СЛОНСколько в кумысе градусов алкоголя
Содержание:
- Как выбрать настоящую сгущенку
- Показания и рецепты для детей
- Уход за двухнедельным котёнком без участия кошки
- Влияние на организм человека
- Как правильно хранить сгущенку в домашних условиях
- Основные противопоказания и ограничения
- Аллергия
- Технология приготовления
- Кому может принести вред козье молоко
- Продукты из козьего молока
- Сгущенное молоко как правильно выбирать и хранить
- Жесткая молочная диета для похудения
- Способы применения в народной медицине
- МОЛОКО И БОЛЕЗНИ
Как выбрать настоящую сгущенку
Увы, натуральный продукт выбрать среди многих молочных продуктов на прилавках магазинов очень трудно. Подделка не только не несет в себе пользы для человека, но и может навредить — вызвать отравление, аллергическую реакцию и прочее. Чтобы выбрать хорошее молоко нужно руководствоваться некоторыми правилами:
- На обложке вокруг товара должна быть надпись «Молоко сгущенное цельное с сахаром». Иные названия товара предполагают замену молока более дешевыми ингредиентами, например, сухим молоком.
- Срок годности настоящей сгущенки может быть до 12 месяцев. Для покупки нужно выбирать ту банку, которая была лишь недавно выпущена с завода, она сохраняет максимум пользы.
- Целость упаковки должна быть в сохранности.
Сгущенка по ГОСТу
Показания и рецепты для детей
Перед употреблением напитка грудными детьми следует посоветоваться с врачом. Пищеварительная система ребенка, которая еще полностью не сформировалась, может плохо отреагировать на такой продукт. Лучше всего разбавлять напиток, ведь его жирность может вызвать вздутие или колики.
Детям раннего возраста продукт помогает в процессе укрепления костной ткани и обеспечивает активно растущий организм витаминами. Рекомендуют употреблять не только молоко, но и кисломолочные продукты. Если ребенок не любит молоко, то можно из него приготовить вкусный творог. Для этого проводят следующие действия:
- 1 л свежего молока оставляют в теплом месте на 1-2 суток для прокисания.
- Прокисший напиток выливают в кастрюлю и нагревают до горячего состояния, но до кипения не доводят.
- При нагревании от сыворотки должен отделиться творог.
- Дают содержимому кастрюли настояться несколько часов.
- Массу помещают в несколько слоев марли и подвешивают для избавления от лишней жидкости.
- Спустя 8 часов творог пересыпают в посуду и ставят в холодильник.
Можно добавлять в творог сметану, сахар, фрукты, ягоды, шоколад и прочие вкусности.
Из молока можно также приготовить полезный йогурт, в который затем можно добавить хлопья, фрукты, сухофрукты и т.д. Чтобы сделать йогурт, придерживаются следующих этапов:
- Свежее молоко кипятят и дают остыть до температуры около 40˚С (оно не должно быть очень горячим).
- Пока напиток остывает, на пару стерилизуют банку около 10 минут.
- В остывшую банку высыпают закваску для йогурта (можно приобрести в магазине или аптеке) и заливают теплым молоком.
- Банку закрывают крышкой, ставят в теплое место и укутывают одеялом.
Спустя 8-10 часов йогурт ставят в холодильник. Молоко и живые бактерии помогут укрепить иммунитет малыша.
Уход за двухнедельным котёнком без участия кошки
Котёнок похоже просто от голода умер.Потому что 1,5% молоко, да еще и разведенное водой. это не еда.Молоко кошки содержит гораздо больше жира и в несколько раз больше белка, чем коровье молоко.При кормлении маленьких котят либо покупают готовую смесь заменитель кошачьего молока», либо смешивают концентрированное или стерилизованное молоко с яичным желтком.Кормить такого малыша нужно каждые 3 часа (т.е. около 8 раз в день).
Я троих котят с такого возраста выкормила (было 4, но одного у меня почти сразу забрали и кормили сами), причем кормила реже положенного, двое котят отказывались 2 дня от еды, приходилось колоть под кожу гамавит, физраствор и глюкозу. Эти двое в итоге выросли рахитиками, но им сейчас 1,5 месяца, новые хозяева кормят хорошо, витамины и кальций дают, скелетик начал выравниваться.
Глистов обычно гонят (не прививку делают, а выпаивают специальную суспензию) с 20-го дня.
В общем-то, Вы всё правильно стали делать кроме одного: не поинтересовались, как смесь приготовить для выкорма.Если котёнок так питался целых 12 дней, то скорее всего причина именно в голоде. Хотя врожденные патологии тоже вполне могли иметь место, раз кошка от него отказалась.
Влияние на организм человека
Можно ли пить молоко с похмелья? Если человек не страдает аллергией на лактозу, не имеет индивидуальной непереносимости продукта, то молоко с похмелья не навредит. Напиток нейтрализует алкоголь, способствует скорейшему расщеплению этанола и выведению токсинов из тканей и клеток.
Воздействие молока на тело с похмелья:
- Проходит головная боль и нервное состояние. Прекращается тремор конечностей. Благодаря витаминам группы В нормализуется общее уравновешенное психическое состояние.
- Молочные аминокислоты и жиры связывают токсины и удаляют их из тела. Поэтому можно говорить о том, что молоко выводит алкоголь и снижает уровень токсической нагрузки.
- После спиртных напитков возникает обезвоживание организма. Молоко и его производные: ряженка, йогурт, кефир помогают справиться с этой проблемой.
- Жирные кислоты способствуют заживлению поврежденных клеток печени.
- Нормализуется электролитный баланс плазмы крови. Для этого хорошо подходит минералка, но в молоке, помимо солей, содержатся витамины и антиоксиданты.
Пейте жидкость постепенно, небольшими глотками и желательно комнатной температуры. Оно даст чувства насыщения, устранит тошноту и головную боль. Продукт, благодаря своей плотной структуре, жирам и аминокислотам помогает бороться с симптомами отравления. Молоко имеет мелкодисперсную структуру. В нем все ингредиенты смешаны вместе. Высокое содержание антиоксидантов способствует скорейшему выздоровлению.
Если выпивать молоко перед вечеринкой, то оно имеет свойство обволакивать слизистую желудка, препятствуя всасыванию этанола в кровь. Молочные продукты – универсальный и не имеющий аналогов источник минералов, витаминов, аминокислот, антиоксидантов. Они насыщают тело человека необходимыми веществами, способствуют заживлению поврежденных тканей, укреплению иммунной системы.
Молоко с похмелья помогает справиться с такими симптомами, как: головокружение, головная боль, болевые ощущения в суставах и мышцах, депрессивные состояния, тошнота и рвота, тремор конечностей. Микроэлементы связывают токсины и выводят их из организма, заживляя печень, поврежденные стенки нервных клеток
Нормализуется электролитный баланс, что важно при потере солей от обезвоживания
Как правильно хранить сгущенку в домашних условиях
Сгущенное молоко относится к продуктам длительного хранения, и при этом может обеспечить организм человека необходимыми минералами и витаминами. Увы, настоящую сгущенку найти на сегодняшний день не так-то просто, поэтому следует внимательно изучать состав перед тем, покупать и перед тем, как хранить сгущенку в открытой банке или закрытую
Для того, чтобы выбрать настоящее сгущенное молоко, следует обратить внимание всего на три детали:
- На этикетке должно быть указано именно «Сгущенное молоко», а не «Сгущенка» или «Сгущенный молочный продукт» и т. д. Недобросовестные производители, воспользовавшись тем, что этот продукт всегда в быту называли «сгущенкой», решили дать такое же наименование молочному продукту, который не имеет ничего общего с настоящим сгущенным молоком.
- Срок годности сгущенного молока производители ограничивают 12 месяцами, поэтому, разумеется, лучше выбирать ту банку, срок годности которой истекает нескоро.
- Лучше покупать сгущенку в жестяных банках, они гораздо практичнее, чем стеклянные и, тем более, упаковки из пленки, пластика и т. д.
- В составе настоящего сгущенного молока ничего, кроме цельного коровьего молока и сахара, быть не должно.
- Целостность упаковки не должна быть нарушена.
Говоря о том, сколько можно хранить сгущенку, нужно уточнить, что речь идет о настоящем сгущенном молоке. Если это так, то стоит всецело доверять дате, указанной производителем на упаковке.
Перед тем, как хранить сгущенку, следует найти место с подходящими климатическими условиями: температурой воздуха – от нуля до десяти градусов Цельсия, и влажностью – 75%. В транспортной таре срок хранения сгущенки снижается до 8 месяцев.
Многие предпочитают самостоятельно варить сгущенку в жестяных банках. Это никак не отразится на том, сколько можно хранить вареную сгущенку. Если на этикетке указан срок 12 месяцев, то он соответствует и тому, сколько хранить вареную сгущенку этого же производителя.
Основные противопоказания и ограничения
Этот напиток имеет не только полезные свойства, но и некоторые противопоказания. В основном, причинить вред напиток может тем людям, у которых есть индивидуальная непереносимость данного продукта. Непереносимость чаще всего появляется не от составляющих веществ, а именно из-за необычного вкуса и своеобразного запаха.
Полезные свойства продукта
Молоко следует осторожно употреблять людям со слишком густой кровью, ведь оно способствует повышению гемоглобина. Но с этим можно легко справиться – разбавить продукт водой в пропорции 1:1
Следует уменьшить количество выпиваемого молока людям с проблемами поджелудочной железы, ведь высокая жирность продукта может вызвать обострение болезни.
При строгой диете лучше отказаться от этого напитка. Жиры, что входят в его состав, не способны расщепляться – организм их полностью усваивает.
Аллергия
В случае возникновения аллергии, наибольшую роль приписывают содержанию казеина, белкового соединения, содержащегося в коровьем молоке. Сообщается, что среди населения планеты аллергия на эти белки присутствует в 60-70% случаях.
Козье молоко является хорошей альтернативой для людей, страдающих аллергией на коровье, при этом, содержа много минералов и микроэлементов.
Например, кальция в нем намного больше, чем в коровьем, также важен высокий процент магния, калия, натрия, марганца. Вместе с тем, благодаря иному составу, чем у коровьего, легко переносится аллергиками.
Однако, такое правило применимо только в случае аллергии на белок альфа-S1. Если имеет место аллергия на все молочные белки, т.е. альфа-S2, к сожалению, следует отказаться от любого молока животного происхождения.
Из вышесказанного исходит факт, что наряду с полезными свойствами следует иметь в виду и противопоказания – полную непереносимость лактозы.
Технология приготовления
Длительный и трудоемкий процесс приготовления кумыса проводится в несколько этапов. Способы приготовления напитка разнятся между собой, от этого зависит, сколько алкоголя будет в кумысе в итоге, но каждый из вариантов позволяет получить очень качественный продукт в конце.
Первый вариант приготовления напитка начинается с процесса дойки кобылицы. Поскольку в один присест молока животное дает мало, его сбор для последующего сбраживания производится в несколько этапов.
Дойка обычно проходит в период с апреля по ноябрь, когда животные имеют возможность пастись на свежих полях. Сам процесс доения могут осуществлять как мужчины, так и женщины, поскольку доят скот около пяти раз в сутки.
Следующим этапом является процесс сбивания молока. Молоко заливается в специальную посуду (бурдюк), которая делается из кожи и хвойных веток, а затем при помощи особой ложки (бишкека) сбивается. Сбитую смесь оставляют бродить на несколько дней, для того чтобы сформировались необходимые для напитка бактерии. Благодаря им молоко густеет, напитываясь ароматами можжевельника и хвои.
При загустении молока кумыс начинают разделять на следующие виды: крепкий, средний и слабый. Сильный кумыс процент алкоголя содержит высокий и может привести человека в состояние опьянения, а вот слабый обладает успокоительным эффектом и помогает расслабиться и заснуть.
Под вторым вариантом приготовления подразумевается промышленное приготовление продукта. При этом сегодня могут использоваться самые прогрессивные технологии со специальными системами сбора молока и качественное сырье. При третьем методе, который чем-то напоминает первый, в собранное молоко сразу же добавляются ферменты, помогающие ему бродить. Готовую закваску взбивают вручную в дубовых конусообразных сосудах. После этого готовый кумыс разливают в подготовленные бутылки, которые можно плотно закрыть. Целью плотной закупорки является обеспечение естественного процесса газообразования в напитке. Бутылки помещают в холодильник, после чего у напитка возникает слегка островатый привкус. Кумыс, содержание алкоголя в котором невелико, также в своем аромате и послевкусии имеет ненавязчивый оттенок спирта.
С тех пор, как люди полюбили кумыс, алкоголя в котором совсем не много, его стали производить в промышленных масштабах и применять в качестве лекарственного средства. В восточной медицине при помощи напитка укрепляют сердечно-сосудистую систему, нормализуют работу органов желудочно-кишечного тракта, успокаивают центральную нервную систему и используют продукт в качестве антидепрессанта.
Кому может принести вред козье молоко
У напитка почти отсутствуют негативные моменты, можно отметить лишь индивидуальную непереносимость.
Обычно она развивается из-за специфического вкуса и часто резкого аромата. Вкус зависит от условий, в которых содержится животное и чем оно питается. Чем качественнее травка, тем приятнее и вкуснее продукция, а чем лучше уход, тем меньше лишнего запаха.
Осторожно нужно пить тем, у кого очень сгущенная кровь. Хорошо разводить водой в пропорциях 1:1
Не следует в малых дозах пить при проблемах с поджелудочной. Жирность – 4,4%, то есть может обостриться патология. Не стоит пить и женщинам на диете.
Как понятно, козье молоко – ценный продукт, который полезен и беременным и пожилым людям, и практически всем.
Тем, кто все-таки сомневается в пользе, лучше проконсультироваться с диетологом.
Так получится подробнее узнать о козьем сырье и не бояться включать молочную продукцию в рацион на каждый день.
По поводу вопроса, а давать ли продукцию грудничкам вместо материнского молока, лучше проконсультироваться с педиатром.
Врач объяснит, что будет лучше для вскармливания новорожденного.
Будьте здоровы!
Обратите внимание!
Продукты из козьего молока
Козье молоко рекомендуется пить парным — так большая часть полезных веществ усваивается организмом. Однако далеко не у всех есть такая возможность, поэтому при наличии качественного продукта достаточно употреблять его сырым, в сомнительных ситуациях — кипячёным. Если в стакане разбавить столовую ложку свежего мёда, это усилит эффективность напитка. На его основе можно приготовить всевозможные полезные и очень вкусные продукты.
Как сделать творог из козьего молока
1. Прокипятить и посолить молоко. Прикрыть крышкой или марлей. Оставить на сутки в тёплом месте.
2. Сквашенное молоко вылить в эмалированную посуду. Поставить на медленный огонь, подогреть, не доводя до кипения.
3. Снять с огня, сквозь марлю тщательно процедить. Подвесить марлевый кулёк с творогом так, чтобы с неё стекали остатки сыворотки. Оставить на час.
4. Творог готов. Из сыворотки можно приготовить вкуснейшие блинчики.
Сыр
1. Приготовленный творог (500 гр) протереть через сито, залить козьим молоком (500 мл)
2. Расплавить творог на медленном огне в течение 20 минут. Переложить в дуршлаг, дать воде стечь.
3. Положить получившуюся массу в кастрюлю, добавить сливочное масло (100 гр), два яйца, ванилин (1 пакетик), соль, соду (половинка чайной ложечки, погашенная уксусом).
4. Поставить на медленный огонь, помешивать до образования твёрдой сырной массы.
5. Переложить её в кастрюлю, смазанную маслом, сверху придавить грузом.
6. Оставить в холодильнике на ночь.
7. К употреблению сыр будет готов уже утром.
Сметана
1. Добавить в свежее козье молоко немного прокисшего.
2. Накрыть марлей, оставить на 4 дня при обычной, комнатной температуре.
3. Верхний образовавшийся слой снять: это и есть сметана. Снизу останутся простокваша и сыворотка.
Домашнее лечение козьим молоком — гарантия если не полного выздоровления, то хотя бы облегчения болезненного состояния. При регулярном его употреблении работа многих внутренних органов налаживается, проблемы уходят, самочувствие улучшается. Особенно полезным оно оказывается в деле поддержания детского здоровья, для стабилизации состояния грудничков при индивидуальной непереносимости коровьего молока. Не стоит отказываться от столь полезного продукта только потому, что кто-то говорит о неприятном запахе или привкусе. Всё очень индивидуально: организм привыкает ко всему необычному. Пробуйте, наслаждайтесь, лечитесь тем чудодейственным напитком, которым был когда-то вскормлен сам Громовержец Зевс.
https://youtube.com/watch?v=I9oZx-k_dQw
Сгущенное молоко как правильно выбирать и хранить
Сгущенное молоко любимый продукт всех детей и, наверное, взрослых. Сгущенное молоко, сделанное чисто из коровьего молока считается самым вкусным и высококачественным. Но на полках в магазине очень трудно найти настоящее сгущенное молоко, ведь все банки одинаковые. Сегодня интернет-издание « Выбор мой » рассказывает о том, как правильно выбирать сгущенное молоко, а также о том, какое сгущенное молоко лучше выбрать и купить.
Выбирая сгущенку, обращайте внимание на название продукта. На настоящей сгущенке будет написано — Молоко цельное сгущенное с сахаром, 8,5% жира
Если на банке написано «Сгущенка» или «Молоко сгущенное», тогда внимательно начинайте изучать этикетку. Чаще всего в такой сгущенке присутствуют растительные жиры и белки. В состав сгущенки входит только два продукта — молоко и сахар. Наличие жиров и белков свидетельствует о плохом качестве товара. Хотя на вкус она может быть и хорошей.
На этикетки настоящей сгущенки будет указано, что она изготовлена согласно ГОСТу. Если этой надписи нет, то стоит задуматься. Кроме этого изучите информацию на крышке банки. Здесь указывается дата изготовления, которая выдавлена из внутренней стороны крышки. Поэтому изменить ее нельзя. Если дата указана в другом месте или другим способом, значит товар не натуральный. Под датой указывается информация, которая свидетельствует о натуральности продукта. В этой информации стоит буква М, две цифры — код производителя и еще две цифры. Если последними стоят цифры 76 это означает, что сгущенное молоко изготовлено без каких-либо добавок.
В магазине открыть банку не получится. Поэтому, придя домой, откройте банку и посмотрите, нет ли плесени, темных пятен и не засахарилась ли сгущенка. Если присутствует плесень, то есть сгущенку категорически нельзя. Засахаренная сгущенка свидетельствует об истечении срока годности.
Необходимо отметить, что металлическая банка не должна иметь вмятин.
Сгущенку можно хранить около года. В закрытой банке ее можно держать при комнатной температуре.
Если вы все же не доверяете магазинным продуктам можно приготовить сгущенное молоко самостоятельно. Рецепт сгущенного молока достаточно прост. Его вы можете узнать в нашей следующей статье.
Жесткая молочная диета для похудения
Такая диета предназначена для настойчивых и целеустремленных людей, которые решительно готовы идти до конца. Жесткая молочная диета — это монодиета, в состав которой входит только молоко. Предусмотрена монодиета для 7 дней
. Для правильного применения диеты рассчитана специальная схема, придерживаясь которой можно достичь максимального эффекта. В зависимости от потребностей организма рекомендуемое время употребления молока с 8-ми утра до 8-ми вечера
.
Статья, подготовленная в сотрудничестве с Карине Буедт, диетологом, специализирующимся на гастроэнтерологии. Эти тексты не обо мне, а о людях, откалиброванных в этой области
Обратите внимание, что ваше тело может очень хорошо ассимилировать молочные продукты
Но если вы хотите остановить их, очень важно не делать этого внезапно
Коровье молоко производится для кормления теленка коровы в начале жизни. Когда теленок отнимают от груди, он больше не пьет это молоко, потому что у него больше нет ферментов, чтобы переварить его. Человек — единственное существо, которое пьет это молоко отдельно от теленка!
Дневная норма с расчетом на каждый день:
- в первый день следует выпивать по одному стакану молока каждые два часа;
- во второй день — по одному стакану каждые полтора часа;
- третий день предполагает употребление молока по одному стакану каждый час;
- в оставшиеся четыре дня нужно пить по одному стакану молока каждые полчаса.
Из жесткой молочной диеты нужно выходить постепенно. В первый и второй день после окончания диеты (соответственно это 8-й и 9-й дни после начала), в первой половине дня пьем по одному стакану молока каждые два часа, а после обеда можно кушать легкие овощные салатики. Далее можно переходить на обычный режим питания.
Кальций в молоке поступает из травы, которую съедают коровы, регулярное потребление овощей даст вам столько же кальция, сколько и коровье молоко, и обратите внимание, что вода с «наброском» воды также дает много кальций, который ваше тело усваивает намного лучше. Молочная промышленность представляет несколько миллиардов евро и долларов США, старайтесь не говорить о моих сообщениях о здоровье людям в этой отрасли, потому что меня можно заставить остановить вы говорите об этом
Наша цепочка здорового питания не будет иметь никаких молочных продуктов, кроме сыра из чистого органического молока. Молочные продукты и питание. Обвинение в молоке и молочных продуктах является результатом высокоэффективных маркетинговых кампаний молочной промышленности. На самом деле, нам совсем не нужно молоко. Профессор Вальтер Уиллетт.
Данный способ избавиться от лишних килограмм достаточно эффективно убирает жировые отложения на животе
. А, как известно, это одна из наиболее проблемных зон. Сочетайте монодиету с несложными физическими упражнениями и через неделю вы не узнаете свое тело.
Если вы сомневаетесь в своих силах, можете попробовать укороченный вариант монодиеты. Она рассчитана всего на три дня, но ограничена определенным количеством молока. На каждый из трех дней молочной диеты приходится один литр молока. Четыре стакана нужно выпить за четыре приема. Время употребления можно выбрать самостоятельно. Желательно с промежутком в три часа. За один день такой диеты теряется один килограмм лишнего веса.
Письмо Вирджини Бронзино. Коровье молоко предназначено для его маленького: теленка, жвачного животного с 4 желудками, которое удваивает его вес за 47 дней и занимает 140 кг в первый год его жизни. Коровье молоко содержит в 3 раза больше белка и в 2 раза больше жира, чем у женщины, потому что теленок запрограммирован на рост в 4 раза быстрее, чем у младенца.
Как необычно потреблять грудное молоко коров, как коз, ослов, свиноматок, сук, жирафов, китов или других млекопитающих. Спок: В дикой природе животные не пьют молоко после младенчества, и это одинаково для людей. У детских органов есть лучший баланс кальция, когда белки поступают из растительных источников. Животные, включая людей, поглощают кальций, употребляя в пищу растения.
Способы применения в народной медицине
Самым эффективным способом употребления козьего молока для оздоровления организма считается введение его в рацион в чистом виде, однако на основе этого продукта можно приготовить множество блюд и напитков.Его можно использовать для изготовления косметических масок для кожи.
Отличительной особенностью козьего молока считается его длительный срок хранения. При комнатной температуре оно останется свежим в течение трех дней.
Козье молоко для профилактики и лечения заболеваний:
- парное козье молоко (ежедневное или регулярное употребление одного стакана продукта способно создать мощную защиту организму, восстановить его функции, ускорить процесс лечения заболеваний различных категорий);
- блюда на основе козьего молока (регулярное употребление блюд с добавлением козьего молока оказывает на организм такое же воздействие, как и продукт в чистом виде, его можно использовать для приготовления каш, творога, сырников и других рецептов, в которых подразумевается использование коровьего молока).
Козье молоко в косметологии:
- умывания (регулярные умывания козьим молоком способствуют омоложению кожи, устранению угревой сыпи, кожа становится более эластичной, приобретает здоровый внешний вид, молоком надо умыться, а через несколько минут смыть его остатки теплой водой);
- ополаскивание волос (козье молоко можно использовать в качестве ополаскивателя для волос, после мытья головы шампунем его наносят на локоны, тщательно втирают в кожу и распределяют по прядям, смывается молоко обычной водой или повторным использованием шампуня).
Козье молоко для похудения:
- дополнение к диете (козье молоко не стоит употреблять в чистом виде при соблюдении строгих диет, подразумевающих голодание или значительные ограничения в пище, в остальных случаях введение в ежедневный рацион двух стаканов продукта (в течение диеты) способствует ускорению процесса пищеварения и нормализации отложения подкожного жира);
- диета на козьем молоке (козье молоко отличается способностью быстро насыщать организм, потому если добавлять его к блюдам и употреблять в чистом виде, то чувство голода будет возникать значительно реже, основное питание при этом должно быть сбалансированным и правильным);
- разгрузочный день (если в разгрузочный день исключить из рациона продукты питания и употреблять только козье молоко, то можно избавиться практически от одного килограмма лишнего веса, в день надо выпить один литр продукта в несколько подходов по половине стакана, такая методика запрещена в случае наличия индивидуальной непереносимости или серьезных заболеваний желудка).
Козье молоко рекомендуется вводить в рацион не только тем, у кого наблюдаются отклонения в работе внутренних систем, но и абсолютно здоровым людям. Доказано, что этот продукт способен избавлять от усталости, повышать жизненный тонус, предотвращать нервные срывы, депрессии и любое нервное напряжение.
Для детей козье молоко считается одним из самых эффективных защитных средств. Если употреблять его в период обострения ОРВИ и гриппа, в холодное или дождливое время года, то риск заболеваний будет сведен к минимуму.
Также смотрите интересное видео по теме статьи:
МОЛОКО И БОЛЕЗНИ
Коза — производитель молока от природы очень болезнестойкая.
Это подтверждает высокие качества ее молока. Нет никакого другого продукта
животного происхождения — произведенного умными, эмоциональными любящими,
нежными животными, такими как козы. Желательно уптреблять молоко от молодого и
здорового животного. В молоке молодых животных наибольшее количество натрия. Это
элемент необходим для нейтрализации кислоты в желудочно — кишечном тракте,
предотвращать сбои в работе желудка, улучшая пищеварение. Натрий известен, как
«элемент юности» Имеется 345 миллиграммов натрия в 1 литре молока. Натрий дает
козам молодость, ловкость, активность независимо от возраста. Животные нуждаются
в натрии, чтобы прыгать, ходить, бегать. Когда натрия в организме недостаточно,
активизируется кальций. Недостаток натрия позволяет кислотам раздражать
чувствительные слизистые оболочки. В нашем питании должно быть достаточно
натрия, тогда не будет необходимости лечить артриты, артрозы.
Наилучшим поставщиком натрия является сыворотка. Со времен
Гиппократа на протяжении столетий доктора рекомендовали сыворотку козьего молока
своим пациентам. В 1761г. доктор Фридерик Хоффман, врач Короля Пруссии написал
«имеется немного спиртных напитков более благотворных и приспособленных, чтобы
предотвращать и вылечивать болезни человеческого тела, чем сыворотка козьего
молока». Натрий, содержащийся в пищевых продуктах имеет несколько другую
структуру, чем пищевая соль, которая очищена при высокой температуре, оставляя
хлорид натрия в прозрачном виде. Соль не всегда полезна, особенно при
заболеваниях сердца, опорно-двигательного аппарата. Натрий, содержащийся в
естественных продуктах питания не бывает самостоятельным элементом. Он
содержится в сочетании с поташем, кальцием, магнием и другими микроэлементами.
Натрий содержится во всех плодах, которые созрели под солнечными лучами. Он
находится в мясе, домашней птице, рыбе, молочных продуктах. Потребляйте больше
натуральных продуктов, а если ваш организм испытывает недостаток натрия —
сделайте стакан козьего молока частью вашей диеты.
Козы устойчивы к туберкулезу. Они им практически не болеют.
Доктор Bernarda Jensena из США, автор книги «Магия козьего молока» рассказывает
о том, как его мать избавилась от туберкулеза с помощью козьего молока. Сам
автор книги прожил до 86 лет, хотя врачи предрекли ему не долгую жизнь, учитывая
его заболевание.
Доктор писал «Я верю в сырое молоко. Я знаю, что оно дало мне
больше здоровья и сил, чем пастеризованное молоко. Я видел что оно помогает
тысячам людей поддерживать хорошее здоровье, Очевидно, что оно увеличивает
долголетие и, что много людей будут здоровы и счастливы, принимая козье молоко,
ведь оно прекрасный строительный материал для мозга и нервной системы, которым
необходимы фосфор, аминокислоты, кремний, сульфаты витамины, а когда позаботятся
о мозге — он в свою очередь заботится о теле и о каждом органе.»
Наука обнаружила, что имеются пищевые продукты, которые
заживляют и пищевые продукты, которые предотвращают болезнь, мы можем ожидать,
что козье молоко станет предметом исследования за его специфическую ценность в
заживлении ран и восстановления здоровья.
Известно, что козье молоко способствует заживлению, но как
это происходит, при помощи каких элементов пока неизвестно.
Учеными доказано при помощи испытаний, что козье молоко
помогает в заживлении ран, язв, туберкулеза, артрита, рахита, нарушении
кислотности, нервозности, анорексии, астмы, сенной лихорадки, аллергий и др.
заболеваний, но исследований относительно заживляющего эффекта козьего молока
проведено не достаточно — объяснить этот эффект пока не представляется
возможным.