Готовим разные пельмени в микроволновке Как приготовить пельмени в микроволновке

Домашние пельмешки

Многие утверждают, что если замороженные пельмени легко готовить в микроволновке, то с домашними так не получится. Либо их нужно будет сильно замораживать, после чего только готовить. Попробуем развеять этот миф, приготовив очень вкусные и сытные домашние пельмени в микроволновке.

Тесто

Для теста нам понадобиться 1 яйцо и 2 стакана муки. Яйцо размешивается с солью, после чего добавляется мука. Тесто таким образом не замесится, и нужно будет долить воды. Так вот, воду нужно вливать аккуратно, тщательно перемешивая. Тесто должно получиться «крутым» и очень эластичным. Главное, чтобы оно не липло к рукам.

Фарш

Те, кто утверждает, что домашние пельмени хороши на магазинном фарше, так же заблуждаются. Только свежее мясо, самостоятельно перекрученное, может давать отменный вкус блюду. Поэтому для фарша нам понадобится 100 грамм свинины или телятины, а также 200 грамм курицы (в пельменный фарш не обязательно использовать именно филе). Мясо перекручивается вместе с луком, в него добавляется чеснок, соль, перец, а также немного молока. Мягкое молоко немного подавит горечь чеснока, в итоге получится очень вкусный фарш.

Приготовление

Лепка пельменей — дело нехитрое, но для микроволновой печи лучше всего уже заготовленные кружки несколько раз смочить водой. Как уже указывалось выше, в микроволновке хорошо готовится увлажненное тесто. После того, как разложен фарш по заготовкам, залеплены края, можно приступать к варке.

Очень важно, не заливать пельмени холодной водой, ставя их в микроволновку. В противном случае получится настоящая каша

Для домашних незамороженных пельменей воду лучше вскипятить, после чего бросить туда щепотку соли и засыпать пельмени. Варятся домашние пельмени в микроволновке в течение 5-10 минут — в зависимости от мощности. Кастрюлю для них лучше брать повыше, накрыв крышкой. Пельмешки будут вкусными и в горшочке.

Керамический горшочек для запекания – отличный вариант порционного блюда. После того, как пельмени сварятся, можно сверху потереть твердого сыра, и отправить на несколько секунд под большую мощность в микроволновку. В итоге появится вкусная сырная корочка.

В заключение остается добавить, что микроволновая печь – это не только инструмент для подогрева блюд, это чудесный прибор для их быстрого приготовления.

Простой рецепт

Если не знаете, как приготовить пельмени в микроволновке, то начните с самого обыденного способа, без излишеств. Если после варки останется немного бульона, не вылевайте его, это прекрасное дополнение к блюду. Таким же образом можно варить равиоли и вареники, микроволновая печь легко справится с поставленной задачей.

 Вам понадобится:

  • замороженные пельмени — 15 штук;
  • вода — 250 мл;
  • соль — шепотка;
  • масло, лавровый лист и рубленая зелень — по вкусу.

Приготовление

  1. Положите пельмени в глубокую форму для микроволновки.
  2. Залейте подсоленной водой содержимое посуды.
  3. Положите сверху лавровый лист.
  4. Накройте форму крышкой или тарелкой.
  5. При 800 Вт варите блюдо 10 минут.

Готовое блюдо смешайте с маслом, посыпьте зеленью и подавайте со сметаной. Не волнуйтесь, такого количества воды вполне достаточно, даже если она не покрывает пельмени, ведь они будут вариться еще и за счет пара. Не забывайте помешивать пельмени во время приготовления каждые 3 минуты.

Можно долго спорить о том, сколько минут нужно для того, чтобы обед был готов полностью, но тут спасет лишь опыт. Если блюдо удалось не с первой попытки, просто подлейте воды и поставьте его в печь еще на несколько минут. Можно также попробовать залить в форму кипяток, чтобы процесс варки занимал меньшее количество времени.

Рецепты

Теперь рассмотрим несколько различных рецептов пельменей, приготовленных в микроволновой печи. И венцом всех представленных блюд будут, конечно, так называемые «холостяцкие», то есть магазинные пельмени. Для их приготовления обычно требуется соль, а также вода. Микроволновая печь — не исключение. Однако если в доме есть лавровый лист или душистый перец, их можно добавить, сделав вкус более пикантным. Что касается воды, в этом случае ее хватит полстакана на стандартную пачку, в которой 450 грамм продукта.

Способ приготовления очень прост. Воду слегка подсолить, пельмени высыпать в глубокую неметаллическую посуду, далее залить их водой. Пельмени будут готовиться под крышкой, это нужно учитывать. Размер кастрюли или миски должен быть соразмерным камере печи, так, чтобы посуда легко входила в камеру вместе с крышкой.

После того, как блюдо поставлено в печь, устанавливаем на микроволновке мощность в 800 Вт. Таймер включаем на 10 минут. Этого вполне достаточно, чтобы пачка замороженного продукта превратилась в полноценное вкусное блюдо.

Как варить пельмени в микроволновке

Особенность приготовления пельменей в микроволновой печи заключается в их порционном отваривании – по 10-15 штук. Для отваривания подойдут только замороженные изделия, т.е. если вы готовите домашние пельмешки, то они тоже должны быть замороженными.

Посуду подбирайте специальную – для свч-печей или без рисунков с золотой каймой.

Способ № 1: в воде

Этот способ фактически не отличается от привычного приготовления популярного блюда. В глубокую емкость для свч-печей наливаем горячую прокипевшую воду (почти кипяток), солим и бросаем пельмени примерно на половину объема воды. Накрываем крышкой, ставим в печь и устанавливаем таймер на 10 минут. Каждые 3 минуты помешиваем.

Через десять минут можно уже накрывать стол и лакомиться народным блюдом. При таком способе приготовления вода превращается в бульон, который можно скушать как горячее жидкое блюдо.

Способ № 2: на пару

Нам понадобятся: полстакана горячей воды, посуда для микроволновки и пельмени. Большее количество воды приведет к бурному кипению и расплескиванию ее по всей печке.

  1. В глубокую тарелку наливаем полстакана воды, солим и перемешиваем. Солим именно полстакана воды, поэтому тут несложно и пересолить – действуйте осторожнее.
  2. Выкладываем в тарелку порцию пельменей, ставим в микроволновку, накрываем крышкой и программируем 15 минут (при мощности печи в 800 вт). Можно положить маленький лавровый листик для аромата. Крышкой может служить тарелка чуть меньшего диаметра.
  3. Каждые 3-5 минут открываем печь и перемешиваем изделия. Вода в течение этого времени превращается в насыщенный и ароматный бульончик, который незачем выливать, а пообедать вкусным супом с пельмешками.

Кстати, любимые изделия, сваренные в микроволновке, приобретают более натуральный вкус, чем сваренные на обычной плите. Один раз попробовав их отваривание в свч-печи, перейти на варку в кастрюле с водой будет сложновато – пельмешки будут казаться водянистыми и невкусными. Это связано с дополнительной обработкой пищи паром, а потому весь мясной сок остается внутри, а тесто становится воздушным и нежным.

Способ № 3: в сметане

В глубокую тарелку выкладываем порцию замороженных пельмешек, заливаем сметаной, подсаливаем и перемешиваем. Каждый пельмешек должен обволакиваться сметаной. Накрываем крышкой и готовим в печи 6-7 минут, перемешивая периодически.

Способ № 4: с сыром

Варим изделия в половине стакане воды, как по способу № 2. Вынимаем тарелку из микроволновки, посыпаем ее содержимое натертым сыром и ставим в печь, но уже без крышки, на 2 минуты. Очень-очень вкусно!

Способ № 5: поджаренные

Жарить пельмени в микроволновке мы уже будем после того, как сварим их. Итак, варим изделия в воде по способу № 1 или № 2, сливаем бульон и даем им время немного остыть.

Твердое сливочное масло или нарезаем кубиками или растапливаем (в той же микроволновой печи), смешиваем его с вареными пельменями и ставим в печь на максимальную мощность, на 7-8 минут.

Если у микроволновки есть функция гриля, то включаем и ее. Периодически помешиваем блюдо, чтобы пельменчики равномерно покрылись поджаристой коркой. Подаем к столу с любым соусом: майонезом, кетчупом или сметаной.

Способ № 6: в арбузе

Это очень оригинальный рецепт, подходящий для веселой компании голодных друзей! Масса положительных эмоций и веселья вам обеспечены! Ведь пельмени варятся в арбузном соке и в импровизированной кастрюле, которой является пустой арбуз!

На выходе мы получаем необычное по цвету и оригинальное по вкусу народное блюдо!

Мы надеемся, что все вышеизложенные способы приготовления пельменей в микроволновке настолько заинтересуют вас, что вы пристальнее посмотрите на функции этого кухонного прибора и начнете экспериментировать! Причем, в этой печи все продукты сохраняют максимально витамины, минеральные соли и ферменты. Это достойно того, чтобы сделать микроволновую печь королевой вашей кухни!

Пельмешки без спешки

Можно ли сварить пельмени в микроволновке? Этим вопросом задаются многие, в том числе и опытные кулинары. На самом же деле при помощи СВЧ-печи можно не просто сварить пельмени, а приготовить действительно вкусное и сытное блюдо, главными преимуществами которого будут простота, быстрота и качество.

В микроволновке можно приготовить себе сытный обед, находясь в офисе, дома, когда нет времени ждать, пока закипит вода, или же практически в походных условиях, если на кухне ведутся ремонтные работы. Для этого достаточно запомнить всего 3 правила:

  1. Готовить блюдо лучше небольшими порциями — максимум по 10-15 штук, иначе некоторые пельмешки просто останутся сырыми.
  2. Для микроволновой печи нужно использовать специальную антипригарную посуду без блестящих нанесений, желательно стеклянную.
  3. Только что слепленные пельмешки для готовки в микроволновке не подойдут. Их необходимо сначала заморозить.

Парадокс, но приготовленные именно таким способом пельмени никогда не развариваются и получаются намного сочнее своих собратьев, сваренных в воде на плите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector