Пицца в духовке на картофельной основе

Ингредиенты для приготовления картофельной пиццы

Для основы

  1. Картофель 7–10 штук (в зависимости от размера)
  2. Яйцо 2 штуки
  3. Мука пшеничная 4 столовые ложки
  4. Кабачок молодой 1 штука (совсем небольшой)
  5. Лук репчатый 1 штука (небольшой)
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Для начинки

  1. Грибы свежие (любые) 6 штук (крупные)
  2. Перец болгарский 1 штука
  3. Помидоры по вкусу
  4. Кукуруза консервированная 4 столовые ложки
  5. Сыр твердый 20–50 грамм
  6. Оливки или маслины без косточек по вкусу
  7. Соус томатный по вкусу

Дополнительно:

  1. Масло сливочное сколько потребуется для жарки
  • Основные ингредиенты
    Картофель, Лук, Перец, Кабачок, Помидор, Сыр

  • Порционность
    6-8

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Как сделать картофельное тесто для пиццы

 Итак, первым делом делаю тесто для пиццы из картофеля. И поскольку оно дрожжевое, начинаю приготовление с опары. Для этого в глубокую миску наливаю 200 мл тёплого молока, добавляю свежие дрожжи, сахар, просеиваю 100 г муки и хорошо размешиваю. Удобней пользоваться венчиком, чтобы масса была более однородная. После этого, миску с опарой накрываю пленкой и ставлю в тёплое место на 10 — 15 минут. Готовая опара будет высокой и пышной.

 Поскольку, у нас рецепт пиццы на молоке и дрожжах с добавлением пюре, то оно должно быть заранее готовым. Поэтому далее в другую, более глубокую миску, кладу картофельное пюре и аккуратно венчиком смешиваю с опарой до однородности.

Затем добавляю соль и просеянную муку. Также на этом этапе, добавляю растительное масло. Далее вымешиваю его минут 15 до гладкости

Это важно для качества выпечки. Тесто получается гладким, эластичным и липким, но забивать мукой не стоит

Процесс вымешивания облегчает смазывание рук растительным маслом без запаха. Также можно его замешивать в хлебопечке.

 Миску с тестом накрываю плёнкой и ставлю подходить в тёплое место (у меня возле батареи) на 1,5 — 2 часа. Хорошо подошедшее тесто поднимется до краёв миски и начнёт поднимать плёнку. Тогда его обминаю и выкладываю на подпыленную мукой рабочую поверхность, несколько раз обминаю складывающими движениями. Руки при этом смазываю растительным маслом, чтобы меньше шло муки. У меня вышло 760 г готового теста. Это основной рецепт пиццы с картошкой, теперь приступаем к ее формированию. Из 1/3 части формирую пиццу в виде сердца. Для этого застилаю противень пергаментом, выкладываю 1/3 часть теста и руками формирую треугольник, широкую верхнюю часть посередине надрезаю вглубь, чтобы легче сформировать сердце толщиной примерно 6 мм.

 После смазываю его кетчупом, не доходя до края 5 мм. Майонезом рисую контур, посыпаю специями, и тертым сыром.

 Затем выкладываю ветчину, порезанную кусочками  и кладу ломтики шампиньонов.

 В конце посыпаю ее еще тёртым сыром и выкладываю нарезанные маслины. Из болгарского перца вырезаю сердечки и тоже раскладываю произвольно. Посыпаю сверху немножко кунжутом.  Выпекаю ее при температуре 200 — 210 градусов минут 10 — 12. Это зависит от духовки. Готовую пиццу можно украсить свежей зеленью петрушки. Высота ее примерно 19 см.

 Из оставшегося теста я сформировала круглую пиццу, принцип выкладывания начинки тот же, но ещё добавила тонкие ломтики помидора, а поверх сыра выложила из болгарского перца надпись: I love you. Эту пиццу я заморозила ради эксперимента. Картофельное дрожжевое тесто отлично выдержало заморозку и разморозку. Перед тем, как испечь, ее нужно достать из морозилки и оставить на 1 час при комнатной температуре. Печь также при 210 градусов минут 12, до румяности. Проверять готовность деревянной шпажкой. Эта пицца вышла диаметром 24 см. Пицца на картофельной основе в духовке получилась пышной и нежной, с легкой хрустящей аппетитной корочкой. Картофельная пицца в духовке получиться у вас с первого раза, поэтому обязательно попробуйте ее испечь!

Приготовление картофельной пиццы

Шаг 1: Готовим массу для основы.

 Сперва очистите картофель от кожуры, как следует промойте от всех-всех загрязнений, особенно от песка и земли. Оботрите одноразовыми бумажными полотенцами.Затем очистите и промойте кабачок, при этом снимать шкурку с него не обязательно, ведь она у молодых овощей еще совсем мягкая.Точно так же нужно почистить и помыть репчатый лук. Теперь натрите картофель, молодой кабачок и лук с помощью средней терки. Сразу же смешайте эти овощи в одной глубокой миске. Добавьте к овощной массе пшеничную муку, куриные яйца и все как следует перемешайте. Не забудьте посолить и поперчить получившуюся смесь по вкусу.

Шаг 2: Подготавливаем грибы.

 Свежие грибы, у меня это шампиньоны, но вы можете взять те, что вам больше по душе, промойте, почистите и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами. Подготовленные таким образом грибы нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте в сковороде сливочное масло, выложите в него кусочки грибов и обжарьте все на среднем огне до полной готовности. Не забывайте периодически перемешивать содержимое сковородки.

Шаг 3: Подготавливаем овощи для начинки.

Болгарский перец очистите от семян и удалите у него зеленую веточку, затем промойте чистой проточной водой и обсушите полотенцами. Нарежьте овощ кубиками небольшого размера и слегка обжарьте в разогретом сливочном масле

В самом конце жарки добавьте к перцу консервированную кукурузу.Внимание: если вы хотите, чтобы начинка выглядела чуть ярче, возьмите не один болгарский перец, а по трети от перцев разного цвета.Помидоры промойте теплой проточной водой, оботрите одноразовыми бумажными полотенцами, удалите хвостик и уплотнение, оставшееся после него, а затем нарежьте томаты небольшими кусочками. Если же у вас помидоры черри, то просто разделите каждый овощ на две равные части.

Шаг 4: Готовим картофельную пиццу.

Большую сковородку нагрейте на среднем огне и растопите в ней достаточное количество сливочного масла. Очень тонким слоем выложите картофельную массу и обжарьте ее до тех пор пока она не схватится и не покроется снизу золотистой корочкой

Как только основа для пиццы поджарится с одной стороны, вам нужно будет ее осторожно перевернуть прямо на сковороде.И уже на поджаренную с одной стороны картофельную основу нанесите начинку для пиццы. Тут все точно так же, как и обычно

То есть сперва соус, в нашем случае он просто томатный, затем в произвольном порядке жаренные грибы, болгарский перец с кукурузой, помидоры и маслины или оливки. В завершении посыпьте все тертым сыром, накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты. Пусть пицца томится на медленном огне, пока сыр полностью не расплавится.Как только сыр расплавился, помидорки немного запеклись и пицца вообще стала выглядеть шикарно, снимайте ее с плиты, доставайте из сковороды и подавайте на стол.

Шаг 5: Подаем картофельную пиццу.

 Картофельная пицца очень сытная, на мой взгляд куда сытней обычной. И это не удивительно, ведь это получается сразу два блюда в одном. Поэтому смело готовьте ее на обед или на ужин, чтобы удивить своих домашних таким вот необычным блюдом.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо томатной пасты можно использовать смешанную с горчицей сметану или банальный майонез.

– На самом деле обжаривать болгарский перец совсем не обязательно, просто мне так нравится больше, а вы можете действовать по своему усмотрению.

– Для того, чтобы сделать основу картофельной пиццы ярче, добавьте для цвета немного свежей оранжевой морковки.

Картофельная ПИЦЦА-ЗАПЕКАНКА для всей семьи Это стоит попробовать

Драники? Домашняя пицца? Картофельник? Вы не угадали! Знакомьтесь – картофельная пицца-запеканка! Выручит любую хозяйку в самый непредвиденный момент и накормит досыта кулинарных приверед. Мало того, что необходимые продукты всегда найдутся в вашем холодильнике, так еще и временные затраты – самые минимальные. Доставайте свои кулинарные блокноты и записывайте рецепт от Cook-s.ru в рубрику «на скорую руку»!

Ингредиенты для приготовления картофельной пиццы:

Для картофельной основы:

  • картофель (средний) – 5-6 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • паприка сладкая – 0,5 ч.л.
  • черный перец – 0,5 ч.л.
  • соль – по вкусу

Для начинки:

  • ветчина – 200 г
  • шампиньоны – 4-5 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • сладкий перец – 1-2 шт.
  • сыр твердый – 100-150 г
  • майонез и кетчуп – по желанию

Рецепт приготовления картофельной пиццы в духовке:

Для картофельной основы пиццы-запеканки натереть крупно картофель. Сразу же или одновременно с картофелем натереть и измельчить в кашицу луковицу (это предотвратит картофель от потемнения, которое возникает вследствие взаимодействия содержащихся в нем микроэлементов и кислорода).

Морковку натереть мелко, положить к картофелю. Туда же вбить два яйца, которые помогут скрепить всю массу, и выбранные специи, например, паприку, соль и черный перец. Заметим, что вкус жареных яиц или омлетного вкуса в пицце чувствоваться не будет.

Картофель и морковь хорошо перемешать между собой и выложить на пергамент в форме плоской лепешки. Толщину лепешки можно регулировать по вкусу. Пергаментную бумагу под картофельной основой рекомендуем смазать растительным маслом, так как картофель может приклеиться к бумаге из-за присутствия крахмальных веществ. Отправить основу для пиццы в духовку на минут 35-40 (при высокой, в 200 градусов, температуре).

Тем временем, нарезать и обжарить ломтики грибов.

Нарезать ветчину и овощи.

Натереть твердый сыр.

Когда основа из картофеля для пиццы будет полностью готова, выложить на нее плотно по кругу ветчину, а сверху – ломтики шампиньонов. По желанию, для большей питательности и пикантности, перед тем, как выкладывать на основу начинку, можно нанести майонезную сеточку или размазать кетчуп.

Разложить помидоры и сладкий перец.

Присыпать щедро сыром.

Поставить картофельную пиццу в духовку допекаться, уменьшив температуру до 180-ти. Время приготовления – 15-20 минут до расплавления сыра.

Сытная картофельная пицца-запеканка готова! Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из картофеля,
  • пицца

Оцените рецепт:

Инвентарь

Духовка,
Круглая форма,
Кухонная плита,
Кастрюли,
Толкушка,
Нож,
Разделочная доска,
Венчик,
Блюдо для подачи

Шаг 1: готовим соус.


Вначале необходимо подготовить овощи. Для этого очищаем от шелухи лук и чеснок, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко нарезаем лук до 7 миллиметров и перекладываем его в тарелку или другую емкость. После чеснок нарезаем очень маленькими кусочками размером до 5 миллиметров и убираем к луку.

Помидоры промываем под проточной водой, затем вытираем бумажными кухонными полотенцами и укладываем на разделочную доску. Ножом срезаем то место, к которому плод крепился к растению. И измельчаем на крупные дольки до 3 — 4 сантиметров.

Далее включаем температуру плиты на средний уровень. В эмалированную кастрюлю добавляем необходимое количество растительного масла и ставим на конфорку. После того как масло разогреется, скидываем в емкость нарезанные лук и чеснок. Обжариваем их 2 — 3 минуты до прозрачности, перемешивая кухонной лопаткой. Затем добавляем сахар, итальянские сухие специи, соль и черный молотый перец. После все тщательно перемешиваем лопаткой до однородности. Перекладываем в кастрюлю томатную пасту и бальзамический уксус. Снова смешиваем все компоненты и варим 5 минут. И после скидываем дольки помидоров и лавровый лист в сковороду. Доводим соус до кипения и сбавляем температуру. Тушим соус в течении примерно 50 — 60 минут, периодически помешивая его лопаткой. За это время он должен приобрести густую консистенцию.

Шаг 2: подготавливаем картофель.


А пока готовится наш соус, сварим картофель. Промываем корнеплоды под проточной водой и снимаем кожуру специальным ножом для чистки овощей или обычным ножом. Затем укладываем их на разделочную доску и разрезаем на несколько частей. Далее включаем вторую конфорку на высокую температуру. В кастрюлю наливаем воду, солим и перекладываем дольки картофеля в емкость с холодной подсоленной водой. Затем ставим кастрюлю на плиту и доводим жидкость до кипения. После того как вода забурлила, сбавляем температуру плиты, кастрюлю закрываем крышкой и варим картофель примерно 20 — 30 минут до полной готовности.

Шаг 3: формируем картофельную основу.


Из кастрюлю с картофелем сливаем воду и с помощью толкушки разминаем корнеплод до пюреобразного состояния. Далее промываем под проточной водой яйца от различных загрязнений. Разбиваем скорлупу и переливаем жидкость в небольшую тарелку. С помощью венчика взбиваем яйца до однородности.

В пюре добавляем муку, взбитые яйца и руками замешиваем тесто в шар.

Шаг 4: выпекаем картофельную основу.


Круглую форму смазываем растительным маслом и перекладываем в нее картофельное тесто.

Руками распределяем тесто по дну емкости, придавая ему форму будущей основы.

Далее разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Вилкой делаем в основе несколько отверстий и убираем запекаться, буквально на 10 минут до образования на поверхности золотистой корочки. Румяное картофельное тесто достаем из духовки и можно приступать к добавлению начинки на нашу пиццу.

Шаг 5: формируем пиццу.


Готовым томатным соусом смазываем основу пиццы. Затем измельчаем сыр. Если вы используете твердый, тогда его лучше натереть на терке, если же мягкий сыр, тогда достаточно просто нарезать на кусочки произвольной формы. Укладываем сыр на томатную основу в хаотичном порядке.

Шаг 6: выпекаем пиццу .


В горячую духовку убираем сформированную пиццу на 5 — 7 минут выпекаться. За это время сыр успеет расплавиться, а картофельное тесто окончательно приготовится. Готовую пиццу достаем из духовки и можно подавать к столу.

Шаг 7: подаем пиццу из картофеля с помидорами.


Перед подачей пиццу можно посыпать мелко нашинкованной зеленью. Разрезать на порционные дольки и подавать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если у вас нет свободного времени для приготовления соуса, его можно заменить на готовое.

– — Начинку для такой пиццы можно формировать по своему вкусу, добавляя копченую колбасу, отварную курицу, болгарский перец, рыбные консервы, грибы или другие ингредиенты.

– — Идеальным сыром для пиццы считается моцарелла, но подойдет и любой другой сыр на ваш вкус, как твердый, так и мягкий.

– — Готовность картофеля можно легко проверить ножом или вилкой. Если инвентарь легко входит в овощ, значит он сварился, если нет — варим ещё 5 минут. И снова проверяем готовность.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Маслины — 166 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г

Подготавливаем основу для пиццы

Картофель чистим, промываем, трем на крупной терке. Для того, чтобы избавиться от лишнего крахмала, картофель заливаем холодной водой и хорошо промываем, воду сливаем и картофель отжимаем или помещаем его в дуршлаг на некоторое время, чтобы стекла вода.

Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу.

К картофелю добавляем яйцо, муку, чеснок, специи и(или) черный молотый перец, солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Основа для пиццы готова.

Из этого количества картофеля можно приготовить одну пиццу с толстой основой или две с тонкой основой.

Подготавливаем ингредиенты для начинки:

Колбасу или ветчину тонко режем. Курицу можно использовать отварную, запеченную, жаренную или копченую. Если используете курицу, режем ее или разрываем на волокна.

Сыр трем на средней или крупной терке. Я сегодня измельчила сыр в блендере.

Помидоры промываем, режем дольками. Очень хорошо использовать помидоры «Черри», разрезаем их на две половинки.

Лук чистим, промываем, режем кольцами.

Зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем.

Готовим соус:

Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу.

К кетчупу или томатному соусу добавляем чеснок, все хорошо перемешиваем.

Все ингредиенты подготовлены, начинаем готовить вкусную пиццу.

В первую очередь готовим основу. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, выкладываем подготовленную картофельную основу, распределяя ее равномерно по всей сковороде. Обжариваем с каждой стороны приблизительно по 5 минут, до зажаристой корочки.

Для того, чтобы основа хорошо прожарилась, жарим под крышкой. Для того, чтобы было удобно переворачивать ее, используйте две плоские тарелки. Обжарили одну сторону, переложили на тарелку.

Сверху накрыли второй тарелкой, перевернули, затем перекладываем на сковороду и обжариваем вторую сторону.

Приготовленную картофельную основу перекладываем на противень, сверху смазываем соусом.

Все ингредиенты выкладываем равномерно по всей основе. Выкладываем слоями — половину сыра, колбасу, ветчину или курицу, лук, (лук можно предварительно слегка обжарить) помидоры, зелень по желанию, вторую половину сыра.

Запекаем пиццу при температуре 180 градусов 15-20 минут, до золотистой корочке.

Готовить пиццу можно не только в духовку, но и на сковороде. Точно также выкладываем начинку слоями, закрываем сковороду крышкой и готовим до расплавления сыра.

Мне больше нравится готовить пиццу в духовке. Кто хочет приготовить большую пиццу, вам сюда — моя большая фирменная пицца с грибами и колбасой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector