Как сделать мороженое в домашних условиях, рецепты

Тонкости приготовления любого мороженого

  • Для приготовления домашнего мороженого без мороженицы его нужно очень хорошо перемешивать. Да-да! Если у Вас дома отсутствует мороженица, то и без неё можно сделать настоящий шедевр! Через каждых 20-60 минут в течение всего процесса замораживания (около трёх-пяти раз).

Если мы хотим приготовить вкуснятину с мороженицей, стоит сначала сделать посуду охлаждённой перед тем, как туда помещать смесь.

Важно выбрать только самые качественные ингредиенты, чтобы из них сделать самую вкусную сладость. Мороженое получается делать такое же вкусное, насколько хорошими являются его составляющие. Молоко должно быть самым свежим, то же самое касается яиц, ягод, фруктов и сливок. Купите высококачественный шоколад. Что касается ароматизаторов, то для хорошего рецепта надо отдать предпочтение природным (той же ванили). Если перед тем, как всё приготовить, не забыть про добавление натурального стручка ванили, то аромат у блюда будет такой, какой ему никогда не придадут ни ванильный сахар, ни ванилин.
Отложите подсчёт калорийности блюда на потом. Вкусовые качества и наличие кремовой консистенции сладости определяются содержанием жира. Стоит сделать мороженое из обезжиренных продуктов, и вместо нежной и однородной вкусности получается структура, в которой есть кристаллики льда. То есть Вы услышите и почувствуете хруст мороженого, словно песка на зубах. В качестве отступления от правил можно посчитать Ваше желание побаловать себя фруктовым сорбе, в котором по рецепту жира быть не может.
Когда получится сделать жирный и вкуснейший домашний пломбир, можно перейти к «низкожировым опытам». Но учтите, что вкус обезжиренного десерта не такой насыщенный, как жирного.
Желаете приготовить блюдо с добавлением ароматизаторов (экстрактов, ароматного алкоголя)? Тогда это следует отложить до момента, когда смесь будущего мороженого уже остыла.
Если в рецепте обязательно должен присутствовать заварной крем, то прежде чем помещать мороженое в морозильную камеру, надо его охладить в холодильнике. Оставьте блюдо на ночь, и у Вас получится сделать чудо, добившись гладкой, сливочной структуры во время охлаждения.
Дополните сладость свежесорванными или сушёными фруктами, шоколадной стружкой или орешками. Идеальный вкус гарантирован, если приготовить с вышеперечисленными ингредиентами, положив их в почти застывший десерт. Добавка должна быть холодной, потому до использования положите её в холодильник. После того, как добавили, старательно перемешайте.

Чтобы в процессе хранения десерта в нём не образовались ледяные кристаллики, попробуйте делать так: добавьте немного алкоголя (фруктового ликёра для фруктового мороженого или обычного спирта, если хотите блюдо без вкусовых добавок). Конечно, этот десерт можно делать исключительно для взрослых. Чтобы приготовить детскую сладость, возможно добавление кукурузного либо инвертного сиропа, желатина, мёда. От всего этого мороженое будет очень мягкое при хранении в неглубокой посудине, закрытой плёнкой полиэтилена.

Сливочное мороженое в домашних условиях, рецепт с фото

Теперь настала очередь второго рецепта — как приготовить сливочное мороженое в домашних условиях.  Скажу честно — также просто, как предыдущее. Оно получается вкусным, но более морозным, с небольшими вкраплениями льда, если его не взбивать в процессе замораживания. Как к советскому сливочному мороженому прилипал язык, если его прижать, — также и к этому. А вкус и запах — один в один, мне нравится не меньше, чем пломбир.

Жирность сливочного мороженого будет тоже весьма высокой: (300*30 + 300*10 + 200*8,5)/800 = 17%

Чтобы приготовить сливочное мороженое нам понадобится:
— сливки натуральные 30% жирности — 300 мл.;
— сливки натуральные 10% жирности — 300 мл.;
— сгущенное молоко — 200 мл. (1/2 банки);
— желатин — 1 ч.л.;
— вода кипяченая — 1 ст.л.;
— ванильный сахар — 12гр. (1,5 пакетика).

Как замачивать и растворять желатин для мороженого я повторять не буду — смотрите в рецепте пломбира выше. Хочу остановится на принципиальных отличиях домашнего сливочного мороженого от пломбира. Смесь сливок взбивается плохо и с большой неохотой, она остается жидкой, как показано на фото, даже если взбивать длительное время.

Когда мы добавляем охлажденное сгущенное молоко с сахаром, смесь становится более густой и взбиваться начинает лучше, хотя и остается жидкой.

Добавляем ванильный сахар в сливочное мороженое, не прекращая взбивать.

Теперь тонкой струйкой вливаем желатин, опять же — взбивая сливочное мороженое в процессе. Как видите — мороженое жидкое и крупные пузыри, чего не было в пломбире.

После введения желатина смесь взбивается лучше, в итоге, спустя 3-4 минуты я ее перелила в форму для замораживания и у меня получился в объеме ровно 1 литр домашнего сливочного мороженого.

Закрываем контейнер со сливочным мороженым крышкой и ставим в морозилку на 4-5 часов. Я смесь в процессе замораживания не перемешивала и не взбивала, у меня нет места в морозилке под большую миску с мороженым, в итоге да, есть немного кристалликов льда, которые похрустывают на зубах, но точно также хрустело советское сливочное мороженое, если его откусить. Вот сливочное мороженое, приготовленное в домашних условиях почти по ГОСТ советских времен. Почему почти по ГОСТ? Может и по нему, но кто его найдет в наши дни, технология и точные пропорции ингредиентов наверняка были засекречены, ведь СССР экспортировал пломбир по всей Европе и в США, а заполучить столь ценную рецептуру было сродни раскрытию государственной тайны.

Приятного аппетита! Если Вам понравились мои рецепты пломбира и сливочного мороженого, Вы их опробовали на практике и оценили по достоинству — поделитесь ими со своими друзьями в соц сетях, ведь такой вкус детства и взрыв воспоминаний не купишь ни за какие деньги.

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу , присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Советский пломбир в домашних условиях, рецепт с фото

Чтобы приготовить мороженое пломбир нам понадобится:- натуральные сливки 25-30% жирности — 600 мл.;- сгущенное молоко (лучшее — Рогачевское, РБ) — 200 мл. (1/2 банки);- желатин — 1 ч.л.;- вода кипяченая — 1 ст.л.;- ванильный сахар — 12гр. (1,5 пакетика).

Еще нам понадобится большая миска для взбивания смеси, миксер и форма объемом 1 литр для замораживания готового пломбира.

Жирность пломбира весьма высокая и рассчитывается по формуле: (600*30 + 200*8,5)/800 = 24,6%, но каждая ложечка того стоит.

Вот мои основные продукты для приготовления мороженого пломбир — охлажденные сливки, сгущеное молоко с сахаром и большая миска.

Первым делом ставим замачиваться желатин — высыпаем 1 чайную ложку желатина в маленькую миску, заливаем 1 столовой ложкой теплой кипяченой воды. Оставляем набухать. Натуральный желатин пахнет весьма неприятно, советую не обращать внимания, т.к. в готовом пломбире его запах совершенно не будет ощущаться, а желатин нужен для стабилизации смеси во время взбивания и охлаждения.

Как крупинки желатина набухли — кипятим чайник и устраиваем желатину водяную баню как показано на фото в рецепте. В большую тарелку наливаем кипяток и ставим в нее миску с желатином. Пока мы взбиваем смесь для пломбира, желатин растворится и будет готов.

Занимаемся приготовлением пломбира — взбиваем сливки в большой миске или кастрюле, не слишком долго — минуту-две. Затем добавляем к ним сгущенное молоко с сахаром и ванильный сахар. Взбиваем еще две-три минуты, чтобы сахар растворился в смеси для мороженого.

В результате у нас получается пышная смесь для мороженого, которую в принципе уже можно спокойно замораживать. На вкус и запах она превосходна. Но — рано, просто облизнитесь, вздохните и действуйте дальше. Тонкой струйкой вливаем жидкий желатин, не прекращая взбивать смесь миксером. Мне пришлось выключить миксер, рук не хватило, чтобы сделать фото.

Взбиваем смесь для пломбира еще две-три минуты, у нас должна получиться блестящая гладкая смесь, как показано на фото в рецепте. Теперь Вы понимаете, почему нельзя было раньше перекладывать мороженое в форму? В результате смесь для мороженого увеличивается в объеме примерно на 30% после введения растопленного желатина, она обогащается воздухом и мороженое становится плотным, гладким, но воздушным.

Перекладываем столовой ложкой (или переливаем) мороженое пломбир в форму, ставим в морозильную камеру на 4-5 часов. Ничего не нужно вытаскивать и взбивать, в готовом домашнем пломбире не будет ни малейших кристаллов льда.

А вот мисочка с готовым пломбиром — это нечто фантастическое на вкус! Я будто попала в детство. К сожалению, у меня нет красивых приспособлений, чтобы оформить шарик мороженого и пломбир выглядит по-домашнему, но его вкус от этого ни на капельку не стал хуже. Желаю Вам полакомиться домашним пломбиром также, как это сделали мы с семьей, теперь мы долго не будем покупать магазинное мороженое.

Процесс готовки

  1. Растираем сахар и желтки до получения белой пенки.

Стараемся извлечь семена из ванильной палочки.

Кипятим в сотейнике молоко с добавленными в него ванильными семенами. Такая ароматная добавка поможет по рецепту приготовить мороженое с божественным вкусом.

Горячее молоко вливаем в желтки, важно делать это тоненькой струёй. Помним, что необходимо непрерывно помешивать массу.
Возвращаем наше будущее мороженое на огонь и прогреваем, пока смесь не будет температуры 80-85°C. Во время этого тоже нужно постоянно помешивать. Ни при каких обстоятельствах нельзя делать так, чтобы масса закипела, а то у нас выйдет приготовить яичные хлопья в молоке. Охлаждаем поначалу, чтобы температура смеси была комнатной, потом ставим в холодильник где-то на час (не меньше).
Холодные сливки взбиваем, пока они не станут пышными, потом осторожно соединяем с охлаждённой смесью из молока и желтков. Рецепт гласит, что нам нужно взбивать на протяжении минуты-двух. В итоге получаем пышную (однако не густую) массу. Должно «сползать» с венчика миксера.

Перекладываем получившуюся смесь в специальную посудину и ставим в морозилку (на 40-60 минут). По прошествии указанного времени достаём мороженое и взбиваем с помощью миксера. Что делать дальше? На этот раз убираем массу в морозильник на 50 минут. Повторяем пройденную схему 3-4 раза.
В конце смесь будет твёрдой, замёрзшей, о чём переживать не стоит. Нужно делать всё, чтобы вышел именно такой результат. Постарайтесь «разбить» мороженое, используя для этого ложку. Хорошенько всё перемешайте. Снова отправьте массу в морозилку.
Спустя 30-40 минут достаём мороженое, перемешиваем, ставим с морозильную камеру, чтобы оно полностью замёрзло.
Готовый десерт раскладываем в креманки. Но перед этим пусть мороженое постоит пару минут, чтобы немного оттаять.

Всем приятного аппетита! Рецепт самого любимого для всех десерта удался! Поздравляем с тем, что Вы смоглисделать вкуснейшее мороженое!

Начинающим кулинарам в помощь полезное видео:

Домашнее мороженое без сливок и сахара

Вкусное, диетическое мороженое в домашних условиях можно приготовить без добавления сливок и совсем без сахара. Вот парочка рецептов.

Ананасовое мороженое

Необходимые продукты:

  • свежий ананас — 1 кг;
  • финики — 1 стакан;
  • кокос — (можно купить 2 стакана готового кокосового молока).

Приготовим кокосовое молоко:

Прежде чем готовить коксовое молоко нужно купить кокос. В магазине выберите плод потяжелее, он более свежий. Выбирая кокос надо удостовериться что он с водой, просто потрясите его. Также проверьте что все 3 «глазка» у него закрыты, вскрытый кокос долго хранить нельзя.

Найдите, нащупайте более мягкий «глазок» и тонким ножом или штопором расширьте отверстие и вылейте кокосовую воду.

Как разбить кокос: держа его в руках или положив на твердую поверхность, наносите средней силы удары в показанное на рисунке место молотком (хорошо подойдет металлический молоток-топорик для отбивания мяса) или тупой стороной большого ножа. После каждого удара поворачивайте кокос вокруг оси. Вскоре в нем появятся трещины…

Белую мякоть натрите на крупной терке и залейте ее кипятком так, чтобы только ее покрыть. Перемешайте и оставьте на 1 час настаиваться. Поместите все в блендер и взбивайте 30 сек. на самой большой скорости.

После этого отфильтруйте молоко через марлю, а стружку отожмите в хлопчатобумажной салфетке.

Важно помнить:

  • оставшуюся стружку можно при маленькой температуре высушить в духовке и использовать в дальнейшем;
  • из одного среднего кокоса получается до двух стаканов молока;
  • жиров в кокосовом молоке больше чем в коровьем – 27 %, белка – 4 %, углеводов – 6 %;
  • в выпечке, кокосовое молоко можно использовать как заменитель обычного;
  • хранить кокосовое молоко можно в холодильнике 24 часа.

Ананасовое мороженое готовить так:

Подготовить 2 стакана ананасового сока. Для этого нужно порезать мякоть ананаса на куски и измельчить их блендером или пропустить его через соковыжималку. Если делать блендером то мороженое получится гуще.

Теперь нужно удалить из фиников косточки и измельчить их до однородной массы с ананасовым соком, тоже в блендере, добавить кокосовое молоко и взбить.

Далее, заморозить сразу в маленьких формочках в морзилке или в мороженице.

Бананово-фруктовое мороженое

Основу мороженого составляют замороженные бананы и стевия (натуральный заменитель сахара, стевиозиды в стевии слаще сахарозы в 250-300 раз), а наполнители можно менять по вкусу и желанию.

С ягодами (смородиной, клубникой, ежевикой, черникой, земляникой) получается вкуснее всего. Можно готовить и с фруктами: грушами, абрикосами, персиками, вишнями, яблоками, нектаринами.

Необходимые продукты:

  • бананы — 2 шт.;
  • клубника (или другие ягоды и фрукты) — 1 горсть;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • стевия — на кончике ножа (можно заменить сахаром по вкусу, но не желательно).

Готовить так:

Очистить бананы, порезать на кусочки, положить в емкость и заморозить в морозилке.

Бананы и все остальные составляющие взбить в блендере и подавать как мягкое мороженое.

Для усиления ягодного или фруктового вкуса, можно в готовое мороженое добавить свежих ягод или нарезанных кубиками фруктов.

Совет: долго не взбивайте, иначе получится коктейль.

При воспроизведении текста статьи Мороженое в домашних условиях — рецепты, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна.

Рецепт черничного мороженого

Вкусная, спелая, свежая черника сможет придать мороженому освежающий приятный вкус. Если захотите, можете добавить сгущенного молока, чтобы ему добавить мягкости и сладости. И не стоит готовить заварной крем.

Ингредиенты

  • Ваниль – чайная ложка.
  • Жирный сливки – стакан.
  • Сгущенка – четыреста двадцать миллилитров.
  • Сливки не больше 12% — четыреста семьдесят пять миллилитров.
  • Свежая черника – два стакана.

Приготовление

Переберите и хорошенько вымойте чернику, а затем дайте воде стечь. Высыпьте в миску разомните вилкой, можете для этого использовать блендер. До какой степени (кусочками или пюре) это делать, решать вам.

В другой миске смешайте ваниль, сгущенку, сливки и молоко. Охладите в мороженице до мягкого мороженого или поставьте в морозилку, не забывая о том, что необходимо регулярно помешивать. Добавьте черничную массу и опять хорошенько перемешайте, после этого ставьте замерзать.

Рецепт приготовления мороженого в домашних условиях

  1. Для начала налейте в кастрюлю литр молока и поставьте её на огонь. После того как поставили кастрюлю на огонь, налейте в нее 100 грамм сливочного масла. Ждем, пока наша смесь закипит. Когда ещё молоко будет закипать, возьмите литровую банку и насыпьте в нее стакана этак 2 сахара и одну чайную ложечку крахмала.
  2. Размешайте все это дело. В эту же банку добавьте 5 яичных желтков. Размешайте и разотрите ложкой, так что бы все превратилось в однородную массу. После этого добавьте в банку чуть-чуть молока из кастрюли. Закройте банку крышкой и взболтайте так, чтобы все, что находилось в банке, превратилось в густоту, подобной сметане. Обычно это дело занимает несколько минут.
  3. Это времени хватит достаточно, чтобы дать молоку закипеть. Когда у Вас получилась густота, вылейте её в кастрюлю, где находится молоко и, помешивайте непрерывно. Ждем закипания.
  4. Если Вы не будете помешивать содержимое кастрюли, то наше мороженое свернется в творог. Это, во-первых. Во-вторых, очень сильно и энергично не стоит помешивать. Это может привести к тому, что смесь в кастрюле свернется от Ваших помешиваний.
  5. Если это случилось, добавьте щепотку воды (питьевой, кипяченой). Это должно помочь. Когда молоко полностью закипит без каких-либо последствий, добавьте щепотку корицы, ванили или чайную ложечку цедры. То есть, превратите в порошок корочку апельсина или лимона и добавьте в молоко. Что нам это даст? Это придаст мороженому приятный, фруктовый вкус. Так же можете добавить горсточку изюму.
  6. Закипевшее молоко снимите с огня и поставьте кастрюлю с ним в прохладную воду. Как это возможно? Поставьте кастрюлю в тазик или ванну с холодной водой. Так же, плавно помешивайте. Дождитесь, пока температура молока станет такой же, как в меру у горячего чая. Оставьте ее остывать дальше и идите освобождать место в морозильнике под кастрюлю.
  7. Теперь маленький секрет, как можно сэкономить время почти в три раза, во время нахождения кастрюли в морозилке. Вам понадобится полиэтиленовый пакет. Надуйте его. После надувки, проверьте, что пакет не имеет ни одной дырки, даже самой маленькой. В пакет вылейте смесь из кастрюли, которое должно уже остыть до температуры горячего чая. Положите пакет со смесью в морозилку плашмя и сделайте температуру в морозильнике самую холодную и закройте.
  8. У Вас есть свободный часок. Спустя час, загляните в морозилку. Наше молоко разделилось на 2 части: сверху жидкий слой, а снизу твердый слой. Пакет переверните жидким слоем вниз и ещё чуток подождите.
  9. Когда молоко полностью промерзнет, добавьте в него пол  чайной ложечки лимонной кислоты растворенной в воде. В полотенце заверните пакет, прищемите полотенце прищепкой. И разомните, как следует. Вуаля, мороженое готово.

!!!Примечание!!! Готовое мороженое сверху можно украсить кусочками фруктов, ягод или еще чего-нибудь.

 Этот рецепт домашнего мороженого очень простой и поэтому сделать домашнее мороженое в домашних условиях можно всегда.  

Ванильное мороженое рецепт

Вам потребуются такие продукты:

  • 4 желтка яичных
  • 250 мл сливок
  • 250 мл молока
  • Немного ванили
  1. Молоко нужно налить в миску, довести до кипения, но не давайте закипеть. Затем в молоко нужно добавить ваниль и оставить постоять на минут 20. После вам нужно взбить сахар и желтки, пока у вас не получится однородная светлая масса. Молоко и сливки наливаем в сахар с желтками, помешиваем. Переливаем все в кастрюлю на огне, немного держим на огне – получившийся крем должен загустеть.
  2. Как только увидите плёнку, кастрюлю нужно снять с огня. Пусть смесь хорошо остынет. Потом нужно поместить её в морозильную камеру и уже через пару часов у вас на столе будет нежное и вкусное мороженое.
  3. 10 рецептов очень вкусного домашнего мороженого из молока. Когда на улице жарко, не хочется ничего, кроме прохладительных напитков и мороженого. Конечно, почти все мы покупаем мороженое в магазине. Но можно потратить совсем  немного времени и приготовить вкусное домашнее мороженое, которое всегда получается восхитительно вкусным.
  4. Никто не спорит, что домашнее мороженое высококалорийный продукт – из-за содержания сливок процент жирности нередко достигает 20. Но все же никто не хочет отказываться от любимого лакомства.

Итак, давайте приготовим с вами мороженое в домашних условиях.

Мороженое может быть разным – фруктовым и ванильным, шоколадным и ореховым, с медом и кокосовым маслом – всех изысков не перечесть.

Рецепт домашнего пломбира

Это самый сладкий рецепт, пожалуй, и самый жирный. Жира в нем должно быть не меньше 15%. Интересно, что это совсем не мешает его кушать, полив шоколадом, вареньем, медом или фруктовым соусом.

Ингредиенты

  • Кукурузный крахмал – десять грамм.
  • Сахар ванильный – чайная ложка.
  • Сахар – девяносто грамм.
  • Молоко сухое – тридцать пять грамм.
  • Сливки 35% — двести пятьдесят миллилитров.
  • Молоко – триста миллилитров.

Приготовление

Смешайте в кастрюле сухое молоко и весь сахар. Постепенно вливайте 250 миллилитров молоко и постоянно перемешивайте. Затем в оставшихся 50 миллилитрах растворите крахмал.

Поставьте кастрюлю на средний огонь, как только молоко закипит, добавляйте крахмал. Перемешивая, дайте смеси загустеть. После этого следует убрать с огня, процедить, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить остывать.
До мягких пиков взбейте сливки (холодные). Перемешивая, вылейте их в холодную молочную массу.

Затем в мороженицу или в морозилку и взбивать каждые 20 минут. Как только мороженое охладится, но еще будет мягким, можете переложить его по бумажным стаканчикам, в которых оно превратиться за пару часов в настоящий пломбир.

Сливочный пломбир классический рецепт

 Мороженое может быть разным. Всё зависит от добавок и наполнителей, которые в него добавляются. Поэтому начать изучение искусства приготовления домашнего мороженого стоит с самого простого – классического рецепта.

Можно, конечно, пойти по пути наименьшего сопротивления и приобрести электрическую мороженицу. При наличии такого прибора делать вообще ничего не нужно. Вполне достаточно заложить в него все ингредиенты и, по истечении некоторого времени, наслаждаться готовым десертом.

Однако это скучно. Гораздо интереснее научиться всё от начала до конца делать самостоятельно. А для этого понадобится подготовить:

  • молоко – 0,7 л;
  • сливки – 0,3 л;
  • яйца – 7 шт. (понадобятся только желтки);
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ванилин – 15 г.

Для начала надо поставить кипятиться молоко. За ним, разумеется, надо следить. Но параллельно можно начать готовить основу будущего десерта. Для этого аккуратно разбить яйца в миску и отделить желтки от белков. Белки больше не пригодятся, а вот желтки нужно тщательно растереть с сыпучими ингредиентами – ванилином и сахарной пудрой. Масса должна получиться абсолютно однородной.

Когда смесь будет готова влить в неё половину дозы вскипевшего молока и снова тщательно перемешать. Полученную массу вылить в кастрюльку со второй половиной молока и варить на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 3 минут. В итоге должна получиться смесь с консистенцией стандартной сметаны.

По истечении 3 минут кастрюльку снять с огня и дать остыть до комнатной температуры, после чего отправить для дальнейшего охлаждения в холодильник.

Теперь пора заняться сливками. Их надо взбить до образования устойчивых «пиков». Делать это лучше миксером. Можно, конечно, поработать и венчиком, но это слишком трудозатратно. Взбитые сливки добавить к слегка охлажденной молочно-яичной массе и хорошенько смешать всё тем же миксером. Пломбир практически готов. Осталось только заморозить десерт. Для этого его нужно убрать в морозильную камеру на 10-12 часов.

Правда, на всё это время забывать о будущем мороженном не стоит. Первые 5 часов, примерно 1 раз за час массу надо доставать и снова перемешивать с помощью миксера. Последние 5-7 часов домашнее мороженое уже можно оставить в покое, ну а затем подавать на дегустацию домочадцам или гостям.

Кстати, неплохим дополнением к данному мороженому могут стать шоколад или различные фруктовые сиропы. Их можно добавлять как к уже готовому десерту, так и в качестве одного из ингредиентов в процессе приготовления.

Рецепт мороженого с авокадо и ромом

Угостите своих близких мороженым из авокадо и ромом. Это не слишком сладкий, но освежающий десерт. Текила или ром придаст легкое послевкусие и аромат. Однако если не хотите, можете и не добавлять, вкус от этого сильно не пострадает.

Ингредиенты

  • Ваниль – полторы чайной ложки.
  • Сахар – одна четвертая стакана.
  • Соль – щепотка.
  • Мука – две столовые ложки.
  • Яичные желтки – от двух больших яиц.
  • Текила или светлый ром – три столовые ложки.
  • Сливки 15-20% — девятьсот пятьдесят миллилитров.
  • Один большой авокадо.

Приготовление

Почистите авокадо и нарежьте большими кусками. Переместите в блендер, добавьте стакан сливок и перемешайте, в состояние пюре. Добавьте текилу или ром и опять смешайте до однородной консистенции. Поставьте на 2 часа в холодильник. Одни стакан сливок взбейте с желтками.

В кастрюле перемешайте соль, сахар и муку. Вылейте сливки, что остались, хорошенько перемешайте. Поставьте на средний огонь и варите при постоянном помешивании, пока масса не станет густой. Горячую массу добавьте к желткам, переливая тоненькой струйкой и взбивая при помощи венчика. Перелейте назад в кастрюлю и верните на минутку на огонь.

Затем следует снять с огня, охладить, высыпать ваниль и перемешать. Поставить в холодильник не меньше чем на 2 часа. Объедините яичную смесь и смесь с авокадо и вылейте в мороженицу или поставьте в морозилку. Завершите приготовление.

Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях с фото

Как сделать пломбир в домашних условиях

    Молоко смешиваем с сахаром в небольшой кастрюле с толстым дном. Ванильный стручок разрезаем лезвием ножа вдоль по всей длине, извлекаем семена и тоже добавляем к молочной массе. Благодаря ванили мороженое насытится восхитительным натуральным ароматом, но за неимением этого ингредиента можно обойтись пакетиком ванильного сахара или щепоткой ванилина. Прогреваем смесь до горячего состояния, не до кипения.
    В другой емкости растираем с помощью венчика яичные желтки. Усиленно взбивать массу до получения пены не нужно, достаточно просто добиться однородности.
    К растертым желткам тонкой струйкой вливаем горячее молоко, непрерывно перемешивая смесь.
    Полученный состав переливаем в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и варим до легкого подзагустения

    Важно не перегреть молоко, иначе желтки могут свернуться! Чтобы избежать этой неприятности, выбирайте для варки крема кастрюлю с толстым дном и готовьте на небольшом огне. Также не забывайте непрерывно перемешивать крем, особенно на дне (удобнее всего использовать для этого силиконовую кулинарную лопатку).
    Проверяем готовность следующим образом: проводим пальцем по силиконовой лопатке

    Если след остается четким, а не заплывает кремом, незамедлительно снимаем кастрюлю с огня. Совет: если желтки все-таки свернулись, можно перетереть массу через мелкое сито или пюрировать погружным блендером. Однако избежать яичного привкуса у пломбира, к сожалению, уже не получится. В данном случае лучше снять кастрюлю с огня раньше, чем позже.
    Свежеприготовленный крем остужаем до комнатной температуры. Параллельно взбиваем холодные сливки до плотности.
    К взбитой сливочной массе выкладываем подостывший крем и перемешиваем. Охлаждаем смесь в морозильной камере в течение 3 часов. За это время необходимо 5-6 раз достать емкость и тщательно перемешать массу, чтобы избежать образования кристаллов льда и получить гладкую и однородную текстуру.
    Когда заготовка по консистенции станет похожа на мягкое мороженое и будет перемешиваться с трудом, перекладываем массу в силиконовую форму, накрываем крышкой и убираем в морозильную камеру еще на 3-4 часа (можно оставить на ночь).
    Перед подачей позволяем замороженному пломбиру немного постоять при комнатной температуре. Затем набираем слегка подтаявшую массу ложкой для мороженого и формируем шарики. По желанию дополняем десерт крошкой шоколада, листочками мяты или ягодами.

Ванильный пломбир в домашних условиях готов! Приятного аппетита!

  • Пирог с вишней

  • Кабачковая икра

  • Лимонный торт

  • Пирог с малиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *