Масло ореха макадамии

Орех макадамия полезные свойства, вкус, применение

Орех макадамия, полезные свойства которого разнообразны, в последнее время становится популярным лечебным и косметическим средством. Это растение достаточно прихотливо и проблемно в плане выращивания, чем и обуславливается его немалая стоимость. Орех макадамия, цена на который сейчас составляет около 30 долларов за килограмм, считается самым дорогим в мире.  Но люди, которые могут себе позволить подобные траты, с удовольствием приобретают этот продукт, и не только потому, что он является престижным и экзотическим. На самом деле это растение обладает определенными полезными свойствами и используется как в кулинарии, так и в лечебных и косметологических целях.

Характеристика макадамии

Первым, кто начал культивировать макадамию и способствовал ее распространению, стал Уолтер Хилл, ботаник из Брисбена. Орех макадамия растет медленно и начинает стабильно плодоносить только к 10 году жизни, продолжительность которой достигает века.

Макадамия – король среди орехов.

Аборигены употребляют его в пищу и используют для лечения ран, ожогов, болезней. В состав плодов входят кальций и другие минералы, витамины, много жиров, укрепляющих сосуды, выводящих холестерин и содействующих похудению. Спектр воздействия орехов очень широк: от лечения головных болей до увеличения потенции.

Макадамское масло изготавливают по технологии холодного отжима, в него входит пальмитиновая кислота. Его нередко включают в увлажняющие и омолаживающие мази для кожи, средства для укрепления волос. Орешки растения безвредны, но возможна индивидуальная непереносимость.

На берега Австралии, где растет макадамия, нередко обрушиваются ураганы, выкашивая деревья на плантациях. Фермеры, которые выращивают этот орех, сталкиваются с другой проблемой – прихотливость. Он предпочитает расти на богатых, дренированных почвах.

Дерево можно выращивать на землях, расположенных высоко над уровнем моря, но оно не устойчиво к зиме, погибая при температуре ниже 3 °C, поэтому в Сибири и других холодных регионах планеты выращивать его невозможно. Кроме Австралии, урожаи этого дерева собирают в тропических странах, особенно на Гавайях.

В чемпольза кабачков для организма

Кабачки
могут быть основой диетического питания. После некоторых внутриполостных
операций рекомендуют употреблять лишь кабачки, притушенные на кефире. Ведь
химический состав и низкая калорийность продукта не способны причинить вред
даже ослабленному человеку.

При употреблении 100 г кабачков, отваренных в воде в течение 1 мин, в организм попадет всего 24 ккал и множество полезных веществ. К ним относятся:

  • витамины: — А, С, Е, К, РР, бета-каротин, группа
    В, в которую входит тиамин, рибофлавин, холин, пиридоксин, фолаты, пантотеновая
    кислота;
  •  макроэлементы: — Фосфор (Ph), Кальций (Ca),
    Натрий (Na), Калий (K), Магний (Mg), Кремний (Si);
  • длинный список микроэлементов, в том числе —
    йод, железо, селен, медь, марганец и другие;
  • легкоусвояемые углеводы, омега кислоты,
    насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

Основной
состав кабачков — это вода. Как известно, не существует на Земле жидкости
полезнее, чем та, которая находится в плодах съедобных растений. В очень малых
количествах в тыквинах присутствуют белки, жиры, углеводы, довольно много
растительных волокон.

Совокупность
всех элементов, находящихся в мякоти кабачков, влияет на состав крови, костной
и мышечной тканей и способствует их обновлению, нормализует работу нервной,
гормональной и выделительной систем, благотворно действует на работу кишечника.
Кабачки полезны при лишнем весе, необходимы для профилактики
сердечно-сосудистых заболеваний.

Макадамия выращивание

«Бриллиантовый» орех макадамия. Полезные свойства, выращивание

«Макадамия: почувствуйте вкус роскоши в вашем доме»

Макадамия — род вечнозеленых деревьев семейства Протейные. Их естественный ареал — Австралия, Новая Каледония и Индонезия. В мире два крупнейших поставщика этого «бриллиантового ореха», как еще называют макадамию, — Австралия и Гавайи. А орешки действительно «бриллиантовые»: они высоко ценятся на мировом рынке и считаются самыми дорогими в мире!

Следует отметить, что плоды только лишь двух видов ореха макадамии употребляются в пищу. Это макадамия цельнолистная (М. integrifolia), или Квинслендский орех, и макадамия четырехлистная (М. tetraphylla), а также их межвидовые гибриды.

Квинслендский орех — дерево высотой 10—20 м с блестящими кожистыми темно-зелеными листьями. Интересно, что с возрастом окраска, а иногда и форма листьев могут меняться. Например, молодые красноватые листочки макадамии четырехлистной по мере роста становятся зелеными. Такие способности к изменчивости и разнообразие форм — отличительная черта представителей семейства Протейные. Не случайно это семейство названо в честь Протея, сына морского бога Посейдона. Согласно легенде, Протей мог изменять свой облик, превращаясь в разных живых существ.

Чтобы расколоть орешек, нужно приложить немало усилий: оболочка его, подобно алмазу, настолько прочная, что сделать это. не так-то просто. Существуют даже специальные машины для раскалывания орешков и добычи ядер. Само ядро ореха содержит до 70 % ценного масла.

Кроме всего прочего, орехи макадамии очень питательны, содержат белки, углеводы, витамины и микроэлементы. При употреблении их в пищу нормализуется обмен веществ, улучшается состояние при многих заболеваниях сердечно-сосудистой системы, поскольку из организма выводится холестерин; укрепляется иммунитет. Орешки обладают и антиоксидантными свойствами. По вкусу макадамия напоминает бразильский орех или фундук.

Кроме всего вышесказанного, хочется добавить еще и то, что макадамию можно выращивать как комнатное растение. Она неплохо растет в квартирах, зимних садах и оранжереях, создавая ощущение вечного лета и близости далекой Австралии. Предпочитает яркое освещение с небольшим количеством прямых солнечных лучей. На лето ее можно вынести в сад или на балкон, но следует оберегать от ветров, поскольку велика вероятность того, что хрупкие веточки растения могут быть повреждены. Квинслендский орех не переносит заморозков: температура ниже О °С губительна для растения. Оптимальная температура летом — 30 «С, а зимой для стимуляции цветения температура должна быть немного ниже 15 «С.

Несмотря на то что макадамия — растение засухоустойчивое, все же лучше не допускать пересыхания субстрата, а поддерживать его в постоянно влажном состоянии, но без переувлажнения. Квинслендский орех предпочитает хорошо дренированную кислую почву. Пересаживают растение по мере необходимости. Удобряют два раза в году. Необходимо избегать подкормок удобрениями, содержащими большое количество азота и фосфора, поскольку в природе макадамия растет на бедных питательными веществами почвах. Обрезку производят ранней весной; в это время удаляют омертвевшие и поврежденные ветви.

И самое главное: макадамия отлично размножается семенами. Для этого орешки помещают на сутки в теплую воду, затем высевают в смесь торфа и перлита. Содержат в светлом месте, постоянно поддерживая субстрат влажным. Семена прорастают, как правило, в течение шести недель, минимум через три недели.

Вот такие вот они, эти маленькие кусочки Австралии — орешки макадамия, вкусные и целебные, красивые и экзотичные, твердые и самые дорогие на свете, как настоящие бриллианты.

Высококачественное масло ядер орехов макадамии широко используется в косметической промышленности для изготовления кремов, а также масок для волос и кожи.

umsad.ru

Состав масла

Масло макадамии содержит уникальную для растения пальмитиновую кислоту, которая есть и в коже человека. В растительном мире подобное встречается крайне редко.

 Пальмитиновая кислота – кладезь антиоксидантов, которые как раз оказывают позитивное влияние на организм в целом, особенно на кожу.

В составе масла есть и другие жирные кислоты (стеариновая, арахиновая, олеиновая, эйкозеная и т.д.), а также витамины, среди которых Е, В1, В5, неоцин и фолат. Они защищают кожу от разных вредных воздействий.

Масло содержит цинк, калий, селен, кальций, натрий, медь и много других полезных микроэлементов. Один из важных компонентов, содержащихся в макадамии, — протеин. Он стимулирует регенерацию клеток.

Выращивание макадамии

В России легче найти орешки макадамии или косметические средства, сделанные из их масла, чем вырастить самому. Прихотливость и теплолюбивость растения мешают посадить его в открытый грунт. Средний рост дерева – 15 метров, но в комнатных условиях он не сможет достигнуть такой высоты.

Существует несколько способов размножения этого дерева. Королевский орех обычно выращивают из семян, но в наших условиях их сложно найти. Их сначала выставляют в емкость с теплой водой, а на следующий день высаживают в ящики с торфом и перлитом. Необходимо поддерживать стабильную температуру до 25 °C, следить, чтобы земля была влажной.

Спустя 6–8 недель из почвы пробьются первые ростки. Когда на них появятся 6 листьев, то можно пересадить их в отдельные горшки с кольями. Когда емкость станет тесной для корней дерева, пересадите его в новый вазон. Обычно в период активного роста его пересаживают раз в 2–3 года.

Орех макадамия полезные свойства

Этот продукт уместно применять при авитаминозе и для его профилактики. Также эти орехи рекомендуют есть при повышенном риске развития опухолевых заболеваний. Считается, что употребление макадамии способно избавить от мигреней и помочь при ряде заболеваний опорно-двигательного аппарата, например при артрите и артрозе. Также этот орех можно применять в качестве дополнения к основной терапии во время лечения ангины и менингита.

Несмотря на то что макадамия является очень калорийной, при ожирении диетологи рекомендуют заменить горстью этого ореха один из полноценных приемов пищи. Совсем небольшое количество макадамии может насытить организм необходимой энергией и при этом напитать его всеми необходимыми для полноценной деятельности микро- и макроэлементами. Кроме того, этот продукт усиливает циркуляцию крови в организме человека и избавляет от излишнего холестерина, благодаря чему происходят общие омолаживающие процессы.

Масло макадамии, свойства и применение которого отличаются многообразием, успешно используют для лечения ожогов различной степени. Способность восстанавливать кожный покров объясняется тем, что в состав этого масла входят различные ненасыщенные жирные кислоты, среди которых есть и пальмитиновая кислота. Как известно, она также содержится и в составе человеческой кожи. Именно поэтому масло может ускорить кожную регенерацию и способствует скорому заживлению различных ожогов и ран.

Самый калорийный продукт в мире

Самый калорийный суп – куриный, при условии, что курица будет сварена с кожей, а зажарка приготовлена на сливочном масле.

Съев всего 200 грамм сала, вы обеспечите себя почти полной суточной нормой калорий. В 100 его граммах содержится 902 килокалории. В сливочном масле чуть меньше – 876. Растительные масла тоже чрезвычайно калорийны – 884 килокалории на 100 грамм продукта.

Подсчет калорий употребляемой пищи — дело утомительное. Кроме того, он не всегда имеет смысл. Лучшим способом избежать увеличения веса, в отличие от использования калорийной арифметики, является более продуманное меню. Например, исключение из него сахаров, которые вызывают флуктуацию уровня глюкозы в крови, стимулируют аппетит или увеличение количества насыщающих пищевых волокон.

Однако стоит знать, какие продукты доставят в организм наибольший энергетический заряд, хотя бы для того, чтобы не переборщить с ними.

Масло макадамии в косметологии

Как вы уже поняли, масло макадамии -это универсальное средство для ухода за кожей, оно отлично впитывается кожей, оптимально ее  увлажняет и  смягчает, не вызывает никаких аллергических реакций и побочных эффектов.

  • Масло макадамии применяется при лечении аллергии, кератоза, фотодерматита, гиперпигментации, перхоти и других болезней кожи и волос.
  • Очень эффективны антицеллюлитные косметические средства с маслом макадамии: они устраняют растяжки, делают кожу более эластичной и упругой.
  • Оно идеально подходит для зрелой кожи, которая нуждается в питании и увлажнении.
  • Также масло ореха макадамии прекрасно подходит для ухода за шеей  и уставшей увядающей кожей вокруг глаз.
  • Макадамия является идеальным средством для принятия терапевтических ванн.
  • Особенно благоприятно оно воздействует на кожу в холодное время года.

 К достоинствам масла макадамии как косметического ингредиента следует отнести также его отличную совместимость практически со всеми используемыми в косметике эмульгаторами, стабилизаторами, маслами, загустителями и пигментами.

После хранения при пониженных температурах оно полностью восстанавливает свою прозрачность при комнатной температуре.

Условия для выращивания макадамии

Идеальным климатом для выращивания макадамии, является климат субтропиков, с умеренными (без морозов) зимами, с количеством выпадаемых осадков 200 – 250 см в год. Деревья могут выращиваться в областях с более низким количеством осадков, но потребуют при этом дополнительного орошения.

Эти экзотические деревья можно вырастить и в домашнем зимнем саду, где зимняя температура не снижается ниже +3 градусов по Цельсию.

Ореховые деревья макадамии плохо переносят понижение температуры до 0 по Цельсию, чаще всего они повреждаются. Идеальные условия для роста – это диапазон температур 20..25°C. Деревья макадамии предпочитают места, защищенные от ветра. Высаживать их нужно на солнечных участках, хотя подойдет и частично притененный.

Макадамия предпочитает скалистую или песчаную почву, но растут и на легкой глинистой почве, где имеется достаточный дренаж. Диапазон pH (кислотности) почвы между 5.5 и 6.5.

Сажая дерево макадамии, нужно выкопать яму в два раза шире и глубже размеров корневой системы. Высаживая деревце в лунку, нужно помнить, что нельзя заглубить корневую шейку растения ниже уровня почвы.

 Плоды макадамия или австралийского ореха. Kahuroa

Трудности в выращивании

Одной из главных проблем в выращивании макадамии является то, что полноценно дерево начинает плодоносить лишь на 7-10 году жизни. Но достижение деревом определенного возраста вовсе не гарантирует того, что оно принесет долгожданный урожай. Причиной этому является тот факт, что австралийский орех (одно из самых распространенных названий макадамии) постоянно подвергается опасности попасть под разрушительное действие океанских ветров, имеющих ураганную силу.

Но даже в тех случаях, когда дереву удается вырасти и дать полноценный урожай, возникает ряд проблем со сбором его плодов. В высоту макадамия может достигать 15 метров и добраться до ее верхушки без специальных приспособлений весьма нелегко. Сами орехи покрыты очень жесткой скорлупой, которая тяжело отделяется от плода. Так что эти орехи не только трудно собрать, но и еще весьма проблематично очистить.  Именно поэтому самыми дорогими среди известных на сегодняшний день в мире является орех макадамия. Цена на него, конечно, с каждым годом уменьшается, поскольку увеличивается количество плантаций и растут объемы производства этих плодов, несмотря на все трудности. Но в среднем килограмм этого продукта обходится конечному покупателю в 30 долларов.

Описание макадамии

Культурные разновидности макадамии вырастают на 10 – 15 метров в высоту с широко раскинувшейся кроной. Это лиственное дерево производит богатые, жирные семена, заключенные в жесткую кожуру. Семена, названные орехами макадамии, съедобны. Орехи макадамии имеют сливочный, немного сладкий вкус и нежную структуру. Орехи обычно поспевают в период между мартом и сентябрём, но иногда плодоношение происходит круглый год.

Естественными опылителями макадамии являются пчелы, которые не только прекрасно справляются с этой задачей, но и делают из пыльцы и нектара душистый мёд.

Цветки макадамии мелкие, беловато-кремовые или розоватые, они распускаются на длинном поникающем соцветии, напоминающем колос или початок. От них исходит нежный сладковатый аромат.

Орехи растения почти идеальной шарообразной формы, обычно 1,5-2 см в диаметре, покрыты кожистой двухстворчатой оболочкой зеленовато-коричневого цвета, твёрдые, с плохо отделяемым от скорлупы ядром.

Макадамия для любителей необычных плодовых

Макадамия – редкий гость в наших квартирах, но от этого выращивать ее еще увлекательнее. А самые успешные цветоводы могут даже получить урожай вкусных и полезных плодов.

Макадамия, или бриллиантовый орех, изначально произрастала только на территории Австралии, где местные жители считали растение священным. В природных условиях дерево может вырастать до 15 м, но при выращивании в помещении (комнате или оранжерее) его высота не превышает 3 м.

Внешний вид растения

Листья макадамии кожистые и гладкие, удлиненной формы, на ветвях располагаются часто, из-за чего крона растения выглядит особенно привлекательно. Особую красоту растению придают светлые, беловато-кремовые или слегка розоватые цветки, собранные в поникающие колосовидные соцветия.

Во время цветения макадамия источает очень приятный аромат

Плоды макадамии – орехи, покрытые плотной зеленовато-коричневой оболочкой. Именно они основное достоинство растения. В условиях квартиры с одного деревца макадамии можно собрать до 3 кг орехов. Они содержат много полезных питательных веществ: жиров, минералов, органических кислот и витаминов группы В, Е и РР.

Масло плодов макадамии используется в парфюмерии и косметике

Большие размеры макадамии – это единственная проблема, с которой могут столкнуться любители необычных растений в доме. Разместить дерево так, чтобы оно не мешало домочадцам, и при этом соблюсти его требования к температуре и освещенности – задача не из легких.

Выращивание макадамии

Макадамия неплохо растет в условиях квартиры или оранжереи. Высаживать ее лучше в просторные вазоны, наполненные смесью плодородной почвы, песка и каменной крошки.

Освещение должно быть ярким, а температура не должна опускаться ниже 3°С. Размещать макадамию лучше всего у окна, выходящего на южную или юго-западную сторону, так как она относится к вечнозеленым растениям и испытывает повышенную потребность в солнце. Чтобы на листьях не появились ожоги, необходимо следить за тем, чтобы они не соприкасались со стеклом.

В летнее время макадамию можно выносить на свежий воздух, например, на балкон. При этом необходимо размещать растение в защищенном от сильного ветра месте. Дело в том, что у дерева слишком хрупкие ветви, и ветер может повредить их.

В домашних условиях макадамия может вырасти до 3 м в высоту

Чтобы растение зацвело (это происходит только по достижению им семилетнего возраста), рекомендуется поддерживать температуру в помещении на уровне 15-17°С. Идеальная температура для роста макадамии – 20-25°С. В таких условиях растение вырастает красивым и пышным.

В природе это дерево растет на каменистых бедных почвах, поэтому для успешного выращивания в условиях квартиры будет достаточно пересаживать растение один раз в 2 года в более просторную кадку.

Поливать макадамию нужно регулярно и обильно: летом не чаще одного раза в неделю, а зимой – до 3 раз в месяц

При этом важно следить, чтобы земляной ком полностью пропитывался водой. Пересыхание почвы губительно для макадамии, как и ее переувлажнение

Чтобы не произошло загнивания корней, необходим хороший дренаж в горшке. Зимой один раз в месяц необходимо увлажнять крону макадамии с помощью опрыскивателя, а в летнее время выставлять ее под дождь.

Как размножать макадамию

Самый простой способ размножения макадамии – выращивание из семян. Единственная проблема, с которой может столкнуться цветовод, связана с их приобретением. Орехи макадамии сначала необходимо поместить в теплую (около 35°С) воду на 24 часа. Затем набухшие семена следует посадить в горшки или ящики, наполненные смесью торфа и перлита.

Макадамия довольно легко размножается семенами

Субстрат необходимо постоянно содержать во влажном, но не мокром состоянии при температуре около 25°С. В течение 6-8 недель над поверхностью почвы появятся ростки. При появлении 6-8 настоящих листьев молодые растения можно пересадить в отдельные горшки.

На начальном этапе выращивания растения нуждаются в подвязке к колышкам. Лишь после того, как деревца достигнут высоты 1 м и их стволик окрепнет, подвязку можно будет убрать.

Подкармливать молодые растения нет необходимости. Достаточно следить за тем, чтобы корни не заполнили горшки, и вовремя пересаживать макадамию в большие по размеру емкости. В первый год этому экзотическому растению может потребоваться 2-3 пересадки.

Если вам понравилась идея вырастить в домашних условиях ореховое деревце, макадамия – именно то растение, которое вам нужно.

indoor.usadbaonline.ru

Познакомимся поближе

 Уникальные полезные свойства ореха обеспечили его широкое применение в различных сферах жизнедеятельности человека.  Орех макадамия  содержит такие полезные вещества как:

  • Натуральные белки;
  • Растительные жиры;
  • Углеводы;
  • Протеины;
  • Растительный сахар;
  • Эфирное масло;
  • Клетчатку;
  • Витамины (полный набор существующих на земле витаминов);
  • Минералы;
  • Органические кислоты.

Макадамия лечит

 Орех макадамия лечебный продукт. Полезные свойства уникальны, стоит съедать в день всего 30 грамм макадамии (15 штук) чтобы:

  • Значительно улучшить работу сердца. Оптимальное содержание мононенасыщенных жиров, способность повышать уровень хорошего холестерина и понижать уровень вредного, улучшение свойств крови, наличие магния, калия – всё это стимулирует работу сердечнососудистой системы, регулирует артериальное давление, существенно снижает риски возникновения болезней.
  • Снизить уровень оксидативного стресса, суть которого в накапливании организмов свободных радикалов, а деятельность ведёт к угнетению иммунитета, разбалансированности работы органов, дисгармонизации всего организма. Свободные радикалы это загрязнённая окружающая среда, вредные привычки, синтезированные продукты, сахар, лекарственные препараты и прочее наносящее злостный вред здоровью человека. Но селен и прочие полезные вещества, содержащиеся в орехе, тормозят возникновение и развитие свободных радикалов, следственно замедляют процессы окисления клеток, а значит, не допускают старение, болезни сердца развитие катаракты или макулярное вырождение, диабет онкологию и прочие зловещие заболевания.
  • Укрепить костно-мышечную систему.
  • Блокировать возникновение анемии,
  • Существенно повысить иммунитет,
  • Увеличить запасы энергии, прибавить физических сил,
  • Отрегулировать работу кишечника. Снизить вес.

Полезные свойства макадамии это наличие омега-3 жиров, источник растительного железа, альфа линолиевая кислота и множество других уникальных составляющих. Лечебные свойства ореха необходимы организму при травмах, ожогах, онкологии, артрите, авитаминозе, варикозе и куперозе и прочих заболеваниях.

Макадамия для вашей красоты

 Из орехов макадамии получают ценнейшее масло. Масло макадамии содержит целый комплекс уникальных полезных веществ, это жирные кислоты, витамины, протеины, а также эфирные масла, микроэлементы и прочее. Масло макадамии в косметологии используют для изготовления множества косметических средств, любого вида. Масло макадамии это антиоксиданты, увлажнение, питание, и как результат омолаживание, и восстановление. Особенно важны противовоспалительные свойства. Масло макадамии показано:

  1. Для лица и шеи. Нет более эффективного средства, чем масло макадамии для лица. Оно используется в качестве отдельного питающего и омолаживающего косметического средства, в качестве препаратов для снятия макияжа, питательных и выравнивающих морщины масок. Крем для лица защищает от ветра, солнца, влаги. Кожа становится сияющей. Выглядит упругой, без изъянов, однотонной. Как отличное регенерирующее средство масло макадамии борется с дефектами кожи, восстанавливает её водный баланс, повышает тонус, разглаживает морщины, устраняет сухость, шелушение, омолаживает кожу.
  1. Для волос. Масло макадамии для волос сравнимо с восстановительным эликсиром. Шампуни, бальзамы, краски лечат кожу головы, улучшают структуру волос, стимулируют их рост. Это эффективные средства от перхоти и любых заболеваний кожи головы. Особенно хороши маски для головы. Пусть уход маслом макадамии для волос стоит не дёшево, эффективность компенсирует любые затраты.
  1. Для тела и рук. Применение средств для тела, в которых содержится масло макадамии довольно широко. Это отличный уход необходимый для лица, любые средства, для тела увлажняя и питая кожу, выравнивают её, а также что особенно интересно для многих женщин, способствуют избавлению от целлюлита, снижения объема тела. Применение масла для рук очень скоро доказывает свою эффективность. Кожа рук становится мягкой, нежной, бархатистой, гладкой. Ванночки с маслом австралийского ореха укрепят ногти, если их применение будет регулярным.

О противопоказаниях макадамии

 Их нет! Представьте себе, не выявлено даже случаев индивидуальной непереносимости. Только польза, ничего кроме пользы. Применение ореха в питании являет лечебный эффект. Полезные свойства в косметологии широко известны, для лица особенно. Причем для лица полезны не, только косметические средства, но и регулярное употребление плодов в пищу, чтобы выглядеть на все сто, жить долго, не зная проблем со здоровьем, как австралийские аборигены.

Характеристики

Получают макадамиевое масло методом холодного отжима из измельченных орехов трех основных видов макадамии — тройчатолистной, цельнолистной и Гильдебранта

При этом все виды растения дают абсолютно равноценное масло с почти одинаковыми свойствами, так что из какого именно растения было получено приобретенное вами масло, не так уж и важно

По составу оно очень близко к спермацету — маслу, которое получают из морских млекопитающих.

Ни в одном другом базовом масле нет такого количества пальмитиновой кислоты. Кроме того, в нем содержатся незаменимые витамины РР и всей группы В, линолевая, линоленовая, олеиновая, арахидоновая, эйкозеновая, стеариновая кислоты.

Это масло с очень тонкой, нежнейшей текстурой, легкого светлого оттенка с желтоватым отливом и очень приятным, тонко-ореховым ароматом.

Практически не стареет, сохраняя свои свойства при соблюдении всех правил хранения (затемненная и плотно закрытая упаковка).

Масло макадамии удивительно быстро впитывается в кожу. Оно не оставляет ни ощутимой защитной пленки, ни малейшего жирного блеска. Это базовое масло способно регулировать водно-жировой баланс, воздействуя благодаря активным антиоксидантам непосредственно на клетки кожи и предупреждая старение белков.

Это идеальное масло для экстремальных погодных условий, которое часто служит основой для защитных зимних кремов как в промышленной косметологии, так и в «народных» рецептах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *