Перловка с мясом в мультиварке

Рецепты

Правильно выбрав крупу и обработав её, можно приступать к приготовлению блюд и, например, сварить ее

Но прежде стоит вспомнить еще об одной важной составляющей – тушенке. Стоит сказать несколько слов об этом продукте

Как и в случае с перловкой, выбрать тушенку довольно непросто. Широкий ассортимент предлагаемой продукции легко собьёт с толку рядового покупателя

Для начала обратите внимание на упаковку продукта и его содержание

На качественном продукте обязательно будет стоять пометка ГОСТ. Это свидетельство того, что продукт соответствует государственным стандартам качества. Ни в коем случае не приобретайте продукт со вздувающейся крышкой. Это может быть сигналом того, что там активно развиваются споры бактерий ботулизма. Они выделяют один из самых опасных в мире ядов, наименование которого ботулотоксин.

Перейдем к одному из самых простых рецептов приготовления перловой каши с тушенкой.

Для начала потребуется обзавестись следующими ингредиентами:

  • одной кружкой перловки;
  • двумя морковками;
  • одной головкой репчатого лука;
  • банкой тушенки;
  • двумя литрами чистой воды;
  • солью, черным перцем;
  • растительным маслом.

После подготовки крупы налейте в чашу мультиварки небольшое количество растительного масла и слега обжарьте предварительно нашинкованные овощи. Нарезка из лука и моркови должна готовиться на протяжении пятнадцати минут при активированном режиме «Жарка» или «Фритюр». Допустимо добавить кусочки томата, они придадут конечному блюду пикантности. Помидоры можно заменить несколькими столовыми ложками томатной пасты. К обжаренной овощной нарезке добавляется тушенка. Стоит отметить, что лучшей партией к перловой каше послужит именно мясо говядины. Но вы вправе использовать любую. Следом добавляется крупа, но её рекомендуется заранее ошпарить кипятком. Это гарантирует избавление от горьковатого привкуса.

Поверх содержимого мультиварки наливается вода. Предыдущий режим мультиварки заменяется на «Тушение». В зависимости от модели оборудования наименования режимов могут различаться. Но также для приготовления данного блюда подойдут такие программы, как «Плов» и «Гречка». Установленное в программах время варки является фиксированным, и, как правило, не превышает шестидесяти минут. Некоторые мультиварки произведены таким образом, что программа продолжает работать до полного испарения воды. За пятнадцать минут до завершения режима желательно добавить соль, перец и ваши любимые приправы. По истечении времени перловая каша с кусочками тушенки аккуратно перемешивается и оставляется на несколько минут настояться. Десяти – пятнадцати минут будет вполне достаточно.

На заметку! Некоторые практикуют запаривание перловки внутри термоса. Для начала проводится подготовка крупы к приготовлению (замачивание, мытье и очищение от посторонних примесей). Внутри термоса перловка должна находиться не меньше двенадцати часов, за этот период она успеет дойти до состояния готовности. Этот метод «варки» напоминает процесс приготовления перловки в мультиварке, но является более длительным по времени.

Большинство рецептов перловой каши с тушенкой, предполагающих использование мультиварки, пошагово довольно похожи. Меняются лишь ингредиенты. Например, следующий рецепт предлагает отказаться от овощной нарезки, заменив её обыкновенным зубчиком чеснока. Две кружки перловки промываются и помещаются в емкость мультиварки, сверху кладутся несколько зубчиков очищенного чесночка. Затем все содержимое заливается водой или заранее приготовленным бульоном. Активизируется один из режимов, указанных ранее. После чего необходимо дождаться завершения программы (от сорока до шестидесяти минут). Далее, открыв крышку и аккуратно перемешав кашу, добавьте необходимое количество тушенки.

При решении использовать бульон необходимо, чтобы он соответствовал виду мяса, находящегося в тушенке. Например, для говяжьей тушенки используется только бульон из говядины.

О том, как приготвить вкусную перловую кашу с тушенкой в мультиварке, смотрите в следующем видео.

Ингредиенты

Крупа перловая — 1 мультистакан
Молоко — 1 мультистакан
Вода фильтрованная — 2-3 мультистакан
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Масло — для заправки

Из указанного количества продуктов можно сварить 2-3 порции каши

Шаг 1

Сначала переберем крупу, удаляя подозрительные вкрапления. Впрочем, если взять продукт чуть подороже, то возможно, и не придется превращаться в Золушку.

Крупа основательно промывается под холодной водой до прозрачности последней. Но нет, варить ее еще рано.

Теперь замачиваем перловку на 2 часа в воде. Если вы никуда не торопитесь, и скажем, будете готовить кашу на утро, то ее спокойно можно оставить на всю ночь (см. фото) – она все равно будет вкусная, а мультиварка будет варить ее гораздо меньше времени.

Однако, если временем не располагаете, в таком случае достаточно залить перловку крутым кипятком и дать ей постоять не менее 10 минут. Такой вот экспресс-рецепт разбухания крупы, пусть это и не совсем правильно.

Шаг 2

С замоченной перловой крупы сливаем воду, перекладываем ее в мультиварку.

По желанию, можно варить ее сразу со сливочным маслом, а можно добавить его уже в готовое блюдо.

Заливаем водой и молоком – в принципе, точное соотношение молока и воды рецепт не дает, если любите больше молока – смело добавляйте, только когда будете готовить, следите за тем, чтобы молоко не убежало из мультиварки.

Добавим по вкусу соли и сахара. В принципе, можно готовить и без них — ведь кто-то любит соленую кашу, а кто-то предпочитает варить сладкую.

Поэтому проще добавить соль и сахар непосредственно в тарелку, а не в перловку в мультиварке. Включаем режим «Молочная каша» или «Гречка», и будем варить перловку в мультиварке в течение 30 минут. При подаче блюда добавляем в него кусочек сливочного масла.

Из чего делают перловую кашу

Перловая крупа – это очищенный от внешней оболочки, отшлифованный ячмень, вторая по популярности злачная культура после зерна. Будучи цельным, очищенным, только от шелухи, ячмень сохраняет все полезные компоненты, тогда как различные крупы, производимые из дробленого зерна, теряют их значительную часть.

Как выбрать качественный продукт.

Перловку фасуют в прозрачные пакеты, что дает возможность внимательно рассмотреть ее перед покупкой. Для каши стоит выбирать ровные зерна однородного цвета, в упаковке не должно быть мусора и дробленых частиц. Срок годности у цельной крупы до года, но лучше выбирать перловку посвежее, ориентируясь на дату выпуска.

Рецепты перловой каши в мультиварке

Крупа перловая – 2 мультистакана

Вода – 4,5 мультистакана

Масло сливочное – 50 г

Перловая каша на воде в мультиварке

Делюсь рецептом приготовления вкусной и полезной перловой каши на воде в мультиварке.

  • 173
  • Ингредиенты

Рецепт от Irina Serdyuk

Крупа (рис, булгур, перловка);

или пшеница для кутьи — 1 стакан;

Мак — 3-4 ст. ложки;

Грецкие орехи очищенные — 100 грамм;

Мед — 3 ст. ложки;

Вода или компот — 2 стакана.

Рождественская кутья

Рождественская кутья (или сочиво) — праздничное постное блюдо, может быть как основным, так и десертом, а также может быть подано…

  • 247
  • Ингредиенты

Рецепт от Нина Минина-Р

Крупа перловая — 2 стакана;

Мясо говядина — 400 грамм;

Масло подсолнечное — 40 мл;

Лук репчатый — 1 шт;

Морковь — 1 шт;

Корень петрушки — 3 шт;

Перчик острый — по желанию;

Соль — 1 ч.л;

Бульон — 500 мл.

Перловка с мясом в мультиварке

Люблю готовить в мультиварке, а особенно тушить! Мясо получается мягкое и нежное, а такие крупы как перловка развариваются до нежного…

  • 160
  • Ингредиенты

Рецепт от Констанция

Перловая крупа — 1 стакан;

Орехи грецкие — от 0,5 стакана;

Вода или компот — 2 стакана;

Мак — 2-4 ст. ложки;

Мед — по вкусу.

Кутья из перловки

Пшеница, подходящая для приготовления кутьи продается далеко не везде, а перловая крупа более доступна и бюджетна. Кроме того, перловая крупа…

  • 343
  • Ингредиенты

Рецепт от Нина Минина-Р

Крупа перловая — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Соль, зелень — по вкусу по вкусу

Тушенка свиная — 1 банка

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перловка с тушенкой в мультиварке

Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления перловки с тушенкой, приготовленной в мультиварке — рецептом сытным и замечательным. Тушенку выбирайте…

  • 147
  • Ингредиенты

Рецепт от Elena H

Перловая крупа — 1 стакан

Грибы шампиньоны — 350 г

Репчатый лук — 1 шт.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Перловка с грибами в мультиварке

Перловая крупа — это еще одна из немногих круп, которую обходят стороной многие хозяйки и считают ее очень простой для…

  • 143
  • Ингредиенты

Рецепт от tRufelka

Мясо (у меня свинина) — 200-250 г

Перловая крупа — 200 г

Морковь — 150 г

Репчатый лук — 250 г

Чеснок — 1-2 головки

Растительное масло (для обжаривания) — 3-4 ст.л.

Приправа для плова — по вкусу

Вода — 640 мл

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Плов из перловки в мультиварке

Приготовленный в мультиварке плов из перловой крупы — это вкусный и полноценный обед или ужин. Попробуйте!

  • 238
  • Ингредиенты

Рецепт от Марина

Крупа перловая — 80 г

Молоко — 480 мл

Сахар — 2-3 ч.л. или по вкусу

Соль — щепотка или по вкусу

Сливочное масло — 30 г + для смазывания чаши

Молочная перловая каша в мультиварке

Приготовленная в мультиварке перловка на молоке разнообразит детский и взрослый рационы.

  • 145
  • Ингредиенты

Рецепт от Марина

Куриное мясо — 500 г

Перловка — 1 мультистакан

Лук репчатый 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 30 мл

Карри — 1/2 ч.л.

Соль — по вкусу

Молотый перец — по вкусу

Перловая каша с курицей в мультиварке

Сейчас есть достаточно кухонных приборов, чтобы облегчить себе жизнь. Один из них — мультиварка, в которой сегодня варим перловку с курицей.

  • 170
  • Ингредиенты

Рецепт от Natali

Крупа перловая — 140 г

Вода — 140 г

Репчатый лук — 130 г

Морковь — 130 г

Баклажан — 160 г

Болгарский перец — 160 Г

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик(крупный)

Перловая каша с овощами в мультиварке

Предлагаю приготовить аппетитную перловую кашу в мультиварке. Но не привычную кашу, а ароматную и вкусную кашу с овощами.

  • 127
  • Ингредиенты

Рецепт от Марина

Перловка — 300 г

Вода теплая — 800 мл

Масло сливочное — 80 г

Соль — по вкусу

Зелень — для подачи

Перловая каша в мультиварке (с открытой крышкой)

Приготовленная в мультиварке с открытой крышкой перловая каша получается рассыпчатой, сочной и… быстрой!

  • 78
  • Ингредиенты

Рецепт от Алена Прика

Перловая крупа — 300 г

Тыква — 300 г

Сахар — 80 г

Вода теплая — 800 мл

Масло сливочное — 70 г

Соль — 0,5 ч.л.

Перловая каша с тыквой в мультиварке

Сваренная в мультиварке перловая каша с тыквой — вкусное и сытное блюдо в новой интерпретации.

  • 121
  • Ингредиенты

Рецепт от Алена Прика

Как приготовить жемчужную крупу

Приготовление перловки многие хозяйки недолюбливают из-за длительности процесса и некоторой сложности. Если не доварить или нарушить пропорции, перловка получится жесткой и склизкой. Соблюдая некоторые тонкости, можно значительно облегчить процесс и получить вкусную, рассыпчатую кашу с полезными свойствами.

На воде

  • Крупа – 1 стакан.
  • Вода – 2,5 – 3 стакана.
  • Соль – индивидуально.
  • Масло сливочное/растительное – 1 ст. ложка.

Независимо от рецепта, предварительная подготовка крупы стандартна: перловка тщательно промывается и замачивается в большом количестве воды (литр на стакан) минимум на 3 часа. Если залить на ночь, перловка получится еще лучше. Воду сливают, крупу еще раз промывают проточной водой.

Варят перловку в большой кастрюле, из-за клетчатки она многократно увеличивается в объеме. Крупу всыпают в емкость, заливают водой, доводят до кипения на среднем огне, подсаливают, добавляют масло, убавляют огонь и варят в течение часа. Если кашу после варки укутать и оставить доходить еще на час, она будет мягче. Любителям сладкой перловки сахар или мед добавляют прямо в тарелку.

С мясом

  • Крупа – 1,5 стакана.
  • Мясо – 0,5 кг.
  • Лук – 1 крупная головка.
  • Морковь – 1 средняя.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло для обжарки, если мясо постное.
  • Вода.
  1. Мясо нарезается небольшими кусочками, выкладывается на горячую сковороду и обжаривается до образования корочки.

  2. Лук нарезается полукольцами, морковь крупно шинкуется, овощи добавляются к мясу и обжариваются до золотистого цвета, вводятся специи.

  3. Перловка всыпается к мясу и овощам, обжаривается.

  4. Смесь перекладывается в казан или утятницу, разравнивается, заливается водой на пару пальцев выше уровня крупы.

  5. Отваривается на медленном огне около часа, без крышки.

  6. В емкость доливается стакан горячей воды, накрывается крышкой и ставится в разогретую до 180 – 200 градусов духовку еще на час.

В летний сезон блюдо перед подачей посыпают свежей зеленью.

С тушенкой

  • Перловка – 1 стакан.
  • Вода – 2,5 стакана.
  • Тушенка – 1 банка.
  • Лук – 1 большая головка.
  • Морковь – 1 крупная.
  • Специи – по вкусу.
  1. Жир из тушенки выкладывается на большую сковороду с высокими бортами и прокаливается.

  2. Лук мелко шинкуется, морковь натирается на крупную терку, овощи высыпаются на сковороду и хорошо обжариваются.

  3. В отдельную кастрюлю всыпается перловка, заливается водой, доводится до кипения, отваривается на слабом огне 10 минут.

  4. В сковороду с овощами добавляется перловка вместе с водой, специи, тушится 40 минут под крышкой, на медленном огне.

  5. Тушенка разминается, выкладывается в сковороду, все тщательно смешивается, огонь выключается. Блюдо нужно оставить дойти под крышкой еще 20 минут.

Как и к перловке с мясом, можно добавить измельченную зелень.

В мультиварке

Мультиварка позволяет сократить время приготовления и перловку предварительно можно не замачивать, достаточно хорошо промыть.

С мясом.

  • Перловка – 2 мерных стакана.
  • Вода – 5 мерных стаканов.
  • Мясо – 300 грамм.
  • Лук – 2 средних головки.
  • Морковь – 1 средняя.
  • Масло для обжарки – 5 ст. ложек.
  • Специи – по вкусу.
  1. Нарезанное кубиками мясо слегка обжаривается на масле в режиме жарки или подобном.
  2. Добавляются измельченные овощи, специи, все обжаривается еще 10 минут.
  3. Всыпается перловка, слегка обжаривается.
  4. Вливается кипяток, включается режим «Плов» или аналогичный, в зависимости от модели.
  5. После сигнала перловку оставляют на режиме подогрева на 10 – 20 минут, дойти.

С тушенкой.

  • Перловка – 2 мерных стакана.
  • Вода – 5 мерных стаканов.
  • Тушенка – 1 банка.
  • Лук – 1 крупная головка.
  • Морковь – 1 крупная.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло для обжарки – 5 ст. ложек.
  1. В чашу вливается масло, выкладываются мелко нарезанные овощи, в режиме жарки обжариваются до золотистой корочки.

  2. Добавляется тушенка, перловка, специи, все тщательно перемешивается, заливается кипятком и готовится в режиме плова.

  3. После сигнала готовности блюдо перемешивается.

На молоке.

  • Перловка – 1 мерный стакан.
  • Молоко – 3 мерных стакана.
  • Соль, сахар – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 грамм.
  1. В чашу засыпается промытая перловка, соль, сахар, заливается молоко.
  2. Час варить в режиме молочной каши, после окончания перемешать.
  3. Поставить на режим тушения еще на час.
  4. После сигнала добавить масло, довести на подогреве еще 20 минут.

Перловая каша – универсальный, питательный, полезный продукт. Ее регулярное употребление поможет насытить организм полезными веществами, укрепит иммунитет, поспособствует поддержанию нормального веса.

Как выбрать крупу

Перловая крупа является богатым источником множества витаминов и минеральных элементов, так необходимых организму человека. Тем не менее именно этот продукт зачастую остается без должного внимания. Когда-то перловка была исключительно едой бедняков. Но тренд на здоровый образ жизни сделал свое дело, и теперь перловая каша введена в меню даже самого дорого ресторана.

Благодаря тому, что медленные углеводы составляют большую часть состава перловой каши, они наполняют организм энергией и дарят ему продолжительное ощущение сытости. К тому же перловка обладает наиболее низким гликемическим индексом среди всех прочих круп. Вследствие этого перловая каша — это блюдо, которое должно быть в рационе любого, кто активно ведет борьбу с лишними килограммами.

В действительности перловка является переработанным ячменем. Иногда данный продукт встречается на прилавках супермаркетов с наименованием «ячневая крупа». Необходимо отметить, что при производственной обработке ячменя крупа утрачивает значительную часть важных витаминов и микроэлементов. Перловая крупа – это целые зерна, очищенные от оболочки, визуально напоминающее шлифованные. Форма и размер зернышек образуют несколько категорий данного продукта. К первой и второй категориям относятся зерна крупного размера, обладающие удлиненной формой. К третьей, четвертой и пятой категориям относятся зернышки маленького размера, обладающие круглой формой.

Разумнее всего отдавать предпочтение перловой крупе, которая продается в картонных пачках. Дело в том, что в целлофановых упаковках перловая крупа довольно быстро приобретает горечь. Это обусловлено тем, что ячменные ядрышки образует небольшое количество влаги, которого тем не менее хватает для того, чтобы вредные бактерии начали процесс размножения. Если при приобретении крупы вы обнаружили на внутренних стенках упаковки осадок или капельки воды, рекомендуется отказаться от покупки данного продукта.

В зависимости от сорта и категории перловая крупа может быть разных оттенков – от бежевого до светло-желтого. Иногда вы можете столкнуться с непривычным цветом перловки – зеленым. Беспокоиться не о чем, это довольно качественный сорт данной крупы.

Перловка с курицей в мультиварке

А вы когда-нибудь задумывались о пользе круп? Ведь именно каши, приготовленные из круп, играют очень важную роль в организме человека и порой, готовя крупу, которая нам нравиться мы даже не задумываемся, насколько она полезна и важна для нас. А ведь одной из самых полезных каш является перловая! Многие диетологи и специалисты в области красоты и здоровья, называют перловку не иначе как «каша красоты». Вот сегодня она нас и порадует. А именно .

Рецепт для мультиварки Декс (DEX)

Так почему же выбор пал именно на перловую крупу. Мы так долго недооценивали её реальную пользу. А секрет кроется в простом. Каши являются источником углеводов, а это наша энергия, плюс ко всему каши это еще и клетчатка, которая так необходима для хорошего пищеварения. Так вот по данным показателям именно каша из перловой крупы занимает лидирующие позиции. Она не только надолго заставляет забыть о чувстве голода, высвобождая постепенно свою энергию, но и дает необходимые кишечнику пищевые волокна.

, может стать настоящим спасением, когда закончились такие популярные и нами любимые рис и гречневая крупа. А приготовление ее в мультиварке не отнимет у Вас много времени на подготовку, разве что готовиться она будет больше на 20 минут по сравнению с обычным пловом. Если Вы не приверженец чистых круп, можете предварительно протушить овощи и мясо, а потом добавить предварительно промытую крупу и приготовить на режиме каша или плов. Особенность автоматических режимов в мультиварке в том, что готовиться блюдо будет до тех пор, пока не закончиться жидкость, поэтому независимо от вида крупы будем иметь отличный результат. А приготовив перловую кашу с мясом в мультиварке по нашему рецепту – получите плов, но с перловой крупы, а это заставит ваших домочадцев попросить еще добавки. Ну и конечно такая поможет еще быть сытыми на протяжении долгого времени. Особенно это актуально на обед.

Перловая каша наряду с гречневой еще считается кашей для фитнесса. А все за ее особенность продолжительное время высвобождать энергию, а также она не поднимает сахар в крови так сильно, как, к примеру, рисовая каша. А если Вы не занимаетесь усиленным физическим трудом – это то, что нужно. Стройная фигура и отличное самочувствие – вот результат, который можно получить от перловой каши с овощами и мясом. смотрите ниже и будьте здоровы!

Ингредиенты для блюда «Перловка с курицей в мультиварке»:

  • — куриная грудка – 1 шт.;
  • — перловая крупа — 2 мульти стаканов;
  • — вода — 5-6 мульти стаканов;
  • — репчатый лук – 1 шт.;
  • — морковь – 1 шт.;
  • — соль и специи по вкусу;
  • — масло подсолнечное.

Как приготовить перловую кашу с мясом в мультиварке:

Приготовление блюда по рецепту «»:

Куриное филе помыть, срезать лишнюю пленку, жир и кожу. Нарезать небольшими кусочками.

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить куриную грудку кусочками в течение 10-15 минут.

Тем временем репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать небольшими кубиками.

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

К слегка обжаренной грудке добавить лук и морковь, обжарить все вместе еще 15 — 20 минут на том же режиме. Все перемешать.

Перловую крупу тщательно промыть. Всыпать в чашу мультиварки. Налить воды. Посолить, поперчить, добавить любимые специи по вкусу.

Установить режим «рис. готовится до звукового сигнала. 

После подачи сигнала  все перемешать.

готова. Приятного аппетита!

Рецепт «Перловка с курицей в мультиварке» подготовила Надежда

Пропорции и время варки

Для того чтобы перловая каша получилась вкусной и аппетитной, желательно строго следовать рекомендуемым пропорциям и ориентироваться на время, указанное в рецептуре. Как известно, каша обладает двумя разными текстурами. Блюдо может быть вязким или рассыпчатым. Для каждой консистенции существуют определенные нормы соотношения воды и крупы. При желании получить конкретную текстуру, соблюдение пропорций является обязательным условием.

Итак, для того чтобы получить вязкую перловую кашу, необходимо взять одну кружку крупы и четыре кружки жидкости. Для рассыпчатой текстуры объем используемой воды сокращается вдвое. Таким образом, на одну кружку перловой крупы потребуется две кружки жидкости.

Как уже упоминалось ранее, процесс приготовления данного продукта может занимать от нескольких минут до целого часа. Общее время варки занимает от пятидесяти минут до полутора часов при условии, что крупа предварительно не подвергалась замачиванию. Рассмотрим все варианты приготовления перловки и занимаемое на этот процесс время. Стоит отметить, что все указанные ниже временные показатели являются приблизительными и могут увеличиваться или сокращаться в зависимости от сорта крупы и выбранного метода варки. При условии, что перловка не подвергается предварительному замачиванию – блюдо будет готовиться не меньше шестидесяти минут. Замачивание позволяет существенно сократить варку данной крупы – варка каши не займет более сорока минут. В готовых пакетах перловка доводится до готового состояния за сорок пять – пятьдесят минут.

Ну а в случае использования мультиварки перловая каша может быть приготовлена всего за сорок минут. Стоит отметить, что крупа после двадцати пяти минут может быть готова. Многие мощные мультиварки способны доводить данный вид крупы за такой короткий период. Поэтому желательно по истечении первых тридцати минут периодически подходить к мультиварке и проверять блюдо – возможно, оно уже готово.

1 вариант варки перловой крупы

Для начала перловку нужно тщательно промыть. Это достаточно грязная крупа, поэтому потребуется сменить не одну воду, чтобы получить действительно чистое зерно. На фото видно какая мутная вода после первого промывания.

Обычно нужно около 4-5 смен воды

.Некоторые кулинары рекомендуют замачивать перловую крупу в простокваше, обещая, что она приобретет в этом случае необыкновенно нежный вкус. Но правильно варить перловку можно и на обычной воде. Главное, что перед варкой следует подождать около 12 часов. Хорошо промытая и заранее вымоченная перловка не будет иметь скользкий и малоаппетитный вид и синеватый цвет.

На стакан крупы следует взять 5 стаканов воды. Через 12 часов крупа разбухнет, увеличится в размерах и станет мягкой. Теперь ее можно переложить в кастрюлю и варить после этого около полутора часов.
Сюда же можно положить небольшой кусочек сливочного масла или налить немного растительного.
Профессионалы советуют закладывать крупу в кипящую воду. Сначала перловку варят на сильном огне несколько минут, а затем убавляют его так, чтобы каша томилась.

Если вы хотите получить идеальную кашу, то тогда вместо воды возьмите молоко. Его необходимо немного нагреть и затем высыпать туда разбухшую перловку. После того как молоко закипит на сильном огне, кастрюлю ставят на водяную баню и продолжают томить крупу около 6 часов. Затем её сдабривают сливочным маслом и подают к столу либо как самостоятельное блюдо, либо как гарнир. В таком случае каша получится рассыпчатой и очень вкусной.

Вместо водяной бани можно использовать менее трудоемкий способ: переложить кашу в горшок или подходящую емкость с крышкой, а после поставить на пару часов в духовку.

Еще один секрет вкусной перловки – это добавление соли в самом конце варки.

Рассыпчатая перловка с мясом в мультиварке получится всегда Сытное блюдо из простых продуктов рецепты перловки с мясом в мультиварке

Кашка перловая, так называемая – «дробь 16», знакомая всем служившим в армии лет десять назад, и более.

Небылиц про неё рассказано не меньше, чем про инопланетян, а ведь на самом деле продукт этот очень полезен, а при небольшом старании повара ещё и замечательно вкусен!

Правильно приготовленная с мясом, рассыпчатая перловая каша если и не станет постоянным блюдом, то для разнообразия меню очень даже хороша.

Перловка с мясом в мультиварке – общие принципы приготовления

• Перловую крупу в обязательном порядке предварительно заливают холодной водой и вымачивают в течение нескольких часов. Чтобы зёрна перловки разварились быстрее и лучше, замачивать желательно с вечера примерно за 8–10 часов до приготовления. Перед этим крупу обязательно перебирают и многократно промывают. Разбухшие зёрна перекладывают в дуршлаг и снова промывают.

• Перловку в мультиварке готовят с любым видом мяса: бараниной, говядиной, свининой или птицей. Мясо нарезают кусочками произвольного размера и формы или перекручивают на мясорубке в фарш. Нередко вместо свежего мяса используют тушёнку.

• Кусочки мяса или фарш обжаривают в режиме «Жарки» или «Выпечки» до размягчения. После чего засыпают размоченную в воде перловку и продолжают готовить, сменив режим мультиварки на «Плов» или «Каша». Тушёнку добавляют в уже дошедшую до готовности кашу и томят на «Подогреве».

• Вместе с мясом в перловку часто добавляют грибы или овощи. Нередко крупу готовят, не смешивая с мясом, в паровом контейнере мультиварки.

• Длительность приготовления блюда зависит от того, сколько времени вымачивалась крупа и всегда уточняется в рецептуре.

Перловка с мясом в мультиварке: рецепт со свининой

• один стакан крупы – перловки;

• полкило свинины (шеи);

• одна крупная морковка;

• красный болгарский перец – 1 шт.;

• две дольки чеснока;

• 900 мл фильтрованной воды;

• неароматное масло подсолнечника;

• по вкусу сушёный укроп и травы.

1. Крупу переберите, переложите на сито и промывайте, пока не будет сходить чистая вода. Затем переместите её в миску, залейте половиной литра холодной воды и оставьте для набухания на ночь.

2. Мелко нашинкуйте луковицу, а морковь нарежьте некрупными кубиками. Очищенный от семян перец – тонкими полосками.

3. Перловку ещё пару раз хорошо промойте и оставьте в сите, чтобы вся жидкость ушла.

4. Шею промойте и нарежьте средней величины кусками.

6. Далее добавьте морковку с луком и продолжайте готовить.

7. Ещё спустя три минуты опустите в чашу болгарский перец, хорошо перемешайте и обжарьте всё вместе ещё две минуты.

8. Обжаренное с овощами мясо засыпьте перловой крупой. Влейте 900 мл отфильтрованной питьевой воды, перемешайте и закройте крышку.

9. Смените режим приготовления на «Каша» или «Плов» и готовьте перловую кашу с мясом и овощами один час.

Перловка с мясом в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы

• Если после замачивания перловую крупу обдать кипятком, блюдо получится рассыпчатым.

• Готовую перловку с мясом не рекомендуется подавать сразу по приготовлению, её следует немного продержать на подогреве.

• Если забыли заранее вымочить перловку в воде или на это просто нет времени – запарьте её. Для этого залейте перловку только что вскипевшей водой и оставьте под крышкой на час. Затем промойте уже в холодной воде, чуть обсушите на воздухе и переложите в мультиварку.

«». —

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector