Правда о пурпурном чае Чанг Шу для похудения пить или не пить

Способ приготовления

Обратите внимания, что для достижения максимального эффекта необходимо не только рассчитать необходимую дозировку, но и правильно заварить чай! Как пить пурпурный чай подробно описано в инструкции по применению, прилагаемой к каждой упаковке засушенных цветков. Давайте рассмотрим основные этапы этого процесса:

  1. Для заваривания чая необходимо использовать кипяченую воду, остуженную до 80 градусов. Ни в коем случае не используйте крутой кипяток! Подобное термическое воздействие нивелирует полезные свойства продукта и истребит положительный эффекта от применения!
  2. Используйте не более 4-5 цветков на 250 мл жидкости, для того, чтобы заварить чай. Крепость чая не усиливает благотворное воздействие.
  3. Специалисты солидарны с информацией, размещенной в инструкции по применению и рекомендуют пить не более 3 чашек в сутки. Превышение указанной дозировки может привести к падению артериального давления. Некоторые стремятся выпить весь объем за один раз. Делать этого не стоит. Эффект от процедуры не усилится, а вот тошнота может появиться.
  4. Пурпурный напиток можно употреблять как до, так и после еды.

Пурпурный напиток, заваренный в правильной последовательности — кладезь не только пользы, но и изысканного вкуса. Опираясь на отзывы худеющих можно сделать вывод, что вкус продукта станет богаче, если в него добавить сок лимона, а к чаепитию добавить мед. Многие из испробовавших подобные сочетания отмечают не только богатую гамму вкуса, но и прекрасную метаморфозу цвета чая. При добавлении сока лимона он трансформируется из синего в пурпурный, напоминающий цвет фуксии, оттенок.

Исходя из рекомендаций врачей понятно, что оптимальная длительность одного курса составляет 3 месяца. По окончании курса предписывается сделать перерыв в несколько недель и можно снова продолжить терапию.

Активные компоненты, входящие в химический состав, не только расщепляют жировые прослойки, сформировавшиеся за годы жизни, но и снижают силу аппетита. Благодаря средству потребителю удастся похудеть и основательно закрепить полученный результат.

Специалисты рекомендуют, для достижения максимального эффекта, перед применением проконсультироваться с врачом и избрать необходимую дозировку исходя из индивидуального анамнеза.

Противопоказания

В первую очередь чай запрещено пить при индивидуальной непереносимости и аллергической реакции на его компоненты. Аллергия может проявиться как в форме высыпаний и раздражения, так и в более опасной – кашлем, отеком верхних дыхательных путей.

Поскольку чай характеризуется повышенной биологической активностью, его не следует пить беременным и кормящим женщинам. Детям до 3 лет чай давать не рекомендовано, а употребление таких сложных по составу напитков, как «Чанг Шу», лучше отложить до тех пор, пока ребенку не исполнится 10-12 лет.

Не рекомендовано употребление чая при анемии, заболеваниях почек. Из-за способности снижать свертываемость крови от его применения следует отказаться в период прохождения курса лечения антикоагулянтами. В противном случае велика вероятность возникновения опасных внутренних кровотечений.

Чай обладает способностью снижать артериальное давление, поэтому не подходит для людей, страдающих гипотонией. Его также не рекомендуется пить сразу после пробуждения. Как правило, в это время у большинства людей давление чуть понижено, поэтому подобные чаепития могут спровоцировать приступ слабости, головокружения.

Как и любой продукт, напиток, пурпурный чай при чрезмерном употреблении несет не пользу, а вред. Не рекомендуется пить чай более 7-10 чашек в день, поскольку это чревато отравлениями. Признаками интоксикации обычно становятся боли в животе, тошнота, рвота, слабость, снижение давления, «мушки» перед глазами. По утверждению производителей, отзывам тех людей, кто пьет чай, он, действительно, притупляет чувство голода. С одной стороны, это хорошее действие, с другой – это может повлечь опасные последствия.

Способность чая уменьшать ощущение голода не должно становиться причиной отказа от полноценной еды. Ведь именно с пищей человеку поступают необходимые вещества, в том числе обеспечивающие энергию и возможность функционирования всех органов и систем.

Несмотря на высокое содержание в напитке биологически активных веществ, микроэлементов и витаминов, он не может заменить пищи. Более того, выпивая такой чай вместо завтрака или обеда на голодный желудок, вы рискуете получить острые боли в животе. В попытках как можно скорее стать стройнее не стоит сочетать чай с другими напитками и медикаментами, обещающими быстрое похудение. Их компоненты могут в лучшем случае нейтрализовать действие «Чанг Шу», в худшем – вступить с его компонентами в реакцию, исход которой непредсказуем.

Похудение с чаем Чанг шу реальность или вымысел

Моя подруга, заинтересовавшись новой методикой похудения, при которой ничего не надо делать — только сиди себе на диванчике перед телевизором и попивай фиолетовый чаек — купила сразу 3 упаковки. Ее не остановила даже баснословная цена, отдать которую за чай, пусть и самый экзотический, нормальному человеку будет жалко. Стоит чай чанг шу (1 пакет) около 2000 рублей, не считая расходов на доставку.

После полного курса, рекомендованного производителем, приятельница лишилась 2 кг, что при ее весе в 90 кг и росте 168 см как-то малозаметно. Зато улучшилось самочувствие, стабилизировалось давление (она даже перестала принимать прописанные терапевтом гипотензивные аптечные препараты), повысилось настроение и эмоциональный фон, да и проблемы с бессонницей самопроизвольно растворились.

Послушав мою доверчивую подружку и начитавшись в интернете реальных отзывов, я заинтересовалась, что же это за напиток такой пурпурный чай чанг шу, и из какого растения его собственно производят, и в чем подвох? Ведь вроде как результат отсутствует, не считая 2 кг, которые можно с легкостью потерять, просидев 2 дня на кефире и гречке, а с другой стороны определенная польза для здоровья, несомненно, есть!

Оказалось все предельно просто. Завернутое в красивую упаковку обещание потерять впечатляющее количество килограммов, красивое восточное название «Чанг-Шу», ласкающее слух неискушенного европейца, плюс удивительный цвет напитка при заваривании (пурпурный, фиолетовый или голубой), да в комбинации с упоминанием загадочного Тибета – простой маркетинговый ход, позволяющий продавать обычный синий чай Blue Pea Tea, выращенный в Юго-Восточной Азии, по более высокой цене.

Польза и вред, состав чая Чанг шу

Дело в том, что состав чая Чанг шу прост – его изготавливают из бутонов удивительного растения клитория тройчатая (другие названия вечнозеленой бобовой культуры – мотыльковый горошек, голубиные крылья, срамной цветок, анчан). Растение обладает целебными свойствами, а его употребление способствует укреплению нервной системы, улучшению работоспособности органов зрения, выведению лишней жидкости из тканей и активизации обменных процессов.

Как каркаде в Египте, синий чай считается визитной карточкой Тайланда, где его пьют в горячем и холодном виде, добавляя мед, лайм, сахар или имбирь. Так что, если вы хотите купить такой чай, то в поисковике надо вбивать не «Чанг-Шу», а синий чай из Тайланда или анчан, вот и вся хитрость. Именно под таким названием продукт ввозят в нашу страну из экзотических тайских просторов. И цена при этом уменьшается в разы, а суть чая остается прежней.

Как показывает практика, этот чай действительно помогает похудеть, но исключительно в качестве вспомогательного средства.

Никакие чудодейственные чаи, наделенные самыми экзотическими свойствами, несмотря на обещания наглых продавцов, не помогут обрести былую стройность, если не придерживаться сбалансированной диеты, не проводить разгрузочные дни, не заниматься спортом и не вести активный образ жизни.

А если еще и злоупотреблять данным напитком (многочисленные отрицательные отзывы врачей подтверждают это), то пурпурный чай чанг шу может нанести существенный вред здоровью. Он противопоказан пациентам с пониженным давлением, так как обладает выраженным гипотензивным эффектом. У отдельных людей может наблюдаться послабление желудка и выведение с жидкостью ценных минеральных веществ из организма.

Чайные сомелье утверждают, что пурпурный чай – это скорее напиток под настроение, нежели лечебное средство для ежедневного приема. Для его заваривания используют не кипяток, а горячую воду (около 90°C), именно такой способ настаивания позволяет раскрыться нежному вкусу и изысканному запаху напитка. На каждую чашку следует брать 5-7 сушеных синих бутонов. Не стоит постоянно пить анчан, особенно нам, непривыкшим к экзотическому растению.

Подводя итоги, можно сказать, что пурпурный чай «Чанг-Шу» – действительно полезный для здоровья напиток, однако его цена, как и свойство активизировать процессы похудения, значительно преувеличены недобросовестными продавцами. Покупайте тайский чай и наслаждайтесь его экзотикой, утонченным ароматом, изысканным вкусом и несомненными целебными свойствами у проверенных продавцов, в чайных лавках, а еще лучше – в самом Тайланде. Желаю вам здравствовать!

Метки: похудение чай

Состав

«Чанг Шу» состоит из колоссального количества полезных компонентов. Высоко содержание в нем хрома, который обладает способностью притуплять чувство голода, разрушает жировые клетки и способствует наращиванию мышечной массы

Иными словами, для тех, кто озабочен качественными изменениями состава тела (замена жира мышцами) крайне важно, чтобы хром регулярно поступал в нужном количестве в организм

Помогают сжигать липидные отложения и катехины, являющиеся антиоксидантами. Они также благотворно влияют на сосудистую систему, расщепляя холестериновые бляшки, тем самым препятствуя образованию тромбов. Способностью выводить токсины из организма характеризуются также теотанины, которые также повышают эластичность сосудов, тем самым нормализуя работу сердечно-сосудистой системы. Борьбу с «плохими» клетками липидов ведут также танины. Это растительные фенольные соединения, которые также обладают защитным и иммуностимулирующим действием.

Входящие в состав допамины на психологическом уровне способствуют похудению, поскольку под их воздействием в головном мозге активируются «команды», необходимые для запуска нужных метаболических процессов. Но также эти вещества воздействуют на эмоциональный фон, повышая настроение. Наконец, они притупляют чувство голода.

Омолаживающее и антиоксидантное воздействие чая обусловлено также содержащимися в составе биофлавоноидами и витаминами.

Казалось бы, любой чай на основе целебной травы несет большую пользу для организма. Но оказывается, высокогорные растения обладают большей ценностью по сравнению с равнинными.

Высокое содержание активных компонентов объясняется особенностями произрастания чайного куста на высоте 3 км над уровнем моря. Экологическая чистота этих районов и разреженный горный воздух с небольшим содержанием кислорода обеспечивают большее содержание активных веществ в этих растениях по сравнению с теми, что произрастают на равнинах.

Как правильно заваривать

Для получения положительного эффекта чай важно правильно заваривать. Впрочем, инструкция для этого довольно проста, чай не требует сложной предварительной подготовки

Недопустимо пить несвежий чай, его нужно готовить каждый раз непосредственно перед употреблением. Для заваривания чая лучше пользоваться керамическим или фарфоровым чайником, который предварительно нужно обдать кипятком или прогреть на пару. Это позволит чаю лучше раскрыться и в полной мере отдать свои полезные свойства.

В отдельном чайнике следует нагреть воду. Рекомендуется использовать мягкую, без примесей воду. Для каждого заваривания использовать свежую, кипятить жидкость несколько раз недопустимо. Чай представляет собой отдельные цветки, для одной чашки достаточно 4-7 цветков.

После того как вода начнет закипать, ее следует снять с огня и дать немного остыть. Нельзя заливать «Чанг Шу» кипятком, оптимальная температура – 85-90С. Указанное количество цветков нужно заварить 200-250 мл воды. Чай необходимо настоять в течение 10 минут, а потом разливать по чашкам. Можно добавить к нему дольку лимона. Использование подсластителей, конечно, не запрещено, но во много раз повышает калорийность напитка.

Действие средства

Выбрав такой способ снижения веса, вам не потребуется параллельно заниматься спортом и придерживаться диет, так как результат вы и так сможете заметить на своём теле. Но если всё-таки вы начнёте пару раз в неделю посещать спортивный зал или же совершать пробежки, то результат будет более быстрым и зрительно заметным в кратчайшие сроки, что в некоторых случае подходит для некоторых людей. Употребляя чай, вы заметите снижение веса уже через одну неделю, при этом по истечению курса приёма, вы сможете «сжечь» жировые отложения в самых проблемных местах, то есть на животе, бёдрах, ягодицах и так далее.

 Для того чтобы правильно заваривать чай, необходимо взять стакан и положить в него шесть лепестков растения, после чего их можно будет залить кипятком. Напиток обязательно нужно настоять в течение не менее двадцати минут, причём для большего эффекта лучше накрывать стакан полотенцем, что даст возможность растениям «отдать» готовому напитку максимально большое количество витаминов, минералов и микроэлементов. При регулярном приёме чая вы сможете заметить значительное улучшение общего состояния здоровья, причём выпивая напиток вечером, в него вы можете добавить немного мёда, что значительно улучшить «всасываемость» полезных веществ организмом человека, который стремится значительно похудеть.

Свойства Чанг-Шу

Если рассматривать вкусоароматические свойства пурпурного чая, то его ценители отмечают, что напиток с синеватым оттенком обладает восхитительным привкусом с легкими сладостными нотками. Благодаря этому совсем необязательно использовать подсластители – чай хорош и без этого. Аромат Чанг-Шу достаточно насыщенный и обладает легкими пряными нотками.

Теперь перейдем к впечатляющим свойствам этого чая. Их немало:

  • Помогает ускорять метаболизм, расщеплять жировые клетки и выводить вредные вещества из тканей организма.
  • Благотворно влияет на процессы пищеварения, способствует нормализации состава микрофлоры кишечника, помогает быстрее заживлять язвенные образования.
  • Действует как средство, приостанавливающее старение. Улучшается состояние эпидермиса, волосы становятся блестящими и перестают выпадать. Те, у кого проблемные ногти, отмечают, что при регулярном употреблении этого чая они становятся крепкими, растут быстрее, а также ногтевая пластина приобретает здоровый розовый цвет.
  • Эффективен для похудения. Сброшенные килограммы – это преимущественно жировая, а не мышечная ткань. Кроме того, благодаря пурпурному чаю можно удерживать стабильный вес, не допуская возврата ушедшей массы тела.
  • Улучшает зрение, стимулирует работу ЦНС.
  • Может действовать и как тонизирующее, и как успокаивающее средство (в зависимости от времени приема напитка).
  • Хорошо воздействует на сердечно-сосудистую систему. Сердечная мышца становится более выносливой, а сосуды – эластичнее. Чай рекомендован людям с гипертонией.
  • Является профилактикой инсультов и инфарктов.
  • Полезен для женщин ввиду способности предотвращать развитие гинекологических заболеваний.

Действительно ли «синий чай» помогает похудеть?

Множественные отзывы женщин, которые пытались худеть с помощью Чанг-Шу, в большинстве случаев свидетельствуют об эффективности этого чая. Что происходит в организме? Почему запускается процесс похудения?

В первую очередь, пурпурный чай помогает наладить гармоничную работу желудка и кишечника. Кроме того, налаживается обмен веществ, поэтому даже вредная пища гораздо быстрее «перегорает» (но, в любом случае, не стоит с употреблением подобных продуктов усердствовать). С помощью теотанина происходит активное выведение тяжелых углеводов и жиров. Теобрамин помогает нормализовать работу почек и печени, поэтому процессы пищеварения, а также выделения продуктов жизнедеятельности и токсических веществ происходят качественнее.

Для многих женщин, которые решили активно худеть, становится настоящей проблемой ухудшение волос, ногтей и кожи. При употреблении «синего напитка» организм получает все ценные компоненты, необходимые для его полноценного функционирования. Большой плюс пурпурного чая также заключается в том, что он не приводит к привыканию.

Хоть и считается, что употребление Чанг-Шу помогает похудеть, он не является жиросжигателем, а всего лишь – катализатором ускорения липидного обмена. Это означает, что его нужно использовать в триаде «правильное питание – адекватные физические нагрузки – чай». Поэтому бесконтрольно питаться, мало двигаться, но при этом пить «синий напиток» и рассчитывать на похудение не стоит. Очень важен комплексный подход. Если придерживаться рационального питания и выпивать по две чашки чая в день, со временем можно прийти к очень хорошему результату.

Можно ли потерять на чае 10 кг за 2 недели

 Производитель уверяет, что при приеме Чанг Шу похудение происходит естественным путем. Если растение обладает слабительным эффектом, это естественно, но терять 700 г в сутки без коррекции питания и привычек невозможно. За это время выйдет вода из тканей, уменьшатся объемы «валиков» на боках и спине, но жировая ткань останется на месте. После прекращения приема все снова вернется. Если пить только чай, резкая потеря веса может закончиться печеночной недостаточностью.

Заверение о том, что метилксантант (органическое соединение из цветков) сжигает жир не оправдано. В отзывах эксперты дружно утверждают, что алкалоид обладает только антиспазмирующим эффектом:

  • снимает отек бронхов;
  • улучшает почечное кровообращение;
  • выводит воду из организма и снижает давление.

Отношения к расщеплению жира он не имеет. Допамин, выступающий как нейромедиатор, действительно стимулирует сжигание калорий, но поскольку присутствует только в корне, в кровь не попадает. В лепестках имеется синефрин и кофеин, оказывающее слабое воздействие на адипоциты.

Что пишут производители на упаковке

 При рекламе чая упор сделан на ареоле произрастания и экзотике мотылькового горошка (клитории тройчатки). Оказалось, что растение выращивают уже 6000 лет тибетские монахи в горах и собирают лепестки вручную. Суровый климат и дефицит кислорода вынудили цветок адаптировать к сложным условиям, что положительно сказалось на химическом составе.

Однако кроме Тибета он растет во всех регионах Юго-Восточной Азии. Туристам в Таиланде предлагают его на каждом шагу как охлаждающий напиток со льдом. При добавлении лимона напиток становится пурпурным

Если растение обладает способностью сжигать жир и ускорять обменные процессы, зачем акцентировать внимание на сомнительных фактах? Наверное, для увеличения продаж и увеличения стоимости

Состав

В цветах высокогорного чайного дерева учеными обнаружен целый комплекс аминокислот и биологически активных веществ. К ним относятся:

  • Тианин;
  • Катехин;
  • Нарингин;
  • Танины;
  • L-карнитин;
  • Синефрин;
  • Допамин;
  • Алкалоиды;
  • Соединения хрома;
  • Биофлавоноиды;
  • Лютеин.

Известно, что тианин и танины способны улучшать тонус, повышать умственную активность и стимулировать физическую работоспособность. Благодаря этим веществам, содержащимся в чае, его и считают бодрящим напитком, возвращающим жизненные силы. Кроме того, танины благотворно влияют на слизистую кишечника и участвуют в жиросжигательных процессах.

Катехин считается антиоксидантом. Это вещество снижает уровень плохого холестерина и глюкозы в крови и также способствует расщеплению жиров. Теми же качествами обладают L-карнитин, нарингин и ряд других флавоноидов, которые помогают организму вырабатывать энергию, не прибегая к образованию запасов жира.

Соединения хрома такие как пиколинат хрома влияют на аппетит, снижая его, и оказывают положительное влияние на мышечную и нервную системы. Они активно применяются для улучшения роста мышц и профилактики депрессий. Аналогами кофеина выступают алкалоиды, такие как метилксантин. Его роль многообразна — он влияет на эластичность сосудов, активизирует тонус мышечных волокон, в том числе тех же сосудов, деятельность мозга.

Допамин является нейротрансмиттером, регулирующим деятельность нервных клеток. Он участвует в процессах передачи нервных импульсов и важнейших биохимических процессах в мозге. Допамин подобно серотонину способствует улучшению настроения и получению удовольствия. Одновременно он благотворно влияет на память и способность к концентрации внимания.

Содержащиеся биофлавоноиды активизируют деятельность клеток, способствуя их обновлению. В результате запускаются процессы омоложения на клеточном уровне. Лютеин улучшает зрение и защищает сетчатку глаза от вредного влияния световых лучей. Соответственно, данное вещество крайне полезно людям, работающим при ярком излучении и вынужденных долго находиться перед мониторами.

Правила потребления чая и результаты

Если верить рекомендациям изготовителя, достаточно пить чай дважды за сутки, чтобы уже через пару недель ощутить его полезные свойства. С утра напиток взбодрит, а вечером расслабит. Желательно заваривать по 5-6 цветков на одно применение — так полезные вещества будут сбалансированы, а рекомендации по суточной дозе тех или иных компонентов будут выполняться. Кстати, цветки допустимо заваривать многократно, пока сохраняется синий цвет напитка.

Наибольший спрос на чай наблюдается со стороны женщин, преследующих цель похудеть быстро и без вреда организму. Помимо этого, через 2-3 недели Чанг Шу преобразит внешность, в частности:

  • замедлит процессы старения, разгладив мимические морщины;
  • укрепит ногти;
  • сделает волосы прочнее;
  • улучшит зрение;
  • повысит упругость кожи;
  • незаметно сожжет жировые отложения в проблемных местах.

При регулярном употреблении чая Чанг Шу появление седины отложится на неопределенный срок.

Улучшится и психическое состояние организма. Стрессы, выбивающие из колеи, пройдут менее заметно, а о депрессиях пользователь вообще забудет. Также постепенно выровняется уровень холестерина, снизится показатель глюкозы. Токсичные вещества, в том числе соли тяжелых металлов, будут выведены из тела человека.

Кому нужно употреблять этот чай

В Таиланде и Китае напиток из анчана, или клитории тройчатой, пьют довольно часто. Туристам его подают в отелях со льдом для утоления жажды. А местные жители используют его при вирусных инфекциях, а также при отравлениях. Этот напиток ускоряет выздоровление и придает сил. Чай из клитории тройчатой хорошо переносится даже при длительном употреблении и очень редко вызывает побочные действия в виде аллергической реакции или болей в животе.

Клиторию тройчатую добавляют во многие косметические средства, ведь она останавливает выпадение волос, укрепляет ногти, улучшает состояние кожного покрова. Применение отвара этого растения внутрь и наружно по эффективности сравнимо с трансплантацией волос, так как спящие луковицы пробуждаются, волосы становятся крепкими, блестящими и густыми. Кожа при регулярном употреблении напитка из клитории становится гладкой и упругой, исчезают многие дерматологические проблемы.

Применение чая «Чанг Шу» полезно при гастрите, атеросклерозе, венозной недостаточности. Напиток хорошо понижает артериальное давление при гипертонической болезни и нормализует уровень глюкозы в крови при сахарном диабете. Отвар применяют также при укусах насекомых, он быстро снимает боль и отек. Ежедневное употребление отвара клитории предотвращает развитие коронарного тромбоза, болезни Альцгеймера, инфаркта и инсульта, а также появление раковых опухолей.

В странах Азии считается, что чай из клитории тройчатой может улучшать работу мозга. Исследования показали, что этот напиток улучшает память, повышает способности к обучению, устраняет бессонницу и помогает справиться со стрессом. Благодаря тому что клитория содержит множество необходимых микроэлементов, она укрепляет иммунитет и помогает предотвратить развитие авитаминоза. Наличие лютеина делает чай из клитории эффективным средством для повышения остроты зрения, улучшения состояния при различных офтальмологических заболеваниях и для предотвращения развития катаракты и глаукомы.

Что в составе Чанг-Шу

Полезные компоненты в составе целебного средства:

  1. Танинны. Вещества растительного происхождения, защищающие слизистую желудка. Также они обеспечивают максимальное сжигание жира, стимулируя физическую активность. Они повышают устойчивость к различным нагрузкам.
  2. Л-карнитин. Природный компонент, схожий с витаминов В. Является сильным жиросжигателем.
  3. Нарингин. Растительный флаваноид, добавляется в продукты для похудения. Компонент позволяет кишечнику получать энергию без задействования в этом процессе жира.
  4. Лютеин. Вещество, положительно влияющее на зрение. Также оно защищает от негативного воздействия ультрафиолетового и светового излучения, что особенно полезно для людей, долгое время работающих за компьютером.
  5. Катехины. Антиоксиданты, стимулирующие процесс жиросжигания. Они также снижают уровень сахара и холестерина.
  6. Пиколитан хрома. Компонент влияет на чувство голода, снижая аппетит. Вещество помогает ограничить употребление жирной и углеводной пищи, тем самым положительно влияя на сжигание жира.
  7. Биофлавоноиды. Положительно влияют на состояние волос и кожи. Укрепляют кровеносные сосуды.
  8. Синефрин. По действию аналогично с адреналином. Вещество помогает в сжигании жира, и добавляется во многие спортивные БАДы.
  9. Допамин. Улучшает нервную проводимость. Положительно влияет на память и мыслительные процессы.
  10. Миорелаксанты. Действуют как кофеин, обеспечивают жиросжигание.

Состав чая

В составе новомодной новинки содержатся цветы, растущие на горных склонах Тибета. Их собирают в ручную несколько раз за год, высушивают и используют в качестве основного ингредиента. Их главной и можно сказать «отличительной» особенностью является цвет. При растворении листьев и стебельков в кипятке, напиток приобретает синеватый оттенок, отличающий его от известных сортов белого, черного и зеленого чая.

Говоря о полезных свойствах, нельзя ни сказать о том, что в «Чанг Шу» содержится много витаминов и минералов, отвечающих за полноценную работу всех внутренних органов и обменных процессов.

Допамин

Играет важную роль в работе нервной системы. Отвечает за хорошее настроение и эмоциональное состояние, влияет на сон, улучшает память.

Кофеин

Поддерживает бодрость на протяжении рабочего дня, восполняет необходимую для работы энергию, является прекрасным жиросжигающим средством и антиоксидантом.

Синефрин

Это вещество способствует сжиганию потребляемых калорий, ускорении метаболизма и обмену веществ в целом.

Также в составе, помимо витаминов, макроэлементов и минералов, можно выделить следующие компоненты, представляющие огромную пользу в похудении: тианин, кахетин, биофлавониды, пиколинат хрома, метилксантин, синефрин.

Полезные свойства пурпурного чая чанг шу

Произрастание в суровых условиях с низким содержанием кислорода заставило растение приспосабливаться к окружающей среде и извлекать полезные вещества по максимуму из почвы. Это и объясняет такой богатый состав напитка и его уникальные свойства.

Благодаря этому составу биологически активных веществ пурпурный чай оказывает на человеческий организм мощное воздействие. Его можно считать настоящим эликсиром молодости. Согласно проведенным исследованиям при регулярном употреблении чая улучшается состояние кожи и волос, морщины становятся менее заметными, кожа возвращает утраченные тонус и свежесть. Некоторые отзывы гласят, что уменьшается количество седины. В любом случае с помощью чая внешние признаки старения, такие как седина и морщины можно отдалить во времени.

Чанг Шу возвращает молодость сосудам и сердцу при регулярном потреблении. Он улучшает эластичность стенок сосудов, способствует их нормальной работе. Благодаря тому, что он понижает давление, его можно рекомендовать для профилактики и лечения гипертонии. Употребление чая позволяет благодаря этому снизить риск инфаркта и инсульта.

Большое количество содержащихся в напитке аминокислот и биофлавоноидов способствует улучшению репродуктивной функции. По некоторым отзывам покупателей он способен отдалять наступление климакса у женщин и продлевает активное долголетие.

Особенно эффективно показал себя чанг шу в борьбе с лишним весом. В последнее время его активно рекламируют для похудения. И это не просто слова: входящие в его состав вещества способствуют сжиганию жира. Также регулярное употребление чая позволяет нормализовать метаболический обмен. В результате этого белки, жиры и углеводы начинают усваиваться правильно и сброшенные килограммы уже не возвращаются.

Происходит нормализация массы тела естественным путем без изнурительных диет.

В целом его влияние на организм можно назвать комплексным. Дополнительно чанг шу:

  • улучшает зрение;
  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
  • облегчает работу кишечника.

Польза

Принцип действия компонентов чая основан на уничтожении жировых клеток. Как известно, именно из них высвобождается наибольшее количество энергии. Последняя благодаря все тем же составляющим пурпурного напитка направляется на повышение энергичности и тонизирования организма.

Небольшим жиросжигающим свойством дарует и кофеин, также присутствующий в чае. Кроме того, он обеспечивает тонизирующее действие.

Впрочем, даже если вы не преследуете цели похудеть с помощью чая, его применение благоприятно воздействует на кишечную систему. Так, теотанин оказывает сорбирующее действие, связывая и выводя из кишечника токсины, в том числе результат употребления жирной, копченой и прочей вредной пищи. Чай улучшает перистальтику кишечника, устраняет чувство вздутия, изжоги.

Танины, имеющиеся в чае, в свою очередь, образуют защитную слизистую оболочку, что спасает стенки желудка от воздействия алкоголя (уменьшает время его всасывания), вредной пищи. В связи с этим чашку пурпурного напитка можно выпить за 2 часа до обильной и малополезной для организма трапезы. Танины обеспечивают защитную функцию и обладают природным противовоспалительным действием. Попадая в кишечник, они оптимизируют его микрофлору, а при достаточном количестве способны даже выводить из организма тяжелые металлы.

Компоненты пурпурного чая не вызывают обезвоживания организма (как происходит при воздействии многих средств для похудения). Флавоноиды, напротив, восстанавливают водно-солевой баланс организма.

При этом после снижения веса, как утверждают производители, не наблюдается явления обвисшей кожи. Это объясняется тем, что компоненты чая выгоняют из межклеточного пространства застоявшуюся жидкость. Кожа выравнивается, уменьшается проявление целлюлита.

Высокое содержание витаминов и минералов позволяет поддерживать тонус кожи, предотвращая появление морщин, а также укрепляет волосяные фолликулы, спасает от выпадения и ослабленности волос. Очищение кожи во многом обусловлено выведению токсинов и продуктов распада из кишечника. Нельзя забывать и о том, что большая часть иммунных клеток располагается здесь же, в кишечнике, поэтому можно говорить также об иммуностимулирующем воздействии.

Полезен чай и для сердечно-сосудистой системы – он повышает эластичность сосудов, разрушая холестериновые «бляшки». Снижается риск развития инсультов и инфарктов.

Способность улучшать репродуктивные функции, а также несколько ослаблять неприятную симптоматику климакса делает этот чай популярным напиткам среди женщин после 45-50 лет.

Напиток благотворно влияет на нервную систему, а также улучшает концентрацию и быстро восполняет интеллектуальные ресурсы после тяжелого дня. Во многом это обусловлено аминокислотой тианином, которая присутствует в составе чая. Улучшение умственной деятельности в данном случае обусловлено не раздражением нервной системы (как это происходит при употреблении кофе), а, напротив, расслаблением и дальнейшим мягким ее тонизированием. Наконец, тианин, являющийся производной глутаминовой кислоты, обладает эффектом антидепрессантов, имеет противораковое действие.

Очищение кишечника от токсинов, а также высокое содержание в чае витамина С, Е позволяет называть его довольно сильным иммуностимулирующим средством. Регулярное потребление чая выступает профилактикой простуды и появления межсезонного авитаминоза.

Сегодня пурпурный чай позиционируется как мощный жиросжигатель, после употребления которого лишний вес уйдет безвозвратно, кожа подтянется, а человек, его употреблявший, заметно помолодеет. При этом для снижения веса не приходится прилагать особых усилий – интенсивно заниматься спортом, придерживаться принципов здорового питания.

Однако справедливо заметить, что волшебной таблетки от лишних килограммов и эликсира долголетия все же не существует. Ресурсы чая ограничены, и входящие в его состав компоненты не способны расщеплять жиры, во много раз большем количестве поступающие в организм.

Из этого следует единственный вывод – чай будет демонстрировать свое положительное действие лишь при условии, что он сочетается с необходимыми нагрузками и правильным сбалансированным питанием.

В попытке быстрее скинуть вес многие женщины сочетают прием чая с чрезмерными физическими нагрузками и значительным урезанием калоража. Это недопустимо, поскольку экстремальное похудание (а именно о нем идет речь, когда за месяц сбрасывается до 30 кг) опасно для здоровья и даже жизни худеющего.

Осторожно подделка

Важно понимать, что подделки, во множестве представленные на рынке, не только не принесут ожидаемого результата, но и способны нанести непоправимый вред!

Некоторые из покупателей, наткнувшихся на «развод», отмечали появление аллергических реакций, проблем с пищеварением, озноба, а в тяжелых случаях лихорадки и анафилактического шока, сопряженного с приемом якобы синего чая.

Погоня за дешевизной негативно скажется как на здоровье, так и на кошельке. Во избежание покупки фальсификата, заказывайте пурпурный Чанг Шу чай на официальном сайте:

На данном ресурсе возможно не только купить продукт для плавного сжигания жира, но и получить консультацию опытных специалистов. Для заказа необходимо заполнить простую форму, размещенную на сайте или самостоятельно связаться с консультантами по телефону. Служба доставки работает не только в пределах Москвы и Санкт-Петербурга, но и на территории России и бывших стран СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector