Хе из курицы по-корейски. Хе из курицы по-корейски рецепт с морковью и луком

Обработка ингредиентов

Корейский салат из следует начинать готовить с обработки всех ингредиентов. Бройлерную птицу хорошо моют в теплой воде, а затем выкладывают в кипящую воду вместе с замороженной цветной капустой. Посолив ингредиенты, их доводят до кипения и варят на протяжении 40 минут (овощи вынимают через ¼ часа). После того как продукты станут мягкими, их остужают, очищают от ненужных элементов (косточек, кожи) и измельчают. Куриные грудки разделяют на тонкие и длинные волокна, а капусту — на маленькие соцветия.

Чтобы сэкономить время и приготовить салат из вареной куры максимально быстро, во время термической обработки мяса следует заняться подготовкой овощей. Луковицу и болгарский перчик очищают, а затем нарезают тонкой соломкой. Кстати, первый ингредиент тщательно разминают руками. Далее хорошо моют грецкие орехи, высушивают их в микроволновой печи и измельчают в крупную крошку.

Рецепт с овощами и грибами

Второй рецепт приготовления «фунчоза жареная с овощами и грибами»

Кухня: азиатская

Количество порций: 4

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Состав:

  • Рисовая лапша – 250 грамм;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Цукини – 1 штука;
  • Лук – 1 головка;
  • Помидор – 1 штука;
  • Белые грибы – 150 грамм;
  • Капуста – 100 грамм;
  • Чеснок свежий -2 зубчика;
  • Соевый соус по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Зелень для украшения.

Этапы приготовления лапши с овощами:

  • Подготовить овощи – для этого в раздельные миски мелко порезать лук, измельчить морковь, помидор, нашинковать соломкой цукини, грибы, перец.
  • Залить кипятком фунчозу на 5-7 минут.
  • Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить перец, цукини, морковь.
  • Протушить овощи до готовности.
  • Высыпать грибы, тушить 4-5 минут.
  • Выложить помидоры и капусту. Оставить на огне на 3-5 минут.
  • Всё смешать с чесноком, имбирем и соевым соусом.
  • Добавить лапшу. Перемешать.
  • Подавать блюдо теплым, украсив веточкой зелени.

В заключении хочется добавить – не бойтесь пробовать что-то новое. Главное – понимать, что и как готовить, четко следовать технологии приготовления блюда, подбирать свежие ингредиенты и не заменять их самостоятельно на другие.

Как говорят тайцы – «рыба умирает из-за её рта». Делаем выводы – питание наше должно быть не только вкусным, но и более избирательным и полезным, в идеале – с овощами и фруктами. Приятного вам аппетита!

Готовьте по рецепту из видео:

Вермишелевые секреты. 5 шагов на пути к гастрономическому совершенству

  • Поскольку родиной фунчозы является Тайланд, убеждать читателей в его полезности мы не станем, ведь если вы знакомы с культурой тайцев – знаете, как тщательно они подходят к выбору полезной еды.
  • Употребление лапши возможно в больших количествах и это не отразится на вашей фигуре, ведь состоит она или из риса, или из крахмала бобов мунг.
  • Благодаря своему составу фанчуза при варке приобретает прозрачный цвет, очень похожий на цвет вареных морепродуктов. Это придает блюду азиатский колорит и делает его более изысканным.
  • Сама лапша, несмотря на свою легкость и воздушность, очень питательная и сытна.

Чтобы сделать ваше блюдо более совершенным, советуем учесть наши рекомендации:

  1. Фунчоза впитывает в себя все запахи ингредиентов, с которыми она готовится.
  2. Лапша хорошо сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами.
  3. Подача «стеклянной лапши», в зависимости от рецепта, может быть холодной или горячей.
  4. Если вы собираетесь варить – строго выдерживайте время, в противном случае она либо слипнется, либо будет прилипать к зубам. Правильная варка делает её мягкой, немного хрустящей.
  5. При обжарке обязательно выдерживать лапшу в воде.

Рецепт Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — прекрасная закуска, она легко готовится и также быстро исчезает с праздничного стола.

Ингредиенты:

— 500 граммов красной сладкой свеклы;
— 3 зубчика чеснока;
— 100 граммов растительного масла;
— 70 миллилитров уксуса;
— 1 чайная ложка молотого кориандра;
— ½ чайной ложки красного перца;
— ½ чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия;
— соль.

Способ приготовления

Свеклу трем на терке. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через чесночницу, добавляем в свеклу, кладем уксус и соль. Овощ следует положить в такую емкость, чтобы можно было сделать водяную баню, варим полчаса. Снимаем с огня, добавляем оставшиеся приправы. Разогреваем растительное масло (кипятить не нужно!), заливаем им свеклу. Ставим свеклу по-корейски под гнет и держим в течение суток.

Общие принципы приготовления

Готовят корейские салаты с использованием различных овощей: свёклы, моркови, кабачков, сладкого перца, огурцов, спаржевой фасоли, корня сельдерея, капусты любых сортов, баклажанов, репчатого лука, зелени. Корейские салаты зачастую готовятся с добавлением прочих дополнительных компонентов: разных видов мяса, копчёной или отварной курицы, рыбы или кальмаров, ветчины или колбасы, крабовых палочек, спаржи, фунчёзы, любых грибов, морской капусты, картофеля, и сухариков.

Самое главное здесь заключается в правильной нарезке овощей и других ингредиентов, использовании необходимых приправ и специй, а также соблюдении некоторых технологических тонкостей
. В качестве заправки салатов по-корейски в основном используются растительные масла: кукурузное, кунжутное или обычное подсолнечное. Именно благодаря использованию специальных маринадов и приправ хозяйки могут делать практически любые корейские заготовки на зиму.

Салат из фунчозы с мясом

 Салаты с фунчозой готовят во всей Юго-Восточной Азии. Везде по-разному: где-то только с овощами, где-то в салат кладут и мясо. Поэтому наш вариант лучше назвать пан-азиатским. Мы приготовим его с говядиной, точнее с жареным стейком. Но вы можете заменить его на отварную говядину или курицу. Салатный микс можно заменить листовым салатом или даже пекинской капустой.

Ингредиенты:

  • мясо (говядина) — 1 стейк;
  • свежий огурец — 1шт;
  • фунчеза (крахмальная лапша) — 1 пучок;
  • помидор — 1шт;
  • салатный микс — 1 пучок;
  • красный лук — 1шт;
  • соевый соус — 1ст.л.;
  • растительное масло — 3ст.л.;
  • рисовый уксус 3% — 1ч.л.;
  • лимонный сок — 1ч.л.;
  • острый молотый перец — щепотка;
  • черный свежемолотый перец — щепотка;
  • соль — по вкусу.

2-3 порции

Как готовить салат из фунчозы с мясом

  1. Сначала мы обжарим стейк. Он нам нужен средней прожарки, чтобы серединка оставалась немного красноватой. Для этого в сковороду наливаем масло, хорошо нагреваем. Выкладываем говядину и жарим по 3 минуты с каждой стороны, включая торцы. Придерживаем при этом щипцами.
  2. Обжаренное масло выкладываем на фольгу. Посыпаем солью и свежемолотым черным перцем. Заворачиваем и оставляем отдыхать.
  3. Тем временем займемся фунчозой и овощами. Лапшу отвариваем как указано в инструкции на упаковке. Промываем под прохладной водой и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя вода.
  4. Огурец нарезаем тонкими ломтиками. Для этого лучше всего использовать нож для чистки картофеля. Если ленты получаются на ваш вкус слишком длинные — разрежьте на более короткие кусочки.
  5. Помидор нарезаем дольками. Если черри — еще лучше: их просто разрезаем пополам.
  6. Лук режем полукольцами.
  7. Листья салата художественно рвем руками на небольшие кусочки. В этом салате будет выглядеть очень стильно салатный микс, но в его отсутствие подойдет и листовой, и пекинская капуста.
  8. Отдохнувшую говядину нарезаем тонкими ломтиками.
  9. В чашке смешиваем масло, соевый соус, уксус, соль, красный перец, лимонный сок и слегка взбиваем вилкой, чтобы компоненты смешались, и заправка немного эмульгировалась.
  10. В большой миске соединяем и перемешиваем все ингредиенты салата. При этом лапшу для удобства лучше нарезать покороче кулинарными ножницами. Заправляем салат.

Подаем на плоском блюде. Салат настолько пестрит красками, что не требует никаких дополнительных украшений. Рукодельницам он обязательно напомнит яркое арт-полотно, выполненное в технике «безумной нитки» — настолько оно художественно. И как тут устоять?

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Салат фунчоза по-корейскти рецепт

Если не обращать внимания на экзотическое название и необычный вид, салат из крахмальной лапши готовится крайне просто. Классический быстрый рецепт не предполагает использование большого количества ингредиентов, да и времени на кулинарное занятие уйдет немного. Восточное блюдо стандартно готовится из «стеклянных» макарон, овощей и соевого соуса. Рассмотрим один из простых рецептов салата с фунчозой.

Очень вкусным получится салат, если в него добавить какой-нибудь неожиданный элемент, например, омлет с помидорами. Приготовление такого необычного блюда займет всего 20 минут, а вкус будет непревзойденным. Существует несколько интересных рецептов, как приготовить фунчозу по-корейски с омлетом, рассмотрим один из них. Много ингредиентов не понадобится, поскольку к классическому набору добавятся только яйца и уже готовая заправка для салатов. Итак, как сделать фунчозу по-корейски на три персоны.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сливки — 10 г;
  • фунчоза — 40 г;
  • томаты — 1 шт.;
  • перец и огурец — по 1 шт.;
  • соус соевый — 2 ст. л.;
  • готовая заправка для салата — 1 шт.

Способ приготовления: Выбейте яйца в небольшую емкость и взбейте их со сливками до образования однородной массы. На слабом огне обжарьте смесь с двух сторон, чтобы получился тонкий омлет. Овощи помойте, очистите от семян и плодоножек, порежьте кубиками или соломкой. Закипятите воду и поварите «стеклянные» макароны в течение 1−2 минут. Смешайте лапшу и овощи, полейте салат соусом или заправкой. Подавайте на стол.

Как приготовить хе из курицы с овощами по-корейски рецепт с фото пошагово

Я обычно готовлю эту закуску из филе куриной грудки. После маринования курица получается нежной и очень вкусной. Но теоретически можно использовать мясо с окорочков, предварительно удалив из него кости и кожу. Хорошо вымойте птицу. Обсушите и нарежьте. Кусочки должны быть максимально тонкими, чтобы маринад их мог легко пропитать. Я старалась делать брусочки не толще 2-3 мм.
Если вы не уверены в качестве курицы и опасаетесь есть ее без термической обработки, предварительно обжарьте ее на сильном огне в растительном масле. А после — замаринуйте в корейском маринаде. Вкус и текстура блюда будут совершенно другими. Но выйдет тоже вкусно и по-восточному пикантно

Важно обработать курицу до начала маринования. Если прожарить уже готовое хе, мясо станет жестким из-за уксуса.

Очищенную и вымытую морковь нарежьте соломкой или натрите на специальной терке для корейских салатов.

Лука смело кладите побольше, он получается очень вкусным

Снимите с него шелуху. Нарежьте тонкими полукольцами.

Для яркости цвета и вкуса я решила добавить в хе из курицы сладкий перец. Разрежьте стручок пополам. Удалите сердцевину с семенами. А мякоть нарубите тонкими, почти прозрачными полосочками.

Все ингредиенты хе сложите в глубокую миску. Засыпьте соль и сахар. Перемешайте.

Горкой выложите сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В сковороде раскалите подсолнечное или другое дезодорированное растительное масло. Вылейте на приправы и быстро перемешайте.

Влейте уксус. Столовый можно заменить яблочным или рисовым.

Добавьте соевый соус. Перемешайте курицу, овощи и специи еще раз. Накройте крышкой или пищевой пленкой. Поставьте в холодное место мариноваться на 1-2 суток. Чем дольше блюдо маринуется, тем более насыщенным получается его вкус.

Готовое хе из курицы посыпьте свежей зеленью или подрумяненными на сухой сковороде семенами кунжута. Подавайте с отварным рисом, фунчозой, гречневой или рисовой лапшой или обычными макаронами. Вкусно даже с жареной картошкой, хоть это совсем и не по-корейски.

Хе — это популярная закуска из слегка обработанного термически маринованного мяса и овощей. Даже если вы не уверены в успехе данного мероприятия, приготовить хотя бы один раз хе стоит, чтобы затем приятно удивиться и готовить закуску чаще.

Хе из курицы по-корейски готовится очень просто и быстро, затем закуске стоит дать настояться, а затем пробовать. В идеале это острая холодная закуска, но если вы не любитель остроты, то можно сделать блюдо менее пикантным. Если же хочется «погорячее», то здесь поможет красный молотый перец — наверное, это будет более «мужской» вариант.

Подготовьте все необходимые продукты. Используйте готовое куриное филе, овощи и специи, которые вы обычно кладете в овощные закуски по-корейски.

Куриное филе промойте, лишнюю воду промокните салфетками.

Возьмите подходящий контейнер или миску. Морковь почистите и натрите на специальной терке. Лук почистите и нарежьте полосками или половинками колец. Все сложите в емкость. По желанию можно добавить и чеснок.

Отправьте полоски курицы в контейнер. Добавьте специи — молотый кориандр, черный молотый перец, соль.

Теперь долейте натуральный яблочный уксус. Растительное масло без яркого запаха и вкуса нагрейте в сковороде или поставьте чашку с маслом в микроволновую печь. Вылейте раскаленное масло в контейнер, быстро все перемешайте.

Дайте закуске остыть, затем накройте блюдцем, чтобы получился гнет, и отправьте в холодильник — можно на несколько часов, а еще лучше — на целую ночь.

Перед подачей хе из курицы по-корейски можно присыпать рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!

Любителям острых восточных салатов наверняка знакомо такое острое блюдо, как хе из курицы по-корейски. Эта оригинальная закуска готовится по нескольким разным рецептам, наиболее интересные из которых будут описаны в сегодняшней статье.

Рецепт 3 Овощи по-корейски

Прекрасный салат, который дополнит праздничный стол зимой и летом.

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма белокочанной капусты;
  • 1,5 килограмма моркови;
  • 1 килограмм болгарского перца;
  • 1 килограмм лука;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • 1 чайная ложка красного перца;
  • 2 пачки приправы для корейской морковки;
  • 1 штука жгучего перца;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 стакан уксуса;
  • 2,5 столовых ложки соли.

Способ приготовления

Овощи натираем на терке, шинкуем, нарезаем соломкой. Добавляем соль, сахар, перец (красный и черный), уксус, приправу для моркови. Льем на сковородку растительное масло (1 стакан), обжариваем на нем мелко нарезанный лук. Перекручивает через мясорубку чеснок и стручковый перец. Все ингредиенты перемешиваем. Салат можно употреблять в пищу сразу или закатать в банки и наслаждаться прекрасным вкусом зимой.

Корейские салаты подготовка продуктов

Принимаясь за приготовление корейских салатов, будьте готовы к тому, что подготовка продуктов займет много времени. Чтобы ускорить данный процесс, лучше заранее обзавестись специальной теркой или нарезкой (обычно в состав кухонных комбайнов входит элемент для нарезки корейской моркови). Если терки нет, научитесь нарезать морковь тонкой длинной соломкой.

Перед тем, как шинковать, подержите овощ несколько часов в холодной воде, в таком случае работать с ней станет гораздо легче

Важно, чтобы овощи были нарезаны равными кусочками или соломкой, в таком случае они будут равномерно мариноваться или обжариваться

Ни в коем случае не оставляйте морковь или другие замаринованные овощи в эмалированной посуде, продуктам передастся привкус метала, что уж точно не украсит блюдо.

Рецепт Корейский салат Кади хе

Традиционные корейские овощные салаты и закуски — нередкие блюда на столах современных россиян. Наиболее популярны -закуска «Морковь по-корейски» и салат с баклажанами «Кади-хе». Этот пикантный корейский салат с — невероятно вкусное блюдо с кисло-сладким вкусом и ароматом овощной свежести. Изобилие витаминов и микроэлементов делают его одним из самых полезных кушаний. Заливка из оливкового масла и соевого соуса, в которой маринуются овощи, придает ему необычный привкус экзотики.

Ингредиенты:

  • 800 граммов баклажанов;
  • ½ килограмма огурцов;
  • 300 граммов помидор;
  • 3 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 стручковый острый красный перец;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ стакана растительного масла;
  • ½ чайной ложки черного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • несколько капель уксуса;
  • зелень;
  • соль.

Способ приготовления

Баклажаны разрезаем на 2−4 части, отвариваем в течение нескольких минут в подсоленной воде (очень важно не переварить). Из горячей воды баклажаны перемещаем в холодную, даем постоять несколько минут, отжимаем

Нарезаем отваренные баклажаны на небольшие кубики, добавляем нарезанные лук, болгарский перец, помидоры, огурцы, кладем измельченный чеснок, зелень, специи, соевый соус, растительное масло и уксус.

Практические советы кулинарам

Приготовление салатов требует времени, фантазии, а подчас и терпения. Нехитрые кулинарные секреты помогут в этом интересном, но трудоемком процессе.

  • Удобство. Длина нитей фунчозы в среднем составляет полметра. Поэтому для удобства лапшу после варки разрезают кулинарными ножницам или острым ножом. Перемешивать готовый салат удобнее палочками.
  • Дозировка. Нарезанных компонентов нужно брать примерно в равном объеме. Ориентир – размер овощей. У крупных используйте половину, мелкие нарезайте целиком. Лучше выбирать овощи средних размеров.
  • Особенности подачи. Салаты с фунчозой к праздничному столу подаются порционно. В тарелку кладут салатные листья, на них выкладывают содержимое салатника и украшают помидорами черри. На стол дополнительно ставится соевый соус.
  • Мясо. Если нет времени жарить или варить куриное мясо, удобно воспользоваться мясом куры-гриль или же копченой курицей.
  • Капуста. Вместо пекинской капусты подойдет обычная белокочанная. Ее шинкуют тоньше, обязательно мнут руками.
  • Болгарский перец. Для красоты и яркости салата используйте сладкий перец разных цветов.
  • Зелень. Любители кинзы могут заменить ею петрушку, что придаст блюду более яркий вкус.
  • Растительное масло. Используйте любое рафинированное.
  • Соевый соус. Лучше брать самый обыкновенный, без вкусовых добавок, в меру соленый.
  • Рисовый уксус. Вместо этого самого слабого уксуса можно взять любой другой (лучше трехпроцентный). Не вливайте сразу всю дозировку, а только половину, а потом доводите вкус салата до желаемого.
  • Мед. Между сахаром и медом, которые смягчают вкус заправки, выберите мед. Кладут его по минимуму: не больше чайной ложки.
  • Кунжутное масло. Если вам не нравится запах кунжутного масла, исключите его из рецепта.
  • Красный перец. Не хотите остроты – уберите красный перец из ингредиентов. Замените обычным молотым или используйте его на кончике ножа.
  • Чесночный аромат. Хотите получить пикантный чесночный вкус без кусочков? Перед укладкой салата натрите салатницу чесноком.
  • Соль. Используется минимально или же вообще не кладется, так как в соевом соусе достаточно соли.

Если вы решились приготовить салат с фунчозой в домашних условиях, значит, вам наскучили традиционно-привычные «Оливье» и «Цезарь». Легкие витаминные салаты с фунчозой не требуют специфических восточных продуктов. Предложенная подборка рецептов – лишь малая часть того, что можно сделать с добавлением китайской лапши. Даже при минимальном продуктовом наборе получится приготовить салат, который оценят ваша семья или гости. Достаточно просто заглянуть в холодильник, проверить, какими продуктами вы располагаете.

Приготовление салата с фунчозой

Шаг 1: Подготавливаем овощи.

 Все овощи как следует промываем и сушим бумажным полотенцем. Перец, огурец и морковь необходимо нарезать соломкой, если есть специальная тёрка, то Вам будет намного быстрее и проще.
 Чеснок нужно крупно нарезать или раздавить плоской стороной ножа.

Шаг 3: Варим фунчозу.


Фунчоза — рисовая лапша, своего вкуса не имеет, однако хорошо впитывает в себя чужие вкусы. И «варить» относительно фунчозы громко сказано, её всего лишь нужно залить на 3-5 минут горячей водой. Фунчоза должна стать прозрачной и мягкой, после чего откидываем её на дуршлаг и промываем чистой (не из под крана) водой, которой даём стечь. Если фунчоза слишком длинная, её можно нарезать, как Вам будет удобнее.

Шаг 4: Обжариваем овощи.

 Сковороду с толстым дном смазываем небольшим количеством масла и обжариваем на ней чеснок и кунжут в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Когда их пряный аромат перейдёт в масло, добавляем нарезанные соломкой морковь и перец. Постоянно помешивая, доводим овощи до состояния, когда они станут чуть мягче, но не размякнут полностью. Выключаем огонь, добавляем к овощам огурцы и специи и перемешиваем как следует.

Шаг 5: Смешиваем салат.

В красивый глубокий салатник сначала выкладываем готовую фунчозу, затем пережарку овощей со сковородки, перемешиваем и заправляем соусом. Теперь салату нужно настояться, чтобы фунчоза впитала в себя вкус и аромат овощей. Для этого потребуется около получаса.

Шаг 6: Подаём салат с фунчозой к столу.


Раскладываем готовый салат с фунчозой по порционным салатникам и подаём вместе с палочками для еды. Ведь блюдо восточной кухни, а значит вилки сегодня отдыхают. Салат можно подавать как тёплым, так и остывшим.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Салат с фунчозой и овощами — идеально подходит для тех, кто соблюдает диету. Поскольку блюдо низкокалорийное, но полезное и сытное.

– — Вода для промывки фунчозы должна быть чистой, холодной и не содержащей посторонних запахов и привкусов, которые могут передаться лапше. Иначе блюдо будет испорчено.

– — Овощи для салата Вы можете выбирать по своему усмотрению.

– — Салат можно сделать и невегетарианским. Из мяса хорошо подойдёт свинина или курятина, которую нужно нарезать полосками, замариновать и обжарить перед добавлением в салат.

– — Помешивать фунчозу при разваривании не желательно, поскольку лапша очень хрупкая и Вы можете повредить её.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector