ПохудениеМожно ли есть кукурузу в банке при похудении

Содержание:

Рецепты с кукурузными лепестками

Диетический салат

Салат отличается необычайной лёгкостью, а хлопья придают ему аппетитный хруст.

Ингредиенты:

  • кукурузные хлопья — 2 ст. л.;
  • помидоры черри — 4 шт.;
  • огурец – ½ шт.;
  • консервированный горошек нут — 3 ст. л.;
  • ростки пророщенной пшеницы — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • творог зернистый — 3 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Помидоры и огурец порезать кубиками, добавить к овощам ростки пшеницы и горошек нут, посолить, поперчить, заправить салат оливковым маслом и лимонным соком. Всё хорошо перемешать. После этого добавить кукурузные хлопья и творог и ещё раз всё перемешать.

кукурузные хлопья придают салату необычный вкус и хруст

Куриное филе в кукурузных хлопьях

Для приготовления одного куриного филе необходимо подготовить маринад и панировку.

Для маринада понадобятся:

  • нежирные сливки — 100 мл;
  • соевый соус — 0,5 ч. л.;
  • острый соус — 0,5 ч. л.;
  • чеснок — 0,5 зубчика;
  • рубленая зелень — 1 ст. л.;
  • зелёный лук — 5–6 стрелок;
  • соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты для панировки:

  • кукурузные хлопья — 50 г;
  • растительное масло — 0,5 ст. л.;
  • паприка – ¼ ч. л.;
  • соль, красный перец — по вкусу.

Все ингредиенты для маринада смешать в одной посуде и положить в неё филе курицы. Оставить мариноваться в течение 4 часов.

Кукурузные хлопья следует измельчить. Для этого их достаточно подавить скалкой. Смешать хлопья с остальными ингредиентами для панировки.

Противень застелить фольгой и смазать её растительным маслом. Филе курицы достать из маринада и сразу обвалять в подготовленной панировке. Выложить мясо на противень и поставить в разогретую до 200 °C духовку. Время приготовления блюда — 40–45 мин. Если хлопья начнут сильно зажариваться, то курицу можно укрыть сверху фольгой.

Панировка из кукурузных хлопьев делает привычные блюда необычными

Фруктовый десерт

Этот десерт отличается низкой калорийностью (всего 83 ккал на 100 г продукта) и нежным вкусом. Для его приготовления следует взять:

  • клубнику — 8 шт.;
  • киви — 4 шт.;
  • нежирный натуральный йогурт — 400 мл;
  • кукурузные хлопья — 100 г;
  • мёд — 1 ч. л.

Фрукты нарезать кубиками. Затем в креманку следует выкладывать ингредиенты слоями в следующей последовательности:

  • йогурт;
  • клубника;
  • йогурт;
  • киви и хлопья;
  • йогурт;
  • хлопья;
  • киви;
  • клубника.

При желании для вкуса можно добавить мёд.

Фруктовый десерт с кукурузными хлопьями позволит утолить голод на 2–3 часа

Кукурузные хлопья обладают полезными свойствами, однако их гораздо меньше, чем в свежей кукурузе, поскольку они производятся из рафинированной муки. При изготовлении продукта добавляется много сахара, ароматизаторы, вкусовые добавки. Всё вместе это приводит к тому, что заявленная производителями польза от продукта блекнет, а вред увеличивается

Поэтому употреблять их нужно с осторожностью

  • Об авторе

О пользе сухих завтраков мы знаем уже много лет: реклама создаётся очень талантливыми людьми, и обычно, когда речь заходит о продуктах питания, они используют тему семьи и маленьких детей – это действует безотказно. Активно рекламируются завтраки из зерновых: пшеницы, риса, овса, кукурузы, с различными добавками – кулинарной обработки они не требуют, и в последние годы стали просто универсальными во всём мире – их едят, заливая молоком, соком и т.д. Популярнее других кукурузные хлопья – возможно, потому, что в рекламе о них говорят чаще, чем о других.

Рецепты блюд для стройной фигуры и здоровья

Из кукурузы можно готовить супы, салаты, рагу, хлеб, лепешки, каши, блины, мясные блюда

Но для похудения важно выбирать лишь низкокалорийные рецепты. Вот несколько интересных и полезных рецептов.

Салат с фасолью

Отварить три початка кукурузы, срезать зерна ножом. Обжарить на сухой сковороде 150 г кедровых орехов. Нашинковать 400 г краснокочанной капусты, кубиками нарезать помидор, измельчить красную луковицу и кинзу. Все смешать, добавить 500 г черной фасоли, заправить соком лайма и небольшим количеством оливкового масла.

Теплый салат с перцем

Три разноцветных перца запечь в духовке, затем очистить от кожицы и нарезать полосками. На гриле поджарить два початка кукурузы, срезать зерна. Соединить перец и кукурузу, добавить рукколу и базилик. Все смешать, заправить соусом (дижонская горчица, лимонный сок, бальзамический уксус измельченный чеснок и оливковое масло). Подавать с подрумяненным хлебом и козьим сыром.

Суп-пюре

Пассировать две нарезанных головки лука. Зерна кукурузы (800 г) и пассированный лук залить подсоленной водой и варить полчаса. Готовые овощи протереть. Отдельно приготовить белый соус из трех ложек муки, 30 г сливочного масла и стакана молока. Затем соединить овощи и соус, добавить немного бульона, влить еще стакан кипящего молока. Потомить пару минут и подавать суп с гренками, посыпав зеленью.

Лепешки

Шесть початков кукурузы сварить и срезать зерна. Добавить два взбитых яйца, немного паприки и три столовых ложки муки. Жарить оладьи с двух сторон, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Кукурузный хлеб

Смешать 150 г кукурузной муки, столовую ложку кукурузного крахмала, 70 г пшеничной муки, столовую ложку разрыхлителя теста, по половине чайной ложки соли и соды, столовую ложку сахара. Добавить свежие зерна 1-2 початков. Все хорошо перемешать. Отдельно взбить два желтка и добавить пару ложек сливочного растопленного масла, два белка и добавить 180 мл натурального йогурта и 120 мл молока. Соединить яичные смеси с сухой мучной смесью. Выпекать примерно сорок минут в духовке.

Креветки с кукурузой и картофелем

Десять крупных креветок освободить от панциря и отрезать головы. Крупно нарезать шесть картофелин, две молодых кукурузы разрезать на несколько частей. Все выложить в фольгу, посолить, взбрызнуть оливковым маслом, посыпать прованскими травами. Закрыть фольгу и запекать в духовке полчаса.

Похудение с кукурузой — прекрасный способ попробовать новые блюда и избавиться от нескольких килограммов без чувства голода. Рецепты блюд с кукурузой очень оригинальные и отличаются замечательным вкусом. Поэтому, если любите этот продукт, стоит попробовать.

Кукурузная диета

  • Данная диета хорошо подойдет тем, кому уже за тридцать. Благодаря диете возможно одновременно избавиться от лишних килограммов и получить заряд антиоксидантов, тем самым омолодив организм.
  • Кукурузную диету рассчитывают на применение в течение 4 дней. Этот срок достаточен для того, чтобы сбросить 3-4 кг и вывести из организма все шлаки и токсины. Такому эффекту мы обязаны клетчатке, которая в огромном количестве содержится в кукурузе. Клетчатка способна вычистить толстый кишечник как щетка.
  • Также кукуруза содержит в своем составе особо важные ферменты, отвечающие за расщепление жировых клеток.
  • Для того, чтобы успешно похудеть, сгодиться далеко не любая кукуруза. Подойдет только свежая молодая кукуруза, созревшая в июле-августе. Ферменты, расщепляющие жир, в большем количестве содержатся именно в молодых початках. Так что молодая кукуруза не только почистит организм, но и насытит его полезными витаминами.
  • Будьте внимательны, потому что считается, что молодую кукурузу можно употреблять только два раза в году.
    Поэтому диетологи предложили такой выход из ситуации, как кукурузная каша.
    Употребление каши не имеет никаких противопоказаний, так что подойдет практически всем.
  • Самое главное – отказаться от соли. Желательно блюдо не солить совсем. Просто сварите кукурузную кашу на воде.
    Если вам больше нравится употреблять в пищу вареный початок, держите его в воде не более 15-20 минут. Соль пускать в оду нельзя, иначе початок получится жестким.
  • Применение консервированной кукурузы при диете бессмысленно. Дело в том, что в процессе варки такая кукуруза теряет все свои полезные вещества. Кроме того, она становится намного калорийнее за счет сахара в заливке.

Особенности диеты

Если вы решили применить кукурузную диету, необходимо учесть следующие ее особенности:

  1. Дневная норма кукурузы не должна превышать 800 г;
  2. Количество дневной нормы желательно поделить на 4 приема пищи;
  3. На третий и четвертый день диеты норма уменьшается в 2 раза;
  4. Мясо, рыбу, морепродукты и сахар исключить из рациона на время диеты;
  5. Разрешается употребление кисломолочных продуктов, несладкого чая и кофе;
  6. Обязательно соблюдать питьевой режим (употребление воды не менее 2 л в сутки).

Меню

  1. Первый день данной диеты предполагает разделение 800 г кукурузы на 4 части:

    • Завтрак. Кукурузный или морковный салат. Такой салат по вкусу можно заправить лимонным соком. Несладкий чай или кофе.
    • Обед. Суп с кукурузой или тушеная капуста с консервированной кукурузой.
    • Полдник. Любой фрукт, одна часть вареной кукурузы ( можно кашу).
    • Ужин. Салат из кукурузы с зеленью и помидорами. Калорийность помидора вы найдете тут.
  2. Второй день:

    • Завтрак. Вареная кукуруза или каша.
    • Обед. Салат из кукурузы с грибами.
    • Полдник. Любой фрукт.
    • Ужин. Морковный или кукурузный салат.
  3. На третий и четвертый день количество дневной нормы уменьшается в 2 раза, что составляет 400 г:

    • Завтрак. Кукурузный или морковный салат.
    • Обед. Кукурузный суп с помидорами.
    • Полдник. Кукурузный или морковный салат.
    • Ужин. Кукурузный или морковный салат.

Плюсы кукурузной диеты

  • Диета удобна для соблюдения в любой сезон;
  • Приготовление блюд не занимает много времени;
  • Лишний вес можно сбросить в довольно короткое время;
  • Количество приемов блюд не ограничено за счет легкой усвояемости продукта.

Минусы

  • Меню довольно однообразно;
  • Головокружение и тошнота могут возникнуть при потере большого количества жиров и углеводов;
  • Риск возникновения диареи;
  • Нехватка соли в рационе. Не все могут достаточно легко это перенести.

Кукурузная диета представляет собой монодиету. Противопоказания могут быть у любой монодиеты. В нашем случае кукурузную диету ни в коем случае не должны соблюдать люди, страдающие тромбообразованием или тромбофлебитами.

Здоровым людям также рекомендовано перед началом диеты проконсультироваться со своим лечащим врачом. Не занимайтесь самолечением!

Однако, чаще всего медики отзываются о кукурузной диете положительно. Эта монодиета признана безопасной, полезной и эффективной при борьбе с лишними килограммами.

Короткий срок применения исключает кардинальное похудение. Но есть уникальная возможность небольшой корректировки веса и очистки организма от всего лишнего.Будьте здоровы!

Состав кукурузы

Польза зернового продукта заключается в его неповторимом составе:

  • сахариды;
  • жирные кислоты;
  • витамины группы В, С, Е, РР;
  • зола;
  • крахмал;
  • золото (недаром индейцы сравнивали кукурузные зерна с этим металлом не только по цвету, но и по ценности для человека);
  • минералы (йод, цинк, марганец, калий, кальций и другие жизненно важные элементы).

По содержанию цинка вареная кукуруза считается рекордсменом (1700 мкг на 100 г продукта). По количеству фосфора она вправе соперничать с рыбой.

Калорийность «индейского золота» невелика – всего 123 ккал на 100 граммов, поэтому ее смело можно включать в состав диет. Больше всего в продукте белков – 4,1 г, в то время как углеводов и жиров в 2 раза меньше.

Полезные свойства варёной кукурузы

  1. Главное отличие кукурузы от других злаковых культур заключается в сохранении всех полезных ферментов после длительной термообработки. Перечисленные выше минералы и витамины остаются в количестве 83—85%, этим не может похвастаться ни один другой злак.
  2. Львиная доля витаминов нормализует работу организма на внутриклеточном уровне. Регулярное употребление отварной кукурузы поддерживает водно-солевой баланс, контролирует холестерин в крови, стимулирует обменные процессы, приводит в тонус психоэмоциональный фон.
  3. Кукуруза — единственная культура из рода злаковых, которая имеет в составе настоящее золото. Металл применяется в домашних и медицинских целях для купирования проказы, туберкулёза, волчанки, других сложных заболеваний.
  4. Злаковая культура улучшает деятельность мозга, ускоряя всасывание информации и память. Сложно не упомянуть о том, что кушанье стабилизирует работу сердечной мышцы и поддерживает артериальное давление на должном уровне (актуально для гипо- и гипертоников).
  5. Опытные врачи в один голос твердят, что отварную кукурузу рекомендуется употреблять тем, кто имеет нарушения функций печени и дыхательной системы, а также почечную недостаточность. Кукуруза предотвращает закупорку сосудов, освобождая лёгкие от смолы (полезная информация для курильщиков).
  6. Благодаря высокой пищевой ценности и скоплению витаминов, варёная кукуруза быстро усваивается организмом. Насыщение сохраняется надолго, что позволяет людям с лишним весом притупить чувство голода. Злак ускоряет метаболизм, поднимает «боевой настрой», насыщает энергией.
  7. Людям, которые постоянно борются со стрессами и страдают бессонницей, кукуруза помогает успокоиться. Она приводит в норму нервную систему, устраняет лишние раздражители и клонит в сон.
  8. Кукуруза часто используется в профилактических целях для предотвращения бесплодия, мужской дисфункции и других патологий половых органов. Кукуруза формирует костную ткань, укрепляет волосы и ногти, способствует выработке коллагена в кожных покровах.
  9. Особо ценной кукуруза считается для людей с атеросклерозом. Следует употреблять по 1 початку в сутки, чтобы уберечь стенки сосудов от отложений и закупорки. Если в организме повышен холестерин, кукуруза употребляется в количестве 2 початков в день. Она отсеивает «плохой» и оставляет полезный.
  10. Злаковая культура повышает тонус стенок желчного пузыря. Она ускоряет частоту сокращений, приводя в норму обменные процессы.
  11. Кукуруза способствует быстрому выведению этилового спирта, поэтому её зачастую кушают на утро после грандиозного застолья. Помимо этого отварные зёрна предотвращают болезни желудка у людей, которые злоупотребляют тяжёлой пищей.
  12. Тем, кто испытывает хроническую усталость, апатию, постоянное недомогание, стоит съедать минимум 60 гр. отварных кукурузных зёрен в сутки. Уже по истечении месяца повысится циркуляция крови, нормализуется сон.

как хранить кукурузу в домашних условиях

Вареная кукуруза польза и вред

Прежде чем говорить о пользе и вреде кукурузы для здоровья, следует в первую очередь знать её состав, калорийность и наличие в ней макро, микроэлементов, витаминов.

В самом начале достаточно отметить, что она содержит полезные для организма моно и дисахариды, крахмал и витамины группы В, С, Е, РР, ниацин и холин. В нем много: железо и цинк, марганец и калий, фосфор и медь, фтор и кальций, йод.

Чем полезна вареная кукурузы для организма

Многие могут закономерно грешить на то, что при термической обработке или варке, продукт теряет все свои полезные вещества. Вареная кукуруза в этом случае исключение, ее особенность заключается в том, что при варке ее зерна не разрушают свою оболочку, а это значит, что все витамины и полезные микроэлементы не поддаются негативному термическому влиянию и остаются внутри.

Благодаря своей калорийности этот злак отличный вариант питания, поскольку в ней большое количество крахмала, который участвует в «строительстве» волокон мышц. Именно поэтому, если вы активно занимаетесь спортом, её обязательно стоит ввести в свой рацион.

Внимание!

Так же врачи рекомендуют ввести её в рацион и при соблюдении диетического или лечебного питания, когда у пациента диагностирована подагра или же нефрит, эпилепсия и проблемы с печенью, при сахарном диабете.

Недавно ученые доказали, что она содержит в себе пектин, который в свою очередь имеет ярко выраженные противоопухолевые свойства и способен поставить эффективную защиту против развития злокачественных новообразований. Больше полезных веществ она сохраняет, если готовить ее на пару, если же просто отваривая, то варить молодые початки стоит не более 20 минут, если более старые кочаны – порядка 1.5-2 часов.

Можно ли есть кукурузу при похудении

Польза вареной кукурузы во время похудения бесспорна и это доказано диетологами. Этот злак имеет высокий процент как пищевой, так и биологической активности, что позволяет организму легко усваивать этот продукт. Она в ежедневном рационе позволяет ускорить обменные процессы и как следствие улучшить общее состояние организма, тонус и самочувствие.

Даже при диагностировании определенной степени ожирения, её рекомендуют вводить в диетический рацион питания, она насыщает и тем самым снижает чувство голода, давая ощущение сытости.

Калорийность же кукурузы, 100 гр. продукта – 338 ккал.

Кукуруза при запоре действует как слабительное

Отдельно хотелось бы отметить роль кукурузы в борьбе с запорами – зерна очень полезны для нормальной работы кишечника, его моторики и перестилки.

В зернах початков содержится огромное количество клетчатки, её потребление в вареном виде или же в виде каши помогает нормализовать работу всего ЖКТ, а полезные вещества, присутствующие в ней позволяют нормализовать, оздоровить полезную микрофлору в кишечнике.

Если у вас хронические запоры, то потребление вареной кукурузы с маслом позволит решить вопрос быстро и эффективно, не прибегая к химическим медикаментам.

Применение кукурузы в народной медицине

В народной медицине она – настоящий лекарь, когда в ход идет все. Все народные целители и фитотерапевты, да и сами врачи говорят, что потребление вареной кукурузы позволяет предотвратить развитие многих патологий и болезней:

Можно ли есть кукурузу при беременности

Во время беременности вареная кукуруза очень полезна. Все дело в том, что в ее зернах содержится масса витаминов, макро и микроэлементов, а что самое главное она помогает прекрасно справиться с токсикозом, который так часто беспокоит женщин в положении.

Также вареные зерна злака помогают устранить чувство тошноты, но все же стоит предварительно проконсультироваться с врачами и только потом вводить ее в рацион. Если противопоказаний нет, то врач даже настоятельно рекомендуют её вводить в рацион, поскольку она усиливает лактацию у кормящих мам.

Вред и противопоказания вареной кукурузы

Конечно, польза вареной кукурузы велика, но и она имеет противопоказания к применению, например при:

  • тромбозе
  • повышенной свертываемости крови,
  • тромбофлебите

Благодаря большому содержанию витамина К, она может стать причиной образования большого числа тромбов и закупорке сосудов.

Также в случае обострения язв желудочно-кишечного тракта потреблять ее не рекомендовано, так как она достаточно тяжелый для переваривания продукт, с которым может справиться лишь здоровая пищеварительная система. Не рекомендовано потреблять ее в большом количестве, поскольку она способствует чрезмерному газообразованию и вздутию.

Сколько калорий в вареной кукурузе

С середины лета и до середины осени – прекрасная пора, когда так много полезных и вкусных продуктов, выращенных на собственных участках. Мы уже не покупаем консервированную кукурузу, а варим её самостоятельно.

Чем полезна кукуруза?

Речь пойдет, конечно же, о пользе вареной кукурузы. Вареная кукуруза является чистым экологическим продуктом. Она не накапливает и не удерживает в себе вредные химические вещества, которые получает растение в процессе своего развития

Это очень важно! Вареная кукуруза — безопасный и чистый продукт

    В вареной кукурузе сохраняется много полезных минеральных веществ (при варке оболочка зерен кукурузы не разрушается!), таких как фосфор, кальций, магний, натрий, калий, железо, йод, цинк и другие.
    Важно отметить, что в кукурузе содержится очень редкий микроэлемент – золото.
    Содержится в вареной кукурузе и немало витаминов: А, Е, витамины группы В.

Среди последней группы витаминов особенно выделяется витамин В4 – холин. Его польза очень ощутима и благоприятна для нашего организма. Судя по названию, данный витамин поддерживает нормальный уровень холестерина в крови, а также способствует улучшению здоровья клеток иммунитета и нервной системы, нормализует процессы метаболизма. Об особой пользе холина для женщин будет сказано чуть ниже.

Кому полезно есть вареную кукурузу?

Вареную кукурузу в нормальных количествах полезно есть всем, но есть особая категория людей, кому её есть очень полезно и просто необходимо:

  • В первую очередь, людям страдающим запорами и заболеваниями печени.
  • Поможет вареная кукуруза и сердечникам, а также тем, у кого есть проблемы с сосудами.
  • Вареная кукуруза облегчает приступы подагры и нефрита.
  • Данный продукт ослабит симптомы желчекаменной болезни.
  • При желудочно-кишечных заболеваниях кукуруза также является хорошим помощником. Пюре из вареных зерен облегчит симптомы любого гастрита.
  • Пожилым людям также полезно кушать вареную кукурузу, потому как она замедляет процессы старения.
  • Страдающим онкологическими заболеваниями рекомендуют включать в свой рацион зерна вареной кукурузы.

Но какая же польза без вреда? И в кукурузе есть вред для особой категории людей, поэтому если вы под неё попадаете, то ограничивайте себя в кукурузе как можно строже. Не рекомендуется есть кукурузу людям, имеющим повышенную свертываемость крови. 

Калорийность вареной кукурузы

Кукуруза – достаточно сытный продукт, её нужно немного для ощущения насыщения. Но сытность её, как ни трудно догадаться, объясняется высокой калорийностью.

 В 100 гр. вареной кукурузы содержится около 200 ккал. Белков в 100 гр. вареной кукурузы содержится примерно 5 г., жиров – 2,5 г., углеводов – 30 г.

Вареная кукуруза для похудения

Теперь ответим на вопрос интересующих многих женщин, желающих похудеть – можно ли похудеть на кукурузе?

Если не объедаться ей, то она не даст вам лишних килограммов. Кроме того, находящийся в вареной кукурузе холин (витамин В4),поддерживает массу тела в норме. То есть при нормальном содержании данного витамина в нашем организме, наш организм работает в таком режиме, в котором просто невозможно образование лишних килограммов. Все ненужное нам тратится на совершаемую нами работу.

Поэтому ешьте кукурузу в средних количествах и побольше двигайтесь, а не сидите на диване. Вареная кукуруза считается диетическим продуктом. Из крупы кукурузы варят диетическую кашу, называемую мамалыгой.

Как приготовить кашу из кукурузы для похудения?

Для этого необходимо взять кукурузную крупу любого помола, насыпать её в кастрюлю, залить водой в 4 раза большей по объему и варить не менее часа, чтобы крупа стала мягкой.

Данное блюдо низкокалорийное и сохраняет в себе все полезные вещества, содержащиеся в вареной кукурузе.

Каков возможный вред

  1. Зерновые культуры часто загрязнены грибками, которые вырабатывают микотоксины. В кукурузе могут присутствовать фумонизины, афлатоксины и трихотецены. Самыми опасными считают фумонизины. Регулярное потребление этих соединений ведет к раку и поражению нервной системы. Концентрация микотоксинов на початках увеличивается при их неправильном хранении. Но в промышленных условиях тщательно отслеживают влажность и температуру. А вот при домашнем хранении сырой кукурузы где-нибудь в погребе она может быть заражена микотоксинами.
  2. В продукте присутствует фитиновая кислота, которая ухудшает усвоение цинка и железа из пищи. Поэтому людям, страдающим анемией, от обильных кукурузных трапез лучше отказаться.
  3. В маисе нет глютена. Но в нем содержится белок зеин. Доказано, что этот протеин может вызывать симптомы глютеновой болезни у людей, страдающих истинной целиакией.
  4. В кукурузном зерне много клетчатки, которая может вызывать вздутие живота и метеоризм, боли в абдоминальной области и диарею. Особенно сильно данные симптомы проявляются у людей, непривычных к растительной пище, и тех, кто страдает синдромом раздражённого кишечника.

Можно ли есть беременным и кормящим?

  • При беременности кукуруза полезна тем, что снабжает организм антиоксидантами, укрепляет иммунитет, устраняет запоры. Поэтому никаких строгих ограничений для употребления при беременности нет. Однако возможно появление абдоминального дискомфорта, поэтому будущая мама должна ориентироваться на свое самочувствие при выборе этого продукта.
  • Женщинам на грудном вскармливании кукурузу советуют не есть, так как на этот продукт у совсем маленьких детишек часто бывает аллергия, которая потом приходит. Кроме того, в народе бытует мнение, что маисовая трапеза кормящей мамы может привести к коликам у малыша.

Можно ли есть сырой?

Да. Кукурузу можно есть сырой. Но большинство людей с трудом ее усваивают. В том числе и совсем молоденький маис в початках.

Поэтому рекомендовано отваривать. Хотя бы до полуготовности. Тем более, что польза варёной или консервированной кукурузы не меньше, чем у сырой. Термическая обработка уменьшает количество антиоксидантов каротиноидной группы, зато увеличивает биодоступность феруловой кислоты, которая также обладает антиоксидативными свойствами.

При синдроме раздражимого кишечника и плохой переносимости клетчатки, есть сырые кукурузные зернышки нельзя.

Кукурузная диета на каше

Более мягкий вариант диеты, продолжающейся четыре дня. Обещанный эффект – два-три килограмма. Большая часть из них уйдет за счет воды, остальное – расщепленный жир. Запрещено добавлять в рацион что-либо помимо указанных продуктов или заменять их. Под полным запретом соль, сахар, масло, приправы.

Ежедневно следует съедать кукурузную кашу, сваренную на молоке. Размер одной порции – 400 граммов.

Первый и третий день

•    Завтрак: кукурузная каша с добавлением изюма, стакан негазированной минеральной или чистой питьевой воды.

•    Обед: кукурузная каша, один средний огурец, стакан зеленого чая.

•    Полдник: средний томат

•    Ужин: каша кукурузная, яблоко, стакан зеленого чая.

Второй и четвертый день

•    Завтрак: каша кукурузная с добавлением чернослива и кураги, стакан воды.

•    Обед: каша кукурузная, среднее яблоко, стакан зеленого чая.

•    Полдник: овощной салат из помидоров и огурцов, заправленный лимонным соком.

•    Ужин: порция каши с черносливом и курагой, стакан зеленого чая.

Польза кукурузной крупы в том, что она сохраняет полезные свойства высушенного злака после термической обработки практически в полном объеме. Существует несколько измененный вариант диеты на кукурузной каше. Можно варить крупу на воде и сдабривать щепоткой соли и ложкой кунжута.

Питаться вязкой кашей нужно три раза в день, не превышая объема порции в 350-400 граммов. Запивать стаканом несладкого зеленого чая. Через три дня потеря веса должна составить до пяти килограммов. Побочным оздоровительным эффектом такой программы питания станет исчезновение отеков.

На основе кукурузной крупы можно приготовить муку, измельчив в кофемолке. Можно просто купить готовую кукурузную муку и готовить на ее основе диетические блюда: лепешки, блинчики, оладьи. Это поможет разнообразить стол, повысит настроение.

Ежедневно можно придерживаться такого плана питания:

•    На завтрак любое блюдо из кукурузной муки (оладьи, блины или лепешки) плюс стакан кефира.

•    Перекусить до обеда можно фруктовым салатом или одним фруктом по вкусу.

•    На обед кукурузное блюдо на выбор плюс стакан свежих ягод или фруктового сока.

•    Пополдничать разрешается горстью сухофруктов или ягод.

•    На ужин приготовить блюдо из кукурузной муки, салат из свежих овощей.

Для приготовления оладий нужно смешать стакан кукурузной муки с пакетом кефира (450-500 мл), двумя яйцами, десертной ложкой соли и сахара, все взбить на 15 минут оставить в покое. Ввести полтора стакана пшеничной муки, полчайной ложки соды, перемешать и жарить на растительном масле или вовсе без масла на сковороде с антипригарным покрытием. Блины на кукурузной муке делаются из расчета 200 граммов муки на 250 мл молока и два яйца.

За семь дней любого варианта кукурузной диеты можно потерять от трех до пяти килограммов веса. Дольше использовать ее нет смысла, так как довольно скудный стол начнет раздражать. К тому же отсутствие полноценного белка может повредить здоровью.

Важно закрепить полученные результаты. Большой ошибкой будет сразу же накинуться на солененькое, сладенькое и мучное

Вес мгновенно вернется, еще и с прибавкой. Нельзя употреблять алкоголь и сладкую газировку. Отказаться придется и от натурального зернового кофе – хотя бы в первые две-три недели.

Повторить кукурузную диету можно через полгода. Если после начала курса начинает преследовать сильная тошнота, головные боли или головокружение, появляются проблемы с желудком и кишечником, диету нужно немедленно прекратить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector