Шиффер, Клаудия

Примечания

  1. ↑  (англ.) (недоступная ссылка). Fashion Model Directory. Дата обращения 22 июня 2013.
  2. Millar, Laura.  (англ.) (недоступная ссылка). Stylist (30 January 2012). Дата обращения 18 декабря 2016.
  3. ↑  (англ.). Vogue Paris (24 November 2015). Дата обращения 18 декабря 2016.
  4. ↑  (англ.). Biography.com. A&E Television Networks (2 April 2014). Дата обращения 18 декабря 2016.
  5. Brown, Erika.  (англ.). Forbes (20 March 2000). Дата обращения 19 декабря 2016.
  6. Jossel, Sarah.  (англ.). Glamour (15 January 2015). Дата обращения 19 декабря 2016.
  7. Mau, Dhani.  (англ.). Fashionista (28 March 2012). Дата обращения 19 декабря 2016.
  8. Bobb, Brooke.  (англ.). Vogue (7 April 2016). Дата обращения 19 декабря 2016.
  9. Cockcroft, Lucy.  (англ.). The Telegraph (15 May 2008). Дата обращения 19 декабря 2016.
  10.  (англ.) (недоступная ссылка) (20.04.2008). Дата обращения 2 декабря 2010.
  11.  (недоступная ссылка) (26.05.2010). Дата обращения 31 мая 2010.

Диета

Следующий секрет красоты Клаудии – бережное отношение к своему рациону питания. Национальная кухня родной Германии девушку никогда не привлекала, здесь все понятно, ведь жареные колбаски, картофельный салат, да и еще пиво в придачу не пойдут в пользу фигуре. Среди мяса модель предпочитает рыбу и морепродукты, на алкоголь и сладкое полный запрет, иногда она может скушать еду из заведений быстрого питания.  


Знаменитые немецкие колбаски

Казалось бы, фрукты не могут навредить фигуре, но даже к ним в рационе питания актрисы особое внимание, количество фруктов строго дозировано, ведь в их составе много фруктозы.  Виноград и бананы она употребляет крайне редко, заменяет их кислыми ягодами и яблоками. В ежедневном меню Шифер всегда найдется место свежим салатам, зеленой фасоли, томатам, огурцам, пропаренной цветной капусте. . Клаудия обожает свежие салаты


Клаудия обожает свежие салаты

Во время праздников, фуршетов, которые часто происходят в жизни знаменитости, она не прекращает придерживаться строгой диеты. Фуршет отнюдь не повод поедать калорийные продукты. Как правило, в такой обстановке она довольствуется порцией диетического салатика и бокалом воды. 


Спорт многое значит

Вода всегда с собой

Будучи моделью Клаудия выработала в себе полезную привычку – всегда носить с собой бутылку воды. Сейчас же ничего не изменилось, вода это вечный спутник знаменитости. Дневная норма составляет около двух литров. Вода заряжает бодростью, обеспечивает упругость кожи. Поэтому, дорогие худеющие девушки, не нужно ограничивать себя в натуральной жидкости, особенно во время физических нагрузок и жаркой погоды за окном. 


Вода всегда должна быть с собой

Клаудия даже выработала для себя специальную стратегию выбора воды, к примеру, в повседневной жизни она пьет одну марку минеральной воды, для восстановления сил другую, для экстренного похудения третью.  Причем вода должна быть обязательно негазированной, она способствует нарушению обмена веществ, вымыванию кальция из организма. После 30 лет проблема с кальцием очень ощутима, его недостаток пагубно сказывается на костной ткани, на состоянии осанки. В таком случае нужно подбирать воду, которая насыщена соответствующими микроэлементами и кальцием. 


Съемки на пляже

Фитнес для Клаудии стал образом жизни

«Скульптором» собственной фигуры была сама Клаудия, и в этом ей помогали упорные тренировки. Время в перерывах между съемками девушка постоянно проводила в спортзале под четким руководством индивидуального тренера. Она вспоминает, что когда начала карьеру модели имела большие проблемы с физиологией тела, у нее были слабые руки, пресс, верхняя часть ног тоже желала быть лучшей. 


Заманчивый взгляд Клаудии

После осмотра специалистами у Клаудии даже обнаружили Х-образное строение голеней, которое только усугубляла присущая худоба. Это все можно было исправить, но только путем точного выполнения специальных рекомендаций. Личный тренер разработал для еще не состоявшейся полностью модели специальную программу, которая предусматривала усиленную работу с гантелями, занятия на гимнастической скамье, приседания, скручивания по особенной методике. 


Та же обаятельность спустя годы

Около 25% процентов всей продолжительности тренировки было отведено рукам. Несколько сетов отжиманий всегда ждали ее в начале. Основным атрибутом была специальная резиновая лента.  Для устранения дефектов в форме голени практиковался велотренажер, упражнения с утяжелителями. Упорство в достижении цели дало великий результат – фигура Клаудии осталась такой же худощавой, но вместе с тем более подтянутой за счет появления красивых рельефных мышц. 


Идеальное тело

График манекенщиц мирового уровня очень напряженный, при этом как минимум три раза в неделю они обязаны посещать спортзал. Продолжительность тренировок – не меньше двух часов. Такие вот, суровые  реалии жизни супермодниц.          

Здоровый образ жизни

Кроме тренировок в спортзале Клаудия Шифер поддерживает свои превосходные формы с помощью ежедневных физических нагрузок в виде пробежек,  интервальной ходьбы, плавания. Конечно же, много калорий уходит во время игр с малышами (активные игры, бассейн и др.), за своими любимцами сложно уследить сидя на месте. «Эталон красоты» может поделиться еще одним своим секретом – это полный отказ от вредных привычек. Никакого алкоголя, даже по праздникам, посиделок в ночных клубах, курения. Любой вам скажет, что все это вредит красоте. 


Полный отказ от алкоголя

Излишки алкоголя в крови провоцируют отеки, в первую очередь на лице, недостаток сна это прямой путь к нарушениям диеты, курение — это быстрое старение кожи.  Однако зачем об этом говорить, перечисленные проблемы совсем не касаются Клаудии. В кругу моделей она всегда отличалась своей заядлой «примерностью», редко когда она могла позволить себе лишнее.  Этого рецепта по жизни она придерживается и сейчас. Ключевые компоненты желанного результата – дисциплина и строгий режим. 


Искусительная Клаудия

Красота на каждый день

По мнению опытной Клаудии Шифер, заниматься спортом и придерживаться диеты все же недостаточно для идеальной красоты. В комплексе с этими инструментами необходимо использовать правильные кремы, эмульсии, сыворотки. Звезда постоянно пользуется хорошими кремами против влияния ультрафиолета, гели после загара, которые позволяют держать в норме водно-жировой баланс, увлажняют кожу, придают ей эластичности. 


Нельзя забывать о защитных кремах

Эти средства можно использовать круглый год, независимо от того, ходите вы на пляж или нет.  Излишки солнца пагубно отображаются на коже, Клаудия знает это, поэтому никогда не выкладывает из сумки крем с высоким защитным индексом. К тому же, во время втирания крема в кожу, создаются неплохие условия для профилактики целлюлита. 


ПОСЛЕ и ДО использования антицеллюлитного крема

Диета от Клаудии Шифер 5

Никто не оспорит тот факт, что Клаудия Шифер просто шикарная женщина, она известная на весь мир модель. Только представьте себе, фигура и лицо знаменитой немки красовалось на обложках самых известных журналов более 500 раз. Сейчас ей 44 года, а ее формам завидуют молодые двадцатилетние девушки. Не исключено, что отчасти это заслуга ее индивидуальной диеты под названием «5+». Сейчас мы расскажем о  ее особенностях. 


Все красоты фигуры Клаудии

Диета длиться ровно пять дней, наверняка отсюда и пошло название. На шестой день «пациент» может побаловать себя какой-либо вкусностью в небольших порциях, причем обязательно, чтобы это произошло до 16:00. Придерживаясь строгого меню, которое представлено далее, можно потерять около трех килограмм веса всего лишь за пять дней. 


Заманчивая красавица

Завтрак

Порежьте мелкими кусочками несколько видов фруктов и ягод. Банан, смокву, виноград сюда не включают. Параллельно смешивают 100 г. йогурта и 1 ст.л. проросших зерен. Потом фруктово-ягодную нарезку доводят до однородного состояния в одной емкости с йогуртом, и так кушают.


Проросшее зерно

Второй завтрак

Эта трапеза наступает спустя час-два после основного завтрака. Она состоит из освежающего коктейля, который придаст бодрости как минимум на первую половину дня. Возьмите 100 г. йогурта и смешайте его в блендере с таким же объемом свежевыжатого сока. 


Свежевыжатые соки

Обед

Готовим овощное рагу. Нам понадобиться несколько отваренных соцветий цветной капусты, половинка лука средних размеров, 1 ст. л. молодой фасоли и свежего зеленого горошка, петрушка, корень сельдерея. Все это обдаем кипятком, потом нарезаем мелкими кусочками и смешиваем.  Чтобы повысить вкусовые характеристики  блюда можно приготовить соус из лимонного сока, оливкового масла (по 1 ч.л.), пихты (100 г.). Компоненты тщательно перемешивают и поливают овощное рагу непосредственно перед употреблением. 


К красоте нужно стремиться

Полдник

Данный прием пищи по весовым характеристикам не должен превышать 100 г. В полдник полезно скушать сэндвич с отварной куриной грудкой и зеленью. Хлеб для сэндвича выбирают только полезный, с отрубями. 

Ужин

Тут уже Клаудию потянуло на экзотику, поскольку на ужин она готовит фруктовый плов. Берется 50 г. риса, отваривается до полной готовности, потом его перемешивают с кусочками фруктов, которые позволены в этой диете. 

Суперфитнес с Клаудией Шифер

В течение всей диеты «5+» нужно пить достаточно воды, также среди напитков не запрещены зеленый чай и кофе, но только без сахара. 

Вывод:

Клаудия Шифер — превосходная женщина, знаменитость неизведанных высот. Ее авторитет ни у кого не вызывает сомнений. Поэтому ее рекомендациям можно следовать без раздумий. Учитесь на ее опыте, и тогда всегда сможете выглядеть обаятельно, независимо от вашего возраста.

Карьера модели

В 1987 году Клаудия переехала в Париж. В июле 1988 года она впервые появилась на обложке французского женского журнала Elle. Вскоре Шиффер получила выгодный контракт на показ моделей от дома Chanel, с которым начала работать с показа осень-зима 1990 года. Вскоре она стала музой для директора дома Карла Лагерфельда, любившего сравнивать Клаудию с Брижит Бардо. За короткий период времени Шиффер вышла на международную модельную сцену и вместе с Синди Кроуфорд, Линдой Евангелистой, Наоми Кэмпбелл, Хеленой Кристенсен и Евой Герциговой стала одной из «изначальных супермоделей».

Шиффер является рекордсменкой среди моделей по числу фотографий на обложках журналов, что зафиксировано «Книгой рекордов Гиннесса». На 2015 год она появилась на обложках журналов более тысячи раз. Клаудия работала с такими журналами, как Cosmopolitan, Elle, Esquire, GQ, Harper’s Bazaar, Marie Claire, Playboy, Rolling Stone, Time, Vanity Fair, Vogue. Шиффер участвовала в показах почти всех ведущих модельеров.

В начале 1990-х годов Шиффер участвовала в рекламной кампании линии одежды Guess, В 1998 году подписала контракт с французской фирмой L’Oreal для продвижения её линии продуктов Elseve по уходу за волосами. Также у неё были крупные контракты с автомобильной компанией Citroën, ювелирным домом Damas, косметической компанией Revlon и рядом других. Вместе с другими супермоделями 1990-х годов, Наоми Кэмпбелл, Эль Макферсон и Кристи Тарлингтон, Шиффер стала лицом ресторана Fashion Cafe, открывшегося в Нью-Йорке в 1995 году. Карл Лагерфельд однажды назвал Шиффер «хорошо отлаженной немецкой бизнес-машиной», имея в виду её умение зарабатывать деньги. В лучшие годы Шиффер была самой высокооплачиваемой моделью мира, зарабатывая в рабочий день около 50 тыс. долларов. В 2000 году журнал Forbes оценил её годовой заработок в 9 млн долларов, а общее состояние в 2002 году — в 38 млн фунтов стерлингов.

Клаудия Шиффер Claudia Schiffer

Клаудия Шиффер (нем. Claudia Schiffer). Родилась 25 августа 1970 года в Райнберге, Северный Рейн-Вестфалия, ФРГ. Немецкая супермодель, киноактриса.

Клаудия Шиффер родилась 25 августа 1970 года в Райнберге.

Родители — Хайнц и Гудрун Шиффер.

Имеет младшую сестру Анну-Каролину. Также есть два младших брата — Штефан и Андреас.

Семья имела высокий достаток и проживала в пригороде Дюссельдорфа. Отец имел собственную юридическую практику, мать была домохозяйкой.

По собственному признанию Шиффер, в подростковом возрасте она была застенчивой и неуклюжей, комплексовала из-за своего высокого роста и худощавого телосложения. Про свои школьные годы Шиффер говорит так: «Я не была звездой. Были другие девочки, которые были звёздами, которых все считали красивыми и с которыми все хотели общаться. У меня тоже были друзья, но я никогда не была на 100 % частью их компании, поскольку сильно от них отличалась».

Будучи студенткой, Шиффер работала в фирме отца.

Ей было 17 лет, когда она познакомилась в одном из ночных клубов Дюссельдорфа с директором модельного агентства Metropolitan Models Мишелем Леватоном. Он убедил родителей Клаудии отпустить её в Париж ради возможности попробовать свои силы в модельном бизнесе. Сама Шиффер это неожиданное предложение посчитала случайностью и после пробной фотосессии думала, что агентство вскоре осознает ошибку и отправит её обратно.

Клаудия Шиффер в молодости

В 1987 году Клаудия переехала в Париж. В июле 1988 года она впервые появилась на обложке французского женского журнала Elle. Далее Шиффер получила выгодный контракт на показ моделей от дома Chanel, с которым начала работать с показа осень-зима 1990 года.

Вскоре она стала музой для директора дома Карла Лагерфельда, любившего сравнивать Клаудию с Брижит Бардо.

За короткий период времени Шиффер вышла на международную модельную сцену и вместе с Синди Кроуфорд, Линдой Евангелистой, Наоми Кэмпбелл, Хеленой Кристенсен и Евой Герциговой стала одной из «изначальных супермоделей».

Шиффер является рекордсменкой среди моделей по числу фотографий на обложках журналов, что зафиксировано «Книгой рекордов Гиннесса». На 2015 год она появилась на обложках журналов более тысячи раз.

Клаудия работала с такими журналами, как Cosmopolitan, Elle, Esquire, GQ, Harper’s Bazaar, Marie Claire, Playboy, Rolling Stone, Time, Vanity Fair, Vogue.

Шиффер участвовала в показах почти всех ведущих модельеров.

В начале 1990-х годов Шиффер участвовала в рекламной кампании линии одежды Guess. В 1998 году подписала контракт с французской фирмой L’Oreal для продвижения её линии продуктов Elseve по уходу за волосами. Также у неё были крупные контракты с автомобильной компанией Citroën, ювелирным домом Damas, косметической компанией Revlon и рядом других. Вместе с другими супермоделями 1990-х годов, Наоми Кэмпбелл, Эль Макферсон и Кристи Тарлингтон, Шиффер стала лицом ресторана Fashion Cafe, открывшегося в Нью-Йорке в 1995 году.

В 2000 году журнал Forbes оценил её годовой заработок в 9 млн долларов, а общее состояние в 2002 году — в 38 млн фунтов стерлингов.

В лучшие годы Шиффер была самой высокооплачиваемой моделью мира, зарабатывая в рабочий день около 50 тыс. долларов. Карл Лагерфельд однажды назвал Шиффер «хорошо отлаженной немецкой бизнес-машиной», имея в виду её умение зарабатывать деньги.

Клаудия Шиффер

Рост Клаудии Шиффер: 180 сантиметров.

Параметры Клаудии Шиффер: Грудь — 94 см; Талия — 62 см; Бёдра — 91,5 см.

Личная жизнь Клаудии Шиффер:

С 1994 по 1999-й год состояла в отношениях с иллюзионистом Дэвидом Копперфильдом.

Клаудия Шиффер и Дэвид Копперфильд

В 2002 году после 16 месяцев знакомства Клаудия вышла замуж за британского продюсера и кинорежиссёра Мэттью Вона. Вместо обручального кольца Мэттью подарил невесте черепаху.

У пары родилось трое детей: сын Каспар (30.01.2003), дочери Клементина (09.11.2004) и Козима Вайолет Вон Драммонд (14.05.2010).

Клаудия Шиффер и Мэттью Вон

Фильмография Клаудии Шиффер:

1994 — Богатенький Ричи (Richie Rich) — тренер по фитнесу
1997 — Амнезия (The Blackout) — Сьюзан
1999 — Футурама (Futurama) — камео
1999 — Друзья и любовники (Friends & Lovers) — Карла
1999 — Чёрное и белое (Black and White) — Грета
2000 — Отчаянные красотки (Desperate But Not Serious) — Джиджи
2000 — Meeting Genevieve — Женевьева
2001 — Погоня (In Pursuit) — Кэтрин Уэллс
2002 — Романтическое преступление (Life Without Dick) — Мэри
2002 — Дарма и Грег (Dharma & Greg) — Гретхен
2002 — В постели с дьяволом (In bed with the devil) — камео
2003 — Реальная любовь (Love Actually) — Кэрол
2003-2013 — Задержка развития (Arrested Development) — эпизод (нет в титрах)

Продюсерские работы Клаудии Шиффер:

2013 — Пипец 2 (Kick-Ass 2)

Очарование женственности в образе Клаудии Шифер

Всем известны заветные стандарты красоты 90-60-90, к которым стремятся представительницы прекрасного пола. Так вот Клаудия Шифер имела именно такие параметры на пике своей карьеры. Сегодня посматривая на самую красивую немку, кажется, что ее тело не подвластно времени, ведь ей почти 45, а она до сих пор такая же красивая и обаятельная. Причем возраст почти не изменил ее параметры тела, все потому, что Клаудия научилась ухаживать за собой. Даже трое детей, которых она родила, не нанесли ущерба ее фигуре. 


Клаудия почти не изменилась

Сегодня уже бывшая модель продолжает делать уверенные шаги в карьере актрисы. Несомненно, великолепные формы, светлые и роскошные пряди, безупречная кожа ей всячески помогают в этом, вызывая восхищения миллионов поклонников. Перед своими днями рождениями, как отмечает сама Клаудия Шифер, она никогда не впадает в панику и ценит каждый момент жизни. У нее нет сомнений, что года идут только на пользу женщинам, причем равнозначно и мужчинам, но при условии внимательного отношения к своей личности. 


Ножки Клаудии Шифер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *