Рецепт оладушек на сметане пышные

Оладьи из старой сметаны в виде сердец.

У меня дома очень часто остается в холодильнике сметана и кефир после приготовления тех или иных блюд. К сожалению, нередко эти кисломолочные продукты скисают, поскольку качественные домашние продукты долго в холодильнике не стоят. Думаю, такая ситуация бывает у многих. Вот какой выход нашла я — готовлю оладьи. Причем можно использовать и кислую сметану, и кефир, и даже кислое молоко. От того, насколько жидким является продукт, зависит и тесто для оладьев. А брожение в данном рецепте нам только на руку, оладьи получаются пышнее и воздушнее.

А в этот раз я решила немного  поэкспериментировать и приготовила оладьи в форме сердец на День Святого Валентина. Такие оладьи великолепно пойдут на завтрак для наших любимых половинок и сделают праздник любви вкуснее. Подавать можно прямо в постель с чашечкой утреннего кофе :).

Ингредиенты для приготовления оладьев:

  • Сметана (жирная) — 1 стакан;
  • Пшеничная мука — 1 стакан;
  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Сахарный песок — 1 ст. л.;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Пищевая сода 0,5 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Как готовить оладьи из старой сметаны.

1. Для начала, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Чтобы все у вас было под рукой.

2. Теперь берем миску, необязательно глубокую, и разбиваем в нее куриные яйца.

3. Затем добавляем сахарный песок.

4. Хорошо размешиваем при помощи вилки или венчиком. Можно воспользоваться миксером..

5. Теперь в миску добавляем сметану, соду и щепотку соли, вливаем растительное масло.

6. Несколько раз просеиваем муку, и только потом добавляем ее в тесто. Так оладьи будут необыкновенно пышными.

7. Перемешиваем тесто, оно должно получиться однородной и жидковатой консистенции. Если тесто будет густым, его трудно будет выкладывать в формы. Но если тесто будет сильно жидким — оно может растечься на сковороде. В идеале консистенция должна получиться чуть гуще, чем у теста на бисквит. Тесто на оладьи из сметаны должно получиться как на фото.

8. Когда тесто будет готово, начинаем печь оладьи. А так как мы готовим их на день влюбленных, то и форму придадим в виде сердца. Для этого берем специальные формы, предназначенные для вырезки печенья, они отлично подойдут. Укладываем их на сковороду предварительно разогретую и смазанную растительным маслом, и вливаем внутрь форм несколько ложек теста. Не доливаем до краев, учитывая, что тесто еще подымется. Обжаривать такие оладьи необходимо как и все остальные — с двух сторон до образования красивой, румяной корочки.

Красивые оладьи из старой сметаны готовы. Теперь подумайте, с чем будете их подавать. Я бы посоветовала мёд, джем, варенье или сгущенку со сливочным маслом. Вот такой красивый завтрак ждет Ваших любимых в День Святого Валентина. Приятного аппетита!

Похожие разделы: Мучное Домашние блины, Домашняя выпечка, Мучное

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Рецепты оладий на сметане пышных и не очень

Сметана – 110 г

Сода – 0,5 ч.л

Соль – 0,5 ч.л

Сахар – 1 ст.л

Яйцо куриное – 1 ст.л

Масло подсолнечное – 50 мл

Мука пшеничная – 135 г

Оладьи на сметане

Если вам быстро и вкусно нужно подкрепить свою семью, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить вкусные и пышные оладьи…

  • 358
  • Ингредиенты

Рецепт от Svetlaya

Мука пшеничная — 200 г

Сметана — 1 стакан

Яйца куриные — 3 шт.

Лук зеленый — 1 пучок

Соль — по вкусу

Сахар — щепотка

Сода пищевая — 0,5 ч.л.

Уксус яблочный — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Оладьи с зеленым луком и яйцом

Если вы любите пирожки с зеленым луком и яйцом, то эти оладьи вам непременно понравятся. Времени на их приготовление у…

  • 212
  • Ингредиенты

Рецепт от Татьяна

Сметана — 120 г

Кислое молоко — 125 мл

Сода — 0.5 ч.л.

Сахар — 2-3 ст.л.

Соль — 0.5 ч.л.

Мука пшеничная — 150 г

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Оладьи на сметане без яиц

Оладушки на сметане без яиц (с кислым молоком) отлично подавать к завтраку или полднику, тем самым разнообразив своё повседневное меню.

  • 249
  • Ингредиенты

Рецепт от Анжелика

Куриное филе – 500-600 г

Зеленый лук – 1 пучок (30 г)

Петрушка – 1 пучок (30 г)

Твердый сыр – 100 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сметана – 100 г

Мука пшеничная – 85-100 г (по необходимости)

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – для жарки

Куриные оладьи с сыром и зеленью

Сочные, сытные, вкусные, быстрые оладьи с куриным филе, сыром и зеленью — блюдо, которое должно быть в арсенале у каждого кулинара.

  • 171
  • Ингредиенты

Рецепт от Ирина Белая

Сыр — 100 г

Мука — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Сметана — 2 ст.л.

Зелень петрушки и укропа — 10 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст.л.

Оладьи с сыром и зеленью

Вкусные и сытные оладьи с сыром и зеленью можно подать к завтраку и быстро накормить семью.

  • 335
  • Ингредиенты

Рецепт от ElenaV

Кефир — 125 мл

Сахар — 2 ст.л.

Сметана — 2 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Ванилин — 1 г

Сода — 0.5 ч.л.

Уксус 9% — 1 ч.л.

Мука — 150 г

Соль — щепотка

Масло подсолнечное — для жарки

Оладьи на кефире и сметане

Приготовьте своим родным замечательные оладьи на кефире и сметане, которые им непременно понравятся. Это будет отличный завтрак или полдник.

  • 218
  • Ингредиенты

Рецепт от Анжелика

Филе индейки – 300 г

Яйца куриные – 1 шт.

Сметана – 7-8 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Мука пшеничная – 4-5 ст.л.

Укроп свежий – 5-6 веточек

Масло растительное – 40 мл

Оладьи из индейки

Оладушки из индейки — очень вкусные, прекрасно подойдут не только к чаю, но и картофелю пюре.

  • 188
  • Ингредиенты

Рецепт от Alena2018

Мука пшеничная — 1 стакан

Сметана кислая — 1 стакан

Масло растительное — 3 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Сода — 0,5 ч.л.

Соль — щепотка

Оладьи из прокисшей сметаны

Оладьи на кислой сметане — настоящее блаженство, очень вкусные, нежные, мягкие, румяные!

  • 267
  • Ингредиенты

Рецепт от Milanika

Картофель (очищенный) — 900 г

Сыр твердый — 160 г

Лук репчатый — 140 г

Сметана — 150 г

Мука пшеничная — 85 г

Соль — 1 ч.л.

Пряности — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Драники с сыром (без яиц)

Отличные домашние драники с аппетитными хрустящими краешками, мягкой серединкой и сырным привкусом!

  • 133
  • Ингредиенты

Рецепт от MariaS

Кабачок — 400 г

Мука — 3-4 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — щепотка

Сметана (с горкой) — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Оладушки из кабачков для детей

Рецепт приготовления классических кабачковых оладий для детей.

  • 102
  • Ингредиенты

Рецепт от Татьяна

Цветная капуста (чистый вес соцветий) — 500 г

Яйцо — 2 шт.

Мука пшеничная — 50 г

Сыр — 50 г

Сметана (у меня 20%) — 40 г

Репчатый лук — 50 г

Чеснок (сухой) — щепотка

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

Жареные оладьи из свежей цветной капусты

Возьмите на заметку простой рецепт нежных оладий из свежей цветной капусты.

  • 162
  • Ингредиенты

Рецепт от Марина

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Сметана — 1 стакан

Яйца куриные — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Фарш мясной — 300 г

Растительное масло — для жарки

Оладьи с фаршем

Сытная выпечка с мясом. Такие себе пышные бездрожжевые ленивые беляши…

  • 191
  • Ингредиенты

Рецепт от Галюша

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 0,5 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.

Молоко — 200 мл

Сметана — 200 г

Шпинат — 120 г

Сода — щепотка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 220-250 г

Шпинатные панкейки

Панкейки со шпинатом — соленый собрат классических сладких панкейков.

  • 167
  • Ингредиенты

Рецепт от Матильда

Мука пшеничная — 170 г

Сметана — 150 г

Сахар — 2-3 ст.л.

Разрыхлитель — 10 г

Молоко — 100 мл

Яблоко — 2-3 шт.

Соль мелкая — 0,25 ч.л.

Сахарная пудра — для подачи

Масло растительное — для жарки

Оладьи с яблоками без яиц

Аппетитные домашние оладьи с ломтиками ароматных яблок приготовлены без яиц! Быстро и вкусно!

  • 203
  • Ингредиенты

Рецепт от MariaS

Вкусные и пышные оладьи на сметане пошаговый рецепт с фото

Оладьи уже давно прочно закрепились в топе самых популярных завтраков и лакомств «к чаю». И это неспроста: ингредиенты для приготовления блюда можно легко найти на любой кухне, а готовить оладушки просто, и они всегда получаются вкусными. К тому же, огромное количество топпингов и джемов, с которыми можно подавать оладьи, удовлетворит вкусовые рецепторы абсолютно любого!

Ингредиенты

  1. Сметана – 100 мл,
  2. Яйцо куриное, среднее – 2 штуки,
  3. Пшенич. мука высш. сорта – полкило,
  4. Сахар белый-песок – 100 г,
  5. Разрыхлитель – 3 г,
  6. Соль – одна вторая ч. л.,
  7. Сода – 3 г,
  8. Масло сливочное на обжарку – 100 г.

Классические оладьи на сметанном тесте

Оладьи на сметане по классическому рецепту сможет сделать любая хозяйка: тесто на лепешки готовится очень легко и быстро, а сами оладьи получаются пышными и вкусными! Классический рецепт прекрасно подходит в качестве основы для различных импровизаций: чтобы сделать вкус интересным, в тесто можно добавить орехи, кусочки фруктов и сухофруктов, ягоды

Чтобы приготовить оладушки необходимо:

  1. Взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера (не долго и не на большой скорости).
  2. Выложить сметану в глубокую посуду.
  3. Соединить все сухие ингредиенты и добавить их к сметане.
  4. В сметанную смесь всыпать одну вторую от общего количества муки, перемешать смесь до однородности.
  5. В сметанную массу влить яично-сахарную смесь.
  6. Добавить оставшуюся муку и тщательно перемешивать смесь так, чтобы в тесте не оставалось комков.
  7. Оставить в покое тесто на несколько минут.
  8. На антипригарную сковородку выложить масло.
  9. Выложить оладушки ложкой на разогретую сковороду и обжарить лепешки с каждой стороны до румяности.

Блюдо готово! Подавать оладьи можно со сгущенкой, вареньем или фруктами.

Пышные дрожжевые оладьи на сметане: рецепт

Второе по популярности тесто для приготовления пышных оладий – сметанно-дрожжевое. Чтобы приготовить нежные, пухленькие лепешки нам понадобятся: 5 г дрожжей, сахар (15 г), по 100 мл сметаны (20 % жирности) и пастеризованного молока (3,5 %), стакан муки.

Готовим тесто на оладушки:

  1. Подогреваем молоко (не доводя до кипения).
  2. Смешиваем 5 г муки с дрожжами и добавляем ингредиенты к молоку, оставляем смесь на 10-15 мин.
  3. По истечению времени добавляем в смесь сметану, перемешиваем.
  4. Всыпаем остаток муки в сметанно-дрожжевую смесь, тщательно размешивая венчиком до однородности.
  5. Оставляем тесто на 25 минут.

После того, как тесто немного поднимется, жарим оладушки на антипригарной сковороде.

Готовим пышные оладушки на сметане: рецепт без яиц

Для того чтобы приготовить сметанное тесто без яиц нам понадобится: полстакана сметаны и кефира, ¼ стакана сахара-песка, 100 г. пшенич. муки, сода, соль (по щепотке).

Замешиваем тесто:

  1. Соединяем сметану и кефир, и перемешиваем венчиком.
  2. Добавляем к сметанно-кефирной массе соду и оставляем ее на 10-15 мин.
  3. После – добавляем к массе сахар, соль.
  4. Просеиваем муку и всыпаем ее в сметанную смесь порционно, размешивая венчиком.
  5. Быстро вымешиваем тесто венчиком.
  6. Выкладываем лепешки на сковороду и жарим под крышкой.

Оладьи по такому рецепту выходят очень нежными и сладкими, а подавать их можно с кисло-сладким джемом или ягодами.

Для того, чтобы оладушки хорошо переворачивались, тесто должно быть жидким, но густым (лепешки на сковороде должны хорошо держать форму).

Рецепт пышных оладушек на сметане с яблоком

Чтобы сделать вкусные, сметанные оладьи с яблоком нам понадобится: один фрукт, два куриные яйца, стакан сахара, 350 г муки, соль и сода (по половине чайной ложки).

Процесс приготовления:

  1. Очищаем одно яблоко от кожуры, удаляем семечки и розетки.
  2. Трем фрукт на мелкой терке и отжимаем сок.
  3. Взбиваем яйца венчиком и добавляем к ним сметану.
  4. Всыпаем в смесь сухие ингредиенты и замешиваем массу до одинаковой консистенции.
  5. Добавляем яблоко.
  6. Жарим оладьи на хорошо разогретой, промасленной сковороде до золотистой корочки.
  7. Готовые лепешки можно подать на плоском блюде, полив оладьи медом или сгущенным молоком.

Отлично дополнит сметанно-яблочный вкус оладушек аромат пряностей: корицы, ванилина, которые можно добавить в тесто на этапе смешивания сухих ингредиентов.

Оладьи – это то блюдо, которое может легко научиться готовить каждая женщина, ведь их приготовление не требует много сил, времени, ингредиентов, и они всегда получаются вкусными! Готовьте аппетитные и сытные оладушки, и радуйте свою семью традиционным рецептом или удивляйте оригинальными сочетаниями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *