Простой способ как сварить яйцо пашот в домашних условиях

Пошаговое приготовление яйца-пашот в микроволновке

Итак, как правильно сварить яйцо-пашот. Для приготовления Вам понадобится:

  1. 1 яйцо (предварительно хорошо охлажденное);
  2. 200 миллилитров воды;
  3. щепотка соли;
  4. 1 столовая ложка уксуса.

После того, как все необходимое для создания кулинарного шедевра готово, можно приступать к самому приготовлению:

  1. Для начала необходимо вскипятить воду, затем добавляем туда соль и уксус. Если Вы будете делать яйцо-пашот без использования уксуса, то оно потеряет форму, но не вкус. Поэтому некоторые люди обходятся без этого ингредиента.
  2. Промываем яйцо и аккуратно выливаем в отдельную тарелочку, затем содержимое переливаем в приготовленную на предыдущем этапе воду.
  3. Быстро ставим тарелку в микроволновую печь на одну минуту (мощность при этом должна быть максимальной).
  4. Достаем блюдо из микроволновки и аккуратно (с помощью шумовки) перекладываем яйцо на сухую тарелку, чтобы оно просохло.

Это французское блюдо можно подать вместе с каким-либо бутербродом, салатом или как отдельную порцию холодной незатейливой закуски за праздничным столом. В любом случае, этот несложный рецепт обязательно пригодится Вам, а может даже станет настоящим кулинарным открытием.

Яйцо пашот — это классический французский завтрак. Быстро, полезно и вкусно. Если раньше для приготовления таких яиц требовалось определенное умение. Вбить яйцо в кипяток, да так, чтобы оно не расползлось по всей кастрюльке, не всегда удается и опытному поару. Теперь можно готовить многие блюда в микроволновой печке. А такие яйца, так и подавно.

Как приготовить яйцо пашот в микроволновке, чтобы желток остался жидким, а белок не порвался. В чем варить и с чем подавать их.

Возьмите стеклянную мисочку с высокими бортиками. Налейте кипяченой воды. Чем больше водички, тем лучше. Некоторые кулинары рекомендуют добавить в воду уксус . Якобы без него яйцо расплывется. Но это не так. Если яйцо вбить аккуратно, то никуда оно не поплывет и с водой перемешиваться не будет.

Поставьте в микроволновку. Достаточно 40-а секунд, если выпекать при большой мощности. Белок свернется, а желток останется жиденьким. Но в любом случае регулируйте время приготовления самостоятельно. Как только яйцо полностью побелело, можно вынимать. И в следующий раз вы сможете сориентироваться, сколько времени нужно, чтобы запечь яйцо пашот в микроволновке.

Готовое яйцо пашот осторожно выньте шумовкой из воды. Положите на тканевую салфетку, чтобы оно высохло

Подавать его на гренках, в салате, с овощами.

Можно запечь яйцо пашот в микроволновке без воды. Возьмите большой помидор, удалите сердцевину. Старайтесь не раздавить его и не повредить кожицу. Вбейте внутрь яйцо и поставьте в микроволновую печь. Солить и приправлять пряностями можно сразу или после приготовления.

Если есть интерес и желание, можно поэкспериментировать с приготовлением столь нехитрого блюда. кто-то вбивает сырое яйцо в горячую воду. Кто-то запекает в булочке, удалив мякоть или в баклажане. Сливочное масло и различные специи сделают его еще вкуснее. А благодаря быстроте приготовления в микроволновой печи, его можно делать и на завтрак, и на дневной перекус и вечером перед сном. Вреда фигуре это блюдо точно не нанесет.

Яйца пашот — это прекрасное дополнение на завтрак практически к любому бутерброду.

Возможно вам также понравится:

 Как приготовить щи без мяса — рецепт

 Как приготовить брокколи вкусно и просто?

 Как приготовить индейку мягкой и сочной в духовке.

 Как приготовить вкусный пирог с яблоками?

Без яиц многие не представляют своё утро! На завтрак готовят , глазунью, яйца всмятку. Яйца пашот в нашу жизнь вошли не так давно, но уверенно и уже многие полюбили этот способ приготовления яиц

Но на готовку яиц пашот по всем правилам надо время и внимание, а по утрам у нас его почти всегда мало, мы все время торопимся и опаздываем. Хочу познакомить вас с новым экспресс-методом, надеюсь, этот способ понравится и пригодится

Сама я его узнала тоже совсем недавно, сразу же испробовала и он уже завоевал мою любовь и любовь моей семьи.

Пошаговое приготовление яйца-пашот в микроволновке

Итак, как правильно сварить яйцо-пашот. Для приготовления Вам понадобится:

  1. 1 яйцо (предварительно хорошо охлажденное);
  2. 200 миллилитров воды;
  3. щепотка соли;
  4. 1 столовая ложка уксуса.

После того, как все необходимое для создания кулинарного шедевра готово, можно приступать к самому приготовлению:

  1. Для начала необходимо вскипятить воду, затем добавляем туда соль и уксус. Если Вы будете делать яйцо-пашот без использования уксуса, то оно потеряет форму, но не вкус. Поэтому некоторые люди обходятся без этого ингредиента.
  2. Промываем яйцо и аккуратно выливаем в отдельную тарелочку, затем содержимое переливаем в приготовленную на предыдущем этапе воду.
  3. Быстро ставим тарелку в микроволновую печь на одну минуту (мощность при этом должна быть максимальной).
  4. Достаем блюдо из микроволновки и аккуратно (с помощью шумовки) перекладываем яйцо на сухую тарелку, чтобы оно просохло.

Это французское блюдо можно подать вместе с каким-либо бутербродом, салатом или как отдельную порцию холодной незатейливой закуски за праздничным столом. В любом случае, этот несложный рецепт обязательно пригодится Вам, а может даже станет настоящим кулинарным открытием.

Без яиц многие не представляют своё утро! На завтрак готовят , глазунью, яйца всмятку. Яйца пашот в нашу жизнь вошли не так давно, но уверенно и уже многие полюбили этот способ приготовления яиц

Но на готовку яиц пашот по всем правилам надо время и внимание, а по утрам у нас его почти всегда мало, мы все время торопимся и опаздываем. Хочу познакомить вас с новым экспресс-методом, надеюсь, этот способ понравится и пригодится

Сама я его узнала тоже совсем недавно, сразу же испробовала и он уже завоевал мою любовь и любовь моей семьи.

Как приготовить яйцо пашот в мешочке

Нам понадобится:

  1. куриные яйца;
  2. растительное масло;
  3. плотный полиэтиленовый пакет или пищевая пленка;
  4. специи, зелень, соль.

Время подготовки: 2-3 минуты.

Время варки: 3-7 минут.

Общее время: 10-15 минут.

Количество: яйцо пашот в пакете.

Яйцо пашот, приготовленное в пищевой плёнке или другим способом, подают с подливой или соусом, на поджаренных тостах или с отварными овощами. Опытные хозяйки готовят пикантный салат с яйцом пашот. В любом случае блюдо получается эффектным и вкусным.

Как правильно и быстро сварить яйцо пашот в домашних условиях:

  • Блюдо из крупных яиц выглядит более эффектно, поэтому выбираем крупные и обязательно свежие.
  • Пищевую плёнку или внутреннюю часть пакета смазываем растительным маслом и помещаем ее в небольшую миску.

Аккуратно разбиваем скорлупу и, стараясь не повредить желток, выливаем содержимое в пакет.

Плотно завязываем пленку ниткой или закрепляем другим способом как можно ближе к содержимому.

Помещаем посуду с водой на плиту на сильный огонь. Как только вода начинает закипать, убавляем огонь и опускаем в емкость яйцо пашот в мешочке, придерживая пакет за нитку или закрепив его на импровизированной перекладине — вилке, шампуре.

  • Аккуратно достаем сваренное яичко из пакета.
  • Намазываем подсушенный хлеб мягким или творожным сыром, выкладываем на него пашот, солим, перчим, украшаем свежей зеленью.
  • Наш быстрый завтрак или полдник, яйцо пашот в пленке, готов.

Как приготовить яйца в микроволновке

1. Нальем в стакан до половины воду и аккуратно разобьём в него яйцо.

2. Ставим стакан в микроволновку и включаем на полную мощность (у меня 800 Вт) на 40 секунд.

3. Достаем стакан с уже готовым блюдом. Яйцо получается очень нежным, жидким внутри, на мой взгляд, не хуже, чем приготовленное классическим способом.

Хочу заметить, что микроволновки у всех разные и технические характеристики у них тоже разные, поэтому время приготовления может быть больше или меньше. Когда я попробовала впервые приготовить этим способом пашот, у меня получилось со второго раза. В первый раз я яйцо сварила вкрутую! Так что экспериментируйте!

Вкусный и полезный завтрак готов, подадим яйцо пашот с зеленым салатом, с овощами, с поджаренным тостом. Заряд бодрости и энергии на несколько часов!

Приятного аппетита!!!

Автор фото рецепта: Надежда Юрикова.

Микроволновая печь Panasonic. Полная мощность 800 Вт.

Приветствую вас, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Сегодня подготовила для вас яйцо пашот в микроволновке, рецепт которого предлагаю в понятной и доступной форме с фото. Особенность заключается в готовке яйца без скорлупы, при котором внутри остается мягкий желток, а снаружи он покрыт белыми лепестками белка.

Такой вид приготовления также используется, чтобы сделать яйцо Бенедикт. Пашот относится к традиционной французской кухне. Жители этой романтичной страны любят его употреблять на завтрак. Одноименно названа форма в виде стакана, которая используется для подачи яиц, сделанных «в мешочек».

Как готовить:

1

В первую очередь обращаю ваше внимание на то, что яйца, приобретенные у недобросовестных продавцов, могут быть опасны для здоровья. Прежде, чем разбить скорлупу, лучше хорошенько помыть яйца под водой

Готовить еду в микроволновке можно в пакете обычном полиэтиленовом или даже в пленке. Я предпочитаю использовать стеклянную жаропрочную посуду. В небольшую миску наливаю холодную воду.

2. Аккуратно разбиваю яйцо в кокотницу.

3. Перекладываю яйцо в миску с водой.

4. Микроволновку устанавливаю на максимальную мощность и ставлю в нее миску с яйцом.

Приготовление составляет около 45 секунд. Точное значение зависит от размеров яйца и модели микроволновой печи. В процессе готовки лучше проверять состояние яйца, так как ответить однозначно на вопрос, сколько варить, нельзя.

Если упустить момент, то яйцо взорвется и вместо приятного завтрака придется мыть микроволновку.

5. Готовое яйцо Пашот можно подавать с хлебом, овощами, сыром или без всего. Приятного аппетита!

Я рассказала, как сварить это простое блюдо быстро в обычной микроволновке. Также вы можете использовать мультиварку. Также на моем блоге вы найдете подробные описания, как сделать другие блюда из яиц.

Все они рассказывают о том, как правильно подойти к этому простому на первый взгляд продукту. Взяв пример с героини известного фильма «Девчата», можно перечислять варианты блюд из яиц долго, наподобие тому, как она перечисляла из картофеля.

Польза яиц:

Диетологи и врачи спорят по поводу пользы и вреда яиц и постоянно выставляют новые правила по поводу их потребления. Однако в этом продукте содержится множества полезных веществ, незаменимых и важных для организма.

Одно яйцо может восполнить до 15% суточной нормы белка, который легко усваивается. Также в них содержится незаменимая кислота – лейцин. Также в яйцах содержится большое количество витаминов и минералов, но стоит учесть, что не все они легко усваиваются, а некоторые разрушаются в процессе готовки, поэтому изучите, как варить яйца правильно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector