Как сделать яблочные чипсы в домашних условиях

Примечание

Ну, очень вкусно получилось – остановиться невозможно!

==============

А зачем лимоны переводить…, я растворяю 1 ст.л. лимонной кислоты в 2 л. во

ды и прямо туда стругаю яблоки порциями.. использую для этого чашку с ситом для сушки зелени.. сито поднимаю, ставлю на большую тарелку и выкладываю яблоки на поддоны…

==============

Резать колечками или пластинами толщиной не менее 5-7 мм. и раскладывать на поддонах.

Если фрукты плотные по структуре, не сильно влажные (как яблоки) можно класть в два слоя внахлест друг на друга.Если фрукты сильно влажные (как спелая груша) то лучше класть в один слой. Когда жидкость с них подсохнет хорошо, подвялятся, можно соединить два поддона в одном — уже не страшно, подсохнут и так. И еще: я никогда не практикую соединять сушку на нескольких поддонах во время сушки, а на свободные поддоны подкладывать свежие фрукты к сушке. Такой способ резко снижает температуру в сушилке (свежие и холодные влажные фрукты), увеличиется влажность в сушилке и те фрукты которые успели подсохнуть, вновь собирают в себя влажность (от чего сушка может изменить цвет на серый, темный), увеличивается время сушки — и от этого всего страдает качество готового продукта.Я предпочитаю полностью высушить продукт — и только потом делать новую закладку. Тогда готовый продукт будет качественно высушен, и красивого цветаПодробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=143644.20

Яблочные чипсы в духовке необходимые действия

  1. Прежде всего, нужно определиться с сортом яблок, которые вы планируете засушить. От этого шага зависит вкус будущих чипсов. Если вы сладкоежка, выбирайте сладкие сорта яблок – Фуджи, Голден Делишес, Медуница. Любите кислинку? Ваш выбор – Гренни Смит, антоновка, Айдаред. Обычные домашние некрупные яблочки тоже подойдут.
  2. Еще будет нелишним обзавестись прибором для удаления сердцевины – это весьма облегчит и ускорит процесс приготовления.
  3. Обязательно приготовьте пергаментную бумагу для выпечки или силиконовый коврик, иначе яблоки намертво пристанут к протвиню и оторвать их будет невозможно.

Инвентарь

Нож,
Разделочная доска,
Миска,
Противень,
Бумажные полотенца,
Пергамент для выпечки,
Столовые приборы,
Блюдо

Шаг 1: Нарезаем яблоки.


Яблоки тщательно промываем в воде и вырезаем плодоножку. Далее нарезаем яблоки на тонкие круглые пластинки, удаляя при этом семена. Для того, чтобы было удобнее нарезать яблоки можно использовать простую овощечистку. В этом случае пластинки получатся еще более тонкими, нежели ножом, и, следовательно, наши чипсы быстрее приготовятся. Далее выкладываем их на бумажные полотенца и немного промачиваем от излишков влаги.

Далее складываем яблоки с миску и сбрызгиваем лимонным соком, который выдавливаем из половины лимона. Перемешиваем яблоки, чтобы сок равномерно распределился.

Шаг 2: Посыпаем яблоки смесью специй. .


Противень устилаем пергаментной бумагой. На нее выкладываем в один слой яблочные пластинки. В тарелке смешиваем корицу с сахарной пудрой. Для того, чтобы приготовить сахарную пудру, необходимо 1 столовую должку сахара перемолоть в кофемолке или же растолочь в ступке. Если вы не употребляете по каким-либо причинам сахар, то используем только лишь корицу. Данной смесью специй посыпаем яблочные чипсы.

Шаг 3: Готовим яблочные чипсы в духовке.


Разогреваем духовку до температуры 70 градусов. Отправляем противень с яблоками в жаровню и томим чипсы 2-3 часа. Все зависит от толщины яблочных пластин. Готовность чипсов определяется по внешнему виду яблок. Они должны измениться в форме: изогнуться, а также подрумяниться. На вкус такие чипсы должны стать хрустящими. Но следите внимательно, чтобы они не пригорели!

Шаг 4: Подаем яблочные чипсы со специями.


Прекрасное и полезное блюдо можно употреблять с чаем или брать с собой как быстрый и удобный перекус. Часто я их «лопаю» с медом – в таком виде они просто незабываемы. А детки к таким чипсам относятся с особой любовью, особенно если использовать для их приготовления яркие пасхальные присыпки.
Приятного Вам аппетита и держите себя в тонусе!

Советы к рецепту:

– — Для того, чтобы вдвое сократить время приготовления яблочных чипсов томите х в микроволновой печи.

– — Специи для чипсов можно использовать самые разные: мак, кунжут, пасхальные присыпки и другие. Все зависит от ваших индивидуальных предпочтений и, естественно, фантазии. Экспериментируйте!

– — Помните, что температурный режим приготовления чипсов в духовке очень строгий момент. Не пытайтесь ускорить приготовление увеличением огня. В этом случае вы просто спалите яблоки, а не приготовите их. Запаситесь капелькой терпения и у вас все получится!

Яблочные чипсы

Категория: Заготовки

яблоки свежие
сахарная пудра
пряная смесь, корица (Пряная смесь для пряников и другого. Содержит мускатный орех, корицу, гвоздику и др. пряные специи.)

Способ приготовления

  • Электросушилка Ezidri Snackmaker FD500,
  • режим Medium (средняя) 50-55*С
  • режим High (высокая) 60°С.
  • Яблоки помыть, почистить, вырезать сердцевину с семенами, для этого удобно пользоваться специальным ножом, круглой трубочкой – быстро и удобно.
  • Нарезаем яблоки аккуратными дольками-пластинками, для чего использую терку Бернер, с насадкой для нарезки толстых пластинок.
  • режем 5-7 мм. тоньше не нужно, я режу на резке бернер.Сушить, чтобы стали сухими и пластичными-гнулись — но не до хруста. Внутри влаги не должно быть. Для ориентира, можно посмотреть яблочную нарезку-сушку в магазине, на рынке.
  • Раскладываем дольки яблок на поддонах сушилки.
  • Сверху на яблоки присыпаем сахарную пудру, для чего использую маленькое сито. Лучше использовать сахарную пудру, она мельче сахара, и быстро проникает в яблоки, и растворится до конца сушки яблок.
  • На часть яблочных долек распыляю немного пряной пряничной смеси, можно присыпать корицей и прочими пряностями.
  • Поддоны устанавливаю на сушилку, включаю сначала высокий режим, потом часа через 3-4 перевожу на режим средний, и довожу до готовности.

Как сделать чипсы из яблок в домашних условиях

Яблочные чипсы в духовке – вкусный и полезный ежедневный перекус для взрослых и детей. Такие хрустящие кружочки без опаски могут поедать люди, следящие за фигурой и диабетики. На прилавках магазинов можно найти большое разнообразие чипсов из яблок и других фруктов, но лакомство, приготовленное собственноручно, безусловно, самое вкусное и полезное.

Яблоки – ценный продукт, содержащий большое количество клетчатки, пектина, витаминов С и В. Благодаря своим полезным свойствам, эти плоды способствуют очищению кишечника, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, улучшают обмен веществ и надолго дают чувство сытости.

Помните, как в детстве бабушка или мама сушили яблоки, чтобы зимой варить душистые компоты или печь пироги с яблочной начинкой? Попробуйте сделать это самостоятельно и получить удовольствие от процесса и конечного результата. Засушить яблоки в домашних условиях очень просто – для этого нужна духовка или специальная сушилка для овощей и фруктов.

Оригинальные чипсы сухое варенье

Рассмотрим очередное лакомство, как приготовить яблочные чипсы в виде сухого варенья. В отличии от традиционных супер тонких ломтиков, такой десерт будет иметь несколько другой вид — сухие дольки-ломтики. Удобство предлагаемого варианта в том, что рецепт позволяет использование слегка помятых или чуть подпорченных плодов.

Ингредиенты:

  1. Яблоко — 500 гр
  2. Сахар — 120 гр
  3. Корица — 1 дес. ложка
  4. Лимонная кислота — ½ ч. ложки

Способ приготовления

Подготовить фрукты, промыть и вытереть плоды.

  • Фрукты ножом нарезать дольками на 8 или 12 частей, в зависимости от размера яблока.
  • На противень для выпечки будущие яблочные чипсы уложить плотно друг к другу.
  • Присыпать фрукты сахаром, лимонной кислотой и корицей. Перемешать ингредиенты.
  • Готовить яблоки в духовке при 200С около 20-25 минут.
  • Еще мягкие дольки разложить по пергаменту и оставить подсушиваться на открытом воздухе еще на 2-3 дня.

Как приготовить яблочные чипсы основные рецепты

Как сделать яблочные чипсы и несколько рецептов приготовления этой закуски вы узнаете из текста ниже. Существует не так много основных вариантов приготовления яблочных чипсов, в целом, разница между ними в том, что одни подразумевают использование сахара, а другие – нет. Мы подготовили для вас рецепты из той и другой категории.

Яблочные чипсы с сахаром

Такие снеки отличаются приятным вкусом и станут более здоровой заменой конфетам и печенькам к чаепитию.

Ингредиенты:

  • 4-5 средних яблок
  • 250 мл воды
  • 80 грамм сахара
  • 1/4 ложки лимонной кислоты

Первым делом, приготовим сироп. В кастрюле смешаем воду, сахар и лимонную кислоту, которая не даст чипсам потемнеть. Ставим смесь на огонь и ждем закипания. Долго варить сироп не нужно – дождитесь момента, когда крупинки сахара полностью растворятся. В это время тщательно моем яблоки. Кожуру можно почистить, но и вместе с ней выйдет очень вкусно. Вынимаем сердцевину, режем фрукты на тоненькие пластинки.

Сироп следует снять с плиты и дать остыть 5-10 минут. Затем помещаем в кастрюлю яблоки и оставляем настояться на 10 минут. За это время ломтики успеют впитать в себя достаточно сиропа и станут сладкими на вкус. Далее нужно вынуть яблочки из сиропа и обсушить их полотенцем или салфетками, снимая излишки сладкой массы. Теперь можно отправлять будущие чипсы на сушку, выкладываем их слоем на противень, застеленный бумагой и ставим в духовку, при температуре не более 80С на 2 часа. По прошествии этого времени попробуйте кусочек: он должен быть полностью сухим и ломким. Приятного чаепития!

Яблочные чипсы без сахара

То, что нужно для приверженцев здорового питания! Да и детям можно без опаски дать такие аппетитные кругляшки.

Понадобится:

  1. 5-6 штук яблок
  2. корица и сахарная пудра – по желанию

Вымойте яблочки горячей водой. Если вы не планируете их очищать от кожуры, нелишним будет пройтись по поверхности щеточкой с мылом. Затем нужно вырезать сердцевину, но этот шаг можно пропустить – семечки выпадут при нарезании. Порежьте плоды так тонко, как только сможете. Разложите ломтики на противне или прямо на решетке, покрытой пергаментом. На этом этапе можно присыпать их сверху корицей – она придаст изумительный аромат и пряный привкус. Выставьте минимальную температуру и отправляйте яблоки в печь на 1.5-2 часа. Если получившиеся чипсы из яблок показались вам слишком кислыми, посыпьте их сверху сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector