Рецепт оладушек на сметане пышные
Содержание:
Оладьи из старой сметаны в виде сердец.
У меня дома очень часто остается в холодильнике сметана и кефир после приготовления тех или иных блюд. К сожалению, нередко эти кисломолочные продукты скисают, поскольку качественные домашние продукты долго в холодильнике не стоят. Думаю, такая ситуация бывает у многих. Вот какой выход нашла я — готовлю оладьи. Причем можно использовать и кислую сметану, и кефир, и даже кислое молоко. От того, насколько жидким является продукт, зависит и тесто для оладьев. А брожение в данном рецепте нам только на руку, оладьи получаются пышнее и воздушнее.
А в этот раз я решила немного поэкспериментировать и приготовила оладьи в форме сердец на День Святого Валентина. Такие оладьи великолепно пойдут на завтрак для наших любимых половинок и сделают праздник любви вкуснее. Подавать можно прямо в постель с чашечкой утреннего кофе :).
Ингредиенты для приготовления оладьев:
- Сметана (жирная) — 1 стакан;
- Пшеничная мука — 1 стакан;
- Куриные яйца — 2 шт.;
- Сахарный песок — 1 ст. л.;
- Растительное масло — 3 ст. л.;
- Пищевая сода 0,5 ч. л.;
- соль — щепотка.
Как готовить оладьи из старой сметаны.
1. Для начала, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Чтобы все у вас было под рукой.
2. Теперь берем миску, необязательно глубокую, и разбиваем в нее куриные яйца.
3. Затем добавляем сахарный песок.
4. Хорошо размешиваем при помощи вилки или венчиком. Можно воспользоваться миксером..
5. Теперь в миску добавляем сметану, соду и щепотку соли, вливаем растительное масло.
6. Несколько раз просеиваем муку, и только потом добавляем ее в тесто. Так оладьи будут необыкновенно пышными.
7. Перемешиваем тесто, оно должно получиться однородной и жидковатой консистенции. Если тесто будет густым, его трудно будет выкладывать в формы. Но если тесто будет сильно жидким — оно может растечься на сковороде. В идеале консистенция должна получиться чуть гуще, чем у теста на бисквит. Тесто на оладьи из сметаны должно получиться как на фото.
8. Когда тесто будет готово, начинаем печь оладьи. А так как мы готовим их на день влюбленных, то и форму придадим в виде сердца. Для этого берем специальные формы, предназначенные для вырезки печенья, они отлично подойдут. Укладываем их на сковороду предварительно разогретую и смазанную растительным маслом, и вливаем внутрь форм несколько ложек теста. Не доливаем до краев, учитывая, что тесто еще подымется. Обжаривать такие оладьи необходимо как и все остальные — с двух сторон до образования красивой, румяной корочки.
Красивые оладьи из старой сметаны готовы. Теперь подумайте, с чем будете их подавать. Я бы посоветовала мёд, джем, варенье или сгущенку со сливочным маслом. Вот такой красивый завтрак ждет Ваших любимых в День Святого Валентина. Приятного аппетита!
Похожие разделы: Мучное Домашние блины, Домашняя выпечка, Мучное
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Рецепты оладий на сметане пышных и не очень
Сметана – 110 г
Сода – 0,5 ч.л
Соль – 0,5 ч.л
Сахар – 1 ст.л
Яйцо куриное – 1 ст.л
Масло подсолнечное – 50 мл
Мука пшеничная – 135 г
Оладьи на сметане
Если вам быстро и вкусно нужно подкрепить свою семью, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить вкусные и пышные оладьи…
- 358
- Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya
Мука пшеничная — 200 г
Сметана — 1 стакан
Яйца куриные — 3 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Соль — по вкусу
Сахар — щепотка
Сода пищевая — 0,5 ч.л.
Уксус яблочный — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Оладьи с зеленым луком и яйцом
Если вы любите пирожки с зеленым луком и яйцом, то эти оладьи вам непременно понравятся. Времени на их приготовление у…
- 212
- Ингредиенты
Рецепт от Татьяна
Сметана — 120 г
Кислое молоко — 125 мл
Сода — 0.5 ч.л.
Сахар — 2-3 ст.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Мука пшеничная — 150 г
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Оладьи на сметане без яиц
Оладушки на сметане без яиц (с кислым молоком) отлично подавать к завтраку или полднику, тем самым разнообразив своё повседневное меню.
- 249
- Ингредиенты
Рецепт от Анжелика
Куриное филе – 500-600 г
Зеленый лук – 1 пучок (30 г)
Петрушка – 1 пучок (30 г)
Твердый сыр – 100 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сметана – 100 г
Мука пшеничная – 85-100 г (по необходимости)
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – для жарки
Куриные оладьи с сыром и зеленью
Сочные, сытные, вкусные, быстрые оладьи с куриным филе, сыром и зеленью — блюдо, которое должно быть в арсенале у каждого кулинара.
- 171
- Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая
Сыр — 100 г
Мука — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Зелень петрушки и укропа — 10 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст.л.
Оладьи с сыром и зеленью
Вкусные и сытные оладьи с сыром и зеленью можно подать к завтраку и быстро накормить семью.
- 335
- Ингредиенты
Рецепт от ElenaV
Кефир — 125 мл
Сахар — 2 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Ванилин — 1 г
Сода — 0.5 ч.л.
Уксус 9% — 1 ч.л.
Мука — 150 г
Соль — щепотка
Масло подсолнечное — для жарки
Оладьи на кефире и сметане
Приготовьте своим родным замечательные оладьи на кефире и сметане, которые им непременно понравятся. Это будет отличный завтрак или полдник.
- 218
- Ингредиенты
Рецепт от Анжелика
Филе индейки – 300 г
Яйца куриные – 1 шт.
Сметана – 7-8 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Мука пшеничная – 4-5 ст.л.
Укроп свежий – 5-6 веточек
Масло растительное – 40 мл
Оладьи из индейки
Оладушки из индейки — очень вкусные, прекрасно подойдут не только к чаю, но и картофелю пюре.
- 188
- Ингредиенты
Рецепт от Alena2018
Мука пшеничная — 1 стакан
Сметана кислая — 1 стакан
Масло растительное — 3 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Соль — щепотка
Оладьи из прокисшей сметаны
Оладьи на кислой сметане — настоящее блаженство, очень вкусные, нежные, мягкие, румяные!
- 267
- Ингредиенты
Рецепт от Milanika
Картофель (очищенный) — 900 г
Сыр твердый — 160 г
Лук репчатый — 140 г
Сметана — 150 г
Мука пшеничная — 85 г
Соль — 1 ч.л.
Пряности — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Драники с сыром (без яиц)
Отличные домашние драники с аппетитными хрустящими краешками, мягкой серединкой и сырным привкусом!
- 133
- Ингредиенты
Рецепт от MariaS
Кабачок — 400 г
Мука — 3-4 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Сметана (с горкой) — 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Оладушки из кабачков для детей
Рецепт приготовления классических кабачковых оладий для детей.
- 102
- Ингредиенты
Рецепт от Татьяна
Цветная капуста (чистый вес соцветий) — 500 г
Яйцо — 2 шт.
Мука пшеничная — 50 г
Сыр — 50 г
Сметана (у меня 20%) — 40 г
Репчатый лук — 50 г
Чеснок (сухой) — щепотка
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Жареные оладьи из свежей цветной капусты
Возьмите на заметку простой рецепт нежных оладий из свежей цветной капусты.
- 162
- Ингредиенты
Рецепт от Марина
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Сметана — 1 стакан
Яйца куриные — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Фарш мясной — 300 г
Растительное масло — для жарки
Оладьи с фаршем
Сытная выпечка с мясом. Такие себе пышные бездрожжевые ленивые беляши…
- 191
- Ингредиенты
Рецепт от Галюша
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.
Молоко — 200 мл
Сметана — 200 г
Шпинат — 120 г
Сода — щепотка
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 220-250 г
Шпинатные панкейки
Панкейки со шпинатом — соленый собрат классических сладких панкейков.
- 167
- Ингредиенты
Рецепт от Матильда
Мука пшеничная — 170 г
Сметана — 150 г
Сахар — 2-3 ст.л.
Разрыхлитель — 10 г
Молоко — 100 мл
Яблоко — 2-3 шт.
Соль мелкая — 0,25 ч.л.
Сахарная пудра — для подачи
Масло растительное — для жарки
Оладьи с яблоками без яиц
Аппетитные домашние оладьи с ломтиками ароматных яблок приготовлены без яиц! Быстро и вкусно!
- 203
- Ингредиенты
Рецепт от MariaS
Вкусные и пышные оладьи на сметане пошаговый рецепт с фото
Оладьи уже давно прочно закрепились в топе самых популярных завтраков и лакомств «к чаю». И это неспроста: ингредиенты для приготовления блюда можно легко найти на любой кухне, а готовить оладушки просто, и они всегда получаются вкусными. К тому же, огромное количество топпингов и джемов, с которыми можно подавать оладьи, удовлетворит вкусовые рецепторы абсолютно любого!
Ингредиенты
- Сметана – 100 мл,
- Яйцо куриное, среднее – 2 штуки,
- Пшенич. мука высш. сорта – полкило,
- Сахар белый-песок – 100 г,
- Разрыхлитель – 3 г,
- Соль – одна вторая ч. л.,
- Сода – 3 г,
- Масло сливочное на обжарку – 100 г.
Классические оладьи на сметанном тесте
Оладьи на сметане по классическому рецепту сможет сделать любая хозяйка: тесто на лепешки готовится очень легко и быстро, а сами оладьи получаются пышными и вкусными! Классический рецепт прекрасно подходит в качестве основы для различных импровизаций: чтобы сделать вкус интересным, в тесто можно добавить орехи, кусочки фруктов и сухофруктов, ягоды
Чтобы приготовить оладушки необходимо:
- Взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера (не долго и не на большой скорости).
- Выложить сметану в глубокую посуду.
- Соединить все сухие ингредиенты и добавить их к сметане.
- В сметанную смесь всыпать одну вторую от общего количества муки, перемешать смесь до однородности.
- В сметанную массу влить яично-сахарную смесь.
- Добавить оставшуюся муку и тщательно перемешивать смесь так, чтобы в тесте не оставалось комков.
- Оставить в покое тесто на несколько минут.
- На антипригарную сковородку выложить масло.
- Выложить оладушки ложкой на разогретую сковороду и обжарить лепешки с каждой стороны до румяности.
Блюдо готово! Подавать оладьи можно со сгущенкой, вареньем или фруктами.
Пышные дрожжевые оладьи на сметане: рецепт
Второе по популярности тесто для приготовления пышных оладий – сметанно-дрожжевое. Чтобы приготовить нежные, пухленькие лепешки нам понадобятся: 5 г дрожжей, сахар (15 г), по 100 мл сметаны (20 % жирности) и пастеризованного молока (3,5 %), стакан муки.
Готовим тесто на оладушки:
- Подогреваем молоко (не доводя до кипения).
- Смешиваем 5 г муки с дрожжами и добавляем ингредиенты к молоку, оставляем смесь на 10-15 мин.
- По истечению времени добавляем в смесь сметану, перемешиваем.
- Всыпаем остаток муки в сметанно-дрожжевую смесь, тщательно размешивая венчиком до однородности.
- Оставляем тесто на 25 минут.
После того, как тесто немного поднимется, жарим оладушки на антипригарной сковороде.
Готовим пышные оладушки на сметане: рецепт без яиц
Для того чтобы приготовить сметанное тесто без яиц нам понадобится: полстакана сметаны и кефира, ¼ стакана сахара-песка, 100 г. пшенич. муки, сода, соль (по щепотке).
Замешиваем тесто:
- Соединяем сметану и кефир, и перемешиваем венчиком.
- Добавляем к сметанно-кефирной массе соду и оставляем ее на 10-15 мин.
- После – добавляем к массе сахар, соль.
- Просеиваем муку и всыпаем ее в сметанную смесь порционно, размешивая венчиком.
- Быстро вымешиваем тесто венчиком.
- Выкладываем лепешки на сковороду и жарим под крышкой.
Оладьи по такому рецепту выходят очень нежными и сладкими, а подавать их можно с кисло-сладким джемом или ягодами.
Для того, чтобы оладушки хорошо переворачивались, тесто должно быть жидким, но густым (лепешки на сковороде должны хорошо держать форму).
Рецепт пышных оладушек на сметане с яблоком
Чтобы сделать вкусные, сметанные оладьи с яблоком нам понадобится: один фрукт, два куриные яйца, стакан сахара, 350 г муки, соль и сода (по половине чайной ложки).
Процесс приготовления:
- Очищаем одно яблоко от кожуры, удаляем семечки и розетки.
- Трем фрукт на мелкой терке и отжимаем сок.
- Взбиваем яйца венчиком и добавляем к ним сметану.
- Всыпаем в смесь сухие ингредиенты и замешиваем массу до одинаковой консистенции.
- Добавляем яблоко.
- Жарим оладьи на хорошо разогретой, промасленной сковороде до золотистой корочки.
- Готовые лепешки можно подать на плоском блюде, полив оладьи медом или сгущенным молоком.
Отлично дополнит сметанно-яблочный вкус оладушек аромат пряностей: корицы, ванилина, которые можно добавить в тесто на этапе смешивания сухих ингредиентов.
Оладьи – это то блюдо, которое может легко научиться готовить каждая женщина, ведь их приготовление не требует много сил, времени, ингредиентов, и они всегда получаются вкусными! Готовьте аппетитные и сытные оладушки, и радуйте свою семью традиционным рецептом или удивляйте оригинальными сочетаниями!