Арбуз

Лучшие продукты для похудения

 Основная задача при похудении – насытить организм питательными веществами без добавления ненужных калорий.

Обращайте внимание на продукты с маленьким содержанием жира, также имеет значение способ приготовления блюда. Предпочтительнее готовить продукты на пару, отваривать или запекать в духовке

Лучшие продукты для похудения в таблице:

Категория продуктов Рекомендации
Мясные продукты Выберите отварные куриные грудки или приготовьте нежирную говядину или постную свинину в духовке. Яичный белок следует отделить от желтка для уменьшения калорийности продукта. Откажитесь от всех видов переработанного мяса.
Молочные продукты Сделайте выбор в пользу нежирного молока, творога, йогурта и кефира, чтобы насытить организм белком без дополнительных калорий.
Рыба и морепродукты Рыбу и морепродукты, приготовленные на пару или на гриле можно добавлять в рацион без ограничений.
Овощи Сократите потребление картофеля и кукурузы. Предпочтите использование свежих овощей для салатов или готовьте их на пару.
Фрукты Употребляйте фрукты только в свежем виде. Свежие фрукты малокалорийны за исключением авокадо и банана, но содержат много фруктозы, которая является быстрым углеводом. Если вы хотите сбросить вес, учитывайте этот факт.
Напитки Вода, кофе и чай без молока и без сахара в неограниченном количестве. Остальных напитков следует избегать в период похудения.
Орехи и семечки Не более 10 орешков в день с учетом их калорийности в дневном рационе.
Крупы и бобовые Варите каши на воде. Не следует избегать сложных углеводов при похудении – без них вы быстрее сорветесь и нарушите диету.
Мучные изделия и сладости Отказаться на время похудения и ограничить после этого периода.
Соусы Для заправки салата достаточно сбрызнуть его растительным маслом, уксусом или лимонным соком.

Вино сухое красное в кулинарии что можно приготовить

Очень важно не просто выбрать качественный и полезный ароматный напиток, но и подать его в правильной посуде, которая позволит аромату и букету вина максимально раскрыться. Подают красное сухое вино в стеклянных, либо хрустальных бокалах на длинной ножке, его форма напоминает «тюльпан»

Откупоривают бутылку за полчаса до употребления, чтобы напиток мог в достаточном количестве насытиться молекулами воздуха. Элитное дорогое вино переливают в специальный винный сосуд с узким горлышком и широким основанием.

Красное сухое вино отлично гармонирует с мясом красных сортов: говядиной, телятиной, бараниной, бужениной и со зрелым сыром.

Такой благородный напиток можно подавать к любому застолью и использовать для приготовления разных блюд. Его аромат и изысканный вкус придают продуктам особую пикантность и неповторимость.

Говядина в винном маринаде

1 кг говяжьей вырезки измельчают на порционные кусочки и выкладывают в кастрюлю. К ней добавляют 2 нашинкованные средние луковицы, измельченную 1 головку чеснока, специи и зелень. Наливают 2 ст.л. растительного масла, сок 1 лимона, перемешивают и ставят на медленный огонь. Тушат мясо в течение 3-4 часов, после чего добавляют к нему 250 мл красного вина и тушат до готовности.

Куриное рагу с винным соусом

  1. Курицу нарезают на средние кусочки и обжаривают на сковороде до румяной корочки. Перекладывают в глубокую кастрюлю, заливают водой, добавляют измельченный лук, морковь, фасоль, соль и специи. Тушат на медленном огне до готовности.
  2. 1 ст.л. муки обжаривают на сухой сковороде до золотистого цвета, добавляют к ней 2 ст.л сливочного масла, 2 ст.л. красного вина и 150 гр сметаны. Этим соусом заливают курицу и тушат в течение 5 минут.

Подают блюдо горячим, либо теплым.

Мясные продукты

В мясных продуктах практически не содержится углеводная составляющая, они богаты белками и жирами.

Животный жир при избыточном потреблении может спровоцировать повышение уровня холестерина и развитие атеросклероза. Однако, не следует отказываться от мясных продуктов – мясо и яйца содержат полный набор незаменимых аминокислот, которые требуются организму для формирования мышечной массы.

Для здорового питания выбирайте постное мясо и яичные белки. Таблица калорийности мясных продуктов:

Мясные продукты
Говядина 187 Тушеная: 232
Жареная: 384
Свинина 265 Тушеная: 350
Жареная: 489
Баранина 294 Тушеная: 268
Жареная: 320
Куриные грудки 113 Вареные: 137
Жареные: 157
Куриные окорочка 158 Вареные: 170
Жареные: 210
Утка 308 Запеченная: 336
Гусь 300 Запеченный: 345
Яйца 155 Жареные: 241
Вареные: 160
Яичный белок 52 Вареный: 17
Жареный: 100
Яичный желток 322 Вареный: 220
Ветчина 365
Колбаса вареная 250
Колбаса копченая 380
Сосиски 235

Из чего состоит сладкая ягода

Считается, что арбуз почти не содержит витаминов. Это не совсем так. Если питаться только этой ягодой, то о полном балансе витаминов в организме можно навсегда забыть. Зато мякоть плода содержит:

  • витамины В, В2;
  • бета-каротин;
  • натрий;
  • фосфор;
  • калий;
  • пектины;
  • железо;
  • кальций;
  • магний.

Эта ягода имеет полезные свойства и некоторые недостатки. Полезные свойства: арбуз содержит в своей мякоти калий, который способствует регуляции в организме водного баланса, нормализует сердечно-сосудистую деятельность. Польза арбуза заключается еще и в содержании магния. Этот элемент благотворно сказывается на работе мышц, костей и сердечных тканей человека. Клетчатка очищает стенки кишечника и нормализует деятельность желудка. Пищевые волокна арбуза способны понижать уровень холестерина

Это очень важно для людей, страдающих ожирением. Для освобождения от шлаков и токсинов достаточно устроить разгрузочный день на арбузе

Его можно проводить каждую неделю. Но на такой диете нельзя держаться больше дня. В ином случае можно значительно перегрузить почки.

Известно, что арбуз на 80% состоит именно из углеводов в виде фруктозы. Этот плод содержит немного сахарозы, глюкозы

Арбузные диеты не рекомендуются людям с заболеваниями почек, желудочно-кишечного тракта, перенесшим операции кесарева сечения, удаления аппендикса. Сладкая ягода способна выводить из организма излишки солей, снимать отеки при заболеваниях сердца и сосудов. Мякоть едят для облегчения лихорадочного состояния, улучшения обмена солей в организме, лечения гастрита. Во всех этих случаях арбуз полезен благодаря низкой калорийности. Но не рекомендуется его смешивать с другой пищей.

Очень низкая калорийность позволяет добавлять мякоть арбуза в диетические десерты, в салаты. Из нее делают вкусные коктейли и соки, фреши и арбузный мед. Из корок ягоды варят не менее вкусное варенье. Ягода используется и в народной медицине. Из ее содержимого делают маски и накладывают их на лицо. Они предупреждают вялость кожи и придают ей особую гладкость и мягкость. Этот сладкий плод можно есть во время его созревания. Именно в это время в нем находится самое большое количество полезных веществ. Это время относится к концу лета и к началу осени. В ранних ягодах, которые можно купить уже в конце июля, может содержаться много нитратов, которые вызовут как минимум расстройство желудка.

Что полезнее — арбуз или дыня, и как выбрать сладкий плод на свой стол правильно? Сделать это нетрудно. Мелкие экземпляры чаще оказываются неспелыми, на них очень твердая корка. Лучше взять плод покрупнее и постучать по нему. По звонкому звуку можно найти спелую ягоду. Не стоит разрезать плод прямо на базаре. Микробы обязательно с корки попадут на мякоть. Лучше дома отрезать кусочек мякоти, размять в руках и поместить его в воду. Если вода помутнела, лакомство попалось съедобное. Если вода окрасилась, лучше отказаться от употребления такого экземпляра.

Как выбрать хороший продукт

Не стоит выбирать слишком мелкий плод – это большой риск купить зеленый плод, перерослые тоже лучше обойти вниманием. Оптимальный вес арбуза – 5-7 кг

У спелого арбуза твердая и жесткая корка, полосы на ней контрастные. Мягкая корка может быть только у недозрелого плода. На одном боку можно заметить светло-желтое пятно – значит, именно этим боком арбуз соприкасался с землей. В норме диаметр этого пятна составляет от 5 до 10 см. Если оно значительно больше – скорее всего, он недополучал солнечного света и мякоть будет несладкой.

Нужно обратить внимание и на хвостик. Если плодоножка оторвана – это плохой знак, возможно, это сделал продавец, чтобы скрыть некачественный плод

У созревшего плода хвостик желтый и сухой, но при этом не пересушенный.

Что можно сказать по цвету мякоти, если арбуз уже разрезали? Если она фиолетовая, значит, при выращивании использовались искусственные удобрения и нитраты. У «правильной» ягоды мякоть будет ярко-красная, у недозрелой – бледная. Семечки в норме должны иметь темно-коричневый цвет.

Вкусные и полезные рецепты

Арбуз – сезонное лакомство, которое обязательно принесет пользу, если употреблять его с умом. Желающие похудеть найдут для себя множество вкусных и полезных рецептов.

Поскольку в его мякоти содержится немало макроэлементов, все эти рецепты позволят не только насладиться сладким вкусом, но и укрепить здоровье.

  1. Рецепт 1. Мятное мороженое. Для него необходимо выбрать арбуз как можно более сладкий. Мякоть нарезать на куски, смешать с 1 ст. л. сахара. Добавить нарезанные листочки мяты или мелиссы, выжать сок трех лаймов. Всю смесь поместить в блендер и тщательно перемолоть. Разложить в порционные контейнеры, заморозить.
  2. Рецепт 2. Салат с арбузом. Удивительно, но сладкая ягода неплохо сочетается с сыром. Благодаря луку, вкус салата получается особенно необычным. Нужно нарезать мякоть на маленькие кусочки, смешать с измельченным болгарским перцем, десертным репчатым луком. Также понадобиться 200г. сыра Фета. Блюдо заправляют оливковым маслом.
  3. Рецепт 3. Молочно-арбузный коктейль. Почему бы не попробовать приготовить напитки? Для приготовления двух порция коктейля нужно смешать в блендере 500г. мякоти арбуза, 200г. молока и небольшое количество сахара, 2-3 ст. ложки.
  4. Рецепт 4. Арбузный напиток. 2 кг. Мякоть арбуза превратить в однородную массу. Соединить с 1 л. воды. Добавить по вкусу сахар или мед. Процедить напиток через мелкое сито. Перед подачей добавить в бокалы кубики льда и веточки мяты.
  5. Рецепт 5. Арбузное варенье. Для его приготовления понадобятся арбузные корки. 1 кг. Корок нарезать небольшими квадратиками толщиной в 1 см, выжать сок 3 лимонов или лаймов, засыпать 1 кг. сахара, все перемешать. Оставить на 8 часов. Поставить на медленный огонь, варить массу 30 минут. Выключить огонь на 2 часа, варить еще 10 мин. Разложить варенье в стерильные банки.

Все эти рецепты довольно просты в исполнении и придутся по вкусу как ребенку, так и взрослому. Блюда можно приготовить для вечеринки, или разнообразить ими ежедневный рацион.

Напитки

Некоторые напитки по питательности могут легко сравниться даже с самыми калорийными десертами. Все зависит от их состава и углеводов, содержащихся в них. На первом месте среди напитков стоит горячий шоколад. В нем целых 490 калорий. Добавление в этот напиток сливок еще больше увеличивает его калорийность.

Следующими за горячим шоколадом идут алкогольные напитки. В 100 г этих жидкостей содержится калорий:

  • в сладком ликере – 350;
  • в водке, коньяке, бренди, джине, виски и роме – 250;
  • в сладком вине – 100.

А если учесть, что алкоголь обычно закусывают, то общая питательность такой «еды» значительно возрастает. И все же, несмотря на это, совсем отказываться от хорошего алкоголя не стоит. В умеренных дозах он не только не вредит организму, но и приносит очевидную пользу: снимает напряжение, улучшает настроение, пищеварение и кровообращение, нормализует обмен веществ, не дает образовываться тромбам. А порция натурального вина еще и обогащает организм витаминами, микроэлементами и антиоксидантами.

Жарим котлеты, отбивные и мясо в кляре

При подсчете калорийности жареных блюд нужно учитывать один ключевой момент: 20%
количества масла, которые вы наливаете на сковороду, впитывается в продукт (котлеты, отбивные). Однако если вы жарите картофель, другие овощи, мучные изделия, не упускайте из виду тот факт, что эти блюда впитывают масло почти на 100%
. Особенно это касается кабачков, баклажанов, блинчиков, оладий: они впитывают масло как губка и все время требуют дополнительной «подкормки». Когда вы тушите овощи с добавлением масла, то все масло оказывается в вашем рагу. В этом случае нужно учитывать все используемые в приготовлении жиры.

Баклажаны впитывают масло как губка

Предлагаю сытно пообедать жареным куриным филе под сметанно-чесночным соусом
.

Продукт

Вес продукта

Калорийность в 100 граммах

Калорийность веса продукта по рецепту

Филе куриной грудки

Сок лимона

Растительное масло

900 ккал — 20%*

Соль, перец

Всего:

768 ккал

*20% от указанной калорийности масла, это 180 ккал, которые впитаются в куриное мясо. Остальное масло останется в сковороде.

1. Для приготовления жареного куриного филе нам понадобится 650 г
продуктов.2. Общая калорийность этих продуктов составляет 768 ккал
.3. Приступаем к приготовлению обеда. Куриное филе разрезаем вдоль на две части и слегка отбиваем. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться на 20-30 минут. После чего обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Приготовим соус для куриного филе. Ингредиенты по вкусу в нужных вам количествах: сметана, чеснок, зелень, соль. Чеснок выдавить через пресс, зелень мелко порубить, соединить со сметаной, добавить соль и перемешать. Или измельчить все ингредиенты погружным блендером. Калорийность сметанного соуса будут равняться калорийности вашей сметаны: зелень и чеснок — это продукты с очень низкой калорийностью.4. Вес куриного филе после приготовления составляет около 400 г и содержит все те же
768 ккал
.5. Теперь посчитаем по формуле вес обжаренного куриного филе в 100 г:

400 г жареной курицы = 768 ккал

100 г жареной курицы = Х ккал

768 × 100: 400 = 192 ккал

В 100 г жареного куриного филе мы имеем 192 ккал (без учета калорийности сметанного соуса)
.

Если вы хотите приготовить мясо в кляре, то к калорийности мяса и растительного масла нужно прибавить калорийность кляра (мука, молоко, яйцо).

Арбуз летний хит. Пять причин полакомиться арбузом

Дорогое удовольствие Знакомиться с арбузами мы начали с одной из открытых палаток г. Пскова. Чтобы полакомиться сочным плодом, псковичам придется выложить от 12 до 25 рублей за килограмм – это означает, что средний по размеру арбуз для всей семьи можно приобрести за сто- сто пятьдесят рублей. Цены, конечно, не сверхвысокие, но и низкими их не назовешь. Надо сказать, что покушать арбуз для многих семей – это недешевое удовольствие. Причина проста — неурожай, вызванный засухой и аномальной жарой. Подорожали не только арбузы, взлетели цены буквально на всю сельхозпродукцию.

О пользе арбузов Люди еще с древности знали, что арбуз полезен. В «полосатике» содержится много фолиевой кислоты, а по количеству железа на одну ягоду он даже занимает третье место – после салата и шпината (не все его любят, я вот терпеть не могу шпинат). Мякоть плодов арбуза и сок хорошо утоляют жажду при температуре, обладают сильным мочегонным, легким слабительным, желчегонным и противовоспалительным действием. Также в арбузе содержатся витамины B1, B2, С, РР, фолиевая кислота, каротин, пектиновые полисахариды, клетчатка и микроэлементы: калий, магний, железо, натрий, кальций, фосфор и др. Богатый ассортимент полезных веществ благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, железы внутренней секреции, способствует повышению активности полезной кишечной микрофлоры.

Полезны арбузы при малокровии, заболеваниях почек и печени, камнях желчного пузыря и мочевыводящих путей, а также для больных склерозом, артритом, подагрой.

Домашняя лаборатория: как проверить арбуз дома

1. Опустите кусочек мякоти в стакан с водой. Если вода изменит цвет, станет розовой или красной – арбуз «накачан» нитратами, если вода просто помутнеет, то арбуз «чист».

2

Все внимание — на прожилки: если они плотные, толстые, желтоватые, – значит, арбуз «подкармливали», и лучше от такой покупки воздержаться

3. Когда плод выглядит спелым, а треск не слышен – значит «полосатик» созрел не без помощи уколов селитры. Именно августовские арбузы чаще всего накачиваются селитрой.

Главная причина отравлений арбузами – это чрезменое количество нитратов, добавляемых для скорейшего созревания. Когда нитраты попадают в организм, они распадаются на токсичные нитриты, которые поражают слизистую оболочку, взаимодействуя с гемоглобином, образуют метгемоглобин, неспособный переносить кислород. В результате развивается гипоксия – кислородное голодание. В норме в крови человека содержится около 2 % метгемоглобина. Если его содержание возрастает до 30 %, то появляются симптомы острого отравления (одышка, слабость, головная боль), а при 50 % может даже наступить смерть. Не рекомендуется употреблять арбузы беременным женщинам и детям до 3 лет.

БУДЬ В КУРСЕ! Как должен выглядеть спелый и вкусный арбуз: Крупный, но не тяжелый. Издает глухой звук при постукивании. Трещит при сжимании. Без надрезов и трещин. Сухая плодоножка. Цвет полосок на корке должен быть максимально контрастным и четко выражен полосатый рисунок. Желтое земляное пятно на боку (но не очень большое). Блестящая корка без матового налета.

Пять причин любить арбуз

Совсем скоро в продаже появятся настоящие арбузы! Кстати, на них за неделю можно легко похудеть на 0,5 кг.

Итак‚ в сезон нужно обязательно есть эти гигантские ягодки! И вот зачем:

1. Для стройности

Арбуз – диетический продукт: он на 80% состоит из воды, в 100 гр. всего 40 ккал. Плюс в нем много пектинов, замедляющих всасывание жиров. Если вместо обычного ужина есть арбуз (600-800 гр.), за неделю можно потерять 0,5 кг. Чтобы не чувствовать голода, можно заесть арбуз нежирным белком: кусочком мяса или парой ложек творога. Можно съесть и ломтик цельнозернового хлеба.

2. Для здоровья

Многие сидят на арбузах, чтобы «очиститься» и быть здоровым. В этом есть своя правда. Арбуз дает моче- и желчегонный эффект, препятствует образованию камней в почках и желчном пузыре.

3. Для молодости

В арбузе много антиоксидантов, в первую очередь ликопина

Он снижает уровень холестерина, что важно для профилактики атеросклероза. В арбузе есть витамины С и Р, фолиевая кислота, железо, калий и магний, которые улучшают метаболизм

4. Для мышц

Оказывается, арбуз нужно есть, чтобы после фитнеса не болели мышцы. В нем есть цитруллин, который выводит из организма излишки молочной кислоты, накапливающейся в мышцах после тренировок.

5. Для хорошего настроения

Цитруллин в организме превращается в аргинин. Это вещество понижает давление, улучшает эластичность сосудов и работает как антидепрессант.

Правила для едоков арбуза

  • Никогда не покупайте разрезанные арбузы: велик шанс отравиться.
  • Не объедайте арбуз до зеленой корочки: именно там больше всего нитратов.
  • Дневной максимум — 2-2,5 кг арбуза, иначе это слишком большая нагрузка на почки.
  • Арбузы дают послабляющий эффект — имейте это в виду, если угощаетесь в поездке.

Как выбирать арбуз?

  • Не покупайте ранние арбузы: они часто накачаны нитратами. А вот в августе и сентябре можно найти нормальные арбузы, которые вырастили без злоупотребления удобрениями.
  • Не берите арбузы из сомнительных «клеток» у дорог. В любом случае у продавца должен быть сертификат качества и разрешение на торговлю.
  • Корка арбуза должна быть целой, не битой, цвет — насыщенным, полоски — выраженными. Хорошо, когда сбоку есть пятно ярко-желтое или оранжевое, но только не блеклое.
  • Спелый арбуз крупный и при этом достаточно легкий. Сожмите его — он должен потрескивать. Постучите — правильный звук будет гулким.

Что приготовить из арбуза?

Арбуз хорош сам по себе, но из него можно еще и приготовить что-нибудь интересное. Вот пара идей:

Арбузный салат. Мякоть арбуза нарежьте кубиками, добавьте порезанные соломкой огурцы, немного кедровых орехов и зелени базилика. Подавайте с йогуртом.

Гаспачо из арбуза. Килограмм арбуза, пару огурцов и помидоров очистите и пробейте в блендере. Посолите и на пару часов поставьте в холодильник. А потом подавайте со свежей мятой и кубиками льда.

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе свежих новостей «Дежурной Качалки»!

Для вас мы собираем лучшие тренировки, рекомендации по правильному питанию и конечно же юмор из мира красивых, энергичных и здоровых людей — таких как мы с вами!

Видео (кликните для воспроизведения).

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Противопоказания кому нельзя арбузы на ночь

Но не всем полезен такой рацион: отрицательный ответ на вопрос о том, можно ли есть арбуз на ночь, получат те, у кого есть патология почек. Не рекомендуется и при беременности.

Другими противопоказаниями являются:

Индивидуальная непереносимость с аллергическим компонентом;

Грудное вскармливание;

Аденома простаты;

Наличие крупных конкрементов в почках;

Патология пищеварительного тракта;

Сахарный диабет — относительное противопоказание при высоких цифрах глюкозы при втором типе заболевания.

Для снижения веса, при отсутствии противопоказаний, рекомендуется съесть несколько скибок арбуза за 1-1,5 часа до сна, но не непосредственно перед тем, как ложиться спать. Это правило для тех, кто ложится спать поздно. Если же отход ко сну ранний, то можно съесть арбуз непосредственно перед сном. Максимальное допустимое количество его — 1 кг, при условии, что никаких других продуктов с ним не съедается. При сахарном диабете арбуз необходимо заедать чёрным хлебом с целью предотвращения резких скачков и снижений сахара крови и уменьшения сильного чувства голода через короткое время.

Если есть необходимость в переходе на диету с применением арбуза, нужно посоветоваться с врачом, уточнив также, можно ли есть арбуз на ночь. При отсутствии противопоказаний специалист подскажет, в каком количестве нужно употреблять этот ценный для организма продукт, как лучше распределить его приём по часам, как правильно его есть.

Арбуз является любимым продуктом девушек, которые соблюдают диету. И немудрено — сочный, но практически некалорийный, он быстро переваривается организмом, не откладываясь на талии и боках. А уж его сладость и аромат и вовсе делают его любимцем многих людей, старающихся в разгар летнего сезона как можно чаще баловать себя красной мякотью этой гигантской ягоды. Но есть ли особенности в его употреблении, например, можно ли есть арбуз на ночь? Спросим ответа у специалистов.

У каждого продукта есть свое время, когда его поедание принесет максимальную пользу организму. Есть такое время и у арбузов. Обычно этой ягодой люди стараются завершить дневную трапезу, употребляя ее в качестве легкого и освежающего десерта, что очень приятно в жаркий летний день. Но, как подсказывают диетологи, такое поедание арбуза в корне неправильное. Как раз после приема пищи его есть вредно. Дело в том, что оказавшийся в желудке поверх уже съеденных продуктов, может негативно повлиять на пищеварение и вызвать как так и приступы метеоризма. Время, необходимое для начала его брожения, весьма невелико. Оно намного меньше, чем необходимое желудку для полноценного переваривания основной трапезы, которая была съедена до арбуза. И в итоге получается, что пока происходит процесс переработки плотной пищи, сок уже начинает бродить, образуя газы в желудке и запуская процессы гниения. Потому после обеда или ужина перед поглощением арбуза лучше подождать час-другой.

Что же делать, когда наслаждаться таким десертом? Ответ прост: попробуйте побаловать себя и съесть арбуз на ночь. В отличие от других сладостей, он не нанесет такой уж сокрушительный удар по идеальной фигуре. Почему диетологи дают положительный ответ на вопрос о том, можно ли есть арбуз на ночь? Дело в том, что наедаться на ночь не посоветует ни один специалист по здоровому образу жизни. Но порой именно поздним вечером просыпается чувство легкого голода. И его можно с легкостью удовлетворить ломтиком этой ягоды. На его переваривание организм не затратит больших сил, а значит, сможет отдохнуть более полноценно.

Еще один аргумент в пользу положительного ответа на вопрос о том, можно ли есть арбуз на ночь, лежит в области диетологии. Именно ночное его поедание предусматривает монодиета с участием этой ягоды. В ночное время происходит наиболее полное очищение организма от шлаков. Арбуз становится в этом процессе незаменимым помощником — его легкое мочегонное воздействие благоприятно сказывается на работе почек, помогает избавиться от отеков и вредных веществ, накопленных в тканях. Правда, не всем людям ночное поглощение этой ягоды пойдет на пользу. Так, отрицательный ответ на вопрос о том, можно ли арбуз на ночь, получат те, кто имеет а также хронические формы заболеваний почек. В этих случаях бесконтрольное употребление может нанести вред организму.

А еще однозначное «да» в поддержку аргументов за то, можно ли есть арбуз на ночь, скажут специалисты-андрологи. Эта ягода содержит в своем составе такое вещество, как аргинин. Оно по своему действию схоже с виагрой, а значит, арбуз может выступить в роли легкого афродизиака, если съесть его ломтик на ночь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector