Калорийность говядины

… 6.

Ðа 10-15 минÑÑ Ð¿ÐµÑед оÑновнÑми пÑиемами пиÑи можно маленÑкими глоÑоÑками вÑпиÑÑ ÑÑакан Ñеплой Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸Ð»Ð¸ Ñлабо Ñладкий Ñай Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾Ð¼, или ÑÑакан молока. Ðожно ÑÑеÑÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑÐ¸Ñ Ð½ÐµÐ¶Ð¸Ñного ÑвоÑога или ÑвоÑожной ÑмеÑи Ñ ÑÑженкой и кÑÑпами или ÑÑÑкÑами, или вÑпиÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑÐ¸Ñ ÐºÐ¾ÐºÑÐµÐ¹Ð»Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾ÑÑдениÑ. ÐбÑÑно калоÑийноÑÑÑ Ñакой поÑÑии оказÑваеÑÑÑ Ñаза в два менÑÑе, Ñем Ñо колиÑеÑÑво калоÑий, на коÑоÑое ÑдаеÑÑÑ Ð±ÐµÐ·Ð±Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½ÐµÐ½Ð½Ð¾ ÑменÑÑиÑÑ Ð¾ÑновнÑÑ ÐµÐ´Ñ. ÐапÑимеÑ, обÑÑно Ñеловек ÑÑедал на обед пиÑи на 600 калоÑий . ÐеÑекÑÑив пеÑед едой калоÑий на 50 (кокÑейлÑ), он поÑом ÑÑÐµÐ´Ð°ÐµÑ Ð½Ð° обед калоÑий 400. РнаедаеÑÑÑ. ÐÑигÑÑÑ — 150 калоÑий!

СодеÑжание ÑаÑаÑов в пиÑе ÑменÑÑиÑÑ Ñоже доволÑно пÑоÑÑо. ÐонеÑно, пÑи ÑÑловии, еÑли Ð²Ñ Ð½Ðµ попÑÑаеÑеÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÑеÑиÑÑ Ð¸Ñ Ñебе ÑовÑем. Человек оÑÐµÐ½Ñ Ð±ÑÑÑÑо пÑивÑÐºÐ°ÐµÑ Ð¸ÑполÑзоваÑÑ Ð¼ÐµÐ½ÑÑе ÑаÑаÑа в напиÑкаÑ. ЧаÑе иÑполÑзÑÐµÑ Ð¿ÑоÑладиÑелÑнÑе напиÑки Ñ Ð·Ð°Ð¼ÐµÐ½Ð¸ÑелÑми ÑаÑаÑа. Ðз Ñлеба ÑаÑе иÑполÑзÑÐµÑ Ñжаной и оÑÑÑбной Ñлеб и неÑколÑко Ñеже — белÑй. Ðз кÑÑп ÑоÑоÑо Ð±Ñ ÑÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑаÑе гÑеÑÐºÑ Ð¸ ÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ñеже манкÑ.

ÐелаÑелÑно, вÑÑÑÑÐ°Ð¸Ð²Ð°Ñ ÑÑÑаÑÐµÐ³Ð¸Ñ Ð²Ð°Ñего пиÑаниÑ, иÑполÑзоваÑÑ Ð½Ðµ один какой-Ñо меÑод ÑменÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¶Ð¸ÑноÑÑи, а ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð½ÐµÑколÑко, вÑбиÑÐ°Ñ Ñе из ниÑ, коÑоÑÑе лÑÑÑе вÑего подÑодÑÑ Ðº данной ÑиÑÑаÑии.

 

ÐÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ÐºÑаÑно иÑÑледовали, какова калоÑийноÑÑÑ Ð¿Ð¸ÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ñеловека, еÑли он ÑменÑÑÐ°ÐµÑ Ð¿Ð¾ÑÑебление жиÑа до 35-40 г в Ð´ÐµÐ½Ñ Ð¸ не злоÑпоÑÑеблÑÐµÑ Ñладким. ÐказалоÑÑ, ÑÑо в ÑÑом ÑлÑÑае калоÑийноÑÑÑ ÐµÐ³Ð¾ пиÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð½Ðµ пÑевÑÑÐ°ÐµÑ 2000-2100 килокалоÑий в денÑ. ЭÑо полноÑÑÑÑ Ð¿ÑедоÑвÑаÑÐ°ÐµÑ Ð½Ð°ÑаÑÑание веÑа даже Ñ Ð»Ñдей, ведÑÑÐ¸Ñ Ð¾ÑноÑиÑелÑно ÑпокойнÑй обÑаз жизни и не занÑÑÑÑ ÑизиÑеÑким ÑÑÑдом.

ÐокÑÐ¾Ñ Ð¼ÐµÐ´Ð¸ÑинÑÐºÐ¸Ñ Ð½Ð°Ñк, диеÑолог ÐиÑаил ÐинзбÑÑг, СовеÑÑ ÐºÐ°Ðº поÑÑдеÑÑ Ð¾Ñ Ð´Ð¸ÐµÑолога ÐиÑаила ÐинзбÑÑга d-slim.ru

 

 

Ð¢ÐµÐ¼Ñ ÑÑаÑÑи
Ðак поÑÑдеÑÑ, вÑбиÑÐ°Ñ Ð¿ÑодÑкÑÑ
Ðак поÑÑдеÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ ÐºÑлинаÑной обÑабоÑки пÑодÑкÑов
Ðак поÑÑдеÑÑ Ð·Ð° ÑÑолом
Ðак поÑÑдеÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð»Ð°ÐºÐ¾Ð¼ÑÑв
Ðак поÑÑдеÑÑ, ÑаÑÑÑиÑÑÐ²Ð°Ñ ÑодеÑжание жиÑа
Ðак поÑÑдеÑÑ Ð¸ÑполÑзÑÑ Ð¼ÐµÑод пÑедваÑиÑелÑной едÑ
ÑÑÑекÑÐ¸Ð²Ð½Ð°Ñ Ð´Ð¸ÐµÑа
Ð»ÐµÐ³ÐºÐ°Ñ Ð´Ð¸ÐµÑа
каÑеÑÑво жизни
поÑÑдение
Ðлизкие по Ñеме ÑÑаÑÑи
Ðакой должна бÑÑÑ Ð´Ð¸ÐµÑа Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾ÑÑдениÑ?
ÐомбиниÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ Ð¿ÑогÑамма ÑÐ½Ð¸Ð¶ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²ÐµÑа
Снижение веÑа Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ «ÐокÑÐ¾Ñ Ð¡Ð»Ð¸Ð¼»
ÐÑновной паÑÐ°Ð´Ð¾ÐºÑ Ð¿Ð¾ÑÑдениÑ
ÐопÑлÑÑнÑе ÑÑаÑÑи
ÐÑавилÑное пиÑание Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾ÑÑÐ´ÐµÐ½Ð¸Ñ — ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸Ð½ÑÑиÑии
ÐозабоÑимÑÑ Ð¾ ÑигÑÑе: ÑеллÑÐ»Ð¸Ñ Ð¸ пÑоблемнÑе зонÑ
ÐолÑза и вÑед «пÑавилÑного пиÑаниÑ»
Ð¥Ñдеем пÑавилÑно: ÐиеÑа, коÑоÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ ÑÑÑдно наÑÑÑиÑÑ
ÐвенадÑаÑÑ ÑпоÑобов не обÑеÑÑÑÑÑ Ð½Ð° ноÑÑ
ÐиеÑа Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾ÑÑÐ´ÐµÐ½Ð¸Ñ — ÐоÑÑба Ñ Ð¸Ð·Ð±ÑÑоÑнÑм веÑом
ÐелковÑе кокÑейли — ÑÑо ÑÑо Ñакое?
ÐÑодÑкÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾ÑÑÐ´ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐокÑÐ¾Ñ Ð¡Ð»Ð¸Ð¼: инÑоÑмаÑÐ¸Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑовизоÑов и ÑаÑмаÑевÑов
ÐеÑанизм дейÑÑÐ²Ð¸Ñ ÐºÐ¾ÐºÑейлей Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾ÑÑÐ´ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑеÑии ÐокÑÐ¾Ñ Ð¡Ð»Ð¸Ð¼
СмеÑÐ½Ð°Ñ Ð´Ð¸ÐµÑа
ÐÑемлевÑÐºÐ°Ñ Ð´Ð¸ÐµÑа и иже Ñ Ð½ÐµÐ¹: поÑÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð³Ð°ÑÑ Ð´Ð¸ÐµÑÑ?

 
 

… 5. …

Ðдва ли не ÑамÑй главнÑй.

ÐаедаÑÑÑÑ Ð»Ð°ÐºÐ¾Ð¼ÑÑвами, вÑе Ñавно, ÑÑо заливаÑÑ Ð² бензобак авÑÐ¾Ð¼Ð¾Ð±Ð¸Ð»Ñ ÑÑанÑÑзÑкие дÑÑи. ÐаÑина Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¸ поедеÑ, но какой Ñеной!? Ðа и вÑÑд ли Ñакое гоÑÑÑее Ð¿Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ ÐµÐ¹ на полÑзÑ! Так ÑÑо, еÑÑÑе лакомÑÑва, когда Ð²Ñ Ñже ÑÑÑÑ, когда Ð²Ð°Ñ Ð¾Ñганизм Ñже наполнен ÑнеÑгией и пиÑаÑелÑнÑми веÑеÑÑвами. Тогда Ð²Ð°Ñ ÑÑÑÑÐ¾Ð¸Ñ ÑовÑем неболÑÑое колиÑеÑÑво.

ÐÑе неÑколÑко Ñлов о Ñоколаде. ЧаÑÑо мои паÑиенÑÑ Ñ ÑелÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑдеÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ поддеÑжаÑÑ Ð²ÐµÑ Ð² поÑÑдке оÑказÑваÑÑÑÑ Ð¾Ñ ÑÑого лакомÑÑва. Ðо ÑоÑÑанÑÑÑ Ð² пиÑании киÑломолоÑнÑе пÑодÑкÑÑ. Ðо ÑÑакан ÑÑженки 4% жиÑноÑÑи ÑодеÑÐ¶Ð¸Ñ Ð¿Ð¾ÑÑдка 10 г жиÑа. СÑолÑко же, ÑколÑко и ÑеÑвеÑÑÑ Ð¾Ð±ÑÑной плиÑки Ñоколада. Ð Ð¶Ð¸Ñ Ñам и Ñам один и ÑÐ¾Ñ Ð¶Ðµ, молоÑнÑйâ¦

ÐÑ Ð¸ ÑовÑем пÑоÑÑое пожелание Ð´Ð»Ñ Ð¶ÐµÐ»Ð°ÑÑÐ¸Ñ Ð¿Ð¾ÑÑдеÑÑ. Чем медленнее Ð²Ñ ÐºÑÑаеÑе лакомÑÑво, Ñем лÑÑÑе Ð²Ñ ÑлавливаеÑе вÑе Ñонкие оÑÑенки вкÑÑа.

ÐÑиенÑиÑоваÑÑÑÑ Ð² жиÑноÑÑи пÑивÑÑнÑÑ Ð¿ÑодÑкÑов пиÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÑледÑÑÑÐ°Ñ ÑаблиÑа. СоглаÑиÑеÑÑ, полÑзоваÑÑÑÑ ÐµÐ¹ гоÑаздо пÑоÑе, Ñем многоÑÑÑаниÑной ÑаблиÑей калоÑийноÑÑи.

ТаблиÑа ÑодеÑÐ¶Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¶Ð¸Ñа в пÑодÑкÑÐ°Ñ (на 100 г)

СодеÑжание жиÑа

ÐовÑдина не жиÑнаÑ
5-10

ÐовÑдина жиÑнаÑ
до 30

Свинина мÑÑнаÑ
25-35

Сало
70-75

ÐаÑенÑе колбаÑÑ (оÑÑанкинÑкаÑ, докÑоÑÑÐºÐ°Ñ Ð¸ дÑ.)
25-30 и более

ÐопÑенÑе ÑвинÑе колбаÑÑ
35-45

СоÑиÑки и ÑаÑделÑки
25-30

ÐелÑмени Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ Ñвиного ÑаÑÑа
18-25

СливоÑное маÑло и маÑгаÑинÑ
75-80

Топленое маÑло и кÑлинаÑнÑе жиÑÑ
92-98

РаÑÑиÑелÑное маÑло
95

Ðайонез
70

СмеÑана
25-40

ТвеÑдÑе и плавленÑе ÑÑÑÑ
30-50

Семена подÑолнеÑника, ÑÑквÑ, оÑеÑи
30-50

Шоколад
40

СливоÑное моÑоженое
15

ÐеÑоÑное пеÑенÑе
12-25

ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ð°Ð³Ð»Ñдно пÑедÑÑавлÑÑÑ Ñебе, какой вÑигÑÑÑ Ð´Ð°ÐµÑ Ñа или Ð¸Ð½Ð°Ñ Ð·Ð°Ð¼ÐµÐ½Ð° в пиÑании в пеÑеÑÑеÑе на ÑÑандаÑÑнÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑиÑ, обÑаÑиÑе внимание на ÑаблиÑÑ, пÑиведеннÑÑ Ð½Ð¸Ð¶Ðµ.

ÐолоÑнÑе пÑодÑкÑÑ
Ðолоко жиÑноÑÑÑÑ 5%
1 ÑÑакан
Ðолоко жиÑноÑÑÑÑ 1,5%
9

СмеÑана 30% 1 ÑÑ.л.
«Ð¡Ð¼ÐµÑанка» — ÑмеÑÑ Ð½ÐµÐ¶Ð¸Ñного ÑвоÑога Ñ ÑÑженкой
5

СÑÑ Ð Ð¾ÑÑийÑкий 50 г
ÐлоÑнÑй нежиÑнÑй подÑоленнÑй ÑвоÑог
12

СливоÑнÑй йогÑÑÑ 6%
ÐежиÑнÑй йогÑÑÑ
10

ÐÑÑо
ÐолбаÑа лÑбиÑелÑÑÐºÐ°Ñ 50 г
ТелÑÑина, запеÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð² ÑолÑге
10-11

ÐаÑÐµÐ½Ð°Ñ Ñвинина
ТелÑÑина баÑбекÑ
20

ТÑадиÑионнÑе пелÑмени
ÐелÑмени из мÑÑа пÑиÑÑ
30-35

Ðайонез
ÐÑованÑÐ°Ð»Ñ 1 ÑÑ.л.
«Ðегкий» майонез 20% жиÑноÑÑи
15

ÐеÑеÑÑÑ
ТоÑÑ Ð±Ð¸ÑквиÑно-кÑемовÑй
ТоÑÑ «Ð¹Ð¾Ð³ÑÑÑовÑй» 5% жиÑноÑÑи
15

СливоÑное моÑоженое
ФÑÑкÑово-ÑгоднÑй ÑеÑбеÑ
12

ÐиÑожок Ñ Ñгодной наÑинкой жаÑенÑй
ÐиÑожок Ñ Ñгодной наÑинкой пеÑенÑй
6-7

Как приготовить диетическое мясо

Если низкокалорийный, имеющий сбалансированный химический состав мясной продукт подвергнуть тепловой обработке без учета рекомендаций диетологов, он утратит свои диетические свойства и окажется способным нанести вашему здоровью и весу сокрушительный удар. Так что возьмите на заметку следующие советы.

  • Не обжаривайте мясо на сковороде. Не делайте этого даже при условии применения растительных масел, а не животных жиров. В противном случае вы поднимите показатель энергетической ценности продукта до внушительных размеров, что, разумеется, вовсе не в ваших интересах.
  • Не добавляйте в мясные блюда жирные соусы типа майонеза, домашней сметаны. Это также увеличит калорийность продукта.
  • Не увлекайтесь пряностями. Особенно это касается тех пищевых добавок, что имеют острый вкус — такие специи делают аппетит просто неконтролируемым.
  • Если вы хотите замариновать диетический деликатес, откажитесь от использования уксуса. Как вариант можете в качестве маринада смешать оливковое масло с соком лимона.
  • Действительно полезным является вареное, тушеное, запеченное в духовке, приготовленное на пару мясо. Вкусными и абсолютно безопасными для здоровья получаются из такого продукта тефтели, котлеты (печеные, паровые), голубцы, запеканки, соте.

Чем полезно мясо кому и в каких порциях

Людей, склоняющихся к «мясоедению» немало. И это подтверждают весомые положительные моменты потребления в пищу мясных продуктов.

Кому полезно мясо, и в каких дозах его следует употреблять?

Ассоциация онкологов рекомендует для профилактики возникновения рака любого вида уменьшить потребление мяса до безопасной дозы, которая составляет не более 70-80 г мяса в сутки.

Стоит отметить, что потребление мяса зависит и от деятельности человека.

Кому следует увеличить дозу потребления мяса до 100-150 г в сутки?

• Людям, испытывающим тяжелые физические нагрузки

• Детям и пожилым

• Молодым людям в период полового созревания

• Спортсменам

• Беременным

Людям с тяжелым физическим трудом мясо, в силу содержания в нем белков, поможет восстановить потерянные силы. Спортсмены же уверены, что набрать мышечную массу без мясных продуктов практически невозможно.

Беременным девушкам врачи дают наставления обязательно включать в рацион мясо. Дефицит витаминов группы B, которыми так богато мясо, может привести к недостаткам зрения и слуха будущего малыша.

Растущему организму мясо необходимо для полноценного развития мозга, поддержания мышечной массы и стабилизации уровня гемоглобина.

Пожилым людям рекомендовано мясо в связи с тем, что с возрастом функция памяти ослабевает из-за дефицита витамина B12. Такой витамин как раз присутствует в продуктах животного происхождения. Также мясо содержит коллаген, который призван замедлять процессы старения. Врачи-диетологи рекомендуют кушать диетическое куриное мясо, так как в пожилом возрасте организм ослаблен и не стоит перегружать его тяжелой пищей.

Рецепты мясных диетических блюд

Рагу, котлеты, тефтели — все эти блюда не будут калорийными, если взять нежирное мясо и правильно его приготовить. И ваша диета не будет «скучной».

Обозначим такие рецепты мясных блюд, которые стоит добавить в диетическое питание:

Котлеты с кабачками

Вам потребуются такие продукты — 1 небольшой кабачок, 500 г куриной грудки, 1 небольшая луковица, 2 ч. л панировочных сухарей (можно заменить манкой или мукой). Курятину помойте, нарежьте на кусочки и вместе с луком пропустите через мясорубку. Теперь подготовьте кабачок — очистите его от кожуры, уберите семена из мякоти, натрите на крупной терке, из получившейся массы выжмите жидкость. Перемешайте мясо и овощи, добавьте панировочные сухари. Сформируйте котлеты из фарша и приготовьте их на пару.

Телятина с брюссельской капустой

Подготовьте такой список продуктов — 200 г телятины, 2 некрупных помидора, 300 г свежей брюссельской капусты. Мясо помойте, разрежьте на порционные кусочки по 2-3 см, сварите до готовности. Вареную телятину и капусту выложите на противень с антипригарным покрытием (так можно не использовать масло). Сверху на блюдо уложите порезанные тонкими кружочками помидоры. Запекайте его в разогретой до 180 °С духовке 15-20 мин. Подавайте готовое блюдо, присыпав его мелко порубленной петрушкой.

Теплый салат с курицей

Вам потребуются — 200 г куриного филе, 400 г брокколи, морковь. Сначала помойте и отварите в подсоленной воде мясо, порежьте его небольшими кусочками. Морковь потрите на крупной терке, брокколи разделите на соцветия — овощи потушите в небольшом количестве воды 10-15 мин. Когда овощи немного остынут, уберите остатки воды и перемешайте их с курицей. Готовый теплый салат сбрызните лимонным соком и присыпьте сверху порубленным свежим базиликом.

Тефтели из индейки

Вам потребуется такой список ингредиентов — 500 г филе индейки, половина кабачка, 1 стебель сельдерея, половина луковицы, 2 дольки чеснока, 1 ст. л овсяных хлопьев. Филе помойте и нарежьте кусочками. Овощи очистите от кожуры и тоже измельчите. Все ингредиенты пропустите через мясорубку. К получившемуся фаршу добавьте овсяные хлопья — все тщательно перемешайте. Из него сформируйте тефтели. Их поместите в небольшую кастрюлю и тушите в воде до готовности — примерно 30 мин. Готовое блюдо можно подавать с овощным салатом.

Суп из телятины

Для приготовления вкусного супа возьмите 450 г телятины, 4 помидора, 200 г спаржи, 150 г шпината, луковицу, 2 стебля сельдерея, 2 болгарских перца, пучок свежей кинзы. Опустите целый кусок мяса в кастрюлю с немного подсоленной водой. Когда бульон закипит, слейте его, а телятину разрежьте на мелкие кусочки и варите 30-40 мин в новой воде. Потом к супу добавьте измельченные лук, морковь, болгарский перец и сельдей. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожуру и мелко порежьте — овощи тоже отправьте вариться. Томите блюдо на медленном огне еще 20 мин. В самом конце готовки добавьте в суп измельченный шпинат и кинзу.

Мясо в диетическом рационе питания

Мясо — незаменимый продукт в рационе питания каждого человека. Это источник животного белка и витаминов, которые так необходимы для нормального функционирования организма

Особенно включение в меню мяса важно для спортсменов, испытывающих постоянные физические нагрузки.

И даже тем, кто заботится о своей фигуре, не нужно полностью отказываться от употребления мяса! А ведь это основной «огрех» многих монодиет для похудения, когда в питании остаются только овощи. Но если взять нежирные виды мяса и правильно приготовить блюдо, вам не придется лишать себя удовольствия вкусно поесть без вреда фигуре. Рацион будет сбалансированным — никакого эмоционального стресса от «недоедания» и вреда для здоровья. Белки долго перевариваются — при этом затрачивается значительное количество энергии

К тому же, без поступления в организм этого нутриента крайне сложно нарастить мышечный рельеф — а это очень важно, если параллельно с диетой человек тренируется в спортзале.

Тушеная говядина калорийность

Говядина — немаловажная основа для огромного числа блюд. Многие народы планеты отдают этому мясо почетное, если не заглавное место на праздничном столе. Говядина одинаково полезна и вкусна как при разных диетах, так и обычном питании здоровых людей.

Это мясо потребляют больше остальных, т.к. оно довольно доступное и весьма вкусное, а так же включается в свой состав немало незаменимых для организма минералов и белков. Химические элементы: калий, хлор, никель, хром, цинк, кобальт, натрий, марганец, молибден, кальций, фосфор, сера, йод, медь, железо, фтор, магний. Витамины PP, B1, B2, E, B5, B6, B9.

Калорийность тушеной говядины — 232 ккал. В составе оказались белки — 16,8 г., жиры — 18,3 г.

Для тушеной говядины подойдут почти все части туши, ведь мясо в этом случае подвергается продолжительной термической обработке, после чего получает мягкость. Тушеная говядина — вкуснейшее лакомство с восхитительным вкусом и приятным запахом. Тушат говядину различными способами, добавляя при этом разные ингредиенты. Классический рецепт предполагает разрезание мяса на порционные куски, помещение их в воду и варку до практически полного испарения жидкости. Затем добавляется морковь, подсолнечное масло, специи, перец, лук и тушится примерно 2 часа. Тушеную говядину принято подавать с зеленью.

Говядина полезна людям, жизнь которых связана с повышенной физической активностью, так как говяжье мясо восстанавливает силы и наращивает мышечную массу. Страдающим излишком холестерина и анемией тоже рекомендуется употребление данного вида мяса.

Калорийность говядины тушеной Лента

Говядина — очень полезный и сытный мясной продукт. В наше время его можно приобрести как в замороженном и сыром состоянии, так и в виде консервы.

Так как мясо в консервах томится в собственном соку, оно сохраняет большинство своих питательных свойств. Химические элементы: фосфор, марганец, хром, кобальт, никель, натрий, хлор, железо, кальций, цинк, сера, фтор, калий, молибден, магний, йод, медь. Витамины: B1, E, B2, B5, B9, PP, B6.

Говядина тушеная Лента по праву ценится хозяйками, ведь она нередко становится настоящим спасением в случаях, когда на скорую руку необходимо накормить домашних чем-то вкусненьким. Консервы замечательно подойдут к рису, макаронам, салатам, картошке. Кроме того, они могут стать и хорошим самостоятельным блюдом, которое можно просто подогреть, придав домашний  и только что приготовленный вид.

Калорийность говядина тушеная Лента — 213 ккал. Также в составе присутствуют белки — 15,0 г., жиры — 17,0  г.

Даже консервы с тушеным говяжьим мясом могут похвастаться внушительным содержанием белков. Также в нем много железа, которое жизненно необходимо всем тем, кто страдает анемией. Мясо отлично бодрит и несет собой энергию, в которой так нуждаются спортсмены. Что же касается эластина и коллагена, имеющихся в говядине, то они считается строительным материалом связок, располагающихся между суставами. В продукте сконцентрированные основные минералы, укрепляющие кожу, ногти, волосы, кости, поддерживающие иммунитет. Другой же белок, имеющийся в мясе, способен насыщать клетки организма кислородом. Умеренное и постоянное употребление говяжьего мяса — давно зарекомендовавший себя секрет здоровья.

  • Охотничьи колбаски
  • Сырокопченая столичная колбаса
  • Квашеная капуста для похудения
  • Пармская ветчина
  • Мраморная говядина
  • Говяжий гуляш
  • Ветчина
  • Верблюжатина
  • Бычьи яйца

((=== >>)

Особенности выбора говядины

Хотите найти хорошее и свежее мясо? Тогда отправляйтесь на рынок, потому что здесь больше шансов приобрести по-настоящему качественную вырезку.

Перед покупкой обратите внимание на цвет тушки, мясо должно иметь красный оттенок без посторонних пятен и вкраплений. Свежие экземпляры не обладают неприятным запахом, на ощупь практически сухие и без слизи

Качественная говядина обладает хорошей упругостью. Нажмите на филе, если структура быстро приняла изначальную форму, то мясо свежее.

Также обратите внимание на жир. Он должен быть нежно-белого цвета, а на ощупь плотный и слегка крошащийся

Успех диетического рецепта из говядины напрямую зависит от качества приобретенного продукта.

Правила хранения

Мясо способно сохранять свежеть до 7 суток при температуре от 0 до +7 °C в размороженном состоянии. Если вы не фанат заморозки, следует промыть и обсушить вырезку, чтобы она стала полностью сухой. Далее, обработайте филе столовым уксусом или лимонной кислотой, отправьте в холод.

В морозильной камере говядина может содержаться от 6 до 12 месяцев. Рекомендуется замораживать мясо сразу после покупки, так оно дольше сохранит свежесть.

Разморозку проводите постепенно, так как резкая смена температур может сказаться на вкусовых качествах продукта. Доставая ее из морозильной камеры, оставьте на столе оттаивать при комнатной температуре.

Не стоит замораживать вырезку повторно. Так она потеряет полезные свойства, и качественной ее уж точно не назовешь.

Диетические сорта мяса

Прежде чем мы приступим рассматривать диетические сорта мяса, упомянем о том, что полезность заключается не только лишь в одном мясе, но и во многом определяется методикой приготовления, а также от особенностей использования других ингредиентов. В готовке диетического мяса лучше отдавать предпочтение варке, тушению и приготовлению на пару. Однако иногда можно побаловать себя и жареным мясом. Главное, чтобы таким образом приготовленная пища не была основной.

Самый популярный и любимый вид мяса — говядина. И это вполне оправданно, ведь состав у этого мяса действительно уникальный. Регулярное употребление говядины способствует не только снижению массы тела, но и налаживает работу органов пищеварения, нормализует уровень кислотности в желудке и очень быстро усваивается организмом. В этом мясе очень много цинка, среди других видов мяса говядина по этому показателю находится в числе лидеров, а еще в ней много минеральных веществ, которые положительно отражаются на составе крови. Единственный минус с этим мясом заключается в том, что готовить его, опять же, по сравнению с другими видами мяса, несколько проблематично.

Еще одно, не менее популярное мясо среди спортсменов — курятина. В нем очень низки процент содержания жира, оно очень легко и быстро усваивается. Курица богата на фосфор и железо, витамины Е, D и А. Готовить курятину одно удовольствие, так как она сочетается с большим числом продуктов. Главное правило приготовления курятины, чтобы снизить содержание жира в ней, нужно снять с нее кожицу.

Самое диетическое мясо из всех диетических — это телятина. Питаясь этим видом мяса — не составит труда сбросить лишний вес. Тем не менее специалисты не советую часто включать ее в свой рацион, по причине присутствия незрелых волокон, которые могут негативно отразиться на состоянии здоровья.

Конина не самое популярное мясо в нашей стране, а очень зря, ведь оно особенно полезно для тем, кто является большим сторонником спорта. В конине очень много белка и минимальное содержание жиров. Состав мяса характеризуется наличием аминокислот, калия, железа, фосфора, магния, большого количества витаминов из группы В и другими полезными веществами. Еще один жирный плюс конины в том, что в ней абсолютно нет холестерина, что очень полезно для здоровых сосудов. Но и без минусов не обошлось. В этом случае — специфический привкус конины многим не дает покоя.

Если и вручать приз за самое лучшее диетическое мясо, то только крольчатине. Дело в том, что ее состав, а точнее соотношение калорийности, жиров и белков можно назвать практически идеальным. Желающим сбросить избыток веса нелишним будет знать, что мясо кролика приводит в норму обмен жиров в организме, а это значит, что процессы метаболизма ускоряются. Это абсолютно не аллергенное мясо, поэтому можно не бояться за негативную реакцию организма. В этом случае главное правильно выбрать мясо, чтобы оно было молодым, без присутствия кровоподтеков и синяков, никакого запаха от продукта исходить не должно.

Завершает наш список диетических сортов мяса индюшатина, в составе которой тоже очень мало жира. А вот фосфора в индюшатине даже больше чем в рыбе и вообще, индюшка по содержанию этого элемента находится в лидерах по сравнению с другими продуктами. Всего одна порция индюшатины обеспечит суточной дозировкой витаминами группы В и Р. Для тех, кто хочет включить это мясо в свой рацион с целью похудения, советуем выбирать светлое мясо, но перед употреблением блюда кожицу нужно снять, либо сделать это еще до приготовления. И еще один большой плюс индюшки в высоком содержании мощного антиоксиданта — селена.

Особенности диетического мяса

Термин «диетический» можно расшифровать как «пригодный для использования в диете». Последняя же, в свою очередь, предполагает тщательное составление ежедневного рациона с учетом того, с какой целью осуществляется указанный метод питания: для снижения веса или же в связи с имеющимся заболеванием. В любом случае диетическое меню предполагает лакомство продуктами питания, которым присущи конкретные особенности. К категории этих показателей, применимых в том числе к диетическому мясу, относятся:

  • Низкая калорийность, обусловленная содержанием в деликатесе малого количества жиров животного происхождения и углеводов. Первые являются сырьем для формирования холестерина, «забивающего» кровеносные сосуды и повышающего при высоком уровне в крови риск возникновения тромбов, а, как следствие, — инсультов и инфарктов. Еще обилие жиров, систематически поступающих в организм человека, не успевает расходоваться и откладывается про запас. Что касается углеводов, то они подобно липидам, также вполне могут превратиться в лишние калории и повысить уровень глюкозы в крови.
  • Присутствие достаточного количества полноценного протеина. Белок является строительным материалом для мышечной ткани, и поглощение диетических продуктов, богатых аминокислотами, надежно защищает мускулатуру от истощения в случае целенаправленного похудения. Кроме того, протеины пополняют запасы энергии не хуже углеводов с липидами, но не провоцируют развитие полноты.

Обилие микро-, макроэлементов и витаминов, важных для поддержания на должном уровне здоровья лакомки. Перечисленные минеральные и органические соединения создают баланс полезных веществ в человеческом организме, устраняют сбои в работе органов жизнедеятельности. Кальций, магний, железо, калий, фосфор, цинк, медь, витамины группы В, Е, К, А — все это возможно получить, включив в свой рацион диетические мясные продукты.

Мясо, обладающее рассмотренными выше характеристиками, бывает нескольких разновидностей.

Куриное мясо, точнее — куриная грудка. Это так называемое белое мясо. Доля протеина в данном мясном продукте составляет 20%. Жир тоже присутствует, но его количество редко дотягивает до только что озвученной цифры: обычно это 9-18%. Куриная грудка насыщена биологически активными веществами и минеральными солями. Эта разновидность диетического мяса подходит для употребления даже кормящим матерям и младенцам в качестве прикорма. Качественная куриная грудка, как правило, покрыта нежной кожицей светло-розового оттенка. При выборе отдавайте предпочтение свежему мясу. Калорийность куриной грудки — 113 кКал.

Мясо индейки. Недалеко ушло от куриного мяса по показателям энергетической ценности: содержит всего 112 кКал. Для него также характерны высокая усвояемость организмом человека, присутствие обилия витаминов, особенно Р и группы В. Фосфора в этом продукте больше, чем в морской рыбе; кроме того она богата селеном. Холестерина в индейке практически нет. Лучше всего покупать мясо, лишенное кожи.

Самым диетическим мясом животных считается крольчатина. Белки, жиры и углеводы находятся в нем практически в идеальных пропорциях. К полезным свойствам мяса кролика относятся способность нормализовать уровень в крови «плохого» холестерина и повышать скорость метаболизма. Крольчатина — гипоаллергенный продукт. Количество протеина в этом деликатесе составляет 21%, доля жира не превышает 15%. Свежая тушка кролика должна иметь бледно-розовую окраску.

Низкокалорийным и абсолютно нежирным является также телятина. Это мясо изобилует минералами и витаминами. В 100 г его присутствует всего 100 кКал, от 10 до 20% белка и 2 г жиров. Доподлинно известно, что употребление этого вида диетического мяса снижает уровень в крови глюкозы. Однако многие специалисты сходятся во мнении, будто степень переваримости его оставляет желать лучшего.

Мало жира и, соответственно, калорий содержат конина с олениной. Однако купить эти сорта мяса довольно сложно ввиду их малой распространенности и высокой стоимости. Да и вкусовые качества указанных видов мясных продуктов понравятся не всем.

Замыкает список диетических разновидностей мяса постная говядина. Самые полезные сегменты туши крупного рогатого скота — это тонкая часть и вырезка. Калорийность говядины без прослойки жира находится в пределах 140 — 158 кКал в пересчете на 100 г деликатеса. Этот вид мяса богат витаминами Е, РР, группы В; кобальтом, марганцем, молибденом, йодом, фосфором, кальцием, натрием, магнием

При покупке обращайте внимание на цвет говядины (он должен варьироваться от розового до ярко-красного), наличие упругости филе и приятного аромата

Самые диетические виды

Мясо диетическое – это сорта, которые содержат минимальное количество жиров и соответственно холестерина, хорошо усваиваются и отличаются невысокой калорийностью. К таковым относятся:

  1. Самое диетическое мясо – крольчатина. Фраза «Кролики – это не только ценный мех, но и 3-4 кг легкоусвояемого диетического мяса» стала поистине крылатой. И если ценность меха вызывает некоторые сомнения, то диетические свойства мяса крольчатины – общепризнанный факт. По полезным свойствам для организма и составу крольчатина имеет сходство с мясом птицы, а по питательным превосходит свинину и говядину. В 100 г мяса кролика 190 ккал. Содержание белка более чем 20 %, при этом показатель усвояемости колеблется в пределах 90 %. К примеру, говядина усваивается организмом только на 60 %. Ценность кролика заключается и в его гипоаллергенности, высоком содержании железа, фосфора, кобальта.
  2. Куриное мясо занимает 2 позицию в рейтинге «самое диетическое мясо». Оно славится своей нежностью и минимальным содержанием жира. Мясо курицы – это источник белка, аминокислот, витаминов А, В, Е, а по содержанию фосфора ее опережают лишь морепродукты. Куриное мясо для похудения – это идеальный продукт. В нем всего 112 ккал на 100 г, 25 % составляет белок, который хорошо усваивается. Мясо курицы нормализует обменные процессы, способствует очищению печени. К тому же с приготовлением этого продукта справится даже самая неопытная хозяйка, а купить его можно в любом магазине. Как правило, худеющие не слишком озадачиваются, как приготовить куриное мясо, рецепты со сложными манипуляциями для этого не нужны. Достаточно просто отварить курицу – и самое диетическое мясо готово. Для похудения лучше всего употреблять мясо без шкурки, так как в ней сосредоточены жиры, или выбирать куриную грудку.
  3. Индейка позиционируется как самое полезное птичье мясо. В его состав входят легкоусвояемый белок, аминокислоты. Высокая концентрация витаминов А, Е, В, натрия, кальция, магния, селена, железа, йода. Калорийность колеблется в пределах 120 ккал на 100 г, а содержание холестерина минимальное. Диетические блюда из индейки готовят даже для маленьких детей.
  4. Телятина – это мясо с самым низким показателем калорийности, 95 ккал на 100 г. Содержит большое количество витаминов и минералов и способствует регулированию уровня глюкозы в крови. Несмотря на свои свойства, это мясо нельзя назвать самым полезным по ряду причин. Во-первых, телятина всегда должна подвергаться глубокой термической обработке. От стейков «с кровью» врачи советуют отказаться, так как при употреблении сырого продукта велика вероятность заражения гельминтами. Во-вторых, злоупотребление красным мясом увеличивает риски развития онкологических заболеваний, а также способно спровоцировать накопление мочевой кислоты, что приведет к заболеваниям суставов.
  5. Говядина хорошо усваивается, нормализует кислотность желудка и содержит наибольшее количество цинка из всех видов мяса. Калорийность говяжьей вырезки не превышает 187 ккал на 100 г. Единственный минус – это продолжительная длительность приготовления блюд из говядины.
  6. Конина завершает список самых диетических видов мяса, хоть и не пользуется большим признанием, ввиду ее специфического вкуса и трудоемкости приготовления блюд. Однако польза конины огромная. Она содержит высококачественный белок, способствует снижению уровню холестерина в крови, стимулированию обменных процессов в организме и обладает желчегонным эффектом. Согласно некоторым исследованиям, конина способна нейтрализовать вредное воздействие радиации. Диетические свойства конины дополняет низкая калорийность – 143 ккал на 100 г и гипоаллергенность.

Польза

Красное мясо — настоящая находка для тех, кто хочет похудеть или набрать мышечную массу. В этом продукте содержится большое количество белка и низкий процент жира. Также в состав входят аминокислоты, коллаген и различные витамины группы B, A, K, E.

Минералы:

  • цинк;
  • фосфор;
  • магний;
  • медь;
  • железо;
  • селен;
  • калий.

На 100 г говяжьей вырезки приходится 20 г белка, 19 г жира, а вот углеводов в продукте нет. Калорийность говядины составляет 260–280 ккал.

Полезные свойства красного мяса:

  • Подходит для восстановления мышечной ткани.
  • Укрепляет кости и суставы.
  • Избавляет от дефицита железа при анемии.
  • Снижает риск развития инфаркта и инсульта.
  • Улучшает кровоснабжение.
  • Нормализует уровень глюкозы и холестерина в крови.
  • Стимулирует память и внимательность.
  • Воздействует на пищеварение.
  • Укрепляет волосы и ногти, делает кожу эластичной, упругой.
  • Помогает бороться с признаками старения.

Чрезмерное употребление говядины, особенно в жареном виде, может привести к развитию сердечных заболеваний, появлению камней в почках и повышению холестерина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector