Пышные оладьи из кабачков на кефире рецепт с фото

Содержание:

Пошаговый рецепт с фото

Кабачков оладьи на кефире — мое любимое кушание в сезон созревания кабачков. Готовлю их часто, поскольку приготовление не требует много времени и усилий, а вид и вкус оладий очень радует не только меня, но и моих домочадцев.

Я обычно подаю такие оладьи с разными соусами: на сметане, на томатной основе, даже с чаем такие оладушки хорошо идут.

Подготовим все продукты для приготовления оладий из кабачков на кефире. Постарайтесь найти молоденькие кабачки с нежной кожурой.

В миску вольем кефир, добавим к нему соду. Начнется реакция, кефир погасит соду.

Добавим к кефиру с содой одно яйцо.

Перемешаем жидкую составляющую теста.

Кабачки натираем на средней терке.

ВАЖНО: перед тем, как добавлять натертые кабачки в тесто, отожмите из них жидкость. Благодаря этому оладьи получатся более насыщенного овощного вкуса

Зелень укропа и петрушки нарубим мелко. Добавим к кабачкам.

Добавим все специи, соль и перец. Можно добавить немного молотого мускатного ореха, он очень хорошо сочетается с кабачком. Можно добавить и зубчик чеснока, я этого не делала, мне нравится нежный вкус оладий из кабачков на кефире.

По одной ложке постепенно добавляем муку и перемешиваем все ингредиенты. Мука в рецепте указана условно. Может понадобиться больше или меньше муки для получения теста нужной консистенции.

Тесто на кабачковые оладьи должно быть такой консистенции, как на фото.

В сковороде нагреваем растительное масло и ложкой порционно выкладываем тесто на сковороду. Обжариваем кабачковые оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.

Обжаренные оладьи из кабачков на кефире выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Готовые кабачковые оладьи подаем с любимыми соусами или с чаем к завтраку.

Приятного аппетита!

Это интересно: Оладьи из кабачков и яблок — простой рецепт

.

ÐÐ»Ñ Ð¾Ð»Ð°Ð´Ð¸Ð¹ ÑгодÑÑÑÑ Ð°Ð±ÑолÑÑно лÑбÑе кабаÑки: кÑÑпнÑе пеÑеÑоÑÑки, коÑÑвенÑкие, Ñ Ð¿Ð¾Ð²Ñежденной кожиÑей, мелкие. Ðока Ñезон ÑолÑко наÑинаеÑÑÑ, кабаÑки молоденÑкие, Ñ Ñонкой кожиÑей, без плоÑнÑÑ ÑемÑн внÑÑÑи. Такие Ñ Ð½Ðµ ÑиÑÑ, ÑолÑко ÑоÑоÑенÑко ÑÑÑ Ð³Ñбкой и обÑÑÑиваÑ. ÐÑли кожиÑа Ñже побелела, ÑÑÐµÐ·Ð°Ñ ÐµÐµ и ÑдалÑÑ Ð¼ÑгкÑÑ ÑаÑÑÑ Ñ Ñеменами. ÐаÑиÑÐ°Ñ ÐºÐ°Ð±Ð°Ñки ÑеÑез кÑÑпнÑÑ ÑеÑкÑ.

ÐÑÑÑÐ¿Ð°Ñ Ð² дÑÑÑлаг. Слегка подÑаливаÑ, ÐºÐ»Ð°Ð´Ñ Ð³Ð´Ðµ-Ñо ÑайнÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð±ÐµÐ· гоÑки. ÐеÑемеÑÐ¸Ð²Ð°Ñ Ð¸ Ð´Ð°Ñ Ð¿Ð¾ÑÑоÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð´ÐµÑÑÑÑ.

Сока из кабаÑков вÑделиÑÑÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾, но поÑом еÑе обÑзаÑелÑно оÑжимаÑ. Ðе доÑÑÑа, но доÑÑаÑоÑно ÑилÑно, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ñок ÑоÑоÑо ÑÑекал.

ÐÑÑок ÑкÑопа мелко ÑежÑ, ÑмеÑÐ¸Ð²Ð°Ñ Ñ ÑеÑÑÑми кабаÑками. Ðногда добавлÑÑ ÑелÑдеÑей или пеÑÑÑÑÐºÑ â в обÑем, кладиÑе ÑÑо еÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÑо лÑбиÑе, лиÑÑ Ð±Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð±Ñла.

ÐолÑки молодого ÑеÑнока наÑиÑÐ°Ñ ÑеÑез мелкÑÑ ÑеÑоÑкÑ, иÑполÑзÑÑ ÑпеÑиалÑнÑÑ ÐºÐ°Ðº Ð´Ð»Ñ ÑпеÑий. ÐÑли паÑкаÑÑ Ð½Ðµ ÑоÑеÑÑÑ, измелÑÑÐ°Ñ Ð½Ð¾Ð¶Ð¾Ð¼ или пÑÐ¾Ð´Ð°Ð²Ð»Ð¸Ð²Ð°Ñ ÑеÑез пÑеÑÑ.

ÐобавлÑÑ ÑпеÑии: пÑованÑкие ÑÑавÑ, папÑÐ¸ÐºÑ Ð¸ пеÑеÑ. ÐаÑколÑко Ñ Ð»ÑÐ±Ð»Ñ Ð¾ÑÑÑое, но в кабаÑки не ÑовеÑÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÑÑÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ пеÑÑа. Ðн бÑÐ´ÐµÑ Ð¿ÐµÑебиваÑÑ ÑладковаÑÑй вкÑÑ Ð¾Ð»Ð°Ð´Ñев. Ð ÑвÑзке Ñ ÑеÑноком ÑоÑоÑо «ÑабоÑаеÑ» каÑÑи, оÑÐµÐ½Ñ ÑмеÑÑÐ½Ñ Ð¿ÑованÑкие ÑÑÐ°Ð²Ñ Ð¸ папÑика. Ðднако, ÑÑо ÑолÑко мое мнение, Ð²Ñ Ð´ÐµÐ»Ð°Ð¹Ñе как ÑÑиÑаеÑе нÑжнÑм.

ЯйÑа взбиваÑ, вÑÐ»Ð¸Ð²Ð°Ñ Ð² кабаÑковÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ. ÐÑÑÑÑо пеÑемеÑиваÑ. ÐообÑе же Ñем менÑÑе пеÑемеÑиваÑÑ ÐºÐ°Ð±Ð°Ñки, Ñем менÑÑе они дадÑÑ Ñока и знаÑÐ¸Ñ Ð¼Ñки понадобиÑÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾.

РмиÑÐºÑ Ñ ÐºÐ°Ð±Ð°Ñками пÑоÑÐµÐ¸Ð²Ð°Ñ ÑÑи ложки мÑки Ñ Ð³Ð¾Ñкой. ÐалÑÑе добавлÑÑÑ Ð½Ñжно аккÑÑаÑно, Ð¿Ð¾Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ñ ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ ÑделаÑÑ ÑеÑÑо излиÑне кÑÑÑÑм.

ÐмеÑÐ¸Ð²Ð°Ñ Ð¼ÑкÑ, подÑÑÐ¿Ð°Ñ ÐµÑе однÑ-две ложки, завиÑÐ¸Ñ Ð¾Ñ ÑоÑноÑÑи кабаÑков. ÐобавлÑÑ ÑазÑÑÑлиÑÐµÐ»Ñ Ð¸ немного Ñоли, где-Ñо Ñ Ð¿Ð¾Ð» Ñайной ложки.

ÐабаÑковое ÑеÑÑо Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð»Ð°Ð´Ð¸Ð¹ бÑÐ´ÐµÑ Ð¿Ð»Ð¾ÑнÑм, не водÑниÑÑÑм. ÐÑли пеÑемеÑаÑÑ Ð¸ оÑÑавиÑÑ, Ñо не ÑаÑползаеÑÑÑ Ðº ÑÑенкам. СÑÐ°Ð²Ð»Ñ Ð½Ð° ÑÑедний Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑÑÑ ÑковоÑодÑ, Ð½Ð°Ð»Ð¸Ð²Ð°Ñ Ð¼Ð°Ñло.

ÐÑкладÑÐ²Ð°Ñ Ð² ÑаÑкаленное маÑло по ÑÑоловой ложке ÑеÑÑÑÑ ÐºÐ°Ð±Ð°Ñков. ÐбжаÑÐ¸Ð²Ð°Ñ Ð½Ð° ÑÑедне-Ñлабом огне Ð¾Ð´Ð½Ñ ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ ÑÑи-пÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ.

ÐопаÑкой или двÑÐ¼Ñ Ð²Ð¸Ð»ÐºÐ°Ð¼Ð¸ поддеваÑ, пÑÐ¸Ð¿Ð¾Ð´Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ñ Ð¸ аккÑÑаÑно пеÑевоÑаÑÐ¸Ð²Ð°Ñ Ð¾Ð±Ð¶Ð°Ñенной ÑÑоÑоной ввеÑÑ. ÐÑе две-ÑÑи минÑÑÑ Ð¸ оладÑи из кабаÑков можно ÑнимаÑÑ Ð½Ð° ÑаÑелкÑ.

ÐзлиÑки маÑла ÑоÑоÑо впиÑÑÐ²Ð°ÐµÑ Ð±Ñмажное полоÑенÑе, но обÑÑно Ñ ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¿ÐµÑекладÑÐ²Ð°Ñ Ð¾Ð»Ð°Ð´Ñи на ÑаÑелкÑ. ÐÐ°Ñ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ оÑÑÑÑÑ, а в ÑковоÑоде Ñем вÑеменем жаÑиÑÑÑ ÑледÑÑÑÐ°Ñ Ð¿Ð¾ÑÑиÑ. ÐÑего полÑÑаеÑÑÑ 22-25 ÑÑÑк.

ÐÑÑÑ Ð¾ÑигиналÑ, коÑоÑÑе лÑбÑÑ Ðº кабаÑковÑм оладÑÑм ÑделаÑÑ ÐºÐ°ÐºÐ¾Ð¹-Ñо необÑÑнÑй ÑоÑÑ. У Ð½Ð°Ñ Ð¶Ðµ вÑе по-пÑоÑÑомÑ: пÑÑнÑе оладÑи из кабаÑков Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñ Ðº ÑÑÐ¾Ð»Ñ Ñо ÑмеÑаной, Ñвежими помидоÑками и зеленÑÑ. Ð Ð²Ñ Ñ Ñем лÑбиÑе, еÑÑÑ ÐºÐ°ÐºÐ¸Ðµ-Ñо Ñвои ÑеÑепÑÑ? ÐÑÐ´Ñ Ð¿ÑизнаÑелен за идеи и комменÑаÑии. ÐÐ°Ñ ÐлÑÑкин.

Традиционный рецепт кабачковых оладий быстро, просто и вкусно

Такой рецепт освоить невероятно просто. С этой задачей без труда справится даже начинающая хозяйка. На приготовление блюда уйдет не более пятнадцати минут. Хозяйки с опытом ставят сковородку на огонь и одновременно с этим начинают натирать кабачок на терке.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • кабачок – одна штука среднего размера;
  • мука – один стакан;
  • яйца – две штуки;
  • соль – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

Кабачок необходимо натереть на крупной терке. Отжать сок. Яйца взбить до образования пены. Добавить соль, муку. Необходимо добиться достаточно густой консистенции. Далее, на хорошо разогретую сковороду выкладывают по столовой ложке с горкой полученной заготовки

Важно немного размазывать тесто, чтобы оладьи получились тонкими и смогли как следует прожариться

Как только появляется зажаристая корочки, следует перевернуть оладушек и обжарить его с обратной стороны. Готовое блюдо подают с любым соусом на основе сметаны. Можно добавить зелень и любые приправы.

Оладьи с добавлением сыра

Для приготовления таких оладушек используют следующие продукты:

  • кабачок – одна штука среднего размера;
  • сыр – сто грамм (любой твердый сыр, к примеру, можно использовать Российский);
  • соль и перец – по вкусу;
  • яйцо – одна штука;
  • мука – три-четыре столовых ложки;
  • масло подсолнечное для жарки.

Способ приготовления:

Кабачок натирают на крупной терке, с эту же массу добавляют натертый сыр. Далее заготовку подсаливают, добавляют перец, яйцо. Все это тщательно перемешивают. Далее всыпают муку и еще раз перемешивают. Необходимо стараться получить максимально однородную массу.

Оладушки выкладывают на заранее разогретую сковороду. Как только они приобретают золотистый оттенок, их переворачивают и обжаривают с другой стороны. Подают готовое блюдо со сливочным соусом (можно заменить на сметану).

Пышные оладушки на основе кабачков

Высокие, аппетитные, нежные внутри – такие оладьи придутся по вкусу любому гурману. Приготовить же их довольно просто. Единственное что нужно – строго следовать рецептуре.

Ингредиенты:

  • кабачок – один (среднего размера);
  • яйца куриные – две штуки;
  • сыворотки или кефир – три столовых ложки;
  • соль – по вкусу;
  • разрыхлитель – половина чайной ложки;
  • сода пищевая – на кончике ножа;
  • мука – один стакан;
  • масло подсолнечное для жарки.

Готовят оладушки по следующему рецепту:

Первое, что нужно сделать – тщательно помыть кабачок. Далее овощ натирают на средней терке. Сок отжимают как можно более тщательно. Это можно сделать руками, при помощи марли.

Далее в заготовленную массу добавляют яйца и соль. В сыворотку (или кефир) всыпают соду. Все ингредиенты перемешивают. Добавляют разрыхлитель и еще раз перемешивают. Всыпают муку. Следует помнить, тесто не должно течь. Оно должно получиться такой консистенции, что, если его взять ложкой и перевернуть, заготовка стечет единым комочком.

На заранее разогретую сковороду выкладывают полученную массу по одной столовой ложке и жарят на среднем огне. Если огонь будет слишком сильным – оладьи не смогут должным образом пропечься и не успеют подняться. Как только верхняя часть становится сухой, оладьи переворачивают на другую строну. Оладушки ощутимо увеличиваются в размере уже в первые минуты жарки.

Готовое блюдо подают с майонезом, соусами на основе сметаны или сметаной. Также допустимы варианты со свежими сливками, сгущенным молоком или любым видом варенья.

Таким образом, можно сделать вывод: оладушки из кабачков – невероятно вкусное и полезное блюдо. К тому же его максимально просто и быстро готовить. Остается лишь выбрать наиболее подходящий рецепт!

Оладьи из кабачков полезные советы опытных кулинаров

  1. Если вы собираетесь готовить молодые кабачки, удалять кожицу и сердцевину не стоит, а вот более старые экземпляры нужно обязательно очищать от кожуры и семечек.
  2. При приготовлении теста для оладьев из кабачков нужно учитывать, что молодые кабачки (их еще называют молочными) дают жидкости больше, чем большие плоды, поэтому нужно при необходимости либо слить часть выделившегося кабачкового сока, либо добавить в тесто больше муки, доводя его до нужной консистенции.
  3. При приготовлении оладьев из кабачков лучше выкладывать тесто в сковороду столовой ложкой, чтобы они получались небольшими и не слишком толстыми. При этом сковорода должна быть очень хорошо разогрета, тогда оладьи не будут прилипать к ее дну и будут иметь аппетитную румяную корочку.

Вариантов приготовления оладьей есть много, поэтому вы легко подберете самый подходящий для вас рецепт.

Рецепты оладушек на кефире.

Оладьи простые.

Эти оладушки называются «Проще простого». Возьмите следующие продукты : 800 миллилитров жирного кефира (обычно берется 3,5 процента), три с половиной стакана муки, половина чайной лодки соли, три с половиной столовой ложки сахара, полторы чайной ложки соды и растительное масло для обжаривания. Смешиваем кефир с сахаром и солью, соду гасим крутым кипятком и добавляем к кефиру. Постепенно вводим муку, хорошо перемешаем. Тесто должно стать по густоте как сметана в магазине. Разогреем хорошо сковороду и выкладываем на нее ложкой тесто, обжариваем с обеих сторон до готовности.

Картофельные оладьи на кефире.

Картофельные оладья на кефире тоже можно приготовить. Для этого возьмите полкилограмма картофеля, одну головку репчатого лука, два яйца, три столовые ложки кефира, пару столовых ложек муки и пол чайной ложки соли. Очистим картофель, помоем его и натрем на мелкой терке. Смешаем его с заранее очищенным и мелконарезанным луком. В эту же смесь добавим яйца, муку с кефиром и посолим. Все тщательно перемешаем и ложкой начнем выкладывать на заранее разогретую сковороду с кипящим маслом. Обжариваем с обеих сторон до полной готовности.

Оладьи из кабачков на кефире.

А еще можно приготовить кабачковые оладья на кефире. Для этого вам понадобятся 200 граммов кабачков, две столовые ложки сахара, полстакана кефира (можно заменить его при желании кабачком), одно яйцо, полстакана муки и соль. Кабачок следует тщательно помыть, очистить его от кожицы (если он старый, если молодой – тогда можно и с кожурой), натираем его на мелкой терке. Берем миску и разбиваем туда яйцо, хорошо взбиваем его. Смешиваем тертый кабачок с яйцом, кефиром (или молоком), сахаром и мукой. Добавим соль. По консистенции должно получится тесто, походе на сметану. Если оно густоватое, то можно разбавить молоком, а если жидковатое – то оно загустеет при небольшой добавке муки. Хорошенько перемешиваем и ложкой выкладываем на заранее разогретую сковороду с маслом. Хорошо обжариваем с двух сторон и теперь их можно подавать к столу. Перед подачей можно украсить зеленью.

Домашние оладьи на кефире.

А вот еще один рецепт вкусных домашних оладушек. Для них вам понадобится пол-литра кефира, около трех-четырех ложек сахара, чайную ложку соли, столько жнее соды и два стакана муки. Все ингредиенты смешаем до консистенции густой сметаны. При этом соду желательно добавим сразу в кефир и ничем не гасим, так как кефир уже сам по себе кислый. Тесту нужно дать немного постоять, чтобы напиталось. Столовой ложкой выкладываем на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем с обеих сторон. Масло не жалейте. Получатся очень воздушные и нежные оладушки.

Если вы любите экспериментировать, то можно добавлять в тесто различные ингредиенты, например тертое яблоко. Это придает особый вкус оладьям. А еще можно заменить кефир сметаной большой жирности, тогда вкус получится чуть боле насыщенным.

А еще не забывайте, что при выкладке оладий на сковородку нужно между оладушками оставлять немного места, так как они, скорее всего, поднимутся и могут «наскочить» друг на друга. Кроме того вам не будет удобно их переворачивать, если они будут слишком близко лежать друг к другу, при переворачивании вы постоянно будете цепляться за соседний кусок оладий.

Эти оладушки очень хороши и в том плане, что масла на них нужно немного, достаточно всего лишь кисточкой протирать сковороду перед выкладыванием теста на сковородку, а не наливать его прямо из бутылки. Вот и по вкусу они получаются совершенно нежирные, легкие и воздушные. Это же кстати относится и к тому, что в большинстве наших рецептов этих оладий не нужно добавлять яиц, ведь есть люди, у которых аллергия на яйца, а в наше время очень сложно приготовить тесто, не добавляя этот продукт. Так что наши рецепты для них тоже окажутся настоящей находкой.

Предыдущие статьи:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Кабачки —  ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень укропа —  ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности —  ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности —  ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности —  ккал/100г
  • Кефир жирный —  ккал/100г
  • Кефир обезжиренный —  ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Кефир, Мука, Яйца, Чеснок, Укроп, Соль

Оладьи из кабачков общие принципы и способы приготовления

Кабачок обладает успокаивающим, ранозаживляющим действием, помогает бороться с навязчивым чувством голода. В нем много клетчатки, витамина С, фосфора и витаминов группы В. Кроме того, кабачок считают диетическим продуктом, и он является просто вкусным спасением для тех, кто хочет без вредных диет избавиться от лишних килограммов, ведь в этом овоще очень мало калорий.

Из кабачков можно приготовить много полезной и вкусной еды. Оладьи из кабачков являются одним из самых популярных блюд, для приготовления которого используют этот овощ, благодаря своему отменному вкусу и простоте приготовления.

Как сделать оладьи из кабачков пышными

В это сложно поверить, но есть люди, заявляющие, что кабачковые оладьи невкусные. Скорее всего, такое заключение сделали те, кто однажды попробовал оладьи, приготовленные неправильно. Если не знать, как правильно готовить оладушки, можно получить комочек полусырого тертого кабачка, насквозь пропитанного маслом, со сковородки. Но есть несколько секретов приготовления чудесного «кабачкового» теста, оладушки из которого пышные, хрустящие и просто тают во рту.

Пышность оладьям придать могут:

  • дрожжи;
  • сода;
  • яйца;
  • кефир.

Чем мельче натерт кабачок — тем нежнее консистенция готового блюда. Легкие частички овоща и более «легки на подъем», но в качестве измельчителя лучше брать терку: из блендера или мясорубки выйдет непригодная в тесто водянистая кашица.

Если кабачок очень сочен — его, натертый, следует отжать. Солить тесто рекомендуется в конце приготовления. Для оладьи сгодятся все кабачковые сорта. Молодые, с тонкой кожицей, можно тереть, не очищая, а жесткую кожуру придется срезать.

Три главных правила приготовления оладий из кабачков

Есть несколько секретных приемов, которые хозяйки используют при приготовлении оладушек из кабачков

Все просто! Важно строго следовать трем основным правилам!. Правило первое

Правило первое

Добавляйте соль в заготовленную массу непосредственно перед жаркой.

Кабачок, по своей структуре, овощ водянистый. В присоленном состоянии он очень быстро пустит сок. По этой самой причине не следует делать такого теста слишком много. В противном случае, заготовленную массу не удастся приготовить своевременно, оладьи из последней партии расползутся. Особенно выражено это проявляется у молодых кабачков. Их сок рекомендуется тщательно отжать и слить.

Правило второе

Удаляйте с овощей кожуру.

Если готовить блюдо из молодого овоща, проблем с ним не возникнет. Оладушки, фаршированные кабачки и прочие вкусности из старых кабачков могут и не получиться. Причина кроется в чрезмерно жесткой корке и твердых семенах. Поэтому, следует избавиться от них перед тем, как натереть овощи.

Если необходимо добиться однородной структуры оладушек, лучше натереть их с помощью мелкой терки. Если цель получить более волокнистое блюдо, напоминающее по своему составу драники, используют крупную терку.

Правило третье

Блюдо получится не только вкусным, но и полезным, если приготовить его в духовке.

Такие оладушки содержат минимум калорий. Их можно подать на завтрак или ужин ребенку.

Традиционный же вариант приготовления оладушек из кабачков подразумевает жарку их на хорошо разогретой сковороде. Выкладывать готовые оладушки рекомендуют небольшой горкой. По этой причине оладушки стоит стараться сформировать немного приплюснутой формы.

Вариант 4 Оладьи из кабачков и картошки на кефире

Еще одной составляющей при создании оладий может быть отварная картошка. Именно она сделает выпечку более сытной. Кроме того, постарайтесь приобрести для нее специи, которые подчеркнут и усилят вкусовые характеристики этого корнеплода.

Ингредиенты:

  • две картошки;
  • средний кабачок;
  • стакан кефира;
  • 50 грамм пшеничной муки;
  • сода;
  • специи «Для картошки»;
  • по вкусу соль;
  • масло для обжаривания и в тесто;
  • 3 яйца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Пару средних картошек отварить в» мундире». Пока это происходит, очистить и потереть кабачок. Шкурку, если она нежная, можно оставить.

Шаг 2:

Кабачковую стружку присолить и отставить в стороне. Яйца взбить с кефиром. Влить масло (10 мл) и всыпать соду и соль. Также добавить специи и муку.

Шаг 3:

Вымешать вилкой тесто. Оно должно быть густым и текучим. Готовый картофель охладить и мелко потереть. Добавить вместе с кабачком в тесто. Последний обязательно требуется немного отжать от ненужной жидкости.

Шаг 4:

Хорошо перемешанное тесто порциями влить в раскаленное масло и сформировать заготовки круглой формы.

Шаг 5:

Жарить блинчики до готовности. На одну сковороду потребуется 4-5 минут, с учетом обеих сторон. Перед подачей оладьи из кабачков на кефире промокнуть и дополнить сметанной заправкой.

Хотя отваривание картошки немного затянет процесс, сделать это необходимо. Поскольку даже в тертом виде она останется сырой после обжаривания за столь короткое время. К тому же, отварные корнеплоды укрепят структуру оладушек, и они точно не распадутся на сковороде.

Маленькие секреты приготовления вкуснейших оладьев

В основе практически каждого рецепта оладьев на кефире находятся мука, кефир, сода и яйца и в отличие от блинчиков оладушки выйдут не тоненькими, а толстыми и пышными. По своей густоте тесто должно быть похожим на хорошую домашнюю сметану, если вы не используете дрожжи.

Опытные кулинары предлагают вам прислушаться к их советам:

  • очень важный момент – качество муки. И если вам интересно, как приготовить оладьи на кефире, то сначала подготовьте муку. Ее нужно просеять не меньше трех раз, тогда мука насыщается кислородом, и оладушки будут хорошо подниматься. Чаще всего готовят эти блинчики из пшеничной муки, но некоторые хозяйки делают смесь разной муки и добавляют к пшеничной ржаную, кукурузную или гречневую;
  • очень важна правильная консистенция теста. От этого зависит пышность оладушек и чтобы они на сковородке не растекались, сделайте тесто похожим на густую сметану, как было уже сказано выше;
  • оптимальная температура продуктов. Если вы собираетесь испечь оладьи на кефире, то кефир используйте комнатной температуры, холодный класть в тесто не нужно. В теплом продукте сода с молочной кислотой очень хорошо взаимодействуют, и это тоже влияет на пышность вашего кулинарного изделия и у вас выйдут пышные и ароматные оладушки;
  • после приготовления теста дайте ему время немножко настояться. Оптимальное время – от 15 до 30 минут, в холодильник тазик с тестом не помещайте, оставьте настаиваться при комнатной температуре. Не забудьте вытащить из миски ложку или половник. Если вы хотите, чтобы у вас получились вкусные пышные оладьи на кефире, то есть один важный момент: после того, как тесто настоится перемешивать снова его не нужно;
  • аромат оладьев. Для усиления аромата можно в тесто положить ванилин или порубленный мелко укроп, если делаете соленые вкусные оладьи на кефире. Можете проявить фантазию и положить в оладушки курагу, изюм, яблоки или айву. Но много добавочных ингредиентов класть не нужно, иначе это не очень хорошо повлияет на пышность блинчиков;
  • жирность кефира. Жирность продукта не влияет на конечный результат. Но некоторые хозяйки, когда начинали жарку пышных оладьев на кефире отмечали, что с более кислым кефиром оладушки выходят намного пышней и вкусней.

Если вы собрались делать тесто на оладьи на кефире, то для его замеса приготовьте:

  • миску средней величины;
  • большую ложку или венчик.

Для жарки возьмите чугунную или с толстым дном сковородку и большую лопаточку, которой будете переворачивать, а также снимать со сковороды ваше кулинарное творение.

Если вы хотите получить на кефире пышные оладьи, то большое значение имеет и процесс их жарки. Сначала сковородку хорошенько раскалите, и налейте на нее растительное масло. Затем берете большую ложку, аккуратно наберите ею тесто и кладете его на раскаленную сковородку.

Чтобы сделать на кефире оладьи вкусными – их нужно поджаривать на среднем огне, сковороду прикрывайте крышкой.

Как только вы увидите, что оладьи снизу начали подрумяниваться, а сверху появляются дырочки – переверните их лопаточкой на другую сторону.

Рецепт быстро и вкусно, с грибами с пошаговыми фото

Дорогие хозяюшки, я предлагаю вашему вниманию по-настоящему летнее блюдо – хрустящие вкусные оладьи из обычных кабачков да еще и с припеком. Оладьи  более легкие для усваивания, чем обычные оладушки и драники. Блюдо получается сочным, питательным и вкусным. А если к нему приготовить особенный соус, к примеру, сырный или бешамель – будет и вовсе замечательно.

Во вкусовой палитре припек также играет важную роль. Оладушки оригинально выглядят, пропитываются ароматом грибов и всегда идут «на ура». 

Кабачковые блинчики с припеком из грибов сбалансированы по белкам, жирам и углеводам. Они содержат бета-каротин, который идеально усваивается с растительным маслом, клетчатку, калий, витамин С и витамины группы В.

Ингредиенты для приготовления блюда :

  • — 1 средний кабачок;
  • — 1 морковь;
  • — 1 куриное яйцо;
  • — 1 средняя луковица;
  • — 3 ст. л. пшеничной муки;
  • — 200 гр. шампиньонов;
  • — растительное масло для жарки;

Рецепт приготовления:

Будем готовить самые быстрые , вкусные оладьи с припеком. Лук измельчить мелкими кубиками кабачок, натереть на крупной терке. 

Морковь очистить от кожуры и потереть на крупной терке. Половину моркови и лука отложить. Другую половину добавить к кабачку.

В массу вбить яйцо, добавить перец и соль.  Теперь добавить в овощи с яйцом муку.

Перемешать до однородного состояния. 

Пришло время для припека. Грибы измельчить и обжарить со второй половиной измельченной моркови и лука, добавить соль и перец. 

Обжаривать следующим образом: смесь для оладий выкладывать в раскаленное в сковороде масло столовой ложкой. Сверху добавлять по чайной ложке грибной смеси, немного надавливая на оладушек. 

Обжарить с двух сторон и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта с фото пошагово Анютка

С чесноком

Оладьи  идеально подойдут и для завтрака, и для полдника, и для легкого, но сытного ужина. Даже несмотря на то, что обжариваются они в масле, калорийность этого блюда небольшая –  оладьи  содержат минимум муки и много овощей и зелени.

Как и большинство блюд, блинчики из кабачков имеют базовый рецепт, освоив который, можно готовить их в самых разных вариантах. Если нужно ограничить количество калорий и сделать еду еще более полезной, запекайте оладьи в духовке или добавьте в тесто овсяные хлопья. Если любите разнообразие – добавляйте в кабачковые оладьи всевозможные овощи – картофель, морковь, лук, капусту. Добавьте в оладьи из кабачков мясной фарш и сыр, чеснок, специи – и получится настоящая мужская еда – горячая, сытная и очень домашняя. Кабачковые блинчики пикантное блюдо быстрое и вкусное , которое мы будем готовить в этом рецепте. Не забудьте про зелень – чем ее больше, тем наряднее и вкуснее получатся готовые оладушки. Любителям неожиданных вкусовых ощущений можно предложить сладкие  оладьи или взять на заметку рецепт кабачковых оладьев с яблоками.

В базовом рецепте оладьев  нет никаких добавок. Все очень просто: в составе только кабачки, зелень, чеснок, яйцо и мука. Специи можете добавить по своему вкусу или вовсе исключить. А как приготовить их быстро и вкусно с чесноком и другими специями сейчас вам расскажу.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • — кабачки – 300 гр;
  • — яйцо – 1 шт;
  • — мука – 3 ст. л;
  • — соль – по вкусу;
  • — молотый черный перец – щепотка;
  • — свежая петрушка – небольшой пучок;
  • — чеснок молодой – 1 долька;
  • — куркума молотая – шепотка;
  • — красный молотый перец – щепотка;
  • — растительное масло (рафинированное) – сколько нужно для жарки оладьев.

Рецепт приготовления:

Если кабачки молодые, сочные, с тонкой кожицей, то их можно натереть на крупной терке вместе с кожицей. Положить в дуршлаг и оставить на несколько минут чтобы стекал лишний сок. Или слегка отжать и положить в миску. Зрелые кабачки с плотной кожицей и семенами обязательно чистят, срезая верхний слой кожуры и удаляя серединку с семенами. Потом мякоть трут на крупной терке. Обычно в зрелых плодах немного сока, так что такие кабачки можно не отжимать. Добавьте к тертым кабачкам мелко нарезанную зелень петрушки, черный и красный перец (или другие специи по вкусу). Соль пока добавлять не нужно! 

Очищенную дольку чеснока очень мелко порубите или натрите на терочке с самыми мелкими отверстиями.

Взбейте яйцо, вылейте его в будущее тесто. Тщательно перемешайте. Муку просейте, добавьте к овощам. Можно положить муки чуть меньше, перемешать и посмотреть по консистенции. Если тесто жидкое, то добавить еще муки.

Для цвета в оладьи из кабачков добавляют молотую куркуму. Тогда готовые оладьи получаются яркими и очень аппетитными. Соль добавляется в тесто после того, как все остальные продукты уже добавлены. Если соль положить раньше, кабачки сразу же дадут сок и в тесто, нужно будет подсыпать муки. Это ухудшит вкус оладий и добавит калорий. Готовое тесто получится вязким, но не крутым. Если поднять ложку и наклонить ее, тесто с ложки будет падать комочком.

Разогрейте сковороду и налейте нужное количество растительного масла. Подождите пока масло прогреется. Столовой ложкой выкладывайте тесто в кипящее масло, придавливайте его и делайте круглые лепешечки. Оставляйте между оладьями небольшое расстояние. Если хотите чтобы вкусные оладьи получились менее калорийными, смажьте сковороду маслом – тогда оладьи будут не жариться, а запекаться на сковороде. Обязательно накрывайте сковороду крышкой и готовьте оладьи на минимальном огне. Когда нижняя сторона обжарится, а верх слегка «схватится», аккуратно переверните оладьи и подрумяньте вторую сторону.

Оладьи вкусны и горячими, и теплыми, и даже остывшими – в каждом случае они имеют свой вкус.  Как и к любым оладушкам, к ним подойдет сметана и йогурт или нежирный кефир. Впрочем, с салатом из свежих овощей тоже будет очень вкусно!

Автор рецепта   Елена Литвиненко (Sangina)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector