СЫРНИКИ Как приготовить сырники из творога. Сырники с манкой. Диетические. Сырники в духовке, в пароварке

Содержание:

Польза для организма

Диетические малокалорийные сырники готовятся исключительно из натурального, свежего продукта. Используя такое сырье, вы сохраняете множество микроэлементов и витаминов. В чем же еще заключается польза творожных оладий?

  • Содержащийся в твороге кальций принимает активное участие в строении костной ткани, формировании и поддержании мышц.
  • Творожные сырники играют большую роль в обменных процессах, способствуют выведению лишней жидкости из организма.
  • Блюдо особенно полезно для гипертоников, поскольку укрепляет сердечную мышцу.
  • Употребление диетических сырников убережет вашу печень от ожирения.
  • Творог положительно воздействует на кишечник, нормализуя его микрофлору.

Кроме этого, низкокалорийные сырники имеют в своем составе легкоусвояемые белки, которые полностью расщепляются в организме и не откладываются лишними сантиметрами на талии. По этой причине специалисты рекомендуют полезное блюдо для всех, сидящих на диете.

Как приготовить диетические сырники из творога в духовке

Приготовление сырников в духовке экономит не только ваше время, но и бережёт вашу фигуру, ведь вам не нужно жарить сырники в масле.  Запекать сырники можно как в силиконовых формочках, так и в небольших керамических формочках.

Начинаем приготовление. В миску положите сахар и разбейте яйцо.

Перемешайте их вместе до растворения сахара. Если вы не используете сахар, то просто взбейте яйцо. Можно добавить ванилин или ванильный сахар.

Теперь добавим творог к яйцу. Перетирать рыночный творог через сито не нужно. Он достаточно жирный и вязкий. А вот если вы используете обезжиренный творог, то перетереть его через сито стоит. Так диетические сырники получатся нежными по структуре, и в них не будет крупинок .

Перемешайте творог с яйцом. Можно использовать блендер, вилку, венчик.

Последней добавляем муку. Её в рецепте всего 30 грамм. Из этого количества продуктов получается  6-8 сырников. Так что на каждый сырник выходит не более 5 грамм муки. Перемешиваем тесто, оно получается не крутым, а как густая сметана.

Пришло время выкладывать тесто в формочки. Смазывать силиконовые формы предварительно не нужно, а вот керамические формы нужно смазать маслом и присыпать манкой или сухариками. Это простое действие поможет вам с лёгкостью достать готовые сырники.

Выложите в каждую форму тесто заполнив её половину.

Чайной ложкой выложите ягодное пюре (можно обойтись без него, а если вы не придерживаетесь диеты, положите кусочек шоколада или ириски).

Закройте начинку творожным тестом. Наполняйте форму почти доверху. Сырники поднимаются при выпечке.

Выпекаем сырники в предварительно разогретой духовке при температуре  180-200 градусов в течение 20-25 минут. Сырники можно также выпекать в мультиварке, просто выложив формочки на дно чаши.

Готовые присыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодным пюре, полейте мёдом (если вы не использовали сахар). Вот такой простой рецепт диетических сырников в духовке теперь есть в вашей кулинарной книге.

Советы

Если по каким-либо причинам человеку запрещено употреблять в пищу муку (соблюдение белковой диеты или приверженность здорового питания), то данный ингредиент можно заменить манкой. Такие диетические сырники из творога в духовке готовятся по классическому рецепту. Исключение составляет лишь то, что вместо муки кладётся манка и сода, погашенная лимонным соком. Последний ингредиент помогает сделать блюдо очень нежным.

Для приготовления сырников из манки, яиц и творога, данные ингредиенты смешиваются и оставляются на 10-15 минут, чтобы манка набухла. Затем в смесь добавляется сода и тесто готово для приготовления.

  • Заменить пшеничную муку в сырниках можно и овсяными отрубями или хлопьями. Но из последних компонентов потребуется при помощи кофемолки сделать муку. Иначе сырники получатся очень «грубыми».
  • Ещё одним вариантом замены пшеничной муки является кукурузный крахмал. Но стоит помнить, что использовать картофельный крахмал запрещается, так как он содержит чересчур много калорий.
  • Чтобы творожники во время выпекания не пригорали, можно в тесто положить немного сливочного масла.
  • Разбавить вкус сырников можно при помощи сухофруктов, не вредящих фигуре. С творогом отлично сочетается изюм, курага и чернослив. Также в тесто можно добавлять предварительно порезанные яблоки, абрикосы или бананы. Калорийность продукта от данных ингредиентов не очень изменится, но вкус у сырников будет потрясающим.
  • Для любителей шоколада, в тесто можно добавить 1 ст. л. какао. Так с добавлением этого ингредиента, обычные классические творожники превратятся в шоколадные сырники.
  • Для приготовления творожников выбирается нежирный сыр. Если всё же данное правило не было соблюдено и творог для блюда оказался жирным, то стоит положить побольше сухих ингредиентов. Они помогут скрепить тесто и впитают в себя большую часть влаги творога.

Десертные блюда

Торт-сырник с вишней в пароварке


Такой способ приготовления требует времени, но оправдан вкусом и стоимостью.

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • Творог 500 грамм;
  • Вишни свежие без косточек;
  • Ванилин, желатин;
  • Горький тертый шоколад;
  • Сахарная пудра;
  • Кокосовая стружка;
  • 2 яйца.

Технология приготовления:

  1. Готовим тесто — смешиваем творог и яйца, добавив соль и сахар по вкусу, а также ванилин;
  2. Выпекаем сырники в виде коржа — в виде двух лепешек. Можно использовать, как мультиварку, так и духовку.

Начинка для торта:

  1. Вишни провариваем с сахаром в течение 5 минут, ягоды можно взбить в блендере или перекрутить на мясорубке;
  2. Желатин развести в теплой воде и дать ему набухнуть;
  3. Ягодам дать остынуть.
  4. Собираем торт:
  5. Коржи остудить;
  6. Ягоды смешиваем с желатином, оставив немного сиропа;
  7. Промазываем первый корж ягодной смесью;
  8. Накрываем вторым коржом и выкладываем еще слой ягод;
  9. Оставшимся сиропом обмазываем края и присыпаем тертым шоколадом, сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
  10. Убираем творожник в холодильник на пару часов. Подаем порционно со свежей вишней, мороженным и зеленым чаем.

В данном рецепте можно использовать другие ягоды и фрукты.

«Картошка» из творога


Знаменитое пирожное картошку можно приготовить из творога. Принцип приготовления предельно прост. Готовится стандартная смесь из творога, с добавлением тертого диетического печенья и ванильного сахара. Из полученного теста формируются шарики и выпекаются в мультиварке.

Пока выпекаются творожные шарики, необходимо подготовить панировочную смесь:

  • Диетическое печенье перемалывается в крошку;
  • К этой смеси добавляется чайная ложка какао и сахарной пудры.
  • Горячие шарики панируем в готовой смеси и даем им остынуть.

Подавать к чаю, кофе. Украсить блюдо можно кружочком апельсина, посыпанного горьким шоколадом.

Присутствует несколько вариантов начинок для данного пирожного. В центр творожных шариков можно поместить дольку лимона, мандарина, вишенку, клюкву. В творожную смесь добавить изюм, чернослив, курагу, грецкий орех или миндаль.

При наличии всех перечисленных ингредиентов, шарики можно сделать с разными начинками. Также можно изменить и варианты панировки.

  • Так, используя в начинке миндаль, для панировки можно выбрать кокосовую стружку, получив домашний вариант известного «Рафаэлло».
  • Шарики с изюмом или курагой можно панировать в измельченных кукурузных палочках.
  • Шарики с вишней можно просто присыпать тертым горьким шоколадом.
  • К фруктовой начинке подойдет цедра апельсина, лимона, мандарина.
  • Такие элегантные домашние десерты прекрасно украсят новогодний стол.

Интересные диетические рецепты:Запеканки;Печенья в домашних условиях;Смузи для похудения;Выпечка;Оладьи из кабачков.

Еще один полезный рецепт можно посмотреть здесь:

7 беспрекословных правил идеальных сырников

  1. ТВОРОГ
    Творог для сырников должен быть СУХОЙ. Это самое первое и самое главное требование к правильным сырникам.
    Творог — это основа сырников, поэтому он должен быть сухим, плотным и устойчивым, чтобы из творожной массы легко можно было сформировать красивый компактный сырник, который будет держать форму. Если ваш творог влажный или рассыпчатый, то сырники будут расползаться на сковороде, пригорать, разваливаться и так далее. Если вы не уверены в сухости своего творога, подвесьте его на ночь в марле или ткани, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. СИТОЕсли вы хотите (а вы хотите!), чтобы ваши сырники получились нежными и воздушными, а не стояли куском асбеста в горле, протрите творог через сито! Не в блендере, не в комбайне, а именно ручками через сито. Это даст творогу дополнительный воздух и соответственно поможет сырникам стать нежными и пышными.

  3. ЯЙЦА
    Второе правило пышности сырников — отдельно взбить яичные белки. Это опять-таки добавит кислорода в наши сырники. Для этого нужно отделить желтки от белков и венчиком взбить белки до образования пены. Это займет не более 1 минуты.
  4. САХАРНе кладите в тесто больше сахара, чем указано в рецепте. Это даст дополнительную, ненужную нам, влагу и посадит сырники. Кроме того, переизбыток сахара может быть и причиной того, что снаружи сырники покроются твердой корочкой из карамелизовавшегося сахара, а внутри останутся сырыми и мокрыми. В идеале на 100 гр. творога нужно взять 1 ложку сахара без горки. А если вы любите послаще, то лучше посыпьте уже приготовленные сырники сахарной пудрой, полейте медом или любимым вареньем.
  5. МУКАВ тесто для сырников мы не добавляем муку. Мука утяжелит сырники, и они уже не будут легкими и пышными. Муку мы будем использовать только для панировки сырников, чтобы у нас получилась румяная хрустящая корочка.
  6. ПЕРЕМЕШИВАНИЕЧтобы не посадить сырники, перемешивать тесто нужно очень аккуратно, строго складывающими круговыми движениями только для того, чтобы объединить ингредиенты. Не нужно растирать и колотить творожное тесто.
  7. СКОВОРОДАПеред жаркой сырников сковорода должна быть хорошо разогрета, иначе сырники впитают в себя лишний жир и румяной корочки уже не получится. Жарить сырники нужно на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

И, собственно, сам рецепт сырников на сковороде.

Творожники в СВЧ-печи

Рецепты сырников различны и многообразны, как и способы их приготовления. Диетические и одновременно вкусные получатся в СВЧ-печи.

Вариант по Дюкану

Блюдо рекомендуется тем, кто сидит на белковой диете Дюкана. В таких сырниках предельно мало калорий и абсолютно нет муки.

Чтобы приготовить сырники возьмите:

  • 100 г. обезжиренного творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. овсяной муки или отрубей;
  • 1 ч. л. сахарозаменителя;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Пошаговый рецепт:

  1. Возьмите миску и вбейте туда яйцо, взбив в пышную пену.
  2. Добавьте сахарозаменитель, разрыхлитель, муку и творог. Взбейте все компоненты до образования однородной массы.
  3. Подготовьте силиконовые формочки, немного смазав их маслом.
  4. Запечь творожники в печи в течение 5 минут.

Итак, диетические сырники в микроволновке готовы! Перед подачей на стол вы можете полить их сверху ягодным пюре, медом. Блюдо из овсянки не добавит лишних сантиметров к талии.

Готовим без муки

Диетологи советуют приготовить сырники в микроволновке без муки. Такой рецепт обязательно понравится всем домочадцам и не оставит на вашей фигуре лишних сантиметров. Ингредиенты:

  • 200 г. творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. манки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка ванилина;
  • горсть изюма.

Сделать низкокалорийные творожники можно так:

  1. Взбейте яйцо в пышную пену в отдельной мисочке.
  2. Соедините творог, манку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
  3. В полученную массу аккуратно введите яйцо, соединив все деревянной ложкой. Добавьте щепотку ванилина.
  4. Распарьте изюм, переберите его. Соедините сухофрукт с тестом.
  5. Наполните силиконовые формочки полученной массой и отправьте в микроволновку на 5 минут.

Рецепт с бананом

А вы знали, что диетический десерт можно приготовить даже с бананом? Этот фрукт очень питателен, поэтому вы физически не сможете съесть много. Чтобы сделать нежные, но диетические сырники с бананом, вам понадобится:

  • 300 г. маложирного творога;
  • 1 банан;
  • 2 ст. л. овсяной муки;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 яйцо;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Измельчите банан в кашицу при помощи блендера.
  2. Смешайте в отдельной миске муку, творог и мед. Перемешайте компоненты до однородной массы.
  3. Разбейте в миске яйцо и взбейте до пышной пены. Введите его аккуратно в тесто.
  4. Добавьте к массе банан.
  5. В силиконовые формочки выложите немного еста. Поставьте будущий десерт в микроволновку на 5 минут.

Запеченные творожно-банановые сырники станут украшением завтрака и пополнят копилку ваших низкокалорийных рецептов. Изюминка блюда состоит именно в добавлении банана, который придает воздушный вкус и аромат.

Сырники в духовке с ягодами

Еще один хороший рецепт диетических сырников в духовке с добавлением ягод. Ягоды для приготовления можно взять любые, по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Творог нежирный — 400 грамм
  • Яйца — берем 2 штуки
  • Сахара — 2 — 3 столовые ложки
  • Мука — 4 столовых ложки
  • Ванильный сахар — 1/2 чайной ложечки
  • Щепотка соли, Разрыхлитель — возьмем 1/2 чайной ложечки
  • Ягоды любые — 100 грамм

Можно вместо ягод добавить яблоки. Для этого берем 2 крупных яблока. Натираем на терку и добавляем в тесто.

Приготовление:

     Разотрем яйца с сахаром. Протрем творог. Добавляем в творог яичную массу, ванилин, соль, разрыхлитель, муку — все хорошенько перемешиваем

    Добавим ягоды или натертые яблоки — еще раз осторожно перемешаем, чтобы не подавить ягодки. Затем сформируем небольшие лепешки из теста, выкладываем на лист на бумагу для выпечки

    Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем  сырники до готовности в течение 35 — 40 минут. Можно слегка смазать масло формочки для маффинов, выложить в них тесто и запечь сырники в формочках.

Готовые сырники подаем с медом или вареньем.

Приятного Вам аппетита!

Лучшие статьи

  • Квашеные баклажаны фаршированные овощами7217
  • Вкуснейшие блюда из молодых кабачков4388
  • Как приготовить безалкогольный глинтвейн2911
  • Диетические сырники в духовке2250
  • Диетическая запеканка без муки и манки2040

Рубрики сайта

  • Здоровье

    • Женское здоровье
    • Здоровье ребенка
  • Народная медицина
  • Травник и траволечение
  • Красота и здоровье
  • Натуральная косметика
  • Здоровое питание

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • Диеты
  • Очищение организма
  • Фитнес и спорт

Вкусные рецепты диетических сырников

Из творога предварительно лучше удалить лишнюю влагу, чтобы десерт не получился «резиновым». Для этого продукт отожмите в марлевом мешочке или просто откиньте его на дуршлаг на 20-30 мин. Сырники получатся более нежными и мягкими на вкус, если творог пропустить через мясорубку.

Рецепты диетических сырников не будут содержать сахара. Но это не означает, что десерт будет невкусным — его можно «подсластить» медом, йогуртом, или фруктовыми пюре, подавая их к готовому блюду в качестве «соусов». Если от сахара отказаться буквально нереально, используйте его заменители. Экспериментируйте, добавляя в блюдо сухофрукты, небольшое количество орехов, свежие ягоды и фрукты.

Обозначим такие вкусные рецепты приготовления низкокалорийных сырников:

Классические диетические сырники

Вам потребуются следующие продукты — 250 г обезжиренного творога, 1,5 ст. л овсяных отрубей, яйцо. Предварительно измельчите овсяные отруби в кофемолке. Теперь разотрите творог с яйцом, добавьте перемолотые отруби — все тщательно перемешайте до однородной консистенции. Из «теста» сформируйте небольшие лепешки, уложите их на противень. Выпекайте сырники в разогретой духовке при 180 °С.

Сырники с изюмом

В период соблюдения диеты включайте это блюдо в качестве завтрака — сытно и полезно для здоровья. Подготовьте такие продукты — 400 г обезжиренного творога, 4 ст. л овсяных отрубей, 2 яйца, 20 г изюма. Обдайте изюм кипятком, потом поместите его в холодную воду и оставьте на 10-20 мин. А пока можно заняться приготовлением «теста» — смешайте творог, яйца и отруби. В конце добавьте изюм — все хорошо перемешайте. Сформируйте лепешки. Сырники можно запечь в духовке или в пароварке. Подавайте их с яблочным пюре.

Сырники с грушей

Вкусные рецепты диетических сырников могут, помимо творога, содержать и фруктовое пюре — получается очень вкусно. Вам потребуются такие ингредиенты — спелая груша, 500 г творога, белки 3 яиц, 4 ст. л перемолотых овсяных отрубей, щепотка корицы. Помойте грушу, очистите ее от кожуры, уберите сердцевину и натрите на мелкой терке до состояния пюре. Творог перетрите с яичными белками, добавьте корицу, грушевое пюре и отруби — все хорошенько перемешайте. Из массы сформируйте лепешки. Запекайте блюдо в предварительно разогретой духовке.

Вместо груши, можно взять хурму или яблоко — тоже очень популярные рецепты среди сторонников правильного питания.

Банановые сырники (по Дюкану)

Известный диетолог Пьер Дюкан тоже предлагает некоторые рецепты приготовления низкокалорийных сырников. И десерт с бананами — один из них. Подготовьте следующие ингредиенты — 2 небольших банана, 500 г обезжиренного творога, 2 ст. л отварной овсянки, 5 яичных белков. На терке натрите бананы, чтобы получилось пюре. Смешайте все ингредиенты. Из получившейся массы сформируйте лепешки. Сырники выпекайте в разогретой духовке примерно 20-25 мин. Десерт, за счет используемых бананов, получается очень сладким.

Сырники с йогуртом

Чтобы приготовить блюдо, вам потребуются следующие продукты — 250 г обезжиренного творога, 2 яйца, 100 г натурального обезжиренного йогурта, овсяная мука. Смешайте творог, яйца и йогурт. К массе в последнюю очередь добавьте овсяной муки до получения нужной консистенции — она должна напоминать тесто на оладьи. Все перемешайте. Раскалите сковороду с антипригарным покрытием (масло не используйте). Тесто выкладывайте ложкой на сковороду и обжаривайте сырники с двух сторон.

Как приготовить сырники из творога.

Для приготовления творожных сырников нам нужны такие продукты, как две пачки творога, пол маленькой ложки соды, столько же уксуса, одно куриное яйцо, пять больших ложек сахарного песка, пятьдесят граммов изюма, пять больших ложек муки, двести пятьдесят граммов сметаны, еще пять больших ложек сахара.

Итак, приступаем к приготовлению. Разбиваем в миску яйца, взбиваем яйца с сахаром, добавляем гашеную уксусом соду, теперь можем добавить муку и тщательно перемешать. Дадим тесту постоять примерно пятнадцать минут, потом выкладываем на сковороду, предварительно придав форму котлет, и обжариваем в небольшом количестве масла. Перемешаем сметану с сахаром. Поджаренные сырники складываем в кастрюлю, заливаем сметано-сахарной смесью, разведенную немного водой и продолжим варить еще минут пять. После того, как сырники остыли, раскладываем по тарелкам, можно полить дополнительно сгущенкой.

Сырники творожные простые

Важно! Калорийность блюда зависит от жирности выбранных продуктов и способа их приготовления. Чтобы блюдо было действительно диетическим необходим творог 1% жирности, минимум сахара, а готовить их лучше в духовке или на пару

Итак, рассмотрим сырники диетические из творога, приведя пошаговый рецепт приготовления в духовке с манкой.

Ингредиенты для одной порции:

  • Творог 1% 250 гр.;
  • Соль 0,1 гр. (шепотка);
  • Сахар 0,3 гр.- 13 чайной ложки;
  • Манка — 50-70 грамм — 1 рюмка;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Творог растереть с солью и сахаром, постепенно ввести манку, и еще раз тщательно перетереть.
  2. После этого взбить отдельно яйцо и ввести в творожную массу.

Важно! В ходе приготовления массы для диетических сырников использовать блендер не рекомендуется, так как масса получится жидкой. Из полученной массы сформировать изделия

От панировки в манке и яйце лучше отказаться, так как эта манипуляция повысит калорийностью блюда.

Сформированные диетические сырники выложить на противень, на который предварительно следует положить пергаментную бумагу или фольгу.
Выпекать при температуре 150-180 градусов в течение 10-15 минут.

Вариант оформления блюда

Готовые сырники выложить на квадратную тарелку, украсить мелкорубленой зеленью и тертым сыром. Также можно сбрызнуть оливковым маслом или соевым соусом.

При оформлении в виде десерта подавать можно с соусом из красной смородины, клюквой, малиной, присыпав сахарной пудрой или кокосовой стружкой, тертым горьким шоколадом.

Творог в период диеты польза продукта

Конечно, сам по себе творог не поможет вам избавиться от лишних килограммов — параллельно придется пересмотреть свое меню и начать заниматься спортом. Но многие женщины практикуют «быстрые» диеты с этим кисломолочным продуктом, когда на протяжении целого дня можно есть только низкокалорийный творог. Такая «разгрузка» помогает скинуть до 1,5 кг за сутки, вывести из организма лишнюю воду. Но несмотря на всю пользу творога, диетологи не рекомендуют слишком часто прибегать к монодиетам — для нормального функционирования организма, в меню должен присутствовать весь спектр полезных веществ, а не только те, что есть в твороге. Идеальный вариант — периодически добавлять в свой рацион блюда на основе этого кисломолочного продукта.

Сырники разнообразят ваш диетический рацион — есть много вкусных рецептов их приготовления. И процесс похудения с такими десертами будет очень полезным для здоровья. В твороге много кальция и фосфора, укрепляющих кости. Витамины (группы В, А, Д) в составе способствуют укреплению иммунитета, нормализации обмена веществ. Кисломолочные продукты хорошо сказываются на работе желудочно-кишечного тракта.

Инвентарь

Сковорода, металлическая лопатка, терка, ситечко, столовая ложка, глубокая тарелка, плоское блюдо, разделочная доска, нож кухонный.

Шаг 1: Готовим тесто для сырников.

 Первым делом придадим сырникам воздушность и нежность. Для этого тщательно протрем творог сквозь терку или сито. Я рекомендую повторить эту процедуру несколько раз, а не единожды. Измельченный творог смешиваем с пшеничной мукой, которую прежде так же просеиваем сквозь мелкое сито. Теперь дело осталось за куриными яйцами, а после за сахаром и щепоткой соли. Мешайте тесто сперва столовой ложкой, а затем и чистыми, чуть влажными руками.

Шаг 2: Формируем сырники.

 Готовое творожное тесто выложите на притрушенную мукой разделочную доску. Скатайте массу в шар, а затем ладонями придайте ей форму колбаски. Острым кухонным ножом отрезайте от колбаски кругляшки. Именно они и будут нашими будущими сырниками. Как только заготовки сформированы, обваляйте каждую из них в муке, чтобы она хорошенько облепила изделия со всех сторон, как панировка.

Шаг 3: Жарим сырники.

 Сливочное масло растопите на дне сковородки, используя сильный огонь. Затем убавьте мощность и уложите в горячий жир сырники. Обжаривайте изделия на среднем огне в течении 3-5 минут с одной стороны, как только появится золотистая корочка, переворачивайте сырники, убавляйте огонь еще и обжаривайте их до полной готовности, то есть еще примерно 7-10 минут. Готовое лакомство выкладывайте на отдельное блюдо, накрывая его после крышкой, чтобы не допустить остывания десерта, а после начинают обжаривать следующую партию.

Шаг 4: Подаем сырники, приготовленные из обезжиренного творога.

 Готовые сырники подаются в качестве десерта, но так как это блюдо очень сытное и содержит большое количество питательных веществ, то оно так же послужит для вас идеальным завтраком, который к тому же поднимет вам настроение своим чудесным вкусом. Украсьте сырники сахарной пудрой, вареньем или сиропом. Не забудьте заварить себе кружечку крепкого чая или кофе без сахара и принимайтесь за трапезу.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Все ингредиенты для приготовления сырников должны быть свежими, ни в коем случае не используйте кислый творог, это очень негативно может сказаться на вкусе готовых сырников.

– Приготовить сырники можно так же с изюмом или другими сухофруктами, можно даже спрятать внутрь каждого изделия дольку молочной или горькой шоколадки.

– Чтобы сырники получились еще нежней, творог следует не перетереть, а измельчить, взбить с помощью блендера.

Применение пряностей

Творог, сам по себе может быть разных вкусов. Более жирный – более сочный, тогда для теста желательно использовать чуть больше муки или манной крупы. Если творог нежирный – он более сухой, его стоит протирать через сито, чтобы уменьшить комочки. Но это все зависит от случая.

Чтобы творог раскрылся своим ароматом полностью, можно добавить пряности. Здесь уже под настроение. Ваниль, корица, куркума, цедра лимона и многие другие – хорошо сочетаются со сладкими сырниками.

Для соленых сырников можно использовать молотый перец, чеснок или сушеные травы. Но пряности в этом блюде должны лишь оттенять аромат творога.

Варианты топингов

Классическая добавка к сырникам – сметана. Из молочных продуктов, также применяют густые сливки, йогурт или сливочное масло. Из фруктовых вариантов – разные виды варенья и джемов из фруктов и ягод, иногда густое повидло или желеобразный конфитюр. Мед, вкусное и полезное дополнение, но стоит помнить, что при нагревании мед теряет свои свойства, поэтому его использовать нужно с не горячим блюдом. К сырникам можно подать кофе, чай, молоко, йогурт, какао. С солеными сырниками прекрасно сочетается томатный сок.

Несколько полезных советов в приготовлении сырников:

  1. Тесто не следует делать слишком жидким и влажным, чтобы творожники получились пышными. Также, слишком твердое тесто, будет препятствовать объему готового сырника.
  2. Если готовить на сковороде, необходимо следить за температурой и жарить на средних температурах. Таким образом, стороны не будут обгорать, а внутренность хорошо пропечется.
  3. Форму следует делать более плоскую, чтобы середина пропеклась также хорошо, как и края.
  4. Для придания большей пышности и высоты, при приготовлении следует добавить разрыхлитель. Также, если попался кислый творог, рекомендуется добавить немного соды.

Сырники — вкусный десерт, который поможет вам создать семейный замечательный ужин. Сделайте сырники по тому рецепту, который вам больше нравится и наслаждайтесь их замечательным вкусом. Сочные, вкусные, пышные рецепты сырников только для вас!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Полезные свойства блюда

В обычных сырниках с манкой, приготовленных по классической технологии, калорийность блюда составляет 300 ккал на 100 грамм. Это довольно много, если взять в расчет то, что идеальный рацион худеющего человека не должен превышать 1200-1500 калорий в сутки. Снизить калораж можно, если заменить основные ингредиенты на аналоги. Сырники из обезжиренного творога будут содержать всего 235 ккал в 100 граммах.

Так удастся сделать блюдо одновременно вкусным и полезным для всего организма. Систематическое употребление творожной продукции обеспечивает такую пользу для организма:

  • укрепляет костную и хрящевую ткань;
  • нормализует метаболические процессы;
  • препятствует накоплению жидкости в тканях и появлению отеков;
  • укрепляет работу сердца;
  • защищает печень от влияния внешних факторов;
  • улучшает работу органов ЖКТ, нормализует микрофлору.

Как приготовить диетические сырники, понять очень просто, если иметь под рукой пошаговый рецепт. Для снижения калорийности надо заменить муку или манку более полезными ингредиентами, можно готовить блюдо из кукурузной муки, а не пшеничной или использовать в качестве заменителя овсянку и отруби.

Секреты приготовления в пароварке

Пароварка позволяет приготовить диетическое блюдо достаточно быстро и в большом количестве дл я всей семьи. В этом случае можно сразу приготовить и гарнир к блюду. Для пароварки лучше использовать железные формочки для вырезания теста, формочки для кексов, чтобы блюдо не распадалось. Так, диетические сырники мультиварка делает не только низкокалорийными, ведь готовка на пару повышает их пищевую ценность.

Приведем рецепт приготовления сложных сырников в пароварке без муки. В этом случае калорийность позволит снизить овсянка или манка, выступая одновременно связующим компонентом. Кстати сказать, сковорода для таких рецептов не подойдет, так как существенно повысит жирность блюда за счет использования масла.

Сырники-шарики «Бычий глаз»


Такое блюдо подойдет тем, кто ведет активный образ жизни, соблюдая диету, а также спортсменам. Готовится оно чуть сложнее остальных, но результат того стоит.

Состав:

  • 0,5 творога;
  • 100 грамм, запаренной кипятком;
  • 2 перепелиных яйца или одно куриное;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 0,1 грамм сахара и соли по вкусу.

Для соуса песто:

  • По 50 грамм каждого вида зелени: базилик, укроп, петрушка;
  • 50 грамм оливкового масла;
  • 50 грамм тертого твердого сыра;
  • 0,1 грамм соли и перца (красного, черного, чили на выбор готовящего).

Все ингредиенты смешать блендером или смешать в ступе.

Технология приготовления:

  1. Из творога, овсянки и яйца замешивается тесто. В качестве разрыхлителя можно использовать гашеную лимонным соком соду;
  2. Формируем сырники в виде небольших корзиночек;
  3. В каждую корзиночку разбиваем одно перепелиное яйцо, сначала сливая белок, а затем желток сверху, готовим на пару.

Подавать блюдо можно с соусом песто, соевым соусом, овощным салатом или отварным рисом.

Классические диетические сырники из творога в духовке

Можно слегка изменить традиционный привычный рецепт и предусмотреть начинку для обсуждаемой выпечки. Ингредиенты: 190 г творога (обезжиренного), 35 г светлой муки (пшеничной), 25 г сахара-песка, 1 большое яйцо, любое ягодное пюре.

  1. В миску разбивается яйцо и высыпается сахар. Продукты размешиваются до полного растворения последнего. Чтобы сделать кушанье еще более полезным, можно отказаться от использования песка.
  2. Магазинный творог обязательно нужно пропустить через сито. Это обеспечит уже готовому блюду более нежную структуру.
  3. Обе массы соединяются.
  4. Последней добавляется мука. Далее компоненты вымешиваются венчиком.
  5. Готовятся сырники из творога в духовке в промасленных формочках. Сначала выкладывается первая часть творожной массы, затем – пюре для начинки и снова белоснежная смесь.
  6. Запекается 25 минут при 200 градусах.

Отлично сочетается с творогом пюре из свежей клубники.

Секреты приготовления

Сделать вкусные сырники под силу каждому, даже мужчине или неопытной хозяйке. Обычно, процесс занимает 15-20 минут. Подать сырники к столу на завтрак можно с бананом, ягодами и другими фруктами. Облегчить вам задачу позволят наши рецепты с фото, где каждое действие описано пошагово.

Десерт без муки

Приготовить сырники без муки можно в духовке. Тесто получится жидким, поэтому запекать лучше всего в силиконовых формочках. По представленному рецепту в 100 граммах блюда будет находиться 200 ккал. Все, что надо для приготовления, это:

  • 250-270 гр. нежирного творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. манки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ванилин, корица, какао по вкусу.

  1. Домашний нежирный продукт превращаем в гомогенную массу, используя для этого вилку.
  2. К полученной массе добавляем яйцо, разрыхлитель, манку и вкусовые добавки.
  3. Разливаем смесь по формам, запекаем в духовке полчаса, установив температуру 180 градусов.

Супердиетический рецепт

Его можно использовать, даже находясь на строгой диете по Дюкану (на этапе «атака»). Готовятся они с отрубями. Также можно использовать вариацию с овсяной мукой или хлопьями «Геркулес». Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:

  • 270 грамм нежирного творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. отрубей;
  • ванилин.

  1. Процесс приготовления максимально прост. Надо смешать все составляющие, перетереть через сито или размять вилкой так, чтобы не осталось комочков.
  2. Полученную смесь выкладываем в формы для запекания.
  3. Выпекаем десерт 15 минут при 200 градусах.

Фруктово-творожный десерт

Любители фруктов оценят этот простой, но очень вкусный диетический рецепт. Приготовление займет минимум времени. Для подачи можно использовать йогурт или ягодный соус. Основными составляющими блюда являются:

  • творог – 1 уп. (200-250 г);
  • яйцо – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • сахарозаменитель по вкусу.

  1. Творог измельчаем.
  2. Вводим к нему яйцо и сахарную пудру.
  3. Добавляем муку, вымешиваем тесто.
  4. Раскладываем его в виде небольших шариков на противень.
  5. Отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Рецепт в мультиварке

Еще один простой и вкусный рецепт, который понравится всей семье. Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг нежирного творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 п. ванильного сахара.

  1. Главный ингредиент перебиваем в массу с помощью блендера.
  2. Добавляем яйцо и сахар.
  3. Вводим оставшиеся составляющие.
  4. Вымешиваем, формируем изделия, укладываем их на форму для готовки на пару в мультиварке. Устанавливаем время 20-30 минут.

Ну вот, мы вам рассказали, как приготовить диетические сырники для своей семьи. Рекомендации просты, а ингредиенты можно найти на каждой кухне. Мы желаем вам кулинарного вдохновения и отличного настроения.

https://youtube.com/watch?v=Ch2OZRLzkKE

Если наша статья принесла вам пользу, поделитесь ею с друзьями на своих страничках в соц. сетях. Команда «Я и Фитнес» будет вам очень благодарна. До новых встреч, друзья, и приятного вам аппетита!

1+

( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector