Кулинарные рецепты и фоторецепты

Содержание:

Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут рецепт в кружке

Если вы хотите порадовать себя домашней выпечкой, но времени или сил на приготовление сложного десерта нет, тогда предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом и приготовить очень вкусный и ароматный шоколадно-кофейный кекс в кружке. На приготовление такого кекса вам потребуется не более 5-7 минут, всё, что для него нужно, это соединить вместе все ингредиенты и отправить выпекаться кекс в микроволновку. Получается такой кекс с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом, и он послужит прекрасным дополнением к утреннему кофе или чаю. Итак, приступим!

Чтобы приготовить шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут в кружке потребуется:

  • мука – 40 г (около 4 ст.л. без горки)
  • какао-порошок – 10 г (около 1,5 ст.л. без горки)
  • сахар – 30 г
  • кофе (растворимый) – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 0,25 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 2-3 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • ванильный сахар – 0,5 ч.л.
  • шоколад – 5-10 г (по желанию)

Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут – рецепт в кружке с фото:

Приготовим тесто для нашего кекса. Итак, просеиваем в миску муку вместе с какао-порошком и разрыхлителем.

Следом добавляем к полученной смеси сахарный песок, растворимый кофе и ванильный сахар. Перемешиваем до однородности.

В отдельную емкость разбиваем куриное яйцо и добавляем к нему молоко и масло.

Слегка взбалтываем смесь вилкой.

Полученную жидкую смесь вливаем в миску к смеси муки, какао, кофе и сахара.

Быстрыми движениями размешиваем шоколадное тесто венчиком. У нас должно получиться тесто по густоте, как на обычные блины: не слишком густое и не совсем жидкое, поэтому, если вдруг тесто получилось слишком густым, то понемногу добавляем молоко.

Кружку объемом около 350 мл смазываем сливочным маслом (так будет проще отмыть чашку, но, по желанию, можно и не смазывать) и заполняем полученным тестом. По желанию, можно использовать кружку любого другого объема, главное заполнять её тестом не более чем на половину от её объема, иначе кекс в микроволновке во время выпечки просто «сбежит» из неё. Сверху на тесто кладём кусочек шоколада (молочного или горького на ваш вкус).

И отправляем кружку в микроволновку на 1-2 минуты. Время выпечки нашего шоколадно-кофейного кекса будет зависеть от мощности микроволновки, поэтому для каждой отдельной микроволновки времени может потребоваться чуть больше или меньше. Но в данном случае лучше кекс слегка не додержать, чем передержать, так как такой кекс очень легко пересушить.

Ну вот и всё!

Наш ароматный шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут в кружке готов!

Подаём его с обычным сметанным кремом, взбитыми сливками или с любимым десертным соусом.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • кексы,
  • рецепты для микроволновки,
  • рецепты с какао,
  • сладкая выпечка

Оцените рецепт:

Секреты приготовления быстрого десерта

Хозяйкам на заметку:

    Первый раз взять половину порции, чтобы потренироваться, подобрать оптимальный режим в процессе выпечки и длительность.

    Важно соблюдать пропорции: слишком густое тесто плохо поднимается, жидковатое плохо пропекается в центральной части.
    Смешивать в одной емкости сыпучие продукты, в другой – мягкие и жидкие компоненты. Важно соблюдать «золотое» правило.
    Муку всегда просеивать для обогащения кислородом и пышности теста.
    Изюм, сухофрукты, запарить, обсушить, обвалять в муке, чтобы начинка равномерно распределилась по всему изделию.
    Чем нежнее и мельче начинка, тем быстрее пропекается оригинальное блюдо.
    Ягоды, фрукты, экзотические плоды нарезать мелкими или средними кубиками: слишком крупные куски мешают тесту подниматься и пропекаться.
    Наполнители добавлять перед помещением массы в чашку либо в середине процесса смешивания

    Обязательно учесть состав кекса и вид начинки: твердую, крупную прибавить в конце приготовления теста, мягкую – вместе с яйцом, маслом, кефиром.
    Перед выпечкой тесто должно быть консистенции густой сметаны.
    Наполнять чашку наполовину, не более: выпечка хорошо поднимается, излишек теста «падает», растекается по микроволновке, ухудшается внешний вид и форма готового изделия.
    Готовность кекса проверять зубочисткой либо деревянной палочкой, руками придавливать массу не стоит.
    Выпечку достать из микроволновки, посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию, дать немного остыть. Подавать к молоку, чаю, кофе.

Кекс в микроволновке с какао

Для приготовления вам понадобится:

  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 2-3 ст. л.
  • мука — 4 ст. л.
  • молоко — 4 ст. л.
  • какао — 2 ст. л.
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • сода — 0,25 ч. л.
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление

Чтобы приготовить кекс в микроволновке по этому рецепту, сначала разотрите яйцо с сахаром, затем добавьте молоко и масло. Соду погасите лимонным соком и добавьте к остальным ингредиентам.

Муку смешайте с какао. Добавьте к тесту, тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Микроволновку включите на максимальную мощность и выпекайте кекс в кружке или пиале 3,5 минуты.

Готовый кекс по желанию украсьте сахарной пудрой.

Кекс в микроволновке с кофе

Для приготовления вам понадобится:

  • яйца — 1 шт.
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • кофе растворимый в порошке — 1 ч. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • мука — 3 ст. л.
  • молоко — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 0,25 ч. л.
  • ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Приготовление

Сначала соедините все сухие ингредиенты — сахар, ванильный сахар, муку, какао, кофе и разрыхлитель.

К сухой смеси добавьте молоко, яйцо и растительное масло. Тщательно перемешайте тесто вилкой до получения однородной массы.

Тесто перелейте в смазанную сливочным маслом кружку, поставьте в микроволновку на 1,5 минуты при самой высокой мощности.

Если по истечении этого времени кекс не готов, дополнительно поставьте его в микроволновку на 10 секунд. При необходимости повторите.

Кекс в микроволновке с морковью (без яиц)

Для приготовления вам понадобится:

  • мука — 6 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • молоко — 5 ст. л.
  • лимонный сок — 0,5 ст. л.
  • разрыхлитель — 0,25 ч. л.
  • соль — щепотка
  • корица — щепотка
  • мускатный орех — щепотка
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • ванилин — на кончике ножа
  • морковь тертая — 3 ст. л.
  • орехи измельченные — 1 ст. л.
  • изюм измельченный — 1 ст. л.

Приготовление

Этого количества теста хватит на несколько порций — в зависимости от размера кружек. Для приготовления заранее смешайте холодное молоко с лимонным соком, дайте настояться 10 минут.

В отдельной миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, пряности. К молоку с лимонным соком добавьте растительное масло и ванилин, затем добавьте морковь, натертую на мелкой терке. Соедините обе смеси и перемешайте до однорости.

В тесто добавьте измельченные орехи и изюм. Размешайте, разлейте по кружкам так, чтобы тесто занимало примерно по 2/3 их объема.

Кружки поставьте в микроволновку на 2 или 2,5 минуты. Мощность установите высокую — 800 Вт. При необходимости, если кекс не успел испечься, дополнительно готовьте его еще 30 секунд.

Подавайте морковные кексы в кружках, полив медом или шоколадным сиропом, по желанию украсьте кремом.

Кекс в микроволновке ванильный (без какао)

Для приготовления вам понадобится:

  • яйца — 1 шт.
  • мука — 4 ст. л.
  • сахар — 4 ст. л.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • молоко — 8 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки)
  • ванилин — щепотка

Приготовление

Если вы хотите испечь в микроволновке кекс без какао, то этот рецепт как раз подойдет. А уж ингредиенты для него — проще не сыскать!

Сахар, муку и разрыхлитель смешайте. Отдельно вилкой слегка взбейте яйцо, добавьте молоко и масло, щепотку ванилина. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, размешайте до однородности.

Тесто перелейте в подходящую по размеру кружку или кружки. Поставьте в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности. Готовый кекс украсьте по желанию.

В тесто, кстати, вы можете добавить различные наполнители, например, изюм, шоколадные капельки, орехи или цукаты.

Приятного аппетита!

Кекс за 5 минут проверенные рецепты

Оригинальное и вкусное блюдо можно готовить с разными наполнителями, в зависимости от сезона, предпочтений хозяйки и домочадцев. Можно экспериментировать, добавлять экзотические фрукты, специи с ярким ароматом, кусочки орехов, ягоды, цукаты, кокосовую стружку, шоколад. Вариантов начинки – десятки. Кекс в микроволновке – выпечка, которая никогда не надоест: каждый раз легко удивить сладкоежек интересной начинкой и необычным вкусом.

Клубничное удовольствие

Компоненты:

  • яйцо куриное –1 штука;
  • пару ст. л. сахара, можно чуть больше, кто как любит;
  • мука – четверть стакана;
  • немного ванилина;
  • сливочное масло – столовая ложка (растопить молочный продукт);
  • клубника – нарезать 3–4 штуки;
  • готовый разрыхлитель – чайная ложка.

Шоколадный кекс

Ингредиенты для приготовления шоколадного кекса в кружке:

  • сахар и просеянная мука – достаточно по 3 ст. л.;
  • теплое молоко (жирное) – взять 2 ст. л.;
  • какао или натертый черный шоколад – пару столовых ложек;
  • взять 40 г мягкого сливочного масла;
  • разрыхлитель – достаточно четверти чайной ложки;
  • яйца – взять одно, покрупнее;
  • ванильный сахар для приятного аромата – на кончике ножа.

Кокосовая выпечка

Для приготовления воздушной выпечки понадобится:

  • сливки – четыре чайных ложки;
  • мука пшеничная – 4 столовых, без горки, ложки;
  • сахар (можно коричневый) – 3 неполные десертные ложки;
  • ароматная кокосовая стружка – полная столовая ложка;
  • сода и натертая лимонная цедра – по ¼ ч. л.

Морковно-ореховый десерт

Ароматная выпечка с оригинальным вкусом:

  • мука – 5 (с горкой) столовых ложек;
  • натертая морковь (обязательно, измельчить на мелкой терке) – 4 ст. л.;
  • кислая сметана – 4 десертных ложки;
  • мелкая соль и разрыхлитель – взять по ¼ чайных ложки;
  • мускатный орех и корица – достаточно на кончике ножа каждого компонента;
  • запаренный изюм, нарезанные грецкие орехи – по полной столовой ложке;
  • сахар – не более двух столовых ложек.

Банановое чудо

Идеальное лакомство для детей и любителей экзотики:

  • по 3 ст. л. нерафинированного сахара и просеянной пшеничной муки;
  • масло сливочное (обязательно топленое) – столовая ложка;
  • куриное яйцо – 2 небольших либо 1 крупное;
  • разрыхлитель либо пищевая сода – хватит половины чайной ложечки;
  • спелый, мягкий банан – 1 крупный;
  • молоко нежирное – столовая ложка.

Бисквит с яблоками и корицей

Популярный десерт несложно приготовить в микроволновке:

  • мука – 6 ст. л, обязательно, пшщеничная, просеять пару раз;
  • сахар, можно взять коричневый – 5 ст. л;
  • яблоки, нарезанные кубиками, лучше антоновка – взять три столовые ложки;
  • качественная сметана или жирный кефир – достаточно столовой ложки;
  • пищевая сода – хватит 1/2 чайной ложечки;
  • корица и ванильный сахар – каждого ингредиента по 1/4 ч. л, чтобы яблочный кекс был ароматным;
  • масло несоленое сливочное, топленое – столовая ложка.

Кекс с изюмом, курагой и орехами

Ингредиенты:

  • сахар – 3 либо 4 ст. л.;
  • одно крупное яйцо;
  • кефир жирный – столовая ложка;
  • масло сливочное (растопить) – 1 ч. л.;
  • пять столовых ложек муки;
  • запаренная, нарезанная курага – чайная ложка;
  • подготовленный изюм – столовая полная ложка;
  • грецкие орехи (измельчить) – достаточной чайной ложки;
  • разрыхлитель или пищевая сода – 1/2 ч. л.

Мини — тортик со смородиной

Отличный десерт для любого времени года:

  • мука и сахар – понадобится по четыре столовых (без горки) ложки;
  • топленое масло – полная столовая ложка;
  • жирный кефир – 1 ст. л.;
  • немного ванильного сахара;
  • черная смородина – свежая либо замороженная (предварительно дать оттаять) – 2 ст. (без горки) ложки.

Готовить кекс в микроволновке быстро и просто: всего 5 минут – и домашние радуются ароматной выпечке. Оригинальные рецепты – находка для хозяйки, если неожиданно нагрянули гости. Все компоненты недорогие, доступные, есть в магазинах любое время года. Достаточно двух-трех экспериментов с мощностью микроволновки и консистенцией теста, чтобы понять, какой вариант устраивает больше. Быстрый кекс в кружке сможет приготовить даже школьник, чтобы порадовать родителей. Приятного аппетита!

Видео — рецепт приготовления ванильного кекса в кружке без какао:

Как приготовить кекс в микроволновке с вареньем

Интересный и сочный вариант — кекс в кружке за 5 минут с вишневым вареньем для сладкоежек! Этот кекс готовится довольно просто и дублирует выше указанный рецепт на кефире. Единственное отличие, а, точнее, дополнение состоит в наличии варенья в составе.

Варенье лучше использовать густое, чтобы кекс сохранил свою пышную текстуру. Мы используем вишневое варенье без сиропа, только вишни. Добавлять их следует сверху на вылитое в формы тесто, чуть-чуть «притопив» их в смесь. К таким кексам можно подавать ароматный чай даже без сахара! Приятного аппетита!

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • вода – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель теста – ½ ч.л.;
  • ванилин – по вкусу.

Оригинальный вариант кекса порадует сладкоежек набором ингредиентов и простотой приготовления. Как сделать кекс в кружке без молока? Рецепт данного кекса схож с рецептом шоколадного кекса с некоторыми отличиями в ингредиентах.

Итак, в емкости необходимо смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, соль, ванилин и разрыхлитель.

Добавить к смеси воду и растительное масло и хорошенько перемешать до однородности.

Выпекать в микроволновой печи на полной мощности в течение 3 минут в два подхода, и 2-3 минуты дать ему постоять и остыть в печи, чтобы готовый кекс не осел.

Такой скоростной десерт современной кухни не уступает по вкусовым качествам традиционным кексам, приготовленным в духовке, и при наличии небольшой сноровки, может и вовсе заменить их. Постный кекс в микроволновке также станет приятным десертным разнообразием во время поста.

По желанию, вы можете использовать цельнозерновую или овсяную муку вместо пшеничной, это добавит пользы выпечке, а, кроме того, внесет некоторую изюминку во вкус, однако, такой кекс будет немного «грубее» и плотнее по консистенции.

Также можно приготовить такой быстрый кекс в микроволновке в кружке без какао, но непременно дополнив его чашечкой чая или кофе! Приятного аппетита!

Ингредиенты (на 1 большой кекс):

  • мука пшеничная — 125 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сливки 10% жирности – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • темный классический шоколад – 100 г;
  • ванилин – по желанию.

Еще один кекс из разряда «шоколадных». Готовится кекс в микроволновке за 5 минут в силиконовых формочках, либо в одной силиконовой форме, но тогда стоит учесть разницу во времени приготовления.

Итак, необходимо влить сливки в кастрюльку и подогреть. В теплых сливках растопить шоколад и тщательно перемешать до состояния однородности.

Когда шоколадная смесь подстынет, добавить все остальные ингредиенты и хорошо взбить блендером или венчиком.

Форму для выпекания присыпать мукой, далее необходимо влить тесто, заполнив форму на две трети.

Выпекать на полной мощности в течение 5 минут. Если же вы готовите этот быстрый кекс в микроволновке в маленьких силиконовых формах, то время выпекания стоит уменьшить до 3 минут.

Отличный вариант очень вкусного бисквита для любителей десертов с минимальным количеством жира. Приятного аппетита!

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3-4 ст.л.;
  • сливочное масло (растопленное) – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сода, гашеная уксусом – 1 ч.л.;
  • ванилин – 1 г.

В миске необходимо смешать сухие ингредиенты: муку, сахар и ванилин. Затем добавить к сухой смеси яйца, масло и сметану и тщательно перемешать до однородности. Погасить соду уксусом и добавить к тесту. Хорошо взбить венчиком или блендером.

Вылить тесто в чашку или пиалу, заполнив ее на 2/3.

Выпекать такой кекс следует при полной мощности микроволновки 3-5 минут в зависимости от объема чашки. Обязательно подождите немного, прежде, чем доставать готовый кекс.

Украсить кекс можно сахарной пудрой, полить сиропом или вареньем, а также сметаной.

Если такой кекс в чашке кажется вам слишком простым, можно в жидкое тесто подмешать ягоды, кусочки шоколада, изюм или измельченные сухофрукты, это, несомненно, придаст пикантности вашему кексу в чашке!

Угощайтесь, приятного аппетита!

Инвентарь

Столовая ложка,
Чайная ложка,
Миски,
Венчик,
Бумажные кондитерские стаканы – примерно 5 – 6 штук,
Форма для маффинов (силиконовая или противопригарная алюминиевая),
Микроволновая печь,
Кухонное полотенце,
Металлическая решетка (от духовки),
Тарелка

Шаг 1: смешиваем сухие ингредиенты.


В глубокую миску используя сито с мелкой сеткой, просейте нужное количество пшеничной муки. После туда же добавьте необходимое количество сахара, горького какао порошка и ванилин, что касается последней пряности, с ней будьте осторожны, так как большое количество ванилина придаст кексам горьковатый привкус. Теперь перемешайте сухие ингредиенты венчиком до однородности и займитесь приготовлением теста.

Шаг 2: замешиваем тесто.


В небольшую миску вбейте куриное яйцо без скорлупы, добавьте к нему молоко, растительное масло и взбейте ингредиенты венчиком до легкой пышности и однородности, в течение 2 – 3 минут. Получившуюся смесь вылейте в миску с сухими ингредиентами и замешайте тесто, по текстуре оно должно быть похоже на густую сметану без комков.

Теперь загасите 1/3 чайной ложки соды, 1 столовой ложкой уксуса прямо в миску с жидким тестом. Повторно перемешайте шоколадную массу венчиком до однородности и займитесь подготовкой формы для запекания.

Шаг 3: подготавливаем формы и заливаем тесто.


В этом шаге у вас есть несколько вариантов. Первый – если микроволновая печь очень мощная, желательно смазать форму небольшим количеством любого нравящегося вам жира, например сливочным маслом, растительным маслом, маргарином или использовать бумажные кондитерские стаканчики для запекания, уложив их по 1 в каждую ячейку формы и опять же, смазав жиром. Если микроволновка более слабая, можете не смазывать форму и не пользоваться бумажными стаканами. В любом случае независимо от вашего решения разлейте в силиконовую или противопригарную форму для маффинов шоколадное тесто так чтобы оно заполнило каждую ячейку наполовину.

Шаг 4: выпекаем кексы за 3 минуты в микроволновке.


Форму с тесто поставьте в микроволновую печь. Включите таймер на 3 минуты и заварите свежий чай, кофе, какао или любой другой ваш любимый напиток.

Пока кексы будут выпекаться, вы сможете наблюдать, как тесто поднимается, ваше мучное изделие становиться все пышней и пышней, но после приготовления кексы немного осядут.

Когда таймер на микроволновой печи щелкнет останавливая выпечку, оставьте кексы в микроволновке еще на 1 – 2 минутки для того чтобы они слегка остыли. После с помощью кухонного полотенца удалите форму с готовой выпечкой из микроволновой печи, аккуратно достаньте кексы из формы, придерживая их кончиками пальцев за бумажные стаканчики, и уложите на металлическую решетку для полного остывания до комнатной температуры. После по желанию вы можете удалить бумажные стаканчики из готовых мучных изделий и уложить их на тарелку.

Теперь вы можете насладиться вашим шикарным кулинарным шедевром или немного потерпеть и придумать для кексов какое либо украшение. Например, взбитые яичные белки с сахаром, взбитые сливки, масляный крем с присыпкой из цитрусовой цедры, измельченного шоколада или цветных сахарных шариков, в общем, для украшения можно использовать все что вашей душе угодно.

Шаг 5: подаем кексы за 3 минуты в микроволновке.


Кексы за 3 минуты в микроволновке подаются комнатной температуры. По желанию, после того как они остынут вы можете украсить кексы любым нравящимся вам кремом. Изящный быстрый в приготовлении десерт будет великолепным дополнением к вашему ужину, завтраку или обеду. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Соду и уксус можно заменить 2 граммами пищевого разрыхлителя.

– – Вместо молока можно использовать не жирную сметану или сливки.

– – Вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную или овсяную муку.

– – Вместо растительного масла можно использовать сливочное масло самого высокого сорта и не меньше чем 78 % жирности.

– – Для придания десерту более шоколадного эффекта, можно добавить в тесто кусочки измельченного шоколада или шоколадное драже.

– – Вместо ванилина можно использовать жидкий ванильный экстракт.

Рецепты для мультиварки. Кекс с курагой и миндалем.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Яйца – 5 штук
  • Сахар – 120 гр.
  • Миндаль – 70 гр.
  • Курага – 75 гр.
  • Сырковая масса – 200 гр.
  • Масло – 150 гр.
  • Коньяк – 50 мл.
  • Сливки – 130 мл.
  • Сода — 3 гр.
  • Соль по вкусу

В настоящее время в помощники хозяйкам на кухню вошла мультиварка – современный кухонный агрегат, позволяющий делать любые блюда без особых временных затрат и физических усилий. Модное изобретение современных конструкторов и технологов позволяет экономить время, делать любые блюда. Необходимо только правильно выбрать режим и время приготовления. Выпечку, она тоже готовит отлично, благодаря тому, что тепло распределяется равномерно по всей поверхности. Давайте готовить!

Для выпекания просеиваем муку, добавляем яичные желтки, соду, сахар, сырковую массу ванильную, размягченное на водяной бане сливочное масло, сливки

Белки яиц взбиваем миксером до крепкой пены и тоже осторожно вводим в тесто. Все составляющие размешиваем руками очень аккуратно

Любое тесто любит, когда его перемешивают руками, да еще и приговаривая теплые слова.

Курагу промываем и режем небольшими кусочками. Очищенный миндаль измельчаем в ступке.

Курагу, миндаль и коньяк добавляем в тесто. Еще раз размешиваем. Не стоит бояться коньяка, так как алкоголь испаряется, а аромат остается.

Чашу мультиварки смазываем размягченным сливочным маслом и выкладываем тесто. Накрываем крышкой и устанавливаем режим «Выпечка», ставим таймер на 1 час и выпекаем кекс.

Готовый продукт вынимаем, остужаем, выкладываем на блюдо, посыпаем тертым миндалем и сахарной пудрой, разрезаем и подаем на столу, к душистому и крепкому чаю.

Творожный кекс Праздничный с фундуком, изюмом и ромом.

Необходимые ингредиенты:

  1. Мука – 500 гр.
  2. Изюм – 100 гр.
  3. Ром – 250 мл
  4. Творог – 250 гр.
  5. Масло – 150 гр.
  6. Разрыхлитель — 25 гр.
  7. Лимонная цедра – 20 гр.
  8. Яйца – 4 штуки
  9. Масло оливковое – 1 столовая ложка
  10. Жженый сахар – 120 гр.
  11. Фундук – 200 гр.
  12. Ванилин –45 гр.
  13. Специи – по 3 гр
  14. Соль — щепотка

Для посыпки кекса:

  1. Измельченный фундук – 60 гр.
  2. Сахарная пудра – 50 гр.

В данной статье описывается рецепт приготовления изысканного кекса.

Крупный изюм промываем и замачиваем в роме, оставляем на 3.5 часа. После этого изюм вынимаем, ром процеживаем.

Замешиваем тесто. Для этого муку высшего сорта просеиваем, всыпаем разрыхлитель, добавляем яйца, жженый сахар, ванилин, дважды пропущенный через мясорубку творог, мягкое сливочное масло, оливковое масло, измельченный фундук. Замешиваем тесто. Подмешиваем к нему кардамон, изюм, процеженный ром, лимонную цедру, мускатный орех. Окончательно вымешиваем тесто. Оставляем тесто при комнатной температуре на 30 минут.

Формочку смазываем жиром. Кекс будет красиво смотреться в форме с пустой серединой, в виде кольца. Обычно в ней делают немецкую выпечку. Раскладываем тесто, разравниваем и выпекаем в горячем шкафу до румяной корочки. Затем вынимаем горячий кекс, даем немного остыть, после чего аккуратно извлекаем из формы и помещаем на большом блюде. Верхушку кекса обмазываем размягченным сливочным маслом и посыпаем молотым фундуком сахарной пудрой. Нарезанный порционными кусочками кекс подаем на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector