Тесто для блинов на молоке пошаговый рецепт
Содержание:
- Как приготовить блины
- Как завести тесто на блины на молоке с кефиром
- Вкусные блины на молоке помощь в виде пошагового рецепта с фото.
- Как сделать дрожжевое тесто для блинов
- Как сделать тесто для блинов 9 пошаговых рецептов
- Как сделать тесто для блинов
- Тесто на кефире
- Тесто для блинов с дырочками, чтобы оно не прилипало к сковороде
- Как печь блины на сковороде правильно
- Как правильно завести тесто для блинов на молоке с яйцами Классический рецепт
- Как замешивать тесто без яиц, в бутылке, с начинкой и т.д.
- Тесто для блинов на молоке
- Как приготовить тесто для блинов на воде
- Уникальное тесто в пластиковой бутылке
- Блинное тесто на воде
Как приготовить блины
Все хотя бы раз ели блины со сметаной или вареньем в воскресенье утром или на Масленицу. Но почему бы не кушать это лакомство чаще? Как делать вкусные блины? Ответ ищите в этой статье. Мы расскажем вам, как приготовить вкусные блины не только на воде и молоке, но и на кефире.
Еще несколько десятилетий назад никакое русское блюдо не могло сравниться по популярности с блинчиками. Они сопровождали человека на протяжении всей жизни. Блинами кормили рожениц и ими же поминали человека.
Впрочем, блины любят не только в России, но и во всем мире. Французы, например, знаменитые мастера тонких блинов, американцы предпочитают потолще и строят из оладий башни, подавать их с беконом и поливать кленовым сиропом.
Как завести тесто на блины на молоке с кефиром
Хотите еще одно кулинарное чудо которое, как могли заметить в своем составе содержит сразу два основных компонента. Именно они влияют на вкус, к примеру, кефир добавляется неспроста, и дает пикантный с кислинкой оттенок во вкусе. Это я скажу замечательно! Тем более, что поверхность солнышек довольно пористой получается и с некой кружевной текстурой. Вообщем, пока не попробуете не поймете.
Домочадцы кричат браво, а вы стоите у плиты и дальше подкидываете блинчики). Да, нам женщинам только это и остается делать, а потом когда захочешь испробовать, уже тарелочка пуста(.
Нам понадобится:
- кефир — 250 мл
- молоко — 250 мл
- мука -1 ст.
- яйцо куриное — пара шт.
- сахар — 1,5 ст.л
- растительное масло — 3 ст.л
- сода — щепотка
- соль — щепотка
- ванилин — по желанию
Этапы:
1. К разбитым куриным яйцам добавьте сыпучие компоненты, сахар, после щепотку соли, ванилин.
2. После по плану внесите теплое молоко и размешайте венчиком до равномерной консистенции.
3. Вот что обычно получается, да, думаю вам эта масса знакома.
4. Теперь забросьте щепотку соды, гасить ее не нужно, так как ее количество не велико, и вы ничего не почувствуете неприятного. Тем более, что кефир кисломолочный продукт, он ее перегасит, если переживаете.
5. Вам должно показаться, что густота теста какая-то плотная, но, ведь теперь необходимо будет влить кефир, он и разбавит массу.
6. А после растительное масло, размешивайте тщательно венчиком и увидите на глазах, что масса станет жидкой. Дайте ей постоять около 1 часа, или хотя бы 15-30 минут.
7. Ну, а дальше используйте по назначению. Половником налейте в самый центр раскаленной сковороды, смазав заранее маслом и круговыми движениями распределите жидкость по посуде. Обжаривайте блин с каждой стороны, используйте при переворачивании лопатку. Получается и румяненько и с пылу с жару. Приятного аппетита!
Вкусные блины на молоке помощь в виде пошагового рецепта с фото.
- 3 куриных яйца;
- половина чайной ложки соли;
- столовая ложка сахара;
- 2,5 стакана молока;
- таких же 2 стакана муки;
- 4 столовые ложки растительного масла.
- Время на подготовку: 00:05
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
- Возьмите глубокую посуду и смешайте в ней яйца, соль и сахар. Воспользуйтесь для достижения нормально однородной массы венчиком.
- Теперь в смесь выливают стакан молока и все тщательно перемешивают, чтобы сыпучие компоненты растворились. Постепенно вылейте оставшееся молоко в емкость.
- В полученную смесь необходимо добавить муку. Всыпайте ее мелкими порциями, хорошо при этом размешивая состав.
- В результате должна получиться однородная масса. В нее на завершающем этапе добавляют растительное масло. Масло необходимо в составе, чтобы блины не прилипали в сковороде.
- После приготовления блинного теста можно приниматься за выпекание. Используйте для этого сковороду с тефлоновым покрытием – вам не потребуется дополнительно смазывать поверхность маслом. Расколите сковороду и выливайте тесто половником, распределяя его по всей поверхности.
- Блины готовятся с одной стороны всего 40-50 секунд – по истечении времени вы заметите характерные пузыри.
- Переверните блин и прожарьте на второй стороне 20-30 секунд. Время приготовления определяйте по внешнему виду блинов.
- Снимите блин, выложите на блюдо и смажьте кусочком сливочного масла.
Из приведенного количества жидкого теста получится вполне приличная стопочка вкусных блинчиков – семью накормить вдоволь хватит. Ешьте блинчики с вареньем, джемом или медом. Воспользуйтесь представленным рецептом для приготовления фаршированных блинчиков со сладкими или более серьезными начинками.
Блины – русское национальное блюдо, славящееся популярностью, восхищением и подношением в древней Руси. В современном мире блины не утратили своей популярности, за исключением лишь разносторонних вариаций. Так, появились на свет фаршированные блинчики, ажурные, с примесью различных продуктов и круп (творожные или гречневые). Разумеется, самые вкусные блины на молоке получаются у мамы или бабушки, но благодаря многочисленным рецептам с фото можно приготовить представленное блюдо самостоятельно.
Если вы хотите добиться более ажурных блинчиков, можно воспользоваться рецептом с добавлением простой, но кипяченой воды. Рецепт с водой можно использовать и в случае наличия малого количества молока, поскольку здесь потребуется всего 1,5 стакана молочного продукта.
Итак, для приготовления блинчиков потребуются следующие ингредиенты:
- 1,5 стакана молока;
- 1 стакан кипяченой воды;
- полстакана растительного масла;
- 3 куриных яйца;
- 5 полных столовых ложек муки;
- 2 такие же ложки сахара (можно больше);
- четвертую часть чайной ложки соли.
Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:
- Слегка подогрейте молоко и воду, только потом смешивайте обе жидкости.
- Вылейте содержимое в глубокую миску и добавьте яйца. Все хорошо смешайте венчиком.
- Теперь можно приступать к добавлению сыпучих изделий – соль и сахар.
- Все хорошо перемешав и добившись полного растворения соли и сахара, можно добавить растительное масло.
- Небольшими порциями – по столовой ложке – засыпайте муку. После каждой порции муки смесь тщательно перемешивают венчиком. Если образуются небольшие комки, не расстраивайтесь – вы не почувствуете их во время трапезы.
- Оставьте тесто для настаивания в течение 20 минут. По истечении времени еще раз все тщательно перемешайте и можете приниматься за выпечку.
- Воспользуйтесь сковородой с тефлоновым покрытием. Готовность блинчиков смотрите по внешнему виду – как с одной стороны блин зажарится, его можно переворачивать.
- Каждый блинчик после выкладывания на блюдо смазывается сливочным маслом. При выпекании таких блинчиков помните, что не следует выливать большое количество теста на сковороду – ваша задача добиться ажурных тонких блинчиков.
Как сделать дрожжевое тесто для блинов
Дрожжевое тесто лучше подходит для приготовления тончайших блинов. Готовится лакомство из такого теста просто. Главное, правильно определить количество для одного блина. В результате получите отменное блюдо на завтрак.
- Кефир – 700 мл.
- Пшеничная мука – 1.5 стакана.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 3 ст. ложки.
- Растительное масло – 4 ст. ложки.
- Сухие дрожжи – 11 г.
- Ванилин, соль.
- Налейте в миску кефир, добавьте щепотку ванилина, столовую ложку сухих дрожжей, ложечку соли и сахар. Все перемешайте.
- В получившуюся смесь вбейте яйца, введите муку и замесите тесто. В результате получится однородная масса, которая по консистенции напоминает густую сметану.
- Емкость заверните пищевой пленкой и поместите в предварительно разогретую до 40 градусов, выключенную духовку. Подержите тесто в тепле около часа. За это время оно увеличится в объеме.
- По истечении времени обомните дрожжевое тесто и с помощью половника перемешайте. В результате масса слегка осядет и станет более жидкой.
- Выпекайте дрожжевые блины с двух сторон на смазанной рафинированным маслом сковороде. Сковородку смажьте только перед выпеканием первого блина.
Уровень калорийности дрожжевых блинов в пределах двухсот килокалорий, при условии, что продукт употребляется в чистом виде. Если есть вместе с вареньем или сгущенкой, показатель удвоится.
Как сделать тесто для блинов 9 пошаговых рецептов
Женщины, решившие узнать, как сделать тесто для блинов в домашних условиях, сталкиваются с проблемой выбора ингредиентов, ведь лакомство готовят на молоке, на кефире или на воде. Одни повара предпочитают пшеничную муку, другие применяют гречишную или кукурузную.
В былые времена в России блины готовили на Масленицу. Сытное, круглое, золотистое угощение считалось символом ухода голодной зимы. Благодаря гречневой муке и сметане получались толстые блины, которые подавали к столу в виде основного блюда. Сегодня популярна легкая, кружевная структура с дырочками, а блины часто подают в качестве десерта.
Трудно сказать, какой рецепт теста на блины правильный. Приготовленные на кефире блины получаются ажурными и тоненькими, а кукурузная мука добавляет блюду необыкновенный цвет и вкус. Независимо от выбранной рецептуры результат не разочарует.
Предлагаю самые популярные рецепты теста для блинов. Понравившийся вариант в совокупности со свежими продуктами поможет порадовать семью отменным лакомством.
Немного вниманию уделю секретам приготовления блюда и калорийности. Не секрет, что многие едят блины со сметаной, сгущенкой, вареньем или медом. В результате еда нагружает желудок и насыщает организм калориями. Если следите за фигурой, используйте низкокалорийные продукты.
Как сделать тесто для блинов
- Можно готовить тесто, следуя определенным правилам: просеянная мука насыпается горкой, в ней делается углубление, взбитые яйца выливаются в дырочку, добавляется половина жидкости и все перемешивается с помощью венчика или ложки с мукой.
- Но при перемешивании ложкой могут появиться комочки. Масса должна стать однородной консистенции.
- Далее, можно добавлять остальную жидкость и масло.
- Различные кухонные приборы могут помочь в приготовлении теста.
- Яйца с добавлением соли и сахара, половины жидкости взбиваются с помощью ручного блендера или миксера, постепенно добавляя муку.
- Для тонких блинчиков делаем тесто похожее на жидкую сметану.
- Для толстых блинчиков, тесто делается более густое.
- Чтобы первый блин не получился комом, сковородку перед приготовлением нужно хорошо раскалить, а затем немного убавить огонь.
- Подсолнечным маслом смазывать сковороду нужно только для первого блина, т. к. оно имеется в тесте.
- Оно должно быть равномерно распределено.
- При добавлении в тесто чайной ложки соды или лимонного сока, немного муки можно испечь прекрасные оладьи.
- При добавлении масла блинчики получаются пышнее и румянее.
Вместо молока можно использовать кефир.
Делаем вкусное тесто для блинов
Кулинарные хитрости выпекания блинов
- 1. Воду или молоко для теста нужно использовать в теплом виде.
- 2. Перед взбиванием муки с жидкостью, с помощью миксера или блендера, разболтайте смесь ложкой, чтобы она не разлеталась по всей кухне.
- 3. В тесто могут добавляться фрукты, цукаты, изюм, сыр и другие продукты для разнообразия вкусов блинчиков.
- 4. Размер сковородки следует подбирать под размер конфорки. Если сковородка будет больше, то может пригореть середина блинчика. Если меньше — пригорят края. Лучше всего использовать старую чугунную сковороду. Главное, чтобы она была с ровной гладкой поверхностью.
- 5. Тесто удобно разливать с помощью половника. Сковорода берется под наклоном и медленно поворачивается, чтобы тесто равномерно заполнило всю поверхность.
- 6. Переворачивается блин после появления на его поверхности пузырьков. Если нижняя сторона пережаривается, то нужно немного сбавить огонь. Для поджаривания одной стороны нужно примерно полминуты.
- 7. Чтобы переворачивать блинчики, лучше всего использовать тонкую деревянную лопатку.
- 8. Для поддержания температуры блинов, их можно складывать в теплую посудину и накрывать полотенцем.
- 9. Блинчики с начинкой лучше выпекать более плотными.
- 10. Если вы не хотите, чтоб тесто застыло на посуде, лучше помыть ее сразу после приготовления.
- 11. Не расстраивайтесь, если у вас сразу не получаются идеальные блинчики, все приходит с опытом.
Тесто на кефире
Блины, замешанные на кефире, будут очень нежными с нейтральным вкусом, благодаря чему в них можно заворачивать самую разную начинку, даже сладкую. Для приготовления теста на кефире будут нужны такие продукты:
- кефира – 250 мл;
- муки – 300 г;
- воды – 150 г;
- топлёного сливочного масла – 100 г;
- куриное яйцо – 6 шт;
- сахара – 150 гр;
- щепотка соли.
В просеянную муку вливаем смесь кефира с тёплой водой, в которой заблаговременно растворили соль и сахар. Продолжая помешивать, добавьте яйца и подогретое сливочное масло. Взбивайте венчиком, вилкой или миксером, если смешивать миксером, то тесто на кефире станет более воздушным и однородным. Оно должно быть погуще чем для блинов на молоке, но если блины будут получаться не достаточно тонкими, то добавьте немного воды. Иногда в этот рецепт кладут соду (1-2 ч. л. на литр молока), её насыпают прямо в тесто. Сода вступит в реакцию с кислотой кефира и образует углекислый газ, который сделает тесто пористым и воздушным. Выпекать будем на раскалённой сковороде, помазанной жиром или постным маслом с каждого бока до красивой золотистой корочки.
Тесто для блинов с дырочками, чтобы оно не прилипало к сковороде
Очень важно блины жарить на сковороде и чтобы они действительно не поломались и были не резиновыми. Иногда это происходит по множеству причин, либо неправильно что-то сделали, либо соотношение продуктов не то, даже одна сковорода чего стоит, если она у вас «плохая» то, хоть какое тесто на ней не заводи будет все напрасно
У меня была однажды такая посуда, хотя поверхность была керамической, но к ней липло все подряд. Так, что надо проверять.
Уникальность этого рецепта в том, что он может пригодится в любой момент, потому что он простой в приготовлении и содержит в своем составе сметану, как могли заметить. А если хотите всех удивить, то можно внести в состав еще ванильный сахар или корицу, что сделает блинчики еще ароматнее.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Молоко и яйца смешайте в одной миске и размешайте до пышной массы. Используйте для этого венчик, им легче помешивать, нежели обычной ложкой.
2. Далее вносите сахар и соль по вкусу, правда сахарного песка не рекомендуется брать больше, блины могут при жарке пригорать.
3. Что ж, после введения всех сыпучих ингредиентов, добавляйте следом сметану и растительное масло.
4. Ну и осталось добавить муки, которую следует не вносить сразу всю, а частями, при этом каждый раз помешивайте и старайтесь избегать комочков.
5. Далее, тесто для блинов оставьте постоять на 25 минут при закрытой крышке, а потом используйте его на сковороде). Удачи и отличного настроения!
Друзья, на этом у меня все, надеюсь была сегодня полезна. И вы обязательно, теперь сможете напечь целую гору ароматных и смачных блинов, ну а если что-то не получилось, не расстраивайтесь, ведь, если вы готовите это блюдо впервые могут возникать трудности, пишите об этом ниже в статье, будем разбираться.
Ну, а напоследок хочу чтобы вы улыбнулись и прочитали данное выражение:
Всем говорю до скорого и солнечного вам дня! Отличной погоды!
Присоединяйтесь в группу в одноклассниках или контакте. До свидания.
Как печь блины на сковороде правильно
От правильного выпекания блинчиков на сковороде зависит не только внешний вид домашней выпечки. Умелая жарка влияет на вкус готового блюда. Пережаренные слишком прозрачные блинчики невкусные, сухие. Налитое толстым слоем не допечённое тесто рвётся при переворачивании, прилипает к сковороде и хозяйке приходится наливать новую порцию теста снова и снова, соскребая предыдущую со сковородки.
Один из секретов вкусных тонких блинов – в количестве теста, наливаемого на сковороду. Чтобы тонко испечь блинчики на молоке, кефире, воде, жидкого теста на 1 тонкий блинчик нужно наливать немного. Следите за густотой теста, чтобы оно быстро растекалось по сковороде.
Блинницу моем, протираем насухо.
Затем нагреваем сковороду до появления еле уловимого дыма (Вы его сразу почувствуете).
Убавляем огонь на плите до среднего, выливаем буквально 1 чайную ложку подсолнечного масла.
Набираем половину небольшого половника готового теста без комков.
Берем сковородку в правую руку под небольшим наклоном и в центр выливаем тесто на 1 блинчик.
Делаем вращательные движения сковородкой на весу, тем самым распределяя тесто равномерным слоем по кругу.
После этого ставим сковородку на плиту, выпекаем блинчик с одной стороны около 2 минут
Чисто визуально это выглядит так: нижняя сторона блина должна зарумяниться, а верхняя подсохнуть, из жидкого состояния тесто перейдет в густое.
Блинчики тонкие, поэтому переворачивать их следует осторожно, чтобы выпечка сохранила форму и не помялась. Для этого поддеваем блин лопаткой и, придерживая рукой, переворачиваем на другую сторону.
На второй стороне блинчик выпекается намного быстрее, поэтому следите, чтобы низ не подгорел.
Снимаем блин с помощью лопатки или переворачиваем сковороду над большой тарелкой, в которую он соскользнет сам.
Первый блинчик испекли, смазываем его жидким сливочным маслом и приступаем к приготовлению следующего, который затем укладываем стопкой поверх предыдущих.
Очень надеемся, что самостоятельное замешивание блинного теста в домашних условиях станет для Вас самым удачным шагом во всем процессе приготовления и выпекания, и не один блинчик не порвется в сковороде при переворачивании.
Как правильно завести тесто для блинов на молоке с яйцами Классический рецепт
Если честно у каждой национальности, есть свой уникальный и проверенный годами рецепт, ведь такие кружевные и ажурные лакомства, как блины любят все. Поэтому, каждый вносит что-то свое неповторимое. Наши русские ни с чем не сравнимы! У них незабываемый вкус и эти мелкие дырочки на всей поверхности. Такой эффект достигается за счет правильно теста, о котором и пойдет сейчас речь.
Существует мнение, чем свежее будет молоко, тем будет пористее поверхность. Как вам такая мысль? По мне, так есть что-то в этом, но с другой стороны, если блинчики жарятся на кефире или сметане, там ведь тоже такое свойство наблюдается. Поэтому дело здесь в другом. А вот в чем?
Интересно! В классическом рецепте добавляется сода, и она явно не спроста, так как делает «солнышки» слегка воздушными и помогает, тем самым сделать поверхность дырчатой. Но и это еще не все, если каждый раз будете смазывать сковороду перед выпеканием, то такое свойство в заготовках будет присутствовать всегда. И кроме этого еще и ажурность! Проверьте, и обязательно будете удивлены!
Нам понадобится:
- мука пшеничная — 2-3 ст.
- молоко коровье свежее или можно кислое — 1 л (или 900 мл)
- яйцо — 2-3 шт.
- сода — щепотка
- соль и сахарный песок по вкусу (сахар — 1-2 ст.л, соль — 0,5 ч.л)
- растительное масло в тесто — 5 ст.л
Этапы:
1. Первым делом начните с муки, хорошенько ее просейте в ситечке. Таким образом, оно насытится кислородом и подарит тесту некую воздушность и легкость.
2. Следующим шагом, будет добавление яиц, сделайте небольшое углубление в муке и вбейте туда их.
3. В миску влейте молоко (1 ст.), слегка его можно подогреть или возьмите комнатной температуры, это желательно, но необязательно. Затем положите туда сахар и соль, соду и растворите, размешайте ложкой сыпучие ингредиенты.
3. Соедините молоко и яичную смесь и начните перемешивать. Далее вылейте оставшуюся часть молока, это делается в два захода для того, чтобы не было больших комков. Хотя конечно мелкие все равно будут, но они потом исчезнут, не переживайте.
Влейте растительное масло и размешайте. Без него абсолютно нельзя замешивать блинное тесто, потому что тогда, блинчики будут прилипать к раскаленной сковороде, запомните это правило и придерживайтесь всегда ему.
4. Чтобы они исчезли комки возьмите блендер и взбейте массу. Либо же оставьте на 30-60 минут, постоять массу при комнатной температуре при закрытой крышке. Тогда они сами по себе исчезнут. Вообще, все кулинары все равно настаивают на том, чтобы тесто постояло и отдохнуло перед выпеканием.
5. Что ж, с задачей справились, а дальше как по маслу, выпекайте блинчики.
Как замешивать тесто без яиц, в бутылке, с начинкой и т.д.
Тесто без яиц
Блинное тесто можно приготовить и без яиц. Таких рецептов существует несколько. Можно готовить на молоке или воде, заменяя яйца крахмалом, а для цвета и аромата используют куркуму или шафран. Это блюдо подойдёт тем, у кого аллергия на яйца, вегетарианцам, постящимся и тем, кто соблюдает диету. В рецепте теста заменяем яйцо одной или двумя столовыми ложками крахмала, или несколькими ложками бананового пюре. Блины на банановом пюре очень вкусные с тонким ароматом, удивят ваших близких и порадуют детей. В банановую выпечку можно добавлять корицу, ваниль или орехи, если вы желаете получить необычный вкус.
В бутылке
Очень удобный способ замешивания – это блины в бутылке. Для этого способа нам будут нужны те же продукты что и обычно. Из посуды будут нужны пластиковая бутылка с крышкой и воронка. Готовят это тесто так: в чистую бутылку вставляют воронку и наливают в неё стакан тёплого молока. Куриные яйца отправляем вслед за молоком и встряхиваем бутылку пока молоко и яйца не перемешаются между собой. Вливаем в бутылку оставшееся молоко, сахар, муку. Встряхиваем закрученную бутылку чтобы растворились все комочки.
Далее выливаем порциями тесто на раскалённую сковородку и выпекаем, как всегда. Можно закрутить крышечку и проткнуть в ней небольшое отверстие, тогда можно рисовать узоры жидким тестом и порадовать близких кружевными блинчиками, которые смогут украсить любой праздник. Такие кружева замечательно смотрятся на тарелке с фруктами и кремом.
Для блинов с начинкой
Для того чтобы завернуть начинку подойдут блины на воде, кефире или дрожжевые. Молочные блины слишком легко рвутся, поэтому если вы хотите завернуть в них начинку, то во время приготовления теста добавьте одинаковое количество воды и молока.
Десертные блинчики на кокосовом молочке
Это лакомство с утончённым вкусом подойдёт для десерта. Готовить тесто для десертных блинчиков не сложно. На пол литра кокосового молочка берут половину чайной ложки соли, 3 ст. л. сахарного песка, 3 ст. л. постного масла и 400 гр. пшеничной муки. Так же в процессе приготовления можно добавить кокосовую стружку или выложить на противень тонко порезанные бананы и залить тестом. Печём с каждой стороны не более пары минут. В десертные блины можно добавлять какао для цвета и запаха.
Зелёные блины со шпинатом
Еще один интересный рецепт – зеленые блины из шпината. Всем известно, как полезна свежая зелень, эти яркие блинчики с тонким вкусом и ярким цветом украсят праздничный стол или пикник. В блины из шпината можно заворачивать начинку. Готовятся они просто: пучок листьев шпината моют, обсушивают полотенцем и мощным блендером перемалывают в однородное пюре вместе с 2 стаканами молока. В получившуюся массу вводят оставшиеся продукты, взбивают венчиком до пышной массы и дают отдохнуть 15-25 минут. Далее в тесто наливают пару столовых ложек оливкового масла и поджаривают с двух сторон до готовности.
Блины с сыром и зеленью
Это вкуснейшее блюдо можно подать на праздничный стол. Продукты берём те же самые, что и для теста блинов на молоке, но ещё добавим зелень и сыр. Вначале смешайте тёплое молоко и соль с сахарным песком. Потом разбейте яйца и мешайте до получения массы без комочков. Всыпьте в получившуюся жидкость просеянную муку, разрыхлитель, мелко натёртый, твёрдый сыр, а так же мелко порубленную зелень укропа. Перемешивайте миксером тесто до гладкого состояния и выпекайте с двух сторон, пока не подрумянятся. Эти блины вкуснее всего есть горячими.
Цветные блины
Такое разнообразие нравится и взрослым, и малышам. Радужные цвета можно сделать, не добавляя красителей в тесто, а используя яркие продукты. Например: в жёлтый цвет выпечку окрашивает куркума, в малиновый – сок свёклы. Коричневый оттенок можно получить, используя гречневую муку или какао, зелёный даёт шпинат и любая другая зелень, а оранжевый придаст тёртая морковь.
Тесто для блинов на молоке
Среди традиционных способов приготовления классических блинов лидером считается домашнее тесто на молоке, независимо от жирности основы – блинчики заводят из деревенского продукта или из магазинного молока, муки, яиц, сахара и соли. Чтобы не смазывать сковороду при выпекании блинов, в тесто на молоке добавляют 1-2 ложки растительного масла.
Состав
- мука высшего сорта – 1,5 ст.;
- молоко – 500 мл;
- сахар-песок – 1 ст.л.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- масло растительное рафинированное – 2 ст.л…
- соль – 0,5 ч.л.
Приготовление
Универсальным считается классический рецепт теста на блины на молоке, оно замешивается из молока и яиц комнатной температуры, жидкие компоненты основы соединяются с просеянной через сито пшеничной мукой и тесто готово.
Пропорции классических ингредиентов теста просто изменить, если хочется испечь тонкие блинчики, толстые либо средней толщины.
- Яйца разбиваем в миску, размешиваем ложкой.
- Затем добавляем соль, сахарный песок, снова вымешиваем тесто.
- Вливаем теплое молоко, в полученную смесь опускаем погружной блендер, на небольшой скорости взбиваем до однородности.
- Далее добавляем муку. Чтобы блинчики получились тонкими, предварительно просеянную муку вводим небольшими порциями. После каждого добавления муки тесто размешиваем.
- Затем добавляем масло и производим завершающее взбивание блендером до однородной структуры, разбивая все имеющиеся комочки.
Замешанное жидкое тесто на молоке накрываем крышкой или полотенцем, оставляем на кухонном столе на 10-15 минут или до момента, когда нужно испечь блинчики.
Как приготовить тесто для блинов на воде
Процесс приготовления блинчиков довольно простой:
1. Берем любую емкость (миска, кастрюля и т.п.) и смешиваем в ней яйца с сахаром и солью.
2. Заливаем водой и перемешиваем (не спешите вливать сразу всю жидкость, оставьте часть на тот случай, если тесто получиться густым и нужно будет его слегка разбавить).
3. Засыпаем муку. Аккуратно помешивая, постепенно всыпаем муку, получая консистенцию жидкой сметаны. Главное правило манной каши, «чтобы не было комочков», действует и здесь.
Тонкие блинчики проще получить из жидкого теста, нежели из густого (т.к. растекается оно лучше и тоньше).
4. Добавляем чуточку масла, лучше всего подходит рафинированное подсолнечное, но можно добавить и сливочного (кусочек соизмеримый 1-2 ст. ложкам растительного).
5. Последний раз перемешиваем, используя венчик, или простую вилку и даем настояться минут 10-15
Тесто для блинов на воде готово! Можно приступить к приготовлению блинчиков.
На самом деле определённого порядка нет, можно добавлять все ингредиенты сразу, если вы используете блендер или миксер, комочков в таком случае не будет. И время сэкономите.
Как жарить блины
Берём любую сковороду, лучше всего подходят блинницы (такие широкие с невысокими бортами), смазываем жиром или маслом и ставим на сильный огонь. Весь смысл в том, чтобы хорошенько прогреть ее.
Столовой ложкой или можно даже поварешкой (только в этом случае не стоит вливать полную, опытным путем определитесь с количеством) наливаем тесто в центр разогретой сковороды, и наклоняя ещё из стороны в сторону (круговыми движениями) заставляем блин растекаться.
Каждую сторону жарят секунд по 15-30, в зависимости от силы пламени и степени прогрева сковороды. Иначе говоря, подрумянили блин с одной стороны, поддели лопаточкой и поджарили другую.
С чем подать на стол?
Подают блины на стол с медом, вареньем, джемом, сметаной и сгущенкой (причём сметану можно использовать в сочетании со всеми перечисленными сладостями, и даже с сахаром).
Помимо этого, основного рецепта существуют и другие, но суть одна.
Уникальное тесто в пластиковой бутылке
Теперь, уважаемые домохозяйки, научу вас делать тесто в пластиковой бутылке из-под газировки в домашних условиях. Скоро убедитесь, как сильно это незамысловатое приспособление облегчает участь при приготовлении.
- Мука – 10 ст. ложек.
- Молоко – 600 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 3 ст. ложки.
- Сахар – 3 ст. ложки.
- Соль.
- Для приготовления блинного теста потребуется пластиковая бутылка объемом 1.5 литра и небольшая лейка. Сначала в вымытую емкость насыпьте муку, затем влейте слегка взбитые яйца, растительное масло и молоко.
- В последнюю очередь отправьте в бутылку сахар и соль. Закройте крышкой и встряхивайте, пока ингредиенты не перемешаются. Блинное тесто готово.
- Чтобы испечь блины, разогрейте смазанную маслом сковородку, откройте крышку и вылейте на дно посуды немного теста. Объем смеси определите сами. Главное, чтобы оно покрывало дно сковороды. Через минуту переверните.
Простой рецепт поможет приготовить отменное тесто для блинов. Примечательно, что при приготовлении испачкаете только одну сковородку, а при классической готовке список грязной посуды включает еще ложки, кастрюли и миски.
Блинное тесто на воде
Можно готовить блины и на воде, этот способ не так популярен, зато признан диетологами более полезным. Можно сделать привычный завтрак более низкокалорийным, всего лишь заменив привычные молочные блины блинчиками на воде.
Для блинного теста на воде нам понадобится совсем не много продуктов:
- вода обычная или минеральная – 750 г;
- подсолнечного масла – 3 ст. л;
- куриных яиц – 3 шт;
- муки – 500 г;
- соли – 0,5 ч. л;
- сахара – 2 ст. л.
В эмалированную или керамическую ёмкость разбейте яйца, засыпьте сахар, соль и аккуратно перемешайте, затем налейте воду и, продолжая перемешивать, насыпьте просеянную муку. Взбейте тесто миксером или венчиком до однородного состояния. Блины хорошо пекутся на сковороде из чугуна или блиннице, так же можно пользоваться сковородкой с антипригарным покрытием. Блины выпекаются с каждого бока по паре минут.