Очищение маслом

Содержание:

Возможные последствия чистки печени

 Как и любая другая практика даже чистка обычными продуктами питания – оливковым маслом и лимоном, могут наносить вред организму:

  • Вызывать рвотный рефлекс, тошноту;
  • Влиять на частоту сердцебиения;
  • Провоцировать болезненные спазмы в брюшной полости;
  • Приводить к состоянию слабости, усталости, апатии;
  • Приступы головной боли;
  • Скачки артериального давления;
  • Головокружение;
  • Повышенную активность слюнных желез.

Если детоксикация проводилась при наличии противопоказании или были отклонения от рецептуры возможно повреждение слизистой оболочки желудка, кишечника, клеточной мембраны печени.

Если у вас наблюдается что-либо из списка, рекомендуется отказаться от процедуры:

  • Сахарный диабет с полной зависимостью от инсулина;
  • Повышенный уровень Ph в желудке;
  • ОРВИ и грипп с высокой температурой тела;
  • Обострение хронического заболевания органа брюшной полости;
  • Беременность;
  • Период кормления грудью;
  • Наличие камней диаметром больше 1 мм.

Помните чистка печени лимонным соком и оливковым маслом, не может полностью заменить консервативное лечение, больше используется в профилактических мерах или как средства вторичной категории.

Очищение подсолнечным маслом

Принцип очищения организма подсолнечным маслом (можно заменить его арахисовым, кукурузным или любым растительным маслом) заключается в сосании небольшого его количества. Поскольку одной из функций человеческой слюны является вывод продуктов распада веществ из крови, то при сосании количество крови, протекающей через слюнные железы, увеличивается, а находящееся в этот момент во рту масло выступает в роли своеобразного «фильтра» и абсорбента. Масло впитывает в себя все вредные и ненужные вещества посредством чего и происходит очищение организма.

Очищение организма растительным маслом нормализует пищеварение, улучшает работу кишечника, устраняет запоры. Кроме того применение масла для очищения способствует повышению иммунитета и увеличивает защитные силы организма. Очищение подсолнечным маслом полезно при многих заболевания, поскольку после его применения улучшается работа всех органов и систем организма.

Для очищения организма растительным маслом характерен довольно простой способ применения: один небольшой глоток масла следует набрать в рот и рассасывать в течение 10-15 минут. Сначала масло станет густым и тягучим, спустя несколько минут оно разжижится и побелеет. Использованное масло лучше сплевывать сразу в санузел, поскольку в нем содержится большое количество болезнетворных бактерий. Если после применения у масла остался желтый оттенок, необходимо увеличить время рассасывания.

Очищение подсолнечным маслом не имеет строго ограниченного времени применения. Можно применять его курсами или каждый день в качестве профилактики. Достаточно применять сосание масла один раз в день, утром или вечером, но при желании возможно сочетание утренней и вечерней процедур. Свидетельством правильного воздействия масла станет исчезновение хронической усталости, бессонницы, апатии, улучшение цвета лица.

Для восстановления нормального стула подсолнечное масло можно применять и другим способом: ежедневно натощак пить масло, запивая его водой. В первую неделю ежедневно используется одна чайная ложка масла, во вторую – две ложки. Постепенно количество масла доводится до полной столовой ложки. Курс такого очищения составляет один месяц.

Несколько неприятным нюансом масляного очищения может обострение некоторых заболеваний. Как правило, при сосании масла начинают рассасываться застарелые очаги заболеваний. При этом может ухудшиться общее самочувствие, но при продолжении очищения многие болезни самоустраняются.

Рецепты закусок к белому вину

Закуска к белому вину может быть достаточно разнообразной. Это блюда, которые включают морепродукты, телятину, птицу. Особое место уделяется салатам, в которых можно собрать сразу несколько перечисленных ингредиентов.

К белому полусладкому вину

С белым полусладким вином можно есть множество продуктов, начиная мясными блюдами, заканчивая нарезкой из сыров разных сортов.

Для ценных гостей можно подать салат из морепродуктов:

  • мидии – 200 г;
  • креветки – 150 г;
  • тушки кальмаров – 2 шт.;
  • оливки – ½ банки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и перец – по вкусу;
  • петрушка – по желанию;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • масло растительное – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. Отварить мидии и креветки.
  2. Кальмары нарезать колечками и обжарить на сковороде, немного посолив и поперчив.
  3. Нашинковать оливки и зелень.
  4. Приготовить заправку из толченого чеснока, масла, перца, соли и лимонного сока.
  5. Выложить в соус зелень и оливки.
  6. Расположить на блюде слой кальмаров.
  7. Разделить на части креветки и мидии, смешать с оливками и зеленью, выложить состав на блюдо поверх кальмаров.
  8. Кушанье охладить.

Закуска к белому полусладкому вину готова.

К сухому напитку

Лучшим блюдом для подачи к белому сухому вину считается рыбно-овощное яство.

Можно приготовить семгу под шубой, для которой потребуется:

  • семга – филе около 400 г;
  • лимон – 2 шт.;
  • помидоры – 300 г;
  • соль;
  • базилик – 3-4 веточки;
  • белый или черный перец;
  • масло растительное.

Поэтапное приготовление:

  1. Семгу нарезать на несколько порционных кусков, смазать солью и перцем.
  2. Выдавить на рыбу сок лимона, оставить продукт для маринования на четверть часа.
  3. Очистить помидоры от кожицы, нашинковать маленькими кусочками.
  4. Извлечь мякоть лимона и также измельчить.
  5. Нарубить базилик.
  6. Смешать все ингредиенты, кроме рыбы, поперчить и посолить.
  7. Фольгу смазать маслом.
  8. Каждую порцию рыбы выложить на отдельный листик фольги.
  9. Поверх поместить смесь из лимона, базилика и помидоров.
  10. Завернуть фольгу, запекать рыбу на решетке в течение 10 минут.

https://youtube.com/watch?v=ulg1xG0ELI4

Плодово-ягодные сорта напитка

Это вино считается самым легким и изысканным. Раскрыть всю многогранность ароматов поможет правильная закуска, которая должна быть нежной и изысканной.

Лимонная моцарелла с кабачками на гриле – одно из тех блюд, которое считается идеальными для подачи к летнему вину.

Для приготовления необходимы следующие компоненты:

  • кабачки небольшого размера — 2 шт.;
  • сок лимона – ½ ч. л.;
  • масло оливковое — 1,5 ст. л.;
  • перец чили — 1/4 шт.;
  • чеснок — ½ зубка;
  • соль;
  • зелень базилика — 0,5 ст. л.

Сначала необходимо приготовить моцареллу:

  1. Нарезать сыр на кусочки.
  2. Смешать тертую цедру, сахар, соль, сок лимона и масло.
  3. Положить кисломолочный продукт в тарелочку и залить полученным маринадом.
  4. Оставить кушанье в прохладном месте на 30-40 минут для настаивания.

Приготовление кабачков:

  1. Чеснок измельчить и залить маслом.
  2. Добавить соль, лимонный сок.
  3. Измельчить перец и базилик.
  4. Кабачки порезать на длинные тонкие ломтики.
  5. Немного посолить овощи, обжарить с двух сторон на сковороде.
  6. Золотистые пластины кабачка выкладывать на блюдо слоями.
  7. Каждый слой смазывать чесночным соусом и пересыпать базиликом с перцем.
  8. Остывшие кабачки падать на тарелке вместе с моцареллой.

Как правильно употреблять салат

Не стоит думать, что раз салат диетический, его можно есть в неограниченных количествах. Сырые овощи и фрукты имеют свою специфику, поэтому употреблять их необходимо с толком. Посоветовать правильный режим питания может диетолог или другой специалист, после проведения некоторой диагностики. Возможно, что худеющему человеку назначат комплекс микроэлементов. О том, как правильно принимать такие добавки, расскажет терапевт.

Как употреблять блюдо для похудения?

Желающим сбросить лишние килограммы, необходимо придерживаться диеты от одной недели и более. Максимальный срок диетотерапии – 1 месяц. А течение всего периода употребляются различные варианты салата, белковая пища, минеральная вода и травяные чаи.

Чтобы избавиться от лишнего веса, стоит обратить внимание на два рецепта салата:

  1. Традиционный рецепт
    . Сюда входит свёкла, морковь и зелёные яблоки. Все ингредиенты натираются на тёрке, перемешиваются и заправляются столовой ложкой лимонного сока. Блюдо не солится и не перчится. Такой салат подходит для проведения разгрузочного дня. Готовится на 7-8 порций, которые употребляются в течение всего дня;
  2. Салат с морковью
    , свёклой и капустой
    . Этот рецепт тоже популярен, но не подходит людям, у которых проблемы с кишечников (метеоризм, запоры, вздутие), так как капуста повышает газообразование. Готовится блюдо так же, как и первый вариант.

Используйте фруктовые, овощные вариации. Добавляйте отруби, классический йогурт, орехи и сухофрукты. Такое разнообразие поможет избежать проблем в будущем (язвы, анемия, слабость, головные боли, потеря остроты зрения).

Одним из лучших блюд для похудения многие люди называют салат «Щётка» («Метёлка»). Блюдо не только помогает похудеть, но ещё и чистит кишечник. В зависимости от ингредиентов, рецепты салата могут различаться.

Полезные свойства салата Щетка для похудения

Название «Щетка» (или часто употребляемое − «Метелка») является отражением главного назначения этого салата. В первую очередь его используют для очищения кишечника и «выметания» из него всего лишнего, благодаря чему запускается много других полезных процессов в организме. Классический рецепт включает в себя 3 основных компонента − сырую свеклу, морковь и капусту, взятых в одинаковых пропорциях. Эти овощи являются поставщиками большого количества клетчатки, и именно ее грубые волокна способствуют максимально эффективной чистке кишечника. Также существуют другие разновидности «Метелки», но все они состоят исключительно из сырых овощей или фруктов, поэтому независимо от выбранного рецепта результаты воздействия на ЖКТ остаются такими же.

Кроме того, использование салата «Щетка» для похудения обладает еще целым рядом достоинств, включая:

  • быструю потерю веса – за день можно избавиться в среднем от 1 лишнего килограмма;
  • устранение дисбактериоза и оздоровление кишечной микрофлоры за счет выведения непереваренных остатков пищи и других токсинов;
  • налаживание пищеварительных процессов, нормализацию стула;
  • обеспечение более полноценного усвоения витаминов, минералов и питательных веществ из пищи благодаря улучшению работы всего желудочно-кишечного тракта;
  • выведение лишней жидкости и избавление от отечности, что является результатом уменьшения потребления соли, не используемой в рецептах «Метелки»;
  • повышение работоспособности, улучшение самочувствия, легкость в теле;
  • возможность выбора подходящего варианта из предлагаемого набора рецептов.

Однако для получения наибольшего эффекта при употреблении данного продукта следует учитывать некоторые нюансы:

  • энергетическая ценность блюда в целом зависит не только от основных ингредиентов, но и от выбранной заправки, поэтому растительное масло надо использовать в минимальном количестве, но не отказываться от него совсем;
  • независимо от выбора рецепта ни один из них не предполагает использования термически обработанных компонентов или вкусовых добавок (соли, сахара);
  • в период похудения на салате «Щетка» следует увеличить объем выпиваемой чистой воды до 2-х л в сутки, исключив при этом любые сладкие напитки.

Действенность такого способа снижения веса объясняется тем, что подобную нарезку разрешается потреблять в неограниченных объемах. Это исключает появление изнуряющего чувства голода, но число получаемых с такой пищей калорий остается очень низким. Вместе с тем организм обеспечивается многими из необходимых для его полноценного функционирования микроэлементами. А отсутствие в рационе легкоусвояемых углеводов и легкий слабительный эффект обеспечивает максимально быстрое расщепление жировых отложений с одновременным выведением продуктов их распада, избыточной жидкости и всего ненужного из кишечника.

Нельзя сказать точно, на сколько можно похудеть на таком питании. Все зависит не только от зашлакованности кишечника, количества лишних килограммов и причин их появления, но и от образа жизни, величины физических нагрузок, строгости и длительности соблюдения диеты. В среднем отвес может составить от 4-х до 8 кг за неделю.

Кроме того, при отсутствии необходимости в похудении салат «Щетка» можно использовать только для очищения кишечника после праздничных застолий или для проведения разгрузочных дней с целью предотвращения набора веса. Также его рекомендуется периодически включать в рацион для общего оздоровления организма, укрепления иммунитета и улучшения состояния пищеварительной системы. Однако не стоит чрезмерно увлекаться таким питанием, чтобы не навредить здоровью. Ведь то, что в малых дозах является лекарством, в больших количествах может стать ядом.

Процесс чистки

Чистка печени оливковым маслом проходит хорошо только с предварительным очищением кишечника. Когда из печени выйдут все шлаки, они движутся прямиком в кишечник, и чтобы не застрять там, а быстрее покинуть организм, им необходима «чистая дорога» без каловых пробок. Иначе рискуете набрать слишком много шлаков, это грозит осложнениями. Часть может попасть в кровь, когда стенки кишечника начнут ее всасывать, приняв за поступившую еду. Поэтому организму нужно дать неделю на разгрузку и общее очищение.

 Пример: задумайте день «х» на субботу. Тогда освобождение кишечника начнется уже в понедельник. Вычеркните из ежедневного меню все жирное, мучное и конечно, сладкое. Каши на простой воде, отварной рис, можно отварные овощи. И так до субботы. Очистка должна проходить в полностью свободный день, когда вам не нужно с кем-то встречаться или покидать дом вообще. В «день х» если сам процесс планируете на обед или чуть позже, утром поешьте что-то из облегченной диеты (отварные овощи или простая каша), в обед уже ничего. Далее перед началом (примерно за час-сорок минут) выпейте слабительного и сделайте клизму, чтобы кишечник полностью очистился. Готово.

Важно: согласно руководству по Малахову, процедуру нужно проводить не только натощак, но и следить за положением Луны. Лучший день – полнолуние и мистики тут нет

Просто в полнолуние активизируются магнитные поля, вызывающие отливы. Вся природа и человек в том числе, подчиняется общему закону. Поэтому шлаки быстрее и легче «уплывут» прочь из организма.

Процедура чистки: отзывы многих пользователей советуют составить график и следить за временем. Так удобнее отслеживать процессы и знать, когда принимать масло или лимонный сок. Итак, очищение задумано на вечер. По Малахову, оно проходит следующим образом:

19.00 – выпейте натощак две измельченные таблетки Аллохола (ношпы), запейте обычной водой.

20.00 – возьмите грелку, ложитесь в свою кровать с ней. Примите позу – боком, к правому приложите горячую грелку, отдыхайте так 3 часа, до 23.00. Можно читать, просматривать журналы, включить любимый сериал или вязать. Главное сильно не нервничать и не двигаться активно.

между 20.00 и 21.00 нужно выпить приготовленный стакан масла и сразу после него лимонный сок. Пейте постепенно. Пару глотков масла – два глотка сока, пока стаканы не опустеют. Глотками натощак легче, «ухнуть» большой стакан на раз не получится.

Масло с лимонным соком могут быть обычной, комнатной температуры, но не охлажденными. Даже слегка нагретыми. Для неопытных пользователей, которые проводят очищение впервые, лучше ограничиться половиной стаканов – масла и сока. Потом если метод «пойдет» увеличивайте дозу.

Реакция организма – подобная чистка считается самой эффективной на результат, но трудной для внутренних органов. Пока вы лежите и ждете, что будет дальше, внутри происходит настоящая перестройка. Сложнее всего пережить первую чистку, потом проще. Метод полезен еще тем, что согласно словам врачей, чистка «сдвигает» все камешки, затем слизь и пленку. Это все начинает двигаться, организм начинает возмущаться, отдавая волнами болезненных ощущений по телу. Ведь он привык к установленному порядку. Постепенно шлаки выходят и сразу направляются в сторону кишечника. Иногда по пути они могут частично просочится (особенно если чистка кишечника провелась не слишком тщательно), отравляют кровь, вызывая плохое самочувствие. Если вы проводите чистку впервые, лучше попросите кого-нибудь находится рядом и помочь. Возможно ощутите тошноту, рвотные позывы, головокружение.

Выход шлаков – все время чистки вы должны придерживая грелку находится в спокойном, лежачем положении, чтобы не давать организму двойной нагрузки. И ждать позывов к дефекации, когда шлаки уже достигнут прямой кишки, будут готовы покинуть организм. Возможно, это произойдет ночью, ближе к утру.

Утро – лучше перестраховаться и натощак сделать клизму, возможно, потребуется не одна, по мнению врачей если шлаки скопились в кишечнике, их необходимо быстрее выводить наружу, чтобы не отравляли кровь.

Важно! При псориазе лимонный сок использовать нельзя! Лучше заменить аналогом, иначе грозит осложнениями.

Противопоказания

Такая чистка, хоть и считается наиболее эффективной в натуропатии (области альтернативной медицины), по характеру своего влияния на организм относится к радикальным. Потому ее не рекомендуется проводить некоторым категориям людей:

  • так как процедура усиливает желчегонный процесс, она не показана при псориазе – это может усилить симптоматику заболевания;
  • не рекомендуется ее проводить при гастрите и язве. Лимонный сок повысит кислотность желудка, что приводит к обострению;
  • противопоказана при хронических патологиях ЖКТ (особенно при обострениях), панкреатите, сахарном диабете и инфекционной интоксикации. Это связано с тем, что при интенсивном желчегонном процессе есть риск закупорки прохода в двенадцатиперстную кишку камнями, которые выводятся из организма. Такое явление вызывает печеночные колики и дисфункцию поджелудочной железы;
  • не стоит таким способом чистить печень детям младше 12 лет, девушкам в период менструации и беременным.

Как хранить лимон

Сегодня лимон – доступный продукт, практически круглогодично доступный на прилавках магазинов. И если во времена тотального дефицита вопрос, как хранить лимоны долго, был достаточно актуален, то в последнее время они были доступны всегда. Но последний сезон показал, как может скакать цена на этот такой полезный цитрус, естественно, не в пользу покупателя. Поэтому вспомнить все проверенные способы хранить лимоны долго, будет совсем не лишним.

Чтобы хранить лимоны в домашних условиях максимально долго необходимо соблюдать ряд условий по их содержанию. При этом в зависимости от состояния плодов будут меняться как условия, так и продолжительность их хранения. В данной статье мы рассмотрим, как правильно хранить лимоны в домашних условиях зимой и летом в холодильнике и без него.

Важное, о хранении лимона

В холодильнике лимоны можно сохранить на 4-5 недель! Для этого вам потребуется купленные лимоны помыть и поместить их в плотно закрывающуюся тару (например пластиковый сосуд или зип-пакет). Её необходимо положить в отсек для овощей, где температура хранения оптимальная — от 6 до 8 °C.

При комнатной температуре лимоны хранятся не больше одной недели. После они начинают сохнуть и теряют свой вид. Если же вы планируете использовать лимон за этот срок, то до его употребления лимон может стать отличным декором вашей кухни, положив его в фруктовницу или красивую вазу.

Разрезанный лимон в холодильнике хранится всего несколько дней, но и тут нужно знать, как делать это правильно. Самым действенным способом является хранение лимона в специальной лимоннице. Если же её нет, то храните его срезом вниз на блюдце, слегка посыпанным сахаром или солью.

Как использовать лимон для очищения печени

Прежде чем начинать очищение печени лимоном, следует тщательно подготовить организм. Ведь этот фрукт в лечебных целях никогда не принимается в чистом виде, так как это негативно сказывается на слизистой оболочки пищеварительного тракта. Его запивают растительными жирами, вернее, маслами. Но не каждый может взять и просто так выпить ложку оливкового или льняного масла. Поэтому придется потренироваться.

Накануне вам необходимо поужинать, так как в течение следующего дня в вашем рационе не будут присутствовать только напитки. Но при этом ужин должен состоять исключительно из легких продуктов. Ничего жареного, копченого или соленого.

Наилучшим вариантом станет вегетарианский ужин, который будет состоять только из фруктов и овощей. Последний прием пищи должен происходить не позднее, чем за 4 часа до сна. А непосредственно перед сном, требуется провести очистительную клизму, чтобы кишечник избавился от застоявшихся каловых масс и смог без проблем выводить токсины в процессе очищения. В день очистки вам нельзя будет употреблять в пищу ничего, кроме воды и свежевыжатых соков.

Схема очищения печени лимоном

Чтобы очищение печени происходило наиболее эффективно, вам потребуется использовать сок одного лимона и оливковое масло первого отжима. Но прежде чем их принимать, следует натощак выпить 2 таблетки но-шпы. Через 20-30 минут необходимо лечь в постель и положить на правое подреберье грелку. В таком положении нужно провести не меньше 3 часов.

И в это время вам нужно производить следующие действия: первый час пейте свежевыжатый сок лимона и запивайте его оливковым маслом. Можно пить их по очереди, небольшими глотками. А можно сначала выпить сок лимона, а затем оливковое масло. Здесь уже на ваше усмотрение.

В том случае, если очистительную процедуру вы проводите впервые, то вам необходимо для начала принимать по ½ стакана сока лимона и оливкового масла. Затем с каждой процедурой это количество нужно увеличивать до 1 стакана.

Стоит отметить, что очищение организма может происходить не только оливковым маслом. Можно использовать любое масло, главное, чтобы оно было качественным.

Очищение печени лимонным соком и касторовым маслом

Этот метод хорошо тем, что он не требует предварительной подготовки организма, так как касторовое мало обладает послабляющим действием и будет способствовать очищению кишечника во время процедуры.

Все что от вас требуется, это за несколько дней до начала лечения не употреблять в пищу «тяжелых» продуктов. Накануне последний прием пищи должен происходить не позднее 12:00 часов. И на голодный желудок перед сном вам нужно будет выпить касторовое масло с расчетом 1 г на 1 кг веса.

Чтобы касторовое масло легче было употреблять, его рекомендуется немного подогреть. Для этого налейте его в стеклянную емкость и поставьте в горячую воду. Затем смешайте масло с соком лимона в соотношении 1:2 и выпейте полученную смесь залпом. Далее необходимо выпить немного чистого лимонного сока. Это поспособствует лучшему очищению печени. После проведения данной процедуры употреблять пищу или воду нельзя.

Стоит отметить, что употребление касторового масла может вызывать тошноту. Именно по этой причине проводить процедуру по очищению печени рекомендуется в вечернее время. Во время сна тошнота переносится легче.

Очищаться организм начнет через пару часов после приема масла и к этому стоит быть готовым. Вам, навряд ли, удастся выспаться, так что проводите данную процедуру перед выходным, чтобы у вас была возможность поспать пару часов днем.

Помните, что применение любых средств по очищению печени, в том числе и народных, должно происходит только после одобрения врача. Проконсультируйтесь с ним, и если он будет против подобных экспериментов, прислушайтесь к нему.

Очищение печени лимоном будет безопасно только в том случае, если будут выполнены все рекомендации, описанные выше. Ни в коем случае не применяйте данный метод при язвенных заболеваниях. Лимон может спровоцировать их обострение.

Часто задаваемые вопросы

Основная функция печени – фильтрация крови. Вредные вещества попадают в организм при потреблении пищи, медикаментов, и даже во время дыхания. В процессе нашей жизнедеятельности в печени накапливаются шлаки, токсины, смоги, нитраты, красители, вирусы.

Чем выше зашлакованность, чем хуже очищается кровь – в результате она не даёт организму нужное количество энергии, и даже наоборот, истощает его. Чтобы возобновить нормальную работу органа, следует очищать его клетки от накопившихся засорений.

Чистка в домашних условиях подразумевает прогревание печени грелкой и прием желчегонного средства. За счет прогревания расширяются печеночные сосуды, что ускоряет выведение желчи и камней. Также существует мнение, что от нагревания у конкрементов сглаживаются острые края, что делает их прохождение по желчному протоку неболезненным.

Лимон и масло часто выбирают в качестве компонентов желчегонного средства благодаря их полезным свойствам. Вещества, которые в них содержатся, ускоряют выведение желчи из организма, чистят засорившиеся сосуды, производят профилактику образования камней и снимают воспаление. Также лимон насыщает витамином С, укрепляя тем самым защитные силы организма.

В некоторых источниках указывается, что оливковое масло можно заменить любым другим растительным (например, подсолнечным). Однако для полноценного эффекта стоит выбирать именно оливковое: оно полностью растворяется и проникает в стенки кишечника благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты.

Альтернативой сока лимона также могут выступать другие компоненты. Но это немного изменит конечный результат:

  • очищение оливковым маслом и грейпфрутом помогает снизить давление, устраняет нарушения в пищеварительных процессах;
  • при чистке оливковым маслом и яблочным соком происходит антиоксидантное и иммуностимулирующее действие, улучшается перистальтика кишечника;
  • комбинирование масла с клюквенным соком оказывает противовоспалительный эффект, дополнительно стимулирует вывод камней из мочевыводящих путей;
  • лимонная кислота выполняет те же функции, что и лимон. Однако стоит помнить, что это синтетическое вещество, и предпочесть натуральный сок.

Специалисты нетрадиционной медицины рекомендуют в первый раз проводить чистку только оливковым маслом и лимонным соком, а в последующие разы – комбинировать несколько видов кислых соков.

Пошаговое описание

Для того, чтобы полноценно и без негативных последствий выполнить процедуру, рекомендуется выделить на неё 2 дня. Непосредственно выполнение шагов по очищению занимает только один вечер. Но в некоторых случаях выведение шлаков и обильный многократный стул, вызванные чисткой, могут затянуться на 2 дня. Потому нужно выделить время, в которое вы сможете не покидать пределы дома.

Схема чистки достаточно простая, ее выполнение не требует особых усилий.

Шаг 1

Через пару часов после легкого обеда нужно принять пару таблеток Но-шпы. Этот препарат расширяет сосуды и препятствует образованию спазма, который может вызвать кислый лимонный сок.

Шаг 2

Еще через два часа рекомендуется принять теплую ванную, после этого лечь в кровать на грелку, укрыться одеялом. Лежать 4-5 часов.

Шаг 3

По истечению этого времени следует взять по 1 стакану оливкового масла и сока лимона (достаточно 3-4 лимонов). Рецепт Малахова предусматривает одинаковое количество жидкостей. Так, если из трех лимонов вы получили 150 мл сока, то объем оливкового масла должен быть таким же.

Шаг 4

Вернуться под одеяло, грелку положить сверху на область печени. Выпивать по 3 столовые ложки того и другого с периодичностью в 15 минут. Сначала выпивается масло, после него – сок. 3 столовые ложки можно приравнять к 3 стандартным глоткам. В перерывах между приемами будет появляться отрыжка – это значит, что жидкость сработала. Следующие глотки нужно делать только после того, как вышел весь воздух.

Шаг 5

После того, как выпьете весь объём, следует лечь спать. В очень редких случаях позывы к опорожнению кишечника наступают вечером или ночью, однако чаще всего этого не происходит до утра. Будьте готовы к тому, что сон может быть беспокойным, иногда беспокоит тошнота.

Шаг 6

Утром рекомендуется сделать клизму, после чего начнется акт интенсивной дефекации (если он не начался самостоятельно). На протяжение дня допускается несколько клизм до тех пор, пока жидкость не станет полностью прозрачной. Режим питания в этот день – щадящий. Утро желательно начать с яблочного сока, пополам разведенного с водой, а на протяжении всего дня – продолжать питаться постной пищей. Допускаются гречневая и овсяная каши без соли, фрукты и овощи в небольших количествах.

Качество оливкового масла зависит от сорта и способа его получения

От способа промышленного производства зависит его польза и качество:

Первый холодный отжим — на этикетке это Extra virgin olive oil

Такое масло производится из свежих оливок без применения химических веществ и тепловой обработки, поэтому все целебные свойства его сохраняются. Масло первого холодного отжима не может стоить дешево, это самый дорогой способ получения продукта и основным показателем его качества является содержание жирных кислот не более 1%.

Второй холодный отжим — Virgin olive oil

Это масло получается при втором холодном отжиме, также без химикатов, оно значительно уступает по качеству, аромату, полезным свойствам продукта первого отжима.

Химическая экстракция — это Olive oil, Pure olive oil, Pomace oil

  • Olive oil
    — это жмыховое масло, полученное из субстрата (отжимок) с применением гексана, бензина и прочих химических растворителей, под воздействием тепловой обработки, поэтому ни пищевой, ни полезной ценности не представляет. Это масло идет на изготовление майонеза и соусов (причем эту «неаппетитную технологию» на этикетках майонезов не пишут). Для придания большей ценности производители добавляют в него малый процент масла первого и второго отжима, однако, это почти не влияет на вкусовые и целебные свойства.
  • Pure olive oil
    — это такое же не натуральное масло, с применением химикатов (бензина, куастической соды и пр.), эта маркировка указывает лишь на то, что в такой продукт не добавлялось ни рапсовое, ни подсолнечное масло, и изготовлено оно из субстрата, отогнанного из пульпы после первого или второго отжима. Также не имеет полезных свойств и значительно дешевле.
  • Pomace oil
    — это также химическая экстракция, в отличие от Olive oil, в него никогда не добавляют качественное масло и используют только в технических отраслях, для производства мыла, косметики, кремов, бальзамов для волос, лампового освещения и пр.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector