Happy NaturalКак приготовить Кокосовое Молоко в домашних условиях

Как приготовить Кокосовое Молоко дома

Вам понадобятся:

  • кокос или кокосы (я обычно беру несколко кокосов сразу, чтобы всегда было про запас)
  • фильтрованная кипяченая, горячая вода (просто подогрейте в чайнике, но не доводите до кипения)

Метод приготовления:

  1. Разбиваем кокос (хорошо помогает молоток).
  2. Аккуратно достаем всю мякоть (отвертка справляется с этим на ура:-).
  3. Натираем кокосовую мякоть на крупной терке или комбайне.
  4. Теперь, для того, чтобы приготовить Кокосовое Молоко нам необходимо залить натертый на терке кокос, горячей водой в пропорциях: 1 часть тертого кокоса : 1,5 части горячей воды.
  5. Оставляем на столе на хотя бы 2 часа — настояться.
  6. Закидываем в блендер и хорошенько перекручиваем (мне берет минут 5, но это зависит от мощности Вашего блендера).
  7. Процеживаем полученную смесь через сито, хорошенько прижимая ложкой кокосовую пудру, из которой потом можно будет сделать кокосовую муку.

Ваше Кокосовое Молоко готово!

Кокосовое Молоко не стоит долго даже в холодильнике. Вы должны будете его использовать в течении 4 дней.

Также, когда Вы ставите Кокосовое Молоко в холодильник, на его поверхности образуются кокосовые сливки, которые можно использовать, как обычные коровьи и класть в кофе или взбивать их.

Из полученных кокосовых остатков легко можно сделать кокосовую муку. Для этого распредилите кокосовые остатки после полученного Кокосового Молока на пергаментной бумаге и поставьте в выключенную, закрытую духовку на 1-2 для. После этого -измельчите в кофемолке. Храните в холодильнике. Кокосовая мука — отличная замена обычной пшеничной, содержащей Глютен, муке.

Лично я готовлю Кокосовое Молоко с вечера и процеживаю с утра для своего утреннего смузи. Для этого я беру 1 стакан натертого кокоса и заливаю 1,5 стакана воды, что достаточно для нас двоих, причем делаю я это прямо в блендере, чтобы с утра было проще. Остальной натертый кокос я храню в морозилке.

Домашнее Кокосовое Молоко — полезный, полноценный, недорогой продукт, который может принести пользу любому человеку.

Здесь как можно приготовить Кокосовое Молочко из кокосовой стружки.

А Вы пробовали Кокосовое Молоко? Нравится ли оно Вам? Хотите приготовить его дома?

Загрузи больше…Следуйте инструкциям на Instagram

(Visited 74 549 times, 1 visits today)

Конфеты из сухого молока

Вкусный и экономичный рецепт, сладости получаются такими сытными, что много не съешь.

Хотите встретить утро с кружечкой кофе и аппетитной конфеткой, тогда приготовьте следующие продукты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливки – 3 ст.л.;
  • сухое молоко – 500 г;
  • вода – 600 мл;
  • кокосовая стружка – 2 ст.л.

Пошаговый процесс:

  1. Растопите масло в ковше, добавьте сахар, сливки, воду и доведите до кипения.
  2. Снимите с плиты и постепенно вводите сухое молоко.
  3. Возьмите специальную форму, смажьте ее маслом и аккуратно выложите массу.
  4. Сверху посыпьте стружкой и уберите на полчаса в холодильник.

Теперь можно лакомство порезать на кусочки произвольной формы.

Кокосовая мука — безотходное производство

Мы познакомили вас с рецептом кокосового молока. Но не спешите выкидывать стружку, которая осталась после приготовления продукта. Из нее мы сейчас изготовим кокосовую муку! Делается это так:

  1. Стружка распределяется на противне, предварительно покрытом кулинарной пергаментной бумагой.
  2. Поместите продукт в выключенную духовку на один-два дня.
  3. После этого кокосовая масса измельчается в кофемолке.
  4. Хранится в банке в прохладном месте. Например, в холодильнике.

Такой продукт является отличной заменой привычной пшеничной муке. Некоторые предпочитают кокосовую из-за того, что она не содержит глютен.

… …

ÐонадобиÑÑÑ ÑпелÑй кокоÑ, в коÑоÑом много мÑкоÑи, ÑеÑка Ñ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¸Ð¼Ð¸ оÑвеÑÑÑиÑми и ÑиÑо, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾ÑделиÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾ Ð¾Ñ Ð¿Ð¾Ð¿Ð°Ð²Ñей в него ÑÑÑÑжки.

ÐÑбиÑаем кокоÑ

ÐеÑем в ÑÑки, оÑмаÑÑиваем â он должен бÑÑÑ ÑÑжелее, Ñем кажеÑÑÑ, без ÑÑеÑин и вмÑÑин. ÐÑе глазки (а Ð¸Ñ ÑÑи) закÑÑÑÑ, ÑемнÑе, без зеленоваÑого оÑÑенка или плеÑени. Ð Ñаком кокоÑе бÑÐ´ÐµÑ ÑолÑÑÑй Ñлой белоÑнежной мÑкоÑи.

ÐÑикладÑваем оÑÐµÑ Ðº ÑÑÑ Ð¸ ÑÑÑÑем. ÐнÑÑÑи должна бÑлÑкаÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ. ÐÑли ее Ð½ÐµÑ Ð¸Ð»Ð¸ оÑÐµÐ½Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð¾ â болÑÑÐ°Ñ Ð²ÐµÑоÑÑноÑÑÑ Ñого, ÑÑо в кокоÑе еÑÑÑ ÑÑеÑина или он иÑпоÑÑен (вÑÑоÑ).

Ðак оÑкÑÑÑÑ ÐºÐ¾ÐºÐ¾ÑовÑй оÑеÑ

ÐооÑеÑедно пÑовеÑÑем плоÑноÑÑÑ Ð³Ð»Ð°Ð·ÐºÐ¾Ð² â один из Ð½Ð¸Ñ Ð¾Ð±ÑзаÑелÑно бÑÐ´ÐµÑ Ð¼Ñгким. ÐÑоÑÑкаем его ножом или оÑвеÑÑкой, пеÑевоÑаÑиваем ÐºÐ¾ÐºÐ¾Ñ Ð¾ÑкÑÑÑÑм глазком вниз, Ñливаем Ñок в ÑÑакан.

ÐÑÑÑой оÑÐµÑ Ð½Ð°Ð´Ð¿Ð¸Ð»Ð¸Ð²Ð°ÐµÐ¼ пилкой или Ñазбиваем молоÑком. ÐÑкоÑÑ Ð¾ÑделÑем Ð¾Ñ ÑкоÑлÑпÑ, Ð¿Ð¾Ð´Ð´ÐµÐ²Ð°Ñ Ð¿Ð¾ кÑÑоÑкÑ.

Ðелаем кокоÑовое молоко дома

ÐоÑиÑневаÑÑÑ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ÑÑ ÑÑезаем, оÑÑавлÑем ÑолÑко белÑÑ ÑаÑÑÑ Ð¼ÑкоÑи. ÐаÑиÑаем кокоÑовÑÑ Ð¼ÑкоÑÑ Ð½Ð° мелкой ÑеÑке. Ридеале â на ÑпеÑиалÑной маленÑкой Ð´Ð»Ñ Ð¸Ð¼Ð±Ð¸ÑÑ Ð¸ ÑпеÑий. ÐÐ»ÐµÐ½Ð´ÐµÑ Ð² ÑÑом деле не помоÑник, ÑолÑко ÑÑÑÐ½Ð°Ñ ÑабоÑа.

Ðаливаем ÑÑÑÑÐ¶ÐºÑ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹ комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑÑ. ÐÑопоÑÑии один к двÑм â на 200 гÑамм ÑеÑÑой мÑкоÑи 400 мл. водÑ. ÐÐ»Ñ Ð¿ÐµÑвого оÑжима наливаем 250 мл. водÑ. РазбалÑÑваем. ÐбÑазÑеÑÑÑ Ð³ÑÑÑÐ°Ñ Ð±ÐµÐ»Ð°Ñ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ â ÑÑо и еÑÑÑ ÐºÐ¾ÐºÐ¾Ñовое молоко.

ТепеÑÑ ÑÑÑÑÐ¶ÐºÑ Ð½Ñжно оÑжаÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð²Ñе Ñамое полезное не оÑÑавалоÑÑ Ð² ней, а пеÑеÑло в молоко. ÐабиÑаем в ладонÑ, оÑжимаем. ÐмÑÑ Ð¿ÐµÑекладÑваем в ÑиÑÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑдÑ. Ðолоко пÑоÑеживаем ÑеÑез мелкое ÑиÑо.

Ðаливаем жмÑÑ ÐµÑе Ñаз, наливаем 150 мл. водÑ. ÐÑÑавлÑем на неÑколÑко минÑÑ. ÐÑжимаем в оÑделÑнÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑдÑ. СмеÑаÑÑ Ð¾Ð±Ð° вида молока или Ð½ÐµÑ â завиÑÐ¸Ñ Ð¾Ñ ÑпоÑоба пÑименениÑ.

ÐокоÑовÑй жмÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑÑаниÑÑ Ð² ÑолодилÑнике неÑколÑко дней и пÑиÑÑÑоиÑÑ Ð² вÑпеÑÐºÑ â добавиÑÑ Ð² манник, ÑблоÑнÑй пиÑог, пеÑенÑе.

Ðидео-ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÐ¾ÐºÐ¾Ñового молока в домаÑÐ½Ð¸Ñ ÑÑловиÑÑ

Все о пользе продукта

И еще один важный вопрос. А чем будет полезно употребление кокосового молока вместе со всеми содержащимися в нем элементами для нас с вами? Давайте и это выясним:

  • Снижение высокого артериального давления. Этому способствует калий, которым богат продукт. Элемент позволяет регулировать артериальное давление.
  • Защита от негативного влияния свободных радикалов. Эту миссию берут на себя антиоксиданты, что содержатся в данном кокосовом продукте.
  • Нормализация доли сахара в крови. Да, кокосовое молоко рекомендовано и диабетикам. Дело в том, что содержащийся в нем магний в процессе метаболизма помогает организму лучше усваивать глюкозу.
  • Укрепление иммунной системы. Такую задачу берет на себя уже лауриновая кислота. Элемент известен своим антибактериальным, противовирусным и антигрибковым эффектом. Самое большое содержание лауриновой кислоты — в материнском молоке человека. Теперь нам понятно, почему педиатры советуют мамам не отказываться от такого кормления. У ребятишек на грудном вскармливании более крепкий иммунитет, они менее подвержены заболеваниям.
  • Нормализация доли в крови холестерина. С этим справляются насыщенные жирные кислоты, коими богато кокосовое молоко.
  • Для нормализации веса, похудения. Кокосовое молоко по праву относится к диетическим продуктам. Все дело в тех же насыщенных жирах. Чем же они хороши? Элемент помогает вам почувствовать насыщение в то время, когда вы скушали порцию, гораздо меньше стандартной. Ученые уже установили, что главная причина ожирения — это недостаток в организме насыщенных жиров. И банальная замена их простыми углеводами, которые и приводят к полноте.
  • Нормализация обмена веществ. В кокосовом молоке велико содержание среднецепочечных жирных кислот. Они сразу же отправляются на синтез энергии, а не откладываются про запас. Молоко полезно и страдающим панкреатитом. Среднецепочечные жирные кислоты для усвоения организмом не нуждаются в панкреатических ферментах.

Важно отметить и тот факт, что кокосовое молоко идеально подходит тем людям, чей организм чувствителен к лактозе (неизменному компоненту привычного коровьего молока). С таким продуктом они могут кушать ранее совсем им неподходящие молочные каши и десерты

Кроме того, исследователи отмечают, что кокосовое молоко повторяет все полезные свойства не менее популярного кокосового масла.

Вот мы и разобрали с вами, как собственными силами «добыть» из кокосового ореха или же из стружки мякоти плода такую полезную для организма жидкость. Как вы успели заметить, процесс этот абсолютно несложный, не требующий специальных умений и внушительных временных затрат. Приятного вам аппетита!

Кокосовое молоко в домашних условиях

Кокосовое молоко имеет большое содержание жиров и масел, аминокислот и витаминов группы В. Прежде чем приступить к его приготовлению, идем в супермаркет или на рынок выбирать кокос

При выборе кокоса обращайте внимание на его вес – чем он тяжелее, тем лучше. Всевозможных трещин, пусть даже самых маленьких, на его поверхности быть не должно

Также, если кокос потрясти, внутри него обязательно должна быть кокосовая вода. Глазки ореха должны быть чистыми, без малейшего следа плесени. Кокосовый орех выбрали? Можно покупать и приступать к процессу приготовления!

Ингредиенты для приготовления кокосового молока в домашних условиях:

  • кокосовый орех – 1 шт.
  • вода (кипяток) – 400 мл

Рецепт приготовления кокосового молока в домашних условиях:

Изначально извлекаем воду из середины ореха. Берем острый тонкий нож и проверяем глазки кокоса. Один из них будет достаточно мягким, его-то и пробиваем ножом, оставшиеся два будут наглухо закрыты, поэтому пытаться их вскрыть просто бесполезно. Сквозь отверстие сливаем кокосовую воду. Она очень ароматная и сладкая на вкус, её можно смело выпить.

Теперь самый важный момент – орех нужно расколоть. Для этого можно взять небольшой кухонный топорик или большой тяжелый нож. Бьем топориком в одно и то же место, пока на поверхности не появится отверстие. В полученный проем просовываем острие топора (просовываем так, чтобы он пробил мякоть) и раскалываем орех на две половинки. Проще всего для этой цели использовать любимую мужскую силу.

Из полученных кокосовых половинок извлекаем мякоть. Для этой цели удобно брать узкий гибкий нож. Просовываем его между корой и мякотью и проворачиваем. Таким образом по небольшим кусочкам достаем всю кокосовую мякоть.

Каждый кусочек очищаем от тонкой коричневой корочки, а саму мякоть мелко рубим с помощью комбайна.

Полученную кокосовую стружку заливаем кипятком, вода должна слегка прикрывать стружку сверху и оставляем ее минут на 20-30. За это время стружка набухнет. Через 30 минут отжимаем ее небольшими партиями через плотное полотенце досуха. На этом этапе также будет очень полезна мужская сила. В итоге у вас должно получится 300-400 мл кокосового молока и около 100-120 г кокосовой стружки (в зависимости от размера ореха). Если кокосовую стружку не планируете использовать сразу, то подсушите её в духовке при невысокой температуре до полного высыхания.

Такое домашнее кокосовое молоко можно хранить в холодильнике 24 часа, а можно и заморозить.

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector