Низкокалорийная выпечка

Для любителей бутербродов и булочек

Круассан-сэндвич «Цезарь» с курицей

Сырная лепешка с зеленью

Что может быть вкуснее классического сочетания сыра и зелени? Эти оригинальные лепешки произведут фурор среди ваших близких. Рецепт сырной лепешки с зеленью>>

Лаваш с вишней и моцареллой

Лаваш, вишня и моцарелла кажутся вам несовместимыми? Попробуйте, это невероятно вкусно! Рецепт лаваша с вишней и моцареллой>>

Горячая булочка с яблоками

Это не просто булочка и не просто яблоки. Вишневый джем, мюсли, йогурт и карамель сделают из банальной сдобы и обыкновенных фруктов шедевр. Рецепт горячей булочки с яблоками>>

Французский тост с ягодами

Яблочный сэндвич

Удивительно вкусные и необычные сэндвичи с яблочной начинкой. Рецепт яблочного сэндвича>>

Элитный чизкейк

Для приготовления чизкейка с минимальной калорийностью не понадобится выпекать тесто в духовке. Основой может стать любое сухое печенье или же изготовленное по собственному рецепту овсяное печенье.

Для основной части тортика понадобиться:

  • лимон -2шт;
  • яйца – 2шт;
  • йогурт с минимальной жирностью – 100гр;
  • обезжиренный творог – 200гр;
  • фрукты;
  • мед – 1ст.л;
  • вода – 3ст.л;
  • желатин – 10гр.

Подобный десерт готовиться совершенно без сахара, за счет этого его смело можно употреблять на диете. Нежный вкус обязательно понравится каждой девушке. Приготовление не займет много времени.

  1. Из лимонов необходимо выдавить сок и смешать его с водой. Добавляется желатин и нужно дать пару минут, чтобы он набух.
  2. На водяной бане масса подогревается до полного растворения желатина.
  3. Творог разминается венчиком и перемешивается с йогуртом. Можно взбить миксером, если хочется получить однородную воздушную массу.
  4. Яйца необходимо разделить на белки и желтки. Нам понадобятся лишь первые, их нужно взбить с медом и добавить в творожную массу. Затем заливается сок с водой и желатином.
  5. Выбирать следует красивую формочку, в которой в нижнюю часть укладывается печенье. Затем наливается творожная масса и украшается верхняя часть фруктами. Любители шоколада смело могут потереть горький.

Мясо плюс сливки отличное сочетание

Городской житель редко покупает парное мясо, из которого абсолютно все блюда получаются деликатесными. Чаще всего хозяйки, живущие в мегаполисах, даже котлеты готовят из замороженного фарша. И как же тогда добиться их нежности и сочности? Довольно сложно, но при владении некоторыми гастрономическими секретами – вполне возможно.

Достойная внимания подсказка

Допустим, в наличии у кулинара лишь куриная грудка, недели две пролежавшая в морозильнике, зато имеются высококачественные сливки. Благодаря им котлеты удастся не то что спасти, но и сделать восхитительными.

Мясо требуется перемолоть, а в сливки погрузить ломоть пшеничной булочки, причем обязательно с коркой. Когда хлеб полностью размокнет, все вышеперечисленное надо смешать.

Останется добавить в подготовленный полуфабрикат горсть любой рубленой зелени, щепоть солоноватой приправы с острым перцем и сладкой паприкой, и можно формировать мясные колобки, хотя форму обычно выбирают по предпочтению.

Жарят сливочно-куриные котлетки практически в собственном соку – он обильно выделится, едва толстодонная сковорода будет накрыта крышкой.

Альтернатива жаренью

Отличный способ улучшить вкус биточков из маложирного фарша – пропитать их сливочным паром, тогда они точно станут таять у гурмана во рту. Технология проста:

  1. 30-процентные сливки налить в чугунную жаровню, закипятить.
  2. Опустить в них котлеты (панировать не надо); накрыть посуду.
  3. Свести пламя конфорки к минимуму.
  4. Не прибавляя огонь, томить изделия до выпаривания, а по сути – до впитывания жидкости. Кстати, уже на пятой-шестой минуте она перестанет быть белой, как молоко, а превратится в подобие светлого мутноватого бульона. Это правильная метаморфоза, так и положено.

Эти рубленые котлеты вряд ли сохранят идеальные очертания, потому что не пребывали в раскаленном масле. Однако в данном случае конфигурация второстепенна, главное – вкусовая палитра. Как раз она окажется безупречной. Кто сомневается, пусть встанет к плите и применит на практике приведенные здесь советы. После дегустации он воскликнет: «Мясо и сливки – совершенный тандем!»

Воспользуйтесь нашими рекомендациями, и вы удивитесь полученному результату. А все, отведавшие ваши котлеты, надолго запомнят их изысканный вкус.

Советую ознакомиться: 11 продуктов, которые всегда должны быть в холодильнике

zakustom.ru

Какие нежирные сорта подходят при похудении список

Всю данную продукцию можно условно разделить на нежирную и жирную (процент содержания более 8).

Рыбий жир, несомненно, полезен, но при строгой диете, ограничивающей калорийность, необходимо сократить потребление такого продукта, поэтому выбирать сорта нужно внимательно.

На диете лучше есть сорта с низким содержанием жира, например:

  • язь (0.3%);
  • сайда (0.5%);
  • налим (0.6%);
  • щука (0.7%);
  • путассу (0.9%);
  • тунец (1%);
  • морской угорь (1.9%);
  • корюшка (3.2%);
  • лещ (4.2%);
  • ставрида (5%);
  • морской окунь (5.2%);
  • кета (5.6%);
  • бычки (8.1)%.

Сортов рыбы достаточно много, перечисленный перечень не является исчерпывающим.

Вам также может быть интересно:

Рыбий жир для похудения

Морские виды

Перечень морской рыбы огромный. Логичнее будет разделить её на группы:

  1. Тресковые. Входит в список низкокалорийной пищи, так как процент жира будет минимальным (до 2 процентов).
  2. Скумбриевые. Относительно жирный сорт, но в нём имеется много омега-3 кислот.
  3. Ставридовые. Жирность не более 5 процентов, а также огромный спектр содержащихся витамин и минералов.
  4. Спаровые. Редко встречается на отечественных прилавках, жирность достигает 10.
  5. Сельдь. Более жирный сорт, обладающий отличным вкусом и доступной ценой.

Видов очень много и каждый обладает своими особенностями. Одни сорта практически без костей, иные относятся к диетическим видам, третьи богаты на содержание омега-3. Данные факторы лучше учитывать при формировании диеты.

Сначала лучше выяснить, какая морская рыба нежирная, а какая будет более калорийной. Полный список диетических сортов можно найти в интернете, но и употребление более калорийных сортов не принесёт много вреда, так как жир их рыбы более полезен, чем из иных животных источников.

Как правило, речная считается самой низкокалорийной. Таблица содержит примерную информацию о самых распространённых видах:

Сорт Процент жирности
Карась 2
Щука до 1
Судак до 1
Сом 9
Сазан 5

Чаще всего именно речная рыба, какая считается нежирной и диетической, становится основой рациона худеющего, тем более, что она более доступная и недорогая. Такая рыба называется белая благодаря особому цвету своего мяса.

Вам также может быть интересно:

Выбираем самое низкокалорийное мясо

Как приготовить яблочный пирог

Ингредиенты:

  • яблоко – 5 крупных
  • яйцо – 1 шт.
  • нежирный кефир или йогурт – 500 г.
  • овсяные хлопья – 4 ст.л.
  • манка – 4 ст.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • ванилин, корица по желанию
  • любые сухофрукты по желанию

Если  хотите сделать пирог послаще или яблоки кислые,  то лучше все же добавить горсть сухофруктов. В моем варианте – смесь изюма с курагой.

Приготовление:

  • Сначала готовим тесто. Вливаем в миску кефир, добавляем к нему соду. Затем отдельное взбиваем яйцо и добавляем к кефиру, перемешиваем.
  • Добавляем в миску овсяные хлопья и манку, а также ванилин и корицу, если есть желание. Перемешиваем и оставляем тесто на 15 минут, чтобы  манка  набухла.
  • При добавлении сухофруктов замачиваем их заранее, затем промываем и режем, если это не изюм. После добавляем в тесто.
  • Режем яблоки, предварительно очистив их от сердцевины, на квадратики.
  • Перекладываем яблоки в форму для запекания и заливаем их тестом. Тесто жидкое, не пугайтесь, так и должно быть.
  • Ставим диетический пирог в духовку при 180-190С  примерно на 35-40 минут, до готовности. Даем ему там немного остыть, после чего вынимаем и перекладываем на блюдо.

Как ни странно при таком жидком тесте, но пирог отлично держит форму.

Это, пожалуй, один из самых удачных рецептов диетической выпечки: яблочный пирог получается нежным и вкусным, тесто в нем почти не ощущается и кажется, что он состоит из одних  только яблок.

Отсутствие сахара и низкая калорийность делает его привлекательным для самой широкой аудитории: это сторонники здорового питания, худеющие сладкоежки, диабетики и т.д.

Если этот пирог пришелся вам по вкусу, то рекомендую испечь другой похожий пирог «Янтарный» — его основу составляют яблоки в очень большом количестве и в нем также мало теста.

Или «Овсяный пирог с морковью и ягодой» — тоже диетический, простой и вкусный.

К таким  пирогам отлично подойдет полезнейший иван-чай — его можно приготовить самостоятельно. Это тот редкий сегодня вариант в кулинарии позволяет совместить вкусное и полезное.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

*

P.S. Жадины, сами едят, а мне не дают)

poleznogotovim.ru

Диетическое питание.

Диетическое питание является одной из обязательных частей комплексного лечения каждого заболевания. Все жизненные процессы, которые протекают в человеческом организме связаны с характером питания человека и зависят от него.

В нашем организме происходят различные химические реакции, в результате которых образуются жизненно важные соединения., а пища поставляет материал для этой слаженной работы . Любое заболевание сопровождается нарушением гармонии в организме, а именно обмена веществ.

Ученые- медики раскрывают причины нарушения этой гармонии, путем исследований и находят пути для их устранения.

Диетическое питание предназначено для успешного и скорейшего выздоровления больного и для профилактики заболеваний.

В современной медицине диетическое питание назначается не только при желудочно кишечных заболеваниях, но и при заболеваниях нервной системы, сердечно-сосудистых заболеваниях, кожных болезнях, а также болезнях суставов, почек и других, усиливают эффективность лечения медицинскими препаратами.

Лечение питанием складывается из ряда элементов:

— калорийность и химический состав продуктов, составляющих суточный рацион;

— температура при подаче к столу и консистенция пищи;

— режим питания, т.е. распорядок приема пищи.

Приготовлять пищу следует только из свежих и высококачественных продуктов, горячую пищу готовить перед употреблением.

Диетическое питание нужно проводить по совету лечащего врача

1. Диетическое питание при болезнях желудка.

Хронические гастриты могут развиваться от разных причин, а прежде всего от нарушения режима питания:

  • употребления обильной пищи;
  • еды всухомятку;
  • злоупотребления острыми приправами;
  • слишком горячей пищи;
  • злоупотребления алкогольными напитками.

Рекомендации: при гастритах с повышенной кислотностью:

— ограничить продукты вызывающие раздражение слизистой оболочки желудка.

— исключить мясные, рыбные и грибные бульоны, острые приправы, жареные блюда;

— готовить блюда в вареном виде и на пару;

— больной не должен употреблять овощи , содержащие клетчатку ( капусту редиску, щавель, шпинат,лук)

— фрукты и ягоды в сыром виде, а только в запеченном, паровом и протертом виде

— рекомендованное количество жидкости в день примерно 6-7 стаканов ( молоко, чай, кофе, суп);

— нельзя принимать пищу слишком горячую или слишком холодную.

Лучшие рецепты диетического ужина на неделю

Идеальный вечерний прием пищи: быстрый и вкусный. Вариантов ужина при соблюдении правильного питания много, они разнообразны и не требуют особых кулинарных навыков.

Овощной салат с капустой

Для 4 порций салата потребуется:

  • 0,5 кг пекинской капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 лимон.

Капусту нашинковать, морковь и лук мелко нарезать. Смешать, в качестве заправки использовать лимонный сок.

Для 2 порций омлета потребуется:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. муки без горки;
  • 2 ст. л. молока;
  • щепотка соли.

Взбить молоко с мукой до однородной массы. Ввести яйца по одному, перемешать. Добавить специи. Обжаривать на медленном огне 3-5 минут. Готовый омлет по желанию украсить зеленью.

Куриные котлеты

Для 6 порций котлет потребуется:

  • 600 гр. куриного филе;
  • 500 гр. капусты;
  • 1 луковица.

Все ингредиенты измельчить в блендере, смешать, посолить по вкусу. Сформировать котлеты и запечь в духовке до готовности.

Суп-пюре из капусты

Для 4 порций супа потребуется:

  • 1 л бульона или воды;
  • 0, 5 кг цветной капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 3-5 стеблей сельдерея;
  • 1 луковица.

Все овощи нарезать кубиками, отварить до готовности. Перебить готовый суп в блендере, вылить обратно в кастрюлю и довести до кипения.

Овсяная каша с кефиром и льняными зернами

Для 2 порций каши потребуется:

  • 300 гр. овсяных хлопьев;
  • 0,5 литра воды;
  • 400 мл кефира.
  • 2 ст. ложки зерен льна

Хлопья высыпать в кипящую воду, варить до готовности. Льняные зерна перемолоть, высыпать в кефир.

Рыба с овощным салатом

Для 4 порций рыбы потребуется:

  • 600 гр. филе нежирной рыбы;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 200 гр. листьев салата;
  • зелень.

Рыбу разрезать на стейки, запечь в духовке. Для салата нашинковать капусту, салат и зелень нарезать. Заправить оливковым маслом, выложить на тарелки. Сверху на салат выложит рыбный стейк.

Для 6 порций чизкейка потребуется:

  • 600 гр. творога;
  • 80 гр. манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соды.

Смешать творог с манкой и содой, вбить яйцо, перемешать до однородной массы. Выложить в форму и подержать в теплом месте15 минут. Выпекать до появления золотистой корочки.

Приготовить вкусный ужин из доступных продуктов совсем несложно. В среднем, на приготовление ужина для всей семьи потребуется 15-20 минут. Совместный прием полезной пищи после долгого рабочего дня – залог крепкого здоровья и теплых отношений.

Низкокалорийные пироги

Основной принцип, которого нужно придерживаться при приготовлении диетических пирогов — небольшое количество муки. Лишь в последнем рецепте вы увидите привычные два с лишним стакана этого продукта, в то время как в остальных его в два раза меньше.

Еще один немаловажный фактор — это правильно подобранная начинка.

Пирог с курицей — 130 ккал

Можно выпить пол-литра кефира (250 ккал), а можно съесть два кусочка этого сытого пирога с куриным фаршем.

Вам понадобится:

  • 300 г куриного филе
  • 3 луковицы
  • 160 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 200 мл кефира (1 % жирности)
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,5 ч. л. соды
  • соль и черный перец по вкусу

Покупной фарш делается из разных частей курицы, и его калорийность значительно выше, чем у грудки, поэтому измельчите филе самостоятельно. Лук почистите, нарежьте на кольца и обжарьте на сковороде, смазанной маслом. Перемешайте с фаршем, добавьте специи (при желании добавьте розмарин и тимьян — они подойдут сюда особенно хорошо). Начинка готова!

Для теста добавьте в кефир соду и дайте смеси постоять 5 минут. Затем замесите тесто из кефира, яиц, соли и муки. Оно должно получиться жидким и густым.

Вылейте половину теста в форму для запекания (смазанную маслом), выложите начинку и залейте всё остатками теста. Выпекайте 40 минут при 180 градусах. Чтобы пирог хорошо пропекся, рекомендуем через 20 минут после начала выпекания сделать дырки вилкой по всей поверхности.

Сладкий пирог с яблоками — 83 ккал

Одна плитка темного шоколада или шесть с половиной кусочков пирога по 100 г? Выбирайте!

Вам понадобится:

  • 200 г нежирного творога
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 3 яблока
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • стевия по вкусу

Стевия — заменитель сахара, но не синтетический, а натуральный. Взбейте его с яйцами до образования густой пены. Овсяные хлопья перемелите в муку и добавьте к смеси вместе с разрыхлителем. Добавьте туда творог и разомните до образования однородной массы. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте кубиками и перемешайте с тестом. Вылейте на смазанный противень и выпекайте до зарумянивания.

Пирог с красной рыбой — 150 ккал

Для праздничного случая у нас есть и блюдо с красной рыбой. Полноценный обед с первым и вторым равняется 3–4 кусочкам такого лакомства. Поверьте, это того стоит! Для приготовления можно взять филе белой рыбы, но семга — лучший вариант.

Вам понадобится:

  • 400 г семги
  • 6 ст. л. пшеничной муки
  • 150 г сметаны
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 0,5 ч. л. соды
  • подсолнечное масло, соль и черный перец по вкусу

Взбейте яйца с молоком, добавьте муку, сметану, соду и всё перемешайте. Вылейте половину теста на смазанный противень, равномерно распределите кусочки рыбы и залейте их остатками теста. Выпекайте 45 минут при 150 градусах.

Пирог с курицей, сыром и зеленью — 140 ккал

Нежный пирог для воскресного обеда. Что бы вы выбрали: стакан сухофруктов или 3 куска домашней выпечки по этому рецепту?

Вам понадобится:

  • 200 г зеленого лука
  • 150 г куриного филе
  • 150 г натурального йогурта
  • 160 г пшеничной муки
  • 70 г нежирного сыра
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • 3 яйца
  • подсолнечное масло, соль и черный перец по вкусу

Отварите куриную грудку. Пока она варится, измельчите зеленый лук и натрите сыр на мелкой терке.

Взбейте яйца с солью, добавьте йогурт, муку с разрыхлителем и соду. Перемешайте, добавьте измельченную курицу с зеленью и снова перемешайте. Залейте противень получившейся смесью и выпекайте ее при 180 градусах до зарумянивания. Затем посыпьте сыром и выпекайте еще 7 минут до полной готовности.

Овощной пирог — 170 ккал

Самый сытный, самый мучной и яркий пирог из нашей подборки рецептов. Его калорийность ниже, чем у большинства других пирогов, но в его составе полкилограмма овощей! Вот почему ему нужно отдать преимущество.

Вам понадобится:

  • 360 г моркови
  • 180 г кабачков
  • 350 г пшеничной муки
  • 50 г оливкового масла
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. корицы
  • соль и перец по вкусу

Натрите овощи на средней терке, а муку просейте вместе с содой и корицей. Смешайте яйца с солью, перцем, маслом и овощами. Затем соедините их с сыпучей смесью и хорошенько перемешайте. Выложите овощную массу в форму и выпекайте 45 минут при 180 градусах.

Как правило, рецепты пирогов изобилуют сливками, сахаром, ингредиентами, обжаренными в большом количестве масла. Это, несомненно, вкусно, но не вкуснее тех же пирогов, приготовленных по правилам здорового питания.

Как приготовить яблочный пирог. 10 способов сделать диетический пирог

Для выпекания вкусного диетического яблочного пирога рецептов предостаточно. Эти рецепты предполагают пониженную калорийность десерта. Так, в одной порции диетического пирога может быть до 100 калорий.

Как сделать яблочный пирог максимально диетическим?

  1. Основную калорийность яблочных пирогов-шарлоток составляют яичные желтки, которые содержат много жира. Для приготовления диетического бисквита можно смело брать только яичные белки.
  2. Немаловажным условием для приготовления диетического пирога является выбор муки. Лучше всего выбирать муку из твердых сортов пшеницы. Также допустимо использовать овсяную, кукурузную и нутовую муку.
  3. Еще один важный ингредиент — сахар. Его допустимо заменить на мед и сахарозаменитель, например, фруктозу или стевию.
  4. Во многих рецептах используют высококалорийное масло либо маргарин. Чтобы получилось низкокалорийное тесто для яблочного пирога масло можно заменить сметаной низкой жирности.
  5. Дополняйте муку различными злаками, пшеничными, овсяными или ржаными отрубями. Они являются источником клетчатки, которая необходима для нормализации работы кишечника.
  6. При приготовлении творожно-яблочного пирога используйте обезжиренный творог. Это позволит значительно сократить калорийность десерта.
  7. Если в рецепте присутствуют сметана, то ее смело можно заменить на натуральный йогурт или кефир.
  8. Старайтесь не злоупотреблять орехами. Несмотря на все полезные свойства орехов, они являются источником жиров и слишком калорийны.
  9. В рецептах шоколадных десертов часто используют молочный шоколад. Для держания фигуры в стройности это не допустимо. Чтобы десерт стал менее калорийным, добавляйте горький черный шоколад или какао.
  10. Для получения диетического пирога не нужно смазывать жирными маслами противень или форму для запекания. Воспользуйтесь пергаментной бумагой, присыпьте поверхность формы манкой или измельченными сухарями.

Домашняя кухня рецепты диетические

Вы хотите готовить в домашних условиях самые вкусные блюда по оригинальным, проверенным рецептам? Наш проект специально создан и подготовлен для лёгкого поиска и приятного приготовления любого рецепта на вашей домашней кухне. Конечно, в интернете существует огромное число сайтов кулинарной тематики с миллионом рецептов, каждый из которых так аппетитно смотрится на фотографиях. Но из крохотного описания и списки ингредиентов очень тяжело понять — как это чудо кулинарии приготовить в домашних условиях?

Наш проект оригинален в данном плане: каждый составленный рецепт имеет подробное, пошаговое описание приготовления

Подробная рецептура, что очень важно для приготовления сложных блюд, а также высококачественные фотографии. Выложенные кулинарные рецепты с фото предлагаются совершенно бесплатно — мы открыты для всех посетителей, а не только для круга избранных

Мы выкладываем проверенные кулинарные рецепты домашней кухни — все рецепты блюд с фотографиями высокого разрешения. Домашняя кухня — это не только полезная и недорогая еда на каждый день, но ещё и одна из составляющих полноценной здоровой семьи. Рецепты помогут вам приготовить различные блюда — начиная от самых простых и заканчивая шедевров кулинарии.

Кулинарные рецепты домашней кухни предполагают приготовление вкусной и здоровой пищи из недорогих и распространенных продуктов, к которым привыкла ваша семья. С нашей помощью вы сможете приготовить вкусные и оригинальные блюда при минимальных затратах средств и времени.

Среди наших авторов — известные блогеры, шеф-повара и кулинары, обычные люди, которые любят готовить вкусные домашние блюда. Супы, вторые блюда, салаты, десерты, выпечка, коктейли и напитки, кухни народов мира, блюда для праздничного стола, рецепты диетического и правильного питания.

Узнайте, как приготовить вкусную пищу дома!

Рецепты для худеющих

Для низкокалорийной выпечки в домашних условиях идеально подходят творог и яблоки. Тесто при этом лучше всего делать на кефире, оно более всего похоже структурой на сдобное. При этом вкусности к чаю можно приготовить и без муки. А тем, кто не любит возиться с духовкой на помощь придет мультиварка — в ней вполне можно приготовить простую и вкусную выпечку.

Творожные сырники


Их не нужно жарить, поэтому количество калорий существенно снизится. Да и мука в этом блюде не используется.

Вам потребуется взять:

  • 2 пачки творога;
  • 1-2 морковки;
  • 100 г. цветной капусты;
  • 3 яйца;
  • 2,5 ст. л. овсяных отрубей;
  • соль.

Для приготовления:

  • мелко нарежьте овощи;
  • сложите их в чашу блендера или комбайна;
  • добавьте к овощам творог;
  • туда же вбейте яйца, посолите;
  • всыпьте отруби и измельчите все в однородную массу;
  • разогрейте духовку до 180 градусов;
  • при помощи ложки выложите на противень сырники;
  • выпекайте 5 минут, после чего выньте их и переверните на другую сторону;
  • выпекайте еще 5 минут.

При подаче можете добавить к сырникам натуральный йогурт или нежирную сметану.

СПРАВКА: чем меньше будет жирность творога, тем меньше будет калорийность блюда. Овсяные отруби можете заменить на другие.

Больше вариантов приготовления творожных сырников можно посмотреть здесь.

Овсяное печенье на кефире и без яиц


Помимо этого, мука по этому рецепту также не требуется.

Вам нужно взять:

  • овсяные хлопья — 1 стакан;
  • кефир — 1/2 стакана;
  • банан — 1 шт.;
  • мед — 1 ч. л.;
  • немного изюма.

СПРАВКА: при желании вы можете добавить горсть подсолнечных семечек.

Для приготовления:

  • всыпьте хлопья в миску и залейте их кефиром;
  • хорошо перемешайте и оставьте смесь настояться в течение нескольких минут;
  • банан нарежьте на куски и измельчите в блендере;
  • добавьте к нему мед и еще раз перемешайте;
  • полученное пюре смешайте с хлопьями и изюмом;
  • разогрейте духовку до 170 градусов;
  • сформируйте печенье;
  • выпекайте его около 20-25 минут.

Этот полезный десерт хорошо подавать с чаем.

Эклеры из ржаной муки


Если вам очень хочется пирожных, то попробуйте этот вариант. Конечно, его структура будет сильно отличаться от классического эклера, но зато калорий будет гораздо меньше.

Возьмите:

  • воду — 1 стакан;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • муку — 4 ст. л.;
  • яйца- 2 шт;
  • щепотку соли;
  • пачку творога.

Для начала приготовьте начинку: смешайте при помощи блендера творог с подсластителем или кусочками фруктов. А затем:

  • духовку разогрейте до 220 градусов;
  • вскипятите воду;
  • всыпьте в нее муку и тщательно размешайте;
  • помешивайте (на медленном огне) до загустения массы;
  • немного остудите тесто и добавьте в него яйца;
  • тщательно размешайте массу и поместите ее в кондитерский мешок;
  • на противень, покрытый бумагой, выдавите пирожные;
  • выпекайте около получаса;
  • дайте выпечке остыть, после чего наполните ее при помощи кондитерского шприца.

Помните о том, что в таком тесте будут не такие большие полости для наполнения как в пшеничных эклерах.

Пирожки на пару


Казалось бы, что такое блюдо не может входить в меню диет. Однако и здесь можно подобрать низкокалорийную альтернативу.

Возьмите:

  • рисовую муку — 4 ст. л.;
  • крахмал картофельный — 2,5 ст. л.;
  • воду — 180 мл.;
  • тыкву — 300 г.;
  • молотый имбирь — 1 ч. л.;
  • лук репчатый — ½ шт.;
  • соль;
  • немного оливкового масла;
  • щепотку куркумы.

СПРАВКА: тыква, лук и имбирь нужны для начинки. Вы можете использовать и другие наполнители по своему вкусу.

Далее:

  • тыкву нарежьте в форме кубиков и отварите до полуготовности;
  • мелко нашинкованный лук обжарьте в масле до золотистого цвета;
  • тыкву и лук поместите в чашу блендера и измельчите их в пюре;
  • посолите и всыпьте имбирный порошок, тщательно все смешайте (если у вас получилась жидкая начинка, то добавьте в нее немного крахмала или поставьте на огонь и выпарите, помешивая, до нужной густоты);
  • в отдельной миске смешайте муку с крахмалом, посолите;
  • вскипятите воду и влейте ее в смесь при постоянном помешивании;
  • при желании можете добавить в тесто куркуму — она придаст ему приятный оттенок;
  • вымесите тесто до эластичности (у него будет мягкая структура) и оставьте его под полотенцем минут на 30;
  • раскатайте тонкий пласт теста и вырежьте из него кружки;
  • в середину каждого положите 1 ч. л. начинки и защипайте края таким образом, чтобы центр пирожка оставался открытым;
  • на решетку пароварки положите бумагу для выпечки и выложите на нее пирожки;
  • готовьте примерно 7-10 минут.

Делать изделия открытыми необязательно, вы можете поэкспериментировать и с другими формами. Готовить их можно как в пароварке, так и в мультиварке в режиме варки на пару.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector