольшую пользу организму могут принести лишь свежие початки, но так как лакомиться ими можно только два месяца в году, в остальное время года выручит диета на кукурузной каше. Она не менее эффективна, чем вышеназванная система питания, и подходит всем, так как практически лишена противопоказаний.

Четырехдневная диета на свежих початках:

  • в течение всего первого дня можно лакомиться отварными початками в количестве 4 штук, приготовленными без соли. Помимо этого, употреблять в пищу любые овощные и фруктовые культуры, за исключением слишком сладких – бананов, винограда, инжира, сухофруктов, сладких яблок, дыни, свеклы и моркови;
  • число початков в меню второго дня остается прежним. На обед приготовить порцию грибов без каких-либо добавок, а ближе к вечеру включить в рацион фрукты и ягоды в количестве 300 г;
  • меню третьего дня не такое жесткое. Разрешено есть овощи и фрукты в неограниченных количествах, а вот кукурузы можно съесть лишь 3 початка;
  • Рацион 4-го дня состоит из 2-х початков злаковой культуры и 100 г грибов.

Четырехдневная диета на каше:

  • меню первого дня состоит из 600 г каши на воде, приготовленной без сахара и соли, и 500 г свежих овощей, из которых можно готовить салаты;
  • в течение второго дня выпить 1 л кефира, съесть полкилограмма каши и один средний кочан капусты;
  • меню третьего дня состоит из отварной куриной грудки, 0,5 кг каши и горсти изюма;
  • в рационе 4-го дня количество каши снижается до 300 г. Помимо этого, не возбраняется употреблять овощи – всего 500 г и отварную рыбу – всего 150-200 г.

В и том и другом случае необходимо пить много жидкости – до 2,5 литров в день. Это может быть как простая вода, так и травяные чаи, морсы, компоты и т.п.

Диета на кукурузных хлопьях

Эта система похудения считается одной из самых строгих и низкокалорийных. Выдержать ее способен не каждый, а если у кого и получилось, не рекомендуется повторять такие эксперименты над собой чаще 2-х раз в год. Разработчики этой кукурузной диеты похудения утверждают, что за 7 дней можно избавиться от 7-ми кг лишнего веса в зависимости от того, какую цифру показывали весы худеющего.

Калорийность дневного меню составляет всего 700–1000 Ккал, это очень мало, поэтому необходимо быть готовым к побочным эффектам – головокружению, тошноте, слабости и упадку сил.

Примерное меню на день:

  • сразу после сна съесть кукурузные хлопья в количестве 2 ст. л., залитые 150 мл обезжиренного кефира или натурального йогурта;
  • через пару часов второй завтрак. Это может быть какой-либо фрукт – апельсин или киви;
  • в обед количество хлопьев из кукурузы увеличивается до 3 ст. л. В качестве заправки использовать нежирное молоко в количестве 150 мл и щепотку корицы;
  • полдник – ягоды;
  • ужин тот же, что и первый завтрак.

Диета подразумевает употребление большого количества жидкости, а еще она требует определенного выхода, который заключается в том, чтобы в первые несколько дней не употреблять в пищу соленья, маринады, копчености и колбасы. Это же касается черного кофе и алкоголя. Иначе не избежать отеков и болей в желудке.

Применение в диете продуктов переработки злаковой культуры

Но не только кашу, чистые зерна и хлопья можно использовать для похудения. К примеру, в диете Дюкана присутствует кукурузный крахмал. На основе этого продукта переработки зерен разрешено готовить различные блюда и включать их в рацион со второй фаза системы похудения, именуемой «Круизом» или «Чередованием». Выпечку на основе крахмала – кексы, торты, пироги можно употреблять в пищу, не боясь набрать лишнего.

Это же касается и кукурузной муки в диете Дюкана, из которой получаются отличные блинчики, ватрушки, кексы, торты и т.д. Чрезвычайной популярностью пользуются кукурузные палочки, которые показаны при диетах № 3, 9, 11, 13 и других, а также малокровии.

Какой-то определенной диеты на кукурузных палочках не существует, но это блюдо, приготовленное самостоятельно, вполне может использоваться в качестве диетического десерта.

Рецепт приготовления:

В молоко в количестве 250 мл добавить 2 ст. л. сахара и 50 г сливочного масла. Поставить на огонь и вскипятить. Затем порциями добавлять стакан кукурузной муки постоянно помешивая, снять с плиты, охладить примерно до температуры 50 ⁰С и вбить 3 яйца.

Хорошо перемешать, поместить тесто в кондитерский мешок и выпустить его в форме палочек. Выпекать в духовке при умеренной температуре до готовности.

Однако слишком часто позволять себе лакомиться выпечкой на основе крахмала и муки из кукурузы нельзя. Ведь цель – похудеть, а не поправиться, а значит, допустимое количество такой пищи не должно превышать одной порции в сутки.

Комментарии

Рецепты кукурузной каши

Вам будут представлены рецепты каши, являющейся не только очень вкусным блюдом, но и при регулярном употреблении еще и прекрасным профилактическим средством, снижающим риск развития раковых опухолей.

Чтобы каша получилась действительно вкусной и без комков, необходимо убедиться, что крупа не отсыревшая. А непосредственно перед приготовлением промыть ее в холодной воде. Еще один важный момент, чтобы каша хорошо проварилась, крупу следует выбирать самую мелкую. Если в продаже исключительно крупный помол, после варки лучше дополнительно отправить блюдо в духовку, но об этом ниже.

Каша на воде

Самый простой рецепт, не требующий особых умений в кулинарии. Отличное средство для снижения веса.

Для приготовления самого блюда вам потребуется на 1 стакан зерна 2-2,5 стакана кипятка и соль по вкусу. Можно сразу перемешать компоненты и поставить на огонь, или сначала вскипятить воду и только тогда засыпать кукурузу и соль. После повторного закипания убавьте огонь до минимума и варите около получаса с закрытой крышкой. Кашу периодически стоит помешивать, чтобы не пригорела. По прошествии необходимого времени снимите кастрюлю с огня, добавьте масло и поставьте настаиваться в подушки.

Основа для блюда готова, что с ним делать дальше зависит только от ваших предпочтений.

  • Кашу можно сделать сладкой, причем применение сахара ненамного повысит ее калорийность, а вкус получится просто отменный. Положите немного изюма в воду минут на 20, чтобы он набух. На указанное количество крупы понадобится по одной столовой ложке сахара и оливкового масла. Добавляем изюм, сахар и масло во время приготовления и изумительно вкусная каша готова.
  • Но можно сделать это блюдо вкуснее, для этого зерно, залитое кипятком, с изюмом и сахаром поместите в походящую посуду с крышкой и отправьте в духовку, нагретую до 200 градусов. Через 20 минут крупа должна стать мягкой, перемешайте кашу и отправьте обратно в духовку, не закрывая крышкой. Достаньте блюдо, как только на поверхности образуется золотистая корочка.
  • А можно приготовить несладкий вариант. В основу добавьте пережаренные лук и другие овощи по вкусу. Можно добавить грибы или сыр в конце приготовления блюда.

Каша на молоке

По этому рецепту блюдо готовят для детей, так как оно отлично восполняет недостаток витаминов.

  • На 1 стакан крупы понадобится по 2 стакана молока и воды, 3 ст. ложки сахара, сливочное масло и соль по вкусу. Крупу вначале засыпают в воду и только после ее выкипания добавляют горячее молоко, соль и сахар.Варим еще полчаса, после приготовления заправляем маслом.
  • Похожим образом готовиться еще одно вкусное блюдо из кукурузы, пришедшее с Востока. К тем же ингредиентам добавляются предварительно замоченные сухофрукты: курагу, изюм или чернослив в количестве 200 гр.Если кусочки слишком крупные их можно предварительно порезать. Начинаем готовить кашу, как в предыдущем варианте. Но в этом случае снимаем через 15 минут, когда она только загустеет.

    Теперь кашу перемешиваем с сухофруктами и маслом и перекладываем в посуду с толстым дном, отправляем в духовой шкаф на час. В духовке поддерживаем температуру 100 градусов, крышка на посуде должна быть закрыта.

Кукурузная каша на молоке с тыквой

Не только пшенку готовят с тыквой, кукурузная каша с этим овощем получается не менее вкусной. В приготовлении этой каши есть один секрет, благодаря которому у блюда появляется уникальный вкус. Перед готовкой крупу необходимо обжарить на сковороде до золотистого цвета, не добавляя ни масла, ни воды. Кукурузу заливают горячим молоком и оставляют до разбухания.

Пока крупа стоит замоченной, тыкву чистят и режут на небольшие куски. Засыпают сахаром и ставят на слабый огонь, варят овощ в собственном соку, пока он не размягчится.

Дальнейшее приготовление имеет разные варианты:

  • Можно поставить крупу, перемешанную с тыквенным сиропом на плиту, посолить и дождавшись закипания, снять с огня. Добавить масла и спрятать на час под подушку.
  • Или отправить кашу в духовку, предварительно переложив ее слоями тыквы, на полчаса. Поддерживаем температуру в 160 градусов, крышка емкости закрыта. После окончания готовки снимаем крышку и запекаем до появления румяной корочки, подаем на стол, полив топленым маслом.

Вместо сахара в это блюдо можно добавить мед и сливки и получить необычный и изысканный вкус.

Почему это действует

Изначально кукуруза является для организма человека ценнейшим продуктом, в ее составе помимо витаминов и минералов имеется немало полезнейших природных компонентов. С диетой  на кукурузной каше вы отлично похудеете. Хотя каша из кукурузы богата углеводами, они долго расщепляются, и поэтому пользы от них больше. Кукурузная крупа имеет в составе кроме углеводов и жиров клетчатку, а также белки. Кукуруза богата витаминами, и содержит оптимальный набор микроэлементов. Все это делает ее незаменимой в диетическом меню. Употребляя кукурузную кашу, вы нормализуете обмен веществ, избавляя организм от ненужных веществ, токсинов. На процессе похудения такой подход отражается очень положительно.

Початки содержат полезные вещества, которые освобождают от холестериновых бляшек сосудистые стенки. Диета на густой кукурузной каше полезна для организма в целом, поэтому лучше функционирует сердечно-сосудистая система, и стремящийся к похудению человек без труда справляется с нагрузками, вызванными похудением

Каша содержит в полном составе вещества, имеющиеся непосредственно в кукурузных зернах.  Важно, что влияние термической обработки на свойства продукта оказывается незначительным. Так, каша предупреждает возникновение гнилостных процессов, способствует активному очищению организма от отходов

Если вы будете употреблять кукурузную кашу регулярно, обменные процессы ускорятся, что ведет к снижению веса.

Варианты кукурузной диеты

Можно выбрать подходящий для себя вариант похудения, и избавляться от лишнего веса комфортно. Например, вы можете каждое утро употреблять небольшую порцию, а ужин замените кефиром, но возьмите обезжиренный продукт. В обед можно кушать без органичений, но от фаст-фуда, жареного и копченого все-таки воздержитесь. Кроме того, желательно ограничить соль, различные специи, пищевые добавки

Обратите внимание, что при похудении важен водный баланс, он должен быть правильным. Поэтому, выпивайте до двух литров воды ежедневно

Если требуется похудеть быстро, подойдет моно вариант кукурузной диеты. Применяя такую диету три дня, обычно избавляются от пяти килограммов веса. В течение указанного времени вам требуется питаться лишь кукурузной кашей, пить воду либо зеленый чай. Разумеется, для употребления каши имеется количественное ограничение, суточной нормой считается стакан сухой крупы. Сварите из этого количества кашу, употребите ее за пять приемов. При желании можно добавить фрукты, будет вкуснее. Как видите, каша из кукурузы несмотря на низкую калорийность, обладает достаточной питательностью, поэтому не удивительно, что этот продукт так часто рекомендуют диетологи.

Полученные результаты

Как правило, благодаря такой диете достигаются высокие результаты. Если исключить из рациона простые углеводы, жирные молочные продукты, уменьшение веса является практически мгновенным, достаточно двое суток, и парочка килограммов буквально тает. Далее вес продолжает снижаться, так как порции банально уменьшаются, а содержимое кишечника выводится более активно. Что касается сжигания жира, то он расходуется организмом в количестве, определяемом телосложением и генетической предрасположенностью. Критическим моментом можно считать отсутствие в таких диетах белка.

 В кукурузной диете жиры тоже отсутствуют, и когда человек возвращается к обычному рациону, вес начинает быстро нарастать. В связи с этим, результат минус пять килограммов не следует считать устойчивым. Проблема любой без белковой диеты в замедлении метаболизма, поэтому выход из них должен быть особенно аккуратным. Еженедельно можно прибавлять к рациону не более ста калорий. Если изначально фигура является несбалансированной, природная диспропорция станет лишь заметнее.

Некоторые специалисты отмечают, что диета на кукурузной каше более подходит для проведения серии разгрузочных дней, так как она может являться отличным мостиком к здоровому питанию от переедания. В идеальном варианте диета на кукурузной каше проводится четыре дня, и при этом необходимо отказаться от маринадов, солений, не добавлять в кофе сливки. Кроме того, у некоторых людей при таком питании возникает расстройство кишечника, так как кукурузная диета способствует улучшению перистальтики кишечника.

В целом, кукурузная диета переносится без проблем, и достойна внимания худеющих, поэтому, любители каш могут смело ее использовать, худеть таким способом очень вкусно!

Кукурузные рыльца

Часто применяются кукурузные рыльца для похудения. Чтобы сбросить лишний вес необходимо знать, как их правильно принимать. Такой продукт понижает аппетит, благодаря чему человек начинает меньше кушать в течение дня.

Способы применения кукурузных рылец:

Чайную ложечку сушеных кукурузных рылец залейте стаканом закипевшей воды. Если вы решили заварить свежий продукт, его добавлять нужно в количестве 15 грамм. Проварите в кипящей воде рыльца в течение 60 секунд. Закройте крышкой и поставьте в темноте на час. Спустя время напиток процедите, принимайте по 80 миллилитров три раза в сутки перед едой. Хранить напиток нельзя дольше одного дня;

60 грамм рылец залейте кипятком (250 миллилитрами). Дайте настояться в течение трёх часов в темноте. Процедите, принимайте по столовой ложке перед едой. Настой можно хранить в холодильнике не дольше семи дней.

Кукурузные рыльца для похудения рекомендуется пить в течение двух – четырёх недель. Затем сделайте перерыв на 14 дней и повторите курс.

Чтобы кукурузные рыльца для похудения были более эффективными важно нормализовать правильное питание, а также включить в режим дня ежедневные активные физические нагрузки

Классический вариант кукурузной диеты

Кукурузный початок молочной спелости – основа классической кукурузной диеты. Именно такое зерно наиболее эффективно расщепляет жировые клетки и борется с жировыми отложениями.

Меню рассчитано на четыре дня. Готовясь к диете, нужно помнить, что первые два дня объем злаковой культуры должен составлять 800 граммов, оставшиеся два дня (третий и четвертый) – 400 граммов. Помимо свежих початков можно употреблять консервированные. Норма кукурузы на один прием пищи – 20 граммов.

Первый день

•    Завтрак: свежий салат из кукурузных початков с тертой морковью. Заправку можно приготовить из лимонного сока, перца и соли. Стакан чая или кофе без молока.

•    Обед: отварная кукуруза с тушеной морковью или свеклой. Вариант: тушенная на воде с луком и морковью белокочанная капуста с консервированными початками или зернами кукурузы.

•    Полдник: любой фрукт (киви, яблоко, апельсин) плюс норма кукурузы в любом виде. Можно просто отварить початок в подсоленной или несоленой воде.

•    Ужин: салат из кукурузы, томатов, зелени, заправленной ложечкой растительного масла, солью и перцем.

Второй день

•    Завтрак: норма кукурузы, запеченная в фольге или на гриле. Зеленый чай.

•    Обед: салат из кукурузы и отварными или консервированными грибами, заправленный сметаной или лимонным соком.

•    Полдник: фрукт и кукуруза.

•    Ужин: тертая морковь с кукурузой, заправленная сметаной, лимонным соком (на выбор).

Третий день и четвертый день

•    Завтрак, ужин, полдник: салаты из кукурузы с любыми овощами и заправкой по вкусу.

•    Обед: кукурузная похлебка с помидорами и сметаной.

Пить чистую воду обязательно (не менее двух литров). Хорошо выпивать дополнительно до двух чашек травяных сборов, зеленого чая, отвар плодов шиповника, садовых или лесных ягод. Сахар употреблять нельзя.

Несомненный плюс такой диеты в том, что фигура всего за четыре дня придет в норму. Кроме того, способ довольно экономный: никаких серьезных расходов не требуется. Все довольно просто, быстро, удобно, эффективно.

Но есть и минусы. Нельзя пользоваться таким планом питания чаще одного раза в месяц, так как длительное пребывание на кукурузной диете опасно для здоровья. Рацион далек от сбалансированного, перегружен трудноусваиваемой клетчаткой.

Мамалыга

Каша с кукурузной крупой больше похожа на обычную кашу. А мамалыга варится из муки. Поэтому она при остывании становится похожей на кукурузный хлеб или лепешку.

Состав: 2 ст. кукурузной муки, 6 ст. воды, 2 -3 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. соли.

В казан налить воду и поставить на огонь, чтобы закипела. Всыпать в кипящую воду 1/3 часть просеянной муки, помешивая без перерыва деревянной лопаткой или ложкой. Потом постепенно всыпать оставшуюся часть. Все время варки мамалыгу перемешивают, чтобы не образовывались комочки. Когда она будет готова, перестанет прилипать к лопатке. Примерное время варки – 20-25 минут. После снятия мамалыги с огня её оставляют на плите. Когда она немного остынет, её выкладывают из казана на деревянную доску и нарезают деревянным ножом на кусочки.

Для тех, кто не ест кукурузный “хлеб” для похудения, рекомендуется полить его сверху маслом, посыпать зеленью и брынзой.

fb.ru

Кукурузная диета на хлопьях

Другой вариант кукурузной диеты основан на регулярном употреблении хлопьев из кукурузы в течение одной недели. Придется порядком поголодать, зато в результате можно потерять до четырех килограммов массы. Единственное правило: кукурузные хлопья должны быть натуральными и несладкими, без сахара или сахарной глазури.

Допускается употребление фруктов, кисломолочных продуктов, цельного молока. Овощи, мясо, рыба под запретом.

Понедельник и четверг

•    Завтрак: две столовые ложки хлопьев кукурузы с баночкой несладкого низкокалорийного натурального йогурта (не более 150 граммов кисломолочного продукта).

•    Перекус: две-три мандаринки.

•    Обед: три ложки кукурузных хлопьев, полстакана цельного молока, щепотка корицы.

•    Ужин: две ложки хлопьев, стакан ряженки.

Вторник и пятница

•    Завтрак: две столовые ложки хлопьев из кукурузного зерна, полстакана натурального фруктового сока.

•    Перекус: одна штучка хурмы (или яблоко).

•    Обед: три ложки кукурузных хлопьев, полстакана фруктового сока (ананасовый, грушевый, яблочный, апельсиновый).

•    Ужин: три столовых ложки хлопьев, стакан зеленого чая.

Среда и суббота

•    Завтрак: две столовых ложки хлопьев, стакан апельсинового сока (желательно свежевыжатого, натурального).

•    Перекус: персик (или яблоко).

•    Обед: три столовых ложки кукурузных хлопьев, стакан свежевыжатого яблочного сока.

•    Ужин: две ложки хлопьев, стакан кефира или ряженки.

Воскресенье

•    В течение дня выпить полтора литра минеральной воды, зеленый чай – без ограничений.

Кукурузная диета на каше

Более мягкий вариант диеты, продолжающейся четыре дня. Обещанный эффект – два-три килограмма. Большая часть из них уйдет за счет воды, остальное – расщепленный жир. Запрещено добавлять в рацион что-либо помимо указанных продуктов или заменять их. Под полным запретом соль, сахар, масло, приправы.

Ежедневно следует съедать кукурузную кашу, сваренную на молоке. Размер одной порции – 400 граммов.

Первый и третий день

•    Завтрак: кукурузная каша с добавлением изюма, стакан негазированной минеральной или чистой питьевой воды.

•    Обед: кукурузная каша, один средний огурец, стакан зеленого чая.

•    Полдник: средний томат

•    Ужин: каша кукурузная, яблоко, стакан зеленого чая.

Второй и четвертый день

•    Завтрак: каша кукурузная с добавлением чернослива и кураги, стакан воды.

•    Обед: каша кукурузная, среднее яблоко, стакан зеленого чая.

•    Полдник: овощной салат из помидоров и огурцов, заправленный лимонным соком.

•    Ужин: порция каши с черносливом и курагой, стакан зеленого чая.

Польза кукурузной крупы в том, что она сохраняет полезные свойства высушенного злака после термической обработки практически в полном объеме. Существует несколько измененный вариант диеты на кукурузной каше. Можно варить крупу на воде и сдабривать щепоткой соли и ложкой кунжута.

Питаться вязкой кашей нужно три раза в день, не превышая объема порции в 350-400 граммов. Запивать стаканом несладкого зеленого чая. Через три дня потеря веса должна составить до пяти килограммов. Побочным оздоровительным эффектом такой программы питания станет исчезновение отеков.

На основе кукурузной крупы можно приготовить муку, измельчив в кофемолке. Можно просто купить готовую кукурузную муку и готовить на ее основе диетические блюда: лепешки, блинчики, оладьи. Это поможет разнообразить стол, повысит настроение.

Ежедневно можно придерживаться такого плана питания:

•    На завтрак любое блюдо из кукурузной муки (оладьи, блины или лепешки) плюс стакан кефира.

•    Перекусить до обеда можно фруктовым салатом или одним фруктом по вкусу.

•    На обед кукурузное блюдо на выбор плюс стакан свежих ягод или фруктового сока.

•    Пополдничать разрешается горстью сухофруктов или ягод.

•    На ужин приготовить блюдо из кукурузной муки, салат из свежих овощей.

Для приготовления оладий нужно смешать стакан кукурузной муки с пакетом кефира (450-500 мл), двумя яйцами, десертной ложкой соли и сахара, все взбить на 15 минут оставить в покое. Ввести полтора стакана пшеничной муки, полчайной ложки соды, перемешать и жарить на растительном масле или вовсе без масла на сковороде с антипригарным покрытием. Блины на кукурузной муке делаются из расчета 200 граммов муки на 250 мл молока и два яйца.

За семь дней любого варианта кукурузной диеты можно потерять от трех до пяти килограммов веса. Дольше использовать ее нет смысла, так как довольно скудный стол начнет раздражать. К тому же отсутствие полноценного белка может повредить здоровью.

Важно закрепить полученные результаты. Большой ошибкой будет сразу же накинуться на солененькое, сладенькое и мучное

Вес мгновенно вернется, еще и с прибавкой. Нельзя употреблять алкоголь и сладкую газировку. Отказаться придется и от натурального зернового кофе – хотя бы в первые две-три недели.

Повторить кукурузную диету можно через полгода. Если после начала курса начинает преследовать сильная тошнота, головные боли или головокружение, появляются проблемы с желудком и кишечником, диету нужно немедленно прекратить.

Как варить кукурузную кашу рецепты приготовления

  • Кукурузная «классика». Помните, что при варке крупа очень увеличивается в объёме, и это нужно учитывать. Промыть три четверти стакана крупы, залить 3-4 стаканами воды. Если готовится просто кукурузная каша, например, для всей семьи, то можно взять по 1,5-2 стакана воды и молока. Вариться каша на несильном огне, при постоянном помешивании. Когда крупа «возьмёт» всю жидкость, добавляются соль, сахар, сливочное масло. Естественно, для диеты на кукурузной каше последние ингредиенты не потребуются.
  • Каша «похудейка». Готовить начинаем с вечера. Один стакан крупы хорошенько промыть, чтобы удалить крахмал. Чистую крупу заливает литром воды и оставляем до утра. К утру крупа хорошо набухнет, и будет готова к варке. Остатки воды, в которой «мокла» крупа, слить. Варить в пропорции: на одну часть крупы брать 3 или 4 части воды. Количество воды зависит от ваших предпочтений, каша получится либо густой, либо не очень. Если крупа была замочена, то время приготовления каши займёт минут 15-20. Особенность приготовления каши из кукурузы – крупа засыпается в закипевшую воду. Для вкуса в кашу можно добавить немного оливкового масла и чуточку изюма. Кстати, вкус готовой каши слегка сладковатый, то есть, сахарный песок не требуется. Если есть такая возможность, то варите кашу в чугунке с толстыми стенками.

Не забывайте пить достаточное количество жидкости в течение днякукуруза имеет свойство выводить из организма жидкость. Не допускайте обезвоживания организма.

Полезные свойства каши из кукурузы

  • Положительно влияет на обменные процессы в организме, регулируя баланс между ними.
  • «Чистит» желудок и кишечник от скопившихся токсинов.
  • Не содержит в своём составе клейковины.
  • Мягко выводит из организма жиры, радиоактивные составляющие.
  • Заметно «падает» уровень «вредного» холестерина в крови.
  • Благотворно влияет на процесс пищеварения, не провоцирует процессы брожения в кишечнике.
  • Приводит в норму кожный покров, очищая его.
  • За счёт уменьшения холестерина, на стенках сосудов не образуются холестериновые бляшки, то есть, снижается риск инсультов и инфарктов.
  • Улучшает состояние дёсен и зубной эмали.

Помимо этого, каша содержит немного калорий, не вызывает аллергических реакций, не имеет противопоказаний к применению.

Правила диеты на кукурузной каше

  • Время диеты – от 4 до 6 дней. Повторный курс через месяц.
  • На время диеты постарайтесь не курить, не употреблять алкогольных напитков, не употребляйте продукты, не указанные в диетическом меню.
  • Не допускайте обезвоживания организма. В день нужно выпивать достаточное количество воды. Каждый час пейте по одному стакану чистой тёплой воды, допускается минеральная вода, но без газа.
  • Выбрав кукурузную кашу для диеты, не добавляйте в неё сливочное масло, соль, специи, соусы, приправы.
  • В дополнение к каше можно есть фрукты, но только в первой половине дня, и овощи.
  • Исключить из рациона питания, если вами выбрана диета на каше из кукурузы, следующие продукты: мёд, сахар, шоколад, все виды сдобы, мясо, рыбу.
  • Выполнение этих рекомендаций позволить «расстаться» с 4-5 килограммами веса.
  • Рекомендуемый цикл для диеты на кукурузной каше — 4 дня.
  • Кашу есть 4-5 раз в течение дня. Последний приём – не позднее 19-00.
  • Поскольку каша продукт калорийный, порции должны быть небольшими.

Примерное меню диеты на каше из кукурузы

  • День первый. Разделить 650 граммов готовой каши на 5 порций. В качестве дополнения разрешается съесть полкилограмма овощей и зелени, приготовленных в виде салатов.
  • Второй день. 500 граммов каши, маленький кочан свежей капусты, 1 литр обезжиренного кефира. Все продукты употребить за 4-5 приёмов.
  • День третий. 500 граммов кукурузной каши, небольшого кусочка куриной грудки, горсти изюма.
  • Четвёртый день. Каши 300 граммов. Но разрешается 500 граммов овощей и маленькую порцию отварной нежирной рыбы.

Помните: в течение дня нужно выпивать до 2 литров жидкости: вода, зелёный чай, отвары трав.

 При данном виде диеты возможны, хотя и в очень редких случаях, лёгкое головокружение и некоторый дискомфорт, если до этого в пищу употреблялись очень калорийные продукты питания.

После проведения диеты, с использованием кукурузной каши, врачи-диетологи рекомендуют воздержаться на некоторое время, хотя бы на одну неделю: от острой, маринованной, солёной, копчёной, жареной пищи; алкоголя; натурального кофе.

Резюме

Хотя, есть один недостаток этого продукта: диета на кукурузной каше требует некоторых затрат времени. Варить кашу придётся около одного часа. 

Процесс заметно ускорится, если крупа будет замочена в холодной воде, и оставлена на ночь. Утром следует просто довести кашу до кипения, и оставить преть, минут 15-20. Вот и всё. Удачи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector