Французский луковый пирог

Содержание:

Приготовление французского лукового пирога

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

Для того чтобы приготовить тесто, нам необходимо заранее разморозить сливочное масло до комнатной температуры. Для этого достаем его из холодильника и выкладываем на разделочную доску. Отрезаем от основного куска 50 грамм и помещаем в чистое блюдце. Оставляем на время в стороне, а пока подготовим другие ингредиенты для пирога

Внимание: оставшееся масло кладем обратно в холодное место, так как оно нам еще пригодится для жарки лука и смазывания формы для запекания.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на две или четыре части. Затем каждый кусочек измельчаем тонкими полосками и перемещаем в чистую небольшую миску.

Шаг 4: готовим тесто.

Когда сливочное масло станет комнатной температуры, выкладываем его в миску с просеянной мукой. Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно перетираем компоненты до состояния крошек.Сразу же после этого добавляем в емкость 3 столовые ложки сметаны и чистыми руками замешиваем тесто

Внимание: оно должно получиться тягучим и плотным. Теперь скатываем из него шарик и обматываем пищевой пленкой

Убираем тесто в холодильник настояться в течение 0,5–2 часов.

Шаг 5: готовим луковую начинку.

В сковороду выливаем растительное масло и выкладываем 100 грамм сливочного. Ставим емкость на средний огонь и хорошо разогреваем содержимое. Когда последний компонент растопится и станет жидким по консистенции, начинаем готовить начинку. Выкладываем в сковороду измельченный лук и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем до мягкости и появления на поверхности нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону.

Шаг 6: готовим заправку для начинки.

В чистую маленькую миску разбиваем яйцо и выливаем оставшуюся сметану. Воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем ингредиенты до образования однородной массы

Внимание: при использовании электроприбора перемешиваем все на малой скорости. После этого высыпаем в емкость по вкусу соль (примерно 1,5 чайные ложки) и черный молотый перец

Вновь все взбиваем до однородности и на время оставляем в стороне.

Шаг 7: подготавливаем твердый сыр.

С помощью крупной терки измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную маленькую миску и обматываем пищевой пленкой, чтобы компонент не обветрился.

Шаг 8: готовим французский луковый пирог.

Достаем настоявшееся тесто из холодильника, освобождаем его от пищевой пленки и выкладываем на кухонный стол, слегка притрушенный мукой. Воспользовавшись скалкой, раскатываем шар в тонкую лепешку

Внимание: толщина коржа должна быть не больше 1 сантиметра.Теперь дно и стенки формы смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Выкладываем сюда лепешку и придавливаем ее чистыми руками так, чтобы у нас образовались бортики

Ставим емкость в холодильник на 30 минут, чтобы тесто вновь замерзло.По истечении отведенного времени достаем из холодного места емкость и с помощью столовой ложки выкладываем на лепешку равномерным слоем луковую начинку. Заливаем ее заправкой и полностью покрываем тертым сыром. Затем загибаем бортики внутрь пирога и включаем духовку. Разогреваем ее до температуры 160 °С. Сразу же после этого ставим форму на средний уровень и запекаем блюдо в течение 30–40 минут.За это время пирог покроется золотистой корочкой, а тесто станет румяным и будет аппетитно пахнуть. Выключаем духовой шкаф, а пирог достаем с помощью кухонных прихваток и оставляем в стороне слегка остыть.

Шаг 9: подаем французский луковый пирог.

Когда французский луковый пирог слегка остынет, нарезаем его с помощью ножа на порционные кусочки, выкладываем на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу. На самом деле выпечка получается очень вкусной и сытной. Снаружи блюдо так и манит своей золотистой сырной корочкой, а внутри – искушает незабываемым ароматом! Угощать домочадцев можно кусочком пирога вместе с чаем, кофе или кефиром.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– для приготовления начинки лучше всего использовать луковицы сладких сортов. Это, например, белый или крымский лук;

– у вас получится вкусное тесто, если вы будете готовить его из муки высшего сорта, тонкого помола и только проверенной торговой марки;

– помимо луковой начинки и сметанной заправки, в пирог можно добавить консервированные анчоусы, маслины, каперсы и свежие помидоры.

Рецепт 7 Луковый пирог с томатами и оливками по-французски

Продукты:

Репчатый лук — 2 шт

  • Лук порей — 1 ствол
  • Томатный сок или свежие томаты — 1 стакан/ 3 шт.
  • Оливки — 1 банка
  • Базилик, орегано, тимьян — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Сливочное масло — 50 гр

Как приготовить луковый пирог:

В миску просейте муку. Добавьте соль. Перемешайте. Сделайте лунку в муке и введите разведенные в теплой воде дрожжи. Замесите тесто. В самую последнюю очередь добавьте растительное масло. Снова замесите тесто. тесто должно стать эластичным, легким и однородным.

Оставляем тесто накрытым пленкой на 1,5 часа в теплом месте.

На сковороде распустите растительное масло. Когда масло нагреется добавьте немного сливочного. Кладем сливочное не сразу, так как оно будет гореть.

Итак, смешали два вида масла. Добавляем порезанные:
— полукольцами репчатый лук
— лук порей, его белая часть, кольцами
— лук порей, его зеленая часть, соломкой

Обжариваем на минимальном огне, постоянно помешивая до малейшего румянца. Помните, что загорелого ничего не должно быть. В луке есть сахар, мы на медленном огне карамелизируем сахар в луке, придавая луку незабываемый вкус и аромат.

Далее, если делаете с помидорами: На помидорах сделать насечку. Залить кипятком. Вынуть через 1,5 минуты. Снять кожицу. Мякоть помидор нарезать мелким кубиком. Добавить к луку.
С томатным соком результат будет тот же, но в начинке не будет ни кожуры помидора, ни семян. В случае с томатным соком, просто к луку добавить томатный сок и продолжая готовить, слегка уварить жидкость.

Добавить соль, тимьян, базилик. Тушим 3-4 минуты и выключаем. Если готовите с помидорами, то помидоры нужно томить до полного растворения помидор в начинке.

Пройдет время и наше тесто поднимется.

Выложите тесто в форму для выпечки. Она должна быть круглой. Распластайте равномерно тесто по форме, слегка сделав бортики. Выложите на тесто начинку. Разровняйте.

Выпекать пирог в разогретой духовке при 200 градусах. Время выпечки- 15-20 минут.

Пирог готов!

Рецепт 8: Луковый пирог с ветчиной, на кефире

Продукты:

Тесто:

  • мука
  • кефир — 300 гр
  • сметана — 3 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт
  • сода пищевая — 0,5 ч. ложки
  • соль

Начинка:

  • лук репчатый белый — 500 гр
  • перец красный молотый — 1 шт
  • ветчина — 100 гр
  • сыр твердый — 100 гр
  • хмели-сунели, соль, перец

Заливка:

  • яйца — 2 шт
  • сметана — 200 гр
  • сыр твердый — 100 гр
  • соль

Как приготовить луковый пирог:

Лук нарезать полукольцами и жарить на сливочном масле и масле растительном до мягкости. Перец нарезать соломкой и бланшировать 2 мин. Ветчину нарезать соломкой, а сыр натереть на грубую терку.

Смешать все ингредиенты, добавить приправы, соль, перец. Перемешать.

Замесить мягкое тесто, но чтобы не прилипало к рукам.

Заливка: яйцо смешать с солью и сметаной, добавить сыр потертый на мелкую терку.

Тесто раскатать, поместить в форму, выложить начинку, сверху залить заливкой и поставить в разогретую до 200 ℃ духовку.
Выпекать до румяной корочки. Дать остыть.

Приятного аппетита!

Рецепт 5 Писсаладьер луковый пирог с анчоусами по-французски

Делаем обыкновенное несдобное тесто — дрожжи смешиваем с мукой, сахаром, солью, доливаем воду, масло, вымешиваем, ставим подходить.

Пока подходит тесто, готовим начинку. 5 средних луковиц — примерно полкило, столько же лука порея нарезать.

Репчатый лук обжариваем первым, через несколько минут добавляем к нему порей.

Жарим всё это минут пять и добавляем штуки три мясистых обесшкуреных помидора, порезанных кубиком и горстку измельченного тимьяна. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 15. Снимаем крышку, держим на сковородке ещё минут 10 и снимаем. Даём остыть до комнатной температуры.

Баночку анчоусов разделываем на тонкие филе-полоски.

Подошедшее тесто раскатать в пласт, разложить его на противне. Разровнять по нему луковую начинку, поверху фигурно изобразить полоски анчоусов и половинки маслин. Запекать минут 30, до готовности.

Инвентарь

Кастрюля,
Сотейник,
Нож,
Разделочная доска,
Миска,
Венчик,
Глубокая форма,
Духовой шкаф,
Кухонное полотенце

Шаг 1: Подготовим начинку для пирога.


Зеленый лук необходимо тщательно промыть и мелко нарезать. 3 яйца для начинки необходимо отварить. Для этого выкладываем их в кастрюльку, заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала яйца и ставим на медленный огонь. Варим яйца 10 минут, после чего на несколько минут заливаем их холодной водой. Яйца нарезаем мелкими кубиками и тщательно смешиваем с зеленым луком, солим и перчим по вкусу смесь. Далее заливаем начинку в сотейнике небольшим количеством растительного масла и ставим ее на маленький огонь. Около минуты прогреваем содержимое для того, чтобы лук осел в объеме. Далее снимаем емкость с огня и остужаем естественным путем.

Шаг 2: Приготовление теста для пирога.


Сливочное масло необходимо растопить, после чего смешиваем его с сахаром и солью. Далее добавляем кефир и взбиваем ингредиенты. Отдельно взбиваем яйца, после чего вливаем их в сливочно-кефирную смесь. Вновь венчиком смешиваем массу. Ранее просеянную пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, после чего соединяем ее с жидкой частью, все время тщательно вымешивая ингредиенты, чтобы не образовывались комочки. Тесто вымешиваем до однородного состояния. По консистенции оно получится немного жидковатым, но так и должно быть.

Шаг 3: Формируем и запекаем блюдо.


Форму смазываем маслом, после чего по дну распределяем чуть больше половины теста.

На этот слой выкладываем начинку и равномерно ее распределяем. После чего вновь заливаем пирог оставшимся тестом. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и помещаем пирог в жаровню на 35-40 минут. После этого извлекаем пирог, накрываем его полотенцем и в таком виде остужаем.

Шаг 4: Подаем пирог с луком и яйцом.


Остывший пирог с луком и яйцом нарезаем на порционные куски и подаем на стол в качестве закуски или сытного перекуса к чаю или соку. Он настолько вкусный, что способен просто свести вас с ума, конечно же, только в хорошем смысле этого понятия.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — В качестве соуса к пирогу хорошо подойдет сметана или любой сливочный по вашему усмотрению.

– — Если в начинку натереть немного сыра твердых сортов, то готовое изделие получится еще более оригинальным и вкусным.

– — Проверить готовность пирога можно при помощи простой спички. Проткните ею запекающееся изделие. Если к ней пристанет тесто, то пирог нужно продолжать выпекать, а если спичка выйдет сухой и с легкостью, то тесто уже готово.

Классический вариант

Первый рецепт от Юлии Высоцкой считается одним из самых популярных.

Ведь готовится он довольно быстро, а все ингредиенты всегда есть на кухне у запасливой хозяйки:

  • 200 муки высшего сорта;
  • 280 г сливочного масла;
  • 50 г жирной сметаны (лучше всего домашней);
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 сырой яичный желток;
  • 11 луковиц;
  • 5 ст. л. белого винного уксуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 ч. л. морской соли.

Порядок приготовления:

  1. Все необходимые продукты выставляются на стол, подготавливается рабочая поверхность. После чего необходимо разогреть духовой шкаф до 200 °С.
  2. 180 г охлажденного сливочного масла нужно порубить на кубики, добавить к ним просеянную муку, сметану, желток и ½ чайной ложечки морской соли. Все это ножом рубится в крошку.
  3. Из полученного теста формируется шар среднего размера. Его нужно поместить в разъемную форму и «раскатать» руками так, чтобы образовались высокие бортики. Наколоть всю поверхность будущего пирога вилкой и поставить форму в морозильник.
  4. Весь лук очищается от кожуры и мелко нарезается ножом. В большую сковороду добавляется 100 г сливочного масла и туда же закидываются измельченные луковицы. Все это ставится на медленный огонь и готовится в течение 30 минут. Не стоит забывать помешивать начинку.
  5. По истечению указанного времени вливается винный уксус с горчицей, сахарным песком и оставшейся морской солью. Все аккуратно перемешивается лопаткой, и томиться на огне до готовности.
  6. Самое время достать охлажденное тесто и поставить его в духовой шкаф ровно на 20 минут.
  7. За это время натирается сыр на крупной терке. Можно приготовить пирог и без него, но вкус будет отличаться.
  8. На слегка пропеченные коржи выкладывается луковая начинка и слегка утрамбовывается вилкой или деревянной лопаткой. Сверху добавляется сыр.
  9. Пирог снова отправляется в духовку на 20 минут, но температура понижается до 170°С.

Вот и все.

Остается лишь остудить луковый пирог, осторожно вынуть его из формы и подавать гостям, которые уже находятся в предвкушении чего-то необычного

Французский Луковый пирог рецепт с фото

 Луковый пирог в домашних условиях — рецепт с фото

Пробовали ли вы слоеные пироги с начинкой из карамелезировнаного лука и двух сортов сыра Чеддер и Ланкашир? Самое время поговорить о приготовлении лукового пирога по-французски, который чаще всего подают в качестве закуски с бокалом белого вина. Вкусный и сытный луковый пирог, который никого не может оставить равнодушным.

Что не говори, а французы смыслят во вкусной еде, так как сочетания простых ингредиентов, в конечном итоге приводит к интересному и вкусному пирогу. Одним словом — вкуснота!

Ингредиенты

Для теста:

  • 225 гр. пшеничной муки,
  • щепотка соли,
  • 65 гр. маргарина,
  • 65 гр. сливочного масла,
  • 2-3 ст. л. холодной воды.

Для начинки:

  • 25 гр. сливочного масла,
  • 3 луковицы,
  • 150 мл воды,
  • соль и перец,
  • 1 / 2 ч. ложки горчицы,
  • 125 гр. тертого сыра Чеддер,
  • 25 гр. тертого сыра Ланкашир.

Для глазури:

  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложка воды.

Как приготовить французский луковый пирог: фото-рецепт

  • В миску миксера стенда просейте муку, добавьте соль.
  • Достаньте сливочное масло и маргарин из холодильника, нарежьте на бруски и добавьте в миску с мукой. Смешайте все вместе до получения мелких маслянистых крошек.
  • В миску с маслянистыми крошками добавьте сначала одну столовую ложку с ледяной водой, все перемешайте и снова добавьте вторую ложку, итак вылейте всю воду и замесите тесто.
  • Выложите тесто на припыленную столешницу и сформируйте один большой тестовой диск. Тесто заверните в пленку и положите «отдыхать» в холодильник на 30-35 минут, пока вы готовите начинку для пирога.

  • Включите плиту и поставьте сковороду. Возьмите луковицу и очистите от кожуры, нарежьте аккуратными кольцами. Растопите масло в сковороде и добавьте нарезанные кольца лука. Обжарьте лук, не забывая перемешивать деревянной ложкой.
  • К обжаренному луку добавьте воду, горчицу, посолите и поперчите. Мешайте как можно чаще, чтобы жидкость выпарилась, и продолжайте тушить до мягкости.
  • Готовый лук переложите из сковороды в отдельную миску и дайте полностью остыть.
  • Сыр 2-х сортов натереть в одну миску и отложить в сторону.

  • Включите духовку и разогрейте духовку до 160 С-180 С.
  • Для выпечки вам понадобится круглая форма, смажьте ее маслом и отложите в сторону.
  • Достаньте тесто из холодильника и освободите от пленки, положите на припыленную мукой столешницу тесто, разделите на 2 части. Раскатайте одну часть теста и выложите в форму, так что бы концы теста спадали вниз. Придавите и распределите тесто по всем форме.
  • На дно формы выложите половину начинки из тушеного лука, затем весь натертый сыр и последним слоем выложите оставшуюся вторую начинку из тушеного лука.
  • Теперь, когда начинка вся выложена, раскатайте вторую часть теста и перенесите с помощью скалки в форму с начинкой. Смочите водой края нижнего слоя теста и крепко прижмите к верхнему слою теста. Лишнее тесто аккуратно отрежьте и еще раз придавите края теста.
  • Гофрированный ободок пирога делается очень просто, достаточно сжать между 2 пальцами мягкое тесто, и слегка придавить. Да, для того, чтобы получить идеальный гофрированный ободок на это нужно сноровка, но и это придет к вам со временем, все зависит, от того как часто вы будете возиться с песочным тестом. Пирог готов.

  • В миске вбейте одно яйцо, добавьте воду и взбейте до пышной массы. Получившейся глазурью смажьте верхушку пирога, подождите 10 мину, чтобы глазурь немного подсохла, затем снова нанесите второй раз яичную глазурь на верхушку пирога.
  • Выпекайте пирог в духовке в течение 45-50 минут до золотисто румяной корочки. Готовый пирог достать из духовки и полностью остудить. Разрезать в теплом виде и подавать к столу.

 Французский луковый пирог

Попробуйте еще рецепты:

  • Мини-пироги с говядиной и сыром Чеддер
  • Пирог со шпинатом и сыром Фета

Фото  thepinkwhisk.co.uk

Ингредиенты

Тесто:

  • мука — 400-450 грамм;
  • творог — 250 грамм;
  • сметана — 100 грамм;
  • подсолнечное масло — 100 миллилитров;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — пол чайной ложки;
  • сода — 1 чайная ложка.

Начинка:

  • репчатый лук — 1 килограмм;
  • яйца — 2-3 штуки;
  • сметана — 200 грамм.

Самый вкусный французский луковый пирог. Пошаговый рецепт

Для начала замесим творожное тесто, которое будет нежным, но в тот же момент порадует своей великолепной хрустящей корочкой.

  1. В чистую миску выкладываем творог.
  2. В него добавляем сметану.
  3. Измельчаем с помощью блендера. Если блендер отсутствует, то можно перетереть через сито.
  4. В измельченный творог со сметаной добавляем все ингредиенты: растительное масло, соль, соду, сахар.
  5. Все тщательно перемешиваем.
  6. В массу постепенно просеиваем муку. Возможно, вам понадобится немного больше муки, чем указано в ингредиентах. Все зависит от того, какой жирности ваш творог.
  7. Замешиваем мягкое тесто для нашего французского пирога.
  8. На рабочую поверхность посыпаем немного муки и еще раз замешиваем тесто. Оно должно получиться слегка рыхлым, но при этом с легкостью собираться в шар и не липнуть к рукам и поверхности.
  9. Массу заворачиваем в пищевую пленку и на несколько минут кладем в холодильник. Пока тесто «отдыхает», нужно приготовить начинку для нашего вкусного лукового пирога.
  10. Весь репчаты й лук тщательно моем и очищаем от кожуры.
  11. Нарезаем лук полукольцами или четверть кольцами.
  12. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и добавляем порезанный лук.
  13. Обжариваем до легкого золотистого цвета и мягкости.
  14. Приправляем черным молотым перцем по вашему вкусу.
  15. В отдельную миску разбиваем наши яйца и добавляем в них сметану.
  16. Взбалтываем яйца со сметаной венчиком.
  17. Возвращаемся к «отдохнувшему тесту»: достаем его из холодильника и снимаем пленку. Тесто получается настолько мягким, что его не придется раскатывать: можно просто растянуть по форме.
  18. Творожное тесто выкладываем в форму, старательно растягивая его по периметру. Сформировать бока теста можно с помощью вилки.
  19. Внутрь теста выкладываем лук.
  20. Совет: предварительно лук можно выложить на сухие бумажные полотенца, дабы убрать лишний жир.
  21. Сверху начинку из лука заливаем яично-сметанной смесью: таким образом делая верхушку пирога.
  22. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем наш луковый «торт» и выпекаем 45 минут.
  23. Готовый французский пирог остужаем и подаем к столу.

Самый вкусный луковый пирог готов! Как видите, он готовится достаточно быстро и совсем просто. А в итоге получается большой пирог с нежнейшим вкусом, мягкой начинкой и хрустящей корочкой. Приготовьте данное лакомство своим родным — и они будут просить приготовить его еще много раз! Приятного аппетита!

Луковый пирог

Говорить, что блюдо очень вкусное — ничего не сказать. Оно манит на кухню своим ароматом даже тех, кто терпеть не может лук. Хотя по вкусу пирога сложно сказать, из чего он приготовлен. А начинка и вовсе кажется грибной, хотя грибов тут и близко нет.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 6 ст. л. сметаны с жирностью минимум 20 %
  • 1 ч. л. соды, погашенной уксусом
  • 4 плавленых сырка
  • 6 маленьких луковиц
  • 4 куриных яйца
  • зелень, перец, соль по вкусу

Приготовление

  1. Возьми большую емкость и всыпь муку. Тут же начни натирать масло на крупную терку, перетирая его с мукой. Масло должно быть из морозилки, иначе натереть его не получится.
  2. Измельчив масло, перетри его руками с мукой до однородной массы.
  3. Сюда же добавь сметану и погашенную уксусом соду. Не забудь посолить.
  4. Замеси тесто, накрой его пленкой и отправь на несколько часов в холодильник. Лучше на всю ночь.
  5. Займись начинкой. Для этого очень тонко нарежь лук. После чего выложи его на разогретую сковородку. Главное — лук не должен жариться, поэтому томи его на медленном огне и постоянно помешивай. Не забудь посолить и поперчить. Вместо перца можешь добавить любимые специи. Готовый лук выгрузи в отдельную посуду.
  6. Натри сырки на крупную терку.
  7. Взбей яйца до однородной массы. Добавь немножко соли и зелени, например, укроп.
  8. Готовый лук помести в отдельную посуду и добавь натертые сырки. Тщательно перемешай. После остывания добавь смесь яиц и зелени. Снова перемешай.
  9. Возьми форму для выпекания, смажь ее подсолнечным маслом.
  10. Доставай тесто из холодильника, немного раскатай, визуально поделив на три части. Одну треть оставь для верхнего коржа, остальное раскатай на корж под форму.
  11. Выстели коржом форму. Сюда же отправь начинку, разровняй ее.
  12. Из оставшейся трети теста раскатай верхний корж и наложи сверху на пирог, скрепляя оба коржа. Остатки теста аккуратно убери. При желании сверху можешь смазать яйцом, но не ранее чем за минут 5 до конца выпекания, иначе может пригореть.
  13. Ставь пирог в разогретую до 160–170 градусов духовку примерно на 25–30 минут. Готовность проверяй зубочисткой или спичкой.
  14. Готовый пирог достань из духовки и дай остыть. Не спеши пробовать: так как это закусочный пирог, то горячим его резать нельзя.

Рецепт лукового пирога отличается простотой, как и сам процесс приготовления. А дешевизна ингредиентов делает такое блюдо козырем в рукаве любой умелой хозяйки, которая желает порадовать семью или гостей ароматным и невероятно вкусным пирогом.

Если же нет времени долго ждать, а гости должны прийти с минуты на минуту, то быстрый пирог с капустой всего за 30 минут станет настоящим спасением.

А если хочется угостить «визитеров» чем-то сладким, насыпной пирог «Три стакана» будет прекрасным выбором.

Сохрани эти рецепты, чтобы они всегда были под рукой. А также делись ими с друзьями. Они наверняка будут рады отведать такую вкусноту.

Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector