Сурчиный жир в капсулах. Сурчиный жир польза и вред, применение детям

Содержание:

НАТУРАЛЬНЫЙ СУРЧИНЫЙ БАЙБАЧИЙ, ТАРБАГАНИЙ ЖИР

Сурчиный (байбачий, тарбаганий) жир применялся в лечебных целях с глубокой древности. Сегодня, несмотря на многие успехи в области синтеза лекарственных препаратов, применение суркового жира не только не снижается, но заметно возрастает. Все большее развитие получает лечение жирами зимоспящих животных (жиро терапия) — народное лечение животными жирами (сурчиный, барсучий, медвежий и т. п.), применяемыми в русской народно-бытовой медицине. В нашей стране из общего количества животных жиров дикого происхождения, признаваемых народной медициной, около 20% составляют народные средства, составленные на основе суркового жира

Для большинства из них свойственны мягкость действия, отсутствие побочных эффектов, что важно для лечения детей и лиц преклонного возраста, а также при лечении тяжелых хронических заболеваний и в целях профилактики. Возросшая потребность сурчиного жира удовлетворяется путем заготовок специализированными охотничьими коллективами

Природные места обитания сурка байбака не безграничны, а мы охотники должны постоянно заботиться об их воспроизводстве и сохранности. Для охраны степного сурка созданы еще при Советской власти заказники, такие, как «Каменная степь» в Воронежской области и т. п.

Применение суркового жира далеко еще не изучено. В настоящее время байбачий жир используется как самостоятельное средство лечения различных заболеваний, так и в составе многих препаратов. На данный момент изучением суркового жира, научно-исследовательские учреждения страны не занимаются, для введения его в медицинскую практику. Использование байбачьего жира основано на опыте народной медицины, который передается из поколения в поколение.

Сурчиный (байбачий, тарбаганий) жир — это жировая ткань сурков, которая является разновидностью рыхлой соединительной ткани. Жировые клетки сурка возникают в соединительной ткани из малодифференцированных фибробластов, ретикулярных клеток. В протоплазму сурчиных жировых клеток включены мельчайшие капли жира, со временем сливающиеся в одну крупную массу, оттесняющие протоплазму и ядро к периферии клетки. Жировая клетка сурка при этом может достигать больших размеров (диаметр их может достигать более 100 мкм) и могут заполнять почти все пространство между соединительнотканными волокнами.

Сурковый жир накапливается главным образом в соединительной ткани брюшной полости (сальник, брыжейка, околопочечная область), под кожей (подкожная клетчатка особенно развита у взрослых сурков перед зимней спячкой), между мышцами и в других частях тела.

Основное биологическое значение сурчиного жира обладающей высокой метаболической активностью, заключается в том, что он выполняет роль «энергетического аккумулятора» для накопления питательного материала, имеющего большой запас потенциальной энергии. Подкожный сурковый жир (сало сурков) выполняет еще и механические функции. Он является своего рода мягкой защитой, предохраняющий внутренние органы от физического воздействия, а также, будучи плохим проводником тепла, спасает сурка от замерзания зимой.

Применение медвежьего жира в лечебных целях

1.

Медвежий жир рекомендуют принимать в лечебных целях внутрь при многих заболеваниях, связанных с желудочно-кишечным трактом. При язвах желудка и двенадцатиперстной кишки он способствует более быстрому образованию рубцов, при гастритах успокаивает боль и снимает раздражение на слизистой желудка. Кроме того, лечебные свойства медвежьего жира нормализуют процессы метаболизма и обладает гепапротекторными свойствами, то есть предохраняет печень от воздействия на нее вредных веществ, ослабляя действие побочных эффектов, которыми обладают многие лекарственные препараты.

2.

При заболеваниях верхних дыхательных путей медвежий жир лечебные свойства которого в этой области общеизвестны, рекомендуют принимать как внутрь, так и наружно. При приеме внутрь он смазывает слизистые оболочки и улучшает отхождение мокроты, разжижая ее и выводя из организма, наружно его применяют для согревающих растираний грудной клетки.

3.

При воспалительных процессах в мышцах и суставах медвежий жир уменьшает боли, купирует воспаление и способствует быстрому восстановлению подвижности. Поэтому специалисты рекомендуют использовать лечебные свойства медвежьего жира в лечении таких заболеваний, как остеохондроз, ревматизм, радикулит, всевозможные артриты, артрозы, миалгии и миозиты.

4.

При заболеваниях сердца и сосудов применение внутрь медвежьего жира в лечебных целях способствует повышению гемоглобина, нормализации артериального давления и улучшению состояния стенок сосудов, а значит, предупреждает развитие атеросклероза.

5.

Седативный эффект от приема медвежьего жира позволяет использовать его при психоэмоциональном перенапряжении. Это положительно сказывается на работе головного мозга, улучшает церебральный метаболизм, поддерживает и успокаивает нервную систему.

6.

Свойства медвежьего жира нашли свое применение и в косметологии, особенно той, которая занимается возрастной кожей. Он питает и разглаживает кожу, обогащает ее полезными минералами и витаминами, снимает усталость и проявляет подтягивающие свойства. Дерматологи используют эти же качества для лечения дерматитов, раздражений, трофических язв, псориаза, экземы, проявлений аллергии и диатеза у детей, а также для того чтобы ускорить заживление ран, порезов и трещин.

7.

Тем, кому приходится много работать на холоде или же для спортсменов, занимающихся зимними или экстремальными видами спорта, полезно мазать медвежьим жиром лицо для того чтобы защитить его от мороза и ветра.

8.

Применение медвежьего жира внутрь при заболеваниях органов половой системы, как у мужчин, так и у женщин, поскольку он положительно влияет на репродуктивную функцию человеческого организма. И, наконец, онкологи рекомендуют применение медвежьего жира для профилактики возникновения и развития опухолевых заболеваний.

9.

При приеме внутрь рекомендуется употреблять медвежий жир 2 раза в день за час до еды. Взрослым – 1 десертную ложку, подросткам с 12 лет – 1 чайную ложку, детям от 6 лет – 0.5 чайной ложки, детям от 3 лет – 1/3 чайной ложки. Курс приема длится 30 дней, затем делают перерыв на месяц, после чего курс лечения или профилактики можно повторить. Для улучшения вкусовых качеств медвежий жир можно смешивать с медом или молоком.

При наружном применении медвежьего жира, его просто наносят на соответствующее место 1-2 раза в сутки и втирают в кожу.

Лечебные свойства медвежьего жира для организма: видео

Применение в косметологии

Нашел широкое применение в области косметологии и используется в качестве основного ингредиента при изготовлении различных кремов и бальзамов, предназначенных как для ухода за кожей, так и за волосами. Перетопленное сало животного обладает разглаживающими и противовоспалительными свойствами и применяется для устранения следующих косметических дефектов:

  • — Угри, прыщи и другие образования воспалительного характера.
  • — Ранние мимические, а также возрастные морщины.
  • — Шелушение и растрескивание кожи.
  • — Ломкие, секущиеся волосы, утратившие гибкость и блеск.
  • — Пигментные пятна, имеющие происхождение различного рода.

Для усиления косметического эффекта, а также для придания приятного аромата и нужной консистенции конечному продукту, жир сурка обогащается дополнительными ингредиентами, например, ароматическими маслами и витаминами. Также может использоваться в качестве средства, защищающего кожу лица и рук от воздействия мороза и ветра.

РАЗДЕЛКА И СПОСОБЫ ВЫТОПКИ БАЙБАЧЕГО ЖИРА

При выборе метода вытопки сурчиного жира основным критерием должно быть высокое качество жира и санитарно-эпидемиологическая безопасность реализуемого охотниками жира сурка. Сурковый жир высокого качества и безопасности может быть получен при строгом соблюдении технологических режимов, внедрении высокоэффективных методов их топления.

Качество сурчиного жира во многом зависит от мастерства охотничьих бригад — разделки, нутровки и зачистки. При переработке суркового жира загрязненного содержимом кишечника и желчного пузыря, получается жир низкого качества. Профессиональные охотники, сурчиный жир освобождают от прирезей мяса, внутренних органов, лимфатических узлов, хрящей и сортируют. Прирези мышечной ткани являются причиной темной окраски топленого суркового жира. Прирези желудочно-кишечного тракта сообщают жиру неприятный запах.

После извлечения из тушки байбака жировую ткань тщательно промывают в проточной воде холодной воде. При этом удаляется основная часть загрязнений и одновременно происходит частичное остывание жира. Тщательная промывка в чистой холодной воде обеспечивает удаление посторонних веществ, сообщающих сурковому жиру постороннего запаха. Промывку заканчивают, если промывная вода становится чистой. Затем воде дают быстро стечь, а жировое сырье сортируют с учетом необходимости обеспечения высокого выхода качественного суркового жира.

Перед вытопкой весь жир измельчается для более быстрого и полного выделения жира при вытопке. Качество измельчения влияет на продолжительность вытопки и конечного качества байбачьего жира. Вытопка суркового жира на «сковородке», то есть подвергнутому воздействию высокой температуры, не рекомендуются практикующими врачами, так как, в нем обнаружены канцерогенные вещества, в частности 3,4-бензперен. Многие исследователи указывают на содержание в перегретом сурковом жире сложных карбонильных соединений и окси групп, проявляющих коканцерогенную активность.

Вытопка суркового жира «на водяной бане» таит в себе серьезную опасность передачей опасных болезней при применении такого жира. Дикий байбак в природе контактирует с множеством разнообразных микроорганизмов и является потенциальным носителем болезней свойственным дикому живому миру. На водяной бане сурчиный жир начинает хорошо растапливаться уже при 50-70° С. Такая температура вытопки не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям народных целителей и практикующих врачей и несет реальную, а не надуманную угрозу жизни и здоровью человека, поэтому к такому методу вытопки следует относится с опаской.

Показания к применению

Потреблять сурковый жир противопоказано беременным женщинам и кормящим. Для людей с болезнями печени и желчевыводящих путей, сурковый жир так же противопоказан. При некоторых формах гастрита от потребления такого натурального продукта так же стоит отказаться.

Жир сурка практически не вызывает аллергических реакций и противопоказан к применению лишь тем людям, которые имеют проблемы с поджелудочной железой и печенью, вследствие чего вынуждены соблюдать диету, которая исключает употребление жиров как животного, так и растительного происхождения.Перетопленное сало абсолютно нетоксично и рекомендуется к употреблению детьми младшего возраста в качестве средства для профилактики рахита.

Несмотря на то, что лечение данным методом дает положительный эффект в большинстве случаев, необходимо учитывать противопоказания к назначению. В частности, жир сурковый не применяется в таких ситуациях:

  • Индивидуальная непереносимость средства.
  • Наличие камней в желчном пузыре.
  • Обострение хронического холецистита и гепатита.
  • Дистрофические процессы в печени (цирроз, жировой гепатоз).

Солодка лечебные свойства и противопоказания

Известно, что имеет корень солодки лечебные свойства и противопоказания, которые уравновешивают друг друга. Из полезных веществ особо ценится глицирризин, обеспечивающий сладкий вкус, он улучшает выработку гормонов, в том числе, кортизола. Лечит бронхи, кишечник, желудок, налаживает работу эндокринной системы.

При этом остается средством небезопасным из-за концентрации веществ, поэтому давать его беременным не рекомендуется. Отвары и настойки меняют водно-солевой баланс, могут спровоцировать отеки, скачки давления, всплеск гормональной активности, маточное кровотечение.

Характерные свойства солодки:

  • противомикробное;
  • антигистаминное;
  • спазмолитическое
  • тонизирующее

Лечебные свойства солодки

Опытные гинекологи знают, чем полезна солодка для женщин. Отвары и настои положительно влияют на гормональный фон, что особенно ценно при климаксе. Повышают выработку эстрогена, понижают утомляемость, успокаивают нервы. Можно применять при похудении, флавоноиды и в составе лакрицы блокируют отложения жира.

При каких заболеваниях помогает корень солодки:

  • экзема, дерматит, псориаз;
  • воспаления органов дыхания;
  • изжога, вздутие;
  • аллергия;
  • сбой нервной системы;
  • стоматит, воспаления полости рта.

Солодка – противопоказания

Учитывая состав, который имеет корень лечебной солодки, его опасно применять бесконтрольно. При передозировке проявляются скачки давления, мигрени, отеки, сердечные боли, у мужчин падает тестостерон и либидо. Еще растение выводит калий, поэтому принимать лекарства нужно строго по графику и разработанной схеме.

Нельзя лечиться солодкой:

  • во время грудного кормления;
  • при приеме мочегонных или противозачаточных средств;
  • при индивидуальной непереносимости.

Какие еще имеет корень солодки противопоказания:

  • гипертония и сердечная недостаточность;
  • сбои в работе надпочечников;
  • проблемы печени;
  • плохая свертываемость крови;
  • миокардит, сердечная недостаточность;
  • глаукома;
  • диабет;
  • мастопатия;
  • склонность к маточным кровотечениям.

Почему жир сурка настолько полезен

Несомненная польза такого продукта, как сурчиный жир, во многом обусловлена его составом. Крайне переборчивые животные, сурки предпочитают видеть в своем меню злаковые культуры, семена трав, плоды, причем все эти пищевые продукты должны быть только высокого качества, без содержания вредных веществ. Соответственно, и сурчиный жир, который предлагается сегодня в продаже, обладает только положительным воздействием на организм человека. По этой же причине применение его допускается в лечении и в профилактических целях даже для маленьких детей, чья пищеварительная система крайне чувствительна к негативному воздействию лекарственных препаратов.

Кроме своего состава, сурчиный жир обладает способностью быстро усваиваться человеческим организмом. Прием его внутрь в зависимости от имеющихся показаний и общего состояния организма гарантирует получение выраженного положительного результата уже через короткое время с момента начала использования, слизистые оболочки и внутренние органы воспринимают данный продукт быстро и практически без остатка. Сегодня купить жир сурка стало достаточно просто, многие специализированные магазины и аптеки предлагают его в очищенном виде и с подробной инструкцией по применению.

Однако, как и любое другое лечебное средство, сурчиный жир должен приниматься по методике, которая вырабатывается лечащим врачом на основании имеющихся показаний. Поскольку восприимчивость его организмом максимально высокая, следует избегать передозировки средства: четкая схема приема и определенная длительность такого лечения позволяет избежать вероятные негативные проявления при проведении лечения.

Применение в медицине

В качестве лекарственного средства жир сурка преимущественно применяется для лечения следующих заболеваний:

  • — Туберкулез, астма, бронхит и другие тяжелые и находящиеся в запущенной форме заболевания легких и дыхательной системы.
  • — Заболевания желудка и всего пищеварительного тракта в целом.
  • — Заболевания суставов, например, артрит, остеопароз и другие.
  • — Болезни кожных покровов. Такие например, как чесотка, себорея, экзема.
  • — Анемия, а также общее истощение организма.
  • — Болезни сердца и сосудов. нормализует кровообращение и очищает кровь, вследствие чего происходит общее оздоровление организма.
  • — Простудные и другие заболевания вирусного характера.

Уникальные свойства таковы, что он может оказать благоприятное оздоровительное воздействие и в значительной степени улучшить состояние здоровья даже в том случае, если болезнь обрела острую хроническую форму, либо находится на этапе тяжелых стадий.

Корень солодки применение

График и дозировка, как принимать корень солодки, зависят от вида препарата, а их насчитывается несколько: сироп, отвар, спиртовая настойка, водный настой, экстракт. Есть рецепты для питья, есть для внешнего применения, которые используются при лечении кожных заболеваний, восстановления тканей, рассасывания рубцов.

Особенности лекарственных составов:

  1. Сироп. Назначается от кашля, еще работает, как слабительное и мочегонное средство.
  2. Отвары, настои. Помогают при воспалениях, используются для компрессов при дерматитах. Восстанавливают волосы при ополаскиваниях.
  3. Экстракт. Добавляется в косметические шампуни.
  4. Спиртовые настойки. Готовят для поднятия иммунитета.
  5. Сок. Выжимается из перемолотых свежих корней, разводят 5 капель на 1 ст. воды, пьют трижды в день при недугах желудка.

Применяют еще корень солодки от пигментных пятен, применяется, в зависимости от формы лекарства:

  1. Сироп – протереть проблемные места, через 10 мин. смыть теплой водой.
  2. Водная настойка – смочить марлю, сделать компресс на 20 мин.
  3. Экстракт – смочить ватную палочку, смазывать пятна утром и вечером, можно не смывать.

Все большую популярность приобретает такой метод, как чистка лимфы солодкой. Когда нарушается работа лимфа-системы, возрастает нагрузка на печень, кишечник, почки, замедляется метаболизм. Результатом могут стать нейродермиты, псориаз, высыпания. Эффективная смесь – солодка и Энтеросгель – помогает избежать застоев лимфы, последний препарат считается одним из сильнейших сорбентов.

Как чистить лимфу:

  1. Залить 10 г сухого корня 1 ст. воды, на малом огне закипятить, томить 1 ч.
  2. Остудить, процедить, пить перед обедом, полдником и ужином по 50 мл.
  3. По утрам принимать натощак по 1,5 ст ложки Энтеросгеля, за 1,5 ч. до еды. До завтрака выпить 1ст. отвара ромашки.
  4. Принимать лекарство неделю, потом прерваться на 5 дней.
  5. Повторять курс можно каждые 3 месяца.

Настойка солодки

Лакрицу рекомендуют принимать при ослабленном иммунитете, очень действенны экстракты и настойки. Мужчинам помогают оздоровить мочеполовую систему, снять воспаление при геморрое и уретрите. Рекомендуются настойки при заболеваниях легких, дерматитах, запорах, разных пищевых отравлениях.

Есть 2 способа, как принимать солодку в виде водной настойки:

  1. Обжаривание. Сухой корень сначала обжаривают, затем запаривают кипятком, настаивают 7 часов. Пьют по 0,25 ст. в сутки при язвах, артрите, воспалениях.
  2. Измельчение. Засушенный корень измельчить, заварить, настоять 1 ч., пить натощак 3 раза в сутки по 3-4 глотка при гастрите.
  3. Оба курса рассчитаны на 10 дней.

Рецепт спиртовой настойки

Ингредиенты:

  • корень солодки – 200 г;
  • спирт – 1 л.

Приготовление, применение

  1. Корень измельчить, залить спиртом.
  2. Убрать на 2 недели в темноту.
  3. Принимать не больше 10 капель дважды в сутки.

Отвар солодки

Лекарство на основе солодки рекомендуют еще при болезни Аддисона, нарушении обмена веществ. При проблемах с желудком и кишечником помогают отвары, они снимают внутреннее воспаление, снимают обострение, как компрессы при артрите. Применяют еще корень солодки для волос для ополаскивания, он помогает вернуть блеск и подлечить корни волос.

Рецепт отвара для волос

Ингредиенты:

  • корень солодки – 10 г;
  • вода – 1 ст.

Приготовление, применение

  1. Корень измельчить, залить кипятком.
  2. Подержать 15 мин. на водяной бане.
  3. Настоять 40 мин., процедить.
  4. Долить воды до 250 мл.

Сироп из корня солодки

Более известен корень солодки от кашля, сиропы справляются с:

  • ларенгитом;
  • трахеитом;
  • фарингитом;
  • пневмонией;
  • убирают боли при гастрите;
  • язве желудка.

Оказывают дополнительный эффект при:

  • лечении цирроза печени;
  • сбоях в работе почек;
  • недугах мочевыводящей системы.

Солодка от кашля часто назначается детям, отвары дают по 1 ч. ложке, за 30 мин. до еды, но начиная с 1 года. Сироп считается детским лекарством из-за сладкого вкуса, дозировка зависит от возраста:

  • от 1 года до 3 лет – по 2,5 мл;
  • от 3 до 6 лет – до 5 мл;
  • от 6 до 9 лет – до 7,5 мл;
  • от 9 до 12 лет – до 10 мл.

Чай из корня солодки

Справиться с кашлем и простудой помогает чай из этого растения, для более сильного эффекта можно смешивать с другими травами. Успокаивает состав из лакрицы, мелиссы и мяты. Особой разницы нет, как пить корень солодки – в виде чая или отвара, отличается только дозировка. Злоупотреблять чаем нельзя, норма – 1 чашка в сутки.

Рецепт чая из корня солодки

Ингредиенты:

  • корень солодки – 20 г;
  • мелисса – 5 г;
  • мята – 5 г;
  • вода – 1 ст.

Приготовление, применение

  1. Корень измельчить, смешать травы.
  2. Залить кипятком, настоять 10 мин.

 

ОКИСЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ НАТУРАЛЬНОГО СУРКОВОГО ЖИРА ПРИ ХРАНЕНИИ

В жировой ткани сурков после отстрела не обнаруживается перекиси, так как они не являются нормальным продуктом обмена в организме байбака. После разделки, топлении и хранении жира возможны окислительные процессы, скорость и направленность которых зависит от природных свойств суркового жира и условий окисления. Наличие перекисей обнаружено в свежеизготовленных жирах, так как окисление происходит при подготовке жира к вытопке. Диапазон изменений, происходящий при заготовки жира определяет в дальнейшем скорость порчи сурчиного жира при хранении. Малая часть прогоркшего жира, попавшая в хороший, могут привести к его порче. Высокой стойкостью к окислению обладает сурковый жир, вытопленный в современных автоклавах из нержавеющей стали с датчиками давления и температуры.

Скорость порчи суркового жира при хранении зависит от химического состава сырья. По наблюдениям установлены основные факторы, влияющие на подверженность байбачьего жира окислению: содержание ненасыщенных жирных кислот, содержание катализаторов, ржавеющего металла, давление кислорода, температура, освещенность, влага.

Свет наносит колоссальный урон качеству суркового жира, и даже способствует увеличению образования перекисей после прекращения его воздействия. Потеря качества суркового жира начинается с присоединения активированных молекул кислорода и образования перекисей и развивается в геометрической прогрессии. Окисление суркового жира может происходить в результате его контакта с кислородом воздуха и при воздействии с ранее адсорбированным кислородом.

Если сравнивать сурковый, медвежий и барсучий жир к стойкости к порче, то сурковый жир в этой категории самый уязвимый, так как содержание ненасыщенных жирных кислот в жире сурка самое высокое среди зимоспящих животных.

Высокой подверженностью к окислению отличаются ненасыщенные жирные кислоты (особенно арахидиновая). Подверженность порчи различных партий суркового жира обусловлена различным содержанием ненасыщенных жирных кислот. Жир сурка жировавшего на подсолнечнике окисляется быстрее, чем жир байбаков обитающих в степи.

Следует отметить, что окислительные изменения жиров ускоряются ферментами микроорганизмов. Развитие микрофлоры на жиро сырье сурка значительно снижает стабильность топленого жира к атмосферному окислению. Это в основном относится к браконьерскому жиру, где не соблюдаются элементарные санитарно-гигиенические условия.

Стоит сказать о температуре хранения суркового жира в домашних условиях. Хранение суркового жира при температуре -18° С позволяет удлинить срок хранения до 2 лет с учетом не доступности воздуха. В холодильнике при температуре 0-2° С сурковый жир может хранится без доступа воздуха до 3 месяцев.

Скорость окисления возрастает примерно в 2 раза при повышении температуры на 10° С. Все вышенаписанное относится к натуральному сурковому жиру без применения антиокислителей. Применение как народное средство испорченного (браконьерского) суркового жира может явиться причиной атеросклероза, так как окисленные липиды образуют комплексы с белками, которые откладываются в аорте, а холестерин и его эфиры осаждаются на этих комплексах.

СУРКОВЫЙ ЖИР И ЕГО РАЗНОВИДНОСТИ

Сурки — одни из наиболее крупных представителей семейства беличьих и у них второе место после бобров по массе тела среди грызунов, населяющих нашу страну. В отличие от представителей подсемейства собственно белок, сохранивших способность к древесному образу жизни, сурки имеют отчетливые черты к норовому образу жизни. Среднестатистический сурок проводит под землей около 90% своей жизни.

На территории современной России обитает 4 вида сурков:

  • степной сурок (байбак) — его можно встретить в Поволжье, Черноземье, Севере Ростовской области и на Юге Уральских гор;
  • серый сурок — этого сурка можно встретить по всему Алтаю и немного в южной части Прибайкалья;
  • тарбаган (Сибирский сурок) — его места обитание южная и юго-восточная Сибирь;
  • черношапочный сурок (Камчатский) — очень редкий вид сурка, на удачу можно встретить в горах Восточной Сибири, на Дальнем Востоке и на Камчатке, Занесен в Красную книгу России.

Для нужд народной медицины в основном добывается степной сурок (байбак) из-за его высоких целительных свойств жира.

Барсучий жир при лечении простатита эффективен

Прежде всего лечение сурковым жиром должно проводиться по рекомендации врача, когда в его приёме действительно есть необходимость. Самостоятельно принимать сурковый жир можно только в тех случаях, когда есть уверенность в том, что он является действительно реальным средством для выздоровления.

Сурковый жир при кашле

Если человека мучает сильный кашель, то целесообразно применять именно это препарат. Сурковый жир при кашле следует применять внутрь. Четыре раза в день по одной чайной ложке натощак поможет не только ускорить выздоровление, но и укрепить иммунитет. Кроме того, показаны растирания, как грудной клетки, так и ступней. Но, растирать стоит только в том случае, если нет температуры.

Сурковый жир при раке легких

В данном случае необходимо учитывать, что сурковый жир при раке лёгких применяется в качестве восстановительного и укрепляющего средства. Он показан после процесса химеотерапии, так как обладает отличными заживляющими свойствами и способствует восстановлению иммунитета. Кроме того, сурковый жир отлично восполняет недостаток минералов и жиров. В некоторых случаях он даже принимает активное участие в восстановление кровяных телец.

Сурковый жир при раке лёгких следует применять на протяжении года. Месяц ежедневного приёма чередовать с месяцем отдыха. Таким образом, организм сможет активизировать свою борьбу с раковыми клетками и восстановиться после серьёзных процедур химеотерапии.

Сурковый жир при язве желудка

При лечении любых заболеваний на различных стадиях рекомендуется принимать жир сурка в количестве одной столовой ложки три раза в день за полчаса до основных приемов пищи. Продолжать подобный курс лечения следует до полного выздоровления. Преимущественно срок приема данного средства составляет порядка двух — четырех недель, в зависимости от тяжести заболевания.

В качестве профилактики, а также для общего укрепления организма достаточного будет приема одной столовой ложки средства один раз в день на голодный желудок.При лечении заболеваний суставов и кожных покровов жир используется в качестве натираний. Для усиления оздоровительного эффекта следует укрыть пораженную область теплым компрессом непосредственно после нанесения средства.

Весьма эффективен сурковый жир при бронхите. Его следует принимать как внешне, так и внутренне. Во-первых, для облегчения состояния следует начать с приёма одной столовой ложки внутрь. Бактерии и вирусы быстрее погибают, а мокрота начинает активнее отходить. Кроме того, хорошо растерев грудную клетку, пятки и лодыжки, можно дополнительно прогреться и ускорить обмен веществ, что ускоряет течение заболевания.

В данном случае необходимо учитывать, что сурковый жир при раке лёгких применяется в качестве восстановительного и укрепляющего средства. Он показан после процесса химеотерапии, так как обладает отличными заживляющими свойствами и способствует восстановлению иммунитета. Кроме того, сурковый жир отлично восполняет недостаток минералов и жиров. В некоторых случаях он даже принимает активное участие в восстановление кровяных телец.

Воспаление предстательной железы называют простатитом. У мужчин старшего возраста это заболевание встречается очень часто. В настоящее время стали регистрироваться случаи заболевания простатитом с 35 лет. В группе риска находятся мужчины, имеющие лишний вес, с большим животом, не имеющие физических нагрузок и ведущие пассивный образ жизни. Простатит может возникать из-за застойных явлений в области таза и плохом кровообращении.

Застойные явления провоцируют увеличение простаты, а это, в свою очередь, благотворно влияет на развитие воспалительного процесса и появления инфекций. Если заболевание начинает проявляться большим количеством симптомов, можно говорить об обострении и стремительном развитии болезни. Лечение и диагностирование проводится по рекомендации врача. Возможно использование народных средств.

Инфаркт причины, симптомы, лечение и профилактика

Инфаркт – заболевание, при котором происходит омертвение органа или отдельных участков ткани. Причина патологии – резкое прекращение кровотока (ишемия). Существует несколько видов инфаркта, чаще встречается инфаркт миокарда, головного мозга, кишечника и почки. Все разновидности заболевания вызваны закупоркой артерий и прекращением кровотока.

Причины инфаркта.

Наиболее часто инфаркты поражают людей, которые ограничены в движении и постоянно пребывают в состоянии эмоционального стресса. Однако в последние годы недуг все чаще выявляют у молодых парней и девушек, которые занимаются спортом и не засиживаются дома.

Можно назвать несколько факторов, которые повышают вероятность сосудистой патологии:

  • переедание;
  • избыток жирной пищи в рационе;
  • несоблюдение режима питания;
  • гипертония;
  • малоподвижный образ жизни;
  • некоторые привычки, например курение.

Исследования свидетельствуют, что риск заболевания возрастает в разы, если человек мало двигается.

Сердечная мышца постоянно работает, перекачивая кровь. Но тканям мышц нужен кислород, который поступает по кровеносным сосудам. Если сосуды повреждены или сужены, они не способны поставлять сердцу достаточно кислорода. Мышцы сердца не получают крови, если тромб закупорит коронарную артерию. Фрагмент сердечной мышцы, оставшись без крови, не может питаться и омертвевает.

Некроз отделов кишечника наступает вследствие закупорки артерий кишечника. Почечная ткань омертвевает, если почечная артерия не способна доставлять кровь к органу.

Симптомы инфаркта.

Основной и главный симптом при инфаркте миокарда – боль в районе груди. Болевые ощущения нередко отдают в левую руку, пациенты чувствуют легкое покалывание в запястье и в пальцах. В иных случаях боль иррадирует в шею и в плечевой пояс, отдает в левую лопатку.

Схожие признаки фиксируют у больных стенокардией. Но боли при инфаркте интенсивнее, длятся дольше и не прекращаются, если принять «Нитроглицерин». Сильная кинжальная боль при инфаркте заставляет кричать, а при стенокардии пациенты жалуются на дискомфорт или тяжесть в груди.

Болевые приступы продолжительные, могут продолжаться до получаса, иногда боль не отступает несколько часов. Обычно болевые ощущения носят волнообразный характер, периодически обостряясь и затихая. Болевого приступа, продолжительностью пятнадцать минут достаточно для возникновения инфаркта.

Недуг можно определить по таким признакам:

  • боли в груди;
  • затрудненное дыхание;
  • рвотные позывы, тошнота;
  • появляется одышка, тело покрывается потом;
  • изжога или расстройства кишечника;
  • боль отдается в левой руке или в спине;
  • общая слабость;
  • нарушенное сердцебиение;
  • пониженное артериальное давление;
  • чувство страха.

Лечение инфаркта.

Лечение болезни заключается в том, чтобы в кратчайшие сроки суметь наладить поступление крови к пораженной сердечной мышце. Для этого можно использовать:

  • аспирин, ацетилсалициловая кислота препятствует образованию тромбов, угнетая тромбоциты;
  • плавикс, клопидогрел, тиклопидин – они также предупреждают появление тромба, но их воздействие сильнее, чем у аспирина;
  • гепарины, такие, как гепарин или бивалирудин – воздействие препаратов направлено на уменьшения свертываемости крови, что замедляет образование тромбов;
  • различные тромболитики помогают растворять уже сформировавшиеся тромбы.
  • Описанные препараты применяют в различных пропорциях и комбинациях.
  • Если лекарства не помогают стабилизировать состояние больного, для восстановления коронарного кровотока делают операцию по установке коронарного стента.
  • Кроме восстановления кровотока при инфаркте выполняются и другие лечебные мероприятия:
  • чтобы уменьшить размер инфаркта, применяют бета-блокаторы, которые снижают потребность органа в кислороде;
  • для уменьшения приступов боли используют наркотические обезболивающие препараты и нитроглицерин;
  • при аритмии с ускоренным сердцебиением показан лидокаин, при замедлении ритма – атропин;
  • врачи также должны следить за пульсом, артериальным давлением и работой важных органов больного.

Профилактика инфаркта.

  1. Употреблять для еды продукты с низким уровнем холестерина.
  2. Ежедневно гулять, делать зарядку.
  3. Уменьшить количество стрессовых ситуаций и сильных переживаний.
  4. Отказаться от алкоголя и от курения.

СУРОЧИЙ ЖИР И СОПРОВОДИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ЛИЦЕНЗИЯ НА ДОБЫЧУ, ВЕТЕРИНАРНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА РЕАЛИЗАЦИЮ

В настоящее время, в соответствии со статьей 40 Федерального закона «О животном мире», охотник обладает правом собственности на добытую законным путем продукцию охоты. То есть, получив в разрешительных органах лицензию на добычу байбака, охотник имеет право законным путем добыть сурка байбака. Это первое и самое легкое, что нужно иметь для того чтобы на начальном этапе добыть байбака для последующего заготовления качественного суркового жира.

После того, как сурок был отстрелен, тушка зверька незамедлительна, должна поступить в государственную ветеринарную станцию на обследование и выявление болезней сурков. Сурки очень уязвимые животные в плане разнообразных болезней и поэтому их следует тщательно проверять. После обследования выдается специальное индивидуальное ветеринарное свидетельство установленной формы на реализацию суркового жира. Ветеринарное свидетельство дает гарантию, что употребивший сурковый жир не заболеет болезнями дикого животного мира (чума, бешенство, трихинеллез и т, д.). Самый главный этап получения качественного натурального сурчиного жира это его топление и хранение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector