Похудение с ягодами асаи бери

Польза ягод асаи

Для начала стоит сказать, что эти ягодки считаются лучшим антиоксидантом. То, что сильно отличает эту ягоду от многих других – это наличие в ней огромного количества антиоксидантов. Так, в этой ягодке этих полезных веществ в 2 раза больше, чем в популярной чернике, в 33 раза больше, чем в красном натуральном вине и в десять раз больше, чем в распространенном винограде. А ведь эти вещества блокируют реакции окисления, которые приводят к отмиранию клеток, блокированию ДНК и быстрому старению.

Кроме того, эти малышки-ягодки содержат в себе столько белка, сколько в одном курином яйце. По содержанию жирных ненасыщенных кислот они сопоставимы даже с полезным оливковым маслом. Впечатляет еще и количество микроэлементов и витаминов. Совершенно не случайно, асаи нежно прозвали «пилюлькой витаминов».

Известно, что в 100 г ягодок содержится:

  • — 360 мг В1 (тиамин), который поддерживает нормальную работу нервной системы, помогает перерабатывать сахар, справляется с лишними килограммами;
  • — 9 г витамина С, который необходим для поддержания иммунной системы, остроты зрения. Он же уменьшает уровень канцерогенов в организме и обладает антиоксидантной активностью;
  • — 10 мг витамина В2, его еще называют рибофлавином. Это «витамин красоты», который поддерживает эластичность и молодость кожи. Кроме того, он помогает бороться с лишними килограммами, нормализует работу эндокринной и нервной системы;
  • — 12,2 г липидов, которые поддерживают питательный запас всех внутренних клеток в организме. Они же являются источником энергии;
  • — 45 мг витамина Е. его называют «витамином молодости», так как он обладает антиоксидантной активностью. Кроме того, он поддерживает ослабленную иммунную систему, гормональный баланс и повышает выносливость всего организма;
  • — 0,4 мг витамина В3, который способствует поддержанию активности мозга, улучшению сна, концентрации внимания, улучшению памяти. Он же важен для человеческого мозга настолько сильно, как кальций для наших костей;
  • — 1/2 мг фосфора. Его поступление в организм непосредственно влияет на мышечную и умственную деятельность;
  • — 118 мг кальция, который жизненно необходим как для формирования всей костной системы человека, так и для поддержания ее прочности.

Влияние ягод на разные системы организма

Ягоды содержат большой запас растительных природных стероидов, а также кислот омега-6 и омега-3. В связи с этим употребление ягод поможет сосудам максимально долго оставаться эластичными и здоровыми. Они же снижают уровень холестерина, а также эффективно защищают человека от аритмии, гипертонии, ишемической болезни, атеросклероза и т.д.

Благотворное воздействие ягоды оказывают и на иммунную систему. Объясняется это большим количеством антиоксидантов, которые уничтожают свободные радикалы, помогая, таким образом, клеткам оставаться здоровыми. Благодаря этому иммунитет работает с максимальной эффективностью, он может справляться с болезнями гораздо быстрее.

Плоды асаи считаются источником дополнительной энергии, благодаря содержанию в них известной никотиновой кислоты. Эту кислоту нередко называют «топливом организма». Регулярное употребление кислоты, содержащейся в ягодах, поможет человеку целый день оставаться бодрым и работоспособным.

Ягоды также содержат внушительное количество витаминов, в том числе бета-каротин, который улучшает состояние всей слизистой оболочки пищеварительного тракта. Он же препятствует развитию язвенных и воспалительных процессов. Помимо этого, волокнистая структура ягод помогает переваривать пищу в организме, абсорбирует и выводит токсины и яды, устраняет запоры ит.д.

Надо отметить, что эти ягоды совершенно не случайно называют «Виагрой». Они проводят детоксикацию организма, улучшают его обменные процессы, благодаря чему повышают сексуальное мужское и женское влечение.

Теперь поговорим и о похудении. Да, эти ягоды помогут и в этом. Логика здесь предельно ясна. Ягоды очень питательны. Если их употребить на завтрак, то до обеда организм получит все необходимое для его нормальной жизнедеятельности. Получается, что человек снабжен всеми необходимыми питательными веществами, энергичен и бодр, желудок не страдает, мозг работает по максимуму. В результате всего этого ускоряются все процессы метаболизма, и со временем происходит снижение веса.

Как правильно употреблять

Как и многие другие плоды, асаи, конечно лучше всего использовать для пищи в свежем виде. Ягоды быстро портятся, исходя из этого, необработанный продукт можно попробовать только в Бразилии и других регионах Центральной и Южной Америки, где растет пальма Эвтерпа.

Экспорт Асаи осуществляется в следующем виде:

  • Лиофилизированные ягоды. Лиофилизация – процесс мягкой сушки, при котором вещество замораживается при очень низкой температуре, затем нагревается при помощи вакуумной камеры, благодаря этому из продуктов извлекается лишняя влага.
  • Сухие плоды (встречаются как целые высушенные ягоды, так и в виде порошка, который можно добавлять в любые блюда), при сушке продукт сохраняет 80-85% полезных веществ.
  • Масло асаи, такое средство используется в основном в косметологии. При добавлении его в различные крема – масло витаминизирует, увлажняет кожу, защищает ее. При регулярном использовании масляной вытяжки, можно продлить молодость кожи, предотвратить преждевременное появление морщин. Масло также используется для втирания волосы, при этом уменьшаются секущиеся кончики, пропадает перхоть.
  • Замороженные плоды. В обработанном таким образом продукте сохраняются многие целебные свойства. Помимо ягод, замораживают джем.
  • Концентрированный сок из асаи. Такой продукт можно развести водой в пропорциях 1:5.
  • Также из ягод изготавливают различные добавки в виде таблеток, порошков, суспензий.

Рецепты с ягодами асаи

Питательный смузи с асаи — в стакан кефира или натурального йогурта добавить 2 чайные ложки порошка асаи, 1 банан и чайную ложку меда или кленового сиропаПолученную смесь пробить блендером до образования консистенции густого коктейля. По желанию напиток можно обогащать орехами и сухофруктами.

Завтрак, дающий энергию на весь день с ягодами Асаи — с вечера залитьтремя столовыми ложками кефира — две столовые ложки геркулеса. Наутро добавить в набухшие овсяные хлопья тертое яблоко, 2 чайные ложки порошка асаи и чайную ложку меда, перемешать, сверху посыпать орехами или любимыми ягодами на выбор.

Шоколадные трюфели с ягодами асаи

  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1/3 чашки порошка ягод асаи
  • 2 столовые ложки какао порошка  (или порошка кэроба)
  • 2 столовые ложки кокосового сахара
  • 8 штук больших фиников
  • 1 столовая ложка миндального масла
  • 1 щепотка розовой  соли

Процесс приготовления
Измельчите отдельно какао бобы в кофемолке до состояния мелкой зернистости.

Смешайте все остальные ингредиенты в блендере, за исключением какао бобов и порошка асаи, до образования тестообразной смеси, добавьте после какао-бобы и половину порошка асаи, взбейте снова. Сформируйте шарики из полученной массы и обваляйте их в порошке асаи, оставьте шарики на час в холодильнике для застывания.

Шоколадно-ягодный десерт с асаи

  • 0,25 стакана миндального молока
  • 1 банан
  • 1 стакан любых замороженных ягод
  • 2 чайные ложки порошка ягод асаи
  • 2-3 чайные ложки сырого какао порошка
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 3-4 клубники
  • ягоды черники и ежевики

Процесс приготовления
Клубнику и половину банана порезать тонкими кусочками. В блендере пробитьмолоко, половину банана, замороженные ягоды, порошок ягод асаи и какао порошок до состояния смузи, добавить орехи и выложить на дно глубокой тарелки.

Сверху аккуратно выложить полученный смузи. Украсить десерт слайсами клубники и банана. Сверху посыпать какао и орехами или тертым шоколадом.

Творожная масса с ягодами асаи

  • 200 грамм творога
  • 1 банан
  • 2 столовые ложки порошка ягод асаи
  • 0,5 стакана клубники
  • 0,25 стакана малины
  • 4 больших финика
  • 100 грамм миндального молока

Процесс приготовления

Пробейте в блендере нарезанные банан и финики, клубнику, малину, добавьте творог, порошок асаи, миндальное молоко и еще раз взбейте в однородную массу. Подавайте, украсив кусочками ягод, кокосовых или шоколадных. Читайте еще: Горец птичий: полезные свойства, противопоказания, польза и вред.

При регулярном приеме формул асаи — пища станет лучше усваивается, а ускорение обмена веществ поможет забыть такое понятие как избыточный вес.

Волосы, ногти и кожа станут идеальными, благодаря поступлению большого количества минералов и витаминов — источник колоссальной энергии для человеческого организма. А главное — вы забудете, что такое сонное настроение утром и внезапные приступы усталости в середине дня.

Ягоды асаи. Свойства и польза ягод асаи

Калорийность: 160 кКал.

Энергетическая ценность продукта Ягоды асаи (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 3.8 г. (~15 кКал)Жиры: 0 г. (~0 кКал)Углеводы: 36.6 г. (~146 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 10%|0%|92%

Ягоды асаи: свойства

Сколько стоит Ягоды асаи ( средняя цена за 1 кг.)?

Внешне ягоды асаи представляют собой маленькие круглые темно-фиолетовые плоды, которые по форме напоминают чернику или виноград. Однако ягоды асаи отличает небольшое количество мякоти и одна большая косточка внутри.

Ягоды асаи растут гроздьями на пальмах преимущественно на севере Южной Америки в дельте Амазонки. Однако наиболее распространение пальмы, растущие группами по несколько деревьев, имеют в бразильском штате Пара. Высота деревьев может варьироваться в пределах 12-20 метров, а диаметр их стволов едва ли превышает 20 сантиметров.

Секрет ягод асаи был открыт учеными лишь в 2004 году — при проведении научных исследований в лесах амазонских тропиков медики были удивлены тому факту, что у местных жителей нет кожных заболеваний и они не болеют раком. При этом аборигены без одежды проводят много времени на солнце, но выглядят довольно молодо, сохраняя до преклонных лет энергию и жизнеспособность.

Тщательно проанализировав их рацион питания, ученые выяснили, что помимо широко распространенных продуктов, местное население активно употребляет ягоды асаи. Как оказалось, именно при ежедневном употреблении этих ягод наблюдается богатырское здоровье и долголетие аборигенов. Полезные свойства ягод асаи заключаются в содержании ценных для организма человека веществ и их количестве, которое присутствует в этих чудесных плодах.

Говоря о вкусе ягод асаи, стоит отметить, что для одних они напоминают малину или ежевику, другие ощущают нотки горького шоколада и ореха, а третьи утверждают, что ей присуще слегка соленое послевкусие. У себя на родине ягоды асаи используются в пищу в свежем виде. Из них изготавливают сок и энергетические коктейли. Кроме того, ягоды асаи нередко добавляют в десерты, мороженое, пироги и соусы.

Польза ягод асаи

Польза ягод асаи заключена в их способности предотвращать развитие атеросклероза и сгущения крови, обеспечивать антиаллергическую функцию, оказывать лечебный эффект при болезни Альцгеймера, улучшать пищеварение, сон, циркуляцию крови, сексуальные функции. Кроме того, известны полезные свойства ягод асаи и за счет увеличения энергии, выносливости и улучшения мыслительной деятельности при регулярном употреблении.

В ягодах асаи содержится высокий уровень клетчатки, природных антиоксидантов, аминокислот и микроэлементов, при этом в ее составе наблюдается низкое содержание сахара. Очевидна польза ягод асаи для здоровья человека и за счет содержания необходимых жирных кислот, которые напоминают масло оливковое и помогают бороться с заболеваниями сердца. Помимо этого, есть в этих ягодках и растительные стеролы, способствующие контролю уровня холестерина.

Несмотря на то, что этот продукт довольно быстро приобрел и заслужил звание «королевской ягоды», после проведения ряда исследований было установлено, что польза ягод асаи очевидна и в сочетании с другими целебными продуктами. Именно поэтому не так давно команда всемирно известных медицинских светил основе ягод асаи разработала и запатентовала уникальнейшую формулу оздоровительного бальзама-коктейля.

Полезные свойства

Асаи применяют для профилактики и лечения большого числа болезней. Целебные свойства плодов Эвтерпы были выявлены учеными, которые провели исследования, когда заметили, что жители Амазонии, постоянно употребляющие ягоды долго выглядят молодо, полны сил.

Вещества и витамины оказывают такие положительные действия на организм:

  • витамин С помогает бороться с вирусами, убыстряет синтез коллагеновых волокон;
  • витамины группы «В» положительно действуют на кожу, нервную, пищеварительную системы, укрепляет сосуды, улучшает память, сон;
  • витамин А ускоряет процесс восстановления клеток;
  • витамин Е препятствует старению, способствует быстрому заживлению ран;
  • омега-кислоты, содержащиеся в продукте и самостоятельно организмом не синтезирующиеся, способствуют усвоению витаминов А, Д, Е, К, необходимы для кроветворения;
  • бета-каротин замедляет старение, положительно влияет на здоровье глаз, ускоряет регенерацию клеток кожи, укрепляет иммунитет;
  • белки необходимы для укрепления мышц, обмена веществ;
  • углеводы питают клетки, являются источником энергии организма;
  • марганец способствует улучшению пищеварения, нормализует количество глюкозы, восстанавливает хрящевые ткани, является мощным антиоксидантом;
  • калий снижает кровяное давление, приводит в норму кислотно-щелочной баланс;
  • цинк синтезирует выработку инсулина, борется с инфекционными заболеваниями;
  • кальций поддерживает прочность костей;
  • магний способствует лучшей передаче нервного сигнала;
  • липиды, протеины незаменимы при формировании мышечной массы, а также скелета;
  • антоцианы защищают клетки организма.

Для сердечно-сосудистой системы

Применение плодов асаизейро (так называют пальму на бразильском языке) помогает снизить сахар крови, образование «плохого» холестерина в сосудах, нормализует давление.

Такие кислоты, как олеиновые и линолевые, содержащиеся в продукте, помогают сосудам избежать закупоривания. При внедрении в рацион этих ягод отодвигаются во времени процессы старения клеток, сжигаются жиры, приходит в норму обмен веществ, что благотворно влияет на сердечнососудистую систему.

Противоопухолевые свойства

Антоцианы, в большом количестве находящиеся в ягоде, нейтрализуют свободные радикалы, которые образуются в клетке, могут ее разрушить, тем спровоцировать различные опухоли.

Прием асаи может помочь при профилактике опухолевых болезней, но, к сожалению, не является панацеей против них. При возникновении таких болезней, обязательно нужно обращаться к врачу и лечиться традиционными средствами.

Антоцианы для хорошего зрения

Содержащиеся в плодах антоцианы входят в состав флаваноидов – растительных пигментов, которые попадая в организм человека, усиливают активность полезных ферментов. Именно благодаря большому количеству этого вещества, ягоды имеют фиолетовую окраску.

Антоцианы помогают укреплять капилляры, которые доставляют кислород и питание для сетчатки глаза. Употребляя постоянно асаи, можно избежать возникновения глаукомы, куриной слепоты, притормаживает процессы ухудшения зрения во время диабетической ретинопатии.

Для хорошего сна

В плодах Эвтерпы содержатся вещества, стимулирующие выработку нейромедиаторов – серотонина и допамина. Доказано, что эти гормоны отвечают за счастье, спокойствие, удовольствие, а это самые необходимые компоненты для хорошего сна. Употребление ягод поможет расслабить мышцы, успокоить нервы, хорошо отдохнуть ночью.

Сексуальное влечение

В Южной Америке второе название асаи – «тропическая Виагра», считается, что ягоды повышают половое влечение. Исследования показали, что плоды пальмы являются афродизиаком и увеличивают сексуальную выносливость, снижает фригидность и импотенцию.

Ботаническое описание

Представителями рода являются высокие растения древовидной формы (до 30 и больше метров) с гладкими и тонкими стволами. Листья насыщенного зеленого оттенка, слабо-перистые.

Цветки белые, собраны в соцветия-кисти. Плод — круглая, темно-пурпуровая, почти черная односеменная сочная ягода. Особую декоративность придают пальме ее плоды, напоминающие огромные гроздья винограда. Ягоды съедобны, терпковаты на вкус, слегка напоминают черноплодную рябину, немного чернику с примесью шоколада и ореха.

Каждая гроздь приносит до 5 килограммов мелких, круглых плодов. В год эвтерпе дает два урожая. С одной молодой пальмы можно собрать до 8 кг плодов, которые представляют особую ценность на рынке, в сельском хозяйстве Бразилии.

Использование в нетрадиционном целительстве полезные свойства

Многовековой опыт использования плодов коренным населением показал явный прогресс в лечении язвенных болезней, поноса, инфекций, вызванных микроорганизмами и кровотечений. Они научились добывать вытяжку из семян и применять ее в противостоянии с лихорадкой.

Пальма зарекомендовала себя как 100% полезное растение, и даже ее корни способны исцелять печень и снимать болевые ощущения при менструальном цикле.

Все больше и больше людей возвращается к нетрадиционным методам лечения, но есть немалый процент скептиков, для которых важны подтверждения деятелей науки.

В традиционной медицине свойства ягод асаи используют для лечения:

  1. Сердечно-сосудистой системы.Антиоксиданты, защищают мышцу сердца от посторонних воздействий, способных привести к повреждению, понижают количество опасного холестерина, налаживают кровообращение. Бета-ситостерин, олеиновая и линолевая кислоты ведут результативную борьбу с сосудистыми бляшками. Бета-ситостерин так же входит в состав чеснока, авокадо, ягоды ирги.
  2. Онкологии.Научные деятели из Флориды подтвердили способность ягод асаи стимулировать саморазрушение клеток рака. Аскорбиновая кислота и антиоксиданты наделяют плоды антираковыми свойствами.
  3. Глазных заболеваний.Антоцианы и витамин С способны предотвратить образование глаукомы, дегенерацию желтого пятна и куриную слепоту. Ягоды асаи затормаживают процесс потери зрения при ретинопатии, что является частой проблемой диабетиков.
  4. Нарушения сна.Жирные кислоты, витамины и аминокислоты в составе, способствуют активному продуцированию серотонина и допамина, которые налаживают сон, расслабляют скелетную мускулатуру и делают отдых более качественным и эффективным.
  5. Понижения сексуальной активности.Плоды способны увеличить влечение и по эффективности приравниваются их к виагре. Результаты научных исследований подтверждают, что ягоды — сильный афродизиак, который способен улучшить выносливость и продлить моменты интимной близости. Они имеют положительное влияние на деятельность мозга и отвечают за содержание половых гормонов в пределах нормы.
  6. Понижения кожного иммунитета.Наружное использование экстракта ягод усиливает сопротивляемость тканей к вредным факторам. Обеспечивает гладкость и чистоту кожи. Предотвращает появление различных видов высыпаний, появление морщин и пигментации. Регулярно употребляя ягоды, можно придать здорового сияния кожному покрову. Большинство производителей косметологических средств ухода, оценили свойства ягоды и обогащают ими свою продукцию.
  7. Нарушения репродуктивной функции.Плоды пальмы Эвтерпа ускоряют обменные процессы в организме, а также нормализуют гормональный уровень. Они очищают организм и не допускают отложение лишних килограммов, которые способны негативно влиять на качество течения овуляции.

Включая ягоды в рацион беременной женщины, можно не сомневаться в том, что мать и плод получат массу ценных питательных веществ. Антиоксиданты предотвратят развитие мутаций эмбриона.

Полезные свойства ягоды Асаи для организма

  • Тормозит процесс старения клеток кожи.При исследованиях жизни аборигенов Амазонки ученые заметили, кожа людей выглядит гладкой.Благодаря употреблению плода пальмы Асаизейро.Уловили, чаще используйте маску ягоды Асаи, пользуйтесь шампунями для волос, маслами для рук.Ищите продукцию с данным элементом в косметических салонах и магазинах конечно морщины фантастически не уберутся, но упругость, улучшения цвета кожи, блеск волос, подтянутость овала лица вам обеспечена.
  • Повышает иммунитет.Благодаря наличию витаминного комплекса «А, Е, С, В» обладающие иммуностимилирующими антиоксидантными свойствами выступает как средство народной медицины при профилактике простудных заболеваний.Кстати антиоксиданты в бразильском чуде превышают собратьев черники – 3 раза, клюквы – 4 раза, а виноград в 30 раз.
  • Плод выступает угле водосодержащим веществом природного происхождения с наличием гликозидов и антиоксидантов.Наличие большого количества цианидина позволяет продукту отлично бороться с раковыми клетками.
  • Улучшая кровообращение отлично изгоняет из организма токсины и шлаки.Не допускает плохой холестерин в кровь.Сок ягоды рекомендуют людям страдающие ишемичной болезнью сердца и гипертоникам.Улучшается работа ЖКТ благодаря клетчатке.
  • Выступает естественным помощником для спортсменов и атлетов.После физической тренировки в тренажерном зале восстанавливает мускулатуру.Является источником дополнительной энергии для клеток организма.В плоде содержится до 70% растительного белка 18 аминокислот из которых 8 незаменимых, наличие нуклеиновой кислоты, фикоцианина, ксантофила это дополнительно питает мышцы, способствуя росту.
  • Ягода Асаи выступает хорошим средством для похудения.Используя в рационе питания сок на основе пюре вы ускоряете расщепление продуктов распада. Поступающая пища лучше усваивается организмом, обмен веществ протекает значительно быстрее.А вот скорость набора веса снижается.Пищевые волокна обеспечивают ощущение сытости.Полезные жирные кислоты позволяют молодым особам, после курса низко жировых диет включить в рацион чудо ягоду для плавного перехода к сбалансированному питанию с правильными продуктами.
  • Улучшают мужскую потенцию.Благодаря сосудорасширяющим свойствам и очищению кровяных каналов улучшает здоровье женского пола вовремя менопаузы.

Сравнительная таблица 

фрукт калории углеводы (гр) протеин (гр) липиды (гр) кальций (мг) фосфор (мг) железо (мг)
АСАИ 246 36,6 3,8 12,2 118 0,5 11,8
Банан 89 22,8 1,3 0,3 15 26 0,2
Апельсин 45,5 9,8 0,6 0,4 45 21 0,2
Яблоко 63,2 14,2 0,4 0,5 7 12 0,3
Манго 64,3 0,4 0,4 0,3 21 17 0,78

Противопоказания по применению ягоды Асаи

  • «Жемчужина Амазонки» является не родным продуктом для наших широт, поэтому нужно более внимательно отнестись к употреблению и посмотреть на реакцию организма.Это относиться к людям с эллергической реакцией на ягоды.
  • Асаи – это высококалорийный продукт. Не стоит сильно увлекаться. Непомерное использование в питании увеличит уровень глюкозы в крови и приведет к отложению жировых отложений, да еще полное отсутствие физической нагрузки может вызвать обратный эффект в процессе похудения.Сделайте так, чтобы она выступила дополнительным моментом в питании, как спортивные добавки.
  • Самый полезный эффект дает ягода в течение 2 часов после отделения от грозди.За такой промежуток времени ягоду должны превратить в сок или заморозить.В нашей стране трудновато найти в чистом виде заокеанский экземпляр.Дорогое удовольствие.Поэтому выбирайте замороженную, в виде пюре.А вот с этикеткой «порошок Асаи» я бы не стал доверять.Неизвестно что там намешали.Цена за порошок «Organic Acai» 100 грамм составляет 1960 рублей. Может у кого есть свое мнение, оставляйте отзывы.

Напоследок вдруг вы станете обладателем чистого экземпляра бразильского феномена предлагаю очищающий рецепт Асаи (Акаи)

Ингридиенты:

Ягода – 2 ст.ложки

Мюсли – горсть

Мед – 1 ч.ложка

Йогурт – нежирный 150-200 грамм

Банан – 1 шт.

Помещаем в блендер ягоду, йогурт, мед нарезанный банан и перемешиваем.В готовый коктейль сверху укладываем мюсли.

Отрицательно настроеные люди высказываются.Только свежая ягода может принести пользу.А пока переплывет океан растеряет свои чудодейственные свойства.Вариант один пока сам не испробуешь,не поймешь.Мое мнение если в дебрях Амазонии людям приносила положительный результат,значит и нам принесет.

Теперь вы имеете представления о свойствах ягоды Асаи.Какую пользу и вред для здоровья человека может принести экзотический заморский продукт.Продолжайте правильно питаться и совершенствовать свою физическую форму.Придайте красивую фигуру своему телу вместе с блогом «БУДЬ ВСЕГДА ЗДОРОВ».С Уважением Сергей.

Калорийность и пищевая ценность

В отличие от других ягод, асаи очень калорийные: на 100 г. приходится целых 247 ккал. Благодаря этому, продукт полезно употреблять тем, кто хочет нарастить мышечную массу, например, спортсменам.

В состав ягод также входят (в расчете на 100 г.):

  • вода 65,1 г;
  • углеводы 36,4 г;
  • пищевые волокна 1,7 г;
  • органические кислоты 0,9 г;
  • белки 0,7 г;
  • жиры 0,5 г;
  • зола 0,3 г.

В плодах содержатся:

Витамины А, В9, С, В1, Н, В5, К, Ниацин, Е, В3, РР, В2, В6
Макроэлементы Калий, Натрий, Кальций, Магний, Кремний, Фосфор, Сера, Хлор
Микроэлементы Алюминий, Бор, Рубидий, Медь, Фтор, Железо, Йод, Хром, Кобальт, Марганец, Цинк
Незаменимые аминокислоты Аргинин, Гистидин, Метионин, Триптофан, Треонин, Фенилаланин, Лизин, Лейцин
Заменимые аминокислоты Пролин, Тирозин, Аспарагиновая кислота, Глутаминовая кислота, Серин, Цистеин, Глицин
Усвояемые углеводы Моносахариды, Фруктоза, Глюкоза, Сахароза
Примечание: все элементы и витамины расположены по убыванию, в зависимости от доли в составе

Рекомендации по употреблению

Самый бесхитростный способ употребления асаи – добавлять ягоды или порошок из них в напитки, кисломолочные продукты, десерты. Часто плоды используют как компонент заправок для салатов.

Такой ингредиент придает блюдам пикантный сладковатый вкус. Особенно хорошо ягоды сочетаются с овощами и фруктами, самый подходящий среди них – тыква. В Бразилии есть национальные блюда приготовленные из тыквы с плодами Эвтерпы.

С ягодами Асаи можно приготовить такие блюда:

Тарталетки с безе и ягодной смесью

  • Перетереть горсть Асаи с тем же количеством красной смородины, сахаром, держать на малом огне 5-6 минут;
  • В формочки для изготовления тарталеток поместить тонко раскатанное тесто, перфорировать дно вилкой, выпекать 10 мин. при температуре 190 С, затем достать корзиночки, дать остыть;
  • Меренга: взбить белки до состояния густой пены, добавить сахарную пудру, взбивать, пока не получиться безе;
  • Тарталетки заполнить сладкой смесью из ягод, сверху выложить безе, запекать 10-15 мин.

Бразильский пудинг

  • Асаи, вишню, чернику залить 3 ст.л. воды, добавить сахар, нагревать на малом огне, помешивая, добавить черную смородину. Прикрыть смесь крышкой, уваривать, пока фрукты не размягчатся, затем остудить;
  • Данную смесь высыпать в дуршлаг, размещенный над миской, подержать в таком виде несколько минут, чтобы в посуду попал сок от ягод;
  • Дно формы покрыть слоем мякоти от белого хлеба, сверху полить небольшим количеством сиропа, повторить это несколько раз, чтобы образовалось по 3-4 слоя мякоти и сладкой жидкости;
  • Полученную массу залить остатками сиропа, а также стаканом сока из апельсинов, посыпать ягодами.
  • Форму с полуфабрикатом накрыть пищевой пленкой, поставить сверху тарелку, оставить на 6-8 часов;
  • Перед подачей убрать пленку и быстро опрокинуть пудинг на тарелку.

Ягодный Джем

  • Асаи, сливы, смородину размешать с сахарным песком, поставить в холодильник на несколько часов;
  • Достать смесь, добавить еще сахар, перемешать, оставить на 1 час;
  • Влить туда 2 ст. л. лимонного сока, перемешать;
  • Перетереть ягоды миксером или через сито, влить в смесь пол литра воды;
  • Варить смесь на малом огне, дождаться закипания, подержать на плите еще 10 мин.;
  • Ложку полученного джема вылить на тарелку, если, он готов, то не растечется, если жидковат, то поварить еще несколько минут.
  • Готовый джем можно съесть сразу, можно разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками для хранения.

Коржики с ягодами

  • Стакан муки смешать с пачкой сливочного масла, разрыхлителем, перемешивать пока масса не преобразуется до состояния крошки;
  • Добавить к составу по 3 ст. л. асаи, сахара, влить 200 мл. апельсинового сока;
  • Замесить эластичное тесто, распределить его равномерно на промазанном маслом противне, выпекать 30- 40 мин.
  • Корж порезать, подавать к завтраку.

Мятный сорбент

  • В стакан кипящей воды добавить 5-7 ст. л. сахарного песка, держать на огне до растворения, затем положить туда веточку мяты, еще немного подержать на огне;
  • Мякоть асаи добавить в полученный сироп, варить 10 мин.;
  • Полученную массу процедить, добавить 2 ст. л. лимонного сока, охладить;
  • Сироп поставить в морозильную камеру, подержать там пару часов;
  • Украсьте сорбент ягодами, листками мяты.

Также ягоды можно добавлять во многие другие блюда, они хорошо сочетаются с мороженным.

Благодаря своему составу, ягоды асаи – очень полезный продукт. Принимая эти плоды можно предотвратить многие болезни и улучшить состояние организма. Но, не стоит доверять сомнительным БАДам и заменять даже самыми свежими ягодами медицинские препараты.

Асаи прекрасный природный энергетик и средство для профилактики, но не является панацеей от всех болезней.

все песни Асай

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    03:22

    Асай
    Моно

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    03:42

    Асай
    лифт

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    02:54

    Асай
    В точку

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    03:07

    Асай
    Рай

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    03:45

    Асай
    Муза

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    03:47

    Асай
    тайны людей на грани

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    03:32

    Асай
    Вовремя нас останови

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    02:42

    Асай
    в точку

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    03:24

    Асай
    орион122

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    03:54

    асай
    …лишь бы ты была со мной нежной,как и прежде…

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    02:56

    Асай
    на безлюдной войне

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    04:16

    Асай
    Без назви

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    03:38

    асай
    Ирина Равилова

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    03:24

    Асай
    Ореон122

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    05:20

    асай
    Без названия

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    02:42

    Асай
    05 в точку

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    00:21

    Асай
    В точку

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    02:54

    Асай
    Ассаи — В точку

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    00:17

    Асай

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    03:07

    Асай
    рай (не разлучай нас)

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    03:32

    Асай
    Черный ветер

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    04:00

    Асай
    Дети Неба

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    03:44

    асай
    для двоих (такая вот странная)

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    04:16

    Асай
    Без названия

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    00:59

    АсаЙ!!
    Без названия

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    04:19

    Асай
    Исповедь

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    03:46

    Асай
    расстояние

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    04:23

    Асай
    Февраль

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    03:45

    Асай
    Муза Асай

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    03:29

    Асай
    Грязные Раны

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    04:08

    Асай
    Другие берега

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    02:41

    Асай
    Монами

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    03:54

    Асай
    нежность

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    02:42

    Асай
    05 в точку Асай

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    03:42

    Асай
    где

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    03:58

    Асай
    Нежность

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    04:15

    Асай
    Южные Сны

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    03:46

    Асай
    растояние

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    02:49

    Асай
    Одесса

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    04:27

    аСай
    Нет Волшебства

1

Выводы

В ягодах асаи нет никаких «чудодейственных» компонентов, которые принесут «супер пользу» организму. В малине, черной смородине, рябине, произрастающих в родном отечестве, содержатся те же самые компоненты, что у заокеанской ягоды. Асаи не принесет вреда организму. Пользы от нее не больше, чем от других свежих фруктов, выращенных без использования химикатов. Цена фруктов в 10 раз меньше, чем ягоды асаи, переработанной промышленным способом.

Решать вам: стоит ли переплачивать за экзотический фрукт!

Post navigation ← Кокосовая вода: оптимальный природный электролит Соевое мясо: мифы и реальность, польза и вред →

Iconic One Pro Theme | Powered by WordPress

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector