Компромат.Ru Поиск

Содержание:

Вскоре на видеосервисе START состоится премьера сериала 257 причин, чтобы жить с Полиной Максимовой в главной роли. Metro побывало на съёмках картины в столичном парке Останкино.

– Ребят, встали на исходную! Сейчас солнце упадёт – и всё.

Режиссёр проекта Максим Свешников не зря торопит актёров. Близится закат, а необходимо снять очередной дубль для финальной, 13-й серии. В кадре появляется коротко стриженная девушка в белом платье и с невероятно обаятельной улыбкой. Это Полина Максимова. Актриса играет москвичку Женю Коврову, которая в течение трёх лет боролась с раком. Победив страшную болезнью, она вдруг понимает, что здоровая никому не нужна – ни парню, который раньше не бросал её из жалости, ни хитрой сестре, зарабатывавшей на благотворительных сборах, ни начальнику на работе, давно нашедшему ей замену.

Начать новую жизнь Жене помогает дневник, куда во время болезни она записала 257 желаний – от самых простых (достать сахарной ваты) до возвышенных. Все их девушка собиралась исполнить в случае выздоровления. Значит, теперь у неё появились 257 причин не бояться трудностей, взглянуть на мир иначе, стать, наконец, счастливой.
Создатели сериала определяют его жанр как драмеди – сочетание драмы и комедии.

– Наш проект о том, что нужно любить жизнь, ценить каждую минуту. Эта история не про болезнь, а про любовь, отношения с родственниками и друзьями. Она про всех нас. Поэтому, надеюсь, аудитория сериала будет максимально широкой, – рассказал Metro Алексей Ляпичев, креативный продюсер проекта.

Полине Максимовой ради съёмок пришлось на несколько месяцев расстаться с роскошными волосами.

– Наверное, никогда бы этого не сделала, если бы не роль, – признаётся актриса. – Но оказалось, что без волос так удобно! Я лентяйка – не хочу сидеть у гримёров по 4 часа и потом ограничивать себя в кадре, создавать проблемы операторам, которым надо выставить цвет таким образом, чтобы пластический грим не был заметен. А для участия в других проектах есть парики.

Полина Максимова для роли в сериале преобразилась до неузнаваемости.

ВИДЕОСЕРВИС START, Предоставлено организаторами

По словам актрисы, в соцсетях ей приходит множество сообщений от незнакомых людей, с нетерпением ждущих премьеры.

– Недавно одна женщина написала: «Когда у меня обнаружили  тяжёлую болезнь, муж сказал: «Ты сильная, ты справишься». И ушёл. Вы для меня транслятор надежды. Обязательно доживу до того момента, когда выйдет ваш сериал». Это огромное счастье для артиста – транслировать людям что-то хорошее.

«Андрей Кончаловский как-то сказал: «Искусство должно давать надежду». Наша история заставляет задуматься, как скверно люди порой выглядят со стороны, но она жизнеутверждающая. Моя героиня подобна птице феникс – она угасает и возрождается из пепла. Мы поднимаем масштабную проблему, говоря о ней с надеждой, любовью и нежной иронией». Полина Максимова, актриса

Я понимала если в тех условиях я буду пытаться стать хорошей матерью, моя карьера не сложится.

Давайте начнем с ближайшего фильма, где вас можно было увидеть, — с режиссерского дебюта Михаила Идова «Юморист». Как вы там сразу вдвоем оказались?

Юлия: Смешно мы там оказались. Пускай Полина рассказывает — это ее история.

Полина: Ну как, я-то проходила кастинг. Мне написал кастинг-директор картины, что режиссер Михаил Идов хочет встретиться. Я тогда о Мише знала как о сценаристе первого сезона сериала «Лондонград».

Юлия: И фильма Кирилла Серебренникова «Лето»?

Полина: Тогда про это я еще ничего не знала. Мы встретились, Миша сказал, что есть такой материал. Я говорю: «Мне нравится». Прошло полгода, меня утвердили. А потом Миша признался, что он поклонник маминого творчества, но достойной роли в картине у него для нее нет, а есть «дама с книгой», которая просит автограф у знаменитого юмориста. Удобно ли будет предложить? Я позвонила маме и сказала: «Мам, у Миши есть небольшая роль, камео, он даже текста больше напишет, если ты согласишься».

Юлия: Не написал. Но я вообще ни разу не обижаюсь. Такая роль, что называется, по фану. К тому моменту я уже знала, что Миша — сценарист «Лета», что я буду сниматься в этом фильме Серебренникова, читала один из первых вариантов сценария, и он мне очень понравился. А в «Юмористе» у меня действительно крохотное камео, но здесь больше радости от Риги, в которую я полетела сниматься, от партнеров, с которыми оказалась, — Леша Агранович, которого я очень люблю, Миша Идов, наконец, дочь.

В общем, вы настоящий пример российского кумовства.

Полина: Да, Федор Сергеевич Бондарчук уже про это говорил.

Юлия: Он целую телепрограмму сделал с нами про это. Про семейственность. А мы сказали: «Да, Федя, как раз тебе об этом рассуждать».

Насколько ваши материнско-дочерние отношения типичны?

Полина: Они нетипичны, как мне кажется, потому что я знаю несколько киносемей, где дети — мои ровесники. Так вот, они не делают из этой семейственности тренд. А у нас само собой получилось.

Юлия: Только бренд, а не тренд.

Полина: Хорошо, тренд с брендом. Так пойдет?

Юлия: Я тоже думаю, что отношения у нас нетипичные. Вообще, социальная модель взаимоотношений матери и дочери в массовом сознании совсем другая — причем не только в России, но и на Западе. Мне нравится то, как эти взаимоотношения сложились у нас, наперекор стереотипам и социальным моделям.

Полина: Несмотря на то что до десяти лет меня воспитывали бабушки и дедушки.

Юлия: Да, я не скрываю, что в нормальном понимании слова «мать» я очень плохая мать. Я на десять лет сбагрила дочь сначала бабушке и дедушке в Красноярск, а потом к моим родителям в Эстонию. Это было осознанное решение.

Полина: Мне, как вы понимаете, своих будет некому сбагрить.

Юлия: Не переживай, мы их вместе воспитаем. Так вот, я сделала тогда все совершенно осознанно. Я понимала: если в тех условиях я буду пытаться стать хорошей матерью, моя карьера не сложится. Я жила в Питере, у нас с мужем, Полькиным отцом, не было своего жилья. Мы обитали в театральном общежитии, в котором было пятьдесят комнат на этаже, один туалет, ни одного душа, только умывальник. Зимой часто отключалось отопление. Все это совершенно не подходило для воспитания маленького ребенка.

Полина: И теперь ты не можешь упрекнуть меня в том, что лучшие свои годы потратила на дочь.

Я помню, что ты никогда со мной как с ребенком-то не разговаривала.

Полина: В десять я переехала к маме в Москву, пошла в четвертый класс. С того момента мы стали жить вместе, первое время притирались. Я помню, что ты никогда со мной как с ребенком-то не разговаривала. Говорила, что важнее со мной общаться как с личностью, с человеком самодостаточным.

Юлия: Все правильно. Полина никогда не была для меня «сюсю-мусю» — это во-первых. А во-вторых, никогда не была человеком, которому я могу что-то приказать.

Полина: «Это ты не наденешь сегодня» — вот такого не было.

Юлия: Я не стала бы так говорить только потому, что я родитель и типа старше. Мне казалось, что Полина уже самостоятельная, совершенно отдельная от меня личность. И я всегда считала: какой бы сложной ни была проблема, можно ее проговорить. После этого она становится в два раза меньше, а потом уже можно попробовать найти ей решение.

Оставить ребенка бабушкам-дедушкам — поступок необычный и рискованный. Что вам давало ощущение, что все сложится в дальнейших отношениях хорошо?

Юлия: Гарантии не было. А у кого есть гарантия в этой жизни? Ни у кого нет. Также не было уверенности, что что-то получится в профессии. Я просто пошла ва-банк.

Полина, как на вас повлияло воспитание бабушек и дедушек?

Полина: На меня больше повлияло то, что я всегда, сколько себя помню, стремилась к маме. Потому что редко ее видела, ужасно скучала. Жить с бабушками и дедушками — уютно, это тепличные условия, я всегда была окружена любовью. В Эстонии с маминой мамой все было посложнее, бабушка — очень строгая. Договориться с ней было невозможно. А мне, наоборот, хотелось уйти в протест. Поэтому переходного возраста в шестнадцать лет у меня не было. Я это все пережила раньше, в девять-десять. С дисциплиной у меня тогда были проблемы дичайшие. Мне часто говорили: «Ты же девочка, веди себя соответствующе. Прилично». А я, напротив, была шутом гороховым и пацаном-отбросом. Когда уехала в Москву, оторвалась по полной.

Что было?

В восьмом сезоне популярного проекта к трем членам жюри, которые ранее занимали уже кресла, присоединится Валерий Сюткин. Для него это будет новый опыт. Все ждут, что певец сможет многому научить ребят.

Шоу «Голос 8» стартует в сентябре

В новом сезоне музыкального суперпроекта «Голос» наставниками станут Сергей Шнуров, Полина Гагарина, Константин Меладзе, а также дебютирующий в шоу Валерий Сюткин.

Участвовать в конкурсе хотели тысячи людей, но на закрытые кастинги попали 700 самых ярких исполнителей. После этого еще 120 человек были допущены к участию в «слепых прослушиваниях». Съемки нового сезона  «Голоса» стартуют 27 августа, а в эфире его покажут в сентябре.

«По традиции, мы пригласили на тренерскую работу исполнителей, которые представляют разные течения в музыке и которые достигли больших высот каждый в своем амплуа. Константин Шотаевич филигранно создает отечественную поп-музыку, Сергей Шнуров – это все краски рок-н-ролла, Полина Гагарина – безусловно, наша поп-дива, а Валерий Сюткин уникально обращается как с рок-н-роллом, так и с джазом. Это абсолютно новая краска в «Голосе», у него свой взгляд на музыку и он многому может научить. Связываю с ним большие ожидания», — заявил продюсер Юрий Аксюта.

Сюткин также прокомментировал новое назначение. «Рад, что Первый доверил стать наставником. Надеюсь, высшее педагогическое образование мне поможет. Постараюсь оправдать доверие. Это интересный эксперимент и возможность помочь талантливым ребятам. Что до конкуренции с коллегами, я обороноспособный в дискуссии и готов отстаивать свое мнение. Я не боюсь сложностей, надо просто хорошо делать свое дело, набирать команду и работать с ней», — поделился Валерий.

Напомним, что после скандала на минувшем детском «Голосе» Первый канал пообещал поменять систему голосования. Тогда часть смс-сообщений была отправлена за одного из финалистов с похожих номеров. Это было доказано по итогам расследования.

«Никакие связи, никакие деньги не помогут, как говорилось в одной сказке, сделать сердце большим, а ножку — маленькой. Победитель «Голоса» может только доказать свой талант всей стране. Мы не знаем, кто это сделал и из каких побуждений. Обманутыми оказались все: зрители, Первый канал, творческая группа, которая с любовью делает этот проект, и, главное, дети. Отменяя результаты финала, мы хотели сказать каждому взрослому: «Не стоит даже пытаться». И, пожалуйста, давайте любить наших детей такими, какие они есть», — отмечал Константин Эрнст, представив позицию канала.

Усовершенствованный механизм голосований будет готов до старта нового сезона музыкального шоу.

На эту тему

• Валерия получила травму на съемках шоу «Голос 60+»
  • Первый канал обновит систему голосования на шоу «Голос»
  • Финалистка шоу «ПЕСНИ» Кристина Кошелева: «Не удалось попрощаться с Фадеевым лично»
  • Михаил Боярский: «Купил «Мерседес», а то семья считала крохобором»

Из нового

• Фото Настасьи Самбурской нашли на сайте знакомств
  • Хлои Кардашьян прозвали «Франкенштейном» из-за изменений внешности
  • Кому достались драгоценности принцессы Дианы
  • 76-й Венецианский кинофестиваль: Венсан Кассель и Тина Кунаки прилетели с маленькой дочкой
  • Мария Кожевникова: «Хотела, чтобы дети родились в венчанном браке»

НОВОЕ НА САЙТЕ

• Новости
    Фото Настасьи Самбурской нашли на сайте знакомствХлои Кардашьян прозвали «Франкенштейном» из-за изменений внешности
    Кому достались драгоценности принцессы Дианы
  • Эксклюзив
    Звезда фильма «Все будет хорошо» Марк Горонок попал в серьезное ДТП Антон Макарский: «Когда-нибудь придется объяснять детям, почему на экране целуюсь с другой тетей»
    Елена Ландер сыграла свадьбу в Италии
  • Фотоистории
    76-й Венецианский кинофестиваль: помолодевший Брэд Питт и неудачный макияж Скарлетт ЙоханссонПомолодевшая Ротару и запевшая Дитковските: что происходит на «Новой волне»
    Концерт «Ленинграда» и шутки от Comedy club: чем запомнился фестиваль «Таврида-Арт»
  • Стиль
    Идеальные способы сбросить вес от математиков и звездных диетологовВлад Кадони: «Колготки с лайкрой Алены Водонаевой – болезнь вкуса»
    Гаяне Бреиова: «Работать круглосуточно – это для меня естественно»

Бабушка по папиной линии была коммунаром и революцию встретила в Питере.

Много у вас в роду таких женщин с нестандартными методами воспитания, бальными танцами и пацанскими замашками одновременно?

Полина: Расскажи, как тебя крестиком учили вышивать.

Юлия: Я сейчас как раз ставлю в Эстонии спектакль «Моя эстонская бабушка». Так вот, моя бабушка была настоящим институтом благородных девиц. На всю жизнь запомнила, как она говорила: «Юля, нельзя просто сидеть сложа руки. Если есть свободное время — ты можешь вышивать, вязать, писать письма. Даже спать — это тоже полезное проведение времени». Меня и учили вышивать, вязать. Делать книксен, когда выходишь из-за стола. Бабушка была 1896 года рождения. Когда случилась революция, ей было девятнадцать лет. В Первую мировую войну она была сестрой милосердия и на фронте, и в лазарете, ассистировала на страшных операциях, на ампутациях. А меня, пятилетнюю, учила манерам. Такое сочетание стержня, силы воли и нежности.

Это я рассказываю про мою эстонскую бабушку со стороны отца, а можно с неменьшим увлечением говорить и про мою еврейскую бабулю, маму моей мамы, которая прошла всю войну. У нее было четверо детей, один умер при эвакуации от тифа и голода. Еще у бабушки была сестра, которая умерла, и бабушка воспитала ее двоих сыновей. Бабушка была человеком, который за всю жизнь не повысил голоса. Не потому, что слабая или размазня, просто у нее были крепкие нервы и невероятная любовь, которую она источала. От нее исходило ощущение полной защиты, которая дается тебе в детстве и остается с тобой на всю жизнь.

Полина: И проходит через поколения.

Юлия: Про женщин в нашем роду можно рассказывать бесконечно. Бабушка по папиной линии была коммунаром. Революцию встретила в Питере, а вернувшись в Эстонию, участвовала в создании Эстляндской трудовой коммуны. Сейчас непопулярно об этом рассказывать и этим гордиться. И я не горжусь, но, погрузившись в исторические материалы во время работы над спектаклем, стала понимать, почему эти мальчики и девочки из хороших, благородных семей шли делать революцию.

Это перекликается с сегодняшним днем?

Юлия: Абсолютно. Эстляндская трудовая коммуна образовалась одновременно с получением Эстонией независимости и просуществовала всего лишь 90 дней. Первый декрет упразднял все церковные приходы вне зависимости от конфессий. Но страшнее другое: за эти 90 дней было расстреляно около 500 человек, без суда и следствия признанных врагами коммуны и революционного движения. И эти дети искренне верили, что они делают счастливыми других людей. Знаете, почему их не поддержали в Эстонии? Потому что эстонцы — единоличники, а хуторское хозяйство — основа жизни. В 1918 году хуторяне получили земли в личное владение, а коммунары хотели эти наделы объединить и поделить. Эстонцы сказали: идите лесом, ребята, мы хотим жить на своей земле

Нужно интересоваться своей историей, задаваться вопросами: кто ты? Какие твои корни? Откуда ты пришел и куда идешь? Даже если не можешь на них ответить, ты их просто перед собой ставишь, это уже немаловажно. Проблемы самоидентификации — одни из важнейших в современном мире

Как стало понятно, что из архивных материалов может сложиться законченная драматургическая история и спектакль?

Юлия: Думаю, это стало понятно, когда меня лишили эстонского гражданства. В течение семи лет я судилась, дважды выигрывала, и мне его возвращали — адвокат нашел документы о том, что мои дедушка и бабушка получали гражданство Первой Эстонской Республики в 1918 году. Моя бабушка-шведка, ее предки пришли в Эстонию в 1700 году, по крайней мере, в церковных книгах тех времен уже можно найти упоминания о Клотенбергах. С 2011 по 2014 год мне возвращали гражданство, а с 2014 года, с того момента, когда Россия стала себя вести агрессивно на политической арене, я стала стабильно проигрывать суды. Хотя Эстония утверждает, что находится в правовом поле, есть еще — и об этом я говорю в своем спектакле — некое предвзятое отношение к России. Удивительно то, что я получила грант, деньги, на постановку этого спектакля от эстонского государства.

Сами себе противоречат, получается?

Родители решили скрывать сына от чужих глаз

Незадолго до родов . Не побоялась сглаза, хотя призналась в интервью, что, после того как народ стал обсуждать беременность телеведущей, у нее поднялась высокая температура, а анализы при этом были отличные, ничего не болело. Через два дня все прошло, но мама Людмила Борисовна уговорила дочь повязать браслетик от сглаза. «Ты не веришь, но носить все равно можешь. Тебе ж не жалко». И дочь — редкий случай! — сказала: «Хорошо, мама».

«Больше всего я теряюсь, когда малознакомые люди бегут на меня с криком «Боже, поздравляю!». И начинают гладить меня по животу. В моем представлении это примерно как после свадьбы бежать к жениху гладить его член. Не хочется никого обижать, потому что многие делают это совершенно искренне, а не с желанием передать темную силу — в нее я вообще не верю. Но ведь это странно — трогать другого человека за какие-то места?» — считает Собчак. Ксения и Максим приняли решение, что никаких фотосессий с малышом устраивать не будут. Супруги постараются отгородить сына от внимания посторонних людей. Познакомиться с наследником Ксении Анатольевны смогут близкие друзья в их семейном гнездышке в Горках-8.

Ксения несколько дней после родов принимала поздравления друзей, родных и коллег.

Результаты поиска

1. Брынцалов приоткрыл свой внутренний мир.
Лишь слегка напрягшись, сразу обнаружил его художественного прототипа.Сегодня только глаз знатока способен оценить эту хламину и потускневшие росписи на ее стенах.
Дата: 24.06.2002
2. Атака на Большой – фарс и трагедия.
Ситуация довольная абсурдная: воевать с театром, являющимся национальной гордостью страны,– то же самое, что пытаться дискредитировать МГУ или бороться с гжельской росписью.
Дата: 07.12.2005
3. Экономика РПЦ
Другим источником безналичного дохода является широко распространенная трудовая помощь со стороны верующих людей: роспись храма «во имя Христа» или постройка иконостаса по «православным расценкам» могут обойтись на порядок ниже средних цен, хотя при этом труднее гарантировать их качество.
4. Казахстанский сенатор вознесся фреской под купол собора.
Почему, несколько месяцев со времени появления росписи в соборе авторы статей не обращались с вопросами, даже во время интервью, во время чаепития в храме после богослужений и не попытались получить на них разъяснения?
Дата: 27.01.2012
5. Лепота великая.
Церетели отвечал за роспись внутренних помещений (с учетом расходных материалов оплачено в размере 1 трлн.А Лужков ходатайствовал перед Ельциным, чтобы «Колумбу» разрешили вывезти из страны означенные 600 тонн художественной бронзы, необходимых для создания шедевра, не облагая их таможенной пошлиной.
Дата: 02.06.2003
6. Бизнес не по понятиям.
Александр Окунев (Огонек), Андрей Исаев (Роспись), Константин Васильев (Костя Шрам), Алексей Сухочев (Сухач) и Вячеслав Шестаков (Слива), Тюменская область, 1997 год Мое мнение, что сейчас те, кто называют себя ворами, остались в Москве и спокойно сейчас чувствуют, они подконтрольны МВД полностью.
Дата: 18.11.2014
7. Депутат Хинштейн: идейный борец или профессиональный провокатор.
Так, в марте 2006 года он предложил закупать для школ Нижегородской области парты и столы с орнаментами хохломской росписи для развития народных художественных промыслов.
Дата: 11.12.2007
8. Легкая промышленность-2001.
Предприятия легкой промышленности, в которых банку МЕНАТЕП принадлежит контрольный пакет,— холдинг «Ростекстиль», фабрики «Шелк», «Собитекс» и «Парижская коммуна», АО «Московская фабрика хлопчатобумажных тканей», АО «Художественная роспись».
Дата: 09.11.2001
9. Кобзон и Квантришвили
В торжестве приняли участие «законники» Петрик, Савоська, Роспись и Гога, а также бандитские авторитеты — Сергей Тимофеев (Сильвестр), Слива (эмиссар Иванькова в Москве) и другие.
10. 21 сентября — 2 октября
В журнале стояли все без исключения росписи за оружие, выданное начиная с 21 числа добровольным защитникам парламента.Это совершенно бессмысленное и пустое занятие — разбор «художественного» романа, состряпанного по политическому заказу и напичканного соответствующими трактовками, в котором, например, «боевиками» окрещиваются кто угодно, в том числе и девочки «лет …

Как назовут парня

На момент подписания этого номера «Телепрограммы» имя первенца еще не было известно. Есть версия, что — в честь отца Собчак.

Журналист и светская львица родила мальчика в одном из роддомов Москвы.

Гадания по животу поклонники Ксении Собчак начали практиковать сразу, как только он у нее появился. Детальному изучению подверглась форма и размеры

Было принято во внимание расположение пупка, знаки зодиака родителей, характер Собчак и порядок звезд во время зачатия. Вывод был почти единодушный: Ксения ждет мальчика

И ведь народные приметы сработали! Хотя пол младенца Собчак и Виторган тщательно скрывали даже от родителей: боялись, что счастливые бабушка и дедушка могут ненароком выдать информацию журналистам!

Крепкий младенец появился на свет в любимом звездами подмосковном Лапино.

«18.11.16 теперь самый счастливый день. Я – мама прекрасного мальчика», – написала телеведущая в своем Instagram.

«Друзья! Поздравьте нас! Родился!!! Мазл тов!!! Мы плачем!!! Дедушка Эммануил и бабушка Ира», – оставил сообщение в соцсетях счастливый папа Максима.

Фото @xenia_sobchak

Этот центр очень популярен среди знаменитостей. Например, там появились на свет двойняшки Аллы Пугачевой и Максима Галкина Гарри и Лиза, младшая дочь Ивана Урганта Валерия, дочь Гарика Харламова Настя. К тому же он всего в 15 минутах езды от загороднего дома Собчак и Виторгана. По словам самой Собчак, еще один аргумент в пользу Лапино – то, что она хотела рожать именно в России. Мол, у человека существует связь с местом, где он появился на свет.

Вероятнее всего, Собчак рожала без наркоза. Отчасти – чтобы не навредить ребенку, отчасти – чтобы снова испытать себя на стойкость.

«Думаю отказаться во время родов от наркоза, – заявляла в интерью журналистам раннее Ксения. Вдруг этого не случится во второй раз, я хочу почувствовать, что за сильнейшая такая боль, которую человек все равно выдерживает».

На ближайшие три месяца, как сообщал Tatler, звездная мама планировала осесть в своем загороднем доме и сосредоточиться на материнстве.

«Я вообще-то городской человек, но понимаю, что ребенку за городом будет комфортнее, там свежий воздух. Гулять с коляской по Садовому кольцу некайфово, — признавалась Ксения. — Уже давно мечтаю никуда не ездить, но потом начинается „Ксения, вы очень нужны“. Вроде могу сказать „нет“, но все равно еду» (подробнее читайте ).

Для Ксении ребенок – первенец, а у ее мужа, актера Максима Виторгана, уже есть двое детей: 20-летняя Полина и 16-летний Даниил.

Пример Собчак – прекрасный для всех женщин за 30. После ее известных высказываний о детях все почему-то решили, что Ксения – убежденная чайлд-фри. Поэтому их браку с Виторганом предсказывали скорый крах – мол, какие отношения продлятся долго без потомства. Потом почему-то решили, что Собчак не может забеременеть и все разговоры о том, что она этого в данный период времени просто не хочет, просто прикрытие.

При этом позиция у Ксении была очень понятная и правильная: рожать, потому что «возраст» или потому что «надо», неправильно. Ребенок должен появиться, только когда самой его очень захочется. Захотелось в 35 лет, и она это сделала.

Фото Сергей Джевахашвили

В России случилась генетическая гендерная катастрофа.

Почему сейчас так много говорят об изменении роли женщины в обществе? Они не только становятся сильнее, но и ломают карьеры и жизни более слабым мужчинам.

Юлия: Смотрите, какая штука: Первая мировая война, революция, Гражданская война, Вторая мировая война. Очень близко по поколениям находятся они друг от друга. 1914 год, 1917-й, 1918-й, 1941-й. И не забывайте про большой сталинский террор 1937–1938 годов. Самая сильная, умная и жизнеспособная часть мужского населения была уничтожена. После Второй мировой появилась поговорка: хоть плохонький, но мой. С мужчин снимались очень многие гендерные роли, потому что с войны, из лагерей возвращались калеки. Женщины тоже пострадали, но все же в меньшей степени. И сейчас мы просто наследники того, что тогда происходило. Об этом почему-то никто не говорит, но случилась генетическая гендерная катастрофа, а следом выросло несколько активных, пассионарных поколений женщин и несколько довольно слабых поколений мужчин, которых эти женщины оберегают. Сначала так было с мужьями, потом с сыновьями. И это очевидно, хотя я не могу сказать, что я какой-то феминист. То есть феминистка — видите, я даже неправильно сказала, сейчас же в моде феминитивы. Режиссерка, авторка.

Полина: Звучит ужасно.

Юлия: Да, но за это борются. Я совершенно не борюсь. Мне нормально — режиссер, автор, но меня, к сожалению, так воспитали, у меня такой характер и так сложилась моя жизнь, что сильных мужчин не встретилось.

Кампания #MeToo делает мир лучше? Или это крайность?

Юлия: Это тот самый случай, когда правильная с точки зрения достоинства идея превращена в орудие репрессий. Точно так же, как в основе революции — раз уж мы коснулись этой темы — лежат гениальные идеи вроде свободы, равенства и братства. А потом все заканчивается колоссальной репрессивной машиной. То же происходит с #MeToo: женщины стали свободно говорить о своем гендерном унижении. А пришло все к тому, что априори любой обвиненный в чем-либо мужчина без суда и следствия становится врагом.

Полина: У нас любят все переворачивать с ног на голову. И опошлить даже то, что не являлось по сути пошлым.

Юлия: Дело в том, что в России такие понятия, как демократия, свобода слова, достоинство, уважение, честь, на генетическом уровне были уничтожены. Поэтому, что такое человеческое достоинство, людям не очень понятно. Терроризировать, прикрываясь правами человека, — это трындец. Мне кажется, чем больше образованных людей будет, тем жизнь наша будет лучше.

Филипп Киркоров Даже не верится, что шебутная девчонка стала мамой

Филипп Киркоров вспомнил давнее знакомство с Собчак: «От всей души и от всего сердца поздравляю дорогих Ксюшу и Макса с первенцем! Даже не верится, что у девочки, которая двенадцатилетним подростком приходила на мои концерты в БКЗ «Октябрьский» и восторженно впитывала блеск, огни и стразы шоу-бизнеса конца 1980-х и начала 1990-х, родился сын и эта шебутная девчонка стала мамой. Это прекрасно! Будь счастлива, пусть растет здоровым и счастливым, семейной идиллии и взаимопонимания! Вы — прекрасная и теперь полноценная семья! Еще раз мои поздравления».

Близкая подруга Ксюши Полина Киценко уже ждет ее в спортзале, чтобы начать восстанавливать форму: «Сегодня утром у меня есть лучший на свете повод не только отжаться, но и выпить, причем тут же! Ради такого пойду на вираж! Ну и, Ксения, будем худеть! А впереди у тебя лучшая на свете жизнь. Счастлива за вас с Максимом, а особенно за Людмилу Борисовну!»

Порадовалась за нового члена семьи Собчак — Виторган продюсер Билана Яна Рудковская: «Доброе утро началось с замечательной новости, еще в одной семье родился замечательный малыш. Ксюша, дорогая, это такое счастье, мы тебя все искренне поздравляем, пусть малыш растет сильным и здоровым! Мы очень рады за тебя и Максима. Обнимаем».

Свекру Собчак Эммануилу Виторгану не терпится понянчить внука: «Поздравьте нас! Родился! Мазл тов! («Поздравляю» на иврите. — Авт.) Мы плачем!» Виторгана-старшего с женой Ириной счастливая новость застала в их доме в Прибалтике. Супруги готовятся к творческому вечеру в Риге, но уже на этой неделе возвращаются в Москву.

Журнал «Телепрограмма» присоединяется к поздравлениям и желает Ксении и Максиму счастливого родительства. А малышу — здоровья!

Беременность Ксении Собчак

Собчак – преданный последователь заповеди, что «беременность не болезнь». С первых месяцев и вплоть до самых родов Ксения не давала себе спуску ни в чем.

Во-первых, она не прекращала работать. Много и беспощадно. Дала себе поблажку лишь, перестав на 8-м месяце путешествовать. Зато в Москве активность в этот момент, кажется, удвоила: ходила на показы, вела мероприятия и семинары. На праздновании юбилея МУЗ-ТВ даже пошутила, что боится родить прямо на сцене. Однако и после этого не снизила скорость.

Во-вторых, Собчак не забывала о спорте. Вообще, фигура – это один из «пунктиков» Ксении. Она настолько боялась поправиться, что каждый день по два часа занималась: стояла на голове во время занятий йогой, регулярно плавала в бассейне и старалась больше ходить. Следила и за питанием: никаких заеданий соленых огурцов тортами! На выпечку табу! В результате поправилась она только в районе живота.

Возможно, стимулом послужила задуманная обложка в журнале Tatler. Ксения украсила своим обнаженным беременным телом первую полосу, чем вызвала просто цунами эмоций!

Как Собчак планирует растить малыша

Зная трудоголизм Ксении Собчак, ее близкие друзья Наталья и Александр Чистяковы, поздравляя телеведущую с рождением ребенка, пожелали ей не спешить с выходом на работу.

«Желаю, чтобы она прочувствовала роль мамы в полном объеме и, главное, смогла найти время, чтобы все увидеть. Ведь, когда ребенок рождается, мы, мамы, всегда бежим на работу. И моя личная история не была исключением, я буквально через несколько месяцев вернулась на сцену, поэтому, имея подобный опыт, хочу пожелать Ксюше, чтобы она насладилась этим периодом и увидела все первые победы своего малыша», – говорит Глюко’Zа .

Помогать с воспитанием малыша Ксении будет мама. Но только, признается Людмила Нарусова, если дочь ее об этом попросит.

«Ксюша из тех людей, кто за помощью никогда не обратится, но были моменты, когда я чувствовала, что моя поддержка ей необходима. На то я и мать. Но понимаю, что действовать надо аккуратно, чтобы не задеть ее самолюбия и чтобы она ничего не заметила, – рассказала Людмила Нарусова в интервью . — Я знаю, что есть запретные темы, которых я не должна касаться, и этого не делаю. Это вопрос ее взаимоотношений с Максимом. Я могу наблюдать со стороны, но если меня не просят, не лезу».

Людмила Борисовна говорит, что Ксения сильно изменилась с появлением в ее жизни Максима Виторгана. Стала более спокойной, уравновешенной, более ответственной в высказываниях, в отношении к проблемам, всегда рассматривает вопросы и с одной, и с другой стороны. Да и сама Ксения не раз признавалась, что чувствует себя с мужем спокойно и надежно.

Опыт общения с детьми, несмотря на сложившуюся репутацию, у Собчак большой. Она ладит с подростками – детьми Максима. У нее двое крестников, дети ее подруг, с которыми она постоянно поддерживает связь. А недавно Ксения побывала на детском празднике – сыну ее подруги, бизнесвумен Оксаны Лаврентьевой, исполнилось 10 лет. «На детском ДР и счастливая!!!» и два ироничных, вполне в Ксюшином духе, хэштега: #докатились и #жизньполнаудивительныхперемен. Так что все течет, все меняется.

Ксения на презентации часов Nobu

Фото пресс-служба Nobu

В том, что Ксения созрела для материнства и готова менять памперсы и не спать ночами, Людмила Борисовна абсолютно уверена.

«Ксюша будет замечательной мамой, совершенно самоотверженной и правильной. Допустят ли меня к внукам, я могу только загадывать, униженно просить, а уж как они решат – не знаю. Но то, что пойду во все тяжкие, чтобы добиться этого, знаю заранее. Буду унижаться, пресмыкаться и просить позаниматься с внуками. А уж как решат – не знаю. Как будут меня называть? Мне вообще все равно – хоть прабабушкой, хоть дедушкой, кем угодно, только б были внуки. Молодиться я не собираюсь», – говорит Людмила Нарусова.

Напомним, беременность Ксении Собчак стала просто каким-то наваждением. Все несколько месяцев, как стало известно о ее интересном положении, выдвигались какие-то фантастические теории. Пользователи соцсетей спорили до мозолей на пальцах: сама ли Ксения носит ребенка или живот накладной, обвиняли ее в пиаре на беременности. Дошло до того, что девятимесячное пузо Ксении в упор не замечали, настаивая, что ребенка носит суррогатная мать.

Такое давление трудно вынести, и Максим Виторган однажды не выдержал и сорвался , наговорив в «Инстаграме» много резкостей. Но Ксения, кажется, этот дикий ажиотаж не замечает. Надеемся, теперь, после рождения ребенка, страсти несколько улягутся, и Ксении с Максимом дадут насладиться родительством.

Кто у нас хотел на курсы газовщиков пойти

Женская смелость — в чем ее отличия от мужской?

Полина: Я думаю, что смелость не имеет гендера. Но если уж говорить о женской смелости, то сейчас женщины перестали бояться открыто говорить о своих комплексах и страхах. Я не имею в виду бодипозитив — мол, принимай меня такой, какая я есть. Я говорю о том, что мы обсуждали выше: проблема, проговоренная вслух, перестает быть колоссальной нагрузкой. Но гендерных особенностей я здесь не вижу. Другое дело, что я, например, начала делать кучу мужской бытовой работы, когда в нашей семье не стало мужчин. Просто жизнь ставит тебя перед выбором — либо так, либо никак. Сначала тебе это не нравится, потому что ты никогда раньше не ходила за продуктами и не таскала 15-килограммовый мешок с собачьим кормом, но постепенно привыкаешь.

Юлия: Просто ты такая девочка. А другая найдет мальчика, который это все сделает.

Полина: Видимо, на это должен быть талант. У меня такого таланта нет, мне проще освоить самой. Как и тебе, заметь, тоже. Кто у нас хотел на курсы газовщиков пойти?

Зачем?

Юлия: После смерти мужа в моем ближайшем окружении мужчин не осталось. В прошлом июне я купила дом, а он требует очень хорошего понимания того, как работают системы — газовый котел, отопление, водопровод, септик, канализация, дренажная канава, газгольдер… Вот это вот все. У меня есть люди, которые полностью обслуживают дом. Есть мой поклонник — в смысле, не ухажер, а просто человек, которому нравится то, что я делаю, — у него своя фирма. Если что, он присылает своих рабочих.

Полина: Но когда у тебя вырубает электричество ближе к полуночи 31 декабря, то…

Юлия: …Ты не можешь позвонить этому прекрасному человеку и просить о помощи. Поэтому я должна хотя бы базово понимать, что произошло. Опасно это или нет?

Полина: Поскольку мы обе мнительные и паникерши, то у нас сразу же возникает ощущение, что мы через несколько минут взлетим на воздух.

Юлия: У меня есть мечта пойти на курсы электриков, сантехников, газовщиков.