Липотропный фактор , Таблетки

Липотропный фактор

Ускорение жирового обмена

Три липотропных компонента холин, инозит, метионин способствуют:

    предотвращению накопления жиров в организме;

    удалению жиров из печени (защите печени от ожирения);

    ускорению (стимуляции) жирового обмена ;

    ускорению процесса сжигания жиров, что важно для похудения и снижения уровня холестерина;

    выведению токсинов, образующихся при сжигании жиров.

Как работают ингредиенты

L-метионин – α-амино-?-метилтиомасляная кислота, одна из незаменимых аминокислот. Способствует удалению из печени избытка жира, участвует в синтезе биологически важных соединений, активирует действие витаминов, гормонов, ферментов. Недостаток метионина ведет к нарушению процессов обмена в организме и, в частности, к нарушению обмена липидов и ожирению печени. Также метионин совместно с инозитом и холином активно выводит жиры и токсины из клеток печени.

Инозит (инозитол, витамин В8) – увеличивает выработку лецитина организмом. Таким образом, он способствует метаболизму жиров и может обеспечивать снижение уровня холестерина в крови. Вместе с холином, он содействует предотвращению накопления жиров в артериях (артериальных сосудах) и поддерживает здоровье сердца и почек. Инозитол одновременно способствует питанию мозговых клеток, защите глазных оболочек и клеток кишечника.

Холин (витамин В4) — витаминоподобное соединение, необходимое для надлежащего функционирования и строения каждой клетки организма человека. При недостаточности в организме холина нарушается образование фосфолипидов, в результате чего задерживается ассимиляция жира, который накапливается в тканях. Холин, таким образом, предохраняет ткани от отложения жира; наиболее это липотропное влияние проявляется в печени, поскольку именно она является тем органом, в котором осуществляется как синтез, так и распад фосфолипидов.

Состав

L-метионин, инозитол, холина битартрат, крахмал рисовый (носитель), целлюлоза микрокристаллическая (носитель), компоненты пленочного покрытия (пищевые добавки): гидроксипропилметилцеллюлоза, диоксид титана (краситель), Твин-80, полиэтиленгликоль, тальк; гуммиарабик (носитель), стеарат кальция и диоксид кремния аморфный (агенты антислеживающие).

Содержание в 4 таблетках (суточном приеме) и % от рекомендуемого уровня суточного потребления (адекватного уровня)

L-метионин, не менее    1000,0 мг     55,6 %

Инозит, не менее    1000,0 мг    200,0 %

Холин, не менее    400,0 мг    80,0 %

Рекомендации по применению

Взрослым — по 2 таблетки 2 раза в день во время еды, запивать достаточным количеством воды.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Форма выпуска

Таблетки

Количество таблеток в упаковке

60 таблеток, покрытых оболочкой, массой 1,2 г

Срок годности

3 года

Условия хранения

Хранить при температуре не выше 25°С

Производитель

Эвалар, Россия

Видео Майнкрафт играть игра 162

Наиболее известны в этом направлении наблюдения Morrison и Gonzalez. Они систематически назначали холин 115 больным, страдавшим атеросклерозом венечных артерий сердца, который проявлялся стенокардией и инфарктом миокарда. Контрольная группа (также 115 больных коронарным атеросклерозом) холином не лечилась. Лечение проводилось на протяжении 3 лет. В группе больных, получавших холин, летальность была ниже, чем в группе больных, его не получавших. Наряду с этим Greenberg и Bruger при многомесячном лечении больных холином (по 4,5 г в день) не наблюдали особого изменения концентрации фосфолипидов в крови, как и отношения их к содержанию холестерина.

В Институте терапии Г. И. Коропова назначала больным атеросклерозом липотропный фактор холин-хлорид по 5 г в сутки в течение одного месяца, в дальнейшем повторяя этот курс через большие или меньшие промежутки времени. К концу каждого курса лечения содержание холестерина в крови изменялось сравнительно мало, чаще в сторону снижения, особенно у больных с повышенным исходным уровнем холестеринемии. Концентрация же фосфолипидов в крови у большинства больных отчетливо повышалась, что также несколько зависело от исходного уровня: чем ниже было содержание фосфолипидов в крови в начале наблюдения, тем более выраженным было увеличение их содержания. В дальнейшем провели наблюдения при более длительном действии липотропных факторов. Так, 30 больных преимущественно коронарным атеросклерозом принимали холин ежедневно на протяжении нескольких месяцев — до года почти без перерыва в виде 20% раствора холин-хлорида по 1 г 5 раз в день. Метионин получала другая группа больных, преимущественно коронарным атеросклерозом (29 человек), по 3—5 г в сутки на протяжении того же срока. Оба липотропных средства вызвали аналогичные сдвиги в составе липоидов: холестеринемия хотя и незначительно и нерегулярно снижалась, содержание же фосфолипидов в крови заметно повышалось, значительно менялся коэффициент холестерин/фосфолипиды в сторону его повышения.

Снижение содержания в крови бета-липопротеинов после приема холина наблюдали многие врачи. Большинство больных указывали на улучшение самочувствия, хотя это, конечно, могло в некоторой степени зависеть от суггестивного момента. Только немногие больные жаловались на некоторое учащение ангинозных приступов. Почти исключительно это относится к группе, в которой применялся холин- среди больных, получавших метионин, боли, как правило, появлялись реже, чем до лечения. Таким образом, в лечебной практике как липотропный фактор метионин следует предпочесть холину. Из симптомов побочного действия холина следует упомянуть возникшую у некоторых больных наклонность к аллергической сыпи, а также появлению жидкого стула. По-видимому, у больных с ваготонической установкой нервной системы холин усиливает вагусный эффект, а следовательно, и наклонность к коронарным ангиоспазмам. Очевидно, при назначении веществ типа холина необходимо учитывать состояние вегетативной нервной системы и избегать назначать его «ваготоникам», а также лицам с выраженной наклонностью к стенокардии.

В качестве лечебного препарата, который содержит главные липотропные факторы, предложен состав, условно названный «делипин». В него входят аскорбиновая кислота (0,3 г на прием), пиридоксин (0,05 г), метионин (0,3 г на прием). Препарат назначают по 2—3 порошка в сутки. Принимать его рекомендуется в течение месяца- после перерыва на 2—3 месяца — повторный курс. Данный препарат составлен с таким расчетом, чтобы действовать на различные уровни регуляции липидного обмена, снижение холестеринемии через печень (синтез ненасыщенных жирных кислот и фосфолипидов), уменьшение возбудимости нервной системы. Побочных явлений при пользовании этим составом не отмечено.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *