Французский луковый пирог
Содержание:
Приготовление французского лукового пирога
Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.
Для того чтобы приготовить тесто, нам необходимо заранее разморозить сливочное масло до комнатной температуры. Для этого достаем его из холодильника и выкладываем на разделочную доску. Отрезаем от основного куска 50 грамм и помещаем в чистое блюдце. Оставляем на время в стороне, а пока подготовим другие ингредиенты для пирога
Внимание: оставшееся масло кладем обратно в холодное место, так как оно нам еще пригодится для жарки лука и смазывания формы для запекания.
Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на две или четыре части. Затем каждый кусочек измельчаем тонкими полосками и перемещаем в чистую небольшую миску.
Шаг 4: готовим тесто.
Когда сливочное масло станет комнатной температуры, выкладываем его в миску с просеянной мукой. Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно перетираем компоненты до состояния крошек.Сразу же после этого добавляем в емкость 3 столовые ложки сметаны и чистыми руками замешиваем тесто
Внимание: оно должно получиться тягучим и плотным. Теперь скатываем из него шарик и обматываем пищевой пленкой
Убираем тесто в холодильник настояться в течение 0,5–2 часов.
Шаг 5: готовим луковую начинку.
В сковороду выливаем растительное масло и выкладываем 100 грамм сливочного. Ставим емкость на средний огонь и хорошо разогреваем содержимое. Когда последний компонент растопится и станет жидким по консистенции, начинаем готовить начинку. Выкладываем в сковороду измельченный лук и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем до мягкости и появления на поверхности нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону.
Шаг 6: готовим заправку для начинки.
В чистую маленькую миску разбиваем яйцо и выливаем оставшуюся сметану. Воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем ингредиенты до образования однородной массы
Внимание: при использовании электроприбора перемешиваем все на малой скорости. После этого высыпаем в емкость по вкусу соль (примерно 1,5 чайные ложки) и черный молотый перец
Вновь все взбиваем до однородности и на время оставляем в стороне.
Шаг 7: подготавливаем твердый сыр.
С помощью крупной терки измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную маленькую миску и обматываем пищевой пленкой, чтобы компонент не обветрился.
Шаг 8: готовим французский луковый пирог.
Достаем настоявшееся тесто из холодильника, освобождаем его от пищевой пленки и выкладываем на кухонный стол, слегка притрушенный мукой. Воспользовавшись скалкой, раскатываем шар в тонкую лепешку
Внимание: толщина коржа должна быть не больше 1 сантиметра.Теперь дно и стенки формы смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Выкладываем сюда лепешку и придавливаем ее чистыми руками так, чтобы у нас образовались бортики
Ставим емкость в холодильник на 30 минут, чтобы тесто вновь замерзло.По истечении отведенного времени достаем из холодного места емкость и с помощью столовой ложки выкладываем на лепешку равномерным слоем луковую начинку. Заливаем ее заправкой и полностью покрываем тертым сыром. Затем загибаем бортики внутрь пирога и включаем духовку. Разогреваем ее до температуры 160 °С. Сразу же после этого ставим форму на средний уровень и запекаем блюдо в течение 30–40 минут.За это время пирог покроется золотистой корочкой, а тесто станет румяным и будет аппетитно пахнуть. Выключаем духовой шкаф, а пирог достаем с помощью кухонных прихваток и оставляем в стороне слегка остыть.
Шаг 9: подаем французский луковый пирог.
Когда французский луковый пирог слегка остынет, нарезаем его с помощью ножа на порционные кусочки, выкладываем на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу. На самом деле выпечка получается очень вкусной и сытной. Снаружи блюдо так и манит своей золотистой сырной корочкой, а внутри – искушает незабываемым ароматом! Угощать домочадцев можно кусочком пирога вместе с чаем, кофе или кефиром.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– для приготовления начинки лучше всего использовать луковицы сладких сортов. Это, например, белый или крымский лук;
– у вас получится вкусное тесто, если вы будете готовить его из муки высшего сорта, тонкого помола и только проверенной торговой марки;
– помимо луковой начинки и сметанной заправки, в пирог можно добавить консервированные анчоусы, маслины, каперсы и свежие помидоры.
Рецепт 7 Луковый пирог с томатами и оливками по-французски
Продукты:
Репчатый лук — 2 шт
- Лук порей — 1 ствол
- Томатный сок или свежие томаты — 1 стакан/ 3 шт.
- Оливки — 1 банка
- Базилик, орегано, тимьян — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Вода — 150 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
- Растительное масло — 5 ст. ложек
- Сливочное масло — 50 гр
Как приготовить луковый пирог:
В миску просейте муку. Добавьте соль. Перемешайте. Сделайте лунку в муке и введите разведенные в теплой воде дрожжи. Замесите тесто. В самую последнюю очередь добавьте растительное масло. Снова замесите тесто. тесто должно стать эластичным, легким и однородным.
Оставляем тесто накрытым пленкой на 1,5 часа в теплом месте.
На сковороде распустите растительное масло. Когда масло нагреется добавьте немного сливочного. Кладем сливочное не сразу, так как оно будет гореть.
Итак, смешали два вида масла. Добавляем порезанные:
— полукольцами репчатый лук
— лук порей, его белая часть, кольцами
— лук порей, его зеленая часть, соломкой
Обжариваем на минимальном огне, постоянно помешивая до малейшего румянца. Помните, что загорелого ничего не должно быть. В луке есть сахар, мы на медленном огне карамелизируем сахар в луке, придавая луку незабываемый вкус и аромат.
Далее, если делаете с помидорами: На помидорах сделать насечку. Залить кипятком. Вынуть через 1,5 минуты. Снять кожицу. Мякоть помидор нарезать мелким кубиком. Добавить к луку.
С томатным соком результат будет тот же, но в начинке не будет ни кожуры помидора, ни семян. В случае с томатным соком, просто к луку добавить томатный сок и продолжая готовить, слегка уварить жидкость.
Добавить соль, тимьян, базилик. Тушим 3-4 минуты и выключаем. Если готовите с помидорами, то помидоры нужно томить до полного растворения помидор в начинке.
Пройдет время и наше тесто поднимется.
Выложите тесто в форму для выпечки. Она должна быть круглой. Распластайте равномерно тесто по форме, слегка сделав бортики. Выложите на тесто начинку. Разровняйте.
Выпекать пирог в разогретой духовке при 200 градусах. Время выпечки- 15-20 минут.
Пирог готов!
Рецепт 8: Луковый пирог с ветчиной, на кефире
Продукты:
Тесто:
- мука
- кефир — 300 гр
- сметана — 3 ст. ложки
- яйцо — 1 шт
- сода пищевая — 0,5 ч. ложки
- соль
Начинка:
- лук репчатый белый — 500 гр
- перец красный молотый — 1 шт
- ветчина — 100 гр
- сыр твердый — 100 гр
- хмели-сунели, соль, перец
Заливка:
- яйца — 2 шт
- сметана — 200 гр
- сыр твердый — 100 гр
- соль
Как приготовить луковый пирог:
Лук нарезать полукольцами и жарить на сливочном масле и масле растительном до мягкости. Перец нарезать соломкой и бланшировать 2 мин. Ветчину нарезать соломкой, а сыр натереть на грубую терку.
Смешать все ингредиенты, добавить приправы, соль, перец. Перемешать.
Замесить мягкое тесто, но чтобы не прилипало к рукам.
Заливка: яйцо смешать с солью и сметаной, добавить сыр потертый на мелкую терку.
Тесто раскатать, поместить в форму, выложить начинку, сверху залить заливкой и поставить в разогретую до 200 ℃ духовку.
Выпекать до румяной корочки. Дать остыть.
Приятного аппетита!
Рецепт 5 Писсаладьер луковый пирог с анчоусами по-французски
Делаем обыкновенное несдобное тесто — дрожжи смешиваем с мукой, сахаром, солью, доливаем воду, масло, вымешиваем, ставим подходить.
Пока подходит тесто, готовим начинку. 5 средних луковиц — примерно полкило, столько же лука порея нарезать.
Репчатый лук обжариваем первым, через несколько минут добавляем к нему порей.
Жарим всё это минут пять и добавляем штуки три мясистых обесшкуреных помидора, порезанных кубиком и горстку измельченного тимьяна. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 15. Снимаем крышку, держим на сковородке ещё минут 10 и снимаем. Даём остыть до комнатной температуры.
Баночку анчоусов разделываем на тонкие филе-полоски.
Подошедшее тесто раскатать в пласт, разложить его на противне. Разровнять по нему луковую начинку, поверху фигурно изобразить полоски анчоусов и половинки маслин. Запекать минут 30, до готовности.
Инвентарь
Кастрюля,
Сотейник,
Нож,
Разделочная доска,
Миска,
Венчик,
Глубокая форма,
Духовой шкаф,
Кухонное полотенце
Шаг 1: Подготовим начинку для пирога.
Зеленый лук необходимо тщательно промыть и мелко нарезать. 3 яйца для начинки необходимо отварить. Для этого выкладываем их в кастрюльку, заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала яйца и ставим на медленный огонь. Варим яйца 10 минут, после чего на несколько минут заливаем их холодной водой. Яйца нарезаем мелкими кубиками и тщательно смешиваем с зеленым луком, солим и перчим по вкусу смесь. Далее заливаем начинку в сотейнике небольшим количеством растительного масла и ставим ее на маленький огонь. Около минуты прогреваем содержимое для того, чтобы лук осел в объеме. Далее снимаем емкость с огня и остужаем естественным путем.
Шаг 2: Приготовление теста для пирога.
Сливочное масло необходимо растопить, после чего смешиваем его с сахаром и солью. Далее добавляем кефир и взбиваем ингредиенты. Отдельно взбиваем яйца, после чего вливаем их в сливочно-кефирную смесь. Вновь венчиком смешиваем массу. Ранее просеянную пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, после чего соединяем ее с жидкой частью, все время тщательно вымешивая ингредиенты, чтобы не образовывались комочки. Тесто вымешиваем до однородного состояния. По консистенции оно получится немного жидковатым, но так и должно быть.
Шаг 3: Формируем и запекаем блюдо.
Форму смазываем маслом, после чего по дну распределяем чуть больше половины теста.
На этот слой выкладываем начинку и равномерно ее распределяем. После чего вновь заливаем пирог оставшимся тестом. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и помещаем пирог в жаровню на 35-40 минут. После этого извлекаем пирог, накрываем его полотенцем и в таком виде остужаем.
Шаг 4: Подаем пирог с луком и яйцом.
Остывший пирог с луком и яйцом нарезаем на порционные куски и подаем на стол в качестве закуски или сытного перекуса к чаю или соку. Он настолько вкусный, что способен просто свести вас с ума, конечно же, только в хорошем смысле этого понятия.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — В качестве соуса к пирогу хорошо подойдет сметана или любой сливочный по вашему усмотрению.
– — Если в начинку натереть немного сыра твердых сортов, то готовое изделие получится еще более оригинальным и вкусным.
– — Проверить готовность пирога можно при помощи простой спички. Проткните ею запекающееся изделие. Если к ней пристанет тесто, то пирог нужно продолжать выпекать, а если спичка выйдет сухой и с легкостью, то тесто уже готово.
Классический вариант
Первый рецепт от Юлии Высоцкой считается одним из самых популярных.
Ведь готовится он довольно быстро, а все ингредиенты всегда есть на кухне у запасливой хозяйки:
- 200 муки высшего сорта;
- 280 г сливочного масла;
- 50 г жирной сметаны (лучше всего домашней);
- 50 г твердого сыра;
- 1 сырой яичный желток;
- 11 луковиц;
- 5 ст. л. белого винного уксуса;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- 1 ч. л. морской соли.
Порядок приготовления:
- Все необходимые продукты выставляются на стол, подготавливается рабочая поверхность. После чего необходимо разогреть духовой шкаф до 200 °С.
- 180 г охлажденного сливочного масла нужно порубить на кубики, добавить к ним просеянную муку, сметану, желток и ½ чайной ложечки морской соли. Все это ножом рубится в крошку.
- Из полученного теста формируется шар среднего размера. Его нужно поместить в разъемную форму и «раскатать» руками так, чтобы образовались высокие бортики. Наколоть всю поверхность будущего пирога вилкой и поставить форму в морозильник.
- Весь лук очищается от кожуры и мелко нарезается ножом. В большую сковороду добавляется 100 г сливочного масла и туда же закидываются измельченные луковицы. Все это ставится на медленный огонь и готовится в течение 30 минут. Не стоит забывать помешивать начинку.
- По истечению указанного времени вливается винный уксус с горчицей, сахарным песком и оставшейся морской солью. Все аккуратно перемешивается лопаткой, и томиться на огне до готовности.
- Самое время достать охлажденное тесто и поставить его в духовой шкаф ровно на 20 минут.
- За это время натирается сыр на крупной терке. Можно приготовить пирог и без него, но вкус будет отличаться.
- На слегка пропеченные коржи выкладывается луковая начинка и слегка утрамбовывается вилкой или деревянной лопаткой. Сверху добавляется сыр.
- Пирог снова отправляется в духовку на 20 минут, но температура понижается до 170°С.
Вот и все.
Остается лишь остудить луковый пирог, осторожно вынуть его из формы и подавать гостям, которые уже находятся в предвкушении чего-то необычного
Французский Луковый пирог рецепт с фото
Луковый пирог в домашних условиях — рецепт с фото
Пробовали ли вы слоеные пироги с начинкой из карамелезировнаного лука и двух сортов сыра Чеддер и Ланкашир? Самое время поговорить о приготовлении лукового пирога по-французски, который чаще всего подают в качестве закуски с бокалом белого вина. Вкусный и сытный луковый пирог, который никого не может оставить равнодушным.
Что не говори, а французы смыслят во вкусной еде, так как сочетания простых ингредиентов, в конечном итоге приводит к интересному и вкусному пирогу. Одним словом — вкуснота!
Ингредиенты
Для теста:
- 225 гр. пшеничной муки,
- щепотка соли,
- 65 гр. маргарина,
- 65 гр. сливочного масла,
- 2-3 ст. л. холодной воды.
Для начинки:
- 25 гр. сливочного масла,
- 3 луковицы,
- 150 мл воды,
- соль и перец,
- 1 / 2 ч. ложки горчицы,
- 125 гр. тертого сыра Чеддер,
- 25 гр. тертого сыра Ланкашир.
Для глазури:
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка воды.
Как приготовить французский луковый пирог: фото-рецепт
- В миску миксера стенда просейте муку, добавьте соль.
- Достаньте сливочное масло и маргарин из холодильника, нарежьте на бруски и добавьте в миску с мукой. Смешайте все вместе до получения мелких маслянистых крошек.
- В миску с маслянистыми крошками добавьте сначала одну столовую ложку с ледяной водой, все перемешайте и снова добавьте вторую ложку, итак вылейте всю воду и замесите тесто.
- Выложите тесто на припыленную столешницу и сформируйте один большой тестовой диск. Тесто заверните в пленку и положите «отдыхать» в холодильник на 30-35 минут, пока вы готовите начинку для пирога.
- Включите плиту и поставьте сковороду. Возьмите луковицу и очистите от кожуры, нарежьте аккуратными кольцами. Растопите масло в сковороде и добавьте нарезанные кольца лука. Обжарьте лук, не забывая перемешивать деревянной ложкой.
- К обжаренному луку добавьте воду, горчицу, посолите и поперчите. Мешайте как можно чаще, чтобы жидкость выпарилась, и продолжайте тушить до мягкости.
- Готовый лук переложите из сковороды в отдельную миску и дайте полностью остыть.
- Сыр 2-х сортов натереть в одну миску и отложить в сторону.
- Включите духовку и разогрейте духовку до 160 С-180 С.
- Для выпечки вам понадобится круглая форма, смажьте ее маслом и отложите в сторону.
- Достаньте тесто из холодильника и освободите от пленки, положите на припыленную мукой столешницу тесто, разделите на 2 части. Раскатайте одну часть теста и выложите в форму, так что бы концы теста спадали вниз. Придавите и распределите тесто по всем форме.
- На дно формы выложите половину начинки из тушеного лука, затем весь натертый сыр и последним слоем выложите оставшуюся вторую начинку из тушеного лука.
- Теперь, когда начинка вся выложена, раскатайте вторую часть теста и перенесите с помощью скалки в форму с начинкой. Смочите водой края нижнего слоя теста и крепко прижмите к верхнему слою теста. Лишнее тесто аккуратно отрежьте и еще раз придавите края теста.
- Гофрированный ободок пирога делается очень просто, достаточно сжать между 2 пальцами мягкое тесто, и слегка придавить. Да, для того, чтобы получить идеальный гофрированный ободок на это нужно сноровка, но и это придет к вам со временем, все зависит, от того как часто вы будете возиться с песочным тестом. Пирог готов.
- В миске вбейте одно яйцо, добавьте воду и взбейте до пышной массы. Получившейся глазурью смажьте верхушку пирога, подождите 10 мину, чтобы глазурь немного подсохла, затем снова нанесите второй раз яичную глазурь на верхушку пирога.
- Выпекайте пирог в духовке в течение 45-50 минут до золотисто румяной корочки. Готовый пирог достать из духовки и полностью остудить. Разрезать в теплом виде и подавать к столу.
Французский луковый пирог
Попробуйте еще рецепты:
- Мини-пироги с говядиной и сыром Чеддер
- Пирог со шпинатом и сыром Фета
Фото thepinkwhisk.co.uk
Ингредиенты
Тесто:
- мука — 400-450 грамм;
- творог — 250 грамм;
- сметана — 100 грамм;
- подсолнечное масло — 100 миллилитров;
- сахар — 1 чайная ложка;
- соль — пол чайной ложки;
- сода — 1 чайная ложка.
Начинка:
- репчатый лук — 1 килограмм;
- яйца — 2-3 штуки;
- сметана — 200 грамм.
Самый вкусный французский луковый пирог. Пошаговый рецепт
Для начала замесим творожное тесто, которое будет нежным, но в тот же момент порадует своей великолепной хрустящей корочкой.
- В чистую миску выкладываем творог.
- В него добавляем сметану.
- Измельчаем с помощью блендера. Если блендер отсутствует, то можно перетереть через сито.
- В измельченный творог со сметаной добавляем все ингредиенты: растительное масло, соль, соду, сахар.
- Все тщательно перемешиваем.
- В массу постепенно просеиваем муку. Возможно, вам понадобится немного больше муки, чем указано в ингредиентах. Все зависит от того, какой жирности ваш творог.
- Замешиваем мягкое тесто для нашего французского пирога.
- На рабочую поверхность посыпаем немного муки и еще раз замешиваем тесто. Оно должно получиться слегка рыхлым, но при этом с легкостью собираться в шар и не липнуть к рукам и поверхности.
- Массу заворачиваем в пищевую пленку и на несколько минут кладем в холодильник. Пока тесто «отдыхает», нужно приготовить начинку для нашего вкусного лукового пирога.
- Весь репчаты й лук тщательно моем и очищаем от кожуры.
- Нарезаем лук полукольцами или четверть кольцами.
- В глубокую сковороду наливаем растительное масло и добавляем порезанный лук.
- Обжариваем до легкого золотистого цвета и мягкости.
- Приправляем черным молотым перцем по вашему вкусу.
- В отдельную миску разбиваем наши яйца и добавляем в них сметану.
- Взбалтываем яйца со сметаной венчиком.
- Возвращаемся к «отдохнувшему тесту»: достаем его из холодильника и снимаем пленку. Тесто получается настолько мягким, что его не придется раскатывать: можно просто растянуть по форме.
- Творожное тесто выкладываем в форму, старательно растягивая его по периметру. Сформировать бока теста можно с помощью вилки.
- Внутрь теста выкладываем лук.
- Совет: предварительно лук можно выложить на сухие бумажные полотенца, дабы убрать лишний жир.
- Сверху начинку из лука заливаем яично-сметанной смесью: таким образом делая верхушку пирога.
- В разогретую до 180 градусов духовку отправляем наш луковый «торт» и выпекаем 45 минут.
- Готовый французский пирог остужаем и подаем к столу.
Самый вкусный луковый пирог готов! Как видите, он готовится достаточно быстро и совсем просто. А в итоге получается большой пирог с нежнейшим вкусом, мягкой начинкой и хрустящей корочкой. Приготовьте данное лакомство своим родным — и они будут просить приготовить его еще много раз! Приятного аппетита!
Луковый пирог
Говорить, что блюдо очень вкусное — ничего не сказать. Оно манит на кухню своим ароматом даже тех, кто терпеть не может лук. Хотя по вкусу пирога сложно сказать, из чего он приготовлен. А начинка и вовсе кажется грибной, хотя грибов тут и близко нет.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 6 ст. л. сметаны с жирностью минимум 20 %
- 1 ч. л. соды, погашенной уксусом
- 4 плавленых сырка
- 6 маленьких луковиц
- 4 куриных яйца
- зелень, перец, соль по вкусу
Приготовление
- Возьми большую емкость и всыпь муку. Тут же начни натирать масло на крупную терку, перетирая его с мукой. Масло должно быть из морозилки, иначе натереть его не получится.
- Измельчив масло, перетри его руками с мукой до однородной массы.
- Сюда же добавь сметану и погашенную уксусом соду. Не забудь посолить.
- Замеси тесто, накрой его пленкой и отправь на несколько часов в холодильник. Лучше на всю ночь.
- Займись начинкой. Для этого очень тонко нарежь лук. После чего выложи его на разогретую сковородку. Главное — лук не должен жариться, поэтому томи его на медленном огне и постоянно помешивай. Не забудь посолить и поперчить. Вместо перца можешь добавить любимые специи. Готовый лук выгрузи в отдельную посуду.
- Натри сырки на крупную терку.
- Взбей яйца до однородной массы. Добавь немножко соли и зелени, например, укроп.
- Готовый лук помести в отдельную посуду и добавь натертые сырки. Тщательно перемешай. После остывания добавь смесь яиц и зелени. Снова перемешай.
- Возьми форму для выпекания, смажь ее подсолнечным маслом.
- Доставай тесто из холодильника, немного раскатай, визуально поделив на три части. Одну треть оставь для верхнего коржа, остальное раскатай на корж под форму.
- Выстели коржом форму. Сюда же отправь начинку, разровняй ее.
- Из оставшейся трети теста раскатай верхний корж и наложи сверху на пирог, скрепляя оба коржа. Остатки теста аккуратно убери. При желании сверху можешь смазать яйцом, но не ранее чем за минут 5 до конца выпекания, иначе может пригореть.
- Ставь пирог в разогретую до 160–170 градусов духовку примерно на 25–30 минут. Готовность проверяй зубочисткой или спичкой.
- Готовый пирог достань из духовки и дай остыть. Не спеши пробовать: так как это закусочный пирог, то горячим его резать нельзя.
Рецепт лукового пирога отличается простотой, как и сам процесс приготовления. А дешевизна ингредиентов делает такое блюдо козырем в рукаве любой умелой хозяйки, которая желает порадовать семью или гостей ароматным и невероятно вкусным пирогом.
Если же нет времени долго ждать, а гости должны прийти с минуты на минуту, то быстрый пирог с капустой всего за 30 минут станет настоящим спасением.
А если хочется угостить «визитеров» чем-то сладким, насыпной пирог «Три стакана» будет прекрасным выбором.
Сохрани эти рецепты, чтобы они всегда были под рукой. А также делись ими с друзьями. Они наверняка будут рады отведать такую вкусноту.
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!