Сочная и мягкая говядина в духовке

Инвентарь

Плита газовая,
Сковорода с крышкой,
Ложка деревянная,
Доска разделочная,
Нож острый,
Миска

Шаг 1: берем мясо говядины.


Для тушения лучше всего подходит говядина, так как она менее постная. После приготовления она получается более нежной и ароматной. Отлично подходят для тушения такие части как голень, вырезка без кости и лопатка. Итак, берем мясо говядины и тщательно промываем его под струей холодной проточной воды. Далее, острым ножом аккуратно нарезаем мясо на разделочной доске тоненькими кусочками поперек волокон размером примерно 1,5х4. Чем тоньше будут кусочки, тем быстрее приготовиться говядина. После чего, нарезанное на кусочки мясо выкладываем в глубокую миску и маринуем его в соевом соусе. Для этого, необходимо залить полностью нарезанную говядину соевым соусом и поставить мариноваться в холодильник на 3 — 4 часа, а лучше всего на ночь.

Шаг 2: берем репчатый лук и чеснок.


Берем крупный репчатый лук, зубчики чеснока и очищаем их ножом от кожуры, затем, тщательно промываем под холодной водой. Далее, на разделочной доске нарезаем аккуратно ножом лук и чеснок на мелкие кубики, размером не более 0,7 см.

Шаг 3: обжариваем нарезанный лук и чеснок .

 Выкладываем нарезанный мелкими кубиками лук и чеснок на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом и обжариваем на газовой плите на сильном огне до прозрачности, постоянно помешивая деревянной ложкой. Если вы хотите, чтобы мясо получилось более острым , то возьмите предварительно помытый водой горький перец, порезанный ножом на колечки и добавьте его к поджаренному чесноку с луком, все тщательно перемешайте ложкой.

Шаг 4: тушим мясо.


Выкладываем в сковороду с поджаренным репчатым луком, чесноком и перцем замаринованную говядину вместе с соевым соусом, солим и все тщательно перемешиваем деревянной ложкой. Тушим мясо на сильном огне 15 — 20 минут, помешивая деревянной ложкой и, накрыв сковороду крышкой, когда говядина даст сок. По истечению времени убираем тушеную маринованную говядину в соевом соусе с огня.

Советы к рецепту:

– — При необходимости в сковороду с мясом можно добавить при тушении воду, если вы хотите получить больше подливы.

– — Также водой вы сможете отрегулировать вкус блюда на соль.

– — Следует иметь в виду, что время приготовления мяса может зависеть от его качества. Но даже самая старая говядина не тушится более 25 минут. Если вы передержите мясо на огне, то оно будет «разваливаться».

– — Представленным способом вы также можете замариновать свинину.

Запеченная говядина в фольге с картофелем и сыром в пикантном маринаде

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья — 500 грамм;
  • картофель — 5 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • сыр — 100 грамм;
  • сметана — 250 грамм;
  • соль, перец;

для маринада:

  • сухая горчица — 1 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • паприка, орегано, тимьян — по 1 ч. л.;
  • черный молотый перец;
  • постное масло — 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Говядину промыть, просушить, нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Накрыть пищевой пленкой и отбить гладкой стороной молотка или скалкой.
  2. Замариновать мясо: смешать горчицу с сахаром, солью, специями, черным перцем, маслом. Смазать этой смесью мясо и оставить его мариноваться минимум на 30 минут.
  3. Овощи почистить. Картофель нарезать кружочками толщиной 0,5 см, лук нашинковать полукольцами.
  4. Сыр натереть на терке, смешать его со сметаной.
  5. Замаринованные кусочки мяса выложить на фольгу. Положить сверху картофель, посолить, смазать его сметано-сырной массой. Дальше положить слой лука, снова смазать его сметаной с сыром. Накрыть блюдо фольгой и отправить в прогретую духовку (190 градусов) на 40 минут.

Советы:

  • Говядина получится сочной, мягкой и вкусной, если она будет свежей, а не мороженной.
  • Смягчить говядину может сметана, томатная паста, красное сухое вино.
  • Говядина получится сочной, если запекать ее в фольге или рукаве. Тогда все соки мяса останутся внутри. Также рекомендуется перед запеканием обжаривать мясо с двух сторон, чтобы соки не вытекли наружу.
  • Если в говядине совсем нет жира, то можно нашпиговать ее салом или беконом.
  • Проверяется готовность мяса так: протыкается кусок деревянной шпажкой или лезвием ножа. Если вытекает красноватый сок, значит, мясу еще нужно готовиться, если прозрачный, значит, оно готово.

Роллы из говядины в духовке с овощами

Время: 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 грамм;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • клюква — 100 грамм;
  • кабачок — 1 шт.;
  • зеленый лук — 5 перьев;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;

для маринада:

  • газированная вода — 300 мл;
  • яблочный сок — 200 мл;
  • сперции (тимьян, розмарин и др.) — по вкусу;
  • соль.

Приготовление:

  1. Говядину помыть, просушить, нарезать тонкими полосками. Мясо отбить через пленку.
  2. Приготовить маринад: смешать яблочный сок с газированной водой. Опустить мясо в маринад, добавить специи, соль. Оставить мясо мариноваться на полчаса или дольше.
  3. Подготовить овощи: перец почистить, нарезать длинной соломкой. Кабачок помыть и, не счищая шкурки, нарезать соломкой, как и перец. Морковь очистить и тоже нашинковать так, как и другие овощи.
  4. Сделать роллы: взять промаринованный кусочек мяса, положить поперек него в середину несколько соломинок моркови, кабачков, перца. Завернуть ролл. Если из мяса выглядывают кусочки овощей, тогда их нужно срезать ножом, иначе во время запекания они подгорят. То же самое сделать с остальным мясом и овощами.
  5. Выложить роллы на застеленный пергаментом противень швом вниз. Отправить в духовку на 35 минут.
  6. Приготовить соус: яблоки разрезать на 4 части, почистить от кожуры, вырезать сердцевину. Измельчить подготовленные фрукты в блендере. Туда же добавить клюкву, лимонный сок, немного корицы, зубчик чеснока. Полученный соус вылить в сотейник, поставить на огонь. Выпарить до половины изначальной массы, процедить. При необходимости посолить, поперчить.
  7. Подавать роллы из говядины порционно, полив их соусом и украсив свежими листочками мяты или зелени.
  • Для красоты блюда рекомендуется брать 2 вида перца: красный и зеленый либо желтый.
  • Лимонный сок не даст яблокам потемнеть, поэтому соус будет красивого оттенка.
  • Говядина получится мягкой, если мариновать ее в газированной воде. Пузырьки газа будут «распушевывать» мясные волокна, в результате готовое блюдо получится нежным и сочным.
  • Не нужно спешить вытаскивать мясо из духовки. Нужно дать ему постоять в выключенном духовом шкафу, чтобы мясной сок равномерно распределился по блюду.

Нажмите на печенье, чтобы получить предсказание

  • Как приготовить говядину запеченную в духовке
  • Мясо запеченное в фольге в духовке — рецепт приготовления
  • Говядина — польза, калорийность, состав и вред. Чем полезна говядина
  • Что можно приготовить из говядины?
  • Как правильно варить говядину для супа?

Выбор продуктов

В большинстве случаев вкус и аромат мяса зависит от качества и количества входящих в состав блюда ингредиентов и приправ.

  • Мясо – берется молодая свежая телятина без сухожилий, жировых прослоек весом 1кг, которую нужно вынуть из холодильника за час до готовки, хорошо вымыть и высушить бумажным полотенцем. Говядина нарезается небольшими кусочками размером 2х3см, убирая все пленки и прожилки. Если ломтики будут слишком большими, можно получить в итоге полуфабрикат. Если нарезать слишком мелко, они потеряют сочность и развалятся во время запекания.
  • Мука – необходима для обваливания ломтиков говядины (2ст. ложки) и приготовления лукового соуса (2ст. ложки). Муку можно сразу приправить солью и молотым перцем по вкусу.
  • Лук репчатый для приготовления соуса берется по вкусу, в среднем 2-3 штуки, в зависимости от размера луковиц и предпочтений хозяйки. Лук необходимо очистить, помыть и нарезать кольцами или полукольцами.
  • Чеснок – понадобиться 2-3 зубчика, которые нужно тонко нарезать, но не выдавливать через чесночницу, чтобы дольше сохранился аромат.
  • Пряности – для получения тонкого изысканного вкуса, кроме соли и молотого черного перца, понадобиться 2-3 лавровых листика и половина чайной ложки сушеного тимьяна.

Для рецепта можно использовать готовую приправу, но иногда сложный состав из нескольких ингредиентов перебивает естественный аромат и вкус мяса.

Подготовка говядины перед запеканием

Нарезанное кусочками мясо, обваливается в смеси муки, соли и перца. Можно сделать все проще: выложить мясо в миску, посыпать пряной мукой и перемешать, чтобы каждый кусочек побелел со всех сторон, как показано на фото. Затем разогреть на сковородке растительное масло и слегка подрумянить мясо на сильном огне, помешивая. Если сделать огонь слабым или положить мясо в холодное масло, мука раскиснет и на сковороде окажется отдельно мясо и комочки поджаренного теста.

Обжаренное мясо выкладывается из сковороды в жаровню и равномерно распределяется по дну. Сверху раскладывается лавровый лист и посыпается тимьяном. Жаропрочная форма может быть круглой, квадратной или любой другой формы среднего размера, чтобы между кусочками мяса не оставалось пустое место, как на фото. Форму смазывать нет необходимости, так как мясо выкладывается из сковороды уже с маслом.

Приготовление соуса для запекания

Следующим этапом идет приготовление соуса для говядины, запеченной в духовке, описанного в рецепте по фото. Он не должен получиться слишком густым, потому что зарумяниться еще до того, как мясо будет готово:

  • на сковородку наливается растительное масло (2-3 ст. ложки), в котором до золотистого цвета пассируется лук, порезанный полукольцами, и чеснок;
  • дальше в сковороду добавляется порциями 2 ст. ложки муки при постоянном перемешивании, как на фото, чтобы избежать появления комков;
  • добавляется 300г бульона или чистой воды струйкой и тщательно размешивается;
  • после получения однородной густой луковой массы, можно сказать, что соус готов.

Подготовленная говядина в форме заливается луковым соусом, приправляется солью и перцем. Жаровня ставится в духовку, разогретую до 140оС и запекается в течение часа с небольшим. Если духовка электрическая, то температура выставляется немного выше – 160оС. Можно запекать мясо под крышкой, но за 10 минут до готовности крышку необходимо снять.

Признаком готовности блюда, может служить румяная корочка поверх соуса, как на фото, и аромат готового мяса. Выключить газ и дать постоять блюду 10-15 минут в горячей духовке, после чего можно подавать на стол с любым гарниром. Горячее мясо очень вкусно кушать с овощами и как самостоятельное блюдо. Если говядина запекалась в красивой керамической или стеклянной форме, можно не выкладывать блюдо на тарелку, а сразу подавать на стол.

Говядина запеченная под соусом в духовке готова, подавайте блюдо с овощным гарниром.

Считается, что в мире столько рецептов приготовления мяса, сколько хозяек, и у каждой он свой. Но, зная пошаговый рецепт запекания говядины в духовке, можно любой обед или ужин быстро превратить в семейный праздник. Считается, что в мире столько рецептов, сколько хозяек, и у каждой он свой.

Говяжий рулет с ананасом

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 500 грамм;
  • ананас свежий крупный — 1 шт.;
  • спаржевая фасоль — 200 грамм;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • сыр — 40 грамм;
  • сливки — 50 мл;
  • грецкие орехи — 100 грамм;
  • мука — 1 ст. л.;
  • растительно-сливочная смесь — 30 грамм;
  • соль, перец.

Процесс:

  1. У ананаса срезать зеленую верхушку. Затем разрезать фрукт пополам: из одной половины сделать емкость для запекания, аккуратно вырезав ножом мякоть. Другую половину ананаса почистить, нарезать тонкими слайсами.
  2. Мясо помыть, просушить, убрать ненужные жирные кусочки. Нарезать говядину кусочками толщиной 1,5 см. Выложить их на доске, накрыть пленкой и отбить молотком (плоской частью). Затем посолить и поперчить.
  3. Сладкий перец помыть, нарезать соломкой. Спаржу нарезать на небольшие кусочки. Орехи мелко порубить, обжарить на раскаленной сковороде (смазывать ее маслом не нужно).
  4. Отбитые кусочки говядины разложить на доске, плотно друг к другу. Положить сверху подготовленную начинку: перец, орехи, спаржу. Завернуть мясо рулетом, подворачивая края внутрь, чтобы начинка не выпала.
  5. Положить подготовленный рулет в очищенную половинку ананаса.
  6. Приготовить соус: сливки нагреть в сотейнике, положить кусочек сливочно-растительной смеси, добавить измельченный сыр. Притрусить соус мукой, чтобы он загустел. Посолить. Налить соус в ананасовую форму сверху на мясной рулет.
  7. Выложить нафаршированный ананас на противень. Отправить его запекаться на 30 минут (готовить на 180 градусах).
  8. Готовый рулет разрезать. Подавать вместе с половинками ананаса.

Советы:

  • Нельзя отбивать мясо молотком с рельефной стороной, потому что тогда мясо порвется и будет сухим, поскольку его волокна разрушатся.
  • Если вы сильно отбили мясо и во время формирования рулета оно начало рваться, не нужно расстраиваться. Достаточно посыпать его внутри небольшим количеством сухого желатина и тогда оно будет отлично держаться, не рваться.
  • Для соуса нужно брать именно сливочно-растительную смесь, а не просто масло. Благодаря наличию сливок в составе смеси, соус получится еще более сливочным, аромат будет нежным. А за счет содержания в составе смеси подсолнечного масла, соус не будет подгорать при нагревании.

Как мариновать мясо на шашлык из говядины на майонезе

Маринад для свинины или курицы можно приготовить за короткое время, так как они относятся к мягким сортам мяса. Но если вы решили приготовить шашлык из говядины, то рекомендуется использовать майонез, чтобы готовое блюдо было не только вкусным, но ещё и нежным и сочным. А добавление специй и чеснока, позволяют добиться терпкого вкуса.

Ингредиенты:

  • 1 кг. говядины без костей, с небольшой прослойкой жира.
  • 2 шт. средних лимона.
  • 400 мл. майонеза.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • Перец, соль и зелень по желанию.

Процесс приготовления

  1. Лимоны тщательно помыть и высушить при помощи бумажных салфеток. Цедру натереть на терке и переложить ее в отдельную тарелку. Разрезать лимон пополам и выдавить сок.
  2. Чеснок помыть и измельчить чеснокодавилкой.
  3. Мясо помыть, при необходимости снять пленку, высушить и нарезать на средние куски.
  4. Все подготовленные ингредиенты смешать с майонезом в эмалированной посуде и добавить черный перец, при желании. При помощи ложки перемешать, чтобы добиться однородной смеси.
  5. Посолить кусочки мяса, перемешать, после чего заправить маринадом. Чтобы он хорошо впитался в говядину, снова тщательно перемешать.
  6. Закрыть посуду крышкой и поставить на 10 часов в холодильник.
  7. Если вы сильно любите лук, то его также можно добавить в маринад.

В советские времена майонез практически не использовался для приготовления блюд. Но когда появился большой ассортимент, его начали добавлять практически во все блюда, несмотря на то, что он является очень калорийным.

Теперь маринад из майонеза является самым популярным. Но если, вы едите на природу в жаркие дни, то его нужно перевозить в мобильном холодильнике, в противном случае можно получить пищевое отравление. Будьте внимательны!

Рецепт маринада с уксусом. Как замариновать шашлык из говядины с уксусом и луком

Для приготовления говяжьего шашлыка, можно использовать уксусный маринад, так как он сделает мясо мягче. Также, рекомендуется добавить немного растительного масла, чтобы мясо не пересушилось во время приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свежей говядины.
  • 3 шт. красного или белого лука. Если вы не любите этот овощ, то можно использовать 2 шт.
  • 2 ч.л. уксусной эссенции.
  • 1 ст.л растительного масла.
  • По желанию добавить 1 ч.л. смеси перцев.

Процесс маринования

  1. Нарезать филе на средние куски и поместить в стеклянную посуду.
  2. Посыпать перцем и солью.
  3. Нарезать лук и добавить к кускам мяса. Можно его мелко нашинковать, натереть на терке или нарезать кольцами, после чего насаживать их на шампур вместе с говядиной.
  4. В 0,5 стакана фильтрованной воды развести эссенцию уксуса, после чего полить им мясо.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешать и добавить небольшое количество растительного масла.
  6. Готовить шашлык можно через 12 часов, но если вы использовали телятину, то достаточно будет оставить мясо в холодильнике на 2-3 часа.

Замариновать говядину в уксусе можно с минимальным набором ингредиентов, которые есть на кухне практически у каждого человека. Такой простой рецепт, придает мясу небольшую кислинку и нежный вкус. Для придания мягкости, некоторые люди добавляют немного сахара.

Инвентарь

Кухонный нож, Разделочная доска, Чесночница, Миска, Столовая ложка, Холодильник, Кухонная плита, Кастрюля, Пластмассовый контейнер с крышкой, емкостью 3 килограмма, Мерная чашка

Шаг 1: подготавливаем лук.

 При помощи ножа лук очищаем от шелухи, хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Придерживая одной рукой лук, другой с помощью ножа нарезаем ингредиент на кольца средней величины и перекладываем в миску.

Шаг 2: подготавливаем чеснок.

 Выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску. Рукояткой от ножа надавливаем на ингредиент, для того, чтобы шелуха легко отделилась от него.  Берем чесночницу, перекладываем в нее наш чесночный компонент и выдавливаем измельченный чеснок в миску с луком.

Шаг 3: готовим маринад.

 В миску с обработанным луком и чесноком наливаем с помощью мерной чашки поочередно друг за другом недостающие для маринада ингредиенты: уксус, воду, вино. Специи насыпаем по вкусу, добавляем перец черный горошком, лавровый лист и солим по вкусу наш будущий маринад. Затем переливаем смесь из миски в кастрюлю и с помощью столовой ложки тщательно перемешиваем все компоненты. Ставим емкость на средний огонь. Нагреваем маринад до кипения, не забывая его время от времени помешивать ложкой, а затем — выключаем конфорку и, не снимая с плиты, слегка охлаждаем его.

Шаг 4: заливаем мясо.

 Из расчета маринада в рецепте нам необходимо где-то 1,8–2 килограмма говяжьего мяса. Итак, берем пластмассовый контейнер, выкладываем в него обработанное мясо и переливаем остывший маринад из кастрюли в емкость. Накрываем контейнер плотно крышкой и ставим в холодильник на 3–5 дней.

Шаг 5: подаем маринад для говядины.

 После того, как мясо настоится в маринаде, достаем его из холодильника и теперь можем приготовить из него любое вкусное блюдо по вашему желанию. Главное, что маринованная говядина будет в любом блюде сочной, нежной и очень вкусной. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Чтобы говядина хорошо пропиталась маринадом, желательно ее положить в маринад не одним целым куском, а порезать на средние кусочки.

– – Мясо перед маринованием нужно перебрать от пленки и сухожилий, а затем промыть под проточной водой.

– – Если у вас под рукой не нашлось пластмассового контейнера такой емкости, не расстраивайтесь. Можно использовать любую посуду на ваше усмотрение. Главное, чтобы она была из нержавеющего металла и плотно закрывалась крышкой, чтобы внутрь не проникли посторонние запахи из холодильника.

– – Чтобы сделать маринад для говядины еще более вкусным и ароматным, можно добавить любые специи на ваш вкус.

Тушеная говядина цельным куском

Чтобы говядина получилась мягкой и сочной, ее необязательно выдерживать в маринаде, а вот тушить нужно продолжительное время. Мясо по этому рецепту готовится долго, но результат стоит затраченного времени и усилий.

Состав:

  • 1 кг говяжьего мяса;
  • ¼ ч. масла растопленного сливочного;
  • лук;
  • 3-4 чесночных зубка;
  • ½ ч. соуса соевого;
  • 1 ст. хереса;
  • 4 ст. фильтрованной воды;
  • специи.

Приготовление:

  1. Лук чистим и шинкуем полукольцами.
  2. Зубки чеснока почистим и разрежем пополам.
  3. В глубокой кастрюле растопим масло на среднем уровне конфорки.
  4. Обжарим в нем лучок несколько минут. Он должен приобрести легкий коричневатый оттенок.
  5. Сверху лука выложим мясо, добавим чесночные зубки, введем соус соевый, фильтрованную воду и херес. Приправим говядину специями.
  6. Накроем кастрюлю и томим говядину на протяжении 4-5 часов. Уровень конфорки – минимальный. Мясо должно стать очень нежным.
  7. Теперь посредством двух вилок разберем говядину на волокна и потушим еще минут 15-20. Можно подавать ее цельным куском, предварительно выдержав полчасика в духовом шкафу.
  8. Подавать такое мясо можно с тостами.

Как приготовить запеченную говядину в соевом соусе в духовке целым куском

Чеснок измельчите с помощью пресса или мелкой тёрки и соедините его с сухими приправами.

К специям влейте соевый соус и тщательно перемешайте маринад.

Мякоть говядины вымойте и хорошенько натрите получившимся соусом. Положите его в глубокую посуду и залейте остатками маринада.

Полейте говядину растительным маслом и оставьте на 2-3 часа для маринования, чтобы мясо получилось мягким.

На рабочей поверхности разложите большой кусок фольги, на середину которой поместите замаринованное мясо.

Тщательно заверните говядину, так чтобы нигде не было просветов или дырочек. Свёрток с мясом положите в глубокий противень, отправьте его в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте на протяжении одного часа. Спустя отведённое время достаньте говядину, аккуратно, чтобы не повредить фольгу, разверните её и проткните острым предметом. Выступивший сок должен быть прозрачным, без примесей крови – это говорит о готовности блюда. Если жидкость не стала бесцветной, снова заверните мясо и отправьте в духовку ещё на 20-30 минут. Полностью остудите готовую, вкусную говядину, не снимая фольги.

Говядины в соевом соусе готова, доставайте из духовки подавайте к столу. Предварительно нарежьте её на порционные кусочки и украсьте зелёным луком. Такое блюдо отлично сочетается со свежими и маринованными овощами, разнообразными соусами и гарнирами. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Для того, чтобы запечённая говядина получилась сочной и мягкой, необходимо правильно выбрать мясо. Лучше брать его от коровы, которой не исполнилось трёх лет. Наиболее подходящей частью для запекания считается ростбиф, т.к. эти куски мяса большие, объёмные и имеют небольшое количество жира, что просто идеально подходит для приготовления в духовке.
  • Чем дольше маринуется мясо, тем мягче и сочнее получится ваше блюдо. По возможности, старайтесь оставлять говядину в соусе на всю ночь.
  • Не передерживайте мясо в духовке, иначе оно получится сухим. Периодически проверяйте готовность блюда, ориентируясь по цвету сока.
  • Плоские куски мяса не подходят для запекания, т.к. они не выделят достаточное количество внутреннего сока, и блюдо получится сухим и жестковатым.

Для маринования говядины можно использовать и другие способы:

  1. Классический: 1 луковицу нарежьте полукольцами, добавьте к ней полстакана минеральной воды, по нескольку столовых ложек уксуса и растительного масла, чайную ложку сахара, посолите и поперчите по вкусу. Мариновать 4-6 часов.
  2. Фруктовый: на крупной тёрке натрите 4 плода киви, добавьте соль и перец по вкусу. По желанию можно использовать пряности, вкус которых вам нравится. Мариновать в таком маринаде не более, чем 3 часа.
  3. Горчичный: на 100 г майонеза добавьте столовую ложку горчицы, посолите и поперчите по вкусу. Для пикантности можно использовать измельчённый чеснок. Время маринования 4 часа.
  4. Кефирный: на пол литра кефира потребуется около 100 мл газированной воды, соль и перец по вкусу. Время маринования 5-6 часов.
  5. Лимонный: сок одного среднего лимона перемешайте с красным перцем и солью по вкусу. При желании добавьте розмарин или смесь сухих трав. Мариновать около 3-4 часов.

Ранее мы готовили буженину из говядины в духовке и фольге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector