Начинка из печени для блинов рецепт

Рецепты блинчиков с начинкой из печенки

Способов приготовления начинок для блинов существует бесконечно много (например с творогом. яблоками. курицей ). Именно поэтому блинчики так популярны. Стоит только подключить фантазию, и на их основе можно сотворить блюдо, которое придется по душе людям с любыми кулинарными пристрастиями. К тому же компоненты, использующиеся для начинки, приобретают более яркие вкусовые нотки. Возьмем, к примеру, печенку. Это довольно специфичный продукт, который сочетается далеко не со всякой едой, да и не каждому нравится, особенно детям. Но вот блины, фаршированные печенью, – просто пальчики оближешь. Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь.

Наши читатели рекомендуют!

ЗАПАХ ИЗО РТА – признак наличия в паразитов в организме! Наши читатели советуют Этот метод. устранения паразитов Внимательно изучив этот способ мы решили предложить его и вашему вниманию. Мнение врачей. >>

Поскольку печень является самой нежной из мясных начинок, идеальным вариантом для нее будут тонкие блинчики. Мы будем готовить тесто на молоке, хотя принципиального значения это не имеет, и вы можете сделать блины на кефире. Сразу стоит заметить, что по густоте оно у вас должно получиться, как жидкая сметана. Также не забывайте добавлять в тесто подсолнечное масло, чтобы блинчики не приставали к сковороде.

  • пол-литра молока;
  • 2 куриных яйца;
  • стакан муки;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • пара ложек сахара и соль по вкусу.
  1. Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль. Хорошенько взбейте.
  2. Затем влейте молоко и подсолнечное масло.
  3. Понемногу просеивайте в эту смесь муку, при этом тщательно перемешивая. Тесто должно получиться однородной консистенции, без комочков.
  4. Раскалите сковороду и смажьте ее растительным маслом. Влейте тесто на один блин (удобнее всего пользоваться половником) и распределите его по всей поверхности сковородки.
  5. Когда сырых участков не останется, аккуратно переверните блин. При этом одна его сторона должна быть зажарена меньше – после того, как мы его фаршируем, она будет снаружи.
  6. Складывайте блинчики стопочкой. Пусть пока остывают, а мы займемся начинкой.

Как приготовить фаршированную курицу с блинами и куриной печенью

Для начала нужно обработать курицу. Свежую курицу необходимо тщательно промыть проточной и вычистить внутренности, если они есть. Теперь курицу можно мариновать. Лучше всего делать это за день до подачи блюда — так мясо успеет пропитаться специями. Для маринада необходимо смешать соль, черный перец, куркуму, карри и кориандр, залить все это растительным маслом и щедро смазать курицу получившейся смесью. Замаринованную птицу нужно положить в глубокую кастрюлю и отставить в холодное место.

Сырую куриную печень поставить вариться в подсоленной воде. По желанию в воду можно добавить перец и лавровый лист, чтобы печень стала более нежной и пряной.

На третьем этапе необходимо приготовить тесто на блинчики. В глубокую миску или кастрюлю нужно влить кефир, вбить два крупных или три небольших яйца и перемешать все это венчиком.

Когда смесь станет однородной, можно постепенно добавлять в нее сахар и муку. 

Блины для начинки должны быть пышными, поэтому вместе с мукой нужно добавить в тесто соду, гашенную лимонным соком, или разрыхлитель. Взбить тесто миксером, чтобы не осталось мучных комочков. По консистенции блинное тесто должно напоминать нежирные сливки.

Приготовить блинную сковороду, нагреть ее, смазать сливочным или подсолнечным маслом. Испечь толстые блинчики, аккуратно выливая тесто на сковороду при помощи половника. Обжаривать блины с двух сторон по 2-3 минуты. Ничего страшного, если несколько блинов потеряют форму или разорвутся при обжарке, ведь в блюдо они все равно пойдут в нарезанном виде.

Блины и печень нарезать некрупными кубиками и перемешать в отдельной емкости, добавив в эту смесь сырое яйцо.

Щедро посыпать начинку черным перцем или другими специями на ваш вкус.

Достать курицу из холодильника. Аккуратно начинить ее блинами, стараясь не повредить шкурку. Если начинка не помещается, ее можно утрамбовать рукой или ложкой.

Закрепить отверстия в коже и куриную шею при помощи зубочисток или кулинарной нити. Положить птицу в форму для выпекания, смазанную подсолнечным маслом.

Разогреть духовку до 160-170 градусов. Выпекать блюдо полтора-два часа. В течение этого времени нужно будет периодически открывать духовку и поливать курицу жиром сверху, чтобы она не получилась сухой.

Лучше всего подавать это блюдо горячим, разрезая курицу прямо при гостях. Курица, фаршированная блинами, хороша тем, что не требует отдельного приготовления гарнира. Сладость блинов в сочетании с остротой пряного мяса придают этому блюду изысканность и новизну.

Как приготовить вкусные блины из печени

Далеко не каждый человек оценивает по достоинству богатый витаминами продукт, печень, который для поддержания здоровья рекомендуют как можно чаще включать в ежедневный рацион. Но сочные блинчики, приготовленные из печени, обычно нравятся многим.

Из говяжьей печенки блинчики получатся очень ароматными, но они будут менее сытными и более постными, чем блины, приготовленные из свиных субпродуктов. Из куриной печени оладьи получаются необыкновенно нежными, они буквально тают во рту при первом укусе.

Для этого каждый блин промазывается тонким слоем специально сделанного соуса, а иногда между блинами прокладывают слой мелко нарезанных овощей. Говорят, что печень довольно специфична на вкус, но истинные гурманы оспаривают это мнение.

Если среди близких людей есть человек, который не любит этот полезный продукт, можно попробовать накормить его блинами из печени, в который печеночный вкус будет слегка завуалирован.

  • печенка говяжья – 0.5 кг;
  • мука просеянная – 60 г;
  • манка – 50 г;
  • луковица – 1 шт;
  • 2 яйца куры;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л;
  • соль – по своему вкусу;
  • масло для жарки подсолнечное – 60 мл.

Время замешивания и выпечки: 45 мин.

Калорийность в одной штуке (100 г): 70 ккал.

Румяные оладушки из печени хорошо подавать утром к завтраку. Этот полезный продукт обязательно понравится домочадцам, стоит лишь раз их им побаловать. Для его приготовления необходимо замочить свежую печенку в прохладной подсоленной воде и выдержать ее в ней не менее получаса.

Есть мнение, что приготовленные блюда из печени иногда содержат специфическую горечь. Если перед приготовлением блюда залить печенку водой, то люди, которые будут лакомиться блюдом, эту горечь не почувствуют – ее просто не будет.

Когда пройдут полчаса, печень вынимают и ополаскивают под струей чистой воды. При помощи мясорубки печень измельчить. Вместе с ней пропустить через мясорубки очищенную луковицу.

В готовую массу вбивают яйца, кладут муку и манку, добавляют разрыхлитель. Выдержать тесто на столе в течение четверти часа, этого времени будет достаточно, чтобы крупицы манки стали слегка набухшими.

Перед началом выпечки тесто советуют посолить по вкусу. Чугунную сковороду разогреть на варочной поверхности, налить в нее масло и разложить небольшими порциями. Выпекаются оладьи быстро.

На прожарку каждой стороны требуется не более 1,5 минуты. Подается блюдо к столу сразу после приготовления.

Свиная печень с луком

Этот рецепт начинки из свиной печени довольно прост. Минимум ингредиентов, да и готовить легко. Зато вкусно. Кстати, для мягкости печенку можно смешать с сердцем и легкими.

  • полкилограмма свиной печени;
  • 5 небольших луковиц;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Отварите печень. Когда она остынет, пропустите через мясорубку.
  2. Лук порежьте и обжарьте на сковороде.
  3. Засыпьте к луку печенку, добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте и жарьте до готовности, накрыв крышкой.
  4. Начинка готова. Осталось нафаршировать ею блины. Каким способом их сворачивать (рулетиком, конвертиком), значения не имеет.
  5. Если любите блинчики с хрустящей корочкой, обжарьте их на сковороде.

Подобная начинка похожа на ту, которую делают для пирожков. Некоторые используют рецепт попроще – печень, рис и лук. Мы же приготовим начинку по-деревенски. Такие блинчики вполне сойдут за полноценный ужин.

  • 300 г говяжьей печени (можно взять и свиную);
  • 50 г круглого риса;
  • небольшая морковка;
  • одна средняя луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • чеснок – по желанию;
  • щепотка укропа;
  • соль, перец.
  1. Отварите печень и рис. Печенку пропустите через мясорубку.
  2. Отварите яйца и порежьте их мелкими кубиками (лучше будет воспользоваться яйцерезкой).
  3. Нашинкуйте лук, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Под конец жарки добавьте печень, укроп и натертый чеснок.
  4. Через пару минут можете снимать с огня. Осталось смешать все это с рисом и яйцом.
  5. Наложите примерно столовую ложку начинки на край блина и сверните его рулетиком.
  6. Затем немного подрумяньте блинчики на сковородке и можете подавать на стол.

Вы когда-нибудь пробовали жареные пирожки с картошкой и печенкой? Если нет – не беда. Потому что сейчас мы научимся готовить не менее вкусное блюдо – блинчики с такой же начинкой. И раз его попробовав, вы обязательно внесете этот рецепт в свою домашнюю кулинарную книгу.

  • 5 — 6 картофелин;
  • 200 г печени;
  • луковица и морковка – обе средних размеров;
  • 2 куриных яйца;
  • панировочные сухари;
  • подсолнечное масло, соль.
  1. Отварите картофель и сделайте из него пюре.
  2. Нашинкуйте лук и морковку. Добавьте в сковороду подсолнечное масло и немного обжарьте их.
  3. Порежьте печень, выложите в сковородку к овощам и потушите до готовности.
  4. Затем все это пропустите через мясорубку и смешайте с картофельным пюре.
  5. Разложите начинку на блины и сверните конвертиками.
  6. Взбейте яйца и посолите их. Обмакните блины в эту смесь, после — в сухари и немного обжарьте на сковороде. Блюдо готово.

Эта начинка обладает очень нежным вкусом. Блинчики с печенью трески можно смело подавать на праздничный стол, и гости не будут разочарованы.

  • 200-граммовая банка консервированной печени трески;
  • 2 яйца;
  • 1 желтый перчик;
  • пучок зеленого лука.
  1. Сварите яйца и мелко их порежьте. Также нарежьте маленькими кубиками перец и измельчите лук.
  2. Слейте с печени масло и разомните ее.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Наша начинка готова.
  4. Разложите по 1,5 — 2 столовых ложки начинки на блины и сверните их рулетиками.

Обычно на последнем этапе приготовления блинов с начинкой их подрумянивают на сковороде. Но существует и другой способ. Запеченные в духовке, блинчики приобретают особый вкус и аромат.

  • готовые блины с начинкой;
  • сыр мягких сортов – граммов 100 — 150 (зависит от того, сколько блинчиков поместится в форму для запекания);
  • немного сливочного масла;
  • зелень – по вкусу.
  1. Смажьте форму сливочным маслом и разложите на ней блины (кладем плотно друг к другу).
  2. Если блинчики суховаты, смажьте их сверху растопленным маслом. Посыпьте сыром, предварительно измельченным на мелкой терке.
  3. Разогрейте духовку до 240° и запекайте минут 15 — 20.
  4. Перед тем как подавать к столу, посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Наши читатели рекомендуют!

Наиболее действенным комплексом для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная smart-система для коррекции веса «Lipocarnit» с CLA-кислотами. Lipocarnit для похудения – это комплексное средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Главный компонентом комплекса является CLA-кислота. Это средство – одно из лучших на сегодняшний день Оно не просто сжигает “стратегические запасы” жира. Кислоты укрепляют мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Мнение врачей. »

Советуем к прочтению:

Блины с печенью по-белорусски

Начинка в такие блины делается аналогичной пирожкам – со свиной или говяжьей печенью, морковью и луком, рисом, яйцом. Иногда в деревнях, обжаривая лук и морковь, добавляют еще чеснока и свежую свиную грудинку, тонко нарезанную соломкой.

  • Мука пшеничная – 200-300 г.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Молоко – 500-700 мл.
  • Соль.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло для жарки.
  • Печень говяжья – 300 г.
  • Рис круглый – 50 г.
  • Морковь – 50 г. (0,5 шт.).
  • Лук – 50 г. (0,5-1 шт.).
  • Чеснок – по вкусу.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Перец.
  • Соль.
  • Укроп сушеный – 0,5 ч. л.
  1. Взбить два яйца с молоком, солью, растительным маслом и сахаром. Продолжая взбивать массу погружным блендером, постепенно всыпать муку. Сразу все количество не всыпать, нужно добавить столько, чтобы получилось очень жидкое тесто.
  2. Готовое блинное тесто должно свободно литься с ковшика, подобно воде.
  3. Раскалить чугунную блинницу с небольшим количеством масла, налить ковшик теста и поворачивая сковороду по кругу, распределить его ровным слоем.
  4. Румянить блин не нужно, как только тесто схватится, можно переворачивать на другую сторону.
  5. Если тесто пузырится и долго не схватывается, то нужно вбить третье яйцо и всыпать пару столовых ложек муки.
  6. Испечь стопку бледных тонких блинчиков. Чтобы они не слиплись, между ними можно положить по крошеному кусочку сливочного масла.
  7. Для начинки отдельно отварить в подсоленной воде говяжью печень и круглый рис. Субпродукт промыть и натереть на крупном профиле терки.
  8. Морковь также натереть. Лук нашинковать. Яйцо отварить вкрутую и мелко порубить.
  9. Овощи обжарить на небольшом количестве масла. В конце жарки добавить тертую говяжью печень, сушеный укроп, по вкусу растертую дольку чеснока.
  10. Жарить на малом огне буквально две или три минуты. Затем выключить огонь и смешать массу с круглым рисом.
  11. На край блинчика положить столовую ложку начинки и равномерно распределить ее. Подвернуть край снизу, затем справа и слева и окончательно свернуть в рулетик за два оборота (если блины жарились на сковородке диаметром больше 20 см.).
  12. В принципе, свернутые рулетики уже готовы к употреблению, но лучше добавить им румянца и обжарить повторно на сковороде или духовке, выложив в форм для запекания.
  13. Бледные блинчики можно заморозить и использовать по мере надобности. Если все количество понадобится в течение 2-3 дней, то нужно плотно уложить их в эмалированную кастрюлю и укрыть посуду пищевой пленкой и крышкой сверху. Хранить в холодильнике на нижней полке.
  14. Подавать к столу со сметаной, майонезом, кетчупом или любым другим соусом.

Авторский вариант соуса (при начинке без чеснока): сметана, свежий укроп и петрушка, две или три дольки чеснока, яблочный уксус, душистый перец, соль. Все взбить в блендере до получения нежной однородной консистенции.

Начинка печеночная для блинов. Как правильно сделать

Наталья Мастер (2464) 4 года назад

Печень можно брать любую, но печень птицы (куриная, индюшиная) меньше горчит. Если все-таки купили свиную или говяжью, то лучше вымочите ее предварительно в молоке – горечь уйдет, а готовая печень будет иметь более нежный вкус. 500-600 г куриной печени, 2 средние луковицы, 3 вареных яйца, соль и перец по вкусу, 40 г постного масла. Нарезаем луковицы мелко, как на поджарку, и слегка пассеруем до прозрачности на постном масле. Сюда же кладем кусочки печени и обжариваем еще 8-10 минут на среднем огне. Готовность печени проверяем по уровню ее мягкости. Потом пропускаем все через мясорубку или блендер. Печеночную массу ставим остужаться. Отвариваем вкрутую яйца. Остужаем. Затем вареные яйца разрезаем пополам, отделяем белки от желтков. Желтки протираем, добавляем в печеночный фарш и все перемешиваем до нужной консистенции (пюреобразная масса должна держать форму как взбитые сливки). регулируем ее с помощью масла, на котором жарился лук. Когда начинка остынет, фаршируем блинчики. Приятного аппетита.

Виктор Искусственный Интеллект (375800) 4 года назад

Печеночные блины. Для приготовления печеночных блинов понадобится:

• 500 г куриной печени; • 3 яйца; • 1,5 чайной ложки соли; • 3 столовые ложки муки с небольшой горкой; • 1 столовая ложка крахмала; • 0,5 литра молока; • растительное масло.

Для начинки печеночных блинов:

• 2 крупные моркови; • 2 крупные луковицы; • майонез; • соль, перец черный молотый.

Рецепт печеночных блинов:

Печень сырую измельчить в блендере или провернуть через мясорубку, добавить яйца, соль, муку и крахмал, немного молока и довести до однородной массы, разбавить оставшимся молоком, влить 1-2 столовых ложки подсолнечного масла, перемешать. Смазать сковороду растительным маслом и пожарить блинчики. Переворачивать и снимать очень аккуратно, так как блинчики очень нежные и могут рваться. Если сильно рвутся, то можно добавить в тесто еще немного крахмала.

Приготовить начинку. Лук порезать кубиками и обжарить до прозрачного состояния, добавить натертую на крупной терке морковь и жарить на маленьком огне до мягкости моркови. Посолить и поперчить. Остудить и перемешать с хорошим густым майонезом.

Смазать блинчик начинкой и завернуть рулетом, разрезать наискосок пополам. Подавать печеночные блины, украсив зеленью. Приятного аппетита!

В Перьях Чудо Мыслитель (7850) Нет. Блины обычные. В них печеночную начинку я хочу. И не из куриной,а свиной печени.

Яна Аннэ-пэ Оракул (52518) 4 года назад

В блендере измельчите печень и обжаренный на раст масле лук и начиняйте блинчики

Валентина Горячева Мыслитель (7675) 4 года назад

Пропустите через мясорубку в этот фарш положите жареный лук и припустите в сковороде, чтоб все пропарилось, можете добавить отварное натертое яйцо, не много рубленной зелени, доведите до вкуса. В готовые блины в середину положите фарш и заверните конвертиком, обжарьте с двух сторон до красивой румяной корочки и к столу.

Красавица южная Искусственный Интеллект (185267) 4 года назад

Отварите рис. Лук обжарить на сливочном масле и добавить перекрученную на мясорубке печень. Соединить с рисом и начинять блинчики

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Девочки, хочу показать Вам очень вкусную начинку для блинов. Такие блинчики едят даже те, кто совсем не любит печень. Рецепт этой начинки я увидела в программе «Смак»,

в 96г. Рецепт давал Дима Маликов и вот с тех пор я делаю эту начинку, каждый раз, когда пеку блины. Попробуйте и Вы не пожалеете.

На 13-14 штук. 400гр. печени (у меня – говяжья), 3 средние луковицы, 2 средние моркови, 1 яйцо, сваренное вкрутую, соль, перец, специи, растительное и сливочное масло для жарки.

Печень, репчатый лук и морковь крупно нарезать.

Обжарить вместе на смеси растительного и сливочного масла.

7-10мин. Проткнуть ножом кусочек печени, если сок светлый, то она готова.

Остудить. И все вместе прокрутить через мясорубку + 1 яйцо, сваренное вкрутую.

Все тщательно перемешать. Добавить соль, перец по вкусу. Я обязательно добавляю мускатный орех и специи для печени. Начинка готова.

Начиняем блинчики, обжариваем с 2х сторон и кушаем.

Рецепт блинчиков с печенью

В подходящую посуду разбить яйца, добавить сахар, посолить, постепенно влить молоко. Тщательно размешивая, досыпать муку. Удобнее всего мешать тесто венчиком или миксером на низкой скорости. Влить растительное масло и еще раз размешать тесто. В итоге оно должно иметь консистенцию, напоминающую жидкую сметану. Отставить тесто на 20 минут.

Сковороду разогреть и промазать небольшим количеством растительного масла. Набрать 0.5 половника теста и вылить, стараясь распределить его по дну сковороды. Обжарить блин с обеих сторон – очень быстро, до образования легкого золотистого цвета. Повторять действие до тех пор, пока не используется всё тесто. Поставить блины остывать.

Отставить с огня и смешать с порубленной зеленью петрушки. Присолить, добавить специи. Смесь прокрутить на мясорубке до однородного состояния, еще раз перемешать. На каждый блин выложить начинку из печени с овощами. Свернуть так, чтобы начинка не высыпалась. На сковороду налить растительное масло, поставить на средний огонь и обжарить блинчики с двух сторон.

Блинчики – традиционное блюдо многих народов. В той или иной форме они есть у россиян, …

Leave a Reply Cancel reply

  • Десерт (257)

    • Варенье (27)
    • Желе и пудинги (14)
    • Йогурты (2)
    • Мороженое (5)
    • Печенье и конфеты (27)
    • Пироги (63)
    • Пирожные (21)
    • Сдобные изделия (17)
    • Торты (74)
  • Домашняя кухня (270)

    • Блины (8)
    • Блюда из морепродуктов (28)
    • Блюда из птицы (51)
    • Вторые блюда (104)
    • Гарниры (26)
    • Запеканки (12)
    • Оладьи (11)
    • Паста и лазанья (15)
    • Пельмени и вареники (11)
    • Хлеб (6)
  • Закуски (224)

    • Бутерброды (20)
    • Пицца (10)
    • Рыба и мясо (39)
    • Салаты (128)
    • Соусы (10)
    • Суши (11)
  • Консервация (36)

    • Заготовки на зиму (29)
    • Соленья (7)
  • Напитки (31)

    • Алкогольные напитки (18)
    • Безалкогольные напитки (5)
    • Горячие напитки (4)
    • Прохладительные напитки (4)
  • Первые блюда (82)

    • Борщи (5)
    • Окрошка (8)
    • Супы (69)
  • Праздничные рецепты (56)

    • Рецепты на другие праздники (5)
    • Рецепты на Новый Год (41)
    • Рецепты на Пасху (5)
    • Рецепты на Рождество (5)
  • Разное (12)

Как всё-таки правильно приготовить начинку из печени для блинов

Мне кажется, что здесь все индивидуально. Разве на кухне может быть только один рецепт)? Конечно, нет. Надо экспериментировать и выбирать то, что больше пришлось по вкусу.

Мы готовим начинку для блинов так:

  • промываем печень, замачиваем ее в молоке или воде (это чтобы возможная горечь ушла), снимаем пленочку. То есть, занимаемся подготовкой.
  • на сковородке обжариваем морковь (нарезанную кружочками) и лук репчатый (нарезанный кубиками);
  • дальше нарезаем на кусочки небольшого размера и обжариваем на сковороде до готовности.

Когда печень будет готова, снимаем сковороду с огня и перекручиваем на мясорубке печень с овощами. Кстати, если любите более жирный паштет, то можно при жарке добавить кусочки сала.

Перекручиваем обычно два раза. Но если любите крупнее «частицы», то можно на один раз прокрутить через мясорубку.

Потом уже ваша фантазия пусть работает. Можно добавить сливочное масло и взбить, укроп рубленый, черный перец.

Мне кажется, что печень просто невозможно испортить). Ну, если только сильно пережарить).

Для начала печенку нужно промыть ,удалить пленку и нарезать ломтиками. Обжарить на сковородке до исчезновения красоты, а затем измельчить в мясорубке. Соедините печень с нарезанным и обжаренным луком, добавьте соль, перец и перемешайте. А затем добавьтене много вареной гречневой каши. Такая начинка из печенки получается очень вкусной и не сухой. Она очень подходит для блинов.

в избранное ссылка отблагодарить

Мне нравится такая начинка из печени: нарезать печень на небольшие кусочки, предварительно освободив от пленки и желчных протоков и пожарить до готовности на сливочном масле. Отдельно пожарить мелко нарезанный лук. Печень смешать с луком, добавить немного готовой гречневой каши, кусочек сливочного масла, начинка готова. Гречка в этой начинке дает ей пышность, пористость.

Девочки, хочу показать Вам очень вкусную начинку для блинов. Такие блинчики едят даже те, кто совсем не любит печень. Рецепт этой начинки я увидела в программе «Смак»,

в 96г. Рецепт давал Дима Маликов и вот с тех пор я делаю эту начинку, каждый раз, когда пеку блины. Попробуйте и Вы не пожалеете.

На 13-14 штук. 400гр. печени (у меня – говяжья), 3 средние луковицы, 2 средние моркови, 1 яйцо, сваренное вкрутую, соль, перец, специи, растительное и сливочное масло для жарки.

Печень, репчатый лук и морковь крупно нарезать.

Обжарить вместе на смеси растительного и сливочного масла.

7-10мин. Проткнуть ножом кусочек печени, если сок светлый, то она готова.

Остудить. И все вместе прокрутить через мясорубку + 1 яйцо, сваренное вкрутую.

Все тщательно перемешать. Добавить соль, перец по вкусу. Я обязательно добавляю мускатный орех и специи для печени. Начинка готова.

Начиняем блинчики, обжариваем с 2х сторон и кушаем.

Блины, оладьи, Блюда из печени

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Как приготовить блинчики с печенью, самый вкусный рецепт.

Печеночные блинчики – незамысловатое привычное блюдо. Раньше для экономии времени я делала их из покупной ливерной колбасы — быстро и сытно. Но вот зашла к подруге, а она готовила блинчики. Запах стоял такой ароматный, что я не смогла отказаться отведать ее фирменный рецепт. Блинчики так сильно отличались от тех, что готовила я, что мне стало жутко интересно, как она их так мастерски готовит. Тесто вроде такое же, а вот начинка… ммм, какая вкуснятина! За счет нее вкус получился очень насыщенным, но в тоже время нежным и мягким. Мое удивление перешло все границы, когда я узнала, что начинкой выступает обычная говяжья печень, а не какой-то дорогой деликатес. И, естественно, я попросила рецепт блинчиков с печенью. Уже на следующий день я кормила ими голодного мужа. Начинка вышла изумительной, и от мужа я услышала, что это самые вкусные печеночные блинчики, которые он когда-либо ел. Хочу заметить, в моем арсенале рецептов уже давно были самые вкусные блинчики с мясом, а с тех пор прописались и блинчики с говяжьей печенью.

В качестве начинки для блинчиков используется вкусный домашний паштет из печени, который замечательно идет и в качестве отдельной закуски. Можно только добавить в него сливочного масла или чуточку густой домашней сметаны для пластичности и сливочного вкуса.

Для приготовления блинчиков на молоке:

  • 700 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 целых яйца и 2 желтка;
  • 0,5 ч.л. соли.

Для печеночного фарша:

  • 1,5 кг говяжьей печени;
  • 6 средних луковиц;
  • 5 морковок;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Готовим тонкие блинчики на молоке .

1. Для приготовления тонких блинчиков на молоке соединяем все ингредиенты. Сливочное масло растапливаем и тоже вводим в тесто. Просеянную муку всыпаем частями – так легче избавиться от комочков.

Даем тесту постоять 15 минут. Подмечено не раз, что после этого блины печь легче – тесто становится еще более однородным и податливым.

2. На горячую сковороду для блинов под наклоном наливаем маленьким половником тесто. Вращаем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по ней.

3. Жарим блинчики до румяности с обеих сторон, затем складываем стопкой на большую плоскую тарелку. Как только все блинчики будут готовы – прикройте их крышкой или миской чтобы они постепенно остыли и не пересохли.

Начинка из печени для блинчиков.

4. Подготавливаем печень: срезаем жир и протоки. Нарезаем все крупно. Выкладываем печень и овощи в кастрюлю, сюда же отправляем очищенный лук и морковь.

5. Варим до полной готовности печени. Морковь и лук тоже должны быть мягкими. Перекладываем отваренные продукты в миску, чтобы они остыли.

6. Пропускаем через мясорубку. Вливаем немного бульона.

7. Перемешиваем печеночную массу. Солим и перчим по вкусу. Если масса вышла слишком густая – можно влить еще немного бульона или добавить растопленного сливочного масла.

Как заворачивать блинчики.

8. Кладем один блинчик на плоскую тарелку и выкладываем в центр печеночную массу.

9. Подворачиваем блин снизу.

10. Сворачиваем конвертиком правую и левую часть.

11. Загибаем последнюю часть блина.

12. Выкладываем блины швом вниз на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем полминуты на среднем огне до образования красивой хрустящей корочки.

13. Лопаткой переворачиваем блины и обжариваем с другой стороны.

14. Горячие блины тут же подаем к столу. Для пикантности посыпаем зеленым луком или другой зеленью.

Приготовленные по этому рецепту блинчики с печенью — вполне самостоятельное второе блюдо. Но дополнить его может, к примеру, салат из свежих овощей по сезону: летом — огурцы с помидорами, а зимой — маринованная морковь и свекла. А можно просто открыть баночку маринованных огурчиков или грибочков.

Вот и Вы узнали рецепт блинчиков с печенью, не сложный в приготовлении, но очень вкусный. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector