Как приготовить бараньи ребра в духовке

Советы по приготовлению бараньих ребрышек

Бараньи ребрышки кулинары любят за их сочность, аппетитность, ароматность и нежность. Однако блюдо с этим ингредиентом легко испортить, если не соблюдать простые правила:

  1. Покупать лучше ребрышки молодого ягненка. Они меньше по размеру, а цвет жира на мясе белого или светло-желтого цвета, они имеют приятный мясной аромат.
  2. Запекать лучше свежие или охлажденные ребрышки. Мясо, которое подвергалось заморозке и разморозке, теряет свою сочность, оно жесткое, значительно уступает по вкусовым качествам свежему продукту.
  3. Перед запеканием бараньи ребрышки нужно обязательно замариновать минимум на 2 часа. Так мясо станет еще ароматнее, насыщеннее, к тому же быстрее приготовится.
  4. Для улучшения вкуса бараньего мяса, рекомендуется использовать различные специи: зиру, тимьян, орегано, чабрец, розмарин, чили, горчицу.
  5. Избавиться от неприятного запаха старой баранины можно, срезав с ребер весь жир и натерев мясо мускатным орехом.
  6. Мясо зрелого животного станет мягче, если замариновать его в течение суток, натерев уксусом и растительным маслом.
  7. Чтобы запеченные бараньи ребрышки были мягкими и нежными, их лучше готовить при температуре 180-190С.
  8. Для выпекания бараньих ребрышек стоит использовать керамическую или стеклянную огнеупорную емкость с крышкой.
  9. Если ребрышки готовятся на решетке, под нее нужно поставить противень с водой, которая позволит баранине равномерно пропечься со всех сторон.
  10. Сырое баранье мясо запекают порядка 1,5 часов. Предварительно отваренным ребрышкам достаточно получаса.
  11. Проверить готовность ребрышек можно, проткнув самый толстый кусок мяса шпажкой. Просачивается сукровица? Блюдо нужно готовить дальше. Если из мяса вытекает светлый сок, значит, ребрышки готовы.
  12. Бараньи ребрышки нужно кушать горячими.

Многие считают, что баранина слишком жирная и жесткая. Отчасти это так, но лишь отчасти. Ведь если правильно замариновать мясо, оно не только порадует необыкновенным сочетанием различных вкусов и ароматов, но и поразит своей нежностью, мягкостью. Попробовав однажды бараньи ребра в удачном исполнении, вы уже не сможете остановиться — это мясо станет одним из ваших любимых.

Нажмите на печенье, чтобы получить предсказание

  • Рецепт баранины в духовке
  • Как приготовить говядину запеченную в духовке
  • Что можно приготовить из баранины?
  • Как приготовить свиные ребрышки в духовке — простые рецепты
  • Как варить шурпу из баранины, свинины или говядины

Бараньи ребрышки с картошкой и баклажанами

  • бараньи ребрышки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • баклажаны – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • помидоры – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик (сушеный) – 5 г;
  • сушеный чабер – 5 г;
  • оливковое масло – сколько потребуется;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Бараньи ребрышки вымойте, обсушите бумажными салфетками, разрежьте на небольшие куски, по 1–2 ребрышка в каждом.
  • Две ложки масла смешайте с пряными травами, добавьте к этой смеси перец и раздавленный специальным прессом чеснок. Покройте полученной смесью подготовленные бараньи ребрышки и поставьте их на час в холодильник. Пока ребрышки маринуются, у вас будет достаточно времени, чтобы подготовить овощи.
  • Баклажаны нарежьте кружками толщиной около 0,5 мм. Залейте их двумя литрами воды, предварительно растворив в ней две столовые ложки соли. Оставьте на 20 минут, после чего промойте и обсушите.
  • Очистите морковь, измельчите ее на крупной терке.
  • Снимите с луковицы шелуху. Порежьте лук некрупными кусочками.
  • Помидоры с помощью острого ножа нарежьте тонкими кружочками.
  • Сладкий перец помойте. Срежьте плодоножки, извлеките семена. Мякоть перца порежьте квадратами размером около 1 см или четвертинками колец.
  • Картошку очистите и нарежьте кружочками толщиной не более 2 мм.
  • На сковороде разогрейте масло. Поочередно подрумяньте в нем картофель, баклажаны, лук с морковью, сладкий перец. Перец смешайте с луком и морковью.
  • Положите обжаренную картошку в кулинарный рукав, посолите ее и поперчите. Можно посыпать сушеным базиликом.
  • Сверху положите кружочки баклажанов.
  • Выложите на них смесь из лука, моркови и перца.
  • Выньте из маринада бараньи ребрышки и обжарьте их на чистой сковороде. При этом можно добавить немного курдючного жира или масла.
  • Поместите обжаренные ребрышки в рукав на овощи.
  • На ребрышки положите кружки помидоров.
  • Завяжите рукав с двух сторон. Зубочисткой проделайте в нем несколько мелких отверстий. Они нужны для выхода пара, чтобы он не разорвал рукав при запекании блюда.
  • Положите кулинарный рукав на противень и поставьте его в разогретую до 220 градусов духовку. Первые полчаса готовьте бараньи ребрышки с картошкой при этой температуре. После этого температуру убавьте до 180 градусов и продолжайте готовить блюдо еще час.

Готовое блюдо источает такой чарующий аромат, что устоять невозможно. Ребрышки получаются нежными, сочными, картошка и баклажаны – мягкими и душистыми.

Бараньи ребрышки с картошкой – сытное и очень вкусное блюдо. Его без особого труда можно приготовить в духовке. Если воспользоваться фольгой или кулинарным рукавом, ребрышки останутся сочными.

Бараньи ребрышки с картошкой в духовке

Итоговый вкус блюда, конечные впечатления во многом зависят от главного ингредиента – ребер. В данном рецепте используются ребрышки молодого барашка, ягненка. Они небольшого размера, с мягким мясом без постороннего запаха.

Такие ребрышки легче всего приготовить сочными и нежными. Можете убедиться в этом, взглянув на фотографию ниже. Посмотрите, какая аппетитная красота!

Да, для запекания вам обязательно понадобится фольга. Конечно, можно готовить и без нее, но тогда повышается риск того, что ребра снаружи сгорят, внутри еще останутся достаточно сыроватыми. С фольгой же мы сохраним и продукт, и нервы.

Маринад состоит из острых специй, при желании можете уменьшить их количество, заменить какими-то другими пряностями, душистыми травками и т.д.

Ингредиенты:

  • Каре ягненка (ребра) – 1 шт. (вес на ваше усмотрение);
  • Молотый кориандр – 1 ст. ложка;
  • Чесночный порошок – 1 ст. ложка (или свежий чеснок);
  • Паприка (сладкая) – 2 ч. ложки;
  • Порошок перца чили – 1 ч. ложка;
  • Черный перец – 1 ч. ложка;
  • Тмин (в порошке) – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1,5 ч. ложки;
  • Йогурт (безвкусный) – 2-3 ст. ложки (или сметана, майонез);
  • Картофель – 0,7-1 кг.
  • Растительное масло;

Процесс приготовления

Маринад для бараньих ребрышек

Всыпьте в миску все-все указанные выше специи, перемешайте их. Отложите куда-нибудь одну ложку этой смеси, пригодится позже.

Если у вас нет сушеного чеснока, можете натереть несколько зубчиков свежего.

Теперь добавьте к пряностям пару столовых ложек натурального йогурта (без вкуса). Кто-то вместо йогурта использует томатный соус, кетчупы, сметану, майонез или горчицу. Тут всё на ваше усмотрение.

Размешайте вилочкой или венчиком до получения вот такой однородной кашицы. Консистенция должна быть не слишком жидкой. Всё, душистый и слегка остренький маринад готов.

Переходим к ребрам

Каре ягненка промойте, оботрите, обрежьте лишний жир, удалите пленки между косточками. В идеале косточки должны быть такими же гладкими и чистыми. Так блюдо получится более эстетичным.

Теперь обильно промажьте мясо маринадом. Косточки при этом не трогаем.

Переверните баранью стойку, хорошо промажьте с обратной стороны и с боков.

Отправьте ребра в холодильник на 1 час. Вкуснее получится, если мясо будет мариноваться 4-6 часов

Спешка здесь не нужна, нам важно, чтобы специи пропитали мясо насквозь

Подготовьте форму для выпечки, застелите ее пластом фольги, при этом оформите бортики, чтобы никуда не протекал сок. В центр положите бараньи ребра.

Картошку тщательно промойте, затем обсушите. Можете ее чистить, можете оставить в мундире (если картошка молодая).

Возьмите прямоугольник фольги, слегка сложите его, затем укройте в нем оголенные концы косточек. Это для того, чтобы в процесс выпечки они не потемнели. По краям формы распределите картофель.

Присыпьте всё сверху оставленной ранее смесью приправ, затем сбрызните мясо и картошку растительным маслом.

Укройте сверху форму «крышкой» из фольги, разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте форму с мясом запекаться примерно на 45 минут.

Время вышло, достаньте форму, аккуратно снимите верхний слой фольги. Как видите, образовалось много сока. Верните обратно в духовку еще на 25-30 минут.

Мясо покрылось темной аппетитной корочкой. Аромат просто чудесен! Полейте картошку соком со дна формы.

Теперь аккуратно переверните ребра, чтобы они подрумянились и с той стороны. Верните в духовку еще на 5-7 минут. Этот пункт для тех, кто любит хрустящую корочку.

Всё, блюдо готово. При подаче украшаем свежей зеленью, дополняем картошкой, поливаем образовавшимся соком. Мясо с ребрышками выглядит так, будто их готовили на открытом огне. Очень аппетитно и ароматно!

Аккуратно обрезаем одно ребрышко. Смотрим, какое получилось внутри сочное и нежное мясо.

Как еще можно запечь бараньи ребра в духовке (советы)

Собственно, как говорилось в начале, на основе этого рецепта можно придумать множество вариаций, соответствующих личным предпочтениям. Ниже несколько рекомендаций по приготовлению, а также общие советы по выбору бараньих ребрышек.

Вот такая на сегодня статейка, если вам понравился материал, поделитесь им с друзьями в соц сетях, кликнув по соответствующим кнопкам. Приятного вам аппетита и отличного настроения!

1 голос

Приготовление

Баранину незаслуженно многие исключают из своего рациона: кому-то она неприятно пахнет, другие считают ее слишком жесткой, но если Вы так думаете, то вы просто не умеете ее готовить. У нас на Кавказе, баранина, очень популярна, из нее получаются изумительные блюда: плов, шулюм, харчо, шашлык, чанахи, мясо отваривают, запекают целиком, в горшочках с овощами, тушат в мультиварке, список можно продолжать долго. Польза баранины огромна, в ней отсутствует холестерин, она богата белком, микроэлементами, аминокислотами, содержит лецитин. Как ни странно звучит, но это диетическое мясо, в нем содержится в 3 раза меньше жира, чем в свинине, и в 2 раза меньше, чем в говядине. Не даром наибольшее количество долгожителей в России насчитывают именно на Северном Кавказе.

Сочные, тающие во рту деликатесные блюда, получаются только из молодой баранины. Чем моложе было животное, тем светлее мясо, темное мясо брать не следует. Жир должен быть твердый, легко сниматься с мяса пальцами, белого цвета, летом и осенью допускается слегка желтоватый оттенок, но серый или ярко-желтый — признак почтенного возраста барана. У правильного мяса, молочный запах, с едва уловимой специфичной примесью, неприятно пахнет только старая баранина, причем, довольно сильно, конечно, от такой покупки лучше отказаться. Свежесть баранины определяется надавливанием, если образовавшаяся ямка наполняется кровью или меняет оттенок, скорее всего, ее разморозили перед продажей, у свежего мяса ямка, практически мгновенно, выравнивается и возвращает естественный светло-красный цвет.

Как готовить бараньи ребрышки?

Ребра следует поделить на порционные кусочки и предварительно замариновать. На мой взгляд, качественное мясо не требует сложных маринадов, тем более использования уксуса. Самый лучший вариант: просто натереть мясо солью и любимыми специями, по своему вкусу. К баранине прекрасно подойдет черный молотый перец, зира, базилик, орегано, эстрагон, майоран, шалфей, тимьян и розмарин. Затем, нарезаем репчатый лук колечками (не нужно делать их слишком тонкими) и выкладываем в миску слоями: мясо — лук — мясо — лук, каждый слой сбрызгиваем маслом (предпочитаю оливковое). В таком виде, ребрышки должны постоять в прохладном месте пару часов, а лучше ночь.

Чтобы ребрышки не прилипли к решетке, тщательно смазываем ее растительным маслом и равномерно раскладываем кусочки мяса. Под решетку я обычно вкладываю противень с водой, благодаря этому, когда с ребер будет стекать жир, он не будет гореть, кроме того, вода предотвратит пригорание баранины сверху.

Готовятся бараньи ребра около часа. В конце, минут за 15, раскладываем на кусочки мяса колечки лука из маринада, если у Вас есть помидоры, Вы можете их порезать и положить под лук, что придаст дополнительную сочность блюду.

Подается баранина только горячей, лучше всего с овощными гарнирами и разнообразной зеленью. Аджика или домашняя горчица, в качестве соуса, откроют для Вас новые грани вкуса чудесного мяса.

Приятного аппетита!

(Visited 3 948 times, 3 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Бараньи ребрышки с картошкой в горшочках

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • сыр – 100 г;
  • острый стручковый перец – 1 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Перец помойте, разрежьте, удалите семена. Мякоть измельчите в блендере. Смешайте с оливковым маслом в количестве 40–50 мл и приправами.
  • Вымытые и обсушенные салфетками ребрышки натрите острой смесью и поставьте на час в холодильник мариноваться.
  • Картофель очистите и нарежьте некрупными кубиками.
  • Мелкими кубиками порежьте очищенный корень сельдерея.
  • Порежьте некрупными кусочками очищенный от шелухи лук.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него кубики картофеля, сельдерея и лука. Обжарьте на среднем огне, пока овощи не подрумянятся.
  • Разложите овощи по горшочкам.
  • Выньте из холодильника ребрышки, стряхните с них лишний перец. Положите на картошку. В каждый горшочек влейте по полстакана теплой воды.
  • Порежьте вымытые помидоры кубиками, выложите на ребрышки.
  • Натрите сыр и посыпьте им блюдо.
  • Поставьте горшочки в духовку. Включите ее и подождите, пока температура не достигнет 180 градусов. После этого готовьте блюдо полтора часа при указанной температуре.
  • Дайте горшочкам постоять 15 минут в выключенной духовке, после чего их можно подавать к столу.

Жаркое из бараньих ребрышек нравится почти всем. Этот рецепт стоит того, чтобы его занесли в личную кулинарную книгу.

Приготовить бараньи ребрышки в духовке – хорошая идея. Разнообразие рецептов позволяет подобрать тот, который отвечает именно вашему вкусу. При этом блюдо наверняка получится ароматным, сочным, сытным.

Искусно приготовленные бараньи ребрышки, рецепт которых очень ценится хозяйками, это не только полезное и диетическое блюдо, но и очень ароматное возбуждающее аппетит кушанье. Это яство идеально подойдет для праздника, его можно эффектно подать к столу и порадовать своих близких и гостей.

Рецепты бараньих ребрышек

Предлагаем вам выбрать свой рецепт бараньих ребрышек в духовке.

По-кавказски с помидорами

Вам потребуются:

  • ребра — 1 кг;

  • лук — 2 большие головки;
  • помидоры — 4 мясистых головки;
  • зелень — большой пучок петрушки, кинзы;
  • соль, специи (чабрец, тимьян, розмарин по вкусу).

Приготовление

  1. Порционные кусочки натрите специями, соль, оставьте промариноваться на 2 часа.
  2. Переложите в жаропрочную форму, сверху выложите измельченные томаты, лук, посыпьте рубленой зеленью.
  3. Закройте форму фольгой, поставьте в духовку на 2 часа при температуре 190°.

Глазированные с медом и горчицей

Вам потребуются:

  • ребра — 2 кг;

  • горчица — 4 столовые ложки;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • сухари панировочные — 200 г;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Порционные кусочки обмажьте смесью меда и горчицы, сдобрите перцем и солью, присыпьте сухарями.
  2. Застелите фольгой форму для запекания. Выложите ребрышки.
  3. Запекайте в хорошо прогретой духовке 40 минут.

Бараньи ребрышки с картошкой в духовке

Вам потребуются:

  • ребра — 2 кг;

  • картошка — 5 крупных клубней;
  • чеснок — 3 зубка;
  • розмарин — пара веточек;
  • лимон — 1 шт.;

  • оливковое масло;
  • итальянские травы, соль, перец.

Приготовление

  1. Смешайте травы, цедру и сок половинки лимона, рубленый чеснок, соль, перец, добавьте масло.
  2. Подготовленные порционно ребра натрите маринадом, оставьте на час.
  3. Картофель очистите, нашинкуйте тонкими кольцами. Так же колечками нарежьте оставшийся лимон.
  4. Противень застелите пергаментом, промаслите его. Сверху уложите картофель, лимон и розмарин. Посолите и присыпьте перцем, а затем выложите мясо.
  5. Поставьте в разогретый духовой шкаф на 30 минут.

Острые и пикантные с чили

Вам потребуются:

  • ребра — 1 кг;

  • перец чили (его можно заменить парой ложек жгучей аджики);
  • базилик — веточка или чайная ложка сухого;
  • цукини — 1 шт.;

  • картофель — 1 кг.

Приготовление

  1. Смазать ребра перцем или аджикой, посолить.
  2. Очистить картофель, разрезать на половинки.
  3. Выложить в форму картошку, присолить, сверху уложить ребра.
  4. Веточку базилика спрятать под мясо, проложить все слайсами цукини для сочности.
  5. В разогретую духовку отправить блюдо, температуру уменьшить до 150°. Запекать 2 час.
  6. Увеличить температуру до 250° на 10 минут для появления румянца на ребрышках.

Бараньи ребрышки в духовке в фольге

Вам потребуются:

  • ребра — 1 кг;

  • зеленый лук и петрушка — по пучку;
  • помидоры — 2 мясистые головки;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сухой базилик — 2 чайные ложки;
  • чеснок — 2 зубка;
  • масло растительное — 3 столовые ложки;
  • перец и соль.

[Приготовление

  1. Сложите порционные кусочки мяса в глубокую емкость, засыпьте базиликом, перцем, солью, добавьте сок лимона. Маринуйте 30 минут.
  2. Обжарьте мясо до румянца на сильном огне, переложите на фольгу.
  3. Нашинкуйте зеленый лук, нарежьте колечками помидоры. Выложите на мясо лучок, помидорки, натрите сыр и посыпьте сверху. Заверните фольгу.
  4. Поставьте в духовку на 30 минут. Подавать блюдо следует в фольге.

Насколько прост каждый рецепт — бараньи ребрышки в духовке при этом получаются аппетитными и вкусными. Попробуйте!

Сегодня мы с вами приготовим прекрасные бараньи ребрышки с картошкой в духовке, по очередному от Бабушки.

Среди многих бытует мнение что баранина немного попахивает, или жестковатое мясо, но сразу хочу вас раз уверовать, это не так. Просто надо ее правильно готовить, и этому я вас сейчас научу, как когда-то учила меня моя Бабушка.

Думаю, не многие знают, что мясо баранины имеет огромную пищевую пользу, и является вторым после курицы диетическим продуктом.

Выбираем баранину

Самое главное нужно покупать мясо молодого барашка, оно имеет светловатый цвет и практически не пахнет. Мясо же старого барашка имеет красноватый цвет, и слегка неприятный запах. Такое мясо лучше не использовать.

Но избавить его от жёсткости и запаха вполне возможно, просто надо его замариновать на 5-6 часов в маринаде из растительного масла, лимона, чебреца и розмарина. И еще желательно такое мясо только тушить, для чтобы оно стало мягкое.

Но хочу вас обрадовать для приготовления ребрышек по нашему рецепту вы можете использовать любое мясо, даже говядину, не сомневайтесь все получится вкусно и мясо получится такое мягкое что просто будет таять во рту. Сейчас просто покажу и расскажу, как вкусно приготовить.

Ингредиенты:

• Бараньи ребрышки – 1 кг;
• Оливковое масло – 30 мл;
• Розмарин – 1 веточка;
• Чеснок — 1 небольшая головка;
• Картофель – 1 кг;
• Перец, соль по вкусу;

Приготовление:

1. Бараньи ребрышки вымыть, и нарезать на небольшие кусочки как на фото.

Улыбнись:


Самолёт, трап, проводница. Усатый, горбоносый человек в чапаевской бурке тащит барашка, взвалив на плечи.
— Вы куда!? Это же баран!
— Вах! Где баран?! Это магарыч! Баран в Москве, в институте учится!

Делаем маринад

Чтобы сделать рёбрышки ещё вкуснее, предварительно рекомендуется замариновать их в свежеприготовленном соусе. Если сделать субстанцию с мёдом, то итоговое блюдо получится более сладким, а если с перцем – то острым и пикантным. Не стоит бояться экспериментировать со специями – даже самые нестандартные сочетания и большие их количества не испортят готовое блюдо. Существует также несколько проверенных сочетаний.

  • Прованский вариант подразумевает использование белого вина и сливок в пропорции два к трём и маринования на протяжении шестидесяти минут.
  • Греческий маринад состоит из оливкового масла и сока лимона в пропорции два к одному и специй: чёрного молотого перца и майорана. Замачивание в этом случае длится от часа до полутора часов.
  • Восточных ноток добавит маринад из белого вина и гранатового сока в пропорции четыре к одному с зеленью. Мариновать мясо нужно от трёх до четырех часов.
  • Хорош также острый маринад, который готовится из сока пары апельсинов, сока и цедры пары лаймов, половины стручка красного перца, столовой ложки карри, соли и 50 миллилитров растительного масла. Обработка длится два часа. Стоит добавить, что остатками маринада лучше поливать рёбра во время готовки.

Рецепт 2 Ребрышки в духовке в фольге с сухой аджикой

Этот рецепт свиных ребрышек в духовке в фольге не требует предварительного маринования, но мясо все равно получается сочным, нежным и с бесподобным ароматом. Если нет сухой аджики, то можно взять разведенный соус, но он должен быть настоящим, острым, с выраженным ароматом перцев.

Ингредиенты

1 кг ребрышек;

0,5 ложки сухой аджики;

3 зубчика чеснока;

3 ложки кетчупа;

50 граммов соевого соуса.

Приготовление

1. Растираем измельченный чеснок с сухой аджикой, чтобы масса пропиталась ароматными маслами.

2. Добавляем соевый соус, кетчуп и перемешиваем. Солить не нужно, соевого соуса достаточно.

3. Ребрышки промываем, затем насухо вытираем салфетками. Если есть время, то можно дать подсохнуть мясу на столе. Оно не должно быть влажным.

4. Нарезаем ребра на куски по 10-15 сантиметров, разрезаем между собой.

5. Натираем со всех сторон ароматной смесью из аджики.

6. Укладываем ребрышки в фольгу, можно располагать впритык друг к другу.

7. Накрываем верх, плотно соединяем края и ставим в духовку на час. Температура 180 °C.

Бараньи ребрышки в духовке рецепт с фото

 Баранина является вторым после курицы диетическим мясом, которое еще, к тому же, и очень вкусное. Мясо не содержит холестерина, зато в нем очень много аминокислот и белка. Само блюдо пришло к нам с далеких гор Кавказа, где жители питают любовь ко всякого рода специям и приправам.

Бараньи ребрышки в духовке считаются деликатесом, который принято готовить к праздничному столу. В сочетании с мясом зачастую используется винный соус, сок лимона и помидора, с которыми сладковатый вкус баранины прекрасно сочетается.

Для приготовления баранины в духовке с картошкой нам потребуется:

  • 2 кг ребер;
  • 5 крупных картофелин;
  • 3 зубка чеснока;
  • пара веточек розмарина;
  • 1 лимон;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • Соль, перец и приправы.

Для начала готовим маринад, смешивая приправы (соль, перец, розмарин), масло и лимонный сок. Порциями нарезаем ребра, натираем их приготовленным маринадом, после чего оставляем на час мариноваться в холодильнике. Кружочками нарезаем картофель и половинку лимона. Выкладываем на противень пергамент для запекания, на который высыпаем картофель, кусочки лимона и розмарин. Приправляем специями, перчим, солим. Сверху кладем мясо и помещаем блюдо в духовку на 30 минут.

Для приготовления бараньих ребер с овощами нам потребуется:

  • 500 граммов баранины;
  • 5 крупных картофелин;
  • 3 баклажана;
  • 4 шт. зеленого перца;
  • 1 крупная морковь, 1 зеленая часть лука-порея, 1 головка лука репчатого;
  • 1 чайная ложка смеси базилика, чабера и орегано;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока.

 Из трав и оливкового масла готовим маринад, который используем с нарезанным мясом и помещаем блюдо в холодильник на пару часов. Очищаем, моем и нарезаем овощи, обжариваем ребра на среднем огне. Обжаренные ребра перекладываются в рукав для запекания. По отдельности обжариваем лук с чесноком, морковь, баклажаны с перцем. Обжаренные овощи помещаем к мясу, добавляем порезанный на несколько частей помидор. Сколько готовить? До появления золотистой корочки держим блюдо в духовке при температуре 220 градусов, после – понижаем до 160 и держим еще около полутора часов.

На самом деле, бараньи ребрышки в рукаве являются довольно универсальным блюдом, их можно запечь и в фольге. Вместо сковородки неплохо использовать гриль (так даже вкуснее получится).

Как приготовить бараньи ребрышки

Блюда из баранины широко распространены в азиатских странах. Есть множество рецептов с использованием этого мяса, взять к примеру, жареную баранину или тушеную баранину. А сейчас мы вам расскажем, как приготовить готовить различные вкусные блюда из бараньих ребрышек.

Жареные бараньи ребрышки — рецепт

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мясной бульон – 200 мл;
  • петрушка – по вкусу.

Смесь для натирания:

карри, сушеный базилик, молотая паприка, молотый чеснок.

Приготовление

Ребра нарезаем порционными кусочками и хорошо натираем смесью из специй. В таком виде оставляем мясо часа на полтора, чтобы оно промариновалось. После этого обжариваем ребра на сковороде до появления черноты.

Морковь и лук нарезаем крупными ломтиками и обжариваем на сковороде без масла также до появления черноты.

В кастрюлю с толстым дном вертикально выкладываем жареные бараньи ребрышки (чтобы косточки «стояли»), между ними вкладываем жареный лук, морковь, зубчики чеснока и веточки петрушки. Добавляем в мясной бульон специи, которыми мы натирали ребра, по вкусу.

Выливаем его в кастрюлю, доводим до кипения, затем огонь уменьшаем до среднего и тушим ребра около получаса в кастрюле с закрытой крышкой. После чего проверяем готовность – если мясо легко отделилось от кости, значит, блюдо готово, если же нет, то оставьте его еще минут на 15-20.

Рагу из бараньих ребрышек

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • помидоры (крупные) – 3 шт.;
  • синенькие – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Бараньи ребрышки нарезаем на кусочки шириной около 3 см. Обжариваем их около 20 минут, до образования румяной корочки. Перец нарезаем соломкой, баклажаны – кубиками.

Добавляем овощи к ребрышкам и обжариваем еще минуты 3-4.

Помидоры также режем кубиками, добавляем их к остальным продуктам, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и готовим под закрытой крышкой на небольшом огне около получаса, периодически помешивая.

Жаркое из бараньих ребрышек

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • помидоры (крупные) – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мясной бульон – 1 стакан;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

Ребрышки нарезаем кусочками, обжариваем на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки. Лук мелко крошим, морковь режем полукружками, огурцы – соломкой.

Сначала к ребрышкам добавляем лук и обжариваем до прозрачности, затем выкладываем морковь, помешивая, жарим еще минут 5, после чего добавляем огурцы, перемешиваем, около минуты готовим на сильном огне, а потом газ делаем тише, сковороду накрываем крышкой и готовим блюдо еще минут 10.

Очищенный картофель нарезаем брусочками и обжариваем на отдельной сковороде до румяной корочки (до готовности доводить не нужно).Теперь выкладываем в жаровню картофель, на него сверху мясо, а потом кольца помидора и перца. Заливаем бульоном. Сверху посыпаем измельченным чесноком, накрываем крышкой и тушим около 1 часа.

Как приготовить бараньи ребра в казане?

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 700 г;
  • растительное масло – 120 мл;
  • лук – 0,5 кг;
  • приправа для баранины, соль, кориандр, зира – по вкусу.

Приготовление

Сначала казан прокаливаем на огне, затем вливаем масло и даем ему хорошо нагреться и аккуратно опускаем целую луковицу. Когда она хорошо обжарилась, ее можно вынуть шумовкой и выбросить.

В кипящее масло так же аккуратно опускаем бараньи ребрышки, и, помешивая, даем им обжариться со всех сторон – это произойдет очень быстро. Теперь пришло время добавлять специи – зиру, кориандр, соль, можно также добавить готовую приправу для баранины.

После этого добавляем и лук, нарезанный полукольцами. Огонь убавляем, а казан плотно закрываем крышкой и готовим кушанье около часа. Потом крышку открываем, огонь снова делаем сильным и перемешиваем лук с ребрышками. Если нужно, то досаливаем по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector