Кларк, Эмилия

Самые интересные факты о Эмилии Кларк

Брови – это сила! 

Отец Эмилии работает театральным звукорежиссером, а мать – предприниматель. У актрисы есть младший брат, который изучает политику. 

Интерес к актерству возник у девочки, когда она увидела музыкальное шоу «Лодка», над которым работал ее папа.

Эмилия училась в школе Святого Эдуарда в Оксфорде, а затем – в лондонском Центре драмы, в которой когда-то изучали основы актерского мастерства Пол Беттани, Пирс Броснан и Колин Фёрт.

В школе будущую кхалиси дразнили из-за широких бровей, но мама настоятельно просила соблюдать три правила: не принимать наркотики, не заниматься сексом и не прикасаться к бровям. Мать сказала: «Когда ты станешь старше, ты будешь благодарна мне за эти советы». Так и получилось.

Если бы Эмилия не стала актрисой, она была бы архитектором, дизайнером или певицей – у нее есть музыкальный талант. Кларк играет на флейте, гитаре и фортепиано, хорошо исполняет баллады, любит джаз и блюз. 

Курьезный факт: Эмилия Кларк заявила родителям, что хочет стать актрисой, а те в один голос предупредили ее: готовься быть безработной, это очень ненадежная профессия. 

Впервые на ТВ она появилась в сериале «Врачи».

Во время учебы Эмилия была агентом по недвижимости, а также сменила еще несколько мест работы, чтобы оплатить проживание.

Успех на Бродвее 

В марте 2013-го года Эмилия дебютировала на Бродвее – она сыграла Холли Голайтли в «Завтраке у Тиффани». Когда-то эта роль была «коронной» у Одри Хепберн.

После выступлений на Бродвее Кларк обычно «атаковали» поклонники, и она подолгу раздавала автографы.

Во время одного из шоу на Бродвее в 2013-м у актрисы произошел разрыв аневризмы головного мозга (когда-то из-за этого умер Андрей Миронов). Ее вылечили в медицинском центре Нью-Йорка.

Звездная роль 

В 2012-м и в 2015-м году Кларк получила номинации на «Эмми» за лучшую женскую роль второго плана в драматическом сериале.

Для того чтобы подготовиться к прослушиванию и получить роль в сериале «Игра престолов», у Эмилии было всего 24 часа.

Роль Дейенерис уже была отдана британке Тамзин Мерчант, но когда та отказалась играть, Эмилия заняла ее место.

Хоббит с пушкой 

Среди читателей «AskMen» в 2014-м году Эмилия Кларк была признана самой желанной женщиной в мире.

В декабре 2013-го года актрису утвердили на роль Сары Коннор в проект «Терминатор: Генезис». Ее соперницами по кастингу были австралийка Марго Робби и Бри Ларсон.

По словам самой Эмилии, на съемках «Терминатора» она чувствовала себя «хоббитом с пушкой» (рост исполнительницы – 157 см).

Несостоявшаяся Анастейша 

Знаком ли вам такой факт: Эмилии Кларк предложили роль Анастейши Стил в экранизацию скандально известной книги «Пятьдесят оттенков серого». Но она отказалась, потому что не хотела сцен с «обнаженкой», и ничуть не жалеет об этом отказе.

Эмилия проходила кастинг на роль Шэрон Картер (агент 13) в сиквел «Первого мстителя», но проиграла канадке Эмили ВанКэмп. 

В 2013-м году Кларк снималась в малобюджетном фильме «Дом Хемингуэй» вместе с Джудом Лоу – эдакая «кнопка» в смешной шапочке.

Кларк сыграла главную роль в триллере «Голос из камня», который выйдет в прокат в 2016-м году.

Шоу-фаворит Кларк – вовсе не «Игра престолов», а «Девочки». Если бы ее пригласили, она сыграла бы в нем даже самую маленькую роль.

Эмилия любит спорт – она хороша в гребле и верховой езде, а также катается на коньках.

В честь кхалиси 

Кларк очень нравится роль Дейенерис – за то, что это образ независимой и мужественной девушки.

Дейнерис – блондинка, а Эмилия темноволоса, поэтому во время съемок она носит парик. Благодаря этому ее не часто узнают на улицах.

Забавный факт об Эмилии Кларк: ученые, обнаружившие новый вид морского слизняка, назвали его в честь персонажа артистки «тритония кхалиси».

В 2012-м году более 160 новорожденных девочек получили имя Кхалиси.

Эмилия встречалась с Сетом МакФарлейном.

У актрисы есть собака по кличке Рокси.

В списке независимых критиков «100 самых красивых лиц 2012-го года» Эмилия Кларк заняла первую строку. И это последний факт в нашей подборке.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
кор Падение собаки Drop the Dog Джули
с Врачи (англ.)русск. Doctors Саския Майер
тф Атака из Триасового периода (англ.)русск. Triassic Attack Саванна Раундтри
с Игра престолов Game of Thrones Дейенерис Таргариен
ф Спайк Айленд (англ.)русск. Spike Island Салли Харрис
кор Закованная в цепи (англ.)русск. Shackled Малу
ф Дом Хемингуэй Dom Hemingway Эвелин Хемингуэй
мс Футурама Futurama Марианна
ф Терминатор: Генезис Terminator Genisys Сара Коннор
ки Game of Thrones Game of Thrones: A Telltale Games Series Дейенерис Таргариен
ф До встречи с тобой Me Before You Луиза Кларк
мс Робоцып Robot Chicken Бриджет
ф Голос из камня Voice from the Stone Верена
мс Звери Animals Лампи
мс Буревестники идут (англ.)русск. Thunderbirds Are Go Дойл
ф Хан Соло. Звёздные войны: Истории Solo: A Star Wars Story Ки’ра
кор Leading Lady Parts играет саму себя
ф Вне подозрений Above Suspicion Сьюзан Смит

Биография актрисы

Эмилия Кларк родилась в Лондоне 23 октября 1986 года, однако росла далеко от британской столицы – в городе Беркшир. При рождении актриса получила имя: Эмилия Изабель Евфимия Роуз Кларк. Росла она в семье театрального звукорежиссера и частного предпринимателя. Ее родители прошли долгий путь по карьерной лестнице и свою целеустремленность, впоследствии, смогли передать и дочери. Отец прошел долгий путь от обычного мелкого работника театра до звукорежиссера, он курировал музыкальные номера и известные мюзиклы. Мать начинала мелким секретарем колледжа, но смогла пробиться и открыть свой бизнес, который тоже возымел немалый успех.

Эмилия Кларк в детстве

Как вспоминала сама Эмилия, ещё в глубоком детстве отец водил её на место своей работы, где она впервые и познакомилась с театром. Театральная жизнь поражала юную Эмилию, и уже тогда она поняла: она хочет играть на сцене. Более позднее детство она провела в драматическом кружке в Оксфорде. Здесь же был её дебют на сцене.

После окончания школы в 2004 году, юная актриса продолжила учиться в Лондоне. В 2007 году, будучи студенткой, она сыграла в адаптации пьесы Чехова «Дикий Мед» (у нас более известна по названию «Безотцовщина») и постановке по Бернарду Шоу «Пигмалион». Две ее роли были отмечены положительными отзывами педагогов, после чего она стала постоянным участником театральной труппы. Вплоть до 2009 года девушка постоянно принимала участие в различных постановках, а особенно хорошо проявила себя в пьесах «Эмилия Галотти», «Проснись и Пой» и «Сон в летнюю ночь». Также актриса играла под руководством двух российских режиссеров – Олега Мирошникова и Владимира Миродана в пьесах «Ревизор», «Гамлет» и «Подмена».

Владимира Миродана актриса вспоминала, как отличного преподавателя, чьи высказывания она разбивала на цитаты и записывала у себя в дневнике. Эмилия рассказывала, что через много лет именно эти цитаты повлияли на неё, как на актрису.

В 2009 году она успешно закончила обучение. В тогда же состоялся её первое появление на телеэкране, она сыграла небольшую роль в сериале «Врачи».

Кадр из сериала «Врачи», молоденькая Эмилия (22 года)

Понятно, что мелкая роль едва ли могла принести Эмилии популярность и так и произошло. Но Кларк не отчаивалась и отправилась покорять Лос-Анджелес, где устроилась на работу в театр «Компания Ангелов». Однако сыграла там только одну-единственную роль в пьесе «Чувство», которая хоть и критиками была оценена хорошо, оргомного успеха так и не принесла. В 2010 году британка попробовала себе в роли Саванны – героини фильма «Атака из Триасового периода», что тоже не принесло ей мировой славы.

В фильме «Атака из Триасового периода»

В том же 2010 году актриса переживала финансовый кризис и перебивалась случайными заработками. Всё изменилось, когда однажды её агент позвонил ей и сообщил, что открыт кастинг на роль Дейенерис Таргариен, и она обязана попробовать. Она второпях изучила своего персонажа и практически без подготовки успешно прошла на кастинг. Именно «Игра Престолов» стала её настоящим прорывом.

На фото: кадр из сериала «Игра Престолов»

Роль в Игре престолов

Финансовое положение девушки было шатким. Актрисе приходилось снимать маленькую квартирку вместе с друзьями. Чтобы не лишиться жилья и кое-как сводить концы с концами, приходилось постоянно работать. Эмилия могла подрабатывать одновременно в нескольких местах, порою число занимаемых ею должностей превышало половину десятка.


Сериал “Игра престолов”

Но время не было потрачено напрасно. И вот, в один прекрасный день девушка была приятно удивлена поступившим предложением. “Приятно удивлена” – слишком мягко сказана. Она была ошарашена и шокирована, ведь получила приглашение на роль в экранизации “Игры престолов”. “Мать драконов” – это именно тот образ, прославивший столь юную Эмилию на весь мир и стало знаменательным событием в ее биографии и личной жизни.


На фото Эмилия Кларк в роли Дейенерис Таргариен

Предлагаемая роль была идеальна для актрисы. Много экранного времени и высокая значимость персонажа, что при должном таланте гарантирует успех. Роль сильной и мужественной женщины – с похожими Кларк уже сталкивалась. Она не представляла, что от нее потребуется. Ясно было одно – соглашаться на работу однозначно нужно.


Кадры из сериала “Игра престолов”

Девушка отлично отыграла два монолога из произведения во время кастинга

Но в актерском мастерстве важно не только умение играть роль, но и то, насколько актер способен внешне соответствовать образу персонажа, в которого он вживается во время съемок. В данном случае это требовало достаточно кардинальных перемен

Ведь родной волос актрисы – черный, а у персонажа по сценарию – пепельно белый. Прическа, как и цвет волос, имеют достаточно веское значение, ведь визуально влияют на черты лица.

Этот персонаж не только был показан прекрасной девушкой внешне, но и завораживал своей храбростью, мужественностью и умению сочетать рациональную жестокость с альтруистичным милосердием. Все это благодаря трудам Эмилии, которая играла легко и естественно, полностью вживаясь в образ и создавая “реального” и естественного персонажа.


На фото Э.Кларк с партнером по сериалу “Игра престолов” Джейсон Момоа

Съемочная группа была полностью удовлетворена работой Эмилии. Девушка подписала долгосрочный контракт, включавший участие во втором и третьем сезонах сериала. Общественность была поражена ее мастерством актерской игры. Следствием этого послужили номинации на различные премии. Вскоре, актриса обзавелась статуэткой “Эмми” и премией “Сатурн” в номинации на лучшую женскую роль второго плана.

Многочасовые перелеты, часы в гримерке, множество неудачных дублей и прочие сложности съемок сделали девушку по-настоящему счастливой. Эмилия Кларк не собирается отступать от намеченного пути, и в будущем сможет заполучить куда больше ролей в известных картинах.


Актеры сериала “Игра престолов” 2017 года

Внешность Эмилии Кларк

Ни для кого не секрет, что британская актриса обладает довольно привлекательной внешностью, хоть и далекой от идеала.

Сама Эмилия не скрывает, что обладает слабостью к мучным изделиям – тортам, кексам, булочкам и пирожным. Многие обвиняют Мать драконов в несоблюдении голливудских норм пропорций тела, однако девушка уверяет: перед съемками в каждом новом проекте садится на жесточайшую диету и не позволяет себе даже утренний кофе.

Кларк в рекламе Dolce & Gabbana

Брови Эмилии Кларк

Отдельно стоит отметить брови. Они у актрисы большие и густые, а из-за хорошо развитой мимики лица девушки, иногда кажется, что они живые и вполне себе живут своей собственной жизнью, но многие фанаты подмечают, что в этом есть особенная «фишка».

Кстати, брови Эмилии Кларк были причиной насмешек над ней в школе, и девушка даже хотела выщипать их, но мать убедила её этого не делать и оказалась права.

Параметры фигуры

«Мать драконов» далека от идеала, но именно поэтому многие поклонники и считают её идеалом. Пропорции тела британской любительницы мучного уравновешиваются тем, что девушка достаточно хорошо сложена. Рост британки составляет 159 сантиметров, вес – 52 килограмма, а пропорции тела равны 86-62-86.

Актриса имеет 38-ый размер ноги, а бюстгальтер носит 2-го размера. Но даже сама Эмилия утверждает, что её вес постоянно находится в движении из-за любви к пирожным. Многие фанаты отмечают, что в последнее время Эмилия Кларк поправилась, конечно, не на столько, чтобы называть её толстой, но слегка приобрела – это точно.

Фанаты надеются, что девушка вскоре скинет лишний вес, и к следующему сезону Эмилия Кларк в купальнике будет выглядеть превосходно.

Фигура Эмилии Кларк

Красива ли Эмилия Кларк без макияжа?

16 июля 2017 года состоялась премьера 7-го сезона всеми любимого сериала «Игра престолов», между тем, 12 июля в сети появилась любопытная фотография британской актрисы без макияжа, что развеяло все опасения фанатов о том, что красота Эмилии – это исключительно заслуга тонн косметики и разнообразных фотофильтров.

Эмилия Кларк без макияжа

На «селфи» девушка валяется в постели вместе со своим любимым псом (Кларк очень любит животных) и блистает необычайной природной красотой без макияжа и фильтров, Эмилия выглядит так, будет ей до сих пор 18, хотя на самом деле недавно исполнилось 31. Напоминаем, что в 2012 году Кларк считали одной из 99 самых желанных женщин планеты.

Стиль Кларк

Британка умеет выглядеть эффектно и элегантно как на всех премьерах и презентациях, так и в повседневной жизни, она отличается особым вкусом при выборе гардероба, который сочетает в себе утонченность и удобность одновременно.

Платье Эмилии Кларк

Однако Эмилия также и не склонна к консерватизму при выборе одежды, поэтому каждый её наряд чем-то по стилю отличается от предыдущего. Девушка покупает вещи у таких брендов – Victoria Bakham, Dior, Dolce&Gabbana.

Ещё стоит отметить, что Эмилия хорошо умеет выбирать свой макияж. В Вечернем образе она предпочитает подчеркивать изысканность своих губ, используя для этого красную помаду, а в повседневной жизни больше полагается на принцип природной красоты. Главное достоинство визажа Эмилии в том, что она лишь подчеркивает детали, но не меняет картины полностью.

Макияж актрисы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *