АВТОМИР Что приготовить из соцветия банана рецепт. Что можно приготовить из спелых и переспелых бананов

С добавлением яблок

Благодаря бананам выпечка получается влажноватой с экзотическим ароматом, а яблоки подарят ей нежную кислинку. Эту выпечку можно готовить круглый год.

Ингредиенты:

  • мука – 230 г;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ч. ложки;
  • сахар – 190 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • банан – 2 шт.

Приготовление:

  1. Промазать маслом форму и поставить на разогрев духовой шкаф. Режим понадобится 200 градусов.
  2. Срезать кожуру с яблок. Нарезать. Измельчить бананы.
  3. Банановые кружочки поместить в форму, укрыть яблочными дольками.
  4. Залить яйцами сахарный песок и взбить. Кристаллики должны полностью раствориться.
  5. Залить сметаной, добавить соду, засыпать мукой и присолить. Все взбить.
  6. Залить фрукты готовым составом и запекать 2/3 часа.

Приготовление бананового хлеба

Шаг 1: подготавливаем форму для запекания.


Возьмите противопригарную алюминиевую форму с толстым дном, предназначенную для выпечки хлеба. Застелите ее дно пекарской бумагой, так чтобы она заходила за края бортиков. После возьмите 50 грамм сливочного масла и обмажьте им поверхность пекарской бумаги. Разогрейте духовку до 175 – 180 градусов Цельсия.

Шаг 2: подготавливаем бананы.


Нужное количество бананов очистите от кожуры, и поломайте руками на небольшие кусочки прямо в глубокую тарелку.

Затем с помощью столовой вилки измельчите фрукт до кашеобразной консистенции. В пюре из банана допускаются маленькие не измельченные кусочки толщиной до 5 миллиметров. Отставьте миску с бананами в сторону и займитесь орехами.

Шаг 3: подготавливаем орехи.


Чищенные грецкие орехи переберите, убедитесь в том, что в них не осталось твердых кусочков кожуры и шелухи. После уложите орехи в чашу блендера и измельчите в крошку.

Крошка должна быть мельчайшей, без мелких не измельченных кусочков. На время оставьте ореховую крошку в блендере.

Шаг 4: взбиваем масло со сметаной.


В глубокую миску уложите нужное количество размягченного сливочного масла и густой сметаны 25 % жирности.

С помощью миксера смешайте ингредиенты до однородной массы. Начинайте взбивать со средней скорости, постепенно увеличивая ее все больше и больше. На этот процесс у вас уйдет примерно 7 – 8 минут.

Шаг 5: готовим жидкое тесто.


В масляную массу добавьте сахар, куриные яйца без скорлупы и жидкую ванильную эссенцию.

Включите миксер на среднюю скорость и взбейте ингредиенты в пышную пену желтого цвета.

Затем добавьте в миску с жидкой массой измельченные грецкие орехи и туда же просейте нужное количество пшеничной муки, используя сито с мелкой сеткой. Добавьте пищевой разрыхлитель, соль, пищевую соду и с помощью мелкой терки натрите в миску половинку мускатного ореха.

С помощью той же терки натрите пол палочки корицы.

Введите нужное количество душистого перца.

И взбейте ингредиенты миксером на средней скорости до однородной консистенции. Уделите этому шагу максимум вашего внимания. Мука должна легко войте в жидкую массу и замешаться так, чтобы в ней не было мучных комков.

Затем помогая себе столовой ложкой добавьте в жидкое тесто банановое пюре.

Повторно взбейте тесто миксером на маленькой скорости. Действуйте медленно, тесто стало довольно густым и сейчас даже миксеру немного тяжело его перемешивать. Когда масса станет однородной, выключите миксер, ваше тесто готово. На его приготовление у вас уйдет примерно от 20 до 27 минут.

Шаг 6: выпекаем банановый хлеб.


Проверьте духовку и убедитесь в том, что она разогрета до нужной вам температуры. После этого, используя столовую ложку, переложите жидкое банановое тесто в подготовленную для выпечки хлеба форму. Поставьте ее в духовку и выпекайте хлеб в течение 1 часа и 15 – 20 минут. За это время хлеб дойдет до полной готовности и увеличится в размере примерно в 1 раз.

По истечению нужного времени откройте духовку и, используя кухонное полотенце, достаньте форму с готовым хлебом из духовки. Оставьте хлеб, в формочке давая ему возможность остыть. Вполне хватит 15 – 20 минут. После аккуратно приподняв края пекарской бумаги, вытащите хлеб с формы, и переложите на разделочную доску. Отрежьте ножом небольшой кусочек ароматного хлеба и насладитесь его приятным вкусом.

Шаг 7: подаем банановый хлеб.


Банановый хлеб подается в теплом виде. После выпечки ему дают остыть, так как горячие мучные изделия очень вредны для желудка. Затем хлеб нарезают на порционные кусочки и подают вместе с заварными кремами, джемами, вареньем, маслом и многими другими очень вкусными продуктами. Вкус у бананового хлеба сладковатый, но не приторный, что позволяет ощутить аромат и привкус специй. Это блюдо приятно смаковать со свежим парным молоком, какао, жидким йогуртом или свежим заваренным чаем любого вида. Вкусно и не дорого!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Этот вид хлеба храниться в холодильнике предварительно завернутый в пищевую пленку.

– – Если вы дадите вашему банановому хлебу отстояться пару дней и после разогреете его в микроволновке, вкус у этого мучного изделия станет еще более насыщенным и ярко выраженным.

– – Иногда в этот вид хлеба вместо душистого перца добавляют сушеный молотый анис и гвоздику.

– – Если у вас нет формы для запекания хлеба, вместо нее можете использовать сковороду со съемной ручкой или казан.

– – Измельчить орехи можно в ступке, а взбить тесто венчиком, кончено на этот процесс уйдет больше времени, но на вкусе хлеба это никак не отразиться.

– – Вместо ванильной жидкой эссенции можно использовать 1 пакетик ванилина или 2 пакетика ванильного сахара.

Рецепты бананового хлеба

Мука — 250 г (2 стакана)

Бананы — 3 шт.

Сливочное масло / маргарин — 100 г

Демерара или обычный сахар — 150 г

Яйца — 2 шт.

Ром (желательно темный) — 2 ст.л.

Ваниль, мускатный орех, имбирь — по вкусу

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Банановый хлеб с ромом

Предлагаю вашему вниманию ароматный пшеничный хлеб с ромом и демерарой. Сладкий хлеб для любителей необычной выпечки.

  • 290
  • Ингредиенты

Рецепт от Нина Минина-Р

Сухая смесь:

Мука цельнозерновая – 100 г

Мука пшеничная – 150 г

Пекарский порошок — 1,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Какао – 5 ч.л.

или 2 ч.л какао + 30-50 г черного шоколада

Корица молотая – 0.5-1 ч.л.

Имбирь молотый – 0.5 ч.л.

Мускатный орех – 1-2 щепотки

Ваниль – по вкусу

Влажная смесь:

Растительное масло – 75 мл

Бананы (мякоть) – 200 г

Финики без косточки — 150 г (можно заменить сахаром по вкусу)

Молоко – 4-5 ст.л. (80 мл)

Ароматизатор «ром» — по желанию

Сода — 1 ч.л.

Уксус — 1 ч.л.

Начинка:

Апельсин – 1 шт. среднего размера

Сухофрукты – 3 ст.л. с горкой

Веганский «Пряничный» хлеб (фруктовый, без сахара)

Невероятно ароматный и полезный хлеб с цельнозерновой мукой и фруктами (бананы, апельсин, финики).

  • 223
  • Ингредиенты

Рецепт от Ирина Белая

Манная крупа — 230 г

Мука пшеничная — 80 г

Масло растительное — 90 г

Сахар — 120 г

Сок (компот) — 220 г

Банан — 2 шт

Изюм — 2 ст.л.

Сода, ванильный сахар, соль — по 1 щепотке

Постный банановый хлеб

Постный банановый хлеб (Banana cake) — это по сути простой пирог-манник с ярким банановым вкусом. Без яиц.

  • 346
  • Ингредиенты

Рецепт от MariaS

Дрожжи сухие — 5 г

Молоко — 200 мл

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Банан — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 20 мл

Мука пшеничная — 480 г

Дополнительно:

Желток 1 яйца

Молоко — 1 ст.л.

Порционный банановый хлеб на сухих дрожжах

Вы точно останетесь довольны выпечкой, которая имеет едва уловимый запах и вкус свежего банана.

  • 253
  • Ингредиенты

Рецепт от Матильда

Сливочное масло – 120 г

Сахар – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Банан(спелый) – 500 г (2-3 шт.)

Мука пшеничная – 160-170г

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Корица молотая – 0.5-1 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Соль — 0.25 ч.л. (по желанию)

Орех грецкий – 70 г

Растительное масло – 1 ч.л. (для смазывания формы)

Банановый хлеб с грецкими орехами

Готовим ароматный, мягкий и вкусный банановый хлеб с грецкими орехами и пряностями.

  • 419
  • Ингредиенты

Рецепт от Ирина Белая

Бананы — 3 шт.

Яйцо — 1 шт.

Мука цельнозерновая — 140 г

Масло растительное — 30 г

Молоко — 80 г

Мед — 1 ст.л.

Корица — 1 ч.л.

Мускатный орех — 1/2 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Орехи — 40 г

Изюм — 40 г

Банановый хлеб без сахара

Даже на диете можно позволить себе кусочек этого хлеба.

  • 196
  • Ингредиенты

Рецепт от makarovna

Ингредиенты для приготовления бананового хлеба

  1. Мука пшеничная 2 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)
  2. Сода пищевая 1 чайная ложка
  3. Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
  4. Соль пол чайной ложки
  5. Орехи грецкие чищенные 200 грамм
  6. Масло сливочное высшего сорта 78 % жирности 200 грамм (50 грамм для формы)
  7. Сметана 25 % жирности 125 грамм (пол стакана)
  8. Сахар 1 стакан
  9. Яйцо куриное 2 штуки
  10. Банан 3 штуки (большие)
  11. Ванильная эссенция жидкая 1 столовая ложка
  12. Корица пол палочки
  13. Мускатный орех половина
  14. Перец душистый пол чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Рецепт на скорую руку

В выходной день хочется и отдохнуть, и порадовать семью вкуснейшей выпечкой. Используя этот рецепт, не придется тратить много времени на приготовление. Тесто замешивается моментально, а выпечка получается выше всяких похвал.

Ингредиенты:

  • молоко – 110 мл теплого;
  • сода – 0,5 ч. ложки гашенной;
  • сливочное масло – 85 г;
  • сахар – 180 г;
  • банан – 3 шт.;
  • масло;
  • мука – сколько возьмет;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Извлечь мякоть с банана. Размять. Должна получиться каша.
  2. Добавить масло, которое понадобится размягченным. Влить яйца, насыпать сахар и все взбить.
  3. Залить молоком, насыпать муку и добавить соду. И опять все, конечно, взбить.
  4. Промазать форму маслом. Залить тесто.
  5. Убрать заготовку в духовой шкаф, в котором уже температура 200 градусов.

Рецепт хлеба без глютена с бананами.

Продукты:

1. Яйца – 4 шт

2. Бананы – 3 шт. среднего размера.

3. Мед – ¼ чашки (убрала, добавила порошок стевии).

4. Кокосовое молоко – ¼ чашки.

5. Ваниль – 1 столовая ложка.

6. Сода пищевая – 2 чайные ложки.

7. Миндальная мука – 2 и ¼ чашки (взяла размолотые орехи и добавила 2 столовые ложки кокосового жмыха).

8. Морская соль – ½ чайной ложки.

9. Корица – ½ чайной ложки.

Когда начинаешь собирать продукты, то всегда возникают затруднения.

Вот мед. Я его не добавляю в блюда, которые потом будут подвергаться нагреванию

Почему?
Читайте об этом в статье  «Рецепты с медом — осторожно, мед не нагревать«. Поэтому я сразу приняла решение заменить его стевией

Примечание.

Кокосовое молоко приготовила сама. Как приготовить растительное молоко вы можете узнать из статей, ссылки на которые вы найдете в конце статьи.

Но при приготовлении кокосового молока у меня образовались отходы – кокосовый жмых, который я заморозила, но 2 столовые ложки я для пробы взяла для бананового хлеба.

Миндальной муки у меня не было, но был миндаль. Я взяла 2 стакана сухого миндаля и размолола его в кофемолке.

Приготовление.

1) Разогреть духовку до 175 градусов Цельсия.

2) В миске смешать яйца, бананы (размять вилкой в пюре), стевию, кокосовое молоко, ваниль и соду.

3) В другой миске смешать оставшиеся ингредиенты.

4) Объединить продукты в одной миске и перемешать. Тесто получится жидковатым, не пугайтесь.

5) Смазать форму и перелить в нее тесто. Форму наполнить не более чем на 2/3 ее объема.

6) Выпекать 35 – 50 минут.

Я залила две формы, на 1/3 объема каждую, так как не хотела получить большой кирпич хлеба. Я ожидала, что это будет не простой хлеб, а праздничный.

Реальный хлеб превзошел все мои ожидания.

Получился не хлеб, а кекс. В нем много полезных жиров, ведь я положила в тесто не муку миндальную, а размолотые орехи.
Кокосовый жмых тоже содержал полезные жиры.

Этот хлеб – кекс имеет удивительный вкус!

Попробуйте сделать, этот хлеб не разочарует вас.

P.S. И еще, мне иногда говорят, что стевию не надо добавлять в блюда, она горчит. Никакой горчинки от присутствия стевии в блюдах нет, когда стевия от проверенного и хорошего производителя.

Если вы хотите своевременно получать новые уникальные статьи о здоровом питании, то подпишитесь на новости блога..

Вы можете оценить эту статью по 5 бальной системе. Для этого нажмите на звездочки справа, порядковый номер звездочки соответствует оценке 1,2,3,4,5

Приведены рецепты приготовления кокосового молока из цельного кокоса и из стружки кокоса.

Сделать такое полезное для здоровья молоко легко и быстро.

Приведен рецепт приготовления рисового молока. Технология простая и доступная.  Отличная и здоровая замена коровьему молоку.

Очень простой рецепт, но тредуется замачивание семян подсолнечника. Чудесный и не забываемый вкус знакомых с детства семян подсолнечника.

   36 голосовСредняя оценка: 5 из 5

Что можно приготовить из перезрелых бананов

1. Обжарить бананы во фритюре – вы получите интересную .

2. Добавить, нарезав кружочками, в тесто для оладий.

3. «Мороженое». Для этого блюда необходимо предварительно заморозить бананы. После размораживания они приобретут приятный сливочный вкус и консистенцию. Взбейте миксером и оставьте на некоторое время в холодильнике. По желанию добавьте любимые орехи, кусочки свежих или сухих фруктов, цукаты, посыпьте какао.

4. Сорбет. Отлично подойдет как для жарких дней, так и в качестве перекуса взрослым и детям.

5. Смузи и молочные коктейли. Благодаря бананам, напитки получатся сладкими без добавления сахара или искусственных подсластителей. Рецепт такого молочного коктейля – «коктейля красоты» смотрите

У вас бывает такое: вы купили связку прекрасных бананов и, довольные собой и тем, что начали здоровый образ жизни, благополучно о них забыли? А потом находите их, уже коричневые, некрасивые, перезрелые, и вас начинает есть совесть… И даже не есть, а жрать…Говорят, что бананы «живут» от 2 до 7 дней на полке, 2-9 дней в холодильнике и 2-3 месяца в морозильнике. Представляете, как надолго вы о них забыли?!

Вместо того, чтобы их выкидывать или, того хуже, съесть за раз,япредлагаю несколько идей, которые нашла на просторах интернета- касаются они именно коричневых перезрелых бананов.

Почему в блоге о минимализме вдруг появились какие-то бананы? Я за экономное и бережливое использование продуктов. За их минимум в холодильнике и максимум использования. Поэтому, читайте дальше…

1. Испеките классический банановый хлеб.

Вот, для примера, самый простой рецепт:

Ингредиенты:


2 чашки муки

2 чайные ложки пищевой соды

1/2 ложки соды

4 столовых ложки несоленого сливочного масла, мягкого, комнатной температуры

2 столовых ложки оливкового масла

3/4 чашки сахара

2 больших яйца + 1 белок

1 чайная ложка ванили

4 больших перезрелых банана

1/4 чашка молока

Глазурь:


120 грамм обезжиренного сыра наподобие Филадельфия

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

1,5 чашки кондитерского сахара

2 столовых ложки лесных орехов

Приготовление:


Делаем «хлеб»:
Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте форму для выпекания. Смешайте вместе муку, соду и соль. Дабавьте сливочное масло, оливковое масло и сахар. Взбейте при помощи миксера. Отдельно взбейте яйца и белок, затем добавьте к ним ваниль.Разомните бананы в молоке.
Соедините все ингредиенты вместе. Выложите в форму. Выпекайте около 40-45 минут. Вы можете проверить готовность при помощи зубочистки: воткните ее в центр пирога и вытащите. Она должна быть чистой.Остудите хлеб.

Глазурь:

при помощи миксера взбейте Филадельфию и ваниль. Сбавьте скорость миксера и добавьте кондитерский сахар.

2. Приготовьте смузи.

Например, такой:

Ингредиенты:

1/2 стакана греческого йогурта + 1/2 столовый ложки меда

1 столовая ложка арахисового масла (можно не брать, но придает пикантность)

1 замороженный перезрелый банан

4-6 кубиков льда

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в блендере. Пейте сразу.

3. Создайте альтернативу мороженому.

Рецепт проще простого. Возьмите 1 большой перезрелый банан. Все Кстати, кто- то добавляет мед или ложку арахисового масла. Можно так же добавлять миндаль, Нутеллу, какао- порошок, кардамон, имбирь или корицу.

Перед началом работы вам нужно порезать банан на кусочки и заморозить (где-то на 2 часа).Долго- долго взбивать банан в блендере, затем положить массу в контейнер и снова в морозилку.

4. Используйте банан как заменитель масла.

Стакан бананового пюре содержит всего 200 калорий.

5. Начните утро с блинчиков.

И снова простой рецепт, где всего лишь 2 ингредиента-

6. Превратите бананы в удовольствие.

Сделайте, например, парфэ.

Ингредиенты:

100 грамм Греческого йогурта

1/3стакана овсяных хлопьев

1 чайная ложка кунжутных семечек

2 столовых ложки молока

1 банан

Приготовление:


Положите йогурт вмиску, добавьте хлопья, затем семечки и молоко. Выложите полученную смесь в банку. Сверху добавьте свежие или замороженные ягоды и кусочки банана.

7.Приготовьте хрустящее лакомство для вашего питомца

(только не съешьте его сами:)).Смешайте вместе:

1 стакан муки

Пюре банана

Немного меда

1/2 чашки арахисового масла

Если надо, добавьте немного воды или яйцо. выпекайте при температуре 375 градусов около 20 минут.

Как приготовить в мультиварке

Для бананового пирога в мультиварке выбирайте твердые плоды. Тогда кусочки будут чувствоваться в готовом лакомстве, от чего его вкусовые качества окажутся на высоте.

Ингредиенты:

  • сахар – 190 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • банан – 4 шт.;
  • пудра – 1 ст. ложка сахарной;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Взять чашу от прибора и протереть маслом.
  2. Плоды нарезать кружочками. Толщины достаточно в два сантиметра, мельче не нужно.
  3. Взбить яйца, засыпать сахар и взбить. Масса должна увеличиться в два раза.
  4. Засыпать муку и добавить разрыхлитель. Взбить снова.
  5. Перелить в чашу и разложить бананы.
  6. Включить режим «Выпечка», таймер выставить на 2/3 часа.
  7. Достать. Остудить. Присыпать пудрой.

Оригинальный банановый хлеб

 Фото: банановый хлеб рецепт

Банановый хлеб: особенности приготовления

Как испечь такой хлеб? Преимущество данного рецепта в том, что к приготовлению такого бананового десерта можно и нужно подойти с творческой стороны, а значить играть с базовыми ингредиентами по вашему желанию и вкусовому предпочтению (за исключением соды для выпечки, так как она вам пригодится).

Вы можете поменять муку белого сорта на любой другой сорт муки. А также можно использовать коричневый сахар вместо белого, потому что десерт будет влажным с плотной текстурой. Вы можете использовать маргарин или растительное масло с миндальным молоком, или кефир с пахтой, даже можете использовать обычную воду вместо любой другой жидкости. Банановый хлеб хорош и с одним яйцом и без яиц вовсе. Пробуйте! Создайте свой собственный рецепт бананового хлеба!

Вернемся к рецепту, особое внимание банановому пюре, главному ингредиенту в нашем десерте. Вы можете добавить порезанные кусочки банана в тесто, но лучше будет все-таки приготовить банановое пюре, которое готовится в миске и добавляется отдельно в основное тесто, благодаря этому тесто выходит ровным и гладким

И еще совет. Не суетитесь, сделайте все легко и просто. Все в ваших руках! Теперь приступим к делу!

Ингредиенты:

Вам понадобятся следующие ингредиенты для выпечки одной буханки бананового хлеба:

  • 1/2 чашки (1 пачка) несоленое масло,
  • 1 чашка белого сахара,
  • 2 крупных яйца,
  • 3 штуки очень спелых среднего размера бананов,
  • 1/4 стакана молока,
  • 1 ч.л. ванили,
  • 2 чашки пшеничной муки,
  • 1 чайная ложка соды для выпечки,
  • 1/2 чайной ложки столовой соли,
  • 1/2 чашки нарезанных грецких орехов или шоколадные чипсы.

Оборудование: 20-22 см формы для выпечки, пергаментная бумага, большая чаша, венчик или миксер, шпатель.

Как испечь банановый хлеб: приготовление

 Фото: как испечь банановый хлеб инструкция

  1. Нагрейте духовку до 175-180 С и подготовьте форму для выпечки следующим образом, выложите форму пергаментом так, чтобы по бокам формы пергаментной бумаги было с избытком. Когда форма готова, можно заняться и тестом.
  2. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на плите на медленном огне.
  3. Затем взбейте растопленное сливочное масло вместе с сахаром в миске до пушистой воздушной массы.
  4. Добавляйте яйца по мере полного смешивания, затем молоко с ванилью тонкой струйкой аккуратно соедините все вместе так, чтобы смесь стала гладкой и ровной.
  5. Теперь займемся бананами, очистите и разомните их в отдельной миске до получения однородной пюрированной массы.
  6. Пюре аккуратно соедините с основным тестом, постепенно добавляя муку, соду и соль, размешивая шпателем.
  7. Последний штрих в виде нарезанных орехов и шоколадных чипсов, также аккуратно соедините с основным тестом. Вот теперь тесто готово к выпечке.
  8. Вылейте тесто в подготовленную форму для хлеба, используя шпатель, чтобы скоблить все тесто из миски. Верхняя часть хлеба должна быть гладкой.
  9. Поместите форму в духовку. Выпекать до образования на верхней части заготовки карамельной темно-коричневатой корочки, проверьте с помощью зубочистки, если тестер вставляется легко в середину хлеба и выходит чистым, значит, буханка готова.
  10. Время выпечки будет незначительно отличаться в зависимости от влажности и содержания сахара в ваших бананах, поэтому начать проверку необходимо по истечении 50 минут, а затем каждые 5 минут.
  11. Когда буханка будет готова, то не спешите доставать ее из формы, пусть еще в течение 10 минут побудет в ней, так как это помогает укрепить текстуру выпеченного теста, тем самым делает его легким для освобождения из нее.
  12. По истечении 10 минут, поднимите буханку из формы с помощью «крыльев» из пергаментной бумаги и установите хлеб для полного охлаждения , прежде, чем резать.
  13. Оставшийся хлеб может храниться под крышкой при комнатной температуре в течение нескольких дней , а если завернуть в фольгу , то можно заморозить такую буханку сроком до 3 месяцев.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector