Оладьи на кефире

Содержание:

Несколько секретов, как приготовить пышные оладьи

    Важно насытить муку кислородом: ее обязательно нужно просеять, желательно дважды. Правильная текстура теста должна быть схожа на густые сливки, при выкладывании на сковородку оно не должно слишком растекаться

    Выпекать лучше на хорошо раскаленной сковородке, так оладушки сразу схватятся и приобретут пышность. Перед выкладыванием на сковороду тесту нужно дать некоторое время «отдохнуть», так все продукты максимально соединятся между собой.

Немного нагретый кефир сделает оладушки максимально пышными и вкусными. Сода, растворяясь в холодной жидкости неполноценно действует, а значит масса хуже поднимется и приобретет сероватый оттенок.

Оладьи можно печь на кефире или простокваше, рецепт выбирает каждый индивидуально, исходя из собственных предпочтений. Было бы довольно скучно, если люди не пытались бы внести в рецепт свою лепту, с чем только не готовят оладьи: для сладкоежек подойдет вариант с добавлением сахара, сухофруктов, яблок, вишни, какао-порошка, для равнодушных к сладостям — с зеленым лучком, ветчиной, зеленью укропа. Муку добавляют в большинстве случаев пшеничную, но можно готовить, например, из ржаной или прочей.

Простой рецепт пышных оладий на кефире

Что взять:

  •  кефир (жирность не принципиальна) — 300 гр.;
  •  яйцо — 1 штука;
  •  масло растительное — 2 ст. л.;
  •  сахарный песок — 3 ст. л.;
  •  соль — щепотка.;
  •  мука — 200 гр.;
  •  сода — 2 щепотки.

Процесс приготовления:

Первый этап — взбить яйцо с кефиром (вполне хватит взбивания вилкой), далее всыпаем соду и сахар с солью. Через сито средними горстями вводим муку, следим за густотой замеса, он должен быть схож на жирную сметану. Добавляем масло и повторно соединяем продукты ложкой.

Пока тесто настаивается, ставим сковороду на сильный огонь, предварительно смазываем маслом (1 раза достаточно для выпекания всех оладий на кефире). Теперь чуть убавляем огонь и выкладываем небольшие порции массы для оладий

Обратите внимание,  тесто нельзя размазывать и выравнивать, чем больше лишних манипуляций, тем худшего качества будут оладьи

Далее прикрываем крышкой и ждем пока сверху оладий не проявятся дырочки, осторожно поворачиваем оладушки на другой бок, поджариваем до полной готовности

Пышные оладьи без использования яиц

Что взять:

  •  кефир — 200 грамм;
  •  соль — 1/4 ст. л.;
  •  сода — 2 щепотки;
  •  сахарный песок — 1 ст. л.;
  •  мука пшеничная — 130 гр.;
  •  масло растительное — 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Соду и сахар с солью погружаем в слегка подогретый кефир. В жидкость просеиваем муку, соединяем продукты и вливаем растительное масло. Дайте тесту немного времени отдохнуть, после чего выпекайте оладушки по пару минут с каждого бока (сковородка должна быть раскаленной). Сдобрите готовое блюдо сметанкой и наслаждайтесь.

Пышные оладьи в духовке

Оладьи в духовке готовятся без добавления масла, потому они не так калорийны. Идеальный вариант для тех, кому жирность и количество калорий в блюде принципиально важны.

Что взять:

  •  кефир — 200 мл;
  •  сахар — 2 ст. л.;
  •  куриное яйцо — 1 шт.;
  •  мука — 130 — 200 гр. (количество зависит от жирности кефира);
  •  разрыхлитель — 0,5 ст. л.;
  •  соль — 1/4 ст. л.

Процесс приготовления:

Вилкой взбиваем кефир, сахар, куриное яйцо и соль. Далее просеиваем муку, равномерно добавляем в нее разрыхлитель. Соединяем сухие ингредиенты с кефирной смесью, густоту теста стоит сделать плотнее чем в классическом варианте, лучше с мукой немножко переборщить, а не наоборот. Включаем духовку греться до 200 градусов, а тем временем застилаем противень пергаментом и порциями выкладываем на него будущие оладьи. Выпекаем до образования румянца.

Оладьи на кефире пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт оладьев на кефире можно считать основой, придумывая и усовершенствуя его, можно создать настоящие кулинарные шедевры. Указанного количества продуктов будет достаточно для семьи или компании из 4 – 5 человек.

Нам понадобятся:

  • Кефир низкой жирности – 500 г, (проследите, чтобы он был как максимум, вчерашний);
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 300 г.;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 2 – 3 чайной ложки;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление оладьев на кефире:

1. Кефир перелейте в кастрюлю. Разбейте в кефир яйца. Перемешайте тщательно, чтобы яйца смешались с кефиром в однородную массу.

2. Добавьте соль, сахар, разрыхлитель, перемешайте и всыпайте муку. Не нужно сразу высыпать весь объем, поскольку кефир разных производителей ведет себя по-разному в этот момент. Тесто не должно быть излишне густым. Пусть оно будет как 20% сметана по густоте, оно не должно течь с ложки.

3. Разогрейте масло на сковороде и большой ложкой выкладывайте оладушки, держа ложку как можно ниже, чтобы не брызгать раскаленным маслом.

4. Контролируйте огонь, лучше держать его ниже среднего.Как только оладьи поджарятся и поднимутся, переверните. Не нужно наливать много масла, они не должны в нем плавать. Дно сковороды не нужно заливать полностью, иначе оладьи впитают много масла, и будут очень жирными.

5. Подавайте со сгущенным молоком, вареньем, сметаной.

Инвентарь

Кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, вафельное кухонное полотенце или марля, силиконовая кухонная лопатка, столовая ложка, глубокая миска, пиала – 3 штуки, духовка, терка, противопригарный противень, силиконовый коврик для выпечки, кухонные прихватки, большая плоская тарелка.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты и инвентарь.

 Итак, в первую очередь выкладываем на столешницу все нужные продукты. Затем включаем духовку на 200 градусов Цельсия и застилаем противопригарный противень листом пекарской либо пергаментной бумаги или, как в нашем случае, очень хорошим силиконовым ковриком для выпечки. Вне зависимости от выбора, смазывать данный кухонный инвентарь маслом не надо, это и есть одна из изюминок блюда! Потом при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, а у кабачков удаляем шляпки по обоим концам. Промываем овощи под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лучок рубим мелкими кубиками размером до 5 миллиметров, а кабачки шинкуем на терке вместе с кожицей.

Шаг 2: готовим кабачковую смесь.

 Затем перемещаем измельченные овощи на вафельное кухонное полотенце или марлю, сложенную в 2–3 слоя, хорошенько отжимаем их над раковиной от сока и перекладываем в глубокую миску. Туда же добавляем сырое куриное яйцо, немного молока для вязкости теста, просеянную пшеничную муку, по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем эти продукты столовой ложкой либо силиконовой кухонной лопаткой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: формируем и запекаем кабачковые оладьи в духовке.

 Делим кабачковую смесь на 6–8 равных частей, выкладываем их на подготовленный противень, стараясь сформировать ровные круги, и ставим в разогретую до нужной температуры духовку на 16–20 минут, в зависимости от размера лепешек. Затем при помощи кухонной лопатки переворачиваем оладьи на другую сторону и выдерживаем в духовом шкафу еще 10 минут, пока они не покроются золотистой корочкой со всех боков. Затем надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем противень на разделочную доску и даем кабачковым блинчикам слегка остыть.

Шаг 4: готовим чесночный соус.

 Пока остывают оладьи, быстренько очищаем от кожуры зубчики чеснока и выдавливаем их через пресс в небольшую пиалу. Туда же добавляем нужное количество кисломолочного йогурта без добавок, по вкусу соль, черный молотый перец и перемешиваем чайной ложечкой до однородной консистенции – соус готов. Ставим его на небольшую плоскую тарелку, вокруг выкладываем теплые кабачковые кругляши и сервируем их к столу.

Шаг 5: подаем кабачковые оладьи в духовке.

 Кабачковые оладьи в духовке – практически диетическое блюдо, с нежной румяной корочкой и пикантным приятным привкусом. Подаются они в качестве основного вегетарианского кушанья либо как гарнир к жареному, запеченному либо отваренному мясу или птице. Перед сервировкой их выкладывают на большую плоскую тарелку и ставят на стол вместе с соусами на основе сметаны, кисломолочного йогурта, сливок, молока либо овощей. Недорого и полезно! Наслаждайтесь и будьте здоровы!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– солить тесто для оладий лучше в самом конце, перед формированием блинчиков, чтобы овощи не успели пустить много сока;

– количество муки может варьироваться в зависимости от сочности кабачков, сухие, значит меньше, очень влажные, соответственно, больше, а довольно часто ее заменяют овсяной либо используют манку;

– сок из рубленых кабачков, а также лука надо отжать обязательно, иначе оладьи во время запекания растекутся;

– очень часто вместо целого куриного яйца в овощную смесь кладут либо два желтка, либо два взбитых до густой пены белка;

– некоторые хозяйки добавляют в кабачковое тесто немного рубленого чеснока или свежей нашинкованной зелени укропа, петрушки, кинзы, базилики либо зеленого лука, каждый из этих ингредиентов придает им свою приятную изюминку.

Как приготовить пышные оладьи на кефире пошаговый рецепт

Пышные, ноздреватые внутри оладьи, ровно зажаренные, наверное, мечта любой хозяйки. Существует несколько простых и действенных секретов для выпечки таких оладий. Один раз, опробовав этот рецепт, вы не сможете ошибиться, и ваша выпечка будет на высоте всегда.

  1. Итак, чтобы вызвать зависть подруг или свекрови, нужно взять продукты из рецепта выше. Яйца берите крупные.
  2. Кефир влейте в кастрюлю,  добавьте половину чайной ложки соды пищевой. Дождитесь, пока кефир вспенится, и вбивайте яйца.
  3. Хорошенько перемешайте, добавьте соль, сахар, снова перемешайте, и начинайте всыпать муку. Вместе с мукой всыпьте чайную ложку разрыхлителя.
  4. Вымешайте тщательно, чтобы не было комочков. Тесто должно быть гуще сметаны.
  5. Не кладите много сахара, так как оладьи начнут подгорать, не успев пропечься внутри.
  6. Жарьте на небольшом количестве масла. Вы увидите, как быстро они будут увеличиваться в объеме.

Уложите готовое лакомство на большую тарелку, и посыпьте сахарной пудрой — не очень сладкие внутри, они очень вкусны в сахарном снегу, и аппетитны.

Оладушки в духовке со сметаной и изюмом

Мой папа очень любил готовить. Поэтому в детстве они с мамой баловали меня разными домашними вкусностями. Папа всегда говорил, что самое вкусное блюдо рождается спонтанно, само собой. Из одного и того же продукта можно приготовить совершенно различные итоговые блюда. Взять хотя бы, к примеру, оладьи. Пышные оладушки можно кушать с вареньем, со сметаной, с шоколадным соусом либо просто с маслом. Хочется чего-то нового? Пожалуйста! Готовим оладьи, запеченные в духовке со сметаной и изюмом.

Ингредиенты:

  • пышные оладьи,
  • сметана,
  • сахар,
  • изюм.

Приготовление оладьев в духовке:

Если на завтрак сегодня вы готовили целую горку пышных оладий по замечательному рецепту моей бабушки, то, скорее всего, их получилось так много, что вся семья наелась досыта, да еще и осталось на ужин.

Чтобы не повторять завтрак и ужин, поступите как умная рачительная хозяйка: из оставшихся оладушек приготовьте новое блюдо: оладьи, запеченные в духовке со сметаной и изюмом. Для этого в форму для запекания уложите в один слой оладушки, полейте их сметаной, посыпьте сахаром и промытым изюмом.

Затем выложите второй слой оладушек.

Сверху полейте побольше сметаны с сахаром и изюмом.

У меня форма была неглубокая, поэтому поместилось всего два слоя оладий. Если у вас форма глубже, то в такой же последовательности заполняйте смело ее до самого верха. Можно между слоями добавлять кусочки сливочного масла — так оладьи в духовке будут более сытными и масляными. Запекать их в духовке нужно около 20 минут при 1780 градусах. Следите, чтобы сметанка и изюм не подгорели (особенно сверху).

Готовые оладьи со сметаной и изюмом прямо из духовки подавайте к столу. Не забудьте предупредить ребятишек, что они хоть и очень заманчиво пахнут, но все еще горячие! Кисель из смородины или банановый смузи как раз подойдет к оладушкам. Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Оладьи творожные

Всякая выпечка, пирожки, беляши и оладушки вред для нашего организма и фигуры. И тем не менее иногда очень хочется побаловать себя и своих близких вкуснейшими домашними оладьями со сгущённым молоком. А так как постоянно хочется разнообразия – предлагаю немного видоизменить старый добрый рецепт оладьей на кислом молоке или кефире, на другой кисломолочный продукт – творог. Чтоб оладушки получились нежными и имели однородную структуру, нужно покупать творог мелкозернистый, обезжиренный – лучше всего. Если у Вас есть возможность приобрести домашний продукт – придётся помучаться немного и перетереть его через сито. Приступаем.

Для приготовления оладушек на двоих, нужно 30-40 минут по времени.

Ингредиенты для блюда «Оладьи творожные»:

  • — творог нежирный – 150 грамм;
  • — молоко цельное – 100 миллилитров;
  • — мука пшеничная – 200-250 грамм;
  • — яйцо куриное (или перепелиное) – 1 штука;
  • — сода пищевая – ½ чайной ложки;
  • — масло рафинированное (кукурузное или подсолнечное) – 20 миллилитров;
  • — сгущённое молоко – 50 миллилитров.

Как приготовить оладьи с творогом:

Подготавливаем ингредиенты для приготовления оладушек творожных. Муки может уйти несколько больше, так что подготовьте с запасом. Для оладушек я муку не просеиваю.

Творог перетираем через мелкое сито.

Получается пышная и нежная «кучерявая» творожная масса.

Разбиваем куриное яйцо в творог.

Хорошо смешиваем ингредиенты венчиком, если Вы пользуетесь электрическим венчиком – перемешивайте на самой низкой скорости.

Вливаем всё молоко, продолжаем смешивать, пока не получится однородная  структура густых сливок.

Всыпаем частями муку с содой и перемешиваем таким образом, чтобы не образовывались комочки.

В последнюю очередь вливаем одну столовую ложку рафинированного масла. Растворяем его. Масса становится похожа на густую сметану.

Разогреваем сковороду и выливаем на неё оставшееся масло. Ждём 3 минуты. Если у Вас сковорода ТЕФАЛЬ, ориентируйтесь по своему индикатору нагрева.

Выкладываем оладушки ложкой, я предпочитаю делать их немного большего размера, чем обыкновенные.  Обжариваем с одной стороны без крышки.

Переворачиваем оладьи на другую сторону, жарим под закрытой крышкой ещё 2 минуты на среднем огне.

Готовые оладьи снимаем со сковороды. Даём остыть. Помните, что горячая выпечка опасна для желудка, лучше остудить их почти до холодного состояния – вкус не ухудшится.

Подаём творожные оладушки, полив их сгущенным молоком. Вкуснее всего подавать с холодным молоком в бокале, если не любите – тогда по желанию.

Вкусные, ароматные творожные оладушки порадуют Вас и Вашу семью. Приятного аппетита!

Оладьи в духовке. Рецепт с фото. Как приготовить оладьи в духовке

Сложно найти человека, который не любил бы оладьи. Особенно это блюдо нравится детям. Вместе с тем, жареные на сковороде, она не являются диетическим продуктом, который можно готовить каждый день, ведь жарка на масле очень вредна для нашего организма. Однако изобретательные мамы придумали, как сделать это излюбленное лакомство еще и полезным для здоровья, таким, которое можно дать даже крохе. Для этого оладьи следует приготовить в духовке.

Приготовленные подобным способом оладушки получаются воздушными, легкими и совсем не калорийными. Они просто-таки тают во рту!

Ингредиенты для приготовления оладьев в духовке

Чтобы приготовить это замечательное блюдо, любимое детьми во всем мире, вам потребуются доступные продукты.

Список ингредиентов
  • мука — 250 г;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • ванилин, корица, цедра лимона — по вкусу.

Это классический рецепт. По желанию вы можете добавлять в них различную начинку, например, мелко порезанный чернослив, изюм, курагу, измельченные яблоки без кожуры, кусочки тыквы, орешки и др. Они сделают вашу выпечку еще более вкусной и ароматной. Меняя эти составляющие, вы сможете баловать ваших близких целой симфонией неповторимых вкусов.

Как приготовить оладьи в духовке

Чтобы приготовить вкусные и пышные оладьи, следуйте пошаговому рецепту:
  1. В глубокой миске перемешайте сахар и муку.
  2. Муку следует предварительно просеять. Это поможет ей насытиться кислородом и стать более воздушной.
  3. Если вы хотите использовать разнообразные добавки, к примеру, ванилин, корицу, цедру лимона, изюм, курагу, мелко нарезанные яблоки и др., добавляйте их к муке с сахаром.
  4. Добавьте сухие дрожжи. Если вы используете обычные дрожжи, предварительно разведите их в теплом молоке.
  5. В отдельной емкости перемешайте теплое молоко, размягченное сливочное масло и яйца. Тщательно взбейте эти ингредиенты.
  6. Соедините жидкие и сыпучие компоненты. Для этого в муку с сахаром влейте молочную смесь и перемешайте.
  7. Вымесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Слегка присыпьте тесто мукой и накройте полотенцем. После этого поставьте его в теплом месте на час-полтора, чтобы оно подошло.
  8. Противень для выпекания смажьте растительным маслом.
  9. Подошедшее тесто перемесите и распределите на оладьи небольших размеров. Для этого можно использовать разнообразные формы в виде сердечек, цветочков, зверюшек или же просто выкладывать их на противень на некотором расстоянии друг от друга. Смажьте оладьи сверху сливочным маслом, как на фото.
  10. Отправьте их в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на четверть часа.

Есть выпечку желательно еще теплую. Готовые оладьи можно подавать с вареньем, джемом, сметаной, медом, сгущенным молоком и др.

Оладьи на кефире

Это блюдо знакомо нам ещё с детства. Бабушка, мама готовили нам часто оладьи на завтрак или ужин. Пышные, воздушные, с яблоками, обычные – мы всегда с удовольствием кушали их на кухни. Ещё даже бабушка не дожарила, а мы пол тарелки сьели. Оладьи – лакомство детства!  

Готовят их и из разных видов муки – гороховой, гречневой, картофельной или овсяной. Главное форма, а состав, мука, начинка, всё может изменяться, делают даже дрожжевые оладьи.

Сегодня мы делаем сладкие оладьи, но без начинки, а бывают ещё картофельные, манные, кабачковые и  пшеничные, на любой вкус. Итак, приступим, приготовим сегодня вкусные оладьи на кефире, они тоже получаются вкусные и пышные, ещё делают тесто на оладьи на молоке, сыворотке или просто воде. Подавать их можно со сметаной, абрикосовым или яблочным вареньем, джемом со смородины или малины, кто как любит. Прекрасное блюдо для завтрака детей и взрослых. Быстро, просто и доступно любой семье. Готовьте своим родным вкусные блюда с любовью.

Для приготовления пышных оладий нам понадобится 30 минут, количество порций – 6.

Ингредиенты для блюда «Оладьи на кефире»:

  • — кефир домашний – 1 стакан;
  • — яйцо  куриное – 1 штука;
  • — сахар белый —  3 столовые ложки;
  • — соль – на кончике ножа;
  • — растительное масло – 3 столовые ложки;
  • — мука пшеничная высшего сорта – количество смотрим по ходу дела, чтоб тесто получилось, как жидкая сметана;
  • — ванильный сахар – 1 пакетик;
  • — растительное масло – для жарки.

Как приготовить оладьи на кефире:

В глубокую миску вбиваем яйцо куриное. Кефир уже выставили из холодильника, он должен быть комнатной температуры.

Взбиваем яйцо с помощью вилки до образования пены.

Выливаем к яичной массе кефир, перемешиваем.

Добавляем обычный и ванильный сахар, соль, растительное масло, перемешиваем до однородной массы.  И начинаем добавлять просеянную муку. Кладём её столько, чтоб получилось тесто по консистенции сметаны жидкой. Муку добавляем порциями и перемешиваем, добавляем и перемешиваем вилкой, чтоб не было комков. Консистенция должна быть однородная.

Тесту даём 10 минут постоять, чтоб оно было гладким и пышным

Это очень важно

Ставим на плиту сковороду и наливаем растительное масло. Подготовим лопатку и тарелку для готовых оладий. Чтоб было удобно. Они жарятся быстро, нужно всё время стоять у плиты, чтоб не подгорели.

Ложкой наливаем на дно сковороды наши оладьи.

На чуть больше маленького огне жарим оладьи ну минуту, проверяйте с помощью лопатки. Потом переворачиваем …  Так мы жарим оладьи, пока тесто не закончится.

Кушать их вкусно хоть горячими, хоть холодными. Подают их на стол со сметаной, вареньем, сгущенным молоком. Кто с чем любит. Можно и просто так кушать с ароматным травяным чаем, например – мелиса, липа, мята.

Очень быстро мы можем приготовить вкусное блюдо для всей семьи, отличная альтернатива магазинному печенью, непонятного состава. Всё домашнее, вкусное и полезное. Зачем платить больше!

Это блюдо выручит вас всегда – на завтрак можно подать их  с сырно-чесночной заправкой, на обед их можно запечь в духовке с фаршем и томатным соусом, ну и на ужин полакомится с различными видами варенья или просто со сгущёнкой. Универсальное блюдо, ведь это просто лепёшки.

Ингредиенты

  • вода — 40 миллилитров;
  • мука — 240 грамм;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • кефир — 250 миллилитров;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • сода — 1/2 чайной ложки;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • масло растительное для обжарки оладьев.

Самые пышные оладьи на кефире. Пошаговый рецепт

  1. В кастрюлю добавляем кефир, вливаем к нему воду, смешиваем до однородного состояния, ставим на огонь и немного подогреваем.
  2. В другую посуду вбиваем одно яйцо, добавляем соль, сахар, перемешиваем и добавляем подогретый кефир с водой, снова все хорошенько перемешиваем, пока не появится пена сверху.
  3. Далее необходимо в несколько приемов добавить просеянную через сито муку, все нужно тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто должно получиться как густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой.
  4. Совет. Если тесто получается недостаточно густым, то я добавляю муку и довожу тесто до нужной консистенции.
  5. Когда тесто нужной консистенции, добавляем соду и хорошенько все перемешиваем. Это обязательное условие для пышности оладьев.
  6. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем с помощью столовой ложки тесто, формируя оладьи.
  7. Совет. Пока жарятся оладьи, оставшееся тесто в миске я не перемешиваю, иначе оладьи будут не такие пышные.
  8. Жарим оладьи на среднем огне с двух сторон, по две-три минуты с каждой стороны, чтобы они успели пропечься.
  9. Готовые оладьи можно подавать со сметаной, джемами, вареньем, медом или сгущенным молоком.
  10. Очень хорошо к оладьям подходят ягодные соусы, особенно они актуальны в сезон ягод. Можно готовить малиновые, клубничные соусы. Для этого нужно хорошо промыть ягоды, добавить к ним сахар по вкусу и перебить блендером, а после процедить через сито.
  11. Очень вкусные карамельные соусы. Высыпаем 200 грамм сахара в кастрюлю с толстым дном, ставим ее на средний огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим, пока сахар не растворится и не станет янтарного цвета. После к сахару добавляем нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло (150 грамм), перемешиваем, масло должно раствориться. Снимаем однородную массу с огня и тонкой струйкой, непрестанно помешивая, вливаем подогретые сливки жирностью от 22% (125 миллилитров), все перемешиваем, даем время остыть. Соус переливаем в банку, накрываем и ставим в холодильник. Густоту соуса регулируйте сливочным маслом.

Самые пышные оладьи на кефире готовы, моя дочь их просто обожает с пылу жару. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт, будьте уверены, что оладьи придутся по вкусу вашим родным. Добавляйте к ним свои любимые соусы, совершенствуйте вкус, не бойтесь экспериментировать. Заходите на сайт «Очень вкусно», находите интересные рецепты и готовьте с удовольствием.

Фото и видео принадлежат Наталье Калниной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector