Цыплакова елена похудела

Недолгий обет

«Но я взяла себя в руки и выжила!» — с гордостью говорит актриса. Несмотря на все беды и перипетии, Елена Цыплакова не отказывалась от работы в кино. Появляться на экране ей не сильно хотелось — режиссеры предлагали играть взрослых полных женщин, поэтому Елена закончила режиссерский факультет ВГИКа и сама стала снимать кино, а параллельно занялась собой, похудела.

Но спустя время проблемы со здоровьем снова дали о себе знать. На этот раз Цыплакова оказалась в инвалидной коляске — диабет лишил ее возможности самостоятельно передвигаться. «Я не могла ни ходить, ни вставать, это был ужас. Врачи говорили, что я останусь прикованной к этому креслу. Но я снова смогла преодолеть себя», — вспоминает Елена Цыплакова. Елена уверена, что ей помогли вера в Бога и любимый муж Павел.

Кстати, официально личное счастье Елена Цыплакова нашла только с третьей попытки. Первый брак — с молодым артистом Малого театра — не принес никаких эмоций, кроме недоумения. Сама актриса уверена, что это был какой-то безумный, быстрый, слишком поспешный порыв: влюбленные расписались практически в день знакомства. Поэтому и брак закончился также быстро, как и начался.

Кадр из сериала «Свидетельство о рождении», 2017 г.

Говорят, после развода Елена закрутила роман с Виталием Соломиным. Он развивался почти также, как сюжет в «Зимней вишне». Он женат, но обещает развестись, она с надеждой ждет освобождения любимого от тяжких уз. Через два года ожиданий розовая пелена упала с глаз наивной девушки. Это случилось, когда по театру прошла новость, что жена Соломина ждет ребенка.

Со вторым мужем, зубным врачом Сергеем Липовцом, Елена познакомилась в шумной молодежной компании, которая праздновала ее день рождения. Правда, нового знакомого к молодежи можно было отнести с большой натяжкой — он был старше Елены на 20 лет. Но Елене умный и успешный стоматолог очень понравился. Сергей предложил всем отмечавшим поехать к нему на дачу в Подмосковье. Елена согласилась. После того дня рождения эта дача стала для нее родным домом. Но окончательно поселиться ей там так и не удалось — после 13 лет брака она подала на развод и решила, что с этих пор даст обет безбрачия.

Но обет оказался недолгим. Отметив премьеру своей новой картины «Камышовый рай», Цыплакова решила сделать себе подарок — купила старенькие жигули-«шестерку». Как-то зимой, торопясь на встречу, актриса вышла к своему автомобилю, попыталась завести мотор, но ничего не вышло. Цыплакова пошла голосовать. Подъехал приятный интеллигентный мужчина на «четверке». Он довез ее до нужного адреса, а вечером приехал снова, чтобы доставить обратно до дома. Елена уверена, что свое счастье с Павлом она вымолила у Бога, у которого просила помощи в ее такой непростой, но такой яркой жизни.

Не хотят отдыхать? Топилин похвастал ростом в России числа работающих пенсионеров»Пережиток прошлого» или «плюс в резюме»: В соцсети спорят о новых правилах призыва в армиюШтрихи к портрету храмостроителя ШойгуКак недоливали, так и недоливают: АЗС освоили новую технологию воровстваРогозинщинаПутин и шторм.Какие меры безопасности следует предпринять, уезжая с дачи?На каких функциях можно сэкономить при покупке стиральной машины?То ли папа, то ли дедушка. Известные отцы 60+Пенсии повыше, в садик — без справки: Как изменится жизнь в России с 1 сентября

06:43Ноябрь, 13 2018 936

Пропала в никуда

Когда отцу стало лучше, Лену забрали домой. Но она уже не была той девочкой с бантиками, которой ее когда-то знала мама. Лена Цыплакова в интернате превратилась в «пацанку»: завела дружбу с мальчишками, научилась играть в мальчишеские игры. Мама была недовольна поведением дочери — наставляла, поучала, ругалась. Однажды в гости к родителям зашла давняя приятельница, кинорежиссер Динара Асанова. Она только начинала работу над фильмом «Не болит голова у дятла» и искала на главную роль красивую школьницу

Динара сразу обратила внимание на Лену, которая, как оказалось, совсем не прочь была сняться в кино

После выхода фильма на экраны страны, проснувшись в одночасье знаменитой, старшеклассница Цыплакова уже не задумывалась о том, кем ей быть. Лена отправилась в Москву, сначала училась в ГИТИСе, потом поступила во ВГИК. Цыплакова была нарасхват, красивой студентке, уже успевшей покорить зрителей, прочили грандиозную карьеру. «Школьный вальс», «Ключ без права передачи», «Мы из джаза», «Д’Артаньян и три мушкетера» — каждый из этих фильмов прибавлял юной актрисе новых поклонников и повышал ее статус в актерском сообществе. Цыплакова посещала кинофестивали, ездила в заграничные командировки, ее называли принцессой советского кинематографа.

Но внезапно Лена пропала, перестала сниматься, не появлялась на публике. Когда спустя несколько лет кто-то из папарацци сделал фото актрисы, зрители пришли в недоумение: красивая хрупкая девушка превратилась в грузную, резко повзрослевшую даму. Елена честно рассказала, что ей неудачно сделали операцию, лишив ее возможности стать мамой. К тому же она, побывав в командировке в Африке, подхватила малярию, много лечилась, долго приходила в себя.

Елена Цыплакова на церемонии вручения Государственных наград и званий в Кремле 28 мая 2014 года. Фото: Kremlin.ru

Ей пришлось принимать уйму лекарств, антибиотиков и гормонов, от которых нарушился обмен веществ. Был период, когда невостребованность, неприятие собственного внешнего вида подтолкнули Цыплакову к выпивке. Все это сильно подорвало здоровье артистки. Она признается, что пересмотреть свою жизнь ее заставили… весы: как-то она решила взвеситься и увидела, что цифры на шкале перевалили за 110 кг!

Елена Цыплакова рассказала, как ей удалось избавиться от лишнего веса и встать с инвалидного кресла

59-летняя Елена Цыплакова в эфире передачи «Судьба человека» поведала, почему пропала с экранов телевидения, с какими проблемами со здоровьем и в личной жизнистолкнулась, и что помогло ей со всем этим справиться.

Впервые Елена Цыплакова снялась в кино в 14 лет. С тех пор миллионы советских мальчишек сходили с ума по хрупкой красавице. После выхода картины «Школьный вальс» с участием актрисы женщины со всего Союза писали ей благодарственные письма: глядя на невероятно сильную героиню Цыплаковой, они передумали делать аборт. Но в 27 лет знаменитость исчезла с экранов. Тогда зрители и не догадывались, что звезда советского кино оказалась на грани жизни и смерти.

Врачи спасли Елену, подхватившую малярию в Африке, однако из-за болезни она поправилась до 100 килограммов. Но на этом черная полоса у Цыплаковой не закончилась. Из-за лишнего веса актрисе перестали предлагать интересные роли. Чтобы не расставаться с миром кино, она начала заниматься режиссурой.

Будучи в отношениях со своим вторым мужем Сергеем, Елена столкнулась с очередным испытанием.

«У меня открылось кровотечение, врачи думали, что это внематочная беременность. Я перенесла операцию, после которой мне сказали, что я больше не смогу иметь детей», — призналась актриса.

О своем решении актриса не пожалела. Спустя какое-то время она абсолютно случайно встретила своего третьего мужа Павла, с которым живет душа в душу вот уже 13 лет.

Цыплакова посвящала работе практически все свое время. Организм не выдержал такой нагрузки, и у звезды начались проблемы со здоровьем.

«Я слегла. Это была коляска, я не могла стоять. Выяснилось, что у меня диабет», — вспомнила актриса.

Несколько месяцев знаменитость не могла ходить. По словам Елены, побороть болезнь ей помогла вера в Бога. Православный доктор поставил актрису на ноги всего за сутки.

Елена признается, что из-за выпавших на ее плечи испытаний, она начала злоупотреблять алкогольными напитками и много курить. Однако в один момент знаменитость решила избавиться от вредных привычек. «Я просто осознала, что мне это не нужно. Сказала себе ”Стоп!”», — поведала звезда. Сейчас она изредка позволяет себе выпить бокал вина.

Слава рассказала, почему не хочет замуж за своего возлюбленного

Светлана Лобода и Тилль Линдеманн устроили тайное свидание в Берлине

Максим Галкин озвучил размер пенсии Аллы Пугачевой

Тарасов отобрал у Анастасии Костенко подаренный им автомобиль

Интернет-пользователи сравнили профили Кейт Миддлтон и Меган Маркл

Суд вынес приговор Дмитрию Грачеву, отрубившему жене кисти рук

Бородина рассказала о том, как начались ее отношения с Омаровым

Заповеди исцеления

– Читала, что в Африке вы заразились малярией. Что помогло выздороветь?

– Врачи долго не могли поставить мне диагноз. Последствия были тяжелые. Меня даже хотели «посадить» на гормоны, но я сказала: «Нет, я буду молиться, чтобы Господь меня исцелил». Я прошла очень серьезный путь покаяния, изменила образ жизни, и все болезни ушли без лекарств. Многие люди не могут принять исцеление без лекарств, потому что им просто не хватает веры. Само слово «исцеление» происходит от слова «целый», «целостный», то есть предполагает соединение духовного и физического. И вера – это не слова, это образ жизни.

– После болезни вы весили 106 кг. Как вам удалось похудеть?

– Излишняя полнота может иметь разные физические причины. Но они могут быть и духовного характера. На меня вот была наведена порча. На смерть. Подействовала она не сразу, а тогда, когда я однажды разозлилась на этого человека. Порча вообще действует на нас, только когда мы злимся, раздражаемся, обижаемся, в этот момент мы беззащитны. А надо молиться за своего недоброжелателя, потому что он болен духовно. Если молишься с любовью – это лучшая защита. Помог мне мой друг, целитель Виталий Воскобойников, он намаливал воду, а я ее пила. Но, конечно, молитва была не «о похудении», а об «очищении от всякого негатива». В результате за три месяца я похудела на 25 кг без всяких диет. А сейчас уже у меня минус 33 кг.

– Вы ведь, насколько я знаю, и другим помогаете исцелиться?

– Я помогла самой себе и очень много читала. А когда что-то мне открывается, мне хочется со всеми поделиться. Люди, видимо, почувствовали это и стали приходить ко мне с подобными проблемами. Я просто рассказывала им о своем опыте, помогала разобраться в первопричине, молилась вместе с ними. Так, один мой коллега мне сказал, что очень плохо себя чувствует, ждет «скорую»: камень пошел, боли адские. Мы с ним выяснили, что причина – слишком уж ревностное его отношение к работе, помолились вместе, и…. «скорая» не понадобилась, камень вышел без затруднений.

Для меня очень важно, что я сумела помочь своей маме. Приехала к ней в больницу, когда ей удалили опухоль в кишечнике, вместе с мужем мы накладывали руки и молились

Виталий Воскобойников тоже молился вместе с нами – на расстоянии. Мы вымолили маму: у нее полностью исчезли метастазы в печени. Лечащий врач очень удивился, когда увидел результаты томограммы: раковых клеток не было! Людям, которые живут только на уровне естественных потребностей, это кажется чудесами. Но Господь говорил: «Верующий в меня сотворит то же, что и я, и больше того».

Цыганские страсти

– Елена Октябревна, работа в сериале, тем более цыганском, имеет свою специфику?

– Конечно, тут свои законы: одновременно работают несколько режиссеров, съемки проходят в двух павильонах. Мы знаем, чем все должно закончиться, но не знаем, как именно это произойдет. С авторами почти не видимся, да они еще и меняются…

Очень интересными для меня были в «Кармелите» натурные съемки – со скачками, метанием ножей, поединками на кнутах. Такого количества трюков мне еще не приходилось снимать.

– А почему вдруг в вашей жизни возникла цыганская тематика?

– А цыгане меня интересовали с детства. Но к этой теме Господь меня подводил постепенно: сначала мой друг игумен Сергий познакомил меня с историком и этнографом Надеждой Деметер, цыганкой, посвятившей свою жизнь изучению истории своего народа. Мы с ней с удовольствием стали общаться, а потом выяснилось, что она участвует в сериале «Кармелита» – в качестве консультанта.

Общение с настоящими цыганами – это тоже очень интересно. Я убедилась, что во многом они действительно свободнее нас: могут, например, отказаться сниматься, если им что-то не нравится, или уехать раньше времени. К профессиональным артистам это, конечно, не относится, но в сериале принимают участие не только профессионалы. В то же время цыгане – очень религиозные люди, хотя религиозность их весьма своеобразная.

– В фильме так много всякой ворожбы, гаданий….

– В реальной жизни цыган все это не имеет такого большого значения. Авторы сценария чрезмерно увлеклись мистикой. Я верующий человек, и для меня это было ужасно. Был даже момент, когда я чуть не ушла с проекта. Но… я подумала, что, может быть, это и есть промысел Божий, чтобы я по мере своих сил направляла все это в нужное русло, чтобы фильм не походил на трактат по магии. А главное, чтобы было понятно: весь негатив, который рождает человек, неизбежно оборачивается для него серьезными последствиями.

Расплата за грехи

– Говорят, вы работаете шесть дней в неделю по 12 часов. Как это можно выдержать?

– Мне помогает молитва. С ее помощью я восстанавливаюсь. Но сейчас мне немного легче: моя студентка, очень талантливая девочка Наталья Галузо, стала работать со мной на картине в качестве сорежиссера, и у меня иногда бывает возможность немного отдохнуть.

– Одна из актрис рассказала мне по секрету, что во время съемок вы ее лечили. Это правда?

– Да, у меня это с детства. Я лет с одиннадцати чувствовала руками, у кого где болит, и снимала боль, толком не понимая, что и как я делаю. Но таким образом я очень много на себя «натянула» и перестала этим заниматься. А когда серьезно пришла к вере, стала понимать, что причина любой болезни – грех. Определенные болезни связаны с определенными грехами. Например, заболевания глаз – с нарушением заповеди «не сотвори себе кумира». Желудок, печень, поджелудочная железа реагируют на гнев и раздражение. Болезни легких связаны с грехом осуждения. Щитовидка «не выносит» ругани. Почки связаны с ревностью, страхом, завистью.

И это объяснимо даже с точки зрения материалистической науки. Как известно, тело человека на 80% состоит из воды. А вода способна хранить информацию. От негативных, злых слов нарушается даже процесс ее кристаллизации – вместо красивых снежинок получается полный хаос. Неудивительно, что своими чувствами и высказываниями мы можем как гармонизировать себя, так и разрушать…