Наваристые щи с цветной капустой и картошкой

Содержание:

Сколько времени варить рульку свиную

Рулькой свиной называется часть туши от копыта до коленного сустава. Среди мясников её принято называть голяшкой. Наиболее мясистой считается рулька из задней ноги. Передняя голяшка богата на коллаген и, в большинстве случаев, она используется для приготовления супов.

Время тепловой обработки рульки свиной зависит от того, что вы собираетесь приготовить из неё. На основе голяшки получится отличный бульон или студень, но из продукта потребуется снять часть жира и шкурку. Перед копчением и запеканием её следует предварительно отварить.

Перед тем, как приступить к приготовлению рульки свиной, её следует тщательно вымыть и поместить в большую кастрюлю. Затем потребуется заполнить емкость холодной водой. Для того чтобы улучшить вкусовые качества голяшки, рекомендуется добавить к ней лук, морковь и сельдерей, конечно же, предварительно очищенные и вымытые.

Также, необходимо добавить в бульон специи и травы по вкусу. Лучше всего, если вы поместите их в специальное ситечко или марлю. Так они полностью отдадут свои вкусовые качества, а после варки их можно будет легко удалить из кастрюли.

После того, как все в бульон все добавлено, кастрюля ставиться на огонь. После закипания, следует варить рульку в течение часа. При этом нужно убавить огонь до среднего и периодически снимать образовавшуюся пену с помощью шумовки или ложки.

Если вы решили с рульки приготовить бульон для супа или отварить её для копчения, то варить её в течение 60 минут достаточно. Студень потребует чуть больше времени. В бульон, в котором готовилась голяшка, добавьте мясо курицы, говядину и свинину. Затем его снова вскипятите, убавьте огонь на минимум и варите блюдо ещё 1-2 часа. Объем жидкости должен уменьшиться в два раза.

Варим рульку свиную для копчения

Многие считают, что копченая рулька жесткая и излишне соленая. Но если её правильно приготовить, она будет вкусной и мягкой. Перед копчением голяшку необходимо отварить, предварительно подготовив её. Рулька тщательно моется, помещается в кастрюлю и заливается водой. В жидкость добавляется горчица и хорошо размешивается. После закипания, огонь уменьшается на минимум и рулька варится в течение 1,5-2 часов.

Затем, рульку следует вытащить из жидкости, промыть и залить свежей водой, добавив в неё яблочный уксус. Кастрюлю снова ставят на огонь и доводят до кипения, накрывают крышкой и уменьшают огонь. В таком бульоне варят рульку 45 минут. После приготовления её коптят.

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром

  • Головка капусты- 600 г
  • Пюре картофельное сухое (например, «Мивина») со вкусом сливок- 100- 150 г
  • Сыр пармезан или гауда — 200 г
  • Яйца куриные крупные- 3шт.
  • Петрушка сушеная или мелко порубленная свежая — 2 ст.л.
  • Масло растительное для смазывания формы- 1 ст.л.
  • Соль, лавровый лист, чеснок.

Приготовление:

  1. Головку капусты разрезать пополам и отварить в немного соленой воде с лавровым листом и чесноком до полуготовности.
  2. Яйца взбить с щепоткой соли и ложкой холодной воды.
  3. Сыр мелко натереть. Перемешать его с сухим пюре и петрушкой.
  4. Остывшую капусту разобрать или порезать ножом на крупные соцветия.
  5. Противень застелить пергаментом и смазать маслом.
  6. Каждое соцветие обмакнуть во взбитые яйца, а потом в сухую смесь и выложить на противень. Так проделать со всей капустой.
  7. Поставить в духовку до образования золотистой корочки.
  8. Это блюдо вполне можно подавать самостоятельно с любимым соусом или как гарнир к рыбе и мясу.

Как уже говорилось, цветная капуста содержит большое количество растительных белков. По этой причине блюда из нее очень сытные. А если еще ее сочетать с мясом- получится идеальный ужин для мужа и цветная капуста запеченная в духовке с фаршем станет любимым блюдом семьи!

Вам понадобится:

  • Котлетная свинина и говядина — по 350 гр.
  • Шпик — 100 гр.
  • 4 кусочка белого хлеба без корок
  • Молоко — 4 ст.л.
  • Средняя цветная капуста
  • Тимьян свежий
  • Соль, перец
  • Морковка, болгарский перец и лук-шалот — по 1 шт.
  • Масло растительное очищенное

Приготовление:

  1. Подготовить капусту как в первых 2-х рецептах. Выбрать соцветия.
  2. Охлажденное мясо, шпик перекрутить на мясорубке.
  3. Хлебный мякиш залить молоком. Через время отжать хлеб и добавить в мясной фарш. Хорошо отбить его.
  4. Включить духовку на разогревание.
  5. Морковь, лук и перец порезать мелким кубиком. Разогреть сковороду и поджарить на растительном масле сначала лук до прозрачности, потом добавить морковь и перец.
  6. Припущенные овощи, измельченный тимьян добавить в фарш. Посолить и поперчить его. Хорошо вымешать.
  7. Форму для запекания (лучше всего подойдет форма для хлеба — «кирпичик») смазать маслом.
  8. Выложить большую часть мясной заготовки и утопить в нем соцветия капусты ножкой вниз. Выложить сверху остаток мясной заготовки.
  9. Отправляем в духовку на 45 мин.
  10. Готовое блюдо подавать с зеленью. Приятного аппетита!

Блюда из цветной капусты могут быть не только с мягким сливочным вкусом, но и с перчинкой. Если Ваше здоровье Вам позволяет такую еду, изредка можно побаловать себя шариками из цветной капусты во фритюре.

Приготовление:

  1. Капусту измельчить блендером или натереть на мелкой терке.
  2. Перемешать ее с мукой, тимьяном, чили и солью.
  3. Поставить разогревать масло во фритюрнице (или глубокой сковороде с толстыми стенками).
  4. Слепить шарики из массы смоченными в холодной воде руками. И жарить их порциями до золотистого цвета. Шарики выкладывать на бумажное полотенце.
  5. Подавать блюдо можно с рисом и острым томатным соусом.

Меню паровой диеты

Что сегодня приготовить поесть? Вы перестанете задавать себе этот вопрос, если выделите один день недели на составление меню диеты. Учитывайте вкусы, разнообразьте рацион, главное, чтобы пища не приедалась и готовилась в пароварке. Пример меню:

День недели

Овсяно-кукурузная каша

Творожная запеканка

Овощной суп с тефтелями

Грецкие орехи

Рыбные котлеты, овощи

Паровой омлет с зеленью

Гороховый суп

Курица с помидорами и сыром

Гречка, микс из овощей

Грибной суп-пюре

Семечки подсолнуха

Рыба с травами и спаржей

Молочная рисовая каша

Салат из свежих овощей

Овощное рагу

Куриные голени, цветная капуста

Картофель с кабачками

Тыквенный суп-пюре

Паровые креветки

Паровой омлет со шпинатом

Блюда в пароварке: рецепты, диета. Паровая диета любима за ее простоту. Блюда, приготовленные в пароварке, очень полезны. Не нужно ограничивать себя в количестве еды, нужно просто правильно ее готовить. А готовить ее легко, т.к. существует специальный кухонный девайс — пароварка. В ней готовка становится легкой и приятной, ничего не подгорает, и не нужно контролировать время, достаточно завести таймер.

Нам понадобится

  • свинная рулька
  • луковица
  • морковь
  • лавровый лист
  • чеснок
  • черный перец молотый
  • соль

Приготовление:

Рульку (голяшка) почистить, поскрести ножиком, промыть.

Поместить рульку в кастрюлю и залить водой, дать закипеть, снять пенку и сделать очень тихий ход огня (чтоб не булькало). Посолить, добавить луковицу сырую, лаврушечку, морковь целую и варить (как на холодец) часа три, в зависимости от веса.

Когда кость отойдет от мяска, аккуратно достать, дать стечь лишнему бульону.

Остудить вареную рульку, развернуть. Внутри рульку смазать смесью толченного чеснока с перцем + чуток соли или вашими любимыми специями.

Скрутить при помощи пищевой пленки рулетиком, дать остыть пару часов в холоде. А лучше оставить на ночь в холодильнике.

Если вы чувствуете, что свернуть вареную рульку в плотный рулетик при помощи пищевой пленки у вас не получится, используйте марлю. Плотно заверните рульку и положите в стеклянную или эмалированную емкость.

Теперь организуйте гнет для рульки и так поставьте в холодильник на ночь.

Резать на ломтики, как колбасу.

На этом бульоне, который остался после вареной рульки, можно сварить вкусный красный борщик, а к нему пампушки с чесноком. Только пусть остынет совсем, чтобы убрать корку жира с бульона.

vsevkulinary.ru

Категория: Разные рецепты

Способ приготовления наваристых щей с цветной капустой и картошкой

Кладём половину курицы в кастрюлю, добавляем пучок петрушки, пару зубчиков чеснока, чили, лук, лавровый лист, наливаем воду, солим, готовим 1 час. Готовый бульон процеживаем сквозь сито.

Если нет готового бульона, то его можно заменить водой и двумя бульонными кубиками.

Наливаем в суповую кастрюлю с толстым дном 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, ставим кастрюлю на огонь, как только масло нагреется, кладём нарезанный лук.

Зубчики чеснок очищаем от шелухи, давим ножом, измельчаем. Чили разрезаем пополам, удаляем семена, режем мелко.

Добавляем измельченный чили и чеснок в кастрюлю к луку.

Насыпаем по чайной ложке зиры и зерен горчицы, жарим всё вместе на умеренном огне несколько минут, пока зернышки горчицы не начнут щелкать.

Насыпаем зиру и зерна горчицы, жарим всё вместе несколько минут

Морковь тщательно моем, скоблим, шинкуем узкими полосками. Также можно измельчить морковь с помощью овощерезки или натереть на овощной тёрке.

Добавляем морковку в кастрюлю, обжариваем несколько минут, насыпаем молотую куркуму.

Добавляем морковку в кастрюлю, обжариваем, насыпаем куркуму

Красный помидор режем кубиками, добавляем к обжаренным овощам. Помидоры можно заменить томатным пюре или томатной пастой.

Сладкий болгарский перчик разрезаем пополам, удаляем семена, мякоть режем кубиками. Кладём нарезанный перец в кастрюлю.

Мелкий молодой картофель тщательно моем губкой с абразивным слоем, такая губка не только хорошо отмоет картошку, но и очистить от кожицы.

Разрезаем клубни пополам, кладём в кастрюлю.

Разрезаем картофель пополам, кладём в кастрюлю

Разбираем кочан цветной капусты на небольшие соцветья, кочерыжку режем тонкими ломтиками. Добавляем цветную капусту к остальным овощам.

Чтобы щи получились густыми, нужно добавить ингредиент, который загустит бульон. В этом рецепте красная чечевица — она быстро разварится и придаст щам густоту. Если нет чечевицы, то размешайте в холодном бульоне 2 столовые ложки (без горки) пшеничной муки, и влейте смесь в кастрюлю на этом этапе.

Итак, насыпаем в кастрюлю красную чечевицу.

Наливаем куриный бульон.

Доводим щи с цветной капустой и картошкой до кипения, варим на тихом огне 30 минут, в конце солим по вкусу.

Подаём щи на стол горячими, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Подаём щи с цветной капустой и картошкой на стол горячими, посыпаем зеленью

Приятного аппетита.

Наваристые щи с цветной капустой и картошкой — советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru

Как готовить на пару мясо

Промойте куриную грудку, дайте ей обсохнуть и сделайте в мякоти небольшие надрезы. Нарежьте чеснок тонкими пластинами, нашпигуйте мясо, налейте в чашу мультиварки два стакана воды и варите грудку 35–40 минут. Точно так же можно готовить говядину, только ее следует предварительно замариновать в вине или соленой воде в течение 2–4 часов. На стакан воды требуется 2 ч. л. соли. После того, как мясо замаринуется, обсыпьте его специями и травами и готовьте на пару в течение 40 минут. Некоторые хозяйки говорят, что если за 2 часа до приготовления натереть кусок говядины сухой горчицей, она получится очень мягкой и нежной. Имейте в виду, что блюдо будет достаточно острым, поэтому для детской кухни такие кулинарные приемы не подходят. Мясо нарежьте кусочками и подавайте с любыми соусами и гарнирами.

Сколько времени варить капусту перед жаркой

В кулинарии есть множество блюд, где основным или дополнительным ингредиентом выступает цветная капуста. Это классический вариант жареного овоща в кляре, просто отварные продукты, замаринованные или с особым соусом . В любом рецепте перед началом приготовления, свежую капусту следует отварить. Но этот процесс весьма щепетильный, ведь нужно знать, сколько по времени ее варить, чтобы она не разварилась, не потеряла свои полезные свойства, вкус. Варка цветной капусты:

Это специальные овощи: есть те, кто их любит и кто их ненавидит; Мы знаем людей, которые делают это страстью и другими, которые, действительно, не хотят этого слышать. Но одно можно сказать наверняка: существует так много веских причин, почему их нужно употреблять с некоторой регулярностью. Например, цветная капуста — это овощ, подходящий для диет с низким содержанием калорий — он имеет очень низкую калорийность и дегуративность. Многочисленные его полезные свойства: на самом деле он богат витаминами А, С, фолиевой кислотой, фосфором, кальцием, железом и калием.

  • 7 минут – в кастрюле перед последующей жаркой овоща.
  • 30 минут – в пароварке на полной мощности.
  • 15 минут – приготовление с помощью мультиварки.
  • 3-5 минут – в микроволновке.

Цветная капуста с чесноком и базиликом в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 кочан;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль –по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • базилик;
  • укроп и петрушка.

Процесс приготовления:

Цветную капусту сначала промойте. Выложите цветную капусту в дуршлаг, чтобы с нее стекла вода. После этого разберите капусту на соцветия. Постарайтесь, чтобы соцветия были одинаковыми, тогда капуста в микроволновке приготовится равномерно.

Возьмите форму или миску, которую можно использовать в микроволновке. Уложите в форму подготовленную цветную капусту. Посолите капусту и сбрызните парой ложек растительного масла.

На дно формы налейте немного воды. Помните, что чем моложе и свежее капуста, тем меньше воды нужно в нее лить.

Накройте форму крышкой или пищевой пленкой и отправьте в микроволновку. Готовьте капусту 10-12 минут при полной мощности. Капуста должна быть мягкой.

Пока капуста готовится в микроволновке, промытую зелень порубите мелко ножом, а очищенный чеснок пропустите через пресс.

Горячую капусту перемешайте с чесноком и зеленью и подайте на стол в качестве гарнира.

Как и все капусты, цветная не имеет ярко выраженного вкуса. Поэтому готовить ее нужно с продуктами, которые передадут ей свой вкус. Приготовленная цветная капуста в микроволновке, рецепты ниже, может быть гарниром к мясному блюду или рыбному, или жульену, или же вполне вкусным самостоятельным диетическим блюдом. Выбирайте

Запекаем свиную рульку с пивом

Свиная рулька считается классикой немецкой кухни. Чем еще славится Германия? Правильно, пивом. Поэтому давайте совместим эти два ингредиента и приготовим настоящее баварское блюдо.

  • свиная рулька – 1 штука весом около 2 килограммов (можно взять 2 по одному килограмму),
  • пиво темное – 2 литра,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • чеснок – 1 головка,
  • перец душистый – 5 горошин,
  • перец черный – 3 горошины,
  • лавровый лист – 3 штуки,
  • гвоздика – 3 бутончика,
  • тмин – 1 щепотка,
  • сельдерей – 100 граммов,
  • соль – 1 столовая ложка,
  • зерновая горчица – 1 столовая ложка,
  • мед – 1 столовая ложка.
  • Подготовленную по всем правилам рульку кладем в узкую высокую кастрюлю и заливаем пивом. Если подходящей кастрюльки нет, то можете воспользоваться, однако не исключено, что в этом случае вам потребуется немного больше пива. Ставим на сильный огонь.
  • Морковь и лук чистим. В последний втыкаем бутончики гвоздики.
  • После закипания пива убавляем огонь, снимаем пену. Кладем в бульон овощи и все подготовленные специи. Варим на умеренном огне в течение 2 часов, через час следует перевернуть свиную ножку для того, чтобы она лучше проварилась.
  • В остывшей рульке делаем надрезы и вставляем туда очищенные зубчики чеснока.
  • Натираем голяшку соусом, приготовленным из указанного количества горчицы, меда и 2 столовых ложек пивного бульона, в котором варилась рулька.
  • Отправляем рульку в духовку, прогретую до 160 градусов, на полчаса, не забывая каждые 5 минут поливать свиную ножку пивным бульоном и оставшимся горчично-медовым соусом.
  • Готовую свиную рульку рекомендуется подавать в горячем виде, предварительно нарезав на порционные кусочки. При желании можно посыпать ее сыром и порубленным сельдереем. Классическим гарниром для рульки, приготовленной по рецепту баварской кухни, считается квашенная капуста, но хорошо сочетается она с овощами и вареным картофелем. Приятного аппетита!

Читать ещё Как пожарить свинину на сковороде

Как сварить рульку свиную видео рецепт — пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Как сварить рульку свиную фото

Надеемся вам понравилась наша статья как сварить рульку свиной и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.
Смотрите и другие рецепты:

Как варить мидии очищенные замороженные.

Как испечь плюшки с сахаром.

Как пожарить минтай в кляре.

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 145 человек!

Общие правила приготовления

  • Как известно, рулька может быть передней и задней. Передняя часть очень жилистая, поэтому её в основном используют для приготовления холодцов и заливных. Задняя рулька более мясистая и часто используется для приготовления мясных блюд.
  • Если для еды приобретена замороженная рулька, то она обязательно должна подвергнуться правильной процедуре размораживания. В идеале этот процесс должен происходить в верхней (охлаждающей) камере холодильника. А уже после размораживания, её выдерживают при комнатной температуре в течение 30 минут.
  • Во время варки вода должна не только полностью покрыть продукт, но и иметь некоторый запас, поскольку за время приготовления некоторое количество жидкости испарится.
  • После закипания воды огонь убавляется до медленного, а образующаяся на поверхности пенка постоянно снимается.
  • Рулька варится около 2 часов. Исключение составляют холодцы и студни, когда, согласно рецептуре, для приготовления им нужно времени не менее 6 часов.
  • Если вы хотите отварить рульку для дальнейшего приготовления супа, необходимо заранее срезать с неё наиболее жирные участки вместе со шкурой.
  • Если же собираетесь сварить голяшку перед запеканием, то оставляете её в неизменном виде, то есть с салом и со шкурой.
  • В домашних условиях готовность рульки определяют при помощи ножа или любого острого предмета (вилки, зубочистки). Для этого голяшку необходимо проткнуть и при вытекании из неё прозрачной жидкости без крови, можно делать вывод, что она готова.
  • Солить рульку лучше непосредственно в момент приготовления, для того, чтобы мясо успело равномерно просолиться.

Видео о том, как очень просто и быстро пожарить на сковороде капусту с грибами

Это невероятно простое в приготовлении блюдо можно поджарить на сковороде буквально минут за 25. При этом не надо предварительно отваривать компоненты.

Вначале отдельно обжариваются грибы, затем капуста. При этом на минимальном количестве масла. А потом все просто соединяется на сковороде в одно блюдо.

Преимущество данного способа в том, что приготовить по нему обед окажется довольно быстро. А грибы и овощи получаются слегка хрустящими, что многие очень любят.

Ну как вам, понравился такой вариант, или нет?!

Кстати, если ваши домочадцы утверждают, что не любят цветную капусту – пора проверить это на деле. Попробуйте приготовить и организовать эффектную подачу блюда. Как знать, а может у них с детского сада просто осталось предубеждение. А вкусно приготовив и красиво организовав подачу, они распробуют ваше творение и не останутся равнодушными, и тем более недовольными.

И ваши старания не пройдут даром! А ведь ради этого и готовим.

Приятного аппетита и вкусной цветной капусты в удовольствие!

Цветная капуста с сыром и яйцом, запеченная в духовке

Поскольку семья очень любит мои эксперименты в духовке, то им пришлось по вкусу и очередное творение из цветной капусты. Хотелось приготовить что-то очень быстро, но сытно, и чтобы выглядело как запеканка.

А что может связать между собой все овощи воедино помимо теста? Конечно же яйцо!

Нам понадобится:

  • Цветная капуста – 0,5 кг.
  • Полу-твердый сыр – 0,1 кг.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень укропа – 0,5 пучка.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 10 гр.

Приготовление:

1. Как всегда, сначала капусту стоит обработать в соленой холодной воде от насекомых, а потом разделить на соцветия и отварить их около 5 минут.

Слить отвар и дать стечь воде с побелевших кусочков. Позволить остыть на столе, пока будем заниматься другими приготовлениями.

2. Порционные жаропрочные формы для запекания внутри обмазать кусочком масла. В равных количествах разложить зонтики овоща по формочкам.

Сверху должно обязательно оставаться свободное пространство минимум в палец, чтобы другие компоненты запеканки не выкипели в духовке через край.

3. Свежий укроп мелко порубить ножом.

Чесночные зубки измельчить через пресс. Соединить их в чаше и залить сметаной с яйцом. Слегка посолить и поперчить, чтобы не получилось слишком пресно.

4. Хорошо перемешать, чтобы получился однородный соус с зелеными вкраплениями.

5. Распределить яичную смесь равномерно по всем формочкам, чтобы ее хватило всем нашим соцветиям.

Сверху в каждую натереть сыр. Можно конечно сначала его измельчить до состояния стружки, а потом уже посыпать – так получится даже аккуратнее и равномернее.

6. Разогреть до 180 градусов духовку и на четверть часа отправить наши мини-запеканки томиться внутри.

Накрывать их не стоит, чтобы в результате у нас появилась шикарная румяная корочка в каждой посудине.

7. Запеканку подавать слегка остывшей, чтобы едоки не обожглись.

Если у вас в хозяйстве не нашлось маленьких порционных форм, то готовить можно и в одной общей. А после приготовления разрезать так, как режем обычно пиццу. И подавать каждому отдельно на тарелки.

Похожие

Правила выписывания рецептов на лекарственные средства утверждены…Правила выписывания рецептов на лекарственные средства утверждены приказом мз РФ СборникДанный сборник рассчитан на руководителей и работников, в чьи обязанности входят решения вопросов, связанных с охраной труда
Сборник положенийВ настоящий сборник вошли положения массовых республиканских мероприятий с педагогами, обучающимися и воспитанниками образовательных… СборникСборник учебно-методических материалов представляет собой комплексное издание, содержащее рекомендации студентам заочного отделения…
Инструкция ас «Управление службами кмивц» включает в себя: Сервисы миацСервис «Льготное лекарственное обеспечение» (лло) для выгрузки льготных рецептов Введение в фармакологиюИзучить структуру рецепта, правила оформления рецептов, выписывания ядовитых, наркотических, сильнодействующих средств. Освоить различные…
Сборник удельных нормативов образования отходов производства и потребленияСборник не может быть частично или полностью воспроизведен, тиражирован и распространен без разрешения Министерства экологии и природных… Сборник удельных нормативов образования отходов производства и потребленияСборник не может быть частично или полностью воспроизведен, тиражирован и распространен без разрешения Министерства экологии и природных…
Несколько рецептов приготовления на чудо сковороде гриль газИли, может быть, гастроном, но из тех, кто предпочитает не только вкусную, но и полезную пищу? Сборник тестов по русскому языку как иностранномуСборник тестов предназначен для тех, кто изучает русский язык как иностранный
Сборник статей Часть 1 Красноярск 2016 Международный педагогический портал «Солнечный свет»Международная педагогическая дистанционная конференция «Педагогика и образование», сборник статей, часть 1 Сборник задач составлен в соответствии с учебной программой по специальности «Педиатрия»Сборник типовых ситуационных задач для подготовки к итоговой государственной аттестации /. Под общ ред. Гаймоленко И. Н., Гаймоленко…
Сборник лексико-грамматических упражненийСборник лексическо-грамматических упражнений к учебнику “International Express”. Уровень А2 / О. А. Егорова. Моск гос ин-т междунар… Книга рецептовЭто старый, как мир, способ приготовления блюд позволяет сохранить в продуктах максимальное количество витаминов и минералов, а также…
Межвузовский сборник научных трудовАктуальные проблемы частного права: межвузовский сборник научных трудов. Вып. 2/ отв ред. Е. П. Чорновол. – Екатеринбург: Издательство… Программа наименование дисциплины Ветеринарная фармакология. Токсикология…Изучить устройство и работу ветеринарной аптеки; структуру, правила составления и выписывания рецептов; изготовление основных лекарственных…

Руководство, инструкция по применению

Инструкция, руководство по применению

Как выбрать и подготовить цветную капусту к варке

Для того чтобы приготовленное блюдо из цветной капусты имело приятный вкус и сохраняло все полезные качества продукта, необходимо с максимальным вниманием отнестись к выбору овощей. Идеальный вариант – вырастить продукт на своей грядке, это будет стопроцентной гарантией отсутствия химикатов, разного рода обработки

Если таковой возможности нет, тогда, покупая овощ на рынке или в супермаркете, стоит учитывать следующие нюансы:

Информация о Шейкере и Форнелли

Для получения любой информации, пожалуйста, напишите. Новая линия футболок, которая соблазнит мир. Мои самые большие страсти — это приготовление пищи и употребление алкоголя в несколько более старшем возрасте, но началось во время знаменитого фильма с Томом Крузом. «Коктейль».

Просмотр статей по категориям

Как варить цветную капусту в микроволновой печи

Свежая спаржа распознается закрытым наконечником, прямым стеблем, концом стебля и шумом, который они создают, когда они касаются. Чтобы держать их в лучшем случае, рекомендуется обернуть их влажной тряпкой и поместить в холодильник в овощном отсеке. — Спаржа также может быть заморожена. В этом случае очистить, положить в контейнер или сумку и хранить в через 6-8 месяцев. Чтобы потреблять их, вам не нужно заранее оттаивать их, просто окуните их непосредственно в кипящую воду. Спаржа сохраняет витамины, вкус и компактность. Очистите спаржу от кончика в направлении креветок. Шкуры спаржи можно использовать в качестве основы для супов. Кончик спаржи выпекает быстрее, чем остальные, поэтому рекомендуется приготовить спаржу, Спаржа в высоком горшке с низкой водой при умеренной температуре. Спаржу можно также использовать для приготовления консервов и соленья. Чтобы предотвратить потерю витаминов и минеральных солей, варите цветную капусту в низкокипящей воде или паре. Капля молока или лимонного сока в варочной воде сохраняет белый цвет без изменений. Повторно используйте воду из цветной капусты Для приготовления супов или ризотто. После приготовления, в холодильнике или в свежем подвале его хранят не более трех дней. Цветная капуста великолепна, даже если потребляется сырой: мелко нарезать деревья, стебель, Ребра и мариновать. Благодаря своему нежному вкусу цветная капуста хорошо подходит для вегетарианских блюд, но также отлично подходит для рыб, мяса, птицы или яичных блюд. Отрежьте редьку по длине без исключения белого корня: аромат будет еще более интенсивным! Салат из айсберга хранится в холодильнике в течение относительно длительного времени без его качества, но он не подходит для заморозки! И с красной поливной выпечной водой вы можете окрасить пасхальные яйца в розовый цвет.

  • Спаржа должна потребляться предпочтительно свежей.
  • Обязательно заранее подготовьте цветную капусту.
  • Радиччио придает ризотто нежный розовый цвет, сочетающий вкус и усвояемость.
  • Это здорово украсить секунды.
  • Это придает свежесть свежим сандвичам.
  • Салат хорош с помидорами.
  • Подчеркните вкус красной смородины, добавив филе анчоуса и чесночную гвоздику.
  • Кислородная кислота богата витаминами и плохими калориями.
  • Идеальным для приготовления будет кочан средних размеров.
  • Листья должны быть зеленого цвета, без выгорания и явных повреждений.
  • Соцветия – белые, чистые, без черных точек, дефектов. Не следует покупать кочан, с которого срезаны верхушки, это верный признак того, что продукт начал портиться и для придания ему товарного вида повреждения были срезаны.
  • Кочан должен быть упругим, но не тяжелым.

Цветная капуста с яйцом в кляре

Капуста, приготовленная по такому рецепту, имеет преимущество перед жареным вариантом. Во-первых — она менее калорийная. Во-вторых — меньший расход масла для жарки.

Ингредиенты:

  • Капуста – головка (500-600 г).
  • Два яйца.
  • Соль.
  • Мука – пару столовых ложек.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Вымытую головку капусты разделить на части и отварить несколько минут в соленой воде.
  2. В отдельной посуде взбить яйца и постепенно всыпать в них муку. Перемешивая, довести до состояния консистенции густой сметаны.
  3. Противень смазать или застелить бумагой для выпекания.
  4. Поочередно обмакивая кусочки овоща в кляре выкладывать на лист.
  5. Готовить при 180 °C не менее 25 минут.

Видео приготовление

Секреты выбора и приготовления свиной рульки

  • Рульку можно запечь, сварить и приготовить из нее холодец. В зависимости от того, какое блюдо вы желаете сотворить из свиной ножки, зависит и ее выбор. Так, для холодца следует покупать переднюю ножку – на ней мяса не особо много, зато необходимых для вкусного заливного веществ в ней предостаточно. Для приготовления вторых блюд из рульки, равно как и для запекания, следует покупать заднюю мясистую ножку. Ну а в гороховый суп и вовсе лучше положить копченную рульку.
  • Покупая рульку, внимательно ее осмотрите: шкурка должна быть светлой, без пятен, а мясо – плотным и светлым, с небольшим количеством жировых прослоек белого цвета. Немного надавите на свиную ножку, если она пружинит, то из нее удастся приготовить вкусное блюдо.
  • И наконец, понюхайте рульку, она должна обладать приятным, чуть сладковатым запахом.

По возвращении из магазина можно приступать к сотворению кулинарного шедевра из купленной рульки. Однако сначала ее нужно подготовить.

  • Немного обожгите рульку над огнем. Поскоблите ее ножом, а после тщательно промойте под струей проточной воды, по необходимости обсушите.
  • Чтобы рулька получилась особенно мягкой и нежной, некоторые повара советуют перед приготовлением подержать ее в течение 2-3 часов в молоке в прохладном месте. После вымачивания свиную ножку нужно будет хорошенько промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Читать ещё Как приготовить свиной рулет

Как видите, подготовительный этап прост. Давайте приступим к приготовлению?

Худеем с помощью паровой диеты

Паровая диета идеально подходит для похудения и поддержания стройной фигуры, ведь она не требует жестких ограничений в питании.

Такой диеты можно придерживаться длительный период. При этом кроме потери килограммов заметно улучшается качество волос, ногтей и кожи. Еда, приготовленная на пару, сохраняет все витамины и минералы. Такое питание положительно влияет на работу внутренних органов, снижается уровень холестерина. Паровой диеты следует придерживаться при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Еда из пароварки полезна и питательна. В пароварке можно готовить блюда любой кухни, все виды мяса, рыбу, крупы, овощи и фрукты, и даже тесто. При приготовлении ингредиенты раскрывают свой естественный вкус, приобретают насыщенный цвет.

При варке продукты теряют большую часть витаминов, оставляя их в воде. Паровая диета абсолютно безвредна для человеческого организма. А результат — потеря до 1,5-2 кг в неделю без голодания.

Для более эффективного похудения необходимо придерживаться некоторых дополнительных правил. Стоит воздержаться от приема пищи за 3 часа до сна. Нужно ограничить потребление соли, заменяя ее соевым соусом и другими специями. Обязательно соблюдение принципа раздельного питания. Перерыв между приемом углеводной и белковой пищи должен составлять не менее 4 часов. Привычное сладкое лучше заменить на фрукты, запеченные в пароварке, можно добавить мед и орехи. Следует заметить, что мед и орехи являются аллергенными продуктами, поэтому подходят не всем. Кушать можно часто, но небольшими порциями. Меню при паровой диете выглядит примерно так:

  • завтрак: овсяная каша на пару;
  • обед: суп-пюре, рагу из овощей;
  • ужин: куриная грудка с овощами.

Оригинальное приготовление сосисок со спагетти

Приелись обычные спагетти с сосисками? Можно приготовить оригинальное и незаезженное блюдо – спагетти а-ля пицца.

Необходимые ингредиенты доступны и всегда найдутся в холодильнике:

  • спагетти – 0.4 кг (одна стандартная упаковка);
  • сосиски, сардельки или колбаски – 0.6 кг;
  • яйцо – 2 штуки;
  • майонез – 140 г;
  • сыр – 200 г;
  • любая зелень по вкусу;
  • немного масла для смазки пергамента.

Спагетти отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Пока макаронные изделия стекают, мясные полуфабрикаты нарезать колечками или кубиками, сыр нарезать тонкими пластинками или измельчить посредством тёрки. Яйца взбить, добавить в них столовую ложку майонеза.

На противень положить кусок пергаментной бумаги, смазанной маслом. Отваренные спагетти выложить кругом – это будет основа пиццы. Залить основу яично-майонезной смесью, сверху выложить кусочки сосисок, полить оставшимся майонезом и посыпать сыром. В разогретую до 180 градусов духовку поставить противень. Выпекать до золотистой сырной корочки.  Готовое блюдо посыпать мелко рубленной зеленью и подавать, нарезав порционно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector