Как приготовить молочные коктейли в домашних условиях. Молочный коктейль Бананово-карамельный

Содержание:

Как сделать молочный коктейль миксером

Если нет в распоряжении блендера, то его можно с легкостью заменить миксером. Конечно, у многих из нас этот прибор сразу ассоциируется с тестом. Ведь миксер – это самый главный помощник именно в этом аспекте. Многие, кстати, готовят миксером очень воздушное пюре. Но с его помощью можно приготовить и замечательный молочный коктейль

Однако, обратите внимание на такие нюансы:

Ингредиенты и пропорции такие же, как и при работе с блендером. Молоко стоит брать охлажденное, мороженное немного размягченное.

    Тоже очень важно взбивать на максимальной скорости. Иначе, не получится пенка.
    Единственное отличие – это фрукты и ягоды перед добавлением лучше измельчить

    Поскольку миксер может с ними не справиться, и останутся небольшие кусочки.
    Лед тоже миксер не сможет измельчить. Поэтому при добавлении нужно хорошо размешивать до его полного растворения.

Поэтому принцип добавления такой:

  1. сначала взбить фрукты с сахаром, можно еще добавить сливки или какой-нибудь сироп
  2. потом влить молоко и хорошенько все взбить еще раз

Полезные коктейли в блендере готовим зеленое лекарство

Первый цвет в нашей коктейльной карте — сочный зеленый. Такой напиток, насыщенный витаминами и микроэлементами, придаст бодрости и энергии, а если заменить им один из приемов пищи в течение дня, то поможет эффективно и без последствий для здоровья уменьшить цифру на весах!

  • пучок свежей зелени (укроп, петрушка, кинза, только без зеленого лука!),
  • немного рукколы (для пикантности),
  • неочищенный свежий огурец,
  • половинка очищенного авокадо,
  • немного воды и пару капель лимонного сока.

Разнообразить это витаминное богатство можно любым зеленым ингредиентом — киви, зеленым яблочком, соком лайма.

Виды блендеров

Чтобы определиться, какой блендер лучше купить, не помешает выяснить главные отличия разных видов блендеров между собой. Стоит сразу отметить, что выбирать блендер для выполнения только функций миксера или для замешивания теста не имеет никакого смысла, так как миксер с этой задачей справится гораздо лучше. Современный рынок бытовой техники предлагает столько разных моделей, что так сразу решить, какой выбрать блендер, бывает довольно сложно. Итак, виды блендеров бывают следующие: стационарный и погружной.

Стационарный блендер, или шейкер, как его называют в Европе, предназначен в основном для колки льда и смешивания коктейлей. В отличие от погружного, стационарный блендер не нужно держать в руках, соответственно руки не будут уставать после длительной работы с ним. Чаще всего, он стоит дешевле, чем погружной блендер, а также имеет функцию самоочистки. Для этого достаточно налить теплую воду в чашу и включить блендер на полную мощность, а загрязненную воду потом нужно просто слить.

Что следует учитывать при выборе стационарного блендера? Помимо стандартных параметров: мощности, габаритов и внешнего вида – стоит обратить внимание на материал и объем чаши. Чаши бывают двух видов: стеклянные и пластмассовые

Оба вида обладают своими преимуществами и недостатками. Так, например, стеклянная чаша не впитывает запахи и не темнеет, но ее очень тяжело заменить в случае, если она разобьется. Пластмассовые чаши, в свою очередь, не бьются, но горячие жидкости вливать в них не рекомендуется. По объему чаши бывают от 500 мл до 2 л, но так как чашу нельзя заполнять полностью, ее фактический объем всегда на 200 мл меньше. Чашу поменьше или побольше стоит выбирать с учетом потребностей Вашей семьи.

Какие функции выполняет блендер

Как правило, блендер идет в комплекте с несколькими насадками (кроме особо экономичных моделей). Насадки стоит выбирать тоже с умом. Зачем Вам платить дополнительную стоимость за насадки, которые Вы вряд ли когда-либо будете использовать? Стандартные насадки это:

  • Непосредственно ножка блендера с ножами. Если блендер идет в комплекте с другими насадками, то ножка будет съемной. Эта насадка служит для измельчения ингредиентов в пюре, поэтому она прекрасно подходит для приготовления детского питания, каш и супов-пюре, а также отлично справляется и с измельчением творога для творожной запеканки.
  • Чоппер, или измельчитель – контейнер с ножом внутри, который приводится в действие с помощью основного механизма блендера. Здесь можно измельчить сыр, орехи, лук, морковь, приготовить фарш и многое другое. Измельчаются продукты до состояния крошки.
  • Венчик. В принципе, эта насадка вполне может заменить миксер, но, опять-таки, миксер с двумя венчиками справится с задачей куда быстрее.
  • Вакуум-насос. Эта насадка присутствует в более дорогих моделях блендера. С ее помощью можно отсасывать воздух из контейнеров для лучшего хранения продуктов.
  • Кроме того, в комплекте чаще всего идет высокий мерный стакан для смешивания коктейлей и других жидкостей.

Отдельной группой стоит выделить блендер с функцией нарезки кубиков, так как подобные модели встречаются среди обоих видов блендеров. Такой блендер может нарезать кубиками любые продукты в вареном или сыром виде: морковь, огурцы, картофель, бананы, яблоки и т. д. Согласитесь, незаменимая вещь, когда перед приходом гостей нужно приготовить целый ассортимент салатов, красиво порезанных кубиками. Однако и здесь не всегда можно угадать с выбором. Согласно отзывам покупателей, часто возникают проблемы следующего характера: кубики слишком крупные, мыть очень неудобно, растрескивается чаша измельчителя, объем чаши очень маленький и т.д.

Так или иначе, прежде чем выбирать блендер, определитесь какой блендер самый лучший для Вашей семьи. Выясните у продавца, какие функции выполняет блендер, который Вы собираетесь приобрести, а также его параметры, срок службы и потребление электроэнергии. Поинтересуйтесь, как другие пользователи той или иной модели о ней отзываются. И только тогда, когда Вы будете уверены, что это лучший блендер для Вас, решайтесь на покупку. Ведь такая удобная, и к слову, достаточно дорогостоящая вещь, не должна быть просто элементом декора. Удачной Вам покупки!

Блендер – это тот помощник, который сможет обеспечить вас фруктовыми и овощными смузи, крем-супами, сорбетами, муссами, фаршем, взбитыми сливками, молотым кофе и дробленым льдом. В этом материале мы расскажем, как выбрать блендер для дома и какой прибор подойдет для вас лучше — стационарный или погружной.

Как сделать коктейль из молока с добавками

Если вы решили сделать лакомство, которое содержит разнообразные наполнители, то учитывайте несколько правил:

  1. Перед подачей процедите состав для удаления семян, кусочков льда, орехов.
  2. Подавайте десерт сразу после взбивания.
  3. За основу можно брать йогурт, кефир или сливки (вместо молока).
  4. Допускается добавлять в лакомство фруктовые соки, кофе, сладкие сиропы, ягоды, фрукты, карамель, алкогольные напитки.
  5. Тем, кто заботится о здоровье, можно взбивать низкокалорийные напитки на основе обезжиренного кефира. При этом не рекомендуется брать жирное молоко, сметану, сливки и сладкие добавки.

Самым полезным наполнителем для такого десерта станут свежие или замороженные ягоды, фрукты, соки. Очень часто в него добавляют банан, который хорошо сочетается со сливочным вкусом мороженого и придает нежную консистенцию продукту. Весной во время массового авитаминоза рекомендуется всей семьей употреблять десерты, которые содержат замороженную чернику, черную смородину, малину или землянику. Свежевыжатые соки и сиропы придают бархатистую структуру напитку. Поклонники шоколада могут готовить десерт с какао, шоколадной пастой или растопленным батончиком.

С клубникой

Компоненты:

  • молоко – 1,5 ст.;
  • клубника – 300 г;
  • мороженое – 150 г;
  • сахар – 2 ложки.

Как готовить десерт:

  1. Измельчите блендером клубнику с сахаром.
  2. Добавьте к ягодам мороженое с молоком.
  3. Взбейте все и разлейте в стаканчики.

С сиропом

Компоненты:

  • молоко – 0,5 л;
  • мороженое – 100 г;
  • фруктовый сироп – 30 мл.

Как сделать десерт:

  1. Соедините все ингредиенты.
  2. Взбивайте смесь 7 минут блендером.

С шоколадом

Что понадобится:

  • мороженое ванильное – 2 ст. л.;
  • шоколад – 50 г;
  • молоко – 0,25 л;

Как взбивать:

  1. В сотейнике нагревайте 1/2 часть молока и поломанный шоколад, до однородной консистенции.
  2. Соедините все ингредиенты, взбейте блендером.

С соком

Ингредиенты:

  • сок фруктовый – 0,6 л;
  • пломбир – 300 г.

Как приготовить молочный коктейль дома:

  1. Соедините компоненты.
  2. Взбейте блендером.

Как приготовить смузи в блендере

Посмотрите эту формулу идеального коктейля, который Вы легко и просто сможете сделать в домашних условиях, а некоторые комбинации даже миксером, если Вы еще не имеете хорошего блендера…

Вставьте эту инфографику на свой сайт, используя код ниже:

Если Вы хотите иметь небольшую шпаргалку по приготовлению смузи у себя, то введите свои данные в форму подписки и скачайте наши рекомендации.

А также Вы можете обратить свое внимание на рекомендации по приготовлению смузи от Валентины Горбуновой на её блоге FreshLover.ru. Однако, не всегда все так просто

Однако, не всегда все так просто.

Если вы хотите по-настоящему приготовить зеленый смузи для похудения, который также не будет отрицательно влиять на ваше здоровье, то вам нужно будет учесть некоторые моменты.

Давайте о них подробнее…

Смузи для похудения в домашних условиях

По журнала здравоохранения США, люди, которые пьют смузи имеют больше шансов похудеть, чем те, кто этого не делает.

И сейчас рассмотрим, как приготовить смузи для похудения правильно. Ведь, если вы посмотрите на некоторые рецепты, то увидите в их составе большое количество меда, сахара или жирного йогурта с различными вкусами.

Такой вариант зеленого коктейля не совсем приемлем. И вы, сидя на такой диете с зелеными коктейлями можете совсем не похудеть.

Как указывают многие эксперты, есть несколько важных факторов, которые вы должны учитывать. Вот эти несколько нужных правил:

1. Здоровый смузи готовится со льдом

Это первый и один из самых главных фактов. Ведь когда вы включаете скоростной блендер и смешивайте все ингредиенты, они нагреваются.

А что происходит во время нагрева?

Конечно же они теряют свои витамины и некоторые элементы. И самый лучший способ сохранить ваши фрукты и овощи в первозданном виде, со всеми полезностями, вам нужно добавить несколько кубиков льда.

Вы также можете использовать замороженные ягоды, заранее замороженные фрукты (бананы, например). Еще один хороший способ сделать ваш смузи полезным и не дать ему нагреваться это положить в морозилку на минут 10-15 некоторые ингредиенты, чтобы они немного замерзли.

2. Используйте обезжиренные молочные продукты

Второе, о чем вы должны позаботиться это избавиться от жирной молочной продукции в ваших коктейлях. Вы ни в коем случае не должны готовить смузи с мороженым, жирным йогуртом, жирным молоком и так далее.

Если вы хотите приготовить смузи с бананом и кефиром, выбирайте обезжиренный кефир, а еще лучше тот, который содержит в своем составе бифидобактерии. Это поможет еще и оздоровить ваш кишечник.

Вы можете также приготовить смузи без молока, заменив его на невероятно полезную кокосовую воду или ореховое молоко.

Также используйте жирный авокадо, который добавит вашему коктейлю больше полезных калорий.

3. Используйте сырые фрукты и овощи

Используйте больше сырых овощей и фруктов в ваших смузи. Не покупайте сушеные бананы или цукаты, которые переполнены сахаром.

Используйте свежие бананы, апельсины, лимоны и другие фрукты и овощи. И старайтесь их не нарезать мелко, чтобы не повредить грубые волокна. Ведь они так важны в здоровом и естественном снижении веса, а также очищении организма.

Не вредите своему здоровью!

4. Добавьте больше Omega-3

Уже не раз доказано, что омега-3 жирные кислоты очень полезны для похудения. Поэтому вам стоит добавить столовую ложку семени льна или кунжута. Они еще являются хорошей клетчаткой, которая поможет усилить эффект очищения организма.

Кроме этих двух отлично вписываются и семена чиа для приготовления крутого смузи.

5. Добавьте больше зеленых овощей

Как приготовить зеленый коктейль для похудения?

Все просто!… Добавьте больше зеленых листьев.

Зелень особенно полезна для похудения и здоровья. Как говорит Shape журнал, шпинат, капуста кале или мангольд просто удивительны и совсем нейтральны. Даже, если они превратят ваш напиток в немного уродливый вид, они совсем не испортят вкус коктейля.

Вот эти несколько правил помогут вам приготовить вкусный смузи для похудения. И помните о них. Ведь добавляя многие нездоровые продукты вы можете увеличить количество животного жира или вредного сахара. Вы можете, сами того не желая, наполнить свой коктейль холестерином и большим количеством вредных калорий.

И хотя я не сторонник считать калории, я уже писал об этом, но здесь это особенный случай. Возможно их и не нужно считать, но если вы начинающий, посидите и просто подумайте, прикиньте, какие  калории вы будете потреблять и в каком количестве.

Ведь очень часто некоторые рецепты смузи, которые пишут здесь в интернете могут и 600, и 800, и даже 1200 калорий. И многие из них никак не позволят вам похудеть.

Вы обязаны приготовить смузи из фруктов и полезных овощей! Наслаждайтесь! 

Рецепт Малибу 1 простой, как пальма

Как говорится, сила – в простоте. И еще – в сгущенке. Ее в этом кокосовом ликере, отдаленно напоминающем «Малибу» – хоть отбавляй! Зато не придется бегать в поисках ингредиентов, из «экзотики» тут – только кокосовая стружка, которой, слава богу, у нас в супермаркетах полно.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

p, blockquote 9,1,0,0,0 —>

  • Водка (45-градусный спирт) – 1 л.
  • Стружка кокоса – 400 граммов;
  • Сгущенка – 2 банки.

 Кокосовую стружку высыпать в банку и залить алкоголем. Дать настояться около 10 дней в темном месте, периодически встряхивая. После этого настойка отфильтровывается так, чтобы в ней не осталось хлопьев. Стружку, кстати, можно не выкидывать, а использовать потом в кондитерских целях.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

После фильтрации в жидкость добавляется сгущенка и вода – общая крепость должна быть 21°, соответственно воды берем где-то 400 мл. Все хорошенько размешивается, после чего банка на 3-4 дня отправляется в холодильник. Напиток не взбалтывать! За время отстаивания жир из сгущенки должен отслоиться и всплыть на поверхность – от него нужно будет избавиться. Сделать это проще всего с помощью трубочки, которая опускается на дно банки. Чистая жидкость сливается по принципу сообщающихся сосудов – как бензин из бака. Получившийся ликер нужно настоять еще дней 7, а потом – повторно очистить от жирной фракции. Все, наш домашний «Малибу» готов к употреблению!

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Как приготовить молочный коктейль в миксере

Это поистине вкусное сладкое угощение, обладающее несомненной пользой. Его делают из молока, фруктов, добавляя при желании орешки, сливки или йогурт. Даже спортсмены готовят себе после тренировок белковый напиток с помощью блендера, насыпая в стакан кусочки фруктов или ягод. Летом в жару самым лучшим напитком считается с мороженым и молоком — это очень вкусное лакомство для малышей и подростков.

Рецептов приготовления данного напитка дома, великое множество. Можно использовать для взбивания миксер. Все зависит от предпочтений и наличия всего необходимого.

Способ приготовления:

1. В измерительный стакан нальем 150 мл. молока.

2. Добавим в него 1 столовую ложку классического пломбира, желательно не замороженный, всыпаем 1 чайную ложку сахара.

3. Промываем ягоды под проточной водой, нарезаем мелко и выкладываем в смесь пломбира и молока.

4. Затем все это взбиваем миксером в течении 3-4 минут.

5. Вливаем коктейль в посуду и можно украсить по вашему усмотрению.

Функционал насадок

В каждом блендере может присутствовать несколько видов насадок. Многие хозяйки задаются вопросом: какое предназначение у того или иного типа насадки.

Обязательно должна присутствовать насадка на ножку. Она помогает превратить в пюре различные сорта продуктов, а также смешивает ингредиенты для соуса. Некоторые устройства оснащаются специальным венчиком, при помощи которого можно взбивать яйца, а также присутствует чаша с небольшим ножиком-мельницей. Данное дополнение поможет измельчить орехи, а также перемолоть мясо с овощами.

Есть устройства, в которых присутствуют сменные насадки, нарезающие кусочки разных форм. Если вы приобретете подобный блендер, то избавитесь от необходимости покупать кухонный комбайн. В стационарных устройствах присутствуют специальные насадки, которые могут колоть лед. Если в вашем ручном агрегате данного дополнения нет, то его нельзя использовать для замороженной воды и сока.

Немного о ликере Малибу

«Malibu» – ликер, родиной которого является остров Барбадос, в Антильском архипелаге. Согласно легенде, во время оно один барбадосский кокос упал в бочку с ромом и раскололся. Орешек сразу замечен не был, ром стоял невостребованным еще долгое время, после чего – обрел удивительный вкус и аромат.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

 Байка эта вряд ли правдива – иначе бы кокосовый ликер был известен давно. Его история начинается только с 1980-х годов. Изначально напиток задумывался как некий концентрат, призванный упростить приготовление дико популярного пуэрто-риканского коктейля «Пина Колада» – в состав напитка раньше входили кокосовые сливки или молоко, а достать эти ингредиенты за пределами Карибского бассейна, сами понимаете, не всегда возможно.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Изначально ликер Малибу делали только на Барбадосе, причем для него использовали продукты, мягко говоря, не вполне качественные – местный ром, фруктовый бренди, кокосовый экстракт. Позднее производство перекупил алкогольный конгломерат «Diageo», класс напитка заметно вырос, а его производство перенесли на Ямайку. Теперешний владелец бренда – компания Pernod Ricard.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Видео Создание молочного коктейля дома

Все знаю, что молоко очень полезно, в нем содержится очень много полезных для организма веществ. Однако частые приемы молочных каш или обычного молока быстро надоедают, в таком случае стоит сделать молочный коктейль. В этой статье вам предложат много оригинальных рецептов приготовления молочного коктейля, что разнообразит ваше меню и меню ваших близких.

Безалкогольный коктейль, с легка терпковатым и нежным вкусом – отличное угощение для детей. Но и взрослые не откажутся от данного напитка.
Ингредиенты:

  • Полстакана сахара.
  • Две столовые ложки грецких орехов.
  • Пол-литра молока.
  • Два яблока.

Приготовление:
Очистите от кожуры яблоки, удалите семечки, натрите на терке, засыпьте сахаром и хорошо перемешайте. Затем прокипятите молоко, охладите и залейте им яблоки. В миксере или блендере взбейте эту смесь. Разлейте полученный напиток по стаканам и сверху присыпьте измельченными грецкими орехами.

Авокадо содержит олеиновую кислоту, снижающая уровень холестерина в крови, и обладающая сильно выраженными антиоксидантными свойствами.
Ингредиенты:

  • По желанию варенье из черной смородины.
  • Или малиновый сироп.
  • Жидкий мед.
  • Пятьсот миллилитров молока.
  • Одно авокадо.

Приготовление:
Разрежьте плод авокадо. Аккуратно ложкой выскребите мякоть и положите ее в миксер. Добавьте туда капельку жидкого меда и пол-литра молока. Если вы знаете, что ваши родственники любят сладкое, то можете добавить пару ложечек малинового варенья или варенья из черной смородины. Смешайте все в миксере около двух минут.

Данный сытный коктейль обладает множеством полезных свойств: овсяные хлопья способны улучшить состояние кожи и волос, а также нормализовать обмен веществ, клубника способна укрепить стенки кровеносных сосудов, а молоко содержит микроэлементы, витамины, аминокислоты и белки, которые необходимы организму человека.

Приготовление:
В блендере смешайте пятьсот миллилитров молока с ягодами клубники, йогуртом без добавок и овсяными хлопьями, столовой ложкой какао и корицей. Когда разольете коктейль по стаканам, то можете украсить корицей и овсяными хлопьями.

Этот отличный коктейль придется по вкусу как взрослым, так и детям. Для взрослых, в конце приготовления можно добавить несколько капель коньяка.

Приготовление:
В миксере взбейте кусочки спелого банана и литр молока с двумястами пятьюдесятью граммами мороженного, желательно взять ванильное или пломбир. Разлейте все по бокалам. Перед тем как отдать детям, можете украсить кусочками банана и дольками киви.

 Вкусный и очень простой коктейль, который можно сделать буквально за считанные минуты.

Приготовление:
В миксер залейте двести пятьдесят миллилитров молока, добавьте сахарную пудру, ягод по вкусу, две столовые ложки какао, положите одну порцию мороженого и все тщательно взбейте, чтобы образовалась густая пена. Когда будете сервировать, можете добавить кусочек мороженого.

Освежающий легкий коктейль для жарких дней со льдом, абрикосами и молоком.
Ингредиенты:

  • Пять столовых ложек измельченного льда.
  • Пятьдесят грамм сахара.
  • Двести миллилитров молока.
  • Двести пятьдесят грамм свежих абрикос.

Приготовление:
Наложите мелко нарезанные абрикосы на измельченный лед. Засыпьте все это сахаром, залейте молоком и с помощью миксера смешайте все в течении двух минут на самой маленькой скорости.

С этим коктейлем нужно повозиться, но зато он этого стоит!
Ингредиенты:

  • Клубника.
  • Четыре столовых ложки сахара.
  • Два шарика ванильного мороженого.
  • Четыреста миллилитров молока.

Приготовление:
При постоянно помешивании на маленьком огне расплавьте сахар в небольшой кастрюльке. Карамель не должна получиться темного цвета, а золотисто-коричневого. Добавьте пять столовых ложек воды и постоянно помешивайте. Закипятите все до консистенции сиропа. Потом влейте молоко и опять доведите до кипения. Теперь снимите с огня и дайте остыть. Накройте крышкой и на несколько часов поставьте в холодильник. После этого вылейте все в миксер, добавьте ванильное мороженое и взбивайте приблизительно пятнадцать секунд. Перелейте по бокалам, а кромку можете украсить клубникой.

Данный коктейль насыщен витамином С, который обладает обезболивающими, противовоспалительными и потогонными свойствами, оказывает жаропонижающее действие, помогает сжигать жир и укрепляет иммунитет.

Ингредиенты:

  • Один стакан свежей малины.
  • Две столовые ложки меда.
  • Пятьсот миллилитров молока.
  • Двести пятьдесят грамм мороженого.

Приготовление:
В теплом молоке растворите мед и поставьте все в холодильник. Затем добавьте мороженое и взбейте в миксере. Добавьте ягоды малины и снова взбейте. Перед тем как подавать, пропустите смесь через ситечко, дабы удалить все косточки.

Критерии выбора

Чтобы ответить на вопрос, как выбрать блендер для смузи, нужно оценить его характеристики

Выбирая прибор в магазине, нужно обратить внимание на несколько определяющих моментов. Важными факторами являются:

  • мощность прибора;
  • наличие скоростей;
  • объем чаши и материал, из которого она изготовлена;
  • наличие дополнительных функций.

Мощность блендера

Мощность прибора напрямую влияет на качество его работы. Блендер с небольшой мощностью не сможет качественно измельчать ингредиенты, к тому же он быстро выйдет из строя. Для того чтобы перемалывать твердые продукты, необходима мощность около 600-700 Вт. Есть и более мощные блендеры до 2000 Вт. Как правило, они и более дорогие.

Режимы скоростей

Скорость вращения ножей устройства находится в прямой зависимости от мощности. Чем выше мощность, тем быстрее и качественнее будет измельчаться продукт. Это важный фактор для приготовления смузи, так как напиток с высокой плотностью можно делать только на высоких скоростях. Аппарат должен обладать не менее, чем двумя скоростями.

В современных моделях блендеров может быть до 12 скоростей. Кроме этого, в некоторых устройствах существует импульсный режим работы (кратковременный) и турбо (ускоренный).

Объем и материал для чаши

Подбирая подходящий блендер для своей семьи, обязательно обратите внимание на емкость для смешивания продуктов. Она должна иметь объем 1,5-2 литра

Так как смузи – это напиток с большим количеством ингредиентов, готовить его в маленьких чашах нецелесообразно. А если у вас семья из 3-4 человек или больше, тогда вам необходимо получать большое количество напитка за один раз.

При этом нужно учесть, что объем получаемой смеси будет немного меньше, чем объем чаши. Это происходит из-за того, что при приготовлении вы не можете заполнить продуктами чашу до самых краев. То есть, емкость объемом два литра будет давать примерно 1,7 литра напитка за один раз.

Также имеет значение материал, из которого сделана чаша блендера. Так как в изготовлении смузи используются твердые продукты, чаша должна быть очень прочной. Стекло считается лучше обычного пластика по качественным характеристикам, так как оно прочнее и не теряет внешний вид со временем. Пластиковые чаши темнеют через некоторое время и начинают вбирать в себя неприятные запахи. Однако стекло можно случайно разбить в процессе эксплуатации.

Современные модели обладают чашами из нового, особо прочного пластика, который не отличается по качеству от стекла, но более крепкий. Такие модели могут стоить подороже, но лучше сделать выбор в пользу качества.

Другие функции

В смузи часто добавляют такие ингредиенты, как лед или замороженные ягоды и фрукты. Если вы любите коктейли со льдом, позаботьтесь о том, чтобы в приборе был режим колки льда. Во многих современных моделях присутствует эта функция.

Очень удобной и полезной является функция самоочистки прибора. Вам не нужно будет самостоятельно удалять остатки продуктов из-под ножей. Достаточно налить воды в чашу и включить данный режим. Через минуту прибор будет чистым. В некоторых моделях емкость можно мыть в посудомоечной машине. Информация об этом находится в инструкции.

При покупке аппарата обратите внимание на ножи измельчителя. Чтобы дробить лед и перемалывать твердые продукты, ножи должны быть изготовлены из высококачественного прочного материала

Блендеры стационарного типа отлично подходят для приготовления различных коктейлей и смузи. Для того чтобы выбрать лучший прибор, внимательно изучите характеристики понравившихся вам моделей. Почитайте отзывы других потребителей в интернете и воспользуйтесь их рекомендациями.

Секреты вкусного и удачного молочного шейка с клубникой как в ресторане

  • Взбивать чрезмерно замороженные продукты нельзя – в молоке они возьмутся хрустящими комочками. Поэтому дайте мороженому размякнуть перед тем, как отправлять его в коктейль.
  • Правильной консистенцией молочного коктейля с фруктами считается та, которая напоминает жидкую сметану. Слишком густой напиток из-за обилия мороженого нравится не всем.
  • Обыкновенно молочный коктейль с клубникой дополняют взбитыми сливками – это придает ему больше вкуса и более дорогой, ресторанный вид.

Друзья, молочные коктейли – вкусный и современный способ освежиться. Тропический, ванильный, со льдом и без, шоколадный, …. Любой из них поднимет настроение, подарит прилив сил и зарядит позитивом. Вариаций его приготовления бесчисленное множество. Но особенно многими любим молочный коктейль с клубникой.Вот и сегодня на не обошлось без приготовления этого вкусного, ароматного, питательного, витаминного напитка с любимой ягодой.
Клубника — ягода, которая созревает на приусадебных участках быстрее всех, конечно, при условии хорошей погоды. Потому наслаждаться ею можно с середины июня. Кроме несравненного вкуса, клубника еще обладает многими полезными веществами. Это источник витаминов и минералов. Она прекрасно влияет на систему пищеварения, является мочегонным и потогонным средством. Также нельзя не отметить пользу молока, о которой знают даже дети. Поэтому если хотите совместить «полезное с приятным», тогда сделайте удивительно вкусный напиток – молочный коктейль с клубникой и мороженым. Но прежде чем приступить к приготовлению в блендере рассмотрим важные моменты, которые помогут сделать его максимально вкусным, полезным, витаминным.

Советы как правильно приготовить клубничный коктейль в домашних условиях

  • Клубнику лучше использовать свежую, т.к. размороженные ягоды утрачивают некоторые полезные вещества, да и вкус становится немного другой.
  • Если следите за фигурой — покупайте молоко 2,5 %. Однако вкуснее и насыщеннее напиток с молоком большей жирности (иногда ведь можно побаловать себя чем-то более калорийным).
  • С той же целью – можно обойтись без сахара. Сладости будет достаточно от мороженого и самих ягод. Но если предпочитаете более сладкие молочные коктейли, то берите не сахарную пудру, а песок. Некоторые любят добавлять в коктейли сахарный сироп от варенья.
  • Готовьте коктейль только на один раз, поскольку молоко – продукт скоропортящийся, поэтому напитки с ним готовить впрок не принято. Да и коктейль, если его сразу не выпить, имеет свойство «опадать» и утрачивает воздушную легкость.
  • Для любителей холодных коктейлей, в стакан можно добавить несколько кубиков льда. Класть их необходимо на дно, а потом наливать готовый напиток.

И даже сейчас, когда сезон созревания этой ягоды остался позади, мы в семье не забываем себя побаловать молочным коктейлем с клубникой, купленной в супермаркете. Так приятно насладиться напитком, аромат и вкус которого напоминает о теплом и солнечном лете, о далеком детстве в котором мама часто нам готовила клубничный коктейль. Прямо появляются какие-то ностальгически приятные воспоминания с этим чудесным напитком.

Как сделать молочный коктейль дома с мороженым

Готовить это лакомство можно с целью оздоровления, похудения или получения удовольствия. Кроме того, это неизменный атрибут детских праздников, ведь кроме вкуса, десерт приносит много пользы организму. Если ребенок отказывается пить молоко, не стоит тратить нервы, заставляя малыша употребить очередной стакан. Приготовьте густое вкусное лакомство с ягодами, сливками, фруктами или шоколадной пастой

Молочный коктейль в домашних условиях сможет взбить даже начинающая хозяйка, важно лишь соблюсти пропорции

Учитывая, для кого готовится лакомство, можно сделать самые разные безалкогольные или алкогольные варианты. Мороженое, сметана, кефир или йогурт – все можно брать за основу. Классический рецепт ванильного лакомства не содержит никаких добавок, кроме молока и мороженого. Чтобы молочные коктейли в домашних условиях получались вкусными, полезными, с правильной консистенцией, нужно знать тонкости приготовления:

  1. Молоко перед использованием нужно охладить. Оптимальная температура продукта – 6 градусов.
  2. Взбивать компоненты миксером или блендером нужно на максимальной скорости.
  3. Если молочный коктейль в домашних условиях вы будете готовить со льдом, фруктами или шоколадом, перед употреблением процедите состав через сито.
  4. Тем, кто хочет похудеть, можно приготовить напиток с низким содержанием калорий, для этого мороженое заменяют йогуртом, нежирным кефиром или несладкими фруктами (киви, яблоки, земляника).
  5. Продукт считается правильно приготовленным, если на его поверхности образовалась выраженная густая пенка.
  6. Добавляя разнообразные сиропы, топпинги, сгущенку или фруктовые соки, вы можете экспериментировать и постоянно получать новый вкус.

Советы от профессионалов приготовление вкусных и полезных смузи

Если мы за здоровый образ жизни, то непосредственное значение будут иметь особенности приготовления этих полезных напитков. Для начала рекомендуем вооружиться некоторыми важными советами.

  1. Главное — использовать правильный блендер. Например, в стационарных моделях полезный напиток получается лучше и гуще, риск сохранения комочков ингредиентов в них сводится к минимуму.
  2. Когда необходимо быстро проснуться, почему бы не приготовить в качестве завтрака ароматный смузи на основе уже остывшего кофе? Добавьте к нему измельчённые грецкие орехи и совсем немножко растительных жиров.
  3. Чтобы получить натуральную и довольно густую консистенцию коктейля, лучше добавить к нему целый банан, а те, кто не любит этот фрукт, могут ограничиться персиком или абрикосом.
  4. Помните о молоке. Молоко — это продукт, богатый множеством витаминов и элементов, важных для человеческого здоровья. Какое молоко выбрать — коровье, козье, миндальное или ореховое — зависит от ваших предпочтений. Его можно добавлять в любой вид коктейля, оно придаёт десерту воздушности.
  5. Забудьте о сахаре. Даже если вы любите подсластить каждое блюдо, при приготовлении смузи от этого следует отказаться, так как мы должны получить исключительно натуральный продукт без консервантов.

Помните, что комбинировать можно абсолютно любые продукты, включая фрукты, овощи и молочную продукцию.

Собираетесь купить блендер для регулярного приготовления смузи? Отдавайте предпочтение моделям с измельчителем льда.

Погружные приборы

Блендеры погружного типа представляют собой компактные устройства, которые опускаются в емкость с продуктами рабочим концом с насадкой. Другой конец прибора является рукояткой, на которой расположены кнопки управления. Блендер может иметь одну либо несколько сменных насадок для измельчения продуктов.

Эти насадки могут резать продукты, превращать их в пюре, а также взбивать жидкости в пену. В случае со смузи нам понадобится насадка, перетирающая все ингредиенты в кремообразное состояние. Погружной блендер может справиться с этим процессом только в том случае, если в составе напитка не будет таких компонентов, как орехи, лед, замороженные ягоды и т. п., то есть очень твердых.

Этот прибор отлично справиться с приготовлением коктейля или пюре, а также нарезкой овощей. Однако взбить в одну массу продукты с разной плотностью он не сможет. Насадка для пюре не справится с измельчением более твердых продуктов в однородную массу. Такие компоненты, как орехи или замороженные ягоды, будут дробиться на мелкие кусочки, что не подходит для такого напитка, как смузи.

Дополнительную сложность составляет тот факт, что прибор во время работы нужно постоянно держать в руках, удерживая кнопку включения. Другой рукой вам придется поддерживать емкость для смесей, что не очень удобно.

Не совсем подходит такой блендер и для приготовления коктейлей, особенно в больших объемах. Им достаточно трудно смешать фрукты и сок в однородную смесь. Лучше использовать этот прибор для нарезки различных компонентов или для пюрирования смесей в небольших количествах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector