Система правильного питания

Результаты

  1. Оптимизация веса, достижение нужных вам объёмов и массы тела.
  2. Нормализация пищевого поведения. Самостоятельное управление своим аппетитом.
  3. Снижение психологического и телесного напряжения.
  4. Нормализация общего энергообмена, улучшение настроения, прилив сил, увеличение жизненного тонуса.
  5. Вы получите компетентные знания в области правильного здорового питания, научитесь разбираться в продуктах и их сочетаниях самостоятельно.
  6. Вы найдете свои истинные любимые продукты, и каждый прием пищи будет сопровождаться наслаждением и гордостью за себя и свое тело.
  7. Вы научитесь правильно работать с собой, изменять себя к лучшему, получая от процесса и результата удовольствие.

«Гармония и осознание» – переход на правильное здоровое питание, вы получите тело своей мечты, выздоровление от многих хронических заболеваний, стойкое стабильное эмоциональное состояние. У вас появится внутренний энергетический стержень. Вы и ваше Тело — партнеры и друзья, вы слышите друг друга и умеете находить правильное решение в выборе любимых продуктов, двигательной активности, оптимального режима сна и бодрствования, в вашей жизни присутствует Гармония и Осознание.

Основные этапы программы «Гармония и осознание»

Шаг 1 — Предварительное консультирование

Определение основных целей и максимально эффективных вариантов работы в программе. Знакомство с особенностями методики. Обсуждение пошагового плана
работы. Предварительное анкетирование.

Шаг 2 — Авторская диагностика

База нашего метода, «ноу-хау». Уникальная диагностика включает несколько составляющих: стандартизованные тесты-опросники, физические замеры, анализ пищевого рациона, натальная карта, компьютерная диагностика. Мы получим полную картину вашего тела. Определим конкретное содержание работы.

Шаг 3 — Подготовка индивидуальной системы питания на основе диагностики

Разработка подробной программы вашего индивидуального здорового и правильного питания. Разработка специального меню и системы питания. Подготовка оптимальных схем сочетания, порядка и последовательности приемов определенных групп продуктов в течение дня. Подбор оптимальных способов приготовления пищи. Подбор индивидуального режима двигательной активности, исходя их ваших телесных предпочтений.

Шаг 4 — Обучающее занятие по персональной системе питания

Обучение основным принципам правильного здорового питания по персональной системе. Повышение пищевой компетентности. Обсуждение меню, особенностей сочетания и приготовления пищи. Обсуждение благоприятных/неблагоприятных продуктов. Подготовка плана ежедневного сопровождения в режиме one-on-one.

Далее вы можете выбрать вариант работы по сопровождению – В рамках «Гармония и Осознание»

Включает 6 консультаций в течение двух месяцев

Проведение очных (возможно Skype) встреч с консультантом-нутрициологом. Обсуждение полученных результатов. Анализ пищевого рациона. Коррекция и оптимизация. Психокоррекция. Работа с новыми жизненными сценариями. Нормализация пищевого поведения.

Ежедневное сопровождение в течение двух месяцев

Сопровождение пищевого тренера каждый день, ежедневный анализ пищевого рациона, ежедневная коррекция и оптимизация питания по основным макро- и микронутриентам. Вы получаете личного пищевого коучер, тренера, готового подключиться к работе в любое удобное для вас время ежедневно.

Данная программа рассчитана на формат очной и онлайн работы

Наша программа «Гармония и осознание», позволит вам откорректировать ваше здоровье и внешний вид с помощью вашей собственной внутренней программы саморегуляции. Никто не может знать лучше, что нужно вашему телу, кроме вас самих! Вы сможете обрести равновесие на физическом, психологическом и ментальном уровнях, через осознание.

Другие наши программы:

«Лёгкое начало»

Программа которая поможет вам начать! Поможет посмотреть на свою жизнь и здоровье с позиции собственного организма, услышать его и начать путь к самому себе.

Перейти

«Твой выбор»

Пищевая зависимость – не болезнь! Это расстройство поведения и умений оптимально принимать пищу. Наша программа деликатно и комфортно настроит вас на здоровье и свободу.

Перейти

Обоснуем решение вопроса

Традиционно многие мужчины и женщины не придают особого значения продуктам, которые они употребляют в день за завтраком, обедом или ужином. При этом некоторые из них завтрак вообще игнорируют, и заменяют его чашечкой кофе, объясняя этот факт нехваткой времени или возможностью быстрее проснуться.

Однако, мы живем в XXI веке и должны правильно питаться. При этом специалисты говорят, что с утра наш организм лучше всего готов для усвоения пищи с высокой энергетической ценностью и небольшой нагрузкой на пищеварительный тракт.

Для этого максимально подходит сочетание:

  • Злаковых или зерновых каш;
  • Творога;
  • Яиц;
  • Молочнокислых продуктов.

К обеду организм, как мужчин, так и женщин, уже готов к употреблению более объемных порций, тяжелой для переваривания пищи и мяса. А это значит, что перед едой можно съесть легкий овощной салат, на первое – борщ или суп с мясом, на второе – овощной или зерновой гарнир тоже с мясом.

А вот десерт здесь будет уже не только лишним, но и вредным. Так как он может вызвать брожение, затрудняя в ЖКТ процесс переваривания других продуктов. Его лучше заменить чашечкой зеленого чая, компота или травяного отвара.

Что же касается ужина, то к его наступлению пищеварительная система человека уже довольно устает. Вот здесь для нее лучше подойдет менее калорийная, но богатая питательными веществами пища. Это должны быть: тушеные овощи, рыба, несладкие фрукты или ягоды, йогурт, кефир или простокваша.

В общем-то, здесь главное – не переедать, а для перекусов, если сильно хочется кушать, правильнее употреблять небольшое количество сухофруктов, орехов или семечек.

Похудейте без диет и упорных тренировок

  • Отражение в зеркале не внушает оптимизма?
  • Тянет на сладкое и периодически появляется неконтролируемый аппетит?
  • У вас частые стрессы, которые хочется «заесть»?
  • Вы чувствуете упадок сил и хотите иметь больше энергии?

Или вы просто запутались в море информации, во всех этих диетах и хотите, наконец, понять, как начать правильно питаться, чтобы похудеть?

Можно ли вообще похудеть без диет, таблеток и вреда для здоровья, питаясь вкусно и разнообразно, и без возврата веса?

Требуется совет и поддержка врача, хочется персонального подхода и внимания?

  • Вы хотите худеть без постоянных ограничений и боязни срывов, кушая вкусную и привычную пищу
  • Снова надеть любимую одежду, которая стала мала
  • Вернуть привлекательность и стать здоровее
  • Просыпаться утром полной сил

Вы можете продолжать худеть самостоятельно, пробуя все «новые» способы, но, наступая в итоге на те же грабли: жесткие ограничения и голодные диеты, получая лишь разочарование…

Или попробовать другой подход: получить нужные знания, четкий план и такую необходимую на первом этапе поддержку.

Врач-нутрициолог расскажет вам все, что нужно знать о питании и работе нашего организма, чтобы начать худеть и укреплять свое здоровье.

На самом деле для похудения не требуется сила воли. Это – естественный процесс, который нужно просто запустить. Воля нужна только для того, чтобы решиться начать.

Как рассчитать питание меню

Меню на месяц правильного питания вы можете составить, руководствуясь вышеприведенными правилами. Кроме того, хочется добавить еще несколько нюансов:

  • меню на месяц правильного питания должно включать еду, которая дает организму все необходимые вещества;
  • количество еды должно быть таким, чтобы почувствовать насыщение, но не перенасыщение;
  • режим питания должен быть таков, чтобы перерывы между едой составляли 3-4 часа;
  • меню на месяц правильного питания должно свести сладости к потреблению один раз в неделю;
  • кушайте вареные, запеченные, тушеные блюда.

Приведем вам меню суточного питания:

  • овсяная каша на завтрак;
  • на обед готовим щи по-уральски;
  • на полдник – запеканка из цветной капусты и брокколи;
  • ужинаем курочкой, запеченной в духовке, отварным картофелем, салатом из чеснока и морковки.

Ниже мы приводим пару рецептов полезного питания из этого меню.

Рецепты полезного питания: щи по-уральски. Сначала отвариваем до готовности 80 г перловки. После перекладываем кашу в бульон или свежую воду. Добавляем туда 500 г белокочанной капусты, варим 15 минут. После добавляем морковку и лук, обжаренные на растительном масле. Заправляем щи солью и измельченным чесноком. Варим 10 минут. При подаче добавляем сметану и измельченную зелень.

Рецепты полезного питания: запеканка из капусты. 400 г цветной капусты и 400 г брокколи разбираем на соцветия, после варим до полуготовности. После на сливочном масле обжариваем столовую ложку муки, добавляем 0,5 л сливок, доводим до кипения. Добавляем в соус тертый сыр в количестве 150 г. Когда сыр расплавится, солим и перчим. Капусту выкладываем в форму, заливаем соусом. Готовим по данному рецепту полезного питания полчаса при температуре 180 градусов.

Популярные статьи
Читать больше статей

 Ходьба и калории
02.12.2013

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н…

608903
65
Подробнее

 Как похудеть в 50 лет
10.10.2013

Пятьдесят лет для представительниц прекрасного пола – это своеобразный рубеж, перешагнув который каждая вторая…

449729
117
Подробнее

 Бег и калории
02.12.2013

В наше время бег уже не вызывает массу восторженных отзывов, как это было лет тридцать назад. Тогда общество б…

356235
41
Подробнее

 Гипоаллергенная диета
11.09.2013

Гипоаллергенная диета применяется при всех видах аллергии, независимо от их происхождения, так как позволяет с…

302334
2
Подробнее

 Калорийность пирожков
26.11.2013

Все мы любим пирожки. У многих пирожки – это воспоминания о детстве, о субботнем утре, о деревне; бабушкины пи…

244700
13
Подробнее

 Сбалансированное питание
19.11.2013

Сбалансированное питание – это то, которое в полной мере и в правильном соотношении обеспечивает поступление в…

241707
8
Подробнее

Рекомендации специалистов

Индивидуальная программа питания для похудения учитывает большое число различных факторов. Лучшее решение — консультация с диетологом, гастроэнтерологом и спортивным тренером. Профессионалы своего дела дадут правильное направление на пути сброса ненужного баланса. Если же посовещаться с профильным специалистом не удается, то необходимо следовать общим правилам.

Для мужчин.  Представители сильного пола тратят больше энергии, чем их прекрасные половины. Поэтому резко уменьшать свой рацион и отказываться от калорийной пищи нельзя. Мужчины должны сбалансировать свое меню, добавив в него овощи, фрукты, белки и медленные углеводы. Считается, что правильная суточная калорийность не должна быть меньше 1500-1600 килокалорий.

 Для женщин. Красота требует жертв. Именно этим правилом часто пользуются представительницы слабого пола, полностью отказываясь от еды. Такая практика не принесет нужного результат, а, при определенных условиях, даже навредит здоровью. Кушать нужно часто, но по чуть-чуть. Разделите суточный рацион на 7-8 порций и поддерживайте энергию через каждые 2-3 часа. Это ускорит метаболизм и выведение шлаков и токсинов из тела.

Для детей и подростков. Маленьких людей нужно вынести в отдельную группу

Важно понимать, что для нормального роста и развития внутренних органов, малышам требуется большое количество калорий. Поэтому меню составляется с учетом важности насыщения организма витаминами, минералами и другими важными микроэлементами

Для спортсменов

Очень важно правильно составить режим дня. Максимальную энергетическую нагрузку лучше распределить на утренние часы и время перед основными физическими нагрузками

Многие тренеры рекомендуют убрать из рациона жиры животного происхождения, и насытить рацион продуктами, богатыми белком.

Нужно понимать, что индивидуальное питание для похудения не должно вредить здоровью. Составляя дневное меню, учитывайте этот факт. Многие врачи советуют не торопиться. Оптимально сбрасывать не более 1-1,5 килограмма в неделю. Такой график позволит организму восстановиться и закрепить результат на долгие годы.

Лечебное питание при фенилкетонурии — основные принципы диеты

Существует ошибочное мнение, что диета помогает только при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. На самом деле строгое ограничение и смещение баланса рациона в пользу определенного вида продуктов назначается врачами при многих патологиях.

Читать далее >>

Режим питания для похудения — таблица разрешенных продуктов

Многие люди, желающие сбросить избыточный вес, стараются сделать это за максимально короткий срок. Конечно, хочется привести свое тело в порядок за несколько дней, но такой подход к решению проблемы нередко приводит к обратным результатам — потерянные килограммы возвращаются с запасом.

Читать далее >>

Ольга Смирнова специально для pitanie-club.ru 20 августа 2016

Низкоуглеводный план питания для быстрого снижения веса

Популярная среди спортсменов кето-диета основана на снижении количества потребляемых углеводов до минимального уровня и переходе организма в режим расходования собственного жира — кетоз. Вкупе со стратегией уменьшения дневной нормы потребления калорий низкоуглеводная диета становится мощным средством для сжигания жира.

Благодаря снижению количества потребляемых углеводов хотеть есть вы будете не так сильно, как на обычной диете. Не станем обманывать: вы, конечно, будете засматриваться на запретные лакомства — пищевые привычки не меняются за один день. Однако куда проще устоять, когда вас не сводит с ума дикий голод. А быстрое снижение веса станет дополнительной мотивацией.

ersler/Depositphotos.com

Тактика

  • Разделите 1 200 ккал на три приёма пищи по 300 ккал каждый и три перекуса по 100 ккал. Шестиразовое питание обеспечит чувство насыщения в течение всего дня.   1 200 ккал = 3 приёма пищи × 300 ккал + 3 перекуса × 100 ккал
  • Чтобы точно придерживаться плана диеты, пользуйтесь кухонными весами.
  • Не пропускайте перекусы! Так вы точно избежите появления чувства голода. Ешьте каждые 2–3 часа.
  • Откажитесь от алкоголя на время диеты. Эти пустые калории вам не нужны.

Меню

Основа меню — постный белок, ягоды и овощи, а также небольшое количество полезных жиров. Но будьте осторожны: калорийность жиров очень высока, поэтому их количество должно быть действительно небольшим (в идеале нужно использовать кулинарный спрей).

Каждый из приёмов пищи представлен в нескольких вариантах. Чтобы составить меню на каждый день, возьмите по одному блюду из завтраков, обедов и ужинов, а также три перекуса.

Скачать план питания

Старайтесь чередовать блюда каждый день. Во-первых, так диета вам дольше не наскучит. Во-вторых, разнообразное меню поможет получать больше витаминов и микроэлементов.

(via)

Начните питаться правильно

Не всем сразу легко будет правильно составить свое меню и продумать разнообразие блюд на каждый день, поэтому изучите внимательно уже составленное расписание правильного питания на неделю и, внося в него свои корректировки начните уже завтра правильно питаться.

Понедельник:

  • Завтрак: Омлет с помидором и болгарским перцем. Кофе или чай.
  • Второй завтрак: Йогурт, курага или арахис.
  • Обед: Куриный бульон с кусочком куриного мяса, рыбные котлеты и салат из капусты и огурца, заправленный оливковым маслом.
  • Полдник: Овсяное печенье и травяной чай.
  • Ужин: Греческий салат и небольшой кусочек отварной телятины. Чай с молоком.

Вторник:

  • Завтрак: Гречневая каша и кусочек сыра. Апельсиновый сок.
  • Второй завтрак: Кефир с овсяными хлопьями и сухофруктами.
  • Обед: Вареный картофель и тушеная рыба с овощами. Кофе с молоком.
  • Полдник: Банан и стакан нежирного йогурта.
  • Ужин: Порция мяса на гриле и фруктовый салат.

Среда:

  • Завтрак: Рисовая каша с кусочком вареной грудки. Зеленый чай.
  • Второй завтрак: Ряженка и яблоко.
  • Обед: Овощной суп, винегрет и кусочек рыбы. Чай или кофе.
  • Полдник: Сэндвич со свежим помидором.
  • Ужин: Салат из болгарского перца и помидора с тушёной говядиной. Любой фрукт, кроме банана. Мятный чай с медом.

Четверг:

  • Завтрак: Цельнозерновые макароны с кабачковой икрой и кусочек хлеба. Кофе с молоком.
  • Второй завтрак: Бутерброд с сыром и персиковый сок.
  • Обед: Ризотто и отварное филе индейки. Сухофрукты.
  • Полдник: Половинка зефира с кефиром.
  • Ужин: Уха и салат из свежих овощей.

Пятница:

  • Завтрак: Сырники с чаем.
  • Второй завтрак: Запеканка из брокколи.
  • Обед: Щи и тушеный картофель с грибами.
  • Полдник: Вареное яйцо и стакан ряженки.
  • Ужин: Ленивые голубцы и салат из редиса.

Суббота:

  • Завтрак: Овсяные оладьи и кофе.
  • Второй завтрак: Фрукты со взбитыми сливками
  • Обед: Картофельный суп, квашенная капуста.
  • Полдник: Твороженная запеканка.
  • Ужин: Шашлык с порцией «зелёного салата», заправленного лимонным соком и маслом.

Воскресенье:

  • Завтрак: Пшенная каша и кусочек сыра. Сок.
  • Второй завтрак: Горсть орехов.
  • Обед: Запеченная с овощами свинина и кусочек хлеба.
  • Полдник: Свежие фрукты.
  • Ужин: Овощное рагу и йогурт.

Старайтесь не пропускать запланированные приемы пищи и следовать меню школы правильного питания.

Если же покушать вовремя не удалось, это не значит, что в следующий прием пищи нужно добавить больше продуктов и переесть, можете сделать порцию просто немного больше.

Придерживаясь данного рациона, вам в будущем легко будет составить меню правильного питания на месяц и следовать ему. Кроме того, изучив всевозможные варианты, вы с легкостью будете готовить все новые и новые блюда, которые вписываются в понятие «режим правильного питания на неделю».

https://youtube.com/watch?v=2K98yyTW1Y4

Пример схемы будет выглядеть так

  • 8-00 прием пищи №1: углеводы (+ белок по настроению)
  • 11-00 перекус: несладкий фрукт (яблоко например)
  • 14-00 прием пищи №2: углеводы + белок + овощи
  • 18-00 прием пищи №3: белок + овощи

Ровно через неделю после дня старта взвешиваемся снова. И тут у нас четыре варианта развития событий.

Если за неделю мы:

  1. Не похудели (твою дивизию!) – убираем еще один углеводный прием пищи.
  2. Похудели до 1 кг – уменьшаем вдвое один из углеводных приемов.
  3. На 1-2 кг – оставляем рацион как есть.
  4. Более чем на 2 кг – добавляем один углеводный прием пищи (быстро худеть вредно – об этом ниже).

Повторяем этот алгоритм до тех пор, пока не достигнем желаемого веса! Всё очень просто. Нам нужно выбрать для себя вкусные белковые продукты как основу нашего рациона и кушать углеводы ровно столько, сколько позволяет образ жизни (расход энергии).

Вот один из примеров моего рациона в процессе похудения. В те времена я занимался в зале и ходил на бокс, поэтому мои кубики могли позволить себе 2 углеводных приема пищи.

  • 11-00 овсянка с бананом + хлебец с сыром и ветчиной
  • 14-00 макароны + говядина
  • 17-00 курица + овощи
  • 20-00 яйца + ветчина
  • 23-00 молоко + творог со сметаной

Почему именно до 2 кг в неделю или почему бешеная сушка, это бешеная шляпа?

Тут такой момент, друзья, на секундочку, 2 кг жира = 18 000 ккал. И если мы хотим похудеть на 2 кг в неделю, то нам пришлось бы делать дефицит в 2 500 калорий в день. Далеко не все вообще столько съедают. На деле же, наш дефицит составит обычно 200-300, максимум 500 ккал. Это 3500 ккал или 400 г жира в неделю.

Другой момент, что наш вес – штука очень переменчивая. При отладке водно-солевого баланса, особенно в начале диеты, уходит много воды, которая весит тоже немало. Кроме этого, даже при повышенном приеме белка, вместе с
жиром всегда горят и мышцы. В итоге, опытным путём были получены такие ориентировочные цифры – 2 кг в неделю.

Что будет, если худеть быстрее? это будет слишком жесткая диета с голодными глазами и настроением вепря, что приведет к выбросу стрессовых гормонов = большой потери мышц = перетренерованности = отсутствию месячных (даже у мужчин) = срыву и отъеданию до еще более поросячьего состояния. И это не страшилки и не теория. Это будни участников шоу, типа Бешеной Сушки. При всем уважении к проекту как к бизнесу. Те, кто хочет всё и сразу, то есть те, кто пытаются сбросить 15 кг за месяц, кончают одинаково. И кончают плохо.

Что если согрешил?

Во-первых, не расстраиваться. Все мы живые человеки, ну с кем не бывает. Нужно просто принять этот факт и двигаться дальше по плану. А план с этим фактом несколько изменится. У нашего организма есть одна полезная особенность. Он делает выводы о том, худеть нам или толстеть на основе рациона за последние 4 дня. Поэтому мы будем использовать эффект ластика. Съели лишний углеводный прием? Значит, завтра съедим на один этот углеводный прием меньше.

А что по читмилам?

А на этом всё на сегодня, друзья. Будьте в курсе последних научных данных в области фитнеса, подписывайтесь на https://vk.com/fitnessmagdych, каждую неделю публикую полезную авторскую статью. Хотите гарантированно худеть до 8 кг в месяц? Заходите на http://fitnessmag.plp7.ru – у меня есть решение!

  1. Основные принципы питания перед тренировкой
  2. Влияние силовых тренировок на детский организм
  3. 6 базовых принципов питания для избавления от лишнего веса
  4. 5 принципов питания при похудении
  5. 5 принципов питания при наборе массы

Страница добавлена в избранное
Страница удалена из избранного

Вариант 1

1. Назовите количество
белка в зрелом грудном женском молоке.

а) 1.8г/л

б) 2,3 г/л

в) 1,5г/л

г) 1,2г/л

2. Ребенок родился
массой 3400гр., находится на грудном
вскармливании. Ему 8 дней. Рассчитать
разовый объем кормления.

а) 50 мл

б) 60 мл

в) 110 мл

г) 80 мл

3. Ребенку 8 месяцев
находится на искусственном вскармливании
неадаптированными смесями. Какие смеси
можно назначить.

а) смесь А

б) смесь В

в) смесь №5

г) смесь Б

4. Ребенку 6 месяцев,
на искусственном вскармливании. день.
Какова потребность в белке на кг массы
тела?

а) 4 г/ кг

б) 2,5 г/кг

в) 3,5 г/кг

г) 5г/кг

5. Ребенку 2 месяца.
При контрольном взвешивании высосал
60,0 грудного молока. Рассчитать объем
докорма и выбрать смесь.

а) 50 мл. «Малыш»

б) 100 мл. смесь №5

в) 70 мл. смесь
«Нутрилон-1»

г) 20 мл смесь
«Малютка»

6. С какого возраста
применяется неадаптированная смесь №
5

а) до 3 месяцев

б) с 3 месяцев

в) с 4 месяцев

г) с 6 месяцев

7. Масса ребенка
при рождении 3500 гр., его возраст 4 месяца,
на естественном вскармливании. Рассчитать
разовый объем кормления

а) 180 мл.

б) 100 мл.

в) 150 мл

г) 50 мл

8. Ребенку 6 месяцев,
на грудном вскармливании. Какова его
потребность в жирах?

а) 7г/кг

б) 6г/кг

в) 5,5г/кг

г) 7,5г/кг

9. Назовите показания
для смешанного вскармливания.

а) отказ ребенка
от груди

б) мастит

в) гипогалактия

г) психические
заболевания у матери

10. Какой физиологический
объем желудка у ребенка при рождении?

а) 50 мл

б) 80 мл

в) 7 мл

г) 3 мл

11. Какой физиологический
объем желудка у ребенка к 10 дню жизни.

а) 80 мл

б) 7 мл

в) 100 мл

г) 50 мл

12. Какой физиологический
объем желудка у ребенка к концу 1 года
жизни?

а) 7мл

б) 50мл

в) 80 мл

г) 250 мл

13. Какой физиологический
объем желудка у ребенка к 3 годам ?

а) 250 мл

б) 100 мл

в) 300 мл

г) 600 мл

14. Ребенок 1 мес.
на искусственном вскармливании. Какова
его потреб­ность в белках на вскармливании
адаптированной смесью?

а) 1,5 г/кг

б) 2г/кг

в) 3г/кг

г) 3,5г/кг

15. Масса ребенка
3500 гр., на искусственном вскармливании.
Возраст 2 мес. . Какова потребность в
углеводах?

а) 13 г/кг

б) 14г/кг

в) 15г/кг

г) 6г/к

16. Ребенку 2 месяца.
При контрольном взвешивании высосал
60 гр. грудного молока. Рассчитать объем
необходимого докорма.

а) 50мл

б) 100 мл

в) 70 мл

г) 20 мл

17. Возраст введения
первого прикорма на естественном
вскармливании

а) 5 месяцев

б) 6 месяцев

в) 4 месяца

г) 3 месяца

18. Разведение
коровьего молока водой при приготовлении
неадаптированных смесей обозначается:

а) буквами

б) цифрами

в) буквами и цифрами

г) имеет промышленное
название

19. Разведение
коровьего молока крупяными отварами
при приготовлении неадаптированных
смесей обозначается

а) буквами

б) цифрами

в) буквами и цифрами

г) имеет промышленное
название

20. Ребенку 8 месяцев,
на грудном вскармливании. Какова его
потребность в белках

а) 2,5г/кг

б) 3,5г/кг

в) 4г/кг

г) 4,5г/кг

21. Ребенку 2 месяца,
родился с массой 4 кг,
на смешанном вскармливании, на одно
кормление у матери 80,0 мл. грудного
молока. Назначить объем докорма .

а) 60 мл

б) 70 мл

в) 80 мл

г) 90 мл

22. Ребенок 2 мес.,
на искусственном вскармливании, выберите
высоко адаптированную смесь:

а) «Малютка»

б) «Малыш»

в) «Крепыш»

г) «Агу»

23. Ребенок массой
3600 гр., ему 4.5 мес., на естественном
вскармливание. Рассчитать суточный
объем питания.

а) 170 мл

б) 180 мл

в) 190мл

г) 250 мл

24. Цель введения
прикормов в питании детей первого года
жизни.

а) коррекция
витаминов

б) коррекция белков

в) переход на другой
вид пищи

г) коррекция объема

25. Ребенку 6 мес.,
на грудном вскармливании. Количество
прикормов в рационе?

а) 1 прикорм

б) 2 прикорма

в) не введен

г) 3 прикорма

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector