Как сварить жидкую манную кашу на молоке лучшие рецепты

Польза манной каши

Главное достоинство манной каши — в ее высокой пищевой ценности. Она быстро и хорошо насыщает, позволяет долго сохранять чувство сытости. Это чувство достигается за счет высокого содержания крахмала. Благодаря крахмалу манная каша крайне деликатно воздействует на слизистые желудка и кишечника, обволакивает ее, создавая защитную пленку. Поэтому манная каша — лучший выход при обострении болезней ЖКТ.

Полезна манная крупа для людей пожилого возраста благодаря щадящему воздействию на ЖКТ. Манная каша в рационе позволяет не перегружать пищеварительный тракт, что снижает риск развития онкологических заболеваний желудка и кишечника.

Способы приготовления блюд из манки

I) По традиции готовить кашу можно на воде и на молоке. Нужно учесть, что блюдо, приготовленное на молоке, будет иметь повышенную калорийность. Большой процент жирности молока поднимет калории в каше. Одновременно белок из крупы усваивается только во втором варианте.

Для стандартного соотношения нужно взять 7 чайных ложек крупы на 200 мл молока, чтобы получить кашу средней (умеренной) густоты.

1. В кастрюлю с жидкостью насыпать сахар — соль по вкусу, довести до кипения, всыпать манную крупу и, постоянно помешивая, готовить не больше 4-х минут.

2. Дать настояться готовой каше под крышкой,  обёрнутой полотенцем минут 7-10.

3. Добавить в кашу полезные добавки (обо всех рассказано выше по тексту) и масло и подать к столу.

II) Другой вариант варки каши: сухую манку, сахар и соль смешать в кастрюле с холодной водой. Кастрюлю отправить на плиту на огонь и, постоянно мешая венчиком или ложкой, довести до готовности. Каша выйдет без комочков.

III) Наличие современной бытовой техники позволяет приготовить кашу в мультиварке.

1. Для этого смешать 480 мл молока, 240 мл воды, 80 г крупы, добавить небольшой кусок сливочного масла и полторы столовой ложки сахарного песка.

2. Размешать, поставить в мультиварку в режим «Молочная каша» и ждать, когда приготовится это вкусное блюдо.

IV) Пудинг из манки на сковороде

1. Сливочное масло положить в разогретую сковородку и дождаться, когда оно растает.

2. Высыпать три столовых ложки крупы и подогреть, помешивая: манка должна приобрести желтоватый цвет.

3. Вскипятить молоко (пол-литра) в отдельной посуде, добавить в него для вкуса сахар, соль, ванилин.

4. Вылить готовое молоко в сковороду, перемешать и варить минуты три.

5. Накрыть сверху крышкой и дать каше «дойти» 10 минут.

6. Пудинг должен получиться тугим и очень плотным, вместе с ним к столу можно подавать сметану, варенье, повидло,

V) Манная каша с клюквой в духовом шкафу

1. Взять 100 граммов клюквы, выжать из неё сок.

2. К жмыху добавить 2/3 стакана воды, вскипятить.

3. Процедить полученный отвар, добавить в него сок, сахар, дождаться закипания.

4. Всыпать 50 граммов манки, размешать, заварить кашу, выложить в посуду для выпечки, довести до готовности в духовом шкафу в течение 10 минут.

5. Посыпать сахаром. Резать ножом как пирог и подавать на стол в холодном виде.

В статье было рассмотрено большинство вопросов о том, чем полезна манная каша, все плюсы и минусы данного продукта. Наибольшую пользу можно извлечь, если употреблять её разумно и в умеренных количествах. Тогда каша станет помощником всему организму. Дополнив свой рацион разнообразными полезными продуктами, питание принесёт пользу.

Здоровья всем!

Social Like

Манная каша на один стакан молока

Время готовки – 10-15 мин.

Порций – 1-2 шт.

Чтобы начать утро вкусно и зарядиться энергией на целый день – приготовьте очень аппетитную манную кашу по этому простому рецепту. Кулинарный процесс не займет у Вас много времени, а простые ингредиенты всегда найдутся на кухне. Чтобы молоко не пригорело в самом начале варки, тем самым не испортив вкус всего блюда, добавьте в кастрюлю 20 мл. очищенной воды.

Совет: для приготовления манной каши лучше всего использовать посуду с антипригарным покрытием. Также перед готовкой лучше сполоснуть емкость холодной водой, чтобы блюдо не пригорало ко дну и стенкам.

Совет: если Вы любите более жидкую консистенцию каши, то возьмите 1,5 ст. л. манной крупы.

Ингредиенты Порции: –+2

  • Манная крупа 2 ст.л.
  • Молоко коровье 1 стакан
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Масло сливочное 15 гр.
  • Соль 1 щепотка

Шаги
15 мин.Печать

  • В самом начале нужно подготовится к кулинарному процессу. Отмеряем все сухие и жидкие ингредиенты.
  • Наливаем необходимое количество молока в кастрюлю и ставим посуду на слабый огонь, доводя жидкость до кипения.
  • В отдельной глубокой миске перемешиваем манную крупу и сахар, а после всыпаем тоненькой струйкой полученную смесь в молоко, постоянно мешая массу круговыми движениями.
  • Доводим содержимое кастрюли до кипения и готовим примерно 5 минут, все время мешая кашу.

Очень вкусная манная каша без комочков готова! Раскладываем ее по тарелкам, добавляем кубик сливочного масла и подаем к столу в горячем виде. По желанию, ее можно разнообразить любимыми лакомствами. Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Каша из детства

Традиционный рецепт жидкой манной каши подразумевает ее приготовление на молоке. Кулинары, да и простые ценители этого блюда утверждают, что именно молоко придает каше необычайную нежность и тонкий вкус. Так ли это, вы можете убедиться сами.

Состав:

  • ½ л молока;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ч. л. сливочного масла.

Приготовление:

Фруктовая манка — особая польза

Этот вариант жидкой манной каши можно смело сравнить с десертом и готовить его детям. Главное достоинство блюда — в ударной дозе витаминов, полученных из свежих ягод и фруктов. К тому же именно такая сладкая добавка придаст манке необычные нотки и яркий вкус. В качестве разнообразия вы можете заменить обычное молоко топленым и добавить в кашу кусочек сливочного масла. Те, кто уже попробовал такой рецепт, считают этот вариант идеальным.

Состав:

  • 1 ст. воды;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • ½ ст. молока;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 35 г консервированных фруктов или 50 г свежих;
  • 1 ст. л. сахара (для заправки);
  • щепотка ванильного сахара (по желанию).

Приготовление:

  1. В высокой кастрюле вскипятите воду и тоненькой струйкой всыпьте в нее манную крупу.
  2. Чтобы не образовались комочки, на протяжении всей варки не перестаем помешивать воду ложкой или венчиком.
  3. Так варим кашу около 10 минут, а затем добавляем половину стакана кипяченого теплого молока.
  4. Туда же отправляем столовую ложку сахарного песка и щепотку соли.
  5. Даем каше еще раз закипеть и тут же снимаем кастрюлю с огня.
  6. Приступаем к приготовлению фруктового допинга. Свежие фрукты промываем и сушим.
  7. При необходимости крупные фрукты режем кусочками и тушим в небольшом количестве воды на сковороде под крышкой.
  8. Готовые фрукты перетираем через сито или измельчаем блендером и смешиваем с сахарным сиропом.
  9. Провариваем полученную смесь до загустения на плите, а затем смешиваем с манкой.
  10. Выкладываем готовое блюдо на порционную тарелку, украшаем свежими фруктами и подаем к столу. Приятного аппетита!

На всем постсоветской территории не найдется человека, который не пробовал манную кашу. Эта кашка — вкусная и полезная. Она служила «быстрым блюдом» у мамы, которая утром собирала детей в школу. Именно поэтому рецепт жидкой манной каши знает всякий. А главный успех ее варки не в составе ингредиентов, а в опыте частого варения.

Ингредиенты могут быть следующими: — пол-литра воды или молока — 2 столовые ложки манки — щепоть соли — добавочные компоненты — мед, повидло, сгущенка, варенье — на собственный вкус

Для варки используют кастрюлю с толстым дном, эмалированную. При варке на воде — ждем закипания, при варке на молоке — постоянно находимся у плиты во избежания «сбегания» молока. После закипания огонь уменьшаем до самого минимального, сахарим и солим.

Следующий этап — самый сложный. Если Вы новичок — следует засыпать манку, предварительно смешав ее с небольшим количеством воды до состояния жидкой кашицы. Опускаем кашицу в кастрюльку и помешиваем до равномерного распределения.

Профессионал может насыпать манку в тарелку с широкими бортиками и равномерно ссыпать ее в кастрюльку, помешивая непрерывно.

Засекаем время помешивания каши — четыре минуты. Помешивание должно быть постоянно-монотонным, потому что каша должна быть без комочков. В этом — весь успех и мастерство варки манной каши. По прошествии этого времени огонь выключаем, накрываем манку крышкой и выжидаем 15 минут до самой трапезы.

Услышав после операции от врача, что мне можно есть манную кашу приготовленную только на воде, я впала в оцепенение. Однако это была только первая реакция. Сегодня я научилась готовить вкусную кашу и не замечать последствий. Рецепт манной каши на воде я нашла на стенде у диетолога. Поверьте, несмотря на простоту — это очень вкусная каша, дающая сытость и не отягощающая желудок.

Чтобы необходимо иметь: — 100 гр. манной крупы; — 2,5 стакана воды; — 1 ст. ложка сахара; — 0,5 ч. ложки соли; — 200 гр. яблока.

Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на две равные части, удаляем семена и нарезаем мелкими кусочками. В горячую воду помещаем нарезанные яблоки и даем им притомиться в течении 18-20 минут до полной мягкости.

Затем, кастрюлю снимаем с огня и готовые яблоки измельчаем блендером в кашеобразную массу. Кастрюлю с яблочной массой вновь ставим на огонь, доводим до кипения и тонкой струйкой вводим манную крупу, постоянно помешивая. Варим кашу на слабом огне до загустения, приблизительно 5-10 минут. В конце приготовления добавляем сахар и соль.

В готовую кашу по желанию можно положить 1-2 ст. ложки сливочного масла.

Манная каша вредитель здоровью

Врачи утверждают: манная каша вредна для здорового организма. Об этом надо помнить. В  манной крупе содержится ряд веществ, которые при индивидуальной непереносимости провоцируют аллергию и могут вызвать некоторые заболевания, например, энтеропатию. Для такой патологии характерно то, что слизистая оболочка кишечника становится тоньше, и функции его меняются не в лучшую сторону.

  • Мукополисахариды, содержащиеся в манной каше, вызывают процесс брожения. Живот начинает пухнуть и болеть, человек испытывает дискомфорт, при этом все вредные вещества впитываются через стенки тонкой кишки и поступают обратно в организм, в результате чего можно заработать интоксикацию с соответствующим лечением в медицинском учреждении.
  • Глютен (клейковина). Индивидуальная непереносимость вещества является противопоказанием к употреблению продукта человеком. Люди с непереносимостью должны соблюдать аглютеновую диету и ограничивать себя до самой старости, так как формирование и развитие непереносимости происходит на генном уровне.
  • Глиадин, содержащийся в глютене, может вызвать аллергию. Употребление манки развивает такую болезнь как целиакия (нарушение пищеварения) – в результате которой продукты с клейковиной повреждают ворсинки в тонкой кишке и вызывают хронический воспалительный процесс в желудочно-кишечном тракте. Оболочка кишечника становится тонкой, полезные вещества из пищи плохо всасываются организмом. Ребёнок или взрослый испытывает в кишечнике дискомфорт. И это состояние будет сопровождать постоянно в течение жизни. Болезнь относится к неизлечимым. Поэтому, если делать выбор в отношении манной каши или собственного здоровья, лучше один раз и навсегда отказаться от приёма манки и иметь отменное здоровье с хорошим самочувствием в будущем.
  • Злоупотребление манкой приводит к выведению из организма кальция. В крупе имеется вещество фитин. Для связки солей кальция и недопускания их попадания в кровь человека в фитине содержится фосфор; если солей мало, кальций начинает забирать их из костей. Недостаток кальция приводит к рахиту и спазмофилии. Это одинаково вредно как молодому, так и стареющему организмам. Начинает плохо функционировать нервная система, железо не усваивается, снижается иммунитет всего организма. Может развиться ожирение, а от нехватки железа – анемия, сопровождающаяся сильной слабостью и усталостью всего организма.

Слишком вредной и калорийной становится манная каша, если употреблять её с молоком и сахарным песком. Ежедневно кушать такую кашу нельзя, иначе можно слишком быстро набрать вес. Допускается съедать небольшие порции пару раз в неделю, дабы не навредить организму. Если у человека наблюдается сахарный диабет, есть манную кашу категорически противопоказано.

Вред манной каши прежде всего скрывается в добавках и их избытках (масла, сахарного песка, варенья). Добавление таких продуктов как ванильный порошок, сухофрукты, корица увеличивает ценность каши, как вкусовую, так и полезную, без увеличения калорийности.

Как приготовить жидкую манную кашу на молоке

Подготовьте все ингредиенты для варки молочной манной каши. Молоко подойдет любое как домашнее, так и магазинное. Только убедитесь в его свежести – несвежий продукт при нагревании может свернуться, испортить вкус блюда.

В кастрюлю с толстым дном и стенками перелейте молоко, на огонь поставите когда крупа будет почти готова.

Подготовьте манную крупу. Отмерьте 2 ст. л. с горкой манки, просейте ее через сито, чтобы очистить от лишних примесей.

Залейте крупу водой, перемешайте, слейте ее аккуратно.

Крупу промываем, но если у вас мелкая и белая, без черных вкраплений крупа, то делать это необязательно

При покупке обратите внимание на крупы, очень часто в продаже крупа с желтым цветом с крупными крупинками. Вкуснее будет белая с очень мелкой крупой, как правило, она стоит дороже

Ее промывать не обязательно.

Промываем крупу несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Переложите промытую манную крупу в кастрюлю с молоком, сразу размешайте ложкой. Чтобы избежать появления комочков, манку следует засыпать тонкой струйкой. Молоко не должно кипеть, лучше чтоб оно было теплым, можно немного горячим.

Поставьте на маленький огонь, доведите молоко с крупой до кипения, помешивая массу ложкой.

Когда каша закипела, добавьте сахар по вашему вкусу. Наша семья любит не очень сладкую кашу, поэтому 1,5 ст. л. сахара – идеальное количество.

Размешайте содержимое кастрюли, варите на маленьком огне кашу еще полминуты. За это время манная крупа набухнет, каша станет более вязкой. Если вам кажется, что она слишком жидкая – не беспокойтесь, при остывании манная каша на молоке немного загустеет, консистенция станет идеальной.

Разлейте кашу порционно по тарелкам и добавьте в каждую тарелку кубик сливочного масла. В жирное домашнее молоко, сливочное масло можно не добавлять. Детям и взрослым с проблемами желудка и поджелудочной, сливочное масло тоже можно не добавлять, манная каша сама по себя очень питательна и калорийна.

Подавайте жидкую манную кашу на молоке горячей, полив ее вишневым вареньем, украсив листиками свежей мяты. Вкусная манка получается с кусочками фруктов, ягод из варенья или сухофруктами.

Сварить жидкую манную кашу на молоке можно в мультиварке – она получится однородной, без комочков, молоко не убежит. Для приготовления потребуется 20 минут, готовить следует в режиме «мультиповар» или «молочная каша».

Жидкая манка – прекрасный вариант для полноценного завтрака. Она содержит достаточное количество клетчатки и медленных углеводов, чтобы долго не ощущать чувство голода. А вот для ужина это блюдо тяжеловато, желудку сложно будет ее переработать, наутро может появиться неприятная тяжесть в животе.

Как ещё можно сварить кашу и что добавить к основе

Кроме традиционных рецептов, можно готовить манку с разными ингредиентами. Например, на сгущенном или сухом молоке, с тыквой или морковью. А также ее можно приготовить не только в обычной кастрюле, но и в мультиварке.

Приготовление с фруктами и овощами

Такие рецепты чаще всего используют для того, чтобы ребенку было интересней и вкусней кушать не очень любимый продукт.

С тыквой

Необходимые компоненты:

  • 1 стакан свежего коровьего молока;
  • 120 г – тыквы;
  • 30 г – манной крупы;
  • 30 г – сливочного масла;
  • 15 г – сахара;
  • соль по вкусу.

Рассмотрим пошаговый рецепт.

  1. Из тыквы необходимо приготовить пюре. Для этого нужно положить ее в кастрюлю, перед этим порезав на небольшие кусочки, и варить в течение 20 минут.
  2. Затем необходимо вскипятить молоко, добавить в него тыквенное пюре, сахар и немного посолить. Все компоненты нужно хорошо перемешать и вскипятить.
  3. После этого тоненькой струйкой надо засыпать манную крупу и готовить все еще 12 минут, при этом помешивая.

С морковкой

Еще один интересный вариант – вкусная манка с яркой морковкой.

Необходимые компоненты:

  • 1 большая морковь;
  • 1 стакан молока;
  • 10 г – сливочного масла;
  • 10 г – сахарного песка;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. морковь необходимо натереть на крупной терке и потушить 15 минут на маленьком огне;
  2. после этого к ней надо добавить все компоненты, кроме манки;
  3. когда содержимое закипит, можно засыпать тоненькой струйкой манную крупу;
  4. варить нужно до 10 минут, помешивая при этом.

С добавлением воды

Этот рецепт чаще всего используют, если молоко очень жирное.

Необходимые ингредиенты:

  • 125 г – воды;
  • 600 мл – свежего молока;
  • 70 г – любых сухофруктов;
  • 70 г – манки;
  • 30 г – сахарного песка;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. в приготовленную посуду необходимо налить воду и вскипятить ее;
  2. после этого к ней надо добавить молоко, и также довести его до кипения;
  3. далее надо засыпать тоненькой струйкой манную кашу, добавить сухофрукты, соль и сахар;
  4. варить кашу нужно в течение 10 минут, после чего выключить огонь и дать немного постоять.

Подавать такую кашу можно с кусочком масла.

На сгущёнке

Сгущенку любят практически все: и взрослые, и дети. Поэтому приготовив манную кашу с таким ингредиентом, можно влюбить в кашу всех своих родных и близких.

Необходимые компоненты:

  • 650 мл – очищенной воды;
  • 225 мл – сгущенного молока;
  • 75 г – манки;
  • соль;
  • 40 г – сливочного масла.

Далее приводится пошаговый рецепт.

  1. Воду необходимо вскипятить и добавить в нее сгущенное молоко. После этого ее надо посолить, засыпать тоненькой струйкой манную крупу.
  2. Когда манка сделается густой, огонь нужно выключить. Кастрюлю надо отставить в сторону, и дать смеси постоять некоторое время.

Подавая такую кашу, можно положить в тарелку еще и масло.

На сухом молоке

Если заменить обычное коровье молоко на сухое, то вкус манной каши практически не изменится. Особенно если к ней добавить шоколад или варенье.

Необходимые компоненты:

  • 6 ст. л. – молока сухого;
  • 650 мл – воды;
  • немного соли;
  • 75 г – манки;
  • 3 ст. л. – сахара;
  • шоколад или варенье.

Пошаговый рецепт:

  1. воду необходимо залить в кастрюлю и подогреть ее до 45 градусов;
  2. далее сухое молоко нужно всыпать в другую посудину и залить его подогретой водой, после чего все перемешать до однородности и поставить на плиту, чтобы оно закипело;
  3. потом необходимо добавить сахарный песок, соль и манку и варить, помешивая, 6-8 минут.

В мультиварке

Необходимые компоненты:

  • 900 мл – свежего молока;
  • 125 г – манной крупы;
  • 125 г – малины;
  • 125 г – смородины;
  • 125 г – черники;
  • 35 г – сахарного песка;
  • 35 г – сливочного масла.

Пошаговый рецепт включает несколько действий.

  1. Дно и стенки чаши необходимо смазать сливочным маслом. После этого туда нужно засыпать манную крупу, сахар и молоко. Все компоненты надо перемешать и включить кнопку «Мультиповар».
  2. Время надо выставить на 12 минут. Крышку в мультиварке при этом закрывать не нужно.
  3. За 1 минуту до окончания приготовления, необходимо добавить ягоды.
  4. После того как прозвучит сигнал, нужно включить кнопку «Подогрев» на 20 минут.
  5. По истечении этого времени манная каша будет готова.

Пошаговое видео приготовления смотрите далее.

Манная каша – это очень полезное блюдо, особенно если она приготовлена на молоке. С ее приготовлением сможет справиться практически каждый человек, если будет соблюдать правильные пропорции. А чтобы блюдо было аппетитнее, когда манка будет готова, ее можно украсить фруктами, шоколадом или корицей.

О том, как приготовить манную кашу на молоке, смотрите в следующем видео.

Секреты приготовления блюда

Молочная каша будет вкуснее, если добавить в нее сахар, соль, масло. Как это правильно сделать – разберемся далее. Есть небольшие секреты в приготовлении этого блюда. Довольно распространенной является такая проблема, как пригорание молока к стенкам кастрюли. Это негативно сказывается как на вкусовых качествах каши, так и на качестве посуды, ее впоследствии будет очень сложно вернуть в первоначальный вид. Как же уберечь блюдо от пригорания?

Секрет прост. Перед началом приготовления в чистую кастрюлю следует залить небольшое количество воды. Вода должна покрыть все дно емкости, этого количества будет достаточно. Затем необходимо поставить кастрюлю на плиту и довести воду до кипения, следом – дать воде выкипеть. Вот и все, емкость готова к приготовлению манной каши на молоке. Правила приготовления жидкой манки без комков довольно просты.

Рецепт №1

Когда кастрюля приготовлена, в нее наливается молоко и доводится до кипения. Когда молоко закипело, необходимо добавить манную кашу. Высыпать ее следует очень медленно, беспрерывно помешивая в кастрюле. Именно этот этап отвечает за то, чтобы манная каша получилась жиденькая и без комочков. Затем блюдо варят в течение нескольких минут на очень медленном огне. Отходить от плиты крайне не рекомендуется, так как каша может сбежать. Следует контролировать процесс и постоянно помешивать блюдо.

На данном этапе следует всыпать сахар. Его количество должно равняться количеству манной крупы. Но при желании можно уменьшить или увеличить дозу сахара или вовсе отказаться от его применения. Когда сахар добавлен, блюдо следует продолжать мешать и проварить еще несколько минут. Можно добавить щепотку соли. Затем кашу переливают в посуду и добавляют кусочек сливочного масла. Вместо сливочного масла в манку добавляют также варенье или сгущенное молоко. Хорошо подойдет клубничное варенье, малиновое, смородиновое. В блюдо можно добавить не только варенье, но и свежие фрукты, орешки. Все эти полезные продукты отлично сочетаются с манной кашей. Причем манка будет вкусной горячей, и в холодном виде.

Рецепт №2

Стоит рассмотреть еще один простой, но тем не менее полезный и оригинальный рецепт приготовления манки на молоке без комочков. В подготовленную емкость необходимо высыпать крупу, добавить сахар и соль. Затем залить это необходимым количеством холодного молока. Получившуюся смесь нужно оставить не менее, чем на пять минут, затем хорошо перемешать. Следует поставить кастрюлю с замоченной в молоке манкой и варить после закипания 3-5 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

Оладьи из каши

Рецепты из манной каши разнообразны. Одним из оригинальных является приготовление оладий из манной каши. Для их приготовления следует сварить манную кашу, однако, более густую, чем в классическом рецепте жидкой каши. Для этого следует изменить пропорции, увеличив количество манной крупы. Для блюда в чистом виде изменение пропорций стало бы большой ошибкой, но для приготовления оладий это необходимо. Ингредиенты для приготовления:

  • молоко – 1 стакан;
  • крупа манная – 5-6 ст. ложек;
  • йогурт натуральный – 115 грамм;
  • мука – 70 грамм;
  • сахар по вкусу;
  • пищевая сода.

Когда манная каша сварена, в нее необходимо добавить натуральный йогурт и тщательно перемешать. Затем необходимо постепенно высыпать в емкость с манной кашей и йогуртом муку и тщательно помешать. После добавить несколько чайных ложек сахара и гашеную соду. Всю смесь хорошо перемешать до однородной консистенции. На сковороду следует влить растительное масло и жарить оладушки, накладывая их на сковородку ложкой. Время приготовления с каждой стороны равно 2-3 минутам. Подавать оладушки лучше с джемом или сметаной.

Каков бы ни был выбран рецепт, одним из главных правил приготовления вкусного, качественного блюда является качество всех ингредиентов. Мало кто знает, что манная крупа бывает разного вида помола. Так как это продукт перемалывания пшеничных зерен, он может быть грубым или мягким. Для приготовления каш рекомендуется манная крупа мягкого помола, ее можно узнать по маркировке на упаковке, это изображение буквы «М». Если на упаковке обозначена буква «Т», то эта крупа грубого помола, из неё лучше не варить жидкую манную кашу.

Качество молока тоже должно быть высоким. Оно должно быть свежим, известного вам происхождения. Все фрукты, джемы, орехи, ягоды, сухофрукты следует тщательно выбирать и не использовать подгнившие или поврежденные плоды. Вкусовые качества блюда от этого, скорее всего, пострадают. К тому же, если какой-то продукт несвежий, то возможна и прямая угроза здоровью.

Наглядно узнать о том, как варить жидкую манную кашу, вы можете в следующем видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector