Заливной пирог с рыбой рецепты с фото

Жидкое тесто для пирога с капустой в мультиварке без дрожжей

Фото №3. Рецепт пирога с капустой в мультиварке

Пирог
с капустой можно готовить круглый год. Весной и летом капусту лучше добавлять
свежую, сдабривая ее вареными яйцами и ароматной зеленью. Зимой капусту для
начинки рекомендуется предварительно обжарить на растительном масле, она станет
мягче и вкуснее. Можно добавить кислой капусты для пикантности.

Ингредиенты к рецепту:

  • кефир или сметана 15%
    жирности 300 мл.
  • яйца 3 шт.
  • мука 2 стакана
  • сода ½ ч. ложки
  • растительное масло 50
    мл.
  • капуста 500 г.
  • зеленый лук 2-3 пера
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления жидкого теста для пирога с капустой:

  1. Капусту тонко нашинкуйте, посолите по вкусу, обомните, чтобы она пустила сок. Обжарьте
    на растительном масле до мягкости, помешивая. Приправьте перцем. Добавьте мелко
    нарезанный зеленый лук.
  2. Приготовить тесто еще проще. Надо смешать
    все ингредиенты. Соду гасить уксусом не нужно. Она погасится в сметане.
  3. Форму смажьте маслом. Вылейте половину теста. Выложите капусту. Залейте
    оставшимся тестом. Выпекайте до румяной корочки, выбрав режим Выпечка.
    Подавайте в охлажденном виде со сметаной.

Пирог из дрожжевого теста

Рыбный пирог из дрожжевого теста с лососевыми брюшками вкусный пирог. Оригинальная начинка пирога удивляет своими вкусовыми качествами и сытностью.

Спрашивать о том любите ли вы домашние пироги, а особенно  с рыбой, думаю, будет лишним! Ну, скажите, кто же их не любит! А теперь второй не менее интересный вопрос: умеете ли вы печь пироги? Знаю наперед, что для довольно многих хозяюшек это до сих пор тайна за семью замками. Но, поверьте, моему большому опыту, мы все когда-то чего-то не умели, но если есть желание – любое дело можно освоить, а в особенности такое как научится печь пироги с рыбой.

И если уж вы заинтересовались этим делом, то я хочу помочь вам справиться с ним с честью. Торжественно обещаю рассказать, обо всех моментах в мельчайших деталях и практически уверена, что после этого вы будете без проблем и с большим удовольствием готовить любые пироги.

А начнем мы сегодня с рецепта пирога с рыбой, а в частности с лососем. Хотя в принципе можете использовать и любую другую рыбку, которую сочтете нужным.

Ингредиенты для приготовления блюда: 

  • — мука высшего сорта – 350-400 грамм;
  • — молоко – 200 мл;
  • — маргарин сливочный – 50 грамм;
  • — яйцо куриное – 1 штука;
  • — дрожжи свежие – 30 грамм;
  • — сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • — соль обычная кухонная – 0,5 чайной ложки;

Рецепт приготовления:

Перво-наперво возьмем глубокую посуду раскрошим в неё дрожжи и засыпим их примерно столовой ложкой сахарного песка. Смешаем два этих ингредиента с помощью ложки или вилки. И буквально через 1-2 минуты увидим как дрожжи волшебным образом переходят из твердого состояния в жидкое. 

Оставляем их и берем в работу молоко и маргарин. В удобную для вас посуду наливаем молоко и сюда же режем на кусочки маргарин. После чего всё это нагреваем примерно до 30 градусов. На всякий случай для тех, кто не имеет под рукой градусника: это не горячая смесь, а теплая.

Теперь нам нужно соединить «растаявшие» дрожжи и теплую молочно-маргариновую смесь. 

Тут же начинаем добавлять просеянную через ситечко муку и заводить тесто.

Его консистенция должна достичь примерно консистенции жидкой сметаны.

После того как мы это сделали, оставляем тесто в покое (желательно в теплом месте) чтобы оно подошло. Если хотите ускорить процесс даю подсказку: миску с тестом нужно поставить на кастрюлю с теплой водой (не горячей) дно не должно касаться поверхности воды.

Пока тесто подходит можно заняться подготовкой начинки, а именно рыбкой. У меня в данном случае были брюшки лосося. Я освободила их от толстой не нужной шкурки и хорошо промыла. Затем отправила рыбку в подсоленную кипящую воду буквально на одну минутку.

После этой процедуры вынула из воды шумовкой и оставила на тарелочке остывать. После остывания измельчила рыбку ножом на небольшие кусочки.  6

На этом моя подготовка начинки была завершена. Если же у вас будет другая более сухая рыбка можно сдобрить её при помощи припущенного на сковородке репчатого лука. Готовить лук до прозрачности и затем смешать с рыбой.

Возвращаемся к уже поднявшемуся за это время тесту. Опускаем (перемешиваем) его ложкой.

Далее берем яйцо (перед этим естественно моем) выливаем его в посуду и всыпаем оставшийся сахар (от заявленного в рецепте).  Взбиваем яйцо с сахаром и вливаем полученную смесь в тесто. 

Теперь начинаем постепенно добавлять муку (естественно предварительно просеянную и обогащенную кислородом) и дальше замешивать тесто.  

Замешиваем поначалу с помощью ложки или вилки и только когда тесто соберется в комок вываливаем его на припорошенную мукой поверхность.    Далее добавляем муку и месим тесто руками. В конечном итоге оно должно быть мягким и эластичным. Поэтому муки больше чем указано в рецепте лучше не добавлять. 

Снова ставим тесто подходить. Как только увидите, что оно увеличилось в размере, сразу же обминаем его руками.  Берем готовое тесто, отделяем чуть больше половины. Руками придаем тесту форму яйца толщиной примерно в 1 см.  Выкладываем подготовленную начинку, слегка подсаливаем. 

Я решила оттенить вкус лосося небольшим количеством зелени укропа.

 Далее сводим концы и защипываем вот таким образом. 

Придаем пирогу форму рыбки и укладываем пирог с рыбой на противень. Даем слегка подняться и смазываем яйцом.   Я допустила ошибку и поэтому застерегаю вас от неё. Пирог лучше ложить защипом вниз и затем добавлять детали.

А из оставшегося кусочка теста я сформировала еще два сладких пирожка. 

Если у вас будет больше начинки, сделаете ещё один рыбный пирог.

Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут. И вот он вкуснейший рыбный пирог. 

Попробуйте и у вас обязательно всё получится!

Автор рецепта Хризантема

С рыбой и рисом

Сытный и вкусный рыбный пирог с рисом и горбушей, как нельзя лучше подойдет для дружного семейного ужина. У этого рыбного пирога такая красивая тонкая золотистая корочка, а под ней томится горячая, ароматная и нежная начинка. Хочу поделиться с вами рецептом на страницах этой статьи. Тесто приготовлено на кефире. А состоит наш пирог из рыбы и риса.

Ингредиенты для приготовления блюда:

для теста:

  • — маргарин для выпечки – 200 гр.;
  • — кефир (или простокваша) – 250 гр.;
  • — соль – 1 ч. Ложка;
  • — сода негашеная – 0,5 ч. Ложки;
  • — мука пшеничная – 3-4 стакана;

 для начинки:

  • — рис отварной – чуть меньше стакана;
  • — лук репчатый – 1 головка;
  • — горбуша в собственном соку – 1-2 банки (на ваше усмотрение).

Рецепт приготовления:

Сначала приготовьте тесто, так как перед выпечкой ему еще нужно будет отстояться в холоде 1 час. В примере использовалась ровно половина каждого ингредиента для теста, оно получилось тонкое. Если вы хотите больше теста, тогда возьмите всю меру, указанную в самом начале рецепта.

Растопите маргарин. Отмерьте кефир и добавьте в чашу с маргарином. Хорошо перемешайте. Добавьте соль и соду. Самое время добавить к тесту муку. Отмерьте нужное количество и просейте через сито. Замесите тесто. Оно получается мягкое и эластичное, но к рукам не липнет.

Теперь накройте тесто (можно крышкой) и поставьте в холодильник. Оно должно отлежаться и охладиться, тогда после выпечки оно будет похоже на слоеное, то есть будет легким и мягким.

Пока тесто охлаждается, подготовьте начинку. Отварите рис, можно отварить его до полуготовности

Обратите внимание, что солить рис не нужно. Нужную соль даст консервированная горбуша. 

Головку репчатого лука среднего размера очистите, измельчите.

Откройте консервы (горбушу) и положите всё содержимое в глубокую тарелку. Вилкой тщательно разомните рыбу. Сок из банки не выливайте, пусть останется в начинке, тогда она будет более сочная. Перемешайте подготовленный рис, порубленный репчатый лук и рыбную массу. Начинка для пирога готова.

После того, как тесто отлежалось один час в холодильнике, достаньте его. Разделите на две части, причем одна из них должна быть немного больше другой – это будет нижний слой пирога. Тесто раскатайте при помощи скалки. Размер «блина» зависит от размера противня, в котором вы будете печь пирог. Противень смажьте растительным маслом и аккуратно положите на него раскатанный блин. Руками прижмите его к противню. Бортики у теста должны быть достаточной высоты, чтобы затем защипнуть тесто по краю.

Теперь ложкой выложить на тесто начинку, разровняйте её.

Второй кусок теста также тонко раскатайте. Опять же ориентируйтесь на размеры вашего противня.

Раскатанное тесто аккуратно положите сверху начинки, полностью её закрыв. Теперь нужно защипнуть пирог по кругу

Обратите внимание, что края нижнего слоя теста должна быть сверху, то есть на верхнем слое. В центре пирога проделайте небольшое отверстие

Это легко сделать при помощи крышечки от бутылки. Если у вас остался небольшой кусочек теста, можно придумать украшения для пирога. Так он будет выглядеть еще более аппетитно.

Яйцо взбейте и при помощи силиконовой кисточки тщательно смажьте пирог. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте пирог выпекаться в течение 50 минут.

Готовый пирог немного остудите, и подавайте на стол. Ваши близкие обязательно оценят его. Приятного аппетита!

Автор рецепта Катюшка

Пирог со свежей рыбой и рисом

Рыбный пирог можно приготовить к праздничному столу. Будьте уверены, ваши гости еще долго будут вспоминать это блюдо. Для его приготовления будем использовать судак и пелядь – эти виды рыбы очень сочные, в меру жирные, что сделает ваш пирог еще вкуснее.

Кухонная техника: противень для выпекания, сито, глубокую миску, скалку.

Для приготовления рыбного пирога понадобятся следующие ингредиенты:

мука 3,5 ст.
масло растительное 80 г
молоко 1 ст.
сухие дрожжи 2 ч. л.
сахар 2 ст. л.
соль ½ ч. л.
маргарин 200 г
филе рыбы 500 г
рис 150 г
лук 1 шт.
яйцо куриное 2 шт.
специи для рыбы по вкусу

Приготовление дрожжевого теста

  1. Для приготовления теста в кастрюле с толстым дном нагреть на слабом огне молоко до 37-40° и снять кастрюлю с огня.
  2. В молоко ввести соль и сахар, разбить одно яйцо, добавить растительное масло и все хорошенько перемешать.
  3. В подготовленную массу добавляем дрожжи, хорошо перемешиваем и оставляем буквально на 3 минуты.
  4. Просеиваем ситом муку, создаем ямку в муке и вливаем жидкую смесь. Замешиваем эластичное тесто.
  5. Выкладываем в миску тесто и оставляем в теплом месте отдохнуть на 20 минут.

Приготовление пирога с рыбой

Важно!
Если вы добавляете в пирог рыбные специи, нужно обратить внимание на их компоненты. В случае, когда в составе приправ содержится соль, при готовке рыбы будьте осторожными и не пересолите блюдо

  1. Разбираем рыбу, отделяем кости и шкурку, чтобы осталось только филе (если любите шкурку, можно ее оставить), и режем на кубики.
  2. Обжариваем лук на слабом огне (делаем не слишком зажаренным) в подсолнечном масле и добавляем его к рыбе.
  3. Рис провариваем до половины готовности (7 минут после закипания), промываем в дуршлаге и добавляем к рыбе с луком.
  4. Все ингредиенты солим, перчим и добавляем смесь специй к рыбе по вкусу.
  5. Тесто разделяем на две части, одна с которых будет больше другой в 2 раза.
  6. Большую часть теста раскатываем чуть шире нашего противня,
    чтобы со всех сторон были бортики, и выкладываем на форму для выпекания, предварительно смазанную маслом.
  7. Начинку равномерно распределяем по всему периметру теста.
  8. Вторую часть теста раскатываем чуть меньше первой, но так, чтобы она была по размерам противня, и накрываем наш пирог сверху.
  9. Со всех сторон пирога защипываем края.
  10. Верхний шар аккуратно прокалываем ножом (вилкой), чтобы во время приготовления не собиралось много влаги, но начинка получилась сочной.
  11. Смазываем яйцом верх пирога, тогда он получится удивительно румяным.
  12. Ставим в духовку, которую нужно разогреть до 180°, и выпекаем 30 минут.
  13. Готовый пирог немного охлаждаем и подаем к столу.

Знаете ли вы?
Для того, чтобы ваш пирог выглядел более аппетитным, после того, как достанете его из духовки, смажьте поверхность пирога небольшим количеством растительного масла и на 20 минут накройте чистым полотенцем. Пирог будет блестящим, его верх не засохнет, а будет мягким и аппетитным.

Для украшения можно раскатать и вырезать тесто в форме рыбки, сделать из теста плавники и хвостик. Такой вариант порадует всех, особенно детей.
Пирог отлично подойдет, как сытное второе блюдо, а также можно подавать его на завтрак к чаю. Всем приятного аппетита.
Также рекомендуем и другой вариант приготовления пирога с рыбой и рисом.
Если дома не оказалось дрожжей, а в холодильнике залежался кефир, тогда приготовьте вкусный рыбный пирог на кефире, который удивит вас скоростью приготовления и порадует незабываемым вкусом.

Видеорецепт

Если остались вопросы по каким-либо этапам, рекомендуем видеоролик, в котором детально показаны все нюансы приготовления пирога:

РЫБНЫЙ ПИРОГ ИЗ СВЕЖЕЙ РЫБЫ С РИСОМ
Пироги бывают со сладкими и не сладкими начинками. Открытые закрытые или полуоткрытые. Закрытый пирог – кулебяка, делается обычно с солёной начинкой. Предлагаем вам рецепт кулебяки (закрытого пирога) из слоёного теста со свежей рыбой.
PT7M56S

2017-09-21T11:23:06.000Z

А для любителей пирогов, в которых начинки больше, чем теста, рекомендуем рыбный пирог из слоеного теста.

Заливной пирог с рыбой

Хочу предложить вашему вниманию отличный рецепт. Рыбный пирог отличная закуска для ваших гостей. Пошаговый рецепт заливного пирога с фото.

Если у вас есть мультиварка, то приготовить заливной пирог в мультиварке будет так же просто как и в духовке. 

Ингредиенты для приготовления блюда :

— рыбные консервы  –1 баночка,

— лук репчатый-2шт.,

— картофель  2 шт.,

— мука  — 200 1.,

— сметана -300 г.,

— маргарин -100 г,

— яйцо -5 шт.,

— растительное масло, сода, соль.

Рецепт приготовления рыбного заливного пирога:

В записной книжке каждой хозяйки должен быть этот рецепт и приготовленный по нему получится вкусным и пышным всегда! 

Ставит вариться два яйца, и начинаем заниматься тестом. Смешиваем в глубокой чашке сметану, оставшиеся сырые яйца и размягченный маргарин. Немного взбиваем миксером. Как в любом хорошем рецепте здесь возможны самые разные варианты – часть сметаны (или всю) можно заменить майонезом или кефиром.

Добавляем мук и пол чайной ложки соды или разрыхлителя.

В глубокую форму для запекания (силиконовую или чугунную) выливаем половину теста, именно выливаем тесто получается жидким.

Очищаем сырую картофелину и натираем ее на крупной терке прямо на слой теста.

Чистим репчатый лук, нарезаем его тонкими полукольцами и выкладываем на картофель.

 Открываем баночку с рыбными консервами (подойдут любые в масле или в собственном соку) и разминаем вилкой. Добавляем мелкопорубленные сваренные вкрутую яйца.

Выкладываем начинку в форму и заливаем оставшимся тестом.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут. Этот пирог  очень вкусный  как с пылу с жару, так и остывший.

Приятного аппетита!

Инвентарь

Консервный нож, разделочная доска, большая миска, сито, кухонный нож, столовая ложка, ручной венчик или миксер, средняя миска, кухонная плита, деревянная лопатка, кухонные прихватки, сковорода, маленькая миска, форма для запекания, кондитерская кисть, духовка, блюдо для подачи, зубочистка, вилка

Шаг 1: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками.Далее в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченную луковицу. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета. В конце выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону, пусть лук остывает до теплого состояния.

Шаг 2: подготавливаем мучную смесь.

Муку высыпаем в сито и просеиваем над средней миской. Это необходимо сделать для того, чтобы пирог получился нежным и воздушным. А все потому, что во время просеивания мука насыщается кислородом и избавляется от лишних комков. Далее добавляем в емкость разрыхлитель и пару щепоток соли и все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки.

Шаг 3: готовим тесто для пирога.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в большую миску. Сюда же добавляем сметану с кефиром и, воспользовавшись ручным венчиком или миксером на средней скорости, взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы.Далее небольшими порциями начинаем высыпать в емкость мучную смесь. Параллельно с этим продолжаем взбивать все подручным инвентарем, чтобы не появлялось комочков. У нас должно получиться жидкое тесто.

Шаг 4: подготавливаем рыбную консерву.

Воспользовавшись консервным ножом, открываем банку с сардиной в масле. Затем, придерживая крышку, аккуратно сливаем в раковину жидкость, в которой хранилась рыба. Далее выкладываем компонент в маленькую миску и хорошенько разминаем с помощью вилки до однородной массы.Теперь высыпаем в емкость жареный лук, а также по вкусу соль и молотый черный перец. Воспользовавшись столовой ложкой, еще раз все хорошо перемешиваем до однородности. Все, рыбная начинка готова!

Шаг 5: готовим пирог из жидкого теста с консервой.

Дно и стенки формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла, воспользовавшись кондитерской кистью. Теперь выливаем сюда половину жидкого теста. Затем ровным слоем выкладываем в емкость рыбную начинку и легонько разравниваем ее с помощью столовой ложки. В конце заливаем все оставшимся тестом и включаем духовку.Когда она разогреется до температуры 180 градусов, на средний уровень ставим форму с пирогом и запекаем его на протяжении 40 минут до появления на поверхности золотистой корочки

Внимание: прежде чем выключить духовку, необходимо проверить выпечку на степень готовности. Для этого воспользуемся зубочисткой

С помощью кухонных прихваток аккуратно достаем пирог и прокалываем его в нескольких местах деревянной палочкой. Если она останется сухой и без комочков теста, значит, блюдо готово и можно выключать духовой шкаф. Если же нет, тогда продлеваем время запекания еще на 10–15 минут.В любом случае в конце достаем емкость и отставляем в сторону. Пусть пирог остынет до теплого состояния.

Шаг 6: подаем пирог из жидкого теста с консервой.

Теплый пирог перекладываем из формы для запекания на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу вместе с чаем или кофе. Такую несладкую выпечку можно полить сметаной или другим соусом на ваш вкус. Очень вкусно и сытно!Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– вместо сардины в масле в начинку можно положить и другую консервированную рыбу, главное, чтобы она была в собственном соку или жире. Единственным исключением является килька в томате. Ее брать нежелательно, так как она будет расплываться и пирог просто не получится;

– помимо специй, указанных в рецепте, в начинку можно добавить любые другие на ваш вкус. Например, это может быть «хмели-сунели», молотый кориандр, а также специальные приправы для рыбы;

– чтобы тесто получилось нежным и воздушным, постарайтесь использовать пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector