Тесто для блинов на молоке 7 классических рецептов, как правильно завести тесто на блины

Как делать другое тесто для блинов

Дрожжевое
Единственный минус в том, что пока оно подходит, проходит прилично времени.
Если использовать быстродействующие дрожжи, то это будет 7гр. пакетик, или пол пачки живых дрожжей. Разбавляем в половине стакана тёплой воды/молока и вливаем в наш рецепт теста для блинов. После замеса оставляем в теплом месте на 1-2 часа настояться (с быстродействующими меньше) и ждём когда объём увеличится раза в 1,5-2. Перемешиваем вновь и уже не трогаем до самого момента приготовления блинов. Спустя примерно 1 час жарим.

На кефире
Кефир обладает большей густотой, нежели молоко или вода, соответственно его надо брать в большем количестве, либо разбавить молоком 1:1 (один к одному).

На молоке
Просто замените воду молоком. Мы как-то готовили очень вкусные яблочные оладьи на молоке, советую попробовать. Некоторые рецепты теста на молоке предусматривают разбавление водой в соотношении 1:1, но на мой вкус это не очень.

С использованием разных видов муки
Овсяной, гречневой или кукурузной. В таком случае используют и пшеничную, просто берут ее 50% от количества указанного нами, и 50% любой другой.

Варианты рецепта блинов, которые оценят дети, да и себя можно побаловать.

В шоколадные блины добавляют какао-порошок, из расчёта 2-3 столовые ложки на 0,5л жидкости. Либо используют шоколад, который предварительно растопили на маленьком огне (порядка 100гр.) и уже на основе этого приготовили тесто. Первый вариант проще и дешевле, второй чуть дороже, но вкуснее.

И следует сказать, что в таких блинах в качестве разбавляющего элемента лучше использовать молоко (примерно 0,2-0,3 л., дальше ориентируйтесь по густоте).

Как вариант можно приготовить банановые блины, дополнив стандартный рецепт одним средним бананом. Замешивать такое тесто лучше всего блендером, комбайном и прочим, так как в этом случае измельчение проходит лучше.

Допустимы сыпучие дополнения в виде молотых орехов или же использовать кондитерские пряности — ванилин, корицу и т.д. Представьте себе это гигантское поле для экспериментов. Главное не переборщить.

Если вы не хотите чтобы блины были сладкими, или они нужны вам для такого блюда как «блины с начинкой», то можете не добавлять сахар, и помимо этого дополнить рецептуру теста измельченной зеленью. Начинки я думаю, будут темой отдельной статьи. Просто скажу, что обычно используют в этом качестве: мясо, рыбу, творог и грибы.

А какое тесто для блинов делаете вы?

Как приготовить тонкие и вкусные блины. Пошаговый рецепт с фотографиями

  • 300 мл. молока
  • 200 мл. кипяченной воды
  • 100 грамм растительного масла
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 8-10 ст. ложек муки

Для начала я подготовила ингредиенты для теста, можно в тесто еще и ванильный сахар добавить, но у меня ванильного сахара не оказалось, да и муж не очень любит ваниль в блинах. Говорит что блин больше сочетается с жареным салом, чем с ванилью.

Первый секрет вкусных блинов моей бабушки. Молоко нужно смешивать с кипяченной водой. Молоко для блинов я вскипятила и остудила до комнатной температуры. Молоко у меня домашнее, бабушка всегда готовила блины, на домашнем молоке. В магазине молоко мы не покупаем, наверное магазинное молоко и водой не нужно разбавлять, там и так одна вода, только слегка закрашенная.

Кипяченная вода не должна быть горячая, я остудила воду до комнатной температуры, воду и молоко соединила. Я пробовала готовить блины только лишь на молоке, но вкуснее и нежнее блинчики получаются, когда воду смешиваешь с молоком. Далее, я беру миску, в которой я буду готовить тесто для блинов, вбиваю три яйца и высыпаю сахар и соль, все хорошо взбиваю венчиком.

В яйца с сахаром я вливаю молоко и перемешиваю. Также добавляем растительное масло. Масло лучше взять рафинированное. Нерафинированное масло может немного изменить вкус наших тонких блинчиков.

Далее, я по чуть-чуть добавляю муку, немного насыпала муки, перемешала, и так пока всю муку не добавлю. Я взбивала тесто венчиком, можно использовать миксер. В тесте есть небольшие комочки, но это совсем не страшно.

Второй секрет вкусных бабушкиных блинов это то, что тесто должно немного постоять. Если вам кажется, что муки недостаточно в тесте, то можете добавить еще 1-2 ложки муки, но сильно мукой не увлекайтесь, блины не будут такими мягкими и нежными.

У меня тесто стояло примерно минут 20, но если тесто постоит чуть дольше, ничего страшного. По истечению этого времени я перемешала венчиком еще раз тесто, все комочки, которые были в тесте, растворились.

Жарю я блины на хорошо разогретой сковороде. Я ее только для первого блина смазала растительным маслом, потом маслом я сковороду не смазываю, так как в состав блинного теста входит масло. Жарю блины с двух сторон. Я, конечно, сильно их не поджариваю, не люблю сильно зажаренные. Блины у меня получаются тоненькие и в «дырочку».

Такие блины можно начинить различной начинкой. Творогом, красной икрой, красной рыбой, яйцом луком и рисом, вишней с сахаром, тертым яблочком. Можно кушать с вареньем, медом, со сгущенкой. Вообщем, можно начинить блинчики любой начинкой. Особенно вкусно с красной рыбой и икрой, очень вкусно сочетание солоноватой начинки и сладких блинчиков.

Третий секрет мой бабушки, чтоб блинчики были мягкие и вкусные, бабушка смазывала каждый блинчик свежим сливочным маслом. Я также каждый блин смазываю сливочным маслом.

На самом деле, на пол литра молока получается не так уж и много блинов. Вот столько у меня получилось блинов. На режиме макро съемки они у меня получились такими румяными.

Блинчиков получилось не так уж и много, если у вас большая семья, или вы ждете гостей, то тогда вам нужно делать тесто на 1 литр молока или на 1.5 литра. Конечно и жарить блинчики придется дольше, но зато хватит всем покушать вдоволь и никто не останется голодным.

Ну вот и готовы мои вкусные блинчики. Надеюсь, что и вам рецепт понравится. И вы приготовите для своей семьи такие блины.

Теперь вы знаете, как приготовить тонкие и вкусные блины на молоке. Неделя масленицы еще впереди, возможно и приготовите блины, по рецепту моей бабушки, приятного аппетита. Думаю, что у вас все получиться, ведь рецепт пошаговый с фото.

И хочу показать еще один рецепт ажурных блинов.

Блины с мясом с фаршем

Мясо – одна из самых вкусных начинок для блинчиков. Чтобы их начинить, необходимо испечь по любому вышеприведенному рецепту блины. А вот сама начинка и способ приготовления очень оригинальные и не похожи на традиционные, т.к. блинчик начиняется сырым фаршем.

Ингредиенты: мясной фарш сырой, соль, 1-2 яйца, одна луковица, зелень укропчика.

Способ приготовления

Заправить фарш измельченной луковицей, солью и укропом. Добавить и вбить немного воды (пару стол. ложек), так начинка получится сочнее.

Яйца взбить в глубокой тарелке, посолить.

Блинчик разрезать на две части. На край каждой половинки положить немного фарша, как на небольшую котлетку, прижать его, чтобы он стал более плоским. Затем завернуть блин с фаршем в треугольник-конверт, обмакнуть в яйцо и с двух сторон обжарить. Огонь необходимо сделать средний, ближе к маленькому, чтобы блинчик стал золотистого цвета, а начинка успела прожариться.

Тесто на блины из молока, чтобы получились тонкими с дырочками простой рецепт

Следующий вариант, мне бы хотелось затронуть на дрожжах, почему именно его, да потому что именно при помощи него получается такая прелесть. Да, такая самая секретная фишка, которую все так ищут. А ведь наши бабушки знали в блинчиках толк, они заводили именно дрожжевое тесто. И все у них выходило на высшем разряде. Ну и у нас с вами получится также.

Вы помните, мою предыдущую заметку, где я вам показывала другой рецептик, но там немного он был с другими составляющими, а именно на кефире и молоке. Вот, что тогда вышло, нравится (взгляните на фото)? Если не успели почитать, то может быть сегодня найдете минутку?

Ну, а пока рассмотрим этот способ приготовления. Желаю вам, чтобы блинчики получились красивыми, в меру тоненькими и самое главное таяли во рту. Вообщем вкусными!

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • молоко свежее — 1 ст или 250 мл
  • дрожжи сухие — 7-10 г
  • мука — 260-300 г
  • сахар — 0,5 ч.л
  • соль — щепотка

Этапы:

1. В чистую миску разбейте три яйца, добавьте щепотку соли и сахарный песок. Взбейте в однородную массу. Вы должны увидеть вот такие потешные пузырьки.

2. Далее необходимо подогреть до 40 градусов молоко, сделайте его теплым, и внесите дрожжи, подождите немножечко, чтобы образовалась шапка (10 минут). К опаре влейте яичную смесь. Начинайте вносить небольшими порциями муку и перемешивайте аккуратно и не торопясь по часовой стрелке тесто.

3. Должна получиться пышная масса, если вам кажется, что она слишком густоватая, то можно внести будет воды. Да, не забудьте на этом этапе добавить растительное масло, перемешайте. Теперь накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте.

Еще важный момент, когда пройдет нужное время, то тесто начнет как будто густеть и становиться более плотным по консистенции, так и должно быть. Размешайте его и увидите еще большее количество забавных пузыриков.

4. Таким образом подытожим, дайте тесту подняться два раза, при этом не забывайте его помешивать через необходимое количество времени.

Заметьте, в данном рецепте не используется в тесто растительное масло и не случайно, потому что оно после отлежки будет как будто пенка, нежная и пушистая. На сковороде она застынет и пузырьки все лопнут, ух, классно за этим наблюдать, если честно. В итоге еще получится ажурный кружевной рисунок.

Дальше, вновь размешайте и выпекайте кулинарные лакомки на разогретой хорошо сковороде смазанной растительным маслом.

Блины с апельсиновым соком

Очень необычный и интересный рецепт. Такие блины можно готовить к праздничному дню или при ожидании гостей. Блинчики с апельсиновым соком понравятся и детям, и взрослым. Приготовленные по такому рецепту блины можно начинять любой сладкой начинкой и наслаждаться чудесным вкусом.

Для приготовления понадобится:

  • Сок апельсина ( свежевыжатый или из пакета) – 70 мл;
  • Мука – 100 грамм;
  • Молоко – один стакан;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Небольшое количество цедры апельсина;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сливочное масло для смазывания готовых блинчиков.

Приготовить тесто, смешав по рецепту все составные, кроме растительного и сливочного масел. Раскалить сковороду, смазать маслом растительным. Испечь все блинчики, смазать их сливочным маслом. На вкус такие блинчики запомнятся вам надолго. Наслаждайтесь!

Скоро пост, поэтому возьмите а заметку рецепт вегетарианских блинов без яиц и молока.

Панкейки это разновидность блинов. Как приготовить американские панкейки на кефире рецепт с фото в нашей статье.

На кухне, как и в любом другом месте, может произойти что-то, что ну никак не вписывалось в процесс готовки. Причин возникновения совершенно нелепых ситуаций уйма и перечислять их нет смысла, главная задача – вовремя исправить свои же ошибки.

  1. При выпекании блинчиков на кефире выбирайте кефир с наименьшим процентом жирности, вдобавок к этому можно дополнительно развести его же водичкой (обязательно кипяченой охлажденной). Такой секрет позволит хозяйке, в том числе и неопытной, ловко снимать со сковороды горячие блины;
  2. Для выпекания блинов наилучшим образом подойдет специальная блинная сковорода, при наличии такой в доме вы сможете всегда с удовольствием выпекать любимое блюдо;
  3. Чтобы повысить клейковину муки (клейковина указывается в процентом соотношении на каждом пакете продукта) жидкость в тесто (а именно воду или молоко) нужно добавлять в горячем виде;
  4. При выпекании блинчики рвутся при переворачивании – в тесте не хватает вязкости (добавьте яйцо или немного муки);
  5. Для того, чтобы полностью исключить появление комков в тесте, необходимо предварительно в небольшом количестве воды и соли развести муку – это значительно сократит их появление;
  6. Просеивание муки при приготовлении теста позволит улучшить вкус конечного продукта и насытить муку кислородом;
  7. Если процесс приготовления блинов нужно ускорить воспользуйтесь следующей рекомендацией: жарьте их на нескольких сковородках;
  8. Чтобы первый блинчик получился «как надо» — хорошенько разогрейте сковороду перед жаркой.

Вооружившись необходимым инвентарем и следуя пошаговым рекомендациям и советам, у любой женщины (даже у той, которая совершенно не умеет готовить) получатся очень вкусные, домашние блинчики. Приятного аппетита!

Как правильно сделать тесто небольшие секреты

Блинчики на воде являются традиционными в кулинарии. Они получаются постными и могут быть употреблены теми людьми, у которых непереносимость лактозы или строгими вегетарианцами. Кроме того, подобное тесто может быть использовано в период великого поста. Простота рецептов теста на воде и наличие других ингредиентов позволяют приготовить вкусное блюдо для любого стола.

Зная несколько небольших хитростей, испортить блинчики будет крайне сложно:

  1. Для того чтобы тесто было пышным и воздушным, потребуется перед приготовлением просеивать муку в отдельную емкость. Просеивать можно, используя обычное сито.
  2. Перед взбиванием яиц рекомендуется разделить белок и желток. Взбивать их нужно, пока они еще холодные. Благодаря этому яйца быстро смогут набрать желаемую структуру и также быстро смогут смешаться с остальными составляющими. С разделенными яйцами тесто будет подобно тесту на кефире.
  3. Изначально необходимо смешивать жидкие составляющие, а уже дальше добавлять сыпучие ингредиенты. В виде исключения добавляется сода, если ей есть место.
  4. Если под рукой нет чистой воды, а использовать из-под крана не хочется, то можно заменить ее минеральной. На минеральной воде тесто будет гораздо нежнее, соответственно и вкуснее блины.
  5. Если добавляются по рецепту дрожжи, то тесту следует дать двойную осадку, при этом оно не перемешивается, а легко разминается ложкой.
  6. Когда используется соль и сахар, то предварительно их нужно растопить в малом количестве воды.
  7. Рекомендуется в самом конце добавлять в тесто совсем немного растительного масла.
  8. Слишком долгое взбивание и перемешивание приводит тесто в резиновое состояние.

Толстые блинчики на сухих дрожжах и литре молока

В этом рецепте не надо заранее готовить опару. Будем настаивать тесто сразу при замесе всех компонентов. Если хотите, чтобы оно получилось более пышным и сдобным, используйте топленое или сливочное масло.

Хотя готовить можно и на растительном масле. Тоже получится вкусно.

Нам понадобится:

  • мука – 500 гр
  • молоко – 1 литр
  • яйцо – 2 шт
  • дрожжи сухие  – 10 — 11 гр
  • масло топленое – 2 ст. ложки (или сливочное, или растительное)
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить соль и сахар. Когда будете смешивать дрожжи,  то прочитайте на пакетике на какое количество муки они рассчитаны. Разные сорта идут на разное количество.

Затем влить оставшееся теплое молоко и тщательно перемешать.

2. Постепенно всыпать просеянную муку, при этом также постепенно вымешивать массу до однородности. Ввести яйца и еще раз перемешать.

3. Добавить растопленное масло, замесить тесто.

4. Тесто прикрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 — 1,5 часа. По мере того как оно будет подниматься, перемешивайте его несколько раз (примерно до 3 раз) чтобы оно осело. Если дрожжи свежие, то тесто может подняться очень быстро и убежать. Поэтому необходимо почаще поглядывать за ним.

5. Когда тесто подойдет в последний раз, уже не опуская его, выпечь блины, обжаривая их с двух сторон до румяного состояния.

Складывать стопочкой один на один, чтобы сохранить их теплыми. Подавать с маслом или медом.

Украсить можно свежими или замороженными ягодами.

Секреты вкусных блинов

  • Чаще всего для приготовления теста используется пшеничная мука, но чтобы получить более вкусные и нежные блины, можно добавлять к муке высшего сорта одну часть муки второго сорта – более грубого помола. Неожиданный вкус приобретает выпечка, если применять мучные смеси. Для этого подходит ржаная, кукурузная, гречишная, овсяная мука. Непосредственно перед добавлением муку необходимо просеивать. После этого она она насыщается кислородом, становится рыхлая и делает тесто пышным и мягким.
  • Яйца для блинов должны быть обязательно свежими и комнатной температуры. Для этого надо их заранее вынуть из холодильника. Перед добавлением в тесто их желательно взбить венчиком или миксером. Некоторые рецепты рекомендуют раздельное использование белков и желтков. При этом желтки растираются с сахаром и первыми добавляются в тесто, перемешиваются, а потом прибавляются взбитые белки. Это более трудоемкий способ приготовления, но именно из такого теста получаются самые вкусные блинчики.
  • Опытные кулинары советуют соль и сахар перед добавлением в тесто предварительно растворить в небольшом количестве жидкости и процедить через ситечко. Таким образом структура теста не портится нерастворившимися частичками. Можно растворять только соль, а сахар растирать с желтками.
  • Считается, что для правильного теста надо смешать жидкие ингредиенты по рецепту, а потом вливать их тоненькой струйкой при непрерывном перемешивании в просеянную муку. Если делать наоборот, т. е. добавлять муку к жидкой части, то сыпать ее надо понемногу, постоянно размешивая, иначе могут образоваться комочки, от которых потом трудно избавиться. Лучше всего готовить тесто из части жидкости, делая его более густой консистенции, а затем разбавлять до нужной густоты. Готовое тесто рекомендуется немного взбить миксером или венчиком.
  • Большинство рецептов предусматривает добавление в уже готовое тесто небольшого количества растительного или сливочного масла. Если сделать это раньше, до окончания замеса теста, оно получится плотным и выпечка будет невкусная.
  • Если в рецепте предусмотрено добавление соды, то ее следует сначала погасить кислотой (уксусной или лимонной) до полного растворения. Если блины готовятся на простокваше или кефире, то погашенная сода добавляется в конце замеса, непосредственно перед добавлением муки.
  • Количество сахара в тесте зависит от того, насколько сладкими должны получиться блины. Однако надо учитывать, что если его положить слишком много, блины будут пригорать и плохо сниматься со сковороды.
  • Дрожжевые блины можно готовить как на молоке, так и на воде. При этом на молоке они получаются вкуснее, а на воде – более пышные. Дрожжевое тесто должно хорошо подойти, иначе блины будут слишком плотными и невкусными. А выпечка из перебродившего теста будет иметь кисловатый вкус.
  • Пресное тесто для блинов готовится также на воде или на молоке, но лучше всего использовать смесь молока и воды. Хорошие блины и блинчики получаются и на кисломолочных продуктах – простокваше, кефире, сметане. Существуют рецепты, в которых блинчики замешиваются на соке цитрусовых.
  • По консистенции тесто должно напоминать сметану и хорошо растекаться по сковороде. Если оно получилось несколько гуще, исправить это можно добавлением теплой кипяченой воды. В процессе приготовления тесто необходимо постоянно перемешивать, поскольку оно быстро оседает.

Как правильно испечь вкусные блины

Вряд ли можно найти человека, который не любил бы блины. Есть предположение, что в доисторические времена блины были первым изделием приготовленным из муки. С тех пор они стали самым древним блюдом русской кухни и до сей поры пользуются заслуженной популярностью и всенародной любовью.

В этой связи хотелось бы напомнить об особенностях Масленичной недели, которая самым тесным образом связана с блинами.

Блинная масленица

  • В понедельник начинали печь первые блины. Их клали на слуховое окошко (чердачное окно в кровле здания) «для душ родительских» или, попросту, отдавали нищим людям, чтобы они могли помянуть усопших — «Первый блин за упокой».
  • Во вторник проходили смотрины невест, молодых людей приглашали на блины. Чтобы зазвать Масленицу, произносили слова: «У нас горы снежные готовы и блины напечены — просим жаловать».
  • В среду зять шёл к тёще на блины, которые она готовила сама.
  • В четверг начиналось большое гулянье (широкий разгул). Детишки наряжались и ходили от одного дома к другому и заспевали: «Трынцы-Брынцы, пеките блинцы!».
  • А в пятницу тёща приходила с ответным визитом в гости к зятю. В этот день блины пекла дочь — жена зятя.

Секреты выпечки блинов

Как и в любом деле, в рецепте выпечки блинов есть свои секреты. Я их сейчас перечислю, а вы постарайтесь запомнить. Тогда ваши блины всегда будут самые румяные и самые вкусные, на зависть всем, кто их попробовал.

  • Существует очень много рецептов выпекания блинов. Основная суть их состоит в растекании по, смазанной маслом или жиром, сковороде жидкого теста. При этом образуется тонкий слой, который переворачивается и обжаривается с другой стороны.
  • Выпекание блинов — это настоящее искусство, оно требует особого мастерства. Необходимо правильно определить, сколько теста налить на сковороду и вовремя перевернуть блин, чтобы обжарить другую сторону. Блины должны быть румяными и не подгоревшими. Хороший повар может за небольшой промежуток времени приготовить очень большое количество блинов.
  • Чтобы блины получились тонкие, румяные и сочные, необходимо пользоваться сковородами небольшого размера. Они должны быть чугунные или из иного металла, но обязательно с толстым дном.
  • Новые сковороды, которые ещё не были в употреблении, следует поставить на плиту и нагревать с каким-нибудь жиром 10-15 минут. После этого жир слить, а сковороду сразу же протереть солью.
  • Помните старинную русскую поговорку: «Первый блин комом»? И действительно, первый блин, как правило, получается комом — не красивый, бледный и совсем не аппетитный. И это не с проста — по первому блину определяют, сколько нужно лить теста на сковороду, чтобы они получились тонкими, ровными и имели привлекательный вид.
  • Блины необходимо своевременно переворачивать, чтобы они не подгорели. Другое дело, если они пекутся в русской печи — там они одновременно пропекаются и снизу, и сверху.
  • Для блинов одинаково подходит, как пшеничная, так и гречневая мука.
  • Блины можно выпекать, используя различные приправы. Например, с измельченным зелёным луком или мелко нарезанной сельдью, а можно добавить мелко-рубленные вареные яйца. При этом следует иметь ввиду, что сначала на, разогретую и смазанную маслом, сковороду сыпят измельчённый лук, кусочки сельди или рубленное яйцо, а затем наливают тесто и пекут, как обычные блины.
  • К испеченным блинам рекомендуется отдельно подавать разогретое сливочное, растительное или топлёное масло, а также, сметану, рыбу холодного копчения, кильки или сельдь.
  • Блины следует подавать к столу горячими. Их складывают стопками в подогретое блюдо или миску, накрыв чистой салфеткой или хранят в духовом шкафу. Но лучше всего блины подавать прямо со сковороды.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю приятного аппетита. До новых встреч.

Тонкое тесто для блинов с начинкой

Тонкие и нежные блинчики с вкуснейшей начинкой из курицы и грибов. Это вкусное блюдо станет великолепным сытным завтраком для всей семьи. Курицу при желании можно заменить ветчиной.

  • Молоко — 3 стакана;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 2 ст.ложки;
  • Мука — 2 стакана;
  • Масло растительное — 3 ст.ложки;
  • Сода — 1 ч.ложка;
  • Соль — щепотка.
  • Куриное филе — 300 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Лук — 1 шт.
  1. Соединяем яйца с солью, сахаром, взбиваем, вливаем молоко. Все хорошо перемешиваем.
  2. Всыпаем порциями муку, размешиваем до однородного состояния.
  3. В готовое тесто вливаем масло, перемешиваем.
  4. Блинчики обжариваем только с одной стороны.
  5. Приготовим начинку. Филе отвариваем, охлаждаем, мелко нарезаем.
  6. Лук и морковь измельчаем, обжариваем до готовности, добавляем порезанные шампиньоны, солим, перчим.
  7. К грибам с овощами добавляем филе, перемешиваем.
  8. Тушим все вместе около 10 минут.
  9. Начинку немного охлаждаем, вбиваем яйцо, перемешиваем.
  10. На каждый блин помещаем начинку, сворачиваем конвертиком, обжариваем на сковороде.
  11. Блинчики подаем горячими со сметаной.

Теперь вы знаете, как приготовить тесто для блинов по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Если у вас остались еще какие-то вопросы о том, как приготовить тесто для блинов, то нелишними будут следующие рекомендации:

  • После приготовления каждый блин можно смазать кусочком сливочного масла — так получится вкуснее и сочнее.
  • Необязательно подавать блины в виде горки уложенных друг на друга изделий. Можно каждый блин свернуть трубочкой или треугольником. Подавать порционно по 2-3 блина, поливая их вареньем, медом или любым другим соусом.
  • Тесто на блины должно получится похожим на жидкий кефир. Можно добавить муки, если тесто выходит очень жидким, или теплого молока (воды) — если, наоборот, густым.
  • Чтобы блины выходили тонкими, тесто на сковороду нужно выливать как можно меньше.
  • В тесто муку нужно добавлять небольшими порциями, помешивая, чтобы не появлялись комочки.
  • Блины выпекаются в хорошо прогретой сковороде. По 30 секунд с каждой стороны.
  • Можно сделать блины так: на сковороду выливаете порцию теста. Сразу же посыпаете лепешку мелко измельченной зеленью, отварным яйцом или мясом — добавлять можно любые продукты. Потом переворачиваете блин и обжариваете его с другой стороны.
  • В дрожжевые блины вместо молока можно добавить воду. Так они получатся даже более пышными.
  • Если готовите дрожжевое тесто, то никогда не всыпайте в жидкость муку. Нужно делать наоборот: в муку вливать тонкой струйкой жидкость. Так опара приобретет нужную консистенцию.
  • Сковороду можно будет не смазывать маслом, если в тесто перед выпечкой добавить немного растительного масла.
  • Если вы хотите приготовить блины с использованием свежих дрожжей, то за несколько часов растворите дрожжи в стакане теплого молока и добавьте немного сахара.

Тесто для тонких блинов на молоке

Чаще всего, блины готовятся по самому простому и обычному рецепту, ингредиенты для которого есть в холодильнике у каждой хозяйки, но при этом они получаются вкусными и ароматными.

  • молоко – 950 миллилитров;
  • соль;
  • растительное масло;
  • 4 яйца среднего размера;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 35 грамм сахара;
  • мука – 0,6 кг.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 200 ккал.

Блины – идеальное решение для завтрака и дети особенно любят их с вареньем, джемом, медом, сметаной. Готовятся они быстро и легко.

  1. Охлажденные яйца взбить в большой миске с сахаром, добавить половину подогретого молока, щепотку соли и хорошо перемешать;
  2. Всыпать в получившуюся смесь муку, добавить соду, масло и хорошо взбить венчиком, чтобы не осталось комочков;
  3. Ввести в тесто остальное молоко, еще раз все хорошо вымесить, чтобы тесто насытилось воздухом;
  4. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием, налить тонким слоем тесто и обжарить с двух сторон, чтобы блины приобрели золотистый оттенок.

Лучше всего, подавать это блюдо горячим, чтобы оно полностью раскрылось в сочетании со сладкими добавками.

Дрожжевые блины на опаре

Понадобятся следующие продукты:

  • Мука пшеничная – 1 кг.
  • Молоко – 4-5 стаканов.
  • Масло растительное или сливочное – 3 ст. л.
  • 2 яйца.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Дрожжи – 40 г.

Для приготовления опары в 2 стаканах теплой воды развести дрожжи и добавить 0,5 кг муки. Размешать все до однородности и поставить на 1 час в теплое место, накрыв салфеткой. Затем к опаре добавить соль, сахар, желтки яиц и масло. Все хорошо смешать и всыпать оставшуюся муку. Размешать до однородности. Потом постепенно влить в тесто теплое молоко, все время вымешивая его.

Поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, его следует перемешать, чтобы оно осело, и дать подняться еще раз или два. После последнего оседания добавить к тесту взбитые белки, и как только оно снова поднимется, начинать печь блины. Если готовить тесто пополам с гречневой мукой, то блины получатся более сухими.

Блины-скороспелки

Для приготовления блинов по этому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука – 500 г.
  • Теплая вода – 3 ст.
  • 2-3 яйца.
  • 1 ст. л сахара.
  • Соль, сода, лимонная кислота – по 1\2 ч. л.

Смешать яйца с водой, добавить соль, сахар, соду и всыпать муку так, чтобы не образовалось комочков. Затем добавить в тесто разведенную лимонную кислоту, размешать и сразу приступить к выпечке блинов. По этому же рецепту можно приготовить блины на простокваше. Для этого надо смешать яйца, муку, соль и сахар с простоквашей и в конце добавить разведенную в небольшом количестве воды соду. Размешать все и печь блины.Блинчики с дырочками

К блинчикам следует отнести вид блинов, которые готовятся без добавления дрожжей. Они являются блюдом европейской кухни, но так давно и прочно вошли в нашу жизнь, что все считают их такими же нашими, как и дрожжевые блины. Пекутся блинчики по тем же правилам, что и обычные блины, только тесто для них должно иметь более жидкую консистенцию – как у сливок.

Чтобы приготовить тонкие блинчики, понадобятся следующие продукты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Вода кипяченая – 0,5 л.
  • 2 яйца.
  • Мука – 500 г.
  • 2 ч. л. соли.
  • 1 ч. л. соды.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Масло растительное – 5 ст. л.

Молоко и воду подогреть до 60 С, снять с огня, и вбить яйца. Добавить соль, сахар, муку, чтобы не было комочков, и слегка взбить миксером. В конце добавить погашенную соду и влить масло. Испечь на раскаленной сковороде.

Блинчики на молоке

Заварное тесто хорошо тем, что помогает избежать рвущихся блинов. Кроме того, такие блинчики получаются очень нежными, буквально тающими во рту.

Необходимые ингредиенты для приготовления блинчиков:

  • Молоко – 1,5 л.
  • Мука – 2 ст.
  • 5 яиц.
  • 2 ст. л сахара.
  • Соль, сода – по 1 ч. л.
  • Масло растительное – 0,5 ст.

Хорошо перемешать венчиком яйца, сахар и соль. В полученную смесь добавить соду, погашенную кипятком, и взбить все миксером до образования пены. Просеянную муку постепенно добавить к яичной смеси и хорошо вымешать. Горячее молоко влить тонкой струйкой в полученную массу, постоянно помешивая до однородности. В конце добавить масло и печь.

Ажурные блинчики из жидкого теста на кислом молоке

Если не хотите долго возиться с тестом, разбивая комочки, то можно приготовить его в пластиковой бутылке. А если при этом иметь фантазию, то можно испечь и вот такие красивые и ажурные кружева.

Форма может быть ровно такой, какую Вы захотите получить, или же, какая получится.

Нам понадобится:

  • мука – 10 ст. ложек
  • кислое молоко – 600 мл
  • яйцо – 2 шт
  • сахар – 1 — 2 ст. ложки
  • масло растительное – 3 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки

Кислое молоко, это тот продукт, который постоял в холодильнике дольше положенного и скис. По этому рецепту можно также использовать и свежее.

Приготовление:

1. В чистую бутылку из под минеральной воды объемом 1,5 литра вставить воронку и всыпать заранее просеянную муку. Просеять ее нужно обязательно, чтобы насытить кислородом.

2. Добавить соль и сахар, закрыть крышкой и хорошенько потрясти бутылку, чтобы сухие компоненты перемешались. У нас получится нечто напоминающее ручной шейкер.

3. В миске взбить вилкой яйца  и также через воронку влить их в бутылку.

4. Также влить масло и кислое молоко, и снова закрыть бутылку крышкой. Трясти ее до тех пор пока тесто не станет однородным и без комочков. Оно должно получится достаточно жидким. Но пусть это Вас не беспокоит, все получится.

5. Хорошенько прогреть сковороду и смазать ее маслом.

6. Выливать тесто на сковородку нужными порциями, при этом вращая ее из стороны в сторону или по кругу, чтобы оно растеклось тонким ровным слоем, а готовые изделия получились тоненькими и вкусными.

А можно воспользоваться и таким приемом – выливая тесто из бутылки, можно создавать различные формы. Так получаются красивые ажурные «кружева». В следующем рецепте будет видео на эту тему, и Вы все сможете увидеть сами.

7. После обжаривания, изделие перевернуть и обжарить с другой стороны.

Подавать со сливочным маслом, сметаной и медом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector