Шоколадный цвет волос кому идет а кому нет фото

Содержание:

Темное шоколадное содержание

Темный шоколад сделан из какао-бобы, которые на самом деле не являются фасолью. Они являются семенами плодов какао-дерева. Чтобы сделать темный шоколад, семена сушат, а затем обрабатывают, чтобы в конечном итоге получить закаленные бруски.

Вы не верите, что любой сладкая плитка может когда-либо быть здоровым, но темное шоколадное питание на самом деле довольно выдающееся, особенно когда речь идет о клетчатке, железе, магнии, марганце и меди. Преимущества темного шоколада многочисленны благодаря всей этой доброте.

Только унция темного шоколада с содержанием от 70 до 85 процентов твердых веществ какао содержит около:

Как правило, темный шоколад, который подходит для использования, является высококачественным и включает от 70 до 99 процентов какао.

Анализируя темный шоколад с содержанием какао от 70 до 85 процентов, мы можем видеть, что 100 г темного шоколада могут поставлять почти 600 калорий — исключительно большое количество.

Вы должны помнить об этом, когда хотите потреблять чрезмерный темный шоколад за один раз.

Кроме того, жирные кислоты в темном шоколаде потрясающие, когда большинство из них заполнено и мононенасыщено.

С другой стороны, количество полиненасыщенных жиров довольно мало.

Около 11 граммов клетчатки присутствует в 100 г темного шоколада.

Существует также множество других важных минералов, таких как калий, цинк или фосфор, чьи количества также значительны.

Хотя некоторые стимуляторы, такие как кофеин или теобромин, существуют в темном шоколаде, шоколад не кажется таким же эффективным, как кофе, чтобы вы проснулись.

Факты о шоколаде предоставят вам некоторую справочную информацию. Это облегчает понимание преимуществ здоровья шоколада.

Что такое темный шоколад

Есть несколько видов шоколада, как вы, скорее всего, сейчас понимаете. Многие делят шоколад на три категории: белый шоколад, молочный шоколад и темный шоколад.

У FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами, США) фактически нет требования идентичности для темного шоколада, но общее согласие заключается в том, что темный шоколад обычно включает от 70 до 99 процентов чистого какао или твердых веществ какао.

Некоторые устанавливают требование для темного шоколада даже ниже на 60 процентов или меньше. Это можно сделать, учитывая, что на данный момент нет установленного требования.

Темный шоколад сделан из какао или какао бобов. Весь шоколад начинается как собранные какао-бобы из семенных стручков растения. Как только собираются, какао-бобы обычно ферментируются и высушиваются перед отправкой на фабрики для производства.

Чистый какао и чистый какао-порошок обладают антиоксидантами и преимуществами для здоровья. Тем не менее, сырой какао-порошок различен, поскольку он не подвергается никакому нагреву и, следовательно, имеет больше питательных веществ и свойств для здоровья.

Необработанный какао-порошок производится холодным прессованием без поджаривания какао-бобов, поэтому он сохраняет большую часть своей естественной пользы, в то время как какао-порошок обычно нагревается при значительно более высоких температурных уровнях. Окатанное какао также очищается в калийном варианте, который нейтрализует его кислотность, что придает ему более темный цвет и более мягкий аромат.

Темный шоколад также называют полусладким шоколадом, в то время как дополнительный темный шоколад обычно считается подобным горько-сладким, хотя соотношение какао-масла и твердых веществ может варьироваться между диапазонами.

Согласно FDA, полусладкий шоколад или сладостно-горький шоколад — сладкий шоколад, который содержит не менее 35 процентов (по весу) чистого какао. Полусладкие и горько-сладкие обычно используются при выпечке, и хотя FDA определяет их по тому же методу, шоколад с горькой сладостью обычно имеет гораздо более глубокий вкус и менее сладкий вкус, чем полусладкий шоколад. Несладкий шоколад обычно составляет почти 100% какао без какого-либо сладкого вкуса.

Из-за большого содержания какао темный шоколад имеет гораздо более богатый вкус, чем молочный шоколад. Чем больше процент какао, тем богаче его вкус.

Какао, естественно, горькая и очень сильная дегустация. Производители шоколада (особенно производители молочного шоколада) смягчают этот вкус с помощью процедур, таких как подщелачивание, ферментация, обжиг и добавление молока и / или сахара, все, что может повредить здоровые флаванолы, изменить нашу способность использовать их или отрицать их последствия для здоровья полностью с нездоровыми добавками.

В законном порядке молочный шоколад должен быть как минимум на 10 процентов чистого шоколада с минимальным содержанием жира в 3,39 процента и не менее 12 процентов сухого молока.

Исследования показали, что белки в молоке могут уменьшить поглощение здоровых антиоксидантов из какао. В чем проблема с молоком? Молоко фактически, похоже, привязывается к флавоноидам в шоколаде, что делает их недоступными для наших тел. Вот почему молочный шоколад не является отличным источником антиоксиданта. Вот почему вы не хотите пить молоко с темным шоколадом.

Белый шоколад еще хуже, чем молочный шоколад. Белый «шоколад» на самом деле вовсе не шоколад из-за того, что он даже не содержит никаких какао-твердых веществ, только какао-масло.

Я просто советую есть небольшое количество минимально обработанного темного шоколада, содержащего по крайней мере 70% какао или больше. Этот тип шоколада — это здоровый шоколад, который содержит самые эффективные антиоксиданты и наименьшее количество сахара, обеспечивая максимальные преимущества темного шоколада, который вы можете получить.

9 мифов про черный шоколад

1. Шоколад — энергетик

Шоколад и какао содержат флавоны. Они не только помогают здоровым клеткам отбиваться от свободных радикалов, но и способствуют проникновению в клетки сахара из кровотока, для дальнейшей переработки его в энергию. Не зря же шоколад называют энергетическим продуктом.

2. Шоколад важнее взрослым, нежели детям

Исследователи обнаружили, что потребление черного шоколада значительно увеличивает приток крови к мозгу. А это на несколько часов увеличивает бдительность и память.

Его рекомендуют всем, кому нужно на работе сосредоточиться. Например, школьникам или студентам перед экзаменами.

3. Шоколад — лекарство от судорог

Благодаря содержанию триптофана, из которого в человеческом организме в свою очередь образуется серотонин, он считается отличным антидепрессантом и стимулятором.

Входящий в состав, магний оказывает расслабляющее действие на нервно-мышечную систему.

Несладкий какао-порошок содержит 500 мг магния в 100 г продукта. 100 г черного шоколада обеспечивает около 150 мг магния. В молочном виде содержится всего 60 мг на 100 г продукта.

Отсюда вывод: у кого частые судороги — подлечите себя «продуктом удовольствия». Также его приписывают в ежедневный рацион спортсменам, чтобы избежать судорог и снижения производительности.

4. Почему его называют продуктом «хорошего настроения»?

Плитка шоколада является синонимом счастья и удовлетворения. Это чувство в нашем организме выделяют эндорфины. Они приносят волну эйфорического эффекта, ощущение счастья. Эффект усиливается благодаря кофеину, который стимулирует выработку эндорфинов.

5. Вырабатывает зависимость

Сладость содержит анандамиды, которые вызывают чувство эйфории. Но только потребление в гигантских объемах (до 12 кг в день) могут вызвать длительную эйфорию и реальную зависимость. По этой причине врачи не рекомендуют давать шоколадные изделия детям до 3 лет.

6. Вызывает запор

Нет. Наоборот, черный шоколад обладает мягким слабительным свойством. Содержит дубильные вещества, которые стимулирует естественную работу мускулатуры кишечника.

7. От него толстеют

Безусловно это высококалорийный продукт. Но, употребляя в умеренных количествах, примерно до 20 г в день, прибавки в весе вы не заметите. Предпочтительнее его употреблять в конце еды в качестве десерта, а не между приемами пищи в качестве перекуса.

В отличии от белого и молочного, черный вид менее калорийный. В белом и молочном виде содержится больший процент искусственных подсластителей и ароматизаторов, а ценных какао-бобов меньше.

8. Вреден для артерий

Черный шоколад никак не влияют на уровень жиров в крови или холестерина. Кроме того, он содержит флавоноиды, которые защищают нас от развития сердечно-сосудистых заболеваний.

9. Может вызвать головную боль

И да и нет. Какао содержит тирамин, а аминокислота участвует в процессе развития мигрени. Но, в его составе тирамина настолько мало, что нужно плитки есть килограммами, чтобы вызвать головную боль.

Читайте далее:

Продукты для улучшения памятиПриродные антидепрессантыТоп лучших продуктов для похудения

Или употреблять шоколадные изделия в сочетании с другими продуктами, богатыми тирамином, для появления мигрени.

Норма шоколада в день (20 г) дает только положительные результаты:

  • Снижение риска инсульта, благодаря снижению артериального давления.
  • Улучшение функции мозга.
  • Снижение риска рака толстой кишки, благодаря содержанию полифенолов в какао-бобах.
  • Повышение метаболизма, а это отличная профилактика ожирения и сахарного диабета.
  • Улучшение настроения, профилактика депрессии.

Польза черного шоколада для здоровья

Чтобы узнать, какой шоколад полезен для здоровья, ознакомьтесь со следующей информацией: исследования показывают, что употребление в пищу даже небольшого количества черного шоколада два или три раза в неделю может помочь снизить кровяное давление. Черный шоколад улучшает кровоток и может помочь предотвратить образование тромбов. Черный шоколад может также предотвратить атеросклероз (затвердение артерий).

Велика польза черного шоколада и для мозга. Он увеличивает приток крови к мозгу, а также в сердце, поэтому она может помочь улучшить когнитивные функции. Также помогает снизить риск инсульта. Черный шоколад содержит несколько химических соединений, которые оказывают положительное влияние на настроение и когнитивное здоровье человека. Шоколад содержит фенилэтиламин, вещество, которое продуцирует мозг при чувстве влюбленности. Поэтому потребление черного шоколада помогает чувствовать себя счастливыми. Черный шоколад также содержит мягкий стимулятор кофеин. Тем не менее, черный шоколад содержит значительно меньше кофеина, чем кофе. Маленькая плитка шоколада (50 гр.) содержит около 30 мг кофеина, а чашка кофе 250 мл – 200 мг.

Черный шоколад помогает контролировать сахар в крови, помогает сохранить кровеносные сосуды здоровыми и неповрежденными. Он способен защитить от диабета второго типа. Флавоноиды в черном шоколаде также помогают уменьшить резистентность к инсулину, помогая клеткам нормально функционировать и восстановить способность использовать инсулин организма эффективно. Черный шоколад также имеет низкий гликемический индекс, то есть он не будет вызывать огромные всплески уровня сахара в крови.

Черный шоколад полон антиоксидантов. Они помогают защитить организм от свободных радикалов, которые вызывают окислительные повреждения клеток. Свободные радикалы ускоряют процесс старения и могут быть причиной рака. Богатые антиоксидантами продукты, такие как черный шоколад, могут защитить от многих видов рака и замедлить появление признаков старения.

Черный шоколад содержит теобромин, который, как было доказано, способствует прочности зубной эмали. Это означает, что этот шоколад, в отличие от большинства других сладостей, снижает риск возникновения кариеса при надлежащей гигиене полости рта. Теобромин является также мягким стимулятором, хотя и не таким сильным, как кофеин. Он, однако, может помочь подавить кашель.

Черный шоколад содержит ряд витаминов и минералов, которые могут поддерживать здоровье. В особо высоких концентрациях он содержит такие минералы как калий, медь, магний, железо. Медь и калий в черном шоколаде помогают предотвратить инсульт и сердечно-сосудистые заболевания. Железо в шоколаде защищает от железодефицитной анемии, а магний помогает предотвратить диабет второго типа, высокое кровяное давление и болезни сердца.

И снова, не забывайте, что для того чтобы черный шоколад приносил пользу, а не вред, не злоупотребляйте этим продуктом.

Какой вред может нанести организму горький шоколад

Самый большой вред вы, конечно, получите от поддельных шоколадок на пальмовом масле. Но и настоящий горький шоколад, тщательно выбранный вами в магазине, увы, несет не только пользу.

Шоколад – продукт с очень высокой калорийностью, 530-560 ккал на 100 грамм, и это необходимо учитывать, если у вас есть проблемы с лишним весом или вы не хотите их получить. Желательно ограничить потребление 20-30 граммами в день.

Шоколад достаточно сложно переваривается, поэтому его следует потреблять осторожно тем, у кого есть проблемы ЖКТ. Для тех, кто болен диабетом, горький шоколад тоже не является разрешенным продуктом, несмотря на то, что он якобы не сладкий

Допустим только специальный диабетический, на сахарозаменителях

Для тех, кто болен диабетом, горький шоколад тоже не является разрешенным продуктом, несмотря на то, что он якобы не сладкий. Допустим только специальный диабетический, на сахарозаменителях.

Развенчиваем мифы

Хороший шоколад – продукт с длительной историей, и о его влиянии на организм ходит много утверждений. Сейчас мы узнаем, что из них правда, а что ложь, и так ли страшен настоящий темный шоколад, как его порой малюют.

Он вызывает зависимость

Да, есть самые настоящие шокоголики, которые могут поглощать шоколад килограммами и жить без него не могут. Но это не зависит от особых свойств шоколада – у шокоголиков просто нарушено пищевое поведение, равно как у тех, кто объедается гамбургерами или просто жареной картошкой.

 Употребление темного шоколада

У людей со здоровой психикой шоколад горький, молочный или белый вызывает только легкое чувство радости и в качестве наркотика никак не выступает.

Шоколадная диета поможет похудеть

Как аппетитно звучит – есть вкусный шоколад и худеть. Да, шоколадная диета действительно есть, но худеть она помогает исключительно благодаря образованию сильнейшего дефицита калорий. Посудите сами: в день предлагается выпивать три чашки черного кофе без сахара и съедать одну горькую шоколадку. И так целую неделю. Одна плитка шоколада в день и больше никакой еды. Это меньше 600 ккал в сутки.

Конечно, вы потеряете несколько килограммов – если раньше не потеряете сознание от голода и слабости. К тому же шоколад не заменит сбалансированное питание и не нормализует метаболизм, так что после диеты килограммы поспешат вернуться. Не считая того, что одним шоколадом и кофе вы можете существенно навредить желудку, вызвать приступ гастрита или панкретита.

Шоколад сильный аллерген

Шоколад и правда довольно агрессивный продукт и способен вызвать аллергическую реакцию у людей, склонных к аллергии и страдающих бронхиальной астмой. Им стоит в целом избегать лакомств с содержанием какао продуктов. Особенно осторожным надо быть, предлагая шоколадку детям до трех лет.

Он вреден для зубов

 Шоколад вреден для зубов

Шоколад может послужить причиной развития кариеса ровно как и любая другая сладость – из-за сахара, налипшего на зубы и оставшегося в щелях между зубами. От этой напасти не спасет выбор даже самого качественного шоколада.

Но вместе с тем натуральный горький шоколад маслами обволакивает зубы и тем самым защищает их.

Поэтому вреда от нескольких долек хорошей шоколадки не будет, если после еды почистить зубы.

Шоколад повышает либидо

Сам по себе шоколад не усиливает желание, но он повышает выработку эндорфинов и дарит заряд энергии что может оказаться совсем не лишним в присутствии любимого человека.

От шоколада появляются прыщи

Эксперты утверждают, что от шоколада могу появляться прыщи – но из-за влияния на организм сахара и масел, а не какао-продуктов. Если есть шоколад с более чем 70% содержания какао и в умеренных количествах, то такого эффекта удастся избежать, даже если у вас очень нежная эндокринная система и чувствительная кожа.

Шоколад – загадочный продукт с множеством свойств. Найдите для себя причину любить горький шоколад.

Горький шоколад, польза и вред

Сортов этой сладости много. Кто-то любит молочный, другие предпочитают белый сорт. Однако самым уважаемым является именно черный, горький шоколад. Очень многие почитатели этой сладости отдают предпочтение именно ему, с удовольствием покупая темные шоколадные плитки с такой чудесной горчинкой или выискивая на магазинной полке свои любимые горькие трюфели.

Нужно отметить, что именно темные сорта обладают доказанной пользой для организма. Поэтому, наслаждаясь неповторимым ароматом и горьковато-сладким вкусом, можно заодно и поправить собственное здоровье. Так чем же ценен горький шоколад, польза и вред от его употребления, каковы? Об этом я и рассажу вам сегодня. Для начала давайте немного поговорим о том, какой шоколад считается горьким и как его используют в кулинарии:

Горький шоколад в кулинарии

Для начала давайте определимся, какой шоколад считается горьким. Обычно содержание какао-бобов в сладком продукте колеблется от 30 до 90 процентов. Настоящим горьким, считают концентрированный темный шоколад с содержанием какао-бобов не ниже 70 процентов. Продукт с содержанием какао-бобов называют экстрачерным. Такой благородный шоколад обычно подают к коньку, дорогому красному вину.

Горькие сорта давно уже являются фаворитами у кондитеров. С помощью такого шоколада можно украсить любой десерт, выпечку, торты и пирожные. На основе именно горьких сортов изготавливают разнообразные ликеры, муссы, сладкие соусы.

Польза горького шоколада

Из всех сортов сладкого продукта, именно темный, горький сорт оказывает несомненную пользу для организма. Естественно, мы говорим о употреблении в небольших количествах. Какао-бобы содержат органические соединения — флавоноиды, которые влияют на активизацию организмом выработки оксида азота, улучшающего кровоток. Поэтому, чем темнее шоколад, чем больше он содержит какао-бобов, тем больше пользы он оказывает.

Также горький сорт содержит катехин. Этот природный антиоксидант защищает клетки от вредного воздействия свободных радикалов, что не дает образовываться раковым клеткам, снижает риск развитие сердечнососудистых заболеваний. Проведенные недавно исследования подтвердили тот факт, что употребление небольшого количества горького шоколада за день, способствует улучшению работы головного мозга, снижает риск развития инсульта, стабилизирует уровень холестерина в крови. Несколько кусочков горького лакомства за день снижает риск развития диабета.

Кстати, лондонские ученые установили, что употребление его при сильном кашле, устраняет недуг не хуже, а иногда даже лучше многих лекарственных препаратов. Еще научно доказано, что гормон радости серотонин наделяет шоколад очень полезным свойством — улучшать настроение, повышать тонус организма.

Кому опасен горький шоколад? Вред сладкого продукта

Сладкий продукт содержит танин, который обладает способностью сужать сосуды. Поэтому не стоит слишком увлекаться им при периодических приступах мигрени. Также нужно знать, что чрезмерное употребление может нанести вред организму в виде аллергических реакций, а также стать причиной нервного возбуждения, бессонницы.

Никогда не покупайте дешевый, низкосортный горький шоколад, так как его употребление может способствовать развитию гастрита или обострению уже имеющегося заболевания.

Помните о том, что любой шоколад, в том числе горькие сорта полезны только в малых дозах. Всего 2-3 кусочка за день вполне достаточно. Если же вы съедите целую плитку, это нанесет гораздо больше, чем принесет пользы. Да и настроение, скорее всего, не улучшится, а испортится.

Ну а теперь, давайте приготовим чашечку горячего шоколада, который также обладает полезными свойствами, да к тому же приятно согреет вас в холодные, осенние дни.

Рецепт горячего шоколада по-бразильски

Для приготовления нам понадобится: 100 г горького, темного шоколада, 2 стакана цельного молока, половина стакана сахара. Еще нужно 60 мл вашего любимого крепкого кофе и 250 мл воды.Приготовление:

Налейте воду в эмалированную кастрюльку, вскипятите. Поломайте шоколад на кусочки, опустите в кипящую воду. Убавьте жар до минимума, варите, помешивая, пока кусочки полностью растворятся. На отдельной конфорке вскипятите молоко. Теперь аккуратно влейте его в кастрюльку с шоколадом. Насыпьте сахар, влейте свежесваренный, процеженный кофе. Томите на малом огне, помешивая, до полного растворения сахара.

Теперь можно налить обжигающий напиток в свою самую любимую чашку, насладиться в полной мере вкусом горячего шоколада и понять, наконец, как прекрасна жизнь!

rasteniya-lecarstvennie.ru>

Польза горького шоколада

Начнем с того, чем полезен горький шоколад. Точнее, почему его принято считать таковым. Если верить многочисленным статьям в интернете, то он:

  • Укрепляет стенки сосудов
  • Стимулирует кровоснабжение мозга
  • Снижает уровень холестерина
  • Нормализует давление
  • Стимулирует выработку эндорфина
  • Замедляет процессы старения
  • Оказывает бодрящее действие, улучшает работоспособность
  • Снижает чувство голода и помогает при похудении

А теперь давайте подумаем — что конкретно позволяет сделать вывод о том, что горький шоколад обладает этими свойствами? Ведь он не растет на полях. Это продукт, созданный человеком и представляющий собой набор ингредиентов. Так какие ингредиенты делают горький шоколад полезным?

Ответ — какао-бобы. Это единственный полезный ингредиент шоколадной плитки. Действительно, именно процент какао-бобов в составе определяет степень полезности разных видов шоколада. Чем больше количество какао в шоколаде, тем лучше!

  • В белом шоколаде нет какао-бобов, он считается самым вредным и по сути представляет собой смесь жиров и сахара.
  • В молочном — доля какао-бобов обычно 25-30%, он тоже не полезен для организма.
  • В горьком — доля  какао-бобов от 55% и выше. И именно этот шоколад считается единственно полезным.

Получается, что польза горького шоколада базируется только на  полезных свойствах какао-бобов — всего лишь одного из ингредиентов!

А теперь давайте посмотрим на полный состав шоколада (что еще в нем содержится, помимо какао-бобов?) и определимся, полезен ли он…

Качество шоколада

Ведущий поставщик какао-бобов на мировом рынке – Кот-д`Ивуар. Растет какао и в Ливане, и на Яве, и на Ямайке, и в Южной Америке. По словам экспертов, по вкусу кот-д-ивуарский шоколад сильно отличается, например, от ливанского. А если кот-д-ивуарские какао-бобы взяты из хорошего урожая, собранного в невероятно солнечный год, вкусовые отличия будут разительными.

Производители шоколада премиум-класса, который выходит ограниченными партиями и стоит больших денег, закупают всего несколько тонн «самого-самого» сырья в год. Разумеется, такой шоколад стоит немало (в Швейцарии – в среднем от 100 франков за 100 г), и в Россию его завозят редко.

В массовом производстве цены доступнее, но и планка качества ниже. Это вовсе не значит, что шоколад плохой: за качеством следят – на крупных предприятиях регулярно тестируют продукцию и обновляют механику.

Существует ГОСТ на шоколад, где четко изложено, что у качественного шоколада «вкус и аромат ясно выраженные», «цвет от светло-коричневого до темно-коричневого, для белого шоколада – кремовый», «форма правильная, без деформации», «лицевая поверхность шоколада должна быть блестящей, без сахарного и жирового поседения, в шоколаде с молоком – слегка тусклой», «консистенция должна быть твердой, структура – однородной, излом должен быть матовым».

Кому идёт цвет волос шоколад

Цвет волос «горький шоколад», он же классический шоколад подойдёт женщинам с русыми волосами, серыми или голубыми глазами и светлой кожей. При смуглой коже и карих глазах от классического шоколадного цвета лучше отказаться, а выбрать «ореховый шоколад» — более глубокий цвет со светоотражающими частицами.

Девушкам с натуральными чёрными волосами перед окрашиванием краской шоколадного цвета необходимо осветлить природные волосы. Но здесь следует понимать, что тёплые оттенки мокко, шоколадная карамель и кофе с молоком будут смотреться неестественно. А вот самый тёмные оттенки этой гаммы – арабика или арабский шоколад будет очень к лицу.

Светлокожим блондинкам наоборот, следует выбирать лёгкие и нежные оттенки краски для волос шоколадного цвета. Здесь идеальным решением будет оттенок – молочный шоколад, или сливочный шоколад. У разных производителей краски он носит разное название. Но при выборе оттенка краски для волос с учётом цветовой гаммы внешности следует учитывать общие правила:

Чем темнее натуральный цвет волос и ресниц. Тем темнее нужен оттенок краски для волос. Не стоит производить слишком контрастное окрашивание – блондинок и шатенок с «норвежским» типом красоты слишком тёмный цвет волос сделает неестественными.

Для окрашивания седых и мелированных волос следует выбирать краску с соответствующей маркировкой.

Очень хорошо подойдёт цвет шоколада девушкам с самым распространённым у нас типом внешности – светлая или слегка смуглая кожа, русые волосы серые глаза. Такому типу красоты порой не хватает цвета, из –за этого образ может выглядеть слишком блеклым. Все шоколадные оттенки добавят красок к такой внешности, и подчеркнуть достоинства. Здесь рекомендованы все оттенки шоколада – начиная от классического, заканчивая сливочным «ирландским» цветом.

На страницах модных журналов можно найти новый образ Эммы Уотсон – актриса решила попробовать шоколадное окрашивание. Напомним, что у Эммы русые волосы, серые глаза и матовая кожа нежного цвета персика. Девушкам с такой внешностью очень к лицу все оттенки «шоколад».

Образ с окрашиванием в шоколадной гамме примерила и Хлое Севеньи. Но топ модель выбрала тёмный, глубокий оттенок шоколада, который сделал образ девушки близким к стилю «декаданс». У Хлое очень светлая кожа, голубые глаза и светло-русые волосы.

 Читать так же: Как подобрать цвет волос (фото)

Уход за шевелюрой

Чтобы насыщенность и сияние долго держались на волосах шоколадного цвета, за ними нужно правильно ухаживать.

  • Шоколадный цвет волос требует специальной серии средств по уходу. Муссы, бальзамы, шампуни выбирают из серии для темных локонов.
  • Рекомендовано использовать тонирующие средства. Можно воспользоваться натуральными рецептами. Для волос цвета шоколад можно использовать отвар на луковой шелухе, грецких орехах, кофе. Поддерживает тон смесь из басмы и хны.

  • Обязательно нужно защищать локоны от прямых солнечных лучей. Иначе полученный оттенок становится тусклым и теряет сияние.
  • Для того чтобы шевелюра всегда сияла, следует использовать масла, например масло оливы или масло абрикосовых косточек.
  • Ополаскивать шевелюру, рекомендовано отварами трав. Они смягчают воду, питают и увлажняют структуру.

https://www.youtube.com/watch

Но чтобы все эти положительные качества сохранялись, нужно правильно ухаживать. Следует свести к минимуму использование плоек или утюжков, а так же укладочных средств.

Польза и вред молочного шоколада для организма

Теперь пришла пора узнать о пользе и вреде молочного шоколада для организма человека.

Молочный шоколад оказывает на организм практически тот же эффект, что и черный. Принципиальная разница заключается в составе: на этикетке молочной плитки, помимо информации о 30-50% содержании какао, вы найдете упоминание какао/растительного масла, какао-порошка, сухого либо сгущенного молока (это также могут быть сухие или обезжиренные сливки), сахара. Молочный шоколад отличается от черного прежде всего тем, что содержит меньше какао-продуктов. Второе главное отличие — высокая жирность, которая достигается за счет добавления молочных продуктов. Польза молочного шоколада несколько меньше, чем черного. Содержание полезных веществ и витаминов (катехин, калий, магний, кальций, железо), которыми богаты какао-бобы, снижается вместе с процентным содержанием какао.

Если польза молочного шоколада заключается, прежде всего, в выработке эндорфинов (гормонов радости) и поднятии настроения, то вредных эффектов у него значительно больше. Все они связаны с высокой жирностью лакомства и рекордным содержанием сахара. Отсюда легко предугадать последствия: повышение уровня холестерина, лишние калории, кариес, проблемы с сосудами и другие всем хорошо известные «сладкие» последствия. Правда, некоторые из них часто преувеличивают.

Домашний горький шоколад вкусно, полезно, просто

Чтобы наверняка получить безопасный шоколад без лишних добавок, освойте его приготовление дома. Есть многочисленные рецепты шоколадного лакомства, например, такой:

  • масло какао – 50 грамм;
  • тертое какао – 100 грамм;
  • жидкий мед или подсластитель – 3 столовых ложки;
  • ваниль, корица, наполнители – по желанию.

Масло какао растапливаем на водяной бане в абсолютно сухой посуде. Измельчаем тертое какао ножом (оно спрессовано в плотную массу). Когда масло растает, всыпаем в него тертые какао-бобы. Они сразу начнут расходиться. На этом этапе можно добавить специи.

В полностью растворившиеся какао-продукты вводим жидкий мед или сироп-подсластитель. Равномерно размешиваем венчиком.

Снимаем кастрюли с водяной бани, вытираем, чтобы не капнуть водой. Разливаем по формочкам и охлаждаем при комнатной температуре. Можно притопить в шоколаде орехи, цукаты, сухофрукты. Застывать отправляем в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *