Как приготовить омлет в микроволновке

5 секретов приготовления

    Готовьте из свежих деревенских яиц. Омлет из деревенских яиц вкуснее, полезнее и имеет более насыщенный и аппетитный цвет

    Чтобы выбрать свежий продукт, обратите внимание на его внешний вид: скорлупа недавно снесенного яйца имеет матовую, а не глянцевую поверхность.

    Чтобы омлет получился воздушным, используйте охлажденные яйца. Для этого достаточно подержать их в морозилке 5-7 минут.

    Добавляйте в блюдо на 1-2 столовые ложки больше молока, чем указано в рецепте

    Это сделает его консистенцию более мягкой и пористой, тогда как значительное превышение молока в пропорции, напротив, ускорит его опадение.

    Добавляйте ингредиенты в уже взбитую яичную массу. Так вы получите очень легкий и нежный омлет-суфле, тающий во рту.

    Чтобы сделать омлет более пышным, добавьте в блюдо немного муки или манки. Однако, класть в яичную смесь из 4 яиц больше 2 столовых ложек того или другого не рекомендуется.

Сложные омлеты

С овощами по-итальянски

Фриттата — традиционная итальянская запеканка с овощами, яйцом и сыром. Главная особенность фриттаты в том, что в нее не добавляются ингредиенты с большим количеством жидкости: так классическая рецептура блюда исключает молоко, а помидоры в итальянскую запеканку можно добавить только подсушенные. Классическая фриттата готовится на плите и доводится до готовности в духовке, однако итальянский омлет на пару в микроволновке получается не менее воздушным и вкусным.

 Вам понадобятся:

  • яйца — 6 штук;
  • картофель — 300 г;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • кабачки — 150 г;
  • красный перец, сладкий — 1 штука;
  • кукуруза консервированная — 60 г;
  • сыр пармезан — 100 г;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • огурец — 1 штука;
  • свежий базилик — щепотка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Не крупно порезанные перец и лук залейте маслом и при мощности 600-800 Вт тушите в микроволновке под крышкой 4 минуты.
  2. Натрите на терке кабачки и картофель. Сколько готовить по времени? Вместе с кукурузой добавьте в форму к овощам и, несколько раз вытаскивая из печи и помешивая, протушите в СВЧ еще 8 минут.
  3. Вместе с солью, перцем и 50 г тертого сыра взбейте яйца. Отправьте смесь к овощам и, перемешав, готовьте без крышки при мощности 400 Вт около 6 минут. Горячее блюдо украсьте тертым сыром и базиликом.

Традиционная крестьянская фриттата включает в себя лук-порей, который не возбраняется заменить луком репчатым. Так как фриттата — блюдо итальянских бедняков, разрешается использовать все продукты, которые оказались под рукой: и мясо, и ветчину, и даже макароны.

Благодаря высокому содержанию протеинов (в 1 белке яйца — 7 г) яйца с молоком являются универсальным блюдом для диетического рациона, позволяя худеть не за счет мышц, а за счет жира. Низкая калорийность и «легкость» для желудка делает паровой омлет незаменимым блюдом для вечернего приема пищи.

По-мексикански в кружке

Омлет в микроволновке в кружке с соусом сальса (острой овощной подливкой из томатов, чеснока, лука, перца и кинзы) с лепешками (тортильями) — простое, но пикантное блюдо из мексиканской кухни. Омлет в микроволновке в стакане с овощами, сметаной и сыром — блюдо, уместное и для праздничного стола, и для семейного застолья.

 Вам понадобятся:

  • яйцо — 1 штука;
  • молоко — 1 столовая ложка;
  • тортилья (мексиканская лепешка) — 5 штук;
  • соус сальса — 1 столовая ложка;
  • сыр — 50 г;
  • сметана — по вкусу;
  • соль, перец, зеленый лук — по вкусу.

Приготовление

  1. К разбитому в кружке яйцу добавьте молоко, соль, тертый сыр. Всыпьте перец и перемешайте.
  2. Разделите тортильи на небольшие кусочки и отправьте в кружку. В чашке полейте содержимое соусом сальса.
  3. Поставьте кружку в СВЧ на 60 секунд. Готово! Перед подачей к столу обсыпьте блюдо зеленью и украсьте сметаной.

Лучшие рецепты омлета в микроволновке

Теперь, когда вы знаете, как сделать вкусный омлет в микроволновке, сайт sympaty.net рекомендует вам опробовать эти правила на практике. И подготовленные нами рецепты помогут вам в этом.

Классический омлет

Возьмите 2 яйца, 5 столовых ложек сметаны и кусочек сливочного масла. Разбейте яйца в миску, подсолите их и взбейте хорошенько при помощи миксера. Затем добавьте сметану, но уже не взбивайте смесь, а аккуратно перемешайте ее при помощи венчика.

Смажьте вашу емкость для СВЧ-печи кусочком сливочного масла, вылейте в нее омлетную смесь, накройте крышкой и отправляйте в мироволновку буквально на пару минут.

Если вам интересно, как сделать омлет с молоком в микроволновке, то делайте его четко по вышеописанному рецепту, только вместо сметаны используйте молоко в той же пропорции.

Белковый омлет

Если вы хотите сделать омлет в микроволновке для ребенка, то белковый омлет оптимально подойдет для этого. Этот вид омлета также прописан людям, страдающим от панкреатита. Именно ему также отдают предпочтение следящие со своим весом и здоровьем спортсмены.

Для приготовления такого омлета вам понадобятся 3 яйца, ложка молока и зелень по вкусу.

Омлет без молока

Французы считают, что идеальный омлет не должен содержать никаких лишних примесей — ни муки, ни бульона, ни молока. И если следовать их рецепту, то можно получить действительно интересное и полезное блюдо, хоть в его состав помимо яиц практически больше ничего и не входит.

Для приготовления одной порции омлета без молока французы берут 3 яйца, соль, специи и зелень по вкусу. Все ингредиенты смешиваются в миске и отправляются в микроволновку на 60 секунд при мощности примерно 600 Вт.

Хоть французы и против того, чтобы добавлять в омлет мучные или молочные продукты, но они совершенно ничего не имеют против ветчины, перца, помидоров, горошка и не только. А потому при приготовлении этого омлета вы можете экспериментировать в свое удовольствие.

Омлет в кружке

Если вы часто спешите и на перекус у вас остается совсем мало времени, вам обязательно нужно разобраться в том, как сделать омлет в кружке в микроволновке. Как правило, это омлет на одну порцию, который готовится за считанные минуты.

В самую обычную чашку разбейте 2 яйца и перемешайте их вилкой. К яйцам добавьте пару ложек молока, сыр, ветчину, зелень. Одним словом, все то, что удалось найти в холодильнике. Отправляйте в микроволновку на 3 минуты, после чего омлет готов к употреблению. Кушать его можно прямо из кружки.

Если вы интересуетесь тем, как приготовить омлет в микроволновке, рецепт этот вам наверняка окажется по плечу.

Паровой омлет

Как оказалось, для приготовления парового омлета вовсе не обязательно иметь под рукой пароварку, ведь вполне можно приготовить паровой омлет в микроволновке.

Для этого возьмите пару яиц, немного сливочного масла, 4 ложки молока, сыр, зелень по вкусу. Растопите масло на дне соответствующей формы прямо в СВЧ-печи. В другой емкости смешайте яйца, молоко и другие ингредиенты, перелейте получившуюся смесь в форму. Обязательно накройте эту форму крышкой, тарелкой или просто пищевой пленкой. Отправьте смесь в микроволновку буквально на 2 минуты, после чего достаньте омлет и дайте ему немного отстояться.

Затем посыпьте блюдо сыром и возвратите его в микроволновку еще на несколько минут.

Диетологи уверены, что одно яйцо способно удовлетворить четверть потребностей взрослого человека в большинстве витаминов. А потому обязательно включите омлеты в свой рацион. Тем более, что готовить их в микроволновке так легко и просто.


Автор —  Тамара Бельченко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector