Супруга миллиардера Игоря Рыбакова Екатерина Быть несовершенной, но настоящей

Счастливы вместе

Мы познакомились с Игорем в августе 1991 года, будучи студентами. Во время отдыха в летнем студенческом лагере произошла наша встреча: мне тогда было 18 лет, а Игорю — 19. Осенью я вернулась в Петербург, а Игорь уехал в подмосковный Долгопрудный — так начались наши отношения на расстоянии. Тогда не было интернета и мобильных телефонов, и нам приходилось писать друг другу письма, ходить на междугородние переговоры. Это была целая эпопея, о которой многие уже и не помнят. Каждый раз, как я хотела поговорить, я отправляла Игорю телеграммой приглашение на переговорный пункт. Там указывались дата и время звонка. Честно говоря, проще было приехать — поезд шел ночь, плюс у нас была студенческая скидка (улыбается). Наши отношения развивались непросто: мы то расставались, то снова начинали встречаться.

«На третьем курсе, через год после нашего знакомства, Игорь и его друг Сергей решили в свободное от учебы время (а потом — и не только в свободное) заработать денег и начали раскручивать свой бизнес — так появилась компания «ТехноНИКОЛЬ». В то время мне было абсолютно не важно, сколько у Игоря денег и насколько он обеспечен». Возникновение идеи и ее реализация длились все то время, сколько мы встречались

А встречались мы долго — после окончания института в Санкт-Петербурге я переехала в Москву, поступила на второе высшее, еще полтора года мы просто жили вместе, пока не решили пожениться

Возникновение идеи и ее реализация длились все то время, сколько мы встречались. А встречались мы долго — после окончания института в Санкт-Петербурге я переехала в Москву, поступила на второе высшее, еще полтора года мы просто жили вместе, пока не решили пожениться.

Екатерина выходила замуж за Игоря, будучи студенткой, и ей было все равно, сколько зарабатывает ее будущий супруг

Когда мы пришли в ЗАГС подавать заявление, то захотели выбрать необычную дату — так мы поженились в мой день рождения. С тех пор в нашей семье двойной праздник. Тогда это был будний день, поэтому гуляли мы скромно — были только родные и друзья. Уже на следующий день Игорь отправился в деловую поездку, которая прошла успешно, и мы решили, что так благотворно на него подействовала женитьба.

«Меня часто спрашивают, важно ли было для меня его состояние на тот момент, и я всегда отвечаю на это одной фразой: «Женщинам в богатых мужчинах нравится не их успех, а те качества, которые позволили его добиться». В Игоре было все то, что мне представлялось важным для мужчины, — решительность, творческая натура, лидерские качества, ум, сила»

Ему самому важно было чувствовать себя надежным партнером, способным взять на себя ответственность за свою девушку и будущую семью. Мне кажется, это поддерживало его стремление зарабатывать деньги, желание развиваться и не стоять на месте

Все строится на доверии

Об отношениях с мужем скажу, что отношения требуют постоянной работы над собой, особенно если речь идет о долгосрочном союзе. Лично мне раньше было сложно довериться человеку и тому, что он делает. Но я научилась говорить себе, что могу не понимать и не видеть то, что понимает и видит мой партнер.

«Сегодня я знаю — все строится на доверии, которое при этом абсолютно безвозмездно и не гарантирует ничего. Я понимаю, что мой муж — обеспеченный мужчина и его статус, состояние и успех выглядят очень привлекательными для многих молодых девушек. Но я не могу контролировать ни его, ни таких девушек. Я вверяю ему себя и понимаю, что от его решения и выбора зависит многое в моей жизни, принимаю это и не ищу никаких гарантий и механизмов защиты».

Конечно, как и в любой семье, у нас случались конфликты. Раньше они происходили из-за работы мужа. Игорь всегда был увлечен своим делом — созданием эффективной компании. Естественно, его увлеченность иногда приводила к тому, что все другие вещи уходили для него на второй план, а я не всегда была терпима к такой позиции. Но с годами мы нашли баланс и больше по этому поводу не конфликтуем.

Я благодарна Игорю за его доверие — он поддерживает меня в моих решениях, даже если не согласен со мной и не понимает, почему я так поступаю. Даже если я ошибаюсь, он всегда подбадривает меня. Бессознательно многие женщины на работе и в семье пытаются сравняться с мужчинами, но это неизбежный путь к конкуренции. Выяснение, кто лучше, кто прав, кто главный в семье, как и в любом партнерстве, ни к чему хорошему не приведет

Мне кажется, для женщины очень важно осознать свою уникальную роль и не пытаться соревноваться с мужчиной

«Признаюсь, за свою жизнь я не испытывала материальных проблем, за что благодарна родителям и, конечно же, Игорю. В детстве мы жили и не чувствовали нужды, хотя лишних денег не было — это был Советский Союз. Но ситуаций, когда я не могла себе что-то позволить, у меня не случалось. Все, чего мне хотелось, всегда было в моей жизни. Но я думаю, что во многом это зависит от жизненных приоритетов — не помню, чтобы я мечтала о каких-нибудь супердорогих сережках. Сегодня даже одежду я выбираю на бегу — это могут быть и брендовые вещи, и масс-маркет».

Игорь временами любит дарить подарки, но мне дороже то, как он уважительно относится к моим чувствам и ценит мое мнение. Обеспеченность возлагает на человека ответственность. Так же, как и интеллект, талант. Любое дарование — это своего рода проверка, как ты этим дарованием распорядишься. Я доверяю своему вкусу, не очень ориентируюсь в модных трендах и отношусь к материальным благам абсолютно спокойно. Я не стремлюсь выглядеть «на миллион» — это занимает слишком много времени и сил, да и совсем не обязательно. Быть несовершенной, но настоящей — вот что делает меня счастливой.

Диета Рыбаковой

Некоторые продукты стоит навсегда исключить из своего рациона. Возможно, для кого-то это окажется сложным, однако, принесет пользу и поможет сдвинуть стрелку весов с мертвой точки.

Продукты, которые стоит исключить полностью:

Сладкие напитки и фруктовые соки из магазинов. Все эти напитки в основе своей ненатуральные и содержат огромное количество сахара, а значит, сильно повышают общую калорийность рациона. Обычный фруктовый сок может содержать более 3-х чайных ложек сахара на 100 мл объема. Тем, кому сложно отказаться от сладких напитков, Таня советует найти натуральные низкокалорийные сахарозаменители, например, сироп стевии;

Выпечка, белый хлеб и макароны.  Замените белый хлеб на цельнозерновой, а обычные макароны на изготовленные из твердых сортов пшеницы или вовсе из гречневой муки;

Кукурузный сироп. Если вы думаете, что не употребляете его, то вы ошибаетесь. Он присутствует во многих продуктах: полуфабрикаты, готовые соусы и кетчуп, сладости и прочие лакомства, фастфуд и т.д. Если на упаковке указан подсластитель, то практически наверняка, это именно кукурузный сироп

Особо стоит обратить внимание на то, что если на диетических напитках написано «не содержит сахара», то это может означать, что сахар  заменен на кукурузный сироп. Поэтому обращайте внимание на упаковку и не поддавайтесь на искушение купить диетическую газировку – она ничуть не менее вредна, чем обычная;

Глутамат натрия или Е621

Это усилитель вкуса, который встречается в огромном количестве продуктов: соусы, полуфабрикаты, сладости, снеки и т.д. Он может содержаться также в продуктах, которые позиционируются, как диетические,  –  например, в овсяных хлопьях со вкусом фруктов или в низкокалорийных  сырках. Кроме того, он содержится практически во всех готовых приправах, заправках в супы, консервах (как овощных, так и мясных), блюдах сетей быстрого питания, крабовых палочках и т.д.;

Животные жиры и те растительные масла, которые были подвергнуты тепловой обработке, постарайтесь не только исключить потребление сливочного масла, сметаны, сливок, сала и т.д., но и жарки на растительном масле. Но не стоит забывать, что сырые растительные масла – оливковое, подсолнечное, ореховое и т.д. не только помогают придать вкус продуктам, но и содержат вещества, которые просто необходимы в процессе похудения. Не стоит забывать об употреблении нежареной рыбы, которая содержит рыбий жир, богатый полезными маслами и витаминами.

Кроме исключения этих продуктов нужно также пересмотреть принципы питания в сторону их улучшения с точки зрения здоровья.

Вот так сейчас выглядит Таня Рыбакова.

ПОХУДЕНИЕ ЭТО БОЛЬШЕ ПРО ПСИХОЛОГИЮ, А НЕ ПИТАНИЕ

И какие самые основные причины – почему большинство полных людей не худеют?

Причин несколько. Кроме самой банальной – отсутствия знаний, главная – это лень. Многие очень устали от жизни уже в 20 лет.

Ежедневно я получаю и обрабатываю огромный поток сообщений от людей с избыточным весом, и могу выделить стандартные случаи. Лень тут стоит на первом месте, многие даже так и пишут – «мне лень».

А что ты отвечаешь в этом случае?

Вообще почти все видео на моем канале – это ответы на чьи-то вопросы, потому что расписывать каждому человеку сложно, а дать ссылку на развернутый видео-ответ – удобно. Есть много видео в стиле как я это называю «диетология для чайников», есть про мотивацию, срывы.

У меня целый плейлист составлен на канале:

У тебя нет ощущения, что людям кажется, что нужно как можно больше заморочиться, чтобы похудеть?

Есть, конечно. Потому что у них на самом деле другие проблемы, а лишний вес – просто их следствие. Люди думают, что если похудеют, то это решит все их проблемы: стала худой и солнце вышло из-за туч. Они пытаются через вес решить психологические проблемы, которые более глубокие, идут часто из детства.

Мне пишут большие сообщения, в которых, рассказывая про свой вес, человек на самом деле делится тем, как неудачно вышел замуж, не реализовался в работе и ты понимаешь, что у нее проблемы не просто с весом.

Кроме того, сейчас нет проблем, чтобы узнать, что есть после 18 можно, а от «молочки» не заливает. И на первый план выходят психологические аспекты. Это работа с постановкой целей, выбором правильной мотивации, формированием личного видения и самодисциплиной.

ФИТНЕС-ОБРАЗОВАНИЕ И ФИТНЕС-КОРОЧКИ

Когда ты решила получить фитнес-образование?

Когда я начала рассказывать в Youtube весь свой накопленный опыт и знания, мне часто тыкали: «ты никто, и звать тебя никак», «у тебя нет образования, а ты видео снимаешь, нахалка». А помимо накопленных знаний к тому времени у меня уже были дипломы по фитнесу и диетологии.

Но я считаю, что в большинстве сфер в России сам по себе диплом – не гарантия, что ты хороший специалист. Я сама, к примеру, училась по «Диетологии» Барановского – и некоторые утверждения из той версии книги – уже опровергнуты новыми исследованиями. Наука движется, надо следить за публикациями.

Еще что-то из устаревшего назовешь?

Теория раздельного питания Шелтона, которая попалась мне, когда я худела. Уже потом я узнала, она не имеет научной основы, но на тот момент многие в это верили.

САМОЕ ЛУЧШЕЕ ДО И ПОСЛЕ

Расскажи, с чего началась твоя популярность? Ведь дело не просто в похудении?

Стечение обстоятельств. Где-то 5 лет назад я жила самой обычной жизнью, и не помышляла никому рассказывать о своем похудении, которое к тому времени уже произошло.
Но вот я выложила свою фотографию «до и после» на сайт galya.ru, где тогда каждую неделю разыгрывали 1000 рублей между теми, кто похудел.

Я выиграла, и вот эта моя фотография привлекла внимание, я запостила ее в несколько пабликов ВКонтакте и везде она получала популярность

Та самая фотография, которую Таня Рыбакова разместила на фотоконкурсе “ДО и ПОСЛЕ”.

И как выглядела тогда популярность, тебе много писали?

Да, мои фото «до и после» в «похудательных» пабликах имели успех. Потом я создала свой собственный паблик о похудении и развила его, тогда таких крупных ВКонтакте на эту тему было штук 5 крупных. Причем, большая часть из них было про спорт, качалку, пара женских и мой паблик.

Таня Рыбакова развила свой паблик до более 100 тысяч подписчиков.

Как выглядела тогда твоя жизнь, чем занималась?

Я как раз только уволилась с работы в крупной сети по продаже бытовой техники – оформляла там гарантийные товары. У меня в то время очень болела спина и я уволилась, потому что не могла больше 2 часов сидеть.

Писала дипломную работу в Университете кино и телевидения по специальности «Экономика и управление персоналом в социально-культурной сфере», а чтобы было, на что покупать еду – подрабатывала рерайтером текстов, работала по 9 часов в день.

ПУСТЬ ГОВОРЯТ С ТАНЕЙ РЫБАКОВОЙ

Как «Пусть говорят» на тебя вышли? Как это все выглядело?

Просто написали ВКонтакте, спросили мой номер телефона, побольше обо мне узнали, фотки попросили. Потом купили билеты в Москву, привезли, рассказали, что к чему.

Малахов с тобой разговаривал перед съемками?

Малахова я увидела прямо в студии, он зашел, со всеми поздоровался, встал на свое место и начались съемки. За все 3 часа было всего 2-3 остановки. Один из “стопов” произошел, когда приглашенный представитель клиники пластической хирургии начал отказываться принимать к себе пациента с передачи.

Малахов остановил съемку и сказал: если вы его не возьмете, мы просто вырежем вас из передачи – вопрос сразу же был решен.

Уже после основных съемок съемочная группа приезжала в Питер снимать, что у меня в холодильнике.

А люди там были настоящие? Не актеры?

Да, все настоящие.

Какой эффект был от «Пусть говорят»? Большой прирост подписчиков?

После передачи меня стали чаще узнавать. Но супер-всплеска именно подписчиков в Youtube я не заметила, все-таки это разная аудитория. Но рост шел стабильно и по нарастающей: сначала – когда был эфир, потом – когда программу выложили на официальном канале Первого канала в Youtube. В итоге от «Пусть говорят» получился накопительный эффект, он работал первые полгода.

Потом меня приглашали на многие передачи, дважды снималась в «Модном приговоре», в News-блок на MTV, в ток-шоу на телеканале «Россия».

Видели на ADME про тебя пост…

Это было недавно, не знала, очень неожиданно и приятно. До ADME были еще «Фишки», на них я была год назад.

Потом та публикация на Fishki.net стала основой текста в The SUN перед этим Новым годом. Я об этом вообще не знала, мне позвонили с телеканала «Россия» и спросили, как я отношусь к тому, что набираю популярность в Великобритании.

О Тане написали в The SUN и еще в десятках популярных медиа по всему миру.

После The Sun в последние 3 месяца было множество публикаций на английском в разных странах. И я даже добавила в свой Instagram английские подписи.

СВОЙ КАНАЛ В YOUTUBE

Как ты попала на Youtube, откуда пришла идея завести свой канал?

В YouTube я попала благодаря Yougifted, они тогда только начинали, было всего 26 тысяч подписчиков. Основатель канала Борис Мирочник позвал меня сняться в ролике. На тот момент о Youtube я знала только, что там есть Макс +100500, который выкладывает смешные видео.

Мы сняли небольшой ролик с содержанием «Привет, я Таня, я похудела»:

Они мне рассказали, как работает платформа, что можно ожидать. Популярность видеоблоггинга в России тогда только начиналась.

К тому времени я уже получила какой-то опыт, развивая свой паблик ВКонтакте, начала изучать, что такое SMM. Появились знакомые в этой сфере, с которыми мы могли это обсудить, я впитывала советы, рекомендации, мне помогли разобраться со всем этим делом.
Для того, чтобы начать зарабатывать на Youtube, нужно было подключиться к партнерской программе, набрать 1000 подписчиков и какое-то количество просмотров. Спустя какое-то время я начала зарабатывать с AdSense около $100 в месяц, сейчас – $300-400, но это далеко не главный источник доходов.

Помог себе помоги другому

Именно в тот момент мы с супругом основали «Рыбаков Фонд», который в том числе занимается вопросами модернизации образования и решением социальных задач — тем делом, которое мне действительно интересно и в котором я вижу смысл. Так, создание Фонда стало решением проблемы моей занятости. Один из проектов Фонда, где я являюсь идеологом, — программа PRO Женщин, направленная на помощь в раскрытии и реализации женского потенциала в современном мире. Для меня это близко, ведь я и сама когда-то столкнулась с вопросом, чему себя посвятить и как вернуться к активной социальной жизни после воспитания детей.

Екатерина стала сооснователем «Рыбаков Фонда» и теперь помогает женщинам реализовать себя

«Многим непонятно, зачем я, будучи женой обеспеченного мужа, занимаюсь делами Фонда. На мой взгляд, обеспеченность и удовлетворение материальных потребностей не дают человеку ощущение полноценной жизни. Возможно, подобный образ жизни кого-то и устраивает, но это точно не для меня».

Даже если ты не занимаешься бизнесом, должно быть занятие для души. Жизнь нужно наполнять смыслом, развиваться, чтобы было интересно просыпаться каждый день.

12 НЕДЕЛЬ И ТЫСЯЧИ ХУДЕЮЩИХ

Тебе много пишут в соцсетях?

Последний раз я отвечала пару дней назад и сейчас накопилось – 156 сообщений (Таня показывает свой акаунт в ВК) – и это только новые сообщения ВКонтакте. А еще есть Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram и, конечно же, слушатели моего курса.

И ты все их лично отрабатываешь?

Да, на все отвечаю лично.

Какие самые раздражающие тебя вопросы?

Мне не нравится неуважение других людей к чужому времени. Человек задает большой вопрос и я рекомендую изучить его самостоятельно, посмотрев 10 видео по 3 минуты, чтобы он понимал основы и мы могли разговаривать на одном языке. И не все воспринимают такой ответ адекватно, пишут «да там у тебя много видео, ты мне на вопрос мой ответь».

И вопрос такой, что на него так просто и не ответишь: «Можно ли мне съесть картошку вечером?»

При этом есть обратная ситуация: часто пишут «Таня, я похудела по вашим видео». И им даже не надо было покупать что-то, хочешь – худей.

И при этом ты даешь консультации и за деньги?

У меня есть курс «Похудей за 12 недель» и я лично веду всех слушателей. Курс представляет собой площадку, с дневником питания, личным кабинетом, форумом, доступ ко всем материалам.

Скриншот с ценником на курс похудения Тани Рыбаковой.

Через курс и мои консультации прошло несколько сотен человек, я не считала, но, наверное, за тысячу точно перевалило.

Видели там у тебя есть опция за 9 990 рублей с твоей личной консультацией по скайпу – пользуется спросом?

А недовольные твоим онлайн-курсом есть?

Несколько раз мне писали «я все это и так знаю». Не отрицаю: любую информацию можно найти в открытом доступе. Но в таком случае, если и так все знаешь, почему все еще интересуешься онлайн-продуктами по похудению?!
Курс – это услуга, моя личная разработка доступного представления материала в виде схем, рисунков, текстов и видео, а также курирование каждого подопечного.

Таня Рыбакова часто выступает на конференциях.

Преодолеть синдром отличницы

Мое утро по-прежнему начинается с того, что я в первую очередь мама и должна всех разбудить и собрать в школу. А поспать у нас в семье любят все без исключения! (Смеется.) Конечно, балансировать между семьей и работой непросто, особенно первое время, когда необходимо менять устоявшиеся привычки и уклад жизни.

«Так, раньше я была уверена в том, что поддержание порядка в доме и воспитание детей — это полностью моя забота и ответственность. Когда же я начала работать, мне пришлось договариваться с детьми и мужем, призывать их разделить со мной заботу о доме и семье».

У многих женщин существует «синдром отличницы» — все должно быть под контролем, идеально. Однако я решила встать на позицию детей, посмотреть на мир их глазами и задаться вопросом: «Что для них важнее — каждый день видеть чистый и убранный дом с горячим обедом на столе и измученную маму или счастливую и удовлетворенную маму?».

Скажу честно, и мне было сложно перестроиться. Но я поняла, что нужно правильно расставлять приоритеты

Я определила для себя, что мне важно, чтобы мои родные были живы, здоровы, заняты делом. Все остальное — условности

Сегодня я гораздо меньше переживаю из-за того, что многое в жизни складывается неидеально. Я стала намного спокойнее относиться даже к оценкам детей в школе. Двойка или пятерка — личное дело ребенка, которое я не могу контролировать, но могу поддержать и помочь.

«Сознательно своих детей мы не балуем. Однако при нашем образе жизни не всегда получается оградить их от каких-то избыточных благ. Конечно, дети привыкают к определенному уровню жизни, что может сделать их уязвимыми в дальнейшем. Но я все же надеюсь, что мы привили им правильные ценности и ориентиры и они со всем справятся».

Конечно, у нас есть помощники. Когда дети были маленькие, у нас была няня, сегодня есть горничная и водитель. Сегодня я больше занята, и появился соблазн нанять еще помощников по дому, например, человека, который будет гулять с собакой. Но я себя сдерживаю (смеется). Несмотря на то, что иногда жалко тратить драгоценное время на некоторые вещи, я все равно стараюсь оставить часть дел для себя и детей. Они должны чувствовать ответственность, уметь договариваться между собой — это очень сплачивает. Любой ребенок, вне зависимости от материального положения родителей, может вырасти избалованным, и дело будет вовсе не в том, сколько его мама и папа могут себе позволить, а в том, что родители не могут выстроить правильные приоритеты.

Игорь периодически балует Екатерину подарками, но для нее гораздо важнее внимание, которое ей уделяет муж

Четырежды мама

Наш первый ребенок был долгожданным — несмотря на то, что мы были готовы сразу же стать родителями, пришлось немного подождать. В 27 лет я впервые стала мамой, и для меня это было огромное счастье. Мы решили не останавливаться на одном ребенке — сейчас я мама четырех прекрасных ребят. Тогда я полностью посвятила себя их воспитанию, и, надо сказать, это время затянулось надолго — дети у нас с мужем появлялись с разницей в два-три года. У меня два высших образования: одна специализация техническая, другая — дизайнерская. Долгое время я мечтала развиваться в сфере дизайна и посвятить этому делу свою жизнь. Но с появлением детей мои интересы сместились, и я начала больше интересоваться педагогикой, психологией и вопросами образования.

Екатерина и Игорь не балуют детей, а наоборот стараются показать им, что все в этой жизни достается трудом

В какой-то момент в моей жизни произошли кардинальные изменения — дети подросли, стали требовать меньше заботы и внимания, у меня появилось время на себя и на то, чтобы заняться тем, что мне интересно.

«Часто мамы продолжают отдавать себя семье и ухаживать за детьми, даже когда те уже не нуждаются в такой опеке

А этот момент очень важно осознать и принять. Именно тогда, когда женщина понимает, что детей нужно отпустить, предоставить им больше самостоятельности и свободы, возникает логичный вопрос, чем заняться и чему себя посвятить»

Я понимала, что отсутствие дела принесет мне не наслаждение, а внутреннюю пустоту и тревогу, кроме того, я рисковала стать неинтересной ни мужу, ни детям.

ИСТОРИЯ ТАНИ РЫБАКОВОЙ

А как тебя психологически защищал твой вес?

В нашей школе было 400 человек, а толстеньких было всего две и я была самой большой. И когда ты самая толстая в своей школе, все знают, что ты – та самая Таня-толстуха.
В детстве если тебя обозвали жирной, ты поплакала и пошла домой, все нормально. А когда начинается подростковый возраст, первая влюбленность – все становится намного сложнее… Пик моего веса (когда я достигала 105 кг) пришелся как раз на подростковые 12-15 лет.

В 14 лет Таня весила около 100 кг.

Кроме того, наша семья жила тогда бедно и нам пришлось переехать в Рыбацкое, в квартиру к моему брату, а свою сдавать. Поэтому я еще и была оторвана от своего двора, где выросла.

Все это было очень сложно и я все больше и больше закрывалась, варилась в этом своем состоянии, в дурацком пальто и всегда в наушниках.

Что было особенно обидно?

Как-то в школьной самодеятельности я играла Винни-пуха.

А на мое 10-летие, мама позвала всех моих школьных подруг, купила 2 торта, была куча девчонок. Во время праздника я как-то зашла в ванную и случайно подслушала, как они меня обсуждали.

В 12 лет меня начали открыто обзывать девчонки, с которыми я дружила, и я не знаю, как так вышло.

А однажды мы подобрали собачку, она была такая хорошенькая, миленькая, назвали ее Чика. Все ее очень любили, и когда говорили ей «красавица», она писалась от счастья. Однажды ребята на улице запихнули ее в мусорный бак, чтобы посмотреть, как я ее оттуда достаю. Просто чтобы поиздеваться надо мной, потому что я толстая.

В 14 лет был жуткий выпускной, когда я осталась одна, совсем одна. Я подхожу к своим знакомым девочкам, а они в другую сторону бегут, с какими-то мальчишками щебечут… У нас был еще косоглазый парень в параллельном классе, он тоже один стоял – в другом конце.

Ужасно это было. И после такого выпускного мне пришлось снова пойти в эту школу, потому что денег на другую не было. Мне пришлось. И этим же летом я начала худеть.

После первого выпускного с весом в почти 105 кг Таня твердо решила худеть и сбросила 20 кг. Здесь Таня весит около 85 кг.

А как довела себя до такого веса?

Сложно понять, о чем я тогда думала. Тогда я не видела прямой корреляции между питанием и лишним весом, у меня в семье все ели одинаково. У нас было мало денег: не до разнообразия продуктов, а когда деньги появлялись – на них всегда покупалась еда: колбаса, сладости, конфеты.

У меня брат в детстве был такой пухляк, когда на стуле сидел – задница с двух сторон свисала. А потом в 14 лет начал активный образ жизни и, как это бывает, резко вырос за лето, вытянулся. Может быть, думали, что и я такая. Но со мной так не случилось.
Ну и я всегда была уверена, что меня должны любить такой, какая я есть, почему я должна быть другой, под всех подстраиваться?!