Курица в микроволновке
Рецепт приготовления курицы гриль
Итак, как приготовить курицу в микроволновке? Прежде всего, нужно нарезать чеснок тоненькими пластинками
Важно нарезать как можно тоньше, потому что в таком случае чеснок отдаст весь аромат мясу, но не испортит блюдо, так как практически не будет ощущаться
Подготовить курицу: разморозить при комнатной температуре (этот пункт, естественно, нужно пропустить, если используется охлажденное куриное мясо, а не замороженное), промыть под холодной проточной водой, удалить остатки оперения и лишний жир. Для приготовления курицы в микроволновке лучше не использовать мясо домашней птицы, поскольку, несмотря на все свои преимущества перед магазинной, домашняя курица получается чересчур сухая. Филе тоже лучше не использовать по той же причине. В микроволновке оптимально готовить голени, четверти, бедра или окорочка – мясо получается очень сочным внутри с хрустящей румяной корочкой снаружи. Итак, после подготовки мясо нужно нашпиговать ранее нарезанным чесноком. Для этого острым ножом по все поверхности мяса необходимо сделать глубокие тонкие надрезы, в каждый из которых вставить по одной пластинке чеснока.
После этого необходимо натереть каждый кусок курицы солью, свежемолотым черным перцем и другими приправами, подходящими к курице. Например, с курицей прекрасно сочетается куркума. Также сейчас в магазинах продается много уже готовых приправ, можно использовать и их. Затем нужно сложить курицу в глубокую емкость и оставить мариноваться на 30 минут-1 час при комнатной температуре.
По прошествии указанного времени, нужно выложить курицу на высокую решетку и поместить в микроволновую печь. Готовить курицу гриль в микроволновке нужно в режиме «Гриль» 15 минут.
Через 15 минут перевернуть курицу на другую сторону и готовить еще столько же. На готовность можно проверить, сделав небольшой надрез в самой толстой части куска. Если вытекает прозрачная сукровица, то курица гриль в микроволновке готова, а если проступает кровь, то лучше поставить курицу в микроволновку при обычном режиме еще на несколько минут или немного запечь в духовке при 180 градусах. Если кусочки курицы слишком толстые, они не успеют нормально прожариться, но если поставить большее время гриля, курица сверху может сгореть, а внутри все равно останется сыроватой.
Вот и все, ароматная курица гриль в микроволновке готова! Можно раскладывать по тарелкам ароматные золотистые куриные ножки, украшать зеленью и дегустировать это простейшее, но очень вкусное домашнее блюдо!
Приятного аппетита!
Автор рецепта «Курица гриль» Майя Королева