Суп с капустой

Содержание:

Как действует капустная диета

Рецепт супа из капусты для похудения достаточно прост: капуста с добавлением овощей- морковь, лук, сельдерей, помидоры, сладкий болгарский перец – варится до размягчения в подсоленной воде без жиров. Количество овощей изменяется, но общим правилом остается отсутствие жиров, картофеля, круп, за исключением необработанного риса, который помогает вытягивать из желудка и кишечника все питательные вещества.

Суп практически состоит из одной клетчатки, которая, как метлой, вычищает кишечник от остатков пищи. В течение дня рекомендуется не ограничивать потребление воды без подсластителей и газа.Капустный суп надо употреблять не менее 5-6 раз в день небольшими порциями, чтобы притупить чувство голода. Длительность похудения не должна превышать 7 дней, по истечении которых следует сделать хотя бы двухнедельный перерыв.Отзывы попробовавших капустную диету людей в основном положительные.

Суп пюре для похудения рецепт

Суп-пюре – идеальный вариант для тех, кто боится ощущения голода. Это – своеобразная альтернатива твердой пище, которая дает полное насыщение надолго, но не позволяет набирать вес.

Существует несколько рецептов супа-пюре, в том числе и для мясоедов.

Суп-пюре с курятиной

Возьмите 400 г куриной грудки, столько же капусты брокколи, одну головку лука.

  • Отварите курятину, нарежьте ее мелким кубиком.
  • Отвариваем брокколи и лук в бульоне, оставшемся от варки курятины, сливаем бульон насколько это возможно, остужаем оставшиеся овощи и, смешав с мясом, измельчаем в блендере, подливая по мере необходимости бульон.

Можно отдельно отварить коричневый рис и добавлять его в порцию супа перед едой – он отлично выводит из организма шлаки.

Сырный суп-пюре

Берем обезжиренный сыр («Фитнес») – 100 г, головку лука, 400 г цветной капусты (можно свежей, зимой подойдет и заморозка), одну морковь, немного корня сельдерея. Отварим овощи на воде, остудим и размягчим в блендере, подольем горячего бульона и всыплем натертый сыр, перемешаем так, чтобы он расплавился.

Капустный суп для похудения: рецепт

Для этого супа понадобится 6 луковиц, два болгарских зеленых перца, пара томатов, зелень сельдерея или петрушки, один овощной бульонный кубик и, главное, средних размеров кочан капусты. Все овощи нарезаем, заливаем литром воды и варим до готовности. В конце варки бросаем бульонный кубик, добавляем немного соли и специи по вкусу.

В другом варианте добавляем к овощам баночку консервированной фасоли и стакан томатного сока.

Боннский суп для похудения: рецепт

Боннский суп варится сразу на несколько дней, для него берется один большой кочан капусты, около шести морковок, пара красных сладких перцев, несколько луковиц (лучше красных), пара пучков любой зелени (кинза, петрушка, сельдерей, базилик), специи.

Сначала отвариваем мелко резаную кубиком морковь с резаным луком, потом добавляем в бульон капусту и перец, в конце приготовления сыпем специи и зелень.

Овощной суп для похудения: рецепт

Собственно, овощным супом является любой из предложенных, который не содержит мяса. Овощной суп можно варить на суповом овощном бульоне, можно на воде: в супы для похудения входят лишь некрахмалистые овощи. Вот один из примерных рецептов.

Суп овощной с табаско

В большом сотейнике разогрейте немного растительного масла, всыпьте резаный лук (одна луковица), слегка обжарьте, добавьте шинкованную капусту (полкочана), как только она станет мягкой, добавьте соус табаско и немного сахара и соли, зелень.

Существуют и другие рецепты супов для похудения, суп с тыквой, например.

  • Возьмите по 100 г мякоти тыквы и кабачка, один сладкий перец, одну луковицу, томат и две морковки, столовую ложку оливкового масла, специи и соль.
  • Тыкву, кабачок, перец нарезают кубиком и заливают водой, варят до готовности, потом вводят в бульон тертую морковь и лук полукольцами.
  • В конце варки вводят тонко нарезанный томат, соль и приправы.

Помните, что худея на супах, нельзя исключать из рациона другие продукты – обязательно в вашем ежедневном меню должны присутствовать белковые продукты: постное мясо, нежирный творог, молоко и молочнокислые продукты.

Быстрая капустная диета

Продолжительность диеты вы должны определить сами на 3-5 дня

Важно соблюдая диету принимать пищу в одно и то же время 5-6 раз в день. Рекомендуют отказаться от соли, ограничиться 5 граммами

При соблюдении диеты, в день нужно пить до двух литров воды, с учетом пищи, которая готовится на воде.

Меню первое

  • Завтрак: капустный салат с добавлением растительного масла, яичница из двух яиц, чай с добавлением молока.
  • Второй завтрак: творог, и 200 мл. чая, травяной чай из шиповника.
  • Обед: Щи из кислой белокочанной капусты, с добавлением масла, куриного филе.
  • Полдник: стакан молока, отвар шиповника.
  • Ужин: 100 грамм отварной рыбы, овощное рагу, 200 мл. чая.
  • Перед сном: стакан кефира.

Первый день

  • Завтрак: 150 граммовая порция творога, зелень, кусочек зернового хлеба.
  • Обед: 200 грамм тушеной капусты, 100 грамм рыбы и одна груша.
  • Ужин: овощной салат, 150 грамм капусты, пол белой редьки, пол огурца, 4 шт. редисок.

Второй день

  • Завтрак: порция овсяных хлопьев (1 ст. ложка), растертым в пюре банан, стакана йогурта.
  • Обед: овощной суп, 200 грамм измельченной капусты, два измельченных перца, яблочный сок.
  • Ужин: 200 грамм капусты, 150 грамм лососевого филе, обжарить и побрызгать лимонным соком.

Третий день

  • Завтрак: 150 грамм творога, апельсин, добавив зерна семечек.
  • Обед: порция квашеной капусты, кусочек рыбы.
  • Ужин: 150 грамм капустного салата, пара виноградинок, картофельные оладьи.

Четвертый день

  • Завтрак: бутерброд из хлеба грубого помола, сыр, яблоки.
  • Обед: 200 грамм рыбы с квашеной капустой с кусочками ананаса.
  • Ужин: салат из капусты, три помидора, 150 грамм отварной рыбы.

Томатный суп для похудения рецепт

Известно, что свежие томаты и томатная паста являются мощнейшими антиоксидантами, которые восстанавливают все процессы в организме и способствуют обновлению на клеточном уровне.

В основе томатного супа такие продукты: восемь томатов, пять ложек томатной пасты, две луковицы, столовая ложка растительного масла, зелень и чеснок, овощной бульон или бульон на кубике (на один литр), специи.

Для начала томаты ошпаривают, очищают кожицу, нарезают так, как нравится. Лук мелко режут и припускают на растительном масле, всыпая томаты, чеснок и зелень, соль и специи. По вкусу можно добавить немного тертой моркови или свеклы. Овощи заливают водой на один палец сверху и тушат до полной готовности.

Можно приготовить и другой вариант томатного супчика: в него кроме томатов и лука входит половинка кочана капусты.

Капустный суп для похудения суть диеты

Готовить суп нужно каждый день свежий (фото: dietiwiki.ru)

Белокочанная, пекинская, цветная или брокколи — все виды капусты полезны для здоровья. Диета на капустном супе — проверенный способ похудеть. Рецепт супа простой, есть его можно сколько угодно без навязчивого чувства голода, при этом реальный результат похудения — 5-7 кг за 7 дней.

Суп из капусты богат клетчаткой, витамином С, калием, фосфором. Во время диеты его разрешено есть в неограниченном количестве, что позволит избежать изнурительного чувства голода, которое сопровождает большинство низкокалорийных диет.

Диета идеально подойдёт, если нужно похудеть перед важным событием. За 7 дней уйдёт до 5 лишних кг. Придерживаясь рациона диеты, вы очистите организм от токсинов, а если откажетесь от соли, это позволит вывести излишки воды и потеря веса будет более значительной.

Капустный суп подойдёт практически всем. Внимательно стоит отнестись к диете людям с язвой желудка и гастритом, индивидуальной непереносимостью продуктов, входящих в диету, беременным женщинам. Прежде чем начинать похудение, посоветуйтесь с доктором.

Рецепт диетического капустного супа

Можно добавить в капустный суп любой вид капусты (фото: kkal.ru)

Готовить капустный суп просто.

Рецепт «классического» капустного супа

На кастрюлю ёмкостью 3 литра нужно взять:

  • полголовки белокочанной капусты;
  • 1 головку лука;
  • 1 морковь средней величины;
  • 1 помидор;
  • 1 небольшой корень сельдерея;
  • 1 болгарский перец;
  • зелень.

Капусту нашинковать, лук, перец, морковь, сельдерей нарезать кубиками. Обдав кипятком, очистить томат от кожицы и нарезать кубиками. Сварить овощи, в конце добавить зелень.

Желательно готовить небольшую кастрюлю супа — максимум на пару дней, но не на неделю. В свежем супе сохранится намного больше витаминов.

Есть другие варианты капустного супа, который можно использовать для диеты.

Рецепт диетического борща

  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • синяя капуста (полголовки);
  • стручковая фасоль (120 г);
  • 1 луковица;
  • чеснок;
  • зелень;
  • томатная паста (2 столовых ложки).

Нашинковать и отварить капусту и целую луковицу, морковь и свеклу натереть на тёрке, тушить на сковороде с 50 граммами воды и томатной пастой. Добавить поджарку в борщ, дать 5 минут покипеть, в кастрюлю положить стручки фасоли, порезанные на 2-3 части, через 10 минут всыпать мелко порубленную зелень с чесноком, выключить огонь, накрыть крышкой и дать диетическому борщу настояться.

Диета на капустном супе на 7 дней — меню

Всю неделю диеты нужно есть капустный суп (фото: evehealth.ru)

Диета предполагает, что неделю вы будете питаться капустным супом или борщом (до 7 тарелок в день) и низкокалорийными продуктами – овощами, фруктами, рисом, диетическими рыбой и мясом.

Меню диеты на капустном супе на 7 дней:

Капустный суп, фрукты (любые, кроме очень сладких – винограда, бананов). Приёмы пищи разбейте на 5 или 6 раз, через равные отрезки времени. Пейте воду, в день не менее двух литров, за четверть часа до еды.

К капустному супу добавляем свежие овощи (всего 180 г), на обед – 2 картофелины (120 г), запечённые в фольге без добавления соли и масла. Кроме воды, выпейте 2 стакана овощного сока – томатного или морковного.

Капустный суп, свежие фрукты (120 г) и овощи (120 г). Пить можно воду, зелёный чай (несладкий).

Капустный суп, спелые бананы (1,5 кг или 7-8 штук), 2 чашки кефира 1% жирности.

Капустный суп, кусочек нежирного мяса (куриная грудка, телятина) или рыбы (хек, минтай), помидор. За день можно съесть 300 г мяса и 6 помидоров. В этот день из напитков разрешена только вода.

Капустный суп, мясо или рыба (также, как и в пятый день), свежие овощи (140 г), зелёный чай, вода.

Суп из капусты, нешлифованный или бурый рис (180 г), свежие овощи (140 г), вода, фруктовые соки.

Выходите из диеты правильно. Постепенно повышайте калорийность продуктов, добавляя соль, углеводы, растительные масла. Через 5-7 дней по окончании диеты можно питаться привычной пищей, но помните, что злоупотребление углеводами, сладким и алкоголем может вернуть потерянные килограммы очень быстро. Чтобы усилить эффект похудения, диету на капустном супе можно повторить снова, но не раньше, чем через 14 дней.

Рецепт диетического супа из капусты на виде ниже.

http://hudey.net

Инвентарь

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, миска – 5 штук, плита, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 3–4 литра), сковорода, кухонная лопатка, терка, шумовка, половник, глубокая тарелка.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

 В первую очередь вливаем в глубокую кастрюлю очищенную воду, либо мясной или овощной бульон, количество можно регулировать в зависимости от того, насколько густой суп вы хотите приготовить. Ставим жидкость на средний огонь, пускай закипает, а тем временем занимаемся остальными ингредиентами. Используя острый кухонный нож, очищаем от кожуры картофель, репчатый лук, морковь, а с капусты удаляем верхние, практически всегда поврежденные листья. Затем промываем их под холодной проточной водой вместе с помидорами и зеленью. Сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель сразу режем кубиками размером в 1,5–2 сантиметра. Капусту шинкуем соломкой с произвольной длиной и шириной в 5–6 миллиметров. Морковь измельчаем на средней или крупной терке. Помидор и репчатый лук рубим кубиками, первые величиной в 1 сантиметр, а второй до 6–7 миллиметров. Зелень мелко нарезаем, распределяем все по отдельным мискам и ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.

Шаг 2: варим суп с капустой – этап первый.

 Как только жидкость в кастрюле закипит, кладем в нее нарезанный картофель и варим его 5 минут, периодически снимая шумовкой легкую белую пенку.Затем добавляем нашинкованную капусту, лист лавра и продолжаем готовить их вместе еще 10 минут.

Шаг 3: готовим заправку.

 Тем временем включаем соседнюю конфорку на средний огонь и устанавливаем на ней сковороду с кусочком сливочного масла. Спустя несколько минут, когда жир растает и разогреется, отправляем туда нарезанный лук и тушим его до прозрачности, а также легкой золотистой корочки примерно в течение 2–3 минут.После того как он подрумянится, добавляем в сковороду морковь и пассеруем их вместе до мягкости, на это уйдет еще 4–5 минут. Затем ставим заправку для супа в сторонку.

Шаг 4: варим суп с капустой – этап второй.

 Когда овощи в кастрюле будут практически готовы, кладем туда заправку из моркови, репчатого лука и сливочного масла. Затем помидоры и измельченный укроп. Приправляем все по вкусу черным молотым перцем и солью. Готовим первое горячее блюдо еще 5–6 минут, затем выключаем плиту и настаиваем суп под прикрытой крышкой 7–10 минут. После этого, используя половник, разливаем его порциями по тарелкам и сервируем к обеденному столу.

Шаг 5: подаем суп с капустой.

 Суп с капустой подают в горячем виде как первое основное блюдо к обеду. Сервируют его порциями в глубоких тарелках, по желанию заправив каждую сметаной, сливками либо свежей измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука. Чудесным дополнением к этому кушанью будут свежие, маринованные или квашеные овощи, салаты, а также хлебушек. Наслаждайтесь вкусной едой быстрого приготовления!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– не плохая, но не идеальная альтернатива сливочному маслу – растительное, но в этом случае вкус у супа будет не таким нежным, а вместо укропа подойдет петрушка;

– по желанию за 5–6 минут до полной готовности блюда в кастрюлю можно положить предварительно отваренное и нарезанное порциями мясо, например, курицу, утку, крольчатину, говядину, свинину или утятину;

– очень часто набор специй дополняют сушеным фенхелем, тмином, эстрагоном, розмарином и базиликом;

– вместе с луком и морковью можно потушить нарезанный небольшими кубиками или тонкой соломкой салатный перец.

Хитрости приготовления вкусного супа

В любой национальной культуре обязательно присутствуют варианты жидких блюд. Не удивительно, например, что на Украине мерилом готовности к замужней жизни женщины является ее умение варить такую разновидность супа с овощами и мясом, как борщ.

При кажущейся легкости, любое первое блюдо сделать вкусным и эстетичным не так уж и просто. Существуют кулинарные секреты, позволяющие сварить гарантированно вкусный капустный суп. Вот некоторые из них.

    Для варки «правильного» бульона мясо важно класть в холодную воду. Иначе получится вкусное мясо, но бульон придется вылить.
    Нельзя упустить момент закипания бульона

    Сразу после этого газ под кастрюлей делается минимальным и немедленно снимается вся ненужная пена. Если пропустить этот момент, спасти бульон будет уже просто невозможно.
    Если вдруг бульон получился не таким прозрачным, с ним придется повозиться, чтобы придать блюду аппетитность. Существуют различные рецепты по осветлению мутного бульона. Например, если обычное процеживание через марлю не помогло, можно прокипятить в бульоне яичную скорлупу, которую затем необходимо отцедить или вынуть шумовкой.
    Не стоит пересаливать суп. Это может полностью испортить любое, даже самое изысканное блюдо. Если же такое случилось, можно попытаться спасти ситуацию. Для этого в марлевый мешочек надо поместить сырой рис. Через 10-15 минут варки он вберет в себя излишнюю соль из супа.
    Если капустняк готовится из квашеной капусты, его легко пересолить. Поэтому такие блюда рекомендуют солить уже в конце варки.
    Важно уметь правильно рассчитать время приготовления разных овощей в супе. Сырые овощи неприятно хрустят, а переваренные говорят о небрежности хозяйки. Обычно первым в бульон кладется картофель, через несколько минут добавляется промытая крупа, а в самом конце варки в суп всыпается поджарка и добавляется зелень.
    Капусту для супа важно аккуратно нашинковать и добавить в блюдо минут за 10 до конца варки. Красивый суп получается со слегка недоваренной капустой. После того как суп настоится, она пропарится и перестанет хрустеть.
    Отменный аромат имеет суп, в который кладутся овощи, припущенные на сливочном масле.
    Если морковь кладется в сыром виде, ее лучше нарезать кружочками или соломкой и добавить в суп первой, перед картофелем.
    Не стоит допускать длительное нахождение супа в холодильнике. В этом случае блюдо теряет свои полезные свойства. Если хозяйка не имеет много времени для готовки, ей лучше сварить бульон и хранить его в холодильнике. На основе готового бульона можно готовить различные вкусные супчики на несколько дней.
    Капустная похлебка является самым популярным блюдом в меню людей, сбрасывающих лишний вес. Она помогает сжигать лишний жир и выводить вредный холестерин из организма.
    Именно капустняк из квашеной капусты на мясном бульоне является лучшим способом облегчения состояния после бурного застолья с передозировкой алкоголя.
    В диетический капустный супчик с рисом при похудении вместе с капустой добавляется болгарский перец, корень и зелень сельдерея, зеленая стручковая фасоль или зеленый горошек, морковь, свежие или консервированные помидоры, петрушка, бурый рис. Для этого все необходимые овощи моются, чистятся, мелко нарезаются и заливаются очищенной холодной водой. Суп доводят до кипения и варят на медленном огне до готовности. В конце капустняк слегка подсаливается. В готовый супчик добавляется заранее отваренный рис и измельченная зелень. Такое первое блюдо не зажаривается. В тарелку с диетическим капустняком добавляют столовую ложку растительного масла или обезжиренного йогурта.

Мы надеемся, что наши рецепты и полезные советы помогут вам всегда вкусно кормить ваших близких, позволяя надолго сохранять силы и жизненную активность.

Также рекомендуем вам ознакомиться с видео по данной теме:

https://youtube.com/watch?v=_2oF9zkoRPA

Как похудеть, приготавливая капустный суп по народным рецептам

Применяя модные диеты для быстрого сбрасывания лишнего веса, желательно знать сам механизм похудения, как голодание воздействует на общее состояние здоровья.

Любое ограничение привычного питания для организма считается стрессом. Людей беспокоят жировые отложения на бедрах, животе, а для организма – это стратегический запас на «черный день», который расходуется в последнюю очередь. Первыми страдают мышцы, из которых в процессе голодания вытягивается жировой запас, дающий энергию.

Уменьшение веса в основном происходит за счет мускулатуры, так как жир в сравнении с ней, весит намного меньше. Жировые отложения тают в последнюю очередь. Организм теряет жизненные силы, поэтому длительный процесс похудения может привести к серьезным последствиям для здоровья.

При переходе на обычное питание «напуганный» организм старается восполнить в первую очередь жировой запас, откладывая мускулатуру на потом. Если у человека слабая сила воли, не дающая ограничивать привычный набор продуктов длительное время, то потерянные килограммы возвращаются очень быстро.

Перед тем, как использовать рецепт: суп для похудения, необходимо проконсультироваться у лечащего врача, о возможных противопоказаниях.

Луковой супчик для похудения рецепт

Если вы нормально переносите отварной лук (далеко не все его едят), то можете приготовить себе полезнейший из диетических супов – луковый!

Кроме шести луковиц в него входят такие овощи, как два болгарских перца, два томата, небольшой кочанчик капусты, зелень (по одному пучку петрушки и сельдерея). Допускается употребление специй и небольшого количества соли.

Все овощи мелко нарезаются кубиками и выкладываются в кастрюльку, заливаются водой или постным мясным бульоном, доводятся до кипения и варятся, пока не станут мягкими. В самый последний момент всыпается рубленая зелень. Если нет аппетита, то можно использовать небольшое количество соуса табаско или любого по вкусу (кроме майонеза).

Достоинства и недостатки диеты на капустном супе

Достоинство капустной диеты в том, что эффективность потери лишних килограммов происходит стремительно. Также, возвращаясь на обычный режим питания можно заметить, что вес остается на том же уровне.

В своем составе капуста превосходит другие овощи по содержанию клетчатки. Клетчатка поможет организму освободиться от шлаков, улучшит работу кишечника. Но все же, если имеются какие-либо заболевания, необходимо посоветоваться с диетологом.

Основным недостатком такого супа является низкое содержание белков и углеводов. Возможно снижение работоспособности, головные боли, слабость, поэтому стоит уменьшить ежедневные нагрузки.

В добавление к диете необходимо пропить витаминный комплекс, так как содержание витаминов в такой диете недостаточно.

Пользоваться капустной диетой можно не чаще, чем раз в 1-2 месяца. Продолжительность диеты составляет 5-7 дней.

Рецепты диеты на капустном супе

Классический капустный суп

На кастрюлю емкостью 6 л берется 1 вилок свежей капусты, 6 средних морковок, 6 белых луковиц, перо зеленого лука, 2 штуки сладкого перца, 2 помидора, 5 стеблей сельдерея листового, 110 г неочищенного риса.

Овощи нарезать на мелкие кусочки и отварить, залив водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты. В готовый суп добавить отварной рис, зеленый лук и немного соли и свежесмолотого перца.

Капустный суп «Че-хуан»

В классический капустный суп после приготовления добавьте (на 1 порцию) 1 чайную ложку натурального соевого соуса, 1 чайную ложку китайского соуса чили.

Бенгальский капустный суп

Дополнительно к классическому рецепту возьмите еще один помидор, два огурца без кожуры. Прибавьте к остальным овощам. Готовьте до полного размягчения ингредиентов, а затем добавьте 2 ч.л. молотого тмина, 2 ч.л. молотой куркумы, 1 щепотку шафрана и дайте настояться под крышкой в течение получаса.

Недельное меню диеты на капустном супе

День 1

Завтрак: салат из цитрусовых с корицей, смузи из свежих фруктов кроме бананов, без добавления молока.

Обед: бенгальский капустный суп, печеные яблоки.

Ужин: капустный суп, салат из ананасов и клубники без заправки. Молочный коктейль из 240 мл молока, ванильного экстракта и низкокалорийного подсластителя.

День 2

Завтрак: сырые овощи с небольшим количеством соевого соуса, йогурт или молочный коктейль (без сахара, можно только подсластитель).

Обед: капустный суп, печеный лук без масла, овощи по-восточному (замороженная смесь), приготовленные с водой и соевым соусом, без масла.

Ужин: капустный суп, одна печеная картофелина в мундире, отварной шпинат.

День 3

Завтрак: свежие фрукты кроме бананов.

Обед: капустный суп, спаржа свежая, яблоко, немного припущенных на воде томатов без масла как приправа к спарже.

Ужин: капустный суп, зеленая фасоль, приправленная пряными травами и заправленная йогуртом, любой фрукт.

День 4

Завтрак: 1 банан, 150 мл молока.

Обед: капустный суп, банан, стакан молока.

Полдник: стакан молока.

Ужин: капустный суп, 2-3 банана, стакан молока.

День 5

Завтрак: рыба на пару с помидорами.

Обед: капустный суп «Че-хуан».

Ужин: порция нежирного куриного мяса, капустный суп, молочный коктейль.

День 6

Завтрак: салат из помидоров и огурцов без заправки или с йогуртом.

Обед: капустный суп, овощной салат с мясом курицы.

Ужин: капустный суп, шашлык из тунца, натуральный йогурт.

День 7

Завтрак: мускусная дыня.

Обед: капустный суп, яблоко, ломтики ананаса, овощи по-восточному.

Ужин: капустный суп, овощной салат с йогуртом.

Это одно из примерных меню М. Купер, однако вы можете составить свой рацион, соблюдая следующие правила:

1. Ешьте как минимум 2 порции капустного супа в любом варианте каждый день.

2. В первый день дополнительно ешьте фрукты, кроме бананов и 240 мл молока или йогурта низкой жирности, во второй – овощи + 1 картофелину и молоко; в третий – овощи и фрукты, и молоко, в четвертый – 3-6 бананов и 8 стаканов молока без жира; в пятый – рыбу и/или курицу плюс 240 мл молока или йогурта, в шестой добавьте к предыдущему меню овощи, кроме картошки, ну а в седьмой – придерживайтесь меню третьего дня.

3. Пейте чай и кофе без сахара, как только вам этого хочется, заменяйте молоко йогуртом низкой жирности, если он вам больше нравится.

Старайтесь не переедать до чувства тяжести, можете устроить себе дробное питание разрешенными продуктами, если вам так удобнее. И помните, что повторять диету можно только через три недели.

Важно: прежде чем сесть на диету на капустном супе проконсультируйтесь с врачом. Специально для – фитнес-тренер Елена Селиванова

Специально для – фитнес-тренер Елена Селиванова

Диетой на основе диетического капустного супа

В последние годы данная диета стала очень популярной, благодаря голливудским  актрисам, которым удается поддерживать фигуру с помощью таких вот диетических супчиков.

Но скажу сразу, диета очень строгая, поэтому не «сидите» на ней больше одной недели. А если вы почувствовали необходимость повторить курс, то возвращайтесь к ней только через 3-4 недели нормального сбалансированного питания.

Диета на основе капустного супа — это низкокалорийная диета, и как видно из названия, в ее основе лежит капустный суп, сильно  ограничено потребление животных жиров и количества белка и углеводов. Разрешается употребление некоторых продуктов согласно схеме.

Большой плюс в данной диете — ее достаточно низкая цена и простота, а также эффективность. Поэтому я решила опубликовать ее именно после новогодних праздников, чтобы дать отдых не только нашим желудкам, но и кошелькам.

Итак, от нас потребуется только варить каждый вечер кастрюлю супа, которую мы и будем съедать в течение всего следующего дня.

Правила приготовления капустного супа:

  • 1/2 кочана капусты (среднего размера),
  • 3 луковицы,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 стручок зеленого перца,
  • стакан очищенных помидоров (можно в собственном соку)
  • 1,5 литра овощного бульона.

При отсутствии корня сельдерея заменяем его на морковь, а вот картошку не добавляем в этот диетический суп ни под каким предлогом! В течение дня рекомендуется есть капусту в различных диетических салатах, так как именно капуста способствует ускорению обмена веществ. Одно но: никакой соли! Если первое время вам будет уж очень сложно привыкнуть к пресной пище, добавьте несколько капель соевого соуса в тарелку.

Чай и кофе вы можете пить во время данной диеты без ограничений, но только без сахара!

Те продукты, вес которых не указан в рекомендациях Диеты на основе капустного супа, вы можете есть в течение дня без ограничений.

Придерживаясь данной диеты, можно сбросить за неделю до 5 килограммов! Однако, затем, чтобы не набрать их вновь следует и дальше придерживаться правильного сбалансированного питания, а не набрасываться на холодильник, как голодный волк!

Диета на основе капустного супа:

Понедельник:

  • капустный суп
  • фрукты (кроме бананов)
  • чай (кофе)
  • клюквенный сок
  • вода

Вторник:

  • капустный суп
  • овощи (сырые или тушеные без масла)
  • печеная картофелина без масла
  • чай (кофе)
  • клюквенный сок
  • вода.

Среда: 

  • капустный суп
  • фрукты (кроме бананов), овощи (без масла)
  • чай (кофе)
  • клюквенный сок
  • вода.

Четверг:

  • капустный суп
  • до 6 бананов
  • до 8 стаканов молока
  • чай (кофе)
  • клюквенный сок
  • вода.

Пятница:

  • капустный суп
  • до 500 гр постной говядины или белого куриного мяса,
  • 6 свежих помидоров (можно консервированных)
  • чай (кофе)
  • клюквенный сок
  • вода

Суббота:

  • капустный суп
  • постная говядина или белое  куриное мясо
  • овощи
  • чай (кофе)
  • клюквенный сок
  • вода

Воскресенье:

  • капустный суп
  • вареный коричневый рис
  • овощи
  • чай (кофе)
  • клюквенный сок
  • вода.

Не забудьте, что во время диеты на основе капустного диетического супа, как и любой другой, просто обязательно необходимо, чтобы йога и медитация стали вашими спутниками. Так вы не только сможете подтянуть кожу после похудения, но и сумеете преодолеть морально все трудности диеты!

В числе диет для 30-летних можно назвать и Японскую диету, но она еще более жесткая!

«Живи легко!» рекомендует: После выхода из диеты не набрасывайтесь на неправильные продукты и нездоровые блюда, лучше несколько дней питаться по «Рецептам быстрого похудения».

Удачи Вам и здоровья! Терпения в таком сложном деле, как соблюдение диеты!

Но самое интересное, что можно превратить похудение в удовольствие!

Правила соблюдения

Чтобы такой суп помог похудеть, придётся соблюдать ряд правил этой диеты:

  1. Чем меньше посолите — тем лучше результаты получите.
  2. Ежедневная физическая активность приветствуется.
  3. Обильный питьевой режим (каждый час по стакану воды).
  4. Есть небольшими порциями 5 раз в день: по 200 мл супа на завтрак, ланч, обед, полдник и ужин.
  5. Несмотря на обилие диетических рецептов супов с кольраби, цветной капустой, диетологи рекомендуют брать только белокочанную.
  6. Нельзя сидеть на диете дольше недели.

Если на каком-то этапе произошёл срыв (съели пачку чипсов или бутерброд), на следующий день уменьшите количество порций и лишние полчаса посвятите физическим нагрузкам. Или начинайте сначала.

Выход из диеты должен быть плавным. 2-3 дня после неё нужно постепенно включать в рацион полезные продукты (белковые, фрукты и овощи). Потом — жирное мясо и рыбу небольшими кусочками. К концу недели можно начать что-то жарить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector