СЛОНКефир при похмелье можно пить

Правила и особенности употребления кефира

 На каком кефире остановится: на жирном или обезжиренном? Врачи не дают однозначный ответ. Если целью стоит избавление от лишнего веса, то лучше выбирать кефир 1-процентный, калорийность которого невысока.

Если хочется насытить организм полезными веществами, то этой функцией больше справиться жирный продукт.

Как пить кефир на ночь
? Пить кефир на ночь рекомендуется тем людям, которые хотят похудеть, ведь его калорийность очень мала. При употреблении кисломолочного продукта перед сном начинает пропадать чувство голода и человек уже не стремиться забить желудок. Любая съеденная еда на ночь будет долго перевариваться, а кефир не доставит лишнего дискомфорта желудочно-кишечному тракту.

Выпитый вечером стакан кисломолочного продукта помогает избавиться от бессонницы
, ведь он обладает успокаивающими и снотворными функциями. При этом его не рекомендуется пить в холодном виде, желательно, чтобы продукт пролежал при комнатной температуре часа два.

Кроме этого, содержащийся в напитке кальций, будет лучше усваиваться организмом в тёмное время суток.

Употребление натощак

 Употреблять кисломолочный напиток натощак рекомендуется людям, у которых имеется дисбактериоз и желудочно-кишечные заболевания. После выпитого стакана домашнего кефира не желательно употреблять пищу в течение 1–1,5 часа.

При употреблении продукта утром, он будет нежно обволакивать желудок
, легко усвоиться и благотворно скажется на функционировании кишечника.

При ежедневном употреблении кефира можно значительно поправить своё здоровье. Но не надо выпивать очень его много утром и вечером. Ведь любой продукт, съеденный в больших количествах, приносит только вред.

Врачи и поклонники полезного питания не устают хвалить целебные свойства кефира
, этот кисломолочный напиток рекомендуется как в лечебных диетах, так и в качестве еды, желающим избавиться от лишнего веса. Мы не оговорились, кефир, как и другие напитки, диетологами считаются едой, так как имеют калории, а питьем является исключительно чистая вода.

Давайте рассмотрим все плюсы употребления кефира, правда ли, что он такой полезный и способствует продлению жизни. Вся кисломолочная продукция бесспорно полезна для здоровья человека, но кефир благодаря наибольшему набору лечебных свойств, возглавляет весь список. Для приготовления кефира, для сквашивания свежего молока, используют спиртовое и кисломолочное брожение в комбинации с кефирным грибком. Вступая в реакцию, микроэлементы расщепляют молочные молекулы белка, это и позволяет кефиру легко усваиваться и не перегружать желудок, именно кефиром предлагают заменить молоко пожилым и больным людям.

В кефире содержится больше кальция, чем в свежем молоке и благодаря легкости усвоения кефира организмом, весь кальций остается и не выходит со шлаками. Также в кефире богатое содержание витаминов группы В, фтора, меди и йода, способствующих вырабатыванию энергии, успокаивающих нервную систему, стимулирующих обмен веществ и отвечающих за здоровье кожи. Кефир нейтрализует щелочную среду в кишечнике, которая благоприятна к развитию патогенных, вредных для здоровья организмов. Любителям мясных блюд рекомендуют после плотного обеда выпить стаканчик кефира, он поможет желудку легче переварить еду. Кефир позитивно влияет на ускорение процесса метаболизма, поэтому он бесценен для страдающих полнотой. Кефир входит в диеты больных желудочными и печеночными болезнями, он легкий и не раздражая организм, нормализует обмен веществ и восстанавливает силы. Также используется в косметологических процедурах при изготовлении . Обязательно пить кефир больным дисбактериозом, так как он убивает разрушающие организм микробы и восстанавливает микрофлору желудочно-кишечного тракта.

Полезные компоненты в кефире

Витамин А

Тиамин

Витамин В2

Витамин В6

Витамин С

Витамин D

Витамин Е

Ниацин

Минералы

Кальций

Магний

Фосфор

Железо

Рибофлавин

Медь

Цинк

Прием антибиотиков и кефир

Знаете ли вы, что более чем 75% Вашей иммунной системы размещены в пищеварительной системе? По существу триллионы и триллионы «хороших» бактерий  убивают болезнетворные микроорганизмы, чтобы сохранить Вам здоровье и жизнь.

Что же происходит, когда вы принимаете антибиотики или постоянно используете антибактериальное мыло или лосьон.

Вместе с плохими бактериями гибнут хорошие, но, к сожалению болезнетворные бактерии более стойкие и некоторые из них выживают, это нарушает симбиоз – баланс между патогенной, условно патогенной и здоровой микрофлорой  кишечника. Что приводит к нарушению пищеварения и аллергиям и прочим неприятностям, обусловленным природными предрасположенностями организма.

Последние исследования доказали связь  некоторых хронических  болезней и аутизма с патологиями пищеварительной системы, приводящий к тому, что организм не усваивает все питательные вещества из пищи.

Кефирная закваска – это равновесие между особыми видами грибков и бактерий: молочнокислые палочки, мезофильные молочнокислые стрептококки, уксуснокислые бактерии, термофильные молочнокислые палочки.

В течение 24 часов, кефирное зерно преобразовывает сырое молоко в супер полезный продукт – кефир.

Богатый Лактобациллой acidophilus и Bifidobacterium bifidum, кефир, обогащает организм бактериями молочной кислоты и полезными дрожжевыми культурами.

Кефир — одни из самых сильных пробиотических продуктов на планете.

Содействует детоксикации организма

Регулярное потребление кефира, помогает предупредить развитие рака молочной железы, доказано научными исследованиями на животных.

Выводит  афлатоксины, попадающие в организм из  пищи: орехи,  соя и сырые растительные масла. Благодаря высокому содержанию бактерий молочной кислоты, которые буквально связывают  афлатоксины и патогенные грибы, а затем выводят из организма.

Когда вы болеете, лучше пить кефир, чем принимать антибиотики, ведь кефире высокое содержание пробиотиков, срабатывающих более эффективно, чем антибиотики.  Что обеспечивает защиту и поддержку организма в столь тяжелый для него момент.

В научном журнале «Osteoporosis International», опубликовали исследование доказывающие, что кефир снижает риск остеопороза. Содействуя усвоению полезных компонентов: магния, кальция необходимых для формирования костной ткани.

Кроме того, что кефир, улучшает усвоение питательных веществ, он и сам содержит важные питательные вещества, улучшающие плотность костей:  фосфор, кальций, магний, витамин D и витамин K2.

Высокое содержания пробиотиков, делает его эффективным, натуральным средством для лечения синдрома раздраженной толстой кишки и патологий в пищеварительной системе.  Результаты исследования, опубликованные в канадском медицинском журнале, показали, что продукты богатые пробиотиками, включая йогурт и кефир, помогают  уменьшить воспаление кишечника,  восстанавливая полезную микрофлору.

 Аллергии и Астма.  В результатах недавних исследований опубликованных в «Journal of Immunology», Ученые, заявляют об обнаружение в кефире мощных противовоспалительных качеств. В трудах объясняется: благодаря тому вещества, содержащиеся в кефире подавляют  маркеры interleukin-4 , клетки T- T-helper cells and IgE immunoglobulins. Поэтому продукт можно эффективно использовать в качестве противовоспалительного средства и для профилактики аллергии и астмы.

Кефир, смягчает, уравновешивает непереносимость Лактозы  — Это может казаться абсурдным но, молочные продукты прошедшие брожение, могут помочь людям, страдающим от непереносимости лактозы.

Знайте, что брожение изменяет химический состав продуктов, хоть и кефир готовится из молока, но готовый продукт имеет низкий уровень  лактозы.

Если вы боитесь сразу пить кефир, для начала попробуйте добавлять его не большое количество к основному рациону.

Подождите 24 часа, чтобы посмотреть, как отреагирует организм, если есть отрицательная реакция, тогда лучше избегать молочных продуктов.

В журнале «American Dietetic Association», опубликовали исследование, в котором указывается, что «Кефир улучшает усвоение лактозы, снижая ее непереносимость.

Прислушивайтесь к телу, как оно реагирует на,  те или иные продукты, универсального рецепта здоровья нет, у каждого человека свои особенности.

Кефир

Что представляет из себя этот любимый многими напиток? Настоящий кефир – это кисломолочный продукт, вырабатываемый из цельного или обезжиренного молока и кефирной закваски. Только такой состав должен быть у истинного кефира. Если в его рецепте есть еще некоторые добавки, то перед вами кефирный продукт.

Классический кефир имеет жирность 2,5%. Но бывает обезжиренный продукт с показателем жирности менее 0,5% и, напротив, высокожирный кефир с жирностью в районе 7 – 9%. Содержание белка должно быть не менее 2,8 грамм на 100 г кефира. Кроме того, в кефире содержатся витамины: С, группы В, К и Д, микроэлементы: кальций, фосфор, йод, железо. Качество напитка зависит от качества молока, из которого он был произведен, а вкус – от его кислотности. Чем выше кислотность (от 85 до 120 ед.)– тем вкуснее напиток. Кефир – продукт жидкий, белого цвета и однородной консистенции. Благодаря своему составу он бывает слегка газированным. Калорийность продукта зависит от жирности. 1% -ый кефир содержит 35 ккал в 100г. Сохранность продукта обеспечивается при температуре 2 – 4 градуса.

Кефирная закваска представляет собой уникальную смесь молочнокислых грибков и бактерий и дрожжей. Именно благодаря ей кефир завоевал популярность и входит в десятку самых полезных для здоровья продуктов. А история получения этой закваски для массового производства кефира несомненно детективная.

История кефира.

Оказывается, кефир – довольно молодой продукт в нашей стране. Родился он у народов Кавказа – карачаевцев и балкарцев. И если сам кисломолочный продукт они продавали и гостеприимно им угощали, то делиться секретами изготовления напитка не торопились. Но в России уже ходили слухи о необыкновенном напитке горцев, которые оказывает на здоровье и самочувствие просто чудотворное действие.

С конца XIX века российские ученые приступили к изучению кисломолочных продуктов и их влияние на организм человека. Одним из них был Илья Мечников, который не только изучал, но и пропагандировал употребление кисломолочных продуктов и пробиотиков Он считал, что, употребляя пробиотики, можно продлить человеческую жизнь до 150 лет! Мечников доказывал, что старение организма происходит от ядов, выделяемых множественными вредными микроорганизмами, заселяющими наш кишечник. Предупреждение старения возможно путем очищения кишечника от этих ядов, которое возможно с помощью заселения молочнокислых бактерий – пробиотиков.

В начале XX века (1908г.) в командировку на Северный Кавказ была направлена работник пищевой (молочной) промышленности Ирина Тимофеевна(Тихоновна) Сахарова. Работала она тогда у крупных молокозаводчиков  Бландовых. Это была еще совсем молодая девушка 20 лет. Именно ей было поручено узнать тайну приготовления кефира. С этой целью она и прибыла в Кисловодск. В окрестностях этого города она встретилась с поставщиком молока для сыроварен братьев Бландовых местным князем Бек-Мирзой Байчоровым, который с кавказским гостеприимством принял гостью, но секрета кефира не выдал. Но князь был очарован юной Ириной и выкрал ее, когда она возвращалась в Кисловодск.

Был суд. На суде Ирина простила пылкого влюбленного, но… в обмен на 10 фунтов кефирных грибков. Так кефир пришел к нам в Россию. Сначала он использовался только в лечебных целях (первыми были пациенты Боткинской больницы), но со временем наладилось и его промышленное производство. Еще пару десятилетий кефир пили только в СССР, но потом он полюбился и в других странах. За его «газированность» на Западе называли молочным шампанским. А князь-похититель надолго сохранил нежные чувства к своей пленнице. Умерла Ирина Сахарова в 70-х годах прошлого века.

Какой кефир полезнее

Чем меньше процент жирности кефира, тем меньше витаминов и микроэлементов он содержит, поэтому желая получить полезный, а не просто тонизирующий легкий напиток, предпочтительнее покупать жирный трехпроцентный кефир.

Противопоказания и вред кефира

  • Не рекомендуется злоупотреблять кефиром людям с повышенной кислотностью и язвой желудка, ограничивайте его прием и следите за свежестью, вам желательно покупать сегодняшний или готовить дома, самостоятельно.
  • Кефир нельзя давать деткам до года, после годика до одного стаканчика в день.
  • Не рекомендуют пить очень холодный кефир.
  • Содержание спирта четыре процента, может быть только в старом, прокисшем кефире, такой кефир следует выливать и не верить глупостям, что привычка пить кефир влечет привыкание организма к алкоголю.

Пейте кефир в целях оздоровления и для удовольствия, ведь кроме полезных свойств, это еще и вкусный напиток. Покупайте его свежим в магазине и готовьте дома, это не сложно. Успехов вам и будьте здоровы!

О полезных свойствах кефира написана не одна книга. Даже серьезные ученые посвящали этому напитку свои диссертации. Кстати, некоторые из них полагают, что именно в регулярном употреблении кисломолочных продуктов кроется секрет долгожительства горцев.

А еще кефир входит в список «Самые полезные продукты в мире», который в свое время распространяла ФДА США. Кстати, в Штатах найти приличный кефир – большая проблема. Ну а нам с вами исключительно повезло. Продукцию местных молокозаводов можно купить в любом магазине.

Лечение вздутия живота

Эффективным и доступным препаратом от вздутия является активированный уголь. Он продается в аптеке без рецепта. Активированный уголь проявляет прекрасные абсорбирующие свойства, не проникая при этом в кровь. В случае вздутия средство принимают из расчета 1 таб. на 10 кг массы тела. Приступ метеоризма быстро купируется 2–3 растолченными таблетками активированного угля.

СЕРГЕЙ РЫКОВ: «Частые и неприятные испускания газов из-за паразитов. Избавтесь проверенным способом — записывайте рецепт. » Читать далее >>

Этот способ не рекомендуется применять при язве и гастрите, в этом случае необходима консультация врача-гастроэнтеролога. Применение сорбента вызывает временный запор, который самопроизвольно исчезает через 2–3 дня.

Кроме того, можно с успехом применять отвар ромашки аптечной. Средство готовится следующим образом: цветки ромашки заливают кипятком (0,030–0,200) и варят на водяной бане 5 минут, настаивают полчаса. Принимают четырежды в день по 50 мл.

Снизить газообразование возможно при помощи чайного сбора, приготовленного из трех ингредиентов:

  • чабрец,
  • ромашка,
  • зеленый чай.

Травяную смесь заливают водой (0,030-0,200). Употребляют в теплом виде. Также полезно при газах принимать чай с мятой, ромашкой и лавровым листом. Эффективен чай с имбирем, он усиливает иммунитет и устраняет спазмы.

При вздутии рекомендуется употреблять в пищу зелень укропа. Ее можно класть в различные блюда и салаты. Кроме того, полезно применять 15 г смеси из лаврового листа, семян укропа и фенхеля на 200 мл воды.

Для уменьшения газообразования при метеоризме следует употреблять лимонную цедру или смесь из 5 грамм порошка имбиря и столовой ложки лимонного сока и соли на кончике ножа. Это средство улучшает отхождение газов, повышает аппетит, стимулирует моторную функцию желудка. Для улучшения состояния необходимо принимать небольшое количество порошка в течение недели.

Кефир при панкреатите

  1. Учитывайте, что потребление кисломолочного состава при панкреатите допускается только после 10 дня от приступа. Если у вас ранее был установлен такой недуг, заранее поинтересуйтесь у специалиста о допустимых продуктах.
  2. Чтобы сгладить последствия приступа, возьмите 60 мл. кефира с минимальной жирностью (1%). Далее порцию необходимо постепенно увеличивать. В итоге дневная норма должна составлять порядка 250 мл.
  3. Кефир положительно воздействует на поджелудочную железу. При этом состав рекомендуется выпивать за 1 час до сна. Также продукт вполне способен заменить полноценный ужин, разгрузив поджелудочную железу.
  4. В период выздоровления допускается потребление кефира нормальной жирности в количестве 230 мл. в сутки. Рекомендуется во время ремиссии в кисломолочный продукт добавлять немного растительного масла. Также кефиром можно заправлять фруктовые и овощные салаты. Злоупотребление составом запрещено.

Применение в медицине

Кефир давно зарекомендовал себя как общеукрепляющий витаминизированный напиток. Его целебные свойства успешно применяются при лечении различных заболеваний.

Кисло-молочный продукт оказывает полезное действие на сердечно-сосудистую систему. Тяжелая трудноусваиваемая пища дает нагрузку на сердце

А если в этом жизненно важном органе произойдут какие-либо пагубные изменения, это сильно повлияет на работу всего организма. Благодаря облегчению обменных процессов в организме при помощи кефира, сердце не тратит на это лишнюю энергию

При дисбактериозе и различных желудочно-кишечных заболеваниях, рекомендуется, в качестве лечебного средства, пить в малых дозах кефир, натощак перед едой.

При изжоге следует выпить полстакана (но не более 2/3) кефира. Также это поможет избавиться от тяжести в желудке и горького вкуса во рту.

При молочнице в сочетании со специализированными лекарственными препаратами, необходимо пересмотреть свой рацион питания. Помимо полезных овощей и фруктов следует ввести в ежедневную пищу, куриное мясо, рыбу, молочные продукты, содержащие много полезного белка (среди которых, конечно же, должен присутствовать и кефир).

Также помогают спринцевания, и тампоны, смоченные в кефире. После проведения данной процедуры следует очистить слизистую отваром ромашки. При этом стоит выбирать максимально свежий кефир с небольшим сроком годности.

При диарее используют следующий рецепт: мелко нарезать 200 г грецких орехов и смешать их с 3-дневным кефиром. Пить трижды в день по полстакана.

Врачи назначают прием кефира при различных аллергических заболеваниях.

Кефир польза и вред для организма

Моя страничка в одноклассниках, добавляйте в друзья — ok.ru/profile/586721553215.

Рассматривая пользу и вред кефира для организма , стоит отметить, что кефир является диетическим, освежающим, утоляющим жажду напитком. Очень полезен для детей и взрослых и среди кисломолочных продуктов занимает одно из первых мест.

Полезные свойства кефира благотворно действуют на желудочно-кишечный тракт, стимулируют пищеварение, поэтому употребляемая нами пища усваивается лучше.

Свежезаквашенный кефир (в течении первых суток после скисания) оказывает слабительный эффект, а уже на вторые и последующие сутки такой напиток крепит кишечник.

Вред кефира при употреблении его перед сном может проявиться из-за мочегонного действия и вам ночью придется сходить в туалет.

Пользу для лица кефир оказывает неоценимую, являясь универсальным косметическим средством, для любого типа кожи, которое можно применять ежедневно. Кефирные маски действуют – отбеливая, очищая и смягчая кожу, в то же время питают и омолаживают ее:

  • Помогают оздоровить проблемную кожу, избавляя от: угревой сыпи, покраснения, шелушения.
  • Жирную кожу, избавляют от блеска, делая ее более бархатистой.
  • Сухую, питают и увлажняют.
  • После солнечных ванн она успокоит и увлажнит кожу.

Кефир для мужчин

Польза и вред кефира для мужчин такая же, как и для всех, но в дополнение можно сказать, что при обострении хронического простатита на ночь рекомендуется выпивать стакан напитка.

А так же согласно данным научных исследований, доказано что белки молочной сыворотки имеют анаболическое действие на мышечную ткань и способствуют наращиванию мышечной массы. Употреблять напиток лучше сразу после тренировок.

Кефир с овсянкой

Употребляя 3-4 раза в неделю, на завтрак овсянку на кефире пользу почувствуете очень скоро, исчезнут несколько лишних килограммов, запоры, боли в желудке, волосы станут крепче, кожа – чище.

На ночь 50 г овсянки залить 150-200 мл простокваши 2,5% жирности, можно добавить в кашу любимые специи (корица, кардамон, ваниль), утром можно добавить ягоды или фрукты.

Кефир с гречкой

Гречка сама по себе является белковым и низкоуглеводным диетическим продуктом, содержит в себе 18 незаменимых аминокислот и много разных витаминов.

В диетах может использоваться как сырая, так и распаренная гречка .

Рецепт с сырой крупой: вечером 2 ст.ложки гречки (можно растереть в ступке) + 200 г кефира, накрыть и оставить на ночь, утром каша готова. Съедать такую кашу вместо завтрака рекомендуется 2-3 раза в неделю.

Кефир с корицей

В 250 мл кефира добавьте 1 ч. ложку корицы , взбейте в блендере для насыщения кислородом. Пить можно перед каждым приемом пищи. Для большего эффекта лучше употреблять на ночь.

Банан в основном состоит из углеводов, поэтому быстро переваривается, легко усваивается и не нагружает организм. Польза кефира с бананом проявляются в благотворном влиянии на желудок при проблемах с пищеварением и кишечником, при хроническом гастрите, так же способствует нормализации работы организма при сахарном диабете, гипертонии, сердечной недостаточности и многих других.

Со свеклой

Противопоказания применения кефира

Особых противопоказаний кефир не имеет, но все же в некоторых случаях следует исключить его из своего рациона:

  • детям до 1 года, так как их микрофлора еще не приспособлена к этому продукту
  • людям с аллергической реакцией на молочный белок
  • людям при функциональном расстройстве пищеварения (диспепсия)
  • при гастрите с повышенной кислотностью
  • при изжоге

Перекись и Сода . Все права защищены.

Обезжиренный или жирный

Существует много мнений по поводу того, какой кефир полезнее и лучше — обезжиренный или жирный. Большинство людей утверждает, что обезжиренный напиток хуже жирного, потому что для придания более густой консистенции во время его изготовления применяются различные загустители, которые влияют на полезные свойства продукта. Известно, что некоторые полезные вещества из обезжиренного напитка не полностью могут усваиваться в организме из-за нехватки жира.

Также стоит отметить, что из всех кефиров разной жирности обезжиренный продукт содержит минимальное количество витаминов и полезных бактерий, поэтому, если нет противопоказаний или лишнего веса, то полезнее пить кефир средней жирности или жирный. Он позволяет полезным составляющим практически полностью усваиваться и оказывать максимально положительный эффект на организм.

Вышеперечисленные факты не означают, что пить обезжиренный кефир нельзя, просто следует обращать внимание на состав напитка и выбирать продукт без добавок и загустителей

Важно!
Обезжиренный кефир очень полезен в период похудения и позволяет снижать количество холестерина в крови

Важно!
Обезжиренный кефир очень полезен в период похудения и позволяет снижать количество холестерина в крови.

Рецепт домашней маски для волос

Предупредить образование секущихся кончиков, укрепить корни, повлиять на скорость роста волос, а также улучшить общее состояние волос, сделать их блестящими и крепкими можно с помощью кефира.

Жирность кефира стоит выбирать учитывая тип волос: для жирного типа подойдет обезжиренный напиток, для нормального — средней жирности, для сухого — высокой жирности.

Знаете ли вы?
Известно, что в европейских странах до Первой мировой войны кефир не пили и не знали об этом напитке. А в 1925 году были налажены закупки грибка, и началось массовое его производство и потребление.

К противопоказаниям употребления кефира относятся:

  • возраст до годика — микрофлора в кишечнике в данный период жизни ребенка практически отсутствует и происходит процесс ее активного формирования;
  • повышенная кислотность желудка;
  • индивидуальная непереносимость лактозы.
  • наличие эпилепсии.

Вред от употребления кефира можно получить в случае превышения рекомендуемых доз либо же использования просроченного некачественного продукта. В этом случае возможно получить расстройство желудка и признаки пищевого отравления.

Для того чтобы не отравиться данным напитком, необходимо держать его в холодильнике. Не рекомендуется оставлять его открытым в теплом месте — он может быстро испортиться.

Кефир является очень полезным кисломолочным продуктом, но дабы он принес только пользу, необходимо учитывать особенности своего организма и не превышать рекомендуемую суточную норму потребления.

На этой странице:

Многие любят кефир за его вкусовые качества, многие знают о его полезных для здоровья свойствах. Но мало кто задумывается о том вреде который заключен в этот привычный напиток.

Полезные свойства кефира

    Проводится многочисленные исследования при которых  выяснилось, что кефир не только полезный продукт, но и лечебный.
    Это диетический продукт, поэтому его постоянно нужно включать в рацион людям, которые постоянно борются с лишним весом. Калорийность кефира очень маленькая 59 калорий на 100 грамм продукта.
    Кефир помогает поправить  здоровье тем кто болен гастритом, атеросклерозом,  диабетом, авитаминозом,  дисбактериозом, гипертонией,  ишемическими болезнями.
    Это единственный продукт, который восстанавливает кишечную флору после лечения антибиотиками.
    Этот кисломолочный продукт отличная  профилактика  цирроза печени.
    Также  кефир очень  полезен для детишек. Простоит трое суток уже закрепляет,  нормализует стул, а  свежий однодневный кефир это прекрасное слабительное

    Детям кефир следует начинать давать только с восьми месяцев,  сначала маленькими  порциями.
    Кефир преобразовывает  глюкозу  и молочный сахар в другие продукты, что жизненно важно для диабетиков, так  как снижает сахар.
    В кефире  присутствуют  молочнокислые бактерии, поэтому он положительно влияет на кишечник, предотвращает гнилостные процессы.
    Выпейте  стакан кефира утром до завтрака  и сразу возбудится аппетит.  Также этот чудесный кисломолочный продукт  окажет  слабое тонизирующее действие, что очень благоприятно для нервной и сердечно сосудистой системы.
    Также кефир помогает работать мочевыделительной системе, повышает диурез,  выводит продукты азотистого обмена,  мочевину, фосфаты, хлориды .
    Обладает мочегонным действием,  поэтому просто необходимо его пить людям  с  отёками  и болезнями  мочеполовой системе.
    Нормализует обмен веществ, устраняет тошноту.  Поэтому пить кефир  важно для женщин во время беременности, кормления грудью и в период климакса.
    Запомните:  при частом употреблении кефира организм омолаживается.
    Если  у вас бессонница, невротические состояния, вам нужно обязательно постоянно  пить кефир, так как  он отлично  успокаивает нервную систему.
    Чтобы быстро реабилитироваться после болезни – включите в ежедневное меню кефир.  Он превосходно  усваивается организмом,  поэтому  стоит включить его в питание  при ослаблении организма,  он помогает усвоению других продуктов.
    Микроорганизмы, которые в больших количествах есть в кефире снижают сахар в крови.
    Также применяется в косметологии из  него делают разные крема, скрабы и маски.

Какой бывает кисломолочный продукт кефир в зависимости от крепости?

От крепости кефира зависит какое действие на организм окажет кисломолочный продукт.

Кисломолочный продукт кефир  различается по накоплению спирта,  углекислоты и по уровню кислотности:

  • слабый — это одно суточный;
  • средний- двух суточный;
  • крепкий -трех суточный.

Чем больше крепость напитка, тем он активнее будет очищать организм, тем сильнее будут вырабатываться  пищеварительные соки.

Суточный  кефир поможет при запорах, а  трех суточный наоборот рекомендуется при диарее и повышенном газообразовании.

Виды кефира:

  • бификефир;
  • бифидок;
  • биокефир.

Они отличаются по количеству  бифидобактерий.

Бифидобактерии в кефире:

  • повышают иммунитет;
  • защищают от вредных последствий от  антибиотиков;
  • тонизируют организм;
  • улучшают  работу кишечника;
  • даже снижают риск онкологических заболеваний .

Если сравнивать кефир с молоком, то кисломолочный продукт усваивается гораздо лучше. Поэтому очень полезно пить кефир детям, людям выздоравливающим после болезней, пожилым людям.

Для диабетиков кефир может стать лекарством, он переводит глюкозу и молочный сахар в другие продукты, снижая сахар.

Как видите кефир очень ценный продукт, пейте этот полезный напиток и вы всегда будете здоровы!

Уникальные лечебные свойства кефира

В кефире высокое содержание витамина B12, К2, биотина, кальция, магния,  фолата (витамин комплекса В, крайне важный для нормального развития клеток и здоровья крови) ферментов и пробиотиков.

Ежедневное употребление кефира,  избавит или предупредит появление следующих болезней:

Излечите воспалительное заболевание кишечника

Укрепите косную ткань

Снизите аллергические реакции

Улучшите усвоение  лактозы

Оздоровите печень

Вместе с комплексным лечением справитесь с кандидозом

Обладает детоксицирующим эффектом

Лауреат Нобелевской премии Мечников, открыл и доказал огромную пользу пробиотиков для здоровья и иммунитета.

Пробиотики в кефире

Acetobacter species

Bifidobacteria species

Lactobacillus caucasus

Lactobacillus acidophilus

Lactobacillus bulgaricus

Lactobacillus rhamnosus

Leuconostoc

Польза кефира при похудении

  1. Как показывает практика, кефир считается отличным продуктом для людей, которые желают скинуть несколько лишних килограммов. Продукт положительно воздействует на пищеварительную систему, очищая органы от зашлакованности.
  2. Кисломолочный состав довольно низкокалорийный, высокая пищевая ценность способна насытить организм на длительное время. Помимо этого клетки получают достаточное количество полезных ферментов. В результате вы получаете красивое и здоровое тело.
  3. В большинстве случаев именно нарушенный метаболизм становится следствием набора лишнего веса. Кефир при регулярном потреблении устраняет большинство проблем и оказывает положительное воздействие на все внутренние органы.
  4. Кисломолочный продукт при поступлении в организм устраняет застои в желчном пузыре. Состав нормализует уровень глюкозы в крови и восстанавливает деятельность внутренних органов. В результате организм начинает полноценно функционировать.

Как пить кефир при похмелье

С похмелья хочется освежающих холодных напитков, но кефир от похмелья, для скорейшего усваивания и ускорения его благотворного влияния лучше пить не из холодильника, а комнатной температуры. Нет необходимости вливать в себя сразу литр напитка, так вы не ускорите облегчение, а только нагрузите желудок или спровоцируете рвоту (хотя это тоже может сыграть роль очищения от токсинов, не успевших всосаться в кровь). Достаточно двух- трех стаканов, выпитых с интервалом 15-30 минут.

Для людей, страдающих повышенной кислотностью, лучше употребить гидрокарбонатную (щелочную) минеральную воду или раствор Регидрона, «домашний физраствор». Если все же очень хочется именно «кисломолочки», выберите несладкий свежий йогурт.

Все натуральные молочнокислые продукты полезны на следующее после застолья утро. При условии, что не содержат красителей, добавок и загустителей. Поэтому лучше изготавливать их самостоятельно заранее из натурального молока и заквасок, которые можно приобрести в любой аптеке. О пользе йогурта, кумыса и айрана с похмелья так же можно узнать в статьях на эту тему.

Каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с необходимостью избавляться от симптомов похмелья. Сейчас речь даже идет не об алкозависимых людях, у которых подобного рода необходимость возникает чуть ли не ежедневно, а о самых простых гражданах, которым не чужда страсть к веселью с распитием горячительных напитков.

Многие уверены, что кефир с похмелья – очень действенное средство. Но, так ли это на самом деле – об этом мы и поговорим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector