Запеканка из пельменей в духовке

Как приготовить пельмени для запеканки самостоятельно

Если у вас есть свободное время до застолья, то можно побаловать своих близких домашними пельменями.

Рецепт их приготовления достаточно прост. Вам понадобится всего лишь сделать тесто и приготовить фарш.

 Рецепт теста:

  1. 2 куриных яйца.
  2. Стакан кипяченой воды.
  3. Мука.
  4. Соль.

Рецепт фарша:

  1. 700 г свинины.
  2. 700 г говядины.
  3. 2 луковицы.
  4. Несколько корок подсушенного хлеба.
  5. Чайная ложка уксусной кислоты.
  6. Перец и соль по вкусу.

Для начала подготовим тесто. Для этого разбиваем в глубокую чашу 2 куриных яйца, добавляем туда же стакан воды и немного соли. Получившиеся ингредиенты тщательно перемешиваем. После добавляем в смесь стакан муки и мешаем до получения жидкого теста.

Далее на рабочую поверхность насыпаем горку муки, в центр ее выливаем наше тесто и замешиваем руками до получения умеренно твердого теста. После помещаем его в пакетик и даем отдохнуть 20 минут.

За это время можно приготовить вкуснейший и сочный фарш.

Пропускаем мясо вместе с подсушенным хлебом и луком через мясорубку. Перемешиваем получившуюся массу, добавляем к ней немного воды, ложку уксуса, перчим и солим по вкусу.

Но не стоит перебарщивать с водой, иначе вам будет сложно слепить тесто вокруг шарика мяса, так как края теста не будут липнуть друг к другу, пельмени начнут разваливаться и испортят всю картину.

 После того как фарш и тесто готовы, насыпаем ровным слоем на рабочую поверхность муку и распределяем ее по столу. Выкладываем на слой муки тесто и режем его не кусочки, равные кисти руки. Далее каждый кусочек скатываем в равномерную колбаску толщиной чуть более большого пальца. Колбаску нарезаем на еще более мелкие кусочки. Каждый из них обмакиваем с обеих сторон в муке и раскатываем до получения равномерного круга.

В центр круга помещаем шарик фарша и залепляем по краям, чтобы у нас получился красивый и ровный пельмешек. Готовый продукт выкладываем на смазанный мукой поднос или противень.

Хранить пельмени лучше всего в морозильной камере. Однако для того чтобы они не слиплись между собой, не спешите выкладывать сразу же пельмешки в пакеты, сначала они должны замерзнуть на подносе. А уже после можете переложить их в более удобные формы для хранения и разместить в холодильник.

Как только все пельмешки готовы, их можно размещать в мультиварке и повторить ту же процедуру, описанную в главе выше по приготовлению запеканки из пельменей «ленивая жена» в мультиварке.

Приятного вам аппетита!

Инвентарь

Кухонные весы, стакан, столовая ложка, разделочная доска – 2 штуки, кухонный нож – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, терка, глубокая тарелка, духовка, плита, сковорода, жаростойкая либо противопригарная форма для выпечки (диаметр 21 на 16 сантиметров), деревянная либо силиконовая кухонная лопатка, кухонные прихватки, порционная тарелка.

Шаг 1: подготавливаем репчатый лук.

 Это незатейливое русское блюдо готовится легко, выходит всегда вкусным, а также сытным, и даже если вы не великий кулинар-профессионал, поверьте, все получится! Сперва включаем духовку на разогрев в 200 градусов Цельсия. Затем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук. Промываем его под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шинкуем кубиками, кольцами, полукольцами, соломкой, в общем, так как больше нравится, но желательно, чтобы толщина нарезки была не более одного сантиметра, хотя меньше тоже подойдет.

Шаг 2: обжариваем репчатый лук.

 Потом ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя пару минут опускаем в него нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета, по желанию можно просто до мягкости и легкой бежевой корочки. Во время данного процесса не забываем помешивать овощ деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой, и как только он подрумянится, снимаем сковороду с плиты, ставим в сторонку и идем дальше.

Шаг 3: подготавливаем сыр.

 Воспользовавшись новым кухонным ножом, избавляем твердый сыр от парафиновой корочки и шинкуем его на мелкой, средней либо крупной терке в глубокую тарелку.

Шаг 4: готовим заливку.

 После этого по очереди надбиваем каждое куриное яйцо и отправляем желтки с белками в чистую посуду. Слегка взбиваем их столовой вилкой или венчиком до пышности, затем добавляем в получившуюся массу майонез, по вкусу соль, черный молотый перец и снова все взбалтываем до однородной консистенции – заливка готова!

Шаг 5: формируем запеканку из пельменей в духовке.

 Теперь при помощи пекарской кисти смазываем противопригарную либо жаростойкую форму для выпечки оставшимся растительным маслом, то есть столовой ложкой. Ставим данную посуду в духовку и даем ей немного прогреться. Затем, помогая себе кухонными прихватками, снова перемещаем ее на разделочную доску. Сразу выкладываем на дно данной посуды слой сырых замороженных пельменей. Посыпаем их по вкусу солью, черным молотым перцем, жареным луком, заливаем смесью из яиц, а также майонеза, притрушиваем сыром и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 6: готовим запеканку из пельменей в духовке.

 Отправляем сформированное блюдо в духовой шкаф на 40 минут, за которые оно дойдет до полной готовности и покроется красивой румяной корочкой. Как только это произойдет, воспользовавшись теми же прихватками, переносим форму с ароматным кушаньем на столешницу. Даем запеканке немного остыть, делим на порции, распределяем их по тарелкам и предлагаем семейству попробовать творение своих золотых ручек.

Шаг 7: подаем запеканку из пельменей в духовке.

 Запеканка из пельменей в духовке подается в горячем либо теплом виде, хотя есть ее в холодном тоже очень вкусно. Сервируют ее в форме, в которой выпекалась, либо порциями на тарелках, перед этим по желанию украсив каждую свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы либо базилика. Это сытное питательное блюдо можно освежить соусами на основе сметаны, сливок, майонеза либо томатов, а также салатиками, маринадами или соленьями. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– прекрасная альтернатива майонезу – сметана либо сливки, а растительному маслу – сливочное или топленый животный жир;

– очень часто вместе с луком обжаривают морковь или свежие мелко нарезанные съедобные грибы. Хотя некоторые хозяйки вообще обходятся без овощей, просто выкладывают пельмени в разогретую форму, туда же отправляют заливку с пряностями, посыпают сыром и доводят все до полной готовности в духовке;

– чтобы запеканка получилась более плотной, в заливку можно положить пару столовых ложек просеянной пшеничной муки;

– в рецепте используются самые простые специи, но они не принципиальны, подойдут любые, которыми приправляют блюда из мяса, птицы либо овощей, прекрасный вариант – универсальные смеси, в них много разных сушеныйх трав и пряностей.

Как приготовить запеканку из пельменей Ленивая жена

Начните с приготовления заливки. В миску вбейте яйцо, добавьте сметану, немного посолите и поперчите. Можно в данном рецепте заменить сметану майонезом. На этом этапе по желанию вы можете добавить любые ароматные приправы и специи – сушёные укроп, петрушку, базилик, тимьян, орегано, молотую паприку, кориандр, итальянские или прованские травки.

Тщательно всё перемешайте до однородного состояния при помощи вилки или кухонного венчика.

Репчатую луковицу очистите от шелухи, помойте и порежьте небольшими кубиками. Нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук до золотистого оттенка.

Возьмите форму для запекания и с помощью кулинарной кисточки слегка промажьте её растительным маслом. Теперь отправьте на 1-2 минуты в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф, чтобы форма хорошенько прогрелась. Если этого не сделать, то пельмени, которые выкладываются замороженными, во время запекания прилипнут ко дну. Потом не получится красиво вынуть запеканку из формы, разрезать и подать к столу.

Переложите в форму пельмени (плотно друг к другу в один слой), немного посолите и поперчите. Сверху равномерно распределите обжаренный лук.

Теперь по всей поверхности пельменей полейте заливкой, она должна по возможности зайти в каждое полое место. Чтобы пельмени хорошо пропеклись и не были сухими, они обязательно должны быть полностью покрыты заливкой. Если вам немного её не хватило, то смешайте ещё одно яйцо со сметаной.

На крупной тёрке потрите сыр и притрусите им всю поверхность будущей запеканки. Так получится румяная хрустящая сырная корочка. Если вы хотите, чтобы верх запеканки был более мягким и нежным, то посыпайте сыром за 5-10 минут до готовности блюда.

Отправьте форму в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

По прошествии нужного времени остаётся только переложить содержимое формы на красивое плоское блюдо. Вкусная и сочная запеканка из пельменей «Ленивая жена» готова. Хотя правильнее было бы назвать её «Хитрая жена», ведь из таких простых продуктов приготовлен отличный ужин. Разрежьте запеканку на порционные кусочки, при подаче к столу можете посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.

Вы можете разнообразить запеканку добавлением грибов, овощей (томатов, сладкого болгарского перца, цветной капусты), шпината, консервированной кукурузы или горошка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector