Горячие бутерброды 2. Рецепты с фото. Бутерброды на праздничный стол. Горячие бутерброды в духовке и микроволновке. Рецепты на скорую руку.Горячие бутерброды сошпротами

Изысканная закуска для праздничного стола

Почему-то многие хозяйки считают, что бутерброды принято готовить только с колбасой и сыром твердого сорта. Действительно, последний продукт используют всегда, поскольку особый вкус и аромат бутерброду придает именно тягучая сырная корочка.

Но не стоит ограничивать свое меню привычными блюдами. Горячие бутерброды можно готовить с кусочком отварного или обжаренного мяса, рыбным филе, консервами, овощами.

Вкусные горячие бутерброды в микроволновке получаются со шпротами или слабосоленым рыбным филе. Для аромата добавьте немного рубленой зелени или украсьте блюдо салатными листьями.

Состав:

  • батон;
  • 100 мл майонеза;
  • огурчик маринованный – 2 шт.;
  • шпроты, консервированные в масле – 1 б.;
  • сыр твердого сорта – 0,1 кг.

Приготовление:

  1. Для начала подготовим батон. Нарежем багет кусочками толщиной примерно по 20 мм каждый.
  2. Сыр твердого сорта делим на две равные части.
  3. Одну шинкуем тоненькими слайсами, вторую измельчаем на мелкой или средней терке.
  4. Огурцы маринованные просушиваем и нарезаем ломтиками.
  5. Шпроты достаем из масла и выкладываем на блюдо, застеленное бумажной салфеткой. Так мы уберем излишек масла.
  6. Тертую сырную массу приправляем майонезом. Тщательно перемешиваем до образования массы однородной консистенции.
  7. Каждый хлебный ломтик смазываем сыром с майонезом.
  8. Сверху выкладываем огуречные ломтики и шпроты.
  9. Осталось только накрыть бутерброд сырным ломтиком.
  10. Отправляем бутерброды в микроволновую печь и сразу же подаем к столу.
  • Рецепт соуса Гуакамоле
  • Кабачковая икра с майонезом: рецепт
  • Вареная колбаса в домашних условиях
  • Бутерброды с яйцом и ветчиной: пошаговые рецепты
  • Гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде

Вы можете проявить свою фантазию и приготовить необыкновенно вкусную закуску. Не забывайте, что назвать диетическим такое яство нельзя, поэтому постоянно есть бутерброды нежелательно, чтобы не навредить фигуре. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Инвентарь

Разделочная доска,
Нож,
Ключ для консервов,
Тарелка,
Вилка,
Бумажные кухонные полотенца,
Микроволновая печь,
Поддон от микроволновой печи,
Кухонное полотенце,
Кухонная лопатка,
Большая, плоская, круглая тарелка

Шаг 1: подготавливаем булки.


Возьмите круглые булки поочередно уложите их на разделочную доску и разрежьте острым ножом на 2 половинки. Затем с помощью того же ножа намажьте на каждую половинку сливочное масло. На 1 кусочек булки должно уйти не менее 25 грамм масла, можно сказать 1 столовая ложка, но если вы большой любитель сливочного масла можете намазать его на булку в том количестве, в котором вам больше нравится.

Шаг 2: подготавливаем ветчину.


Снимите с ветчины пищевую пленку, уложите ее на разделочную доску и отрежьте 6 равных по толщине кусочков. Примерная толщина каждого ломтика до 7 миллиметров, или тоньше. Уложите кусочки ветчины на половинки булок смазанных сливочным маслом.

Шаг 3: подготавливаем ананас.


С помощью ключа для консервов откройте банку с ананасами, помогая себе вилкой, вытащите из банки 6 ананасовых колец, уложите их на тарелку, предварительно застеленную бумажными кухонными полотенцами, и дайте им впитать в себя лишнюю влагу с ананасов. Затем уложите кольца фрукта сверху на ветчину.

Шаг 4: готовим бутерброды к запеканию.


Сформированные бутерброды уложите на металлический поддон от микроволновки, если этот инвентарь не предусмотрен в вашей микроволновой печи, тогда уложите бутерброды на большую плоскую тарелку, предназначенную для запекания в микроволновых печах. Поставьте поддон с бутербродами в микроволновую печь и закройте дверцу.

Шаг 5: запекаем горячие бутерброды в микроволновке.


После того как вы закрыли дверцу микроволновки, выберете на дисплее среднюю температуру и установите на таймере время 2 минуты. За это время, масло на поверхности булки растает и пропитает его почти до самого нижнего уровня, колбаса и ананас пропекутся, а сыр расплавится. После того как микроволновка автоматически отключится, оставьте в ней бутерброды для того чтобы температура в средине блюда выровнялась. Затем откройте микроволновку и с помощью кухонного полотенца достаньте поддон с бутербродами.

С помощью кухонной лопатки переложите их с поддона на большую, плоскую, круглую тарелку и сразу же подавайте к столу.

Шаг 6: подаем горячие бутерброды в микроволновке.


Горячие бутерброды в микроволновке подаются уложенные на большую, плоскую, круглую тарелку в горячем или теплом виде. Такие бутерброды считаются закуской, легким, но в тоже время сытным ужином или завтраком. Вместе с этим блюдом можно подать салат из свежих овощей или жаренные куриные яйца. Так же в отдельных пиалах можно подать домашний майонез или кетчуп, они отлично дополнят вкус ароматных бутербродов. Смаковать эту вкуснятину лучше всего со свежим заваренным чаем любого вида. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Вместо булок можно использовать хлеб любого вида.

– – Вместо ветчины можно использовать соленый бекон, вареную колбасу, докторскую колбасу, копченый окорок или любой другой мясной ингредиент который вам нравится и который прошел предварительную тепловую обработку.

– – Для этого вида бутербродов можно использовать любой твердый сыр.

– – Вместо ананасов можно класть нарезанный кольцами помидор, сладкий салатный перец, маринованный огурец.

– – Не следует перегревать бутерброды, иначе ваш хлеб может стать слишком сухим и жестким.

– – Мясной ингредиент лучше нарезать более тонкими ломтиками, для того чтобы он хорошо запекался и пускал сок.

– – Иногда для того, чтобы хлеб не подгорал снизу поддон или тарелку накрывают пищевой , алюминиевой фольгой.

– – В целях безопасности не нажимайте кнопки на микроволновой печи мокрыми или грязными руками и не позволяйте детям готовить в микроволновой печи без вашего надзора!

– – После приготовления любого блюда в микроволновой печи, обязательно промойте ее и удалите остатки пищи.

Бутерброды с грибамии чесноком в духовке.

Ингредиенты: батон 6 ломтиков, 150 гр. шампиньонов, 1
небольшая луковица, сыр — 70 г,

чеснок — 1 зубчик, майонез (на глаз), соль, перец

Приготовление бутербродов с грибами и чесноком. 

Батон нарезать ломтиками. Шампиньоны вымыть, обсушить и
нарезать соломкой. Лук мелко порезать, чеснок пропустить через пресс, сыр
натереть на терке, зелень вымыть обсушить и порубить. На разогретой с
растительным маслом сковороде обжарить лук, затем положить грибы и жарить, помешивая,
примерно 5 минут, посолить и поперчить. Соединить грибы (горячие), сыр, чеснок, зелень, майонез и
все хорошо перемешать. На ломтики батонов разложить грибную смесь и разложить
бутерброды на противне (противень не смазывать маслом). Запекать бутерброды при
температуре 190°С10-15 минут.
Получаются шикарные вкусные бутерброды!



Горячие бутерброды с
колбасой и помидорами.

Ингредиенты на 4-5 бутербродов: батон или хлеб 5 ломтиков;
сосиски и сырокопченая колбаса 150 гр.; помидор — 1 шт.; чеснок 1-2 дольки; сыр
— 50 г.;
зелень; соль; майонез.

Приготовление горячих бутербродов с колбасой и помидорами.

Сосиски и колбасу порезать кубиками или соломкой. Помидоры
вымыть и порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить
через пресс, зелень мелко порезать. Соединить вместе сосиски, колбасу,
помидоры, чеснок, сыр и зелень, добавить майонез, соль и перемешать. Выложить
полученную смесь на ломтики хлеба или батона. Запекать бутерброды в духовке при температуре 190 градусов10
минут или 4-5 минут в микроволновке. Приятного аппетита!



Горячие бутерброды с
сыром и зеленью.

Ингредиенты: 1 длинный свежий батон (типа французского
багета); 200 г
сыра российского твёрдого; 2-3 столовые ложки майонеза; 2 зубчика чеснока; по ¼
пучка укропа и петрушки.

Приготовления горячих бутербродов с сыром.

Сыр натереть на крупной терке, чеснок на мелкой тёрке,
зелень мелко порубить, все смешать с майонезом. Батон нарезать наискосок,
ломтики намазать полученной смесью. В духовку 190 градусов на 7 минут на сухой
противень. Очень вкусно!



Горячие бутерброды с
отварным мясом и помидорами.

Ингредиенты: 150 гр. отварной свинины; кусочек сыра,
майонез, 1 крупный помидор, соль, перец, батон 6 ломтиков.

Порежьте свинину небольшими кусочками, нарежьте батон. Смажьте
хлеб майонезом, выложите мясо, сверху кусочки помидора, посолите, поперчите и
потрите сверху сыр. Выложите на сухой противень, разогрейте духовку до 180 гр.
и отправьте на 7 минут. Вкусные мясные горячие
бутерброды
готовы!

Приготовление горячих бутербродов в микроволновке

Шаг 1: подготавливаем булки.


Возьмите круглые булки поочередно уложите их на разделочную доску и разрежьте острым ножом на 2 половинки. Затем с помощью того же ножа намажьте на каждую половинку сливочное масло. На 1 кусочек булки должно уйти не менее 25 грамм масла, можно сказать 1 столовая ложка, но если вы большой любитель сливочного масла можете намазать его на булку в том количестве, в котором вам больше нравится.

Шаг 2: подготавливаем ветчину.


Снимите с ветчины пищевую пленку, уложите ее на разделочную доску и отрежьте 6 равных по толщине кусочков. Примерная толщина каждого ломтика до 7 миллиметров, или тоньше. Уложите кусочки ветчины на половинки булок смазанных сливочным маслом.

Шаг 3: подготавливаем ананас.


С помощью ключа для консервов откройте банку с ананасами, помогая себе вилкой, вытащите из банки 6 ананасовых колец, уложите их на тарелку, предварительно застеленную бумажными кухонными полотенцами, и дайте им впитать в себя лишнюю влагу с ананасов. Затем уложите кольца фрукта сверху на ветчину.

Шаг 4: готовим бутерброды к запеканию.


Сформированные бутерброды уложите на металлический поддон от микроволновки, если этот инвентарь не предусмотрен в вашей микроволновой печи, тогда уложите бутерброды на большую плоскую тарелку, предназначенную для запекания в микроволновых печах. Поставьте поддон с бутербродами в микроволновую печь и закройте дверцу.

Шаг 5: запекаем горячие бутерброды в микроволновке.


После того как вы закрыли дверцу микроволновки, выберете на дисплее среднюю температуру и установите на таймере время 2 минуты. За это время, масло на поверхности булки растает и пропитает его почти до самого нижнего уровня, колбаса и ананас пропекутся, а сыр расплавится. После того как микроволновка автоматически отключится, оставьте в ней бутерброды для того чтобы температура в средине блюда выровнялась. Затем откройте микроволновку и с помощью кухонного полотенца достаньте поддон с бутербродами.

С помощью кухонной лопатки переложите их с поддона на большую, плоскую, круглую тарелку и сразу же подавайте к столу.

Шаг 6: подаем горячие бутерброды в микроволновке.


Горячие бутерброды в микроволновке подаются уложенные на большую, плоскую, круглую тарелку в горячем или теплом виде. Такие бутерброды считаются закуской, легким, но в тоже время сытным ужином или завтраком. Вместе с этим блюдом можно подать салат из свежих овощей или жаренные куриные яйца. Так же в отдельных пиалах можно подать домашний майонез или кетчуп, они отлично дополнят вкус ароматных бутербродов. Смаковать эту вкуснятину лучше всего со свежим заваренным чаем любого вида. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Вместо булок можно использовать хлеб любого вида.

– – Вместо ветчины можно использовать соленый бекон, вареную колбасу, докторскую колбасу, копченый окорок или любой другой мясной ингредиент который вам нравится и который прошел предварительную тепловую обработку.

– – Для этого вида бутербродов можно использовать любой твердый сыр.

– – Вместо ананасов можно класть нарезанный кольцами помидор, сладкий салатный перец, маринованный огурец.

– – Не следует перегревать бутерброды, иначе ваш хлеб может стать слишком сухим и жестким.

– – Мясной ингредиент лучше нарезать более тонкими ломтиками, для того чтобы он хорошо запекался и пускал сок.

– – Иногда для того, чтобы хлеб не подгорал снизу поддон или тарелку накрывают пищевой , алюминиевой фольгой.

– – В целях безопасности не нажимайте кнопки на микроволновой печи мокрыми или грязными руками и не позволяйте детям готовить в микроволновой печи без вашего надзора!

– – После приготовления любого блюда в микроволновой печи, обязательно промойте ее и удалите остатки пищи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector