15 лучших термокружек

Содержание:

Откуда взялось кофе фраппучино и какие виды напитка известны

Фраппучино является разновидностью кофейного напитка, который впервые появился в 1995 году. На данный момент самым активным распространителем такого вкуснейшего напитка выступает кофейная сеть StarBucks. Права на название и рецептура этого кофейного напитка в настоящее время принадлежат этому кофейному бренду. Интересно, но само название фраппучино было получено путем сложения слов «фраппе» и «капучино».  Как правило, базой для фраппучино выступает кофе и лед, однако в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать фрукты и ягоды, сливки и пряности. Видов подобного напитка существует огромное множество. Самыми распространенными и уже полюбившимися любителям кофейных напитков стали такие вариации:

  • Классический фраппучино;
  • Легкий фраппучино;
  • Фраппучино мока;
  • Легкий крем-фраппучино;
  • Холодный фраппучино без кофеина;
  • Тазоберри фраппучино;
  • Вегетарианский фраппучино.

Нередко в состав фраппучино входят сиропы. В зависимости от самого сиропа название напитка может иметь приставку, к примеру, малиновый, клубничный или карамельный.

Разновидности фраппучино

На сегодняшний день представлено большое видовое разнообразие кофе фраппучино, а именно:

  • классический – лед, сахар, молоко, двойной эспрессо;
  • крем-фраппучино – полностью отсутствует кофе, в состав входит сахар, взбитое молоко, ароматизаторы;
  • легкий фраппучино – схож с классическим, но с пониженным содержанием калорий;
  • фраппучино мокка –добавляется шоколадный сироп;
  • вегетарианский – молоко заменяют на соевое;
  • тазоберри фраппучино —  вместо кофе добавляется чай Tazo, лед и любые фруктово-ягодные соки.

Это не полный перечень разновидностей напитка, поскольку в зависимости от добавления какого-либо нового ингредиента и складывается последующее его название.

Несколько отзывов о кофе в старбаксе

Раньше я всегда обходила это заведение стороной, так как слышала рассказы о том, что там безумно дорого и не особо то и вкусно.

Но! Лучше самой проверить, что я и сделала пару месяцев назад)

Впервые я побывала в Старбаксе в Москве в тц «Звездочка» на юго-западной. Близилось закрытие кофейни и народу было немного. Могу отметить уютную атмосферу, которая располагает к непринужденным разговорам и расслаблению в конце рабочего дня.

Также я посещала кофейню рядом с м. Охотный ряд. Там, конечно, большее количество людей, шумно и не очень чисто. Сюда следует заходить чисто за кофе с собой, а не за атмосферой и посиделками.

Старбакс в тц «Европейский» ,в принципе, радует. Людей достаточно много, но и посадочных мест достаточно.

Старбакс в торговом центре «Фестиваль» отличается простором и особенным уютом. Очень порадовал приветливый бариста. Наверное, это любимая кофейня из посещенных мною.

Итак, я успела попробовать несколько видов фраппучино и все они мне очень понравились. В такую жару самое то??

Цена за самое большое фраппучино размера «венти» составит ~330 рублей

Также я пила латте, этот напиток оказался хорошим, но дорогим, как я считаю. Фраппучино это хотя бы необычно, а латте есть в любой кафешке за меньшую стоимость️

но также есть сезонные напитки, которые очень вкусные. Например, тыквенно-пряный латте осенью и имбирно-пряничный зимой. Они потрясающие и я люблю их горячей любовью!

В заведении можно отведать различные десерты, сэндвичи, а также выпечку) Ценник, к сожалению, завышен???

Еще радует, что можно купить стаканы, термокружки, фирменный кофе и чаи старбакса.

В итоге хочу сказать, что однозначно стоит посетить Старбакс за его атмосферу. Я люблю ходить туда по вечерам с подругами, место однозначно подходит для расслабленных встреч. Но также многие люди приходят в Старбакс поработать за компьютером, просто посидеть и поразмышлять о жизни.

Источник — http://irecommend.ru/content/sizhu-v-starbakse-pishu-otzyv-pro-starbaks-za-atmosferoi-prikhodite-syuda

Доброго времени суток))

Сегодня буду рассказывать о своём любимом Starbucks.

Еще давно, смотря американские фильмы и сериалы, да и просто картинки в интернете мне часто встречались изображения кофе из Starbucks, и  ужасно хотелось там побывать, но ближайший Starbucks был только в Москве.

Впервые я попала в него совсем не в столице. Это было в Катавице в Польше, казалось бы — такая малость, сходить  в сетевую кофейню, но счастью моему не было предела.

Потом конечно я и в Москве до него добралась, а потом и у нас наконец открыли.

Первое что мне нравится в Starbucks, это атмосфера, всегда очень уютная и милая. Доброжелательные баристы, всегда улыбчивые, интересуются делами, пожелают хорошего дня(да, я понимаю, что это их работа, но с другой стороны — мне приятно приходить туда, где мне рады, а не видеть унылые безразличные лица)

По поводу ассортимента, он велик, есть как различные сорта и способы приготовления горячего кофе, так и холодного(фрапучино) — что для меня было в новинку.

Так же необычным кофе становится благодаря сиропам.

До некоторых вкусовых сочетаний я бы не бы самостоятельно не додумалась(например латте с мятным сиропом)

Еще одна особенность Starbucks, что есть определенная стойка к безлимитному доступу к сахару, какао и корице(кому чего не хватило.)

Теперь по поводу цен…да, они не самые низкие, но неоправданно задранными или ооочень дорогими я бы их не назвала.

Напитки предлагаются в маленьком, среднем и большом объеме, и самый большой латте с кучей сиропов и взбитыми сливками мне обошелся в 275 рублей.

Но лучше брать средний( по своему опыту могу сказать, что даже как любитель чая и кофе и пьющих их дома в литровых кружках я большой стакан Starbucks осилила с трудом)

Так же у Starbucks есть карты, когда мне  предложили такую,я думала это дисконтная,но это не совсем так. Принцип карты в том, что вы закидываете на нее деньги(любую сумму) — которыми потом расплачиваетесь в Starbucks. За каждую 1000 рублей положенную на карту вам дают пачку кофе в подарок. Так же по ней можно получить скидки в определенные часы до 50%.

Еще в Starbucks можно не только пить кофе, но и покупать его домой, а еще всевозможные кружки, термокружки, тамблеры, сиропы итд.

Сестра, которая живет в Москве, попала на акцию, когда приглашенный гравировщик делал надписи на кружках.

А еще во всех Starbucks продают кружки с названием города, в котором данная кофейня находится. И я знаю , что есть люди, которые коллекционируют такие кружки — как магнитики, как воспоминание о поездке в которой они побывали.

Люблю я Starbucks

Что в составе напитков Старбакс

И приведу несколько примеров составов комплексных напитков. Во времена до кето, моей любовью был пряный чай латте. С него и начнем:

Пряный чай латте

Пряный чай латте, состав: концентрат пряный чай (вода, чёрный чай, кардамон, черный перец, имбирь, корица, гвоздика, натуральные ароматизаторы, анис, сахар, мёд, имбирный сок, натуральные ароматизаторы, ваниль, лимонная кислота (Е330)), вода, молоко. Смешивается вместе с 1,5% молоком

Горячий шоколад

А любите фирменный горячий шоколад? Давайте посчитаем, сколько раз в составе появится слово «сахар»: молоко, шоколадный порошок (сахар, какао-порошок, молоко, какао-масло, ванилин, вода), сливочный крем, шоколадная пудра (какао, сахар, ванилин (ароматизатор)). Шоколадный напиток со взбитым сливочным кремом  (сливочный крем — сливки нормализованные, стабилизатор каррагинан; ванильный сироп — сахарный сироп, вода, натуральный ароматизатор ваниль, консервант (сорбат калия Е202),  регулятор   кислотности (лимонная кислота Е330)) на основе 1,5% молока.

Фраппучино

И звезда всея Инстаграма супер-красавчик Мокка Фраппучино и его состав: база фраппучино (экстракт кофе), кофейная база (сахар, вода, соль, ароматизаторы, красители: карамель простая (Е150а), карамель едкого сульфата загуститель: ксантановая камедь (Е415),  консервант: сорбат калия (Е202), регулятор кислотности: лимонная кислота (Е330)), молоко, порошок мокка (какао, сахар, ванилин (ароматизатор), вода), сливочный крем, ванильный сироп  (сахарный сироп, вода, натуральный ароматизатор ваниль, консервант (сорбат калия Е202),  регулятор   кислотности (лимонная кислота Е330)). Ингредиенты смешаны с 1,5% молоком и  мелкопомолотым льдом, сверху — взбитый сливочный крем  (сливочный крем — сливки нормализованные, стабилизатор каррагинан; ванильный сироп — сахарный сироп, вода, натуральный ароматизатор ваниль, консервант (сорбат калия Е202),  регулятор   кислотности (лимонная кислота Е330)).

В общем, пить или не пить – дело ваше. Но знайте, что вода с сахаром и ароматизаторами – это всего лишь вода, которая ещё и пользы вашему здоровью не принесёт. Нет в неё магии. Не забывайте, что сахар  поддерживает воспалительные процессы во всем организме, кормит кандиду и затуманивает ваш мозг. Захотелось сладкого? Съешьте жирное! Вы удивитесь, как быстро пройдёт ваша сахарная зависимость на кето. Захотелось кофе? Пейте! Но только кофе. Без добавок и сиропов. А вкус горячего шоколада можно вспомнить и с какао по моему рецепту.

Есть проблемы с сахарной зависимостью? Вот вам ссылка на статью об этом.

Всем жир!

Калорийность продуктов в Старбакс Starbucks

Наименование продукта Вес штучного изделия, г Данные на 100г продукта На штучное изделие
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал Калории, ккал
Морковный торт целый 3100 3,3 25,8 31,7 383,3 11882,3
Чизкейк «Четыре шоколада» целый 2200 5,7 26,4 28,7 368,8 7117,84
Чизкейк Нью Йорк целый 1900 5,8 25 28,3 358,3 6915,19
Торт «Профитроли» целый 1600 3,4 14,3 34,6 284 4668,96
Чизкейк Малиновый с белым шоколадом целый 1255 5,03 20,02 27,4 346,4 4347,32
Морковный торт  170 3,3 25,8 31,7 383,3 881,59
Пирожное шоколадно-арахисовое  160 6,12 36,7 42,85 455,78 729
Круассан с яблочной начинкой  170 7,9 25,3 41,8 410 697
Торт «Трюфель» 165 5,12 24,5 39,3 398 636,8
Чизкейк «Четыре шоколада»  150 5,7 26,4 28,7 368,8 608,52
Cырники  195 4,78 12,5 41,4 297 579,1
Киш с семгой и шпинатом 210 11,93 16,2 18 265 556,5
Пирожное Брауни с орехом пекан 125 4 27,8 43,7 428,57 535,7
Ролл-сэндвич Красная рыбка 195 8,5 14,7 26,9 273 532,4
Ролл-сэндвич Капрезе  195 10,2 12,8 28,2 268,3 523,2
Чизкейк Малиновый с белым шоколадом 150 5,03 20,02 27,4 346,4 519,6
Киш с индейкой 190 11,95 16,4 19,2 272 516,8
Улитка с кремом, грецким орехом и карамелью 90 6,96 38,15 48,2 564,11 507,7
Киш Рататуй 210 10,2 13,7 18,8 239 501,9
Йогурт «Парфе с облепихой» 270 3,58 5,06 30,3 181,12 489,02
Ролл-сэндвич Утка с соусом Хойсин 212 8,5 8,4 28 230 488,0
Круассан c Нутелла 85 7,52 27,3 52,3 485 485
Маффин «Вишня-Миндаль» 120 6,1 21,9 37,5 387 464,4
Сэндвич Курица Грибы 230 8 14 12 200 460,0
Йогурт «Парфе Вишневое»  250 4,16 5,2 29,8 182,8 457
Кленовый пекан с сиропом 95 4,5 30 40 450 455,625
Маффин «Малиновый Чизкейк» 120 4,9 21,8 40 379 454,8
Сэндвич Курица томаты сыр 220 11 9 22 204 448,8
Маффин «Двойной шоколад» 110 5,7 23,4 41,9 406 446,6
Круассан с омлетом и индейкой 150 12,77 17,2 22,3 295 442,5
Панини Солнечная Италия 170 10,3 15,9 22 260 442,0
Ролл-сэндвич с говядиной 220,0 7,4 8,3 24,0 200,4 440,9
Круассан с индейкой и сыром 145 14,56 16,8 22,6 300 435
Пирожное «Трюфель с маршмеллоу» 100 4,55 24,5 46,6 425 425
Маффин «Манго» 120 4,23 14,6 49,2 348 417,6
Маффин «Черничный» 120 4,9 16,7 43,5 346 415,2
Тарт с рикоттой ягодный 150 4,5 15,1 27,6 264 396
Чизкейк Нью Йорк 120 5,8 25 28,3 358,3 394,13
Торт «Профитроли» 137 3,4 14,3 34,6 284 389,08
Десерт ягодный «Денди Берри с рикоттой» 185 3,06 10,2 24,9 203,64 376,73
Печенье «Скоун с клюквой и апельсином» 85 8,05 20,3 56,6 441,4 375,19
Десерт «Вишневый крисп» 165 2,48 6,4 39,6 226 372,9
Десерт «Яблочный крисп» 195 1,57 6,6 31 190 370,5
Сэндвич Тунец молодец 168 11,7 11,8 15,7 217,3 365,1
Кейк яблочный с карамелью 100 4,75 16,13 49,6 362,77 362,77
Тарт с черной смородиной и  миндальным кремом 120 5,2 12,5 39,9 293 351,6
Салат Цезарь  205 6 13 8 170 348,5
Десерт «Клубнично-банановый крисп» 165 2,39 6,4 35,6 209 344,85
Печенье с Нутеллой 75 6,2 21 60,3 456 342
Печенье шоколад с кокосом 75 6,1 22,8 55,9 453 340
Печенье «Куки-сэндвич с арахисовой пастой» 75 10,5 25 46 454 340
Печенье «Скоун с вишней и творогом» 85 7,85 20,2 45,6 395,3 336
Сэндвич Говядина Сыр 184 10,3 7,3 18,6 181,2 333,4
Печенье овсяное с кокосом и лаймом 75 6,4 23 49,6 431 323
Сэндвич Постный Хумус овощи 140 5,5 6,5 30 230 322,0
Галстук с шоколадом 83 7 19,3 44,7 386 320,4
Йогурт «Парфе Черника» 265 3,5 3,3 19,1 120 318
Донат Бельгийский 72 5,1 23,8 50,2 440 316,8
Донат с ванильным кремом и шоколадом 76 6,6 24,7 41 416 316,16
Пламкейк «Кокосовый» 80 6,9 16,1 51 394 315
Круассан с сыром 70 13,96 23,6 37,6 446 312,2
Донат «Лесные ягоды» 76 3,6 19 52,7 401 304,76
Круассан классический  60 8,61 26,7 48,5 468 280,8
Круассан  70 6,7 23,5 40 399 279,3
Печенье «Скоун с черной смородиной» 75 6,72 14,7 52,8 371 278,2
Печенье «Скоун с малиной» 75 6,36 16,1 49,9 370 277
Йогурт «Парфе Ягодное» 240 4,55 4,44 14,09 115 276
Круассан с заварным кремом и с лимоном 74 6 16,7 45,4 360 266,4
Пламкейк «Банан-шоколад» 80 4,3 9,9 47,2 313 250
Нормандский тарт с яблоком 75 4,97 14,8 43,8 329 246,7
Салат средиземноморский с тунцом  195 8,8 8,4 2,5 123,1 240,0
Салат Капрезе 185 6 8 5 120 222,0
Сахарный донат 48 7,5 24,7 11,9 434 208,32
Салат Утка с соусом Хойсин 147 4 11 6 140 206,0

А вы как часто захаживаете за десертом и кофе в подобные кофейни? Как вес? Растет?)

Какое молоко используют в Старбакс

1,5%-ное, если вы просите обычное, и 0,5%-ное, если маложирное. На таком молоке делают каппучино.

Состав кокосового молока: вода, 10,4% кокосовое молоко (24% жира), сахар, смесь стабилизаторов: эмульгатор Е472с, стабилизатор геллановая  камедь (E418), стабилизатор ксантановая камедь (E415); концентрированный кокосовый сок, регулятор кислотности  гидрокарбонат.

Состав соевого молока: вода, очищенные бобы сои (6,5%), сахар, фруктоза, регулятор кислотности (дикалий фосфат, монокалийфосфат), карбонат кальция, морская соль, ароматизаторы, стабилизатор (геллановая камедь), Витамины (Е,D12, рибофлафин (В2), В12). Может содержать следы миндаля и фундука

Если вы просите напиток со взбитым сливочным кремом, то его состав: сливочный крем — сливки нормализованные, стабилизатор каррагинан; ванильный сироп — сахарный сироп, вода, натуральный ароматизатор ваниль, консервант (сорбат калия Е202),  регулятор   кислотности (лимонная кислота Е330)

Что выбирать в кафе, если следишь за фигурой

Если вы ценитель качественного кофе, то для получения удовольствия и ощущения вкуса от напитка, вам не нужна маскировка сиропами, сливками, шоколадом и сахаром. Выбирая чай, также остановите свой выбор на чистом виде, без добавок. Для тех, кто любит молоко в кофе, существует предложение — «обезжиренное молоко». Не берите порцию гранде, выберите маленький или средний размер. Наслаждайтесь любимым напитком маленькими глотками, и тогда разница в объеме будет незаметна, зато количество калорий сократите вдвое.

В меню вы можете встретить овсянку, чудесное блюдо, полезное для желудка и утоляющее голод, а также фруктовую нарезку — кладезь витаминов и клетчатки. Хоть сеть кафе Старбекс относят к фастфуду, но тут можно найти интересные позиции.

Не употребляйте продукты на бегу, остановитесь, насладитесь моментом. Нужно жить не для еды, а есть чтобы жить. Живя с этим правилом, ваша фигура будет прекрасной!

Расширение ассортимента и направлений бизнеса

Во времена первых кофеен «Starbucks» компания предлагала посетителям несколько сортов эспрессо и латте (рецепт которого Говард Шульц привез из Милана вскоре после начала работы в качестве директора по розничной торговле и маркетингу) и свежеобжаренные кофейные зерна различных сортов. Ну и, конечно, уютную атмосферу кофейни, в которой можно встретиться с друзьями или деловыми партнерами для обсуждения текущих вопросов за чашечкой кофе. Но с ростом корпорации рос и ассортимент предлагаемых услуг и товаров. Сегодня посетители сети «Starbucks» могут выбирать из богатейшего ассортимента напитков, самыми популярными из которых являются:

Горячие кофейные напитки

  • Эспрессо — классика жанра, густой ароматный напиток, который отлично бодрит с утра и придает сил. Фирменный эспрессо «Starbucks» обладает характерным карамельным ароматом.
  • Американо — такое название получила прижившаяся в Америке европейская традиция употреблять эспрессо в сочетании с горячей водой.
  • Латте — рецепт, некогда вдохновивший Говарда Шульца создать компанию такой, какой мы ее видим сегодня. Традиционно состоит из пропаренного молока и слоя эспрессо с пенкой поверх него, часто в состав входит какой-либо сироп по индивидуальным предпочтениям посетителей.
  • Каппучино — наверное, не нуждается в представлении. Традиционный эспрессо с слоем пропаренного молока поверх него.
  • Мокка — состоит из молока, эспрессо, взбитых сливок и шоколада «Starbucks mocha», отличный напиток в холодную и пасмурную погоду.
  • Маккиато Карамель — густой и сладкий напиток, фирменный рецепт «Starbucks». Состоит из эспрессо со взбитым молоком и ванильным сиропом, сверху в качестве украшения находится узор из карамельного соуса.
  • Свежеприготовленный кофе — каждый день в кофейнях «Starbucks» предлагается в качестве напитка дня свежий кофе из фирменных блендов зерновых сортов компании и разных стран (есть и без кофеина).

Секреты приготовления настоящего фраппучино

    Готовить только из свежепомолотого кофе.
    Перед тем, как приступить к приготовлению напитка, важно, чтобы только что приготовленный кофе остыл при комнатной температуре.
    Если вы, не дожидаясь полного остывания добавите сразу лед, то вкусовые качества сильно «пострадают».
    Во всем должна быть мера, это относится к сахару, сиропу и прочим добавочным ингредиентам. Следите за тем, чтобы добавляемые вами сладости гармонировали между собой.
    Чем выше жирность молока, тем больше калорийность напитка.

Для того, чтобы приготовить фраппучино необходимо взять следующие ингредиенты

  • кофе в зернах – из расчета на 1 кружку (200 мл) берем 2 чайные ложки;
  • молоко 6%, можно любой жирности – 100 мл;
  • сироп, орехи, сгущенное молоко – для украшения поверхности;
  • взбитые сливки – 3-4 столовые ложки;
  • лед в кубиках – 100 грамм;
  • сахар – 1 столовая ложка (по желанию, иначе получится очень сладко).

Этапы приготовления фраппучино

френч-пресс

2. Наливаем кофе в кружку и оставляем остужаться, примерно на 10-15 минут. Лучше всего, если кофе остынет до комнатной температуры естественным способом, иначе можно прибегнуть к помощи холодильной камеры, но только не морозильной.  

3. Берем глубокую миску (любую посуду, главное, чтобы во время взбивания содержимое миски не разлетелось по кухне). В нее наливаем остывшее кофе, сахар и холодное молоко – все это взбиваем при помощи блендера на протяжении 1-2 минут.

4. Кубики льда размельчаем до состояния «крошки». Кубики льда можно положить в полотенце и при помощи молотка, скалки или другого тяжелого предмета измельчить лед.  Добавляем лед в миску с «коктейлем» и снова взбиваем на протяжении 1 минуты.

На заметку! При добавлении льда в горячее кофе теряются все вкусовые качества.

5. В миску добавляем любой сироп или сгущенное молоко и все тщательно перемешиваем. Полученный коктейль наливаем в стакан. Лучше всего брать прозрачную посуду, в ней подавать такой напиток гораздо эффектнее и аппетитнее. Стеклянная банка может послужить прекрасной альтернативой. Но если нет такого стакана, не страшно, можно взять любой другой имеющийся в вашем доме.

6. На поверхность готового кофе выкладываем взбитые сливки. Берем 2-3 чищенного грецкого ореха (это может быть любая другая разновидность ореха) и мелко нарезаем, после этого посыпаем поверхность коктейля.  Фраппучино готов!

Коктейль можно употреблять при помощи трубочки. Рекомендуется употребить его сразу, иначе он станет очень жидким, так как лед окончательно растает.  Сладость и крепость кофе может быть разной, все зависит от ваших индивидуальных предпочтений.  Кроме сиропов в кофе добавляют шоколад, какао-порошок, кокосовую стружку, ванилин. Если вы следите за фигурой, то можно брать менее жирное молоко и соответственно добавлять меньше сладких ингредиентов

Важно, чтобы добавляемые ингредиенты в качестве украшения гармонировали между собой. 

Starbucks в России

О своем желании освоить российский рынок компания заявляла неоднократно, но случилось это только в 2007 году. Причиной послужил судебный спор с российской компанией ООО «Старбакс» (не имеющий к бренду никакого отношения), которая в 2004 году зарегистрировала на себя право на использование в России торговой марки «Starbucks». Американская корпорация обратилась с жалобой в палату по патентным спорам и ООО «Старбакс» обязали вернуть «Starbucks Corporation» (название изменил Говард Шульц в 1987 году) права на ее торговую марку. Первое заведение компании было открыто в сентябре 2007 года в «Мега-Химках» — московском торговом центре. Сейчас на территории России действует 99 кофеен, большая часть которых расположена в Москве.

Наиболее калорийные позиции в меню Старбакс

Витрина кофейни завораживает своим разнообразием, чего тут только нет! Печенье, тортики, маффины, чизкейки, бискотти, парфе — просто голова идёт кругом, как же пройти мимо и не выбрать себе ничего? Если посчитать калории, содержащиеся во всём этом наборе, здравый рассудок скажет сам — один напиток и этого достаточно.

Изучая названия в меню, обратите внимание, если это просто кофе без сахара, в нём содержится минимум калорий. Если вы читаете слова шоколадный, пряничный или карамельный – в состав напитка входят добавки сиропов на основе сахара

Одна из ну очень вкусных позиций — фрапучино. Это просто калорийный коктейль. В один стакан каким-то загадочным образом намешано 15 ложек сахара! Если бы насыпали в обычный кофе столько, никто не смог бы выпить. Но сахар отлично замаскирован в сиропах и под горой жирных сливок. Как ни странно, напиток очень популярен.

А как же дело обстоит с десертами? Например, маленький маффин — это уже плюс 400 Ккал, печенье с белым шоколадом и клюквой ещё 500 Какл и т.д. Что же делать в таком случае, проходить мимо кофейни?

Лучшие термокружки из стекла и керамики

Такие кружки считаются самыми хрупкими – их желательно использовать дома или на работе, а не носить с собой по всему городу. В походе и авто они тоже вряд ли пригодятся, да и температуру держат плохо. Зато такие модели без силиконовых накладок, металлических деталей и крышек разрешено нагревать в микроволновой печи. Ухаживать за стеклянными кружками легко, они не впитывают запахи и их можно мыть в посудомоечной машине.

French Bull HP-RM-47F Gala (470 мл) – яркая фарфоровая термокружка

5

★★★★★
оценка редакции

98%
покупателей рекомендуют этот товар

Смотрите обзор

Яркая и стильная кружка из фарфора подойдет для офиса и уютной домашней кухни. Для комфорта на корпус одевается широкий силиконовый ободок, герметичность обеспечивает откидная крышка. Из широкого горлышка удобно пить, да и стакан отмывается без труда.

Модель можно нагревать в микроволновой печи. Толстые фарфоровые стенки сохраняют температуру напитков до 6 ч, причем как холодных, так и горячих.

Плюсы:

  • Яркая расцветка;
  • Надежная плотная крышка;
  • Съемный силиконовый ободок;
  • Возможность использования в микроволновке;
  • Мытье в посудомоечной машине;
  • Сохранение температуры до 6 ч.

Минусы:

Большой вес – 600 г.

Модель больше подходит для домашнего использования в доме, однако при необходимости она может послужить переносным мини-термосом. Ее плотная крышка обеспечит достаточную герметичность, но только в вертикальном положении.

 

Asobu Simply Clear (400 мл) – лучшая дорожная термокружка

4.9

★★★★★
оценка редакции

90%
покупателей рекомендуют этот товар

Эта кружка больше похожа на бутылку с надежной крышкой и клапаном – все из-за прозрачного стеклянного корпуса. Тем не менее, изделие имеет двойные стенки, за счет чего обеспечивается термоэффект, а система блокировки клапана отвечает за герметичность. Для открытия нужно всего лишь нажать на кнопку.

В использовании кружка проста и удобна, ее можно брать с собой в дорогу, аккуратно уложив в сумку или рюкзак.

Плюсы:

  • Стильный и необычный внешний вид;
  • Удобная в использовании;
  • Герметичность;
  • Двойные стенки;
  • Система блокировки надежно защищает от переливания.

Минусы:

Высокая цена.

Эта стильная прозрачная кружка обойдется покупателю почти в 2 тысячи рублей. Непроливайка обеспечивает максимальную герметичность, но ронять ее не стоит, иначе останется потом только собирать осколки.

 

Starbucks Coffee (500 мл) – с силиконовым дном и зеркальной крышкой

4.8

★★★★★
оценка редакции

84%
покупателей рекомендуют этот товар

Фирменный керамический тамблер Starbucks станет прекрасным подарком для близких или себя, любимого. Классический дизайн кружки разбавляет зеркальная крышка, узнаваемый во всем мире логотип фирмы и устойчивое силиконовое дно. Выполнена модель из керамики, имеет широкую ручку и навинчивающуюся крышку. Основное ее предназначение – сохранение горячих напитков.

Плюсы:

  • Широкая ручка;
  • Устойчивое силиконовое дно;
  • Надежная крышка с зеркальным покрытием;
  • Напитки долго не остывают;
  • Доступная стоимость;
  • Разрешено мыть в посудомоечной машине.

Минусы:

Хрупкий материал.

Кружку рекомендуют использовать дома или в офисе – она не предназначена для походных условий и прогулок по городу. Керамика не впитывает запахов, легко моется, но остается хрупкой и требует бережного обращения.

 

Minima Viva Scandinavia V75300 (500 мл) – с ситечком для заварки

4.8

★★★★★
оценка редакции

70%
покупателей рекомендуют этот товар

Смотрите обзор

Ценителям травяных и листовых чаев будет интересна новинка от бренда Viva Scandinavia. Чашка выполнена из прозрачного термостойкого стекла – боросиликата, имеет удобную ручку, деревянную крышку с глубоким горлышком и стальное ситечко.

Заваривать чай теперь стало проще – чаинки не будут плавать в напитке, а останутся в емкости. Двойные стенки кружки замедлят остывание воды и позволят насладиться напитком. После заваривания ситечко легко снимается для удаления содержимого и очищения.

Плюсы:

  • Термостойкое стекло;
  • Прозрачные стенки позволяют наблюдать за процессом заваривания;
  • Удобная ручка;
  • Хорошо сохраняет тепло;
  • Ситечко из нержавейки для заваривания;
  • Экологически чистые материалы: стекло, сталь, дерево.

Минусы:

  • Высокая цена;
  • Не герметичная крышка;
  • Нельзя использовать в микроволновке.

Чудо-кружка хоть и имеет массу положительных качеств, но стоимость ее тоже немаленькая – 2900 рублей. При том, что пользоваться ею можно только дома или на работе.

 

Старбакс секреты успеха

1. Потрясающая атмосфера

Главное – не кофе

Люди любят Старбакс не столько за хороший кофе, как за особую атмосферу, которую удалось создать и сохранить на протяжении всей истории существования компании. Сбережение традиций – дело чести. В интерьере первой кофейни почти ничего не изменилось, за что ее называют «Музеем Starbucks».

Музыка

Во всех городах одновременно играет одна и та же музыка: если вы наслаждаетесь чашечкой любимого напитка в Милане, то посетители в Нью-Йорке, Сиэтле и других городах по всему миру слышат в данную минуту ту же мелодию.

Расположение магазинов

Для компании важно, чтобы люди, что приходят в их заведения попить кофе, могли насладиться дневным светом, а солнце при этом не светило им в глаза. Вы не найдете ни одной кофейни Старбакс, где входная дверь смотрит на север

Вход всегда ориентирован или на юг, или восток.

2. Маркетинговые стратегии

Чтобы продвинуть бренд, маркетологи постоянно придумывают простые, но очень любопытные уловки. Одна из них – гофрокартонное кольцо, что надевается сверху на бумажный стакан, чтобы не жгло руки. А за небольшую доплату каждый клиент может получить многоразовое полиуретановое колечко с логотипом Starbucks. Это не только отличный конкурентный ход, но и забота о людях и окружающей среде.

Еще одна «фишка» – знаменитые термокружки Starbucks, что уже не первый год продаются в знаменитой сети кофеен, а также сувенирные кружки и стаканы, что всегда можно купить в сети заведений.

3. Несокрушимые принципы

Секреты успеха компании – это забота о своих сотрудниках (Старбакс – в сотне лучших работодателей на планете), верность традициям, дружелюбность персонала и открытое общение с посетителями (несговорчивых, какими бы профессионалами они ни были, в Старбакс не берут), бескомпромиссное качество и продуманные маркетинговые ходы. Честная торговля, защита окружающей среды, рабочая атмосфера, в которой царят дружелюбие и уважение друг к другу, вежливое обслуживание – это основополагающие принципы компании, что помогают ей привлекать и удерживать в кругу постоянных клиентов ценителей хорошего кофе. Часть своей прибыли с недавнего времени компания отправляет на борьбу со СПИДом в Африке.

4. Богатое меню

Сегодня в кофейнях Старбакс – не только отборные сорта кофе, но и умело подобранный дополнительный ассортимент – разные сиропы и чаи, сезонные виды кофе, а также некоторые блюда: закуски, легкие салаты и десерты. Подкупает и гибкость в меню. Комбинаций кофе в Старбаксе может быть исполнено тысячи, и у каждого посетителя есть возможность формировать напитки самостоятельно, исходя из личных вкусов и предпочтений.

5. Неутихающие амбиции

Сегодня Starbucks – это крупнейшая в мире сеть кофеен: открыты более 50 стран, работает около 18 тысяч заведений по всему миру. В компании трудится более 135 тысяч человек.

Для американцев Starbucks – это что-то очень родное, как второй дом, а для самой Америки – один из ее главных символов. Сегодня расширение идет сумасшедшими темпами. Создаются локальные сети кофеен в разных уголках земного шара, постоянно появляются новые сорта кофе. Последняя новинка – кофе слабой обжарки с более мягким вкусом по сравнению с напитком, приготовленным из хорошо обжаренных зерен.

С 2011 года в розничную продажу поступил фирменный кофе Starbucks. А еще на полках магазинов появился фирменный холодный чай компании, что выпускается под брендом Tazo. Сотрудничество с другими известными корпорациями и совместное создание инновационных напитков, один из которых, к примеру, состоит из экстракта зеленого кофе и натурального фруктового сока и уже продается в американских магазинах, позволило выйти на новую ступень развития. Отдыхать руководству компании некогда: амбиции не позволяют.

Сегодня Starbucks – это лучшие марки кофе и отменный напиток, что готовится профессионалами из отборных зерен, радушная атмосфера, что располагает к отдыху и приятному общению, и что-то неуловимое, но очень подкупающее – наверно, многолетний опыт, в котором живет любовь создателей к благородному напитку.

Холодные напитки

  • Фраппучино Кофейный — прекрасный освежающий сладкий напиток, в основу которого лег густой кофе, смешанный с молоком и льдом.
  • Фраппучино Мокка — Классический Мокка с добавлением льда.
  • Фраппучино Тазоберри — для тех, кто не желает употреблять кофеин. В состав фирменного рецепта входит малиновый сок (возможны и другие плодово-ягодные вариации), черный чай «Tazo» и лед.
  • Американо со льдом — традиционный рецепт густого эспрессо с холодной водой.
  • Маккиато Карамель со льдом — в фирменный Маккиато от «Starbucks» добавлен лед и напиток из согревающего становится освежающим.
  • Мокка со льдом — вместо традиционного для Мокка компании шоколада в прохладном напитке используется соус какао, в остальном рецепт идентичен.
  • Латте со льдом — мягкий молочный напиток с освежающим эффектом.
  • Кофе со льдом — отдельный способ употребления свежезаваренного кофе, который заливают в стаканчик со льдом.

Чай «Tazo»

  • Мятный бленд — травяной настой с листьями мяты перечной и колосистой обладает сладковатым привкусом полыни и ароматом тархуна.
  • Проснись — бленд разных сортов индийского и цейлонского чая отлично заряжает энергией и рекомендуется употреблять за завтраком.
  • Английский завтрак — классический бленд цейлонского и индийского чая.
  • Цитрон — насыщенный черный чай с легким цитрусовым ароматом.
  • Дикорастущий сладкий апельсин — безкофеиновая освежающая смесь цитрусовых трав с ярким апельсиновым ароматом.
  • Дарджилинг — гималайский высокогорный сорт черного чая с оттенками ореха в аромате.
  • Эрл Грей — знаменитый индийско-цейлонский бленд черного чая с запахом итальянского бергамота, популяризированный англичанами.
  • Чай Tazo — черный чай с кардамоном, черным перцем, бадьяном и корицей.
  • Зен — зеленый китайский чай нескольких сортов, готовится на раскаленной сковороде и смешивается с лемонграссом и мятой.

Конечно, это не весь ассортимент (тем более, что есть особые рецепты, распространяемые в отдельных регионах), но эти напитки пользуются особой любовью у поклонников бренда по всему миру. Не забывает компания и о торговле зерновым кофе, продолжая оставаться поставщиком многочисленных ресторанов, баров, кафе, отелей и аэропортов. Компания проводит политику поддержки производителей стран третьего мира, предлагая им более высокую и приоритетную цену на товар. Помимо этого, корпорация поддерживает экологические начинания, принципы справедливой торговли и который год входит в ежегодный список самых «зеленых» компаний планеты.

Кроме напитков, кофейни «Starbucks» предлагают своим посетителям свежую выпечку, уютную атмосферу и бесперебойный доступ в Интернет через Wi-Fi. Возможно, именно поэтому кофейни сети так популярны среди молодежи и представителей стартап-движений, которые, как известно, не расстаются с Макбуком и стаканчиком кофе — здесь для них созданы все условия.

Но кофе, чай и выпечка отнюдь не единственная сфера интересов американской корпорации — в 2006 году компанию открыла подразделение «Starbucks Entertainment», которое занимается издательством книг, продюссированием фильмов и музыки, продажей компакт-дисков в розничных магазинах и прочими развлекательными направлениями. Интересный факт — кофейни компании славятся своим фоновым музыкальным сопровождением и любой желающий может попросить составить ему диск с наиболее понравившимися композициями (услуга стоит около 9 долларов).

Отдельный пункт доходов компании — продажа брендированной продукции — чашек, термосов и прочих сопутствующих аксессуаров. В странах СНГ это не так развито, но в Соединенных Штатах или в Европе часто можно встретить на улице человека с характерным логотипом на термочашке.

Вот так один небольшой магазинчик превратился в «Starbucks Corporation» — вероятно, самый известный в мире кофейный бренд, а логотип компании — знаменитую зеленую русалку можно увидеть в более чем 20 000 кофеен в 64 странах мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector